Вход

Просмотр полной версии : День рождения дедушки ЛЕНИНА !!! Ура товарищи !!!

Страницы : 1 [2]

vladoos
30.04.2010, 18:54
да..славяне не были воинственны...как народ..
А скажите пожалуйста, а кто собственно говоря такие славяне? Нация? Этнос? Раса?

Это понятие было введено в византийской империей для обозначения множества народов живших между карптами и кавказом. Но эти народы не имели никакой уникальной чертой по которой их можно было обобщить. Сейчас к славянам относят по языковомы признаку, что в современности верно, но в первом тысячелетии было абсолютно бесполезно. У каждого племени был свой язык либо наречие своей национальной группы. Среди народов этой земли были скифы, скандинавы, фракийцы и многие другие которые перечислять будет очень долго.

Впрочем, все же у них была одна общность - это языческая религия, которая их не сильно роднила. Поэтому славян древности нельзя назвать одним народом, они враждовали между собой точно так же как и с кочевниками и прочими завоевателями, просто потому что серди них не было единства. И язычество только разобщало племена из-за множество богов которым поклонялись разные племена. Объединение племен и становление государственности стало возможным только после крещения Руси. Киевская Руси стала плавильным котлом всех племен и происходило это далеко не бескровной. Христианизация на Руси была насильственной и кровавой, хотя и жизненно необходимой. После становления единобожия наступило и единовластие, а с ней и стабильность государственности.

Что касается мифа о норманах правивших русью, то это не более чем миф западников придуманный еще во времена Ломоносова. Славянские племена расселялись вплоть до дании и германии. Где после были насильственно германизированы. Есть достоверные сведения о том что понятие викинг на руси означало не национальность, а профессию. Естественно, что этим промыслом занимались прибалтийские славянские племена, которых и называли варягами так же как и норманнские племена викингов на другой стороне балтийского моря, которые занимались точно таким же ремеслом. Историки просто перемешали все племена до кучи вот и получилось, что Рюриковичи у них вышли норманнами и викингов, а не прибалтийскими славянами.

что же до междуусобиц..то они были вызваны именно высоким уровнем развития экономики и промысловпростите, но не могу я в это поверить. Междоусобицы это признак взаимной ненависти и разобщенности. Это очевидно.

1. Мало оплачиваемая профессия. А что Вам сильно нужны деньги? Я работаю для удовольствия и это приносит достаточный доход. Я совмещаю основную работу с преподаванием не потому, что нужны деньги, а потому, что мне это нравится. Дальше собираюсь поступить в аспиратору и получить второе высшее образование. Хочу еще психологическое образование, но наш университет меня пока не прельщает. Я еще не решил. Всех денег мира не заработать, да это и глупо. Можно запросто иметь то все что хочется, если не хотеть того чего не нужно. :)

З.Ы.
offtop: alex Вам должно это понравится :) Потрясающая песенка из "The Secret of Kells" про кота Пэнгар Бан. Она завораживает, окунает в мир сказки или какого-то эпоса. xFhd8RfCqVg Смотреть рекомендую без перевода.

alex
30.04.2010, 19:54
вы очень удивитесь..но ещё в 2-3 тысячелетии до н.э...была единая славяно-балто-германская общность так называемая культура "боевых топоров"! и единый праязык..
отпечатки чего сохранили и наши современные языки..особенно слова, связанные с ведением хозяйства и обозначение отдельных животных и земледельческих культур...
в археологическом плане славянские поселения относятся к комаровской тшинецкой и зарубинецкой культурам 1 тыс до н.э.... и уже определённо осёдлы....

к вопросу о материальных средствах...
я согласна, всех денег не заработать...
но когда одна должна обеспечивать семью и 2 детишек..абсолютно без какой-нибудь посторонней помощи..невольно призадумаешься о том, как заработать и где!!!!

Zozo
30.04.2010, 20:11
Христианизация на Руси была насильственной и кровавой, хотя и жизненно необходимой

А вот здесь поподробней. И летописи Вам в помощь.

