Просмотр полной версии : Вопиющий факт
Господа ни когда не ожидал что помимо взрывов в маршрутках нашего города еще и водители будут избивать пассажиров сам был свидетелем и потерпевшим случилось это на маршруте номер 10 опасайтесь этого маршрута....там работают нервно больные водители не все но попадаются экзэмпляры и причем как выяснилось еще и уголовники людей возят.....:hv:как то хочется что бы ГАИ занялось в плотную маршрутками, а то они уж очень сильно борзо стали себе вести на дорогах и с пассажирами, и нахамят и уже начинают бить пассажиров...
Господа ни когда не ожидал что помимо взрывов в маршрутках нашего города еще и водители будут избивать пассажиров сам был свидетелем и потерпевшим случилось это на маршруте номер 10 опасайтесь этого маршрута....там работают нервно больные водители не все но попадаются экзэмпляры и причем как выяснилось еще и уголовники людей возят.....:hv:
Да что ж такое с этими водителями-то??!!! Одни только жалобы на них.
libra74, а за что Вас побили? Может Вы сами довели водителя?
В милицию обращались?
а смысл обращатся в милицию всеравно дело замнут, в любом случаи водитель должен быть сдержанным а если он псих то не место ему на этой работе, в таком случае и таксисты будут избивать пассажиров если они ему не так ответят, наверное просто вы не попадали в такие ситуации раз так говорите....в любом случае человек на работе и ему ни кто не дал право распускать руки как бы ему не ответили и что ему ни сказали...
Аааа вообще больная тема,понабирают уродов которые ни где не нашли работы и садят людей возить.Бывают нормальные,но основная масса такие чмошники что просто ужасс.
libra74 - вы М или Ж кстати?
Согласен, многие водители бывают неадекватные.
А может была самооборона?
Расскажите всё же что произошло.
я М, от того что я расскажу водители вежливей не станут...
А на счет самообороны я не совсем понял? не ужели вы подумали, что я буду нападать на водителя который меня привез домой? Смысла и логики я не вижу, а то, что большинство водителей хамы - это не секрет, и если вы пытаетесь вступить в защиту водителей, то не стоит.
Была бы моя воля - я бы половины прав лишил годков этак на 10 каждого... А сюда написал, потому что стало обидно за произошедшее, ты ему денег заплатил - а он тебя по морде, пусть даже я был выпивший и что-то не то сказал, в любом случае, ему ни кто не дал право распускать руки...
Сколько я ездил в разных состояниях, я всегда стараюсь не разжигать конфликт, я такой по натуре меня не трогают и я ни кого не трогаю...
Так что уважаемый админ форума ПМР извините не знаю как Вас величать будте бдительны и не поддавайтесь на провакации....
Водители, как и все люди, бывают разные.
Я бы на месте водителя поднял руку на пассажира, если тот женщину обижает, буянит сильно. И то, у нас пол-города милиция, это их работа :)
трезвомыслящий
14.12.2009, 14:59
быдло, оно везде быдло, будь то водитель или пассажир, нужно адекватно на него реагировать, и если нужно, то и интеллигент должен этому быдлу по харе съездить, если они кроме силы не признают ничего другого, нужно быть всегда готовым дать отпор, а то обычно больше всего обидно не за то, что это быдло присутствует в обществе, а за то, что не сумел дать сдачи. стыдно при-людно получить по физиономии, а когда кто-то другой выхватит, то и по-ржать можно...
Вы знаете уважаемый "трезвомыслящий" обидно не за то что по физиономии получил а обидно за то что ненормальных на работу берут...может быт я еще раз повторюсь но всетаки скажу, не важно в каком человек состоянии даже если выпивший это не дает право подымать руку тем более на клиента который платит деньги...и ни чего смешного в этом нет если ктото кого то избивает, в место того что бы поржать лучше разборонить драку и не довести до беды если Вы действительно нормальный человек, а то что Вы поржоте как Вы выразились над ситуацией Вас это не украсит...просто Вы наверное не были в подобных ситуациях когда попадали под удар, а если бы были то такого бы не писали, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарикайся"
А Вам уважаемый Админ форума скажу не дай Вам Бог оказатся в подобной ситуации я потом посмотрю что Вы будите писать по такому поводу уж точно не защищать таких людей!!! видал я таких защитников, потом резко меняли свое мнение когда попадали в подобные ситуации...
libra74 не обращайте внимания вы правильно пишете .Не их это дело .Он на рабочем месте и не имеет права заниматься самоуправством.Есть кстати статья такая .Я б ФИО водителя взяла и номер маршрутки и веселую жизнь ему устроила .Так что б скучно ему не было .