А что Вам сильно нужны деньги? Я работаю для удовольствия и это приносит достаточный доход. Я совмещаю основную работу с преподаванием не потому, что нужны деньги, а потому, что мне это нравится

Нужны. Мне не нравится выбирать что лучше купить, лук или картофель. Потому что на то и другое не хватает денег.

vladoos
01.05.2010, 00:30
вы очень удивитесьНичего удивительного, индо-еворпейским или арийским происхождением славян Вы америку не откроете :) Я даже это дополню. По имеющимся археологическим данным индоевропейская раса появилась как рас на территории между Карпатами и Кавказом около 15 тыс лет назад. Но после ледникового периода 10тыс лет назад расселилась на юг в двух направлениях одна часть пошла в индию и Персию, другая на Балканы. Но те наши предки имеют к нам точно такое же отношение как древние египтяне к современным египтянам. Языковое сходство можно обнаружить у всех европейских языков индоевропейской языковой группы. А почти все языки Европы. Оседлость народов понятие относительное, сперва тут осели потом в другом месте осели. Вот к примеру монгольское племя булгар, сперва они осели на Поволжье, а затем переселилось и осело на балканах где настолько сильно ассимилировалось с балканскими славянами, что теперь мы считаем болгар славянами, хотя к монголам современные болгары уже не имеют никакого отношения.
А вот здесь поподробней. И летописи Вам в помощь.Да это очевидно. Вот есть у вас своя религия которой поклонялись ваши предки тысячи лет. А потом приходит некий князь и говорит, а теперь всем верить в другую религию и окрестил всех одним махом. И согласных и несогласных. Те что были согласны были в меньшинстве. А большинство не хотело расставаться с верой предков. Вряд ли братоубийца убивший своего брата после крещения стал заниматься проповедованием и убеждением всех русичей. Он должен был объеденить все племена и ему было не до праздных слов. Он конечно давал возможность пастырям проповедовать, но он не был столь терпелив, что бы ждать результат. Потому как сказано: [Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
[Откр.2:27] и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Ну и естественно что свидетельств о насильственно насаждении практически не осталось. Но есть легенда о туровских крестах: Когда князь Владимир обратил в христианство киевлян, по Днепру и Припяти против течения из Киева в Туров приплыли три каменных креста. По легенде, когда их выловили монахи местной церкви, то вся вода в реке стала красной, как кровь. И тогда они поняли что христианство пришло на русь, но обращение русичей в христианство будет кровавым.

alex
01.05.2010, 08:30
я не заглядывала так далеко...)))
хотя по этой теме мне больше всего нравятся выводы А.С.Снисаренко
из его книги "Третий пояс мудрости" Лениздат, 1989г
речь шла лишь о триединой общности славян-балтов-германцев..их едином языке и соответственно о разделении этой семьи и появлении праславянского языка...
с точки зрения лингвиста, сам русский язык образовался в результате борьбы и взаимодействия славянского-разговорного и церковнославянского -книжного языков...
http://www.gramota.ru/biblio/research/o_yazyke0/...

что касается "процедуры" крещения..то вначале это была государственная акция..и как и любая политика - не очень "чистая"...
затем ..наступил период духовных свершений и проповеди...и обращение в веру переходило в разряд личных вопросов

об относительно мирном характере перехода к христианству..свидетельствуют также многочисленные языческие символы и обряды, воспринятые русским православием...
подобная картина произошла в Ирландии в 5 в н.э. Св. Патрик удачно справился со своей миссией..переведя почти всех бывших кельтских богов..в христианских святых..!