А сюда написал, потому что стало обидно за произошедшее, ты ему денег заплатил - а он тебя по морде, пусть даже я был выпивший и что-то не то сказал, ....
Так с этого и начните.
Вы были пьяны, наверное нахамили водителю, у него нервы сдали, он Вам и влепил по физиономии. Вам следует его поблагодарить, что не сдал Вас ментам в вытрезвитель,а Вы жалуетесь.
Человек, между прочим, на работе, целый день людей возит. А люди разные бывают...
Zozo я уже знаю что ты любишь со мной поспорить )))))))) знаешь я работала раньше в детском лагере ,детки тоже разные бывают правда .Так вот повышать голоса на них запрещенно ,а попадаются такие кадры что и прибить иногда очень хочется .Если у водителя нервы слабые то нечего ему на такую нервную работу идти.А вот распускать руки он не имел право максимум что он мог это отвезти товарища в отделение милиции.Но знаешь если время было нормальное и товарищ с документами ,то вез бы он его обратно.
У кого нервы больные пусть током лечаться ,а водители у нас через одного больны на голову .Хамят пассажирам так что хмм идея представь водитель нахамил пассажиру ,а тот ему в лицо припечатал.
Трокопотака
15.12.2009, 02:11
Водители все друг за друга стоят. Если ктото сильно буровить будет, то могут и на конечную отвезти пообщаться))) бесплатно)
а еще у водителей такси и маршруток, насколько я знаю, есть право вообще не подбирать пьяных людей)
на каком автобусе вы ехали не помните?)
Уважаемая Скарлетт благодарю Вас за понимание и поддержку единственный кто подержал на этом обсуждении так это Вы еще раз благодарю...
А Вам уважаемый Zozo скажу следующее не будте таким умным и читайте внимательно что я писал раньше, еще раз повторяю у кого со зрением плохо, даже если я был выпивший ни кто не дает право водителю избивать пассажира это раз.
На конечной остановке в 100 метрах находится опорный пункт милиции и даже если он меня туда отвел ни чего страшного бы не было (наверно было бы лучше если бы он меня убил в порыве гнева это было бы правильней и по закону)это два.
А если ему было тяжело отвести в опорный пункт то можно было вызвать милицию и передать как говорится в руки правосудия, но не бить по лицу и, поверьте мне, если бы он мне нанес тяжкие телесные, судья тоже бы задала такие вопросы и он бы отвечал по закону и понес бы наказание,потому что на тот момент он был трезвый и отвечал за свои действия.
Так что, уважаемый Zozo, когда окажитесь в такой ситуации, тогда вспомните мои слова и эту тему в на форуме. В таком случае по Вашему мнению и продавцы могут избивать покупателей и официанты в кафе и теже врачи и даже милиционеры, они же тоже с людьми работают и тоже люди разные есть. Так что уважаемый Zozo, читайте внимательней о том, что пишут люди, я открыл эту тему не для того, что бы себя защитить, а для того, что бы раскрыть еще один факт культуры общения в обществе и если ни чего не делать, то у нас так и будут избивать в маршрутках, грабить на улицах и .тд.и тп...
Еще раз обращаю внимание на то, что я не выступаю в свою защиту, а на оборот ратую за то что бы было все по закону тогда может быть он у нас будет работать....
а еще у водителей такси и маршруток, насколько я знаю, есть право вообще не подбирать пьяных людей)
Во... Правильно. Если и возмущаюсь чем, то тем что пьяных берут.
Мало того, что от таких пассарижиров дышать в салоне нечем, так если еще такое чудо усядется рядом с тобой, то лучше сразу выходить. Покоя точно не даст.
Zozo я уже знаю что ты любишь со мной поспорить ))))))))
Да нет... я больше с V-P люблю спорить. :ab:
Zozo ну до V-P мне далеко ))
Уважаемый zozo не нравится ходите пеши,пользуйтесь троллейбусом или такси,и мне ни кто не запретит ездить в маршрутке в каком бы я ни был виде, я вижу у вас манерности бльше, чем волос на голове.
Данный вид транспорта сделан для всех, так что Ваши высказывания не уместны... Просто многие водители много на себя берут - его дело довести пассажира до места назначения и проявить выдержку, что бы ему не говорилось. Я являюсь