Zozo
01.05.2010, 11:25
Да это очевидно. Вот есть у вас своя религия которой поклонялись ваши предки тысячи лет. А потом приходит некий князь и говорит, а теперь всем верить в другую религию и окрестил всех одним махом. И согласных и несогласных. Те что были согласны были в меньшинстве. А большинство не хотело расставаться с верой предков. Вряд ли братоубийца убивший своего брата после крещения стал заниматься проповедованием и убеждением всех русичей. Он должен был объеденить все племена и ему было не до праздных слов. Он конечно давал возможность пастырям проповедовать, но он не был столь терпелив, что бы ждать результат. Потому как сказано:

Ну и естественно что свидетельств о насильственно насаждении практически не осталось. Но есть легенда о туровских крестах: Когда князь Владимир обратил в христианство киевлян, по Днепру и Припяти против течения из Киева в Туров приплыли три каменных креста. По легенде, когда их выловили монахи местной церкви, то вся вода в реке стала красной, как кровь. И тогда они поняли что христианство пришло на русь, но обращение русичей в христианство будет кровавым.

...Рыже-огненный Кидай
И огромный Угадай :ab:

Строить свои аргументы на "посудите сами", не комильфо...
Для начала неплохо знать что такое язычество вообще.

Славянское язычество ко времени Крещения славян было локально весьма неоднородным, разноликим. Даже если считать, что киевский пантеон 880 года (Перун, Даждьбог, Стрибог, Хорс, Симаргл, Мокошь) был не временным изобретением князя Владимира, собравшего местных русских богов-покровителей воедино, чтобы демонстрировать единство Русской земли, а общевосточнославянским кругом богов высшего порядка, полная несхожесть киевского пантеона с так называемым Поморским пантеоном на острове Руяне (Рюген), со святилищем Свентовита и другими языческими богами подобного рода убеждает нас в том, что язычество было территориально различным, разнообразным. Славянское язычество было и генетически неоднородным, так как содержало и иранские (Хоре, Сварог), германские и другие элементы. Наконец, славянское язычество ко времени Крещения Руси было некоторым, хотя и диалектным, целым, содержащим многочисленные культурные наслоения и пережитки разных периодов духовного развития, начиная от элементов анимализма и анимизма в кончая этапом приближения к монотеизму. Русское и славянское язычество, как и русский и славянский фольклор, разрастались и эволюционировали в сторону сожительства и почти равноправного совмещения нового со старым.
Н.Толстой.

А также важно отметить то, что христианство на Руси укрепило свои позиции и в силу того, что впитало обрядовую практику элементы языческой культуры.Рыбаков это смешение называет двоеверием, что существенно сглаживало конфликт верований. А также:

Миссионерская мысль и миссионерский принцип Византии и в особенности святых и равноапостольных солунских братьев Кирилла и Мефодия, проповедовавших христианство и вводивших богослужение на родном для славянской паствы языке, снимали для новообращенных остроту восприятия христианской культуры и обрядности как чужой и непонятной слуху. Н.Толстой.

Ну в общем, тут много можно писать. Не буду время тратить. Ответьте, например, на вопросы:
1. Почему христианство так долго утверждалось на Руси, аж до 14 века.
2. Почему первой покрестилась дружина. Как можно насильственно заставить дружину крестится?
3. Почему Крещение было отложено в Новгороде и Ростове.
4. Почему существовали рядом (зачастую мирно) языческие и Христианские общины.
5. Почему люди не вернулись в язычество при Орде.
6. Вспомните об Ольгиных крестах.

Когда князь Владимир обратил в христианство киевлян, по Днепру и Припяти против течения из Киева в Туров приплыли три каменных креста. По легенде, когда их выловили монахи местной церкви, то вся вода в реке стала красной, как кровь. И тогда они поняли что христианство пришло на русь, но обращение русичей в христианство будет кровавым.

Когда Вы вспомните, что такое "крещение кровью" в Христианстве, то Ваши выводы примут диаметрально противоположное направление. :ab:

Для справки:О Владимире известно, что он, после принятия Крещения колебался в вынесении смертных приговоров, т.к. лишать человека жизни не по-христиански.

Zozo
01.05.2010, 11:36
Начали с пролетарского вождя, продолжаем происхождением славян и Крещением...:ab: Здорово, правда? Интересно, чем закончим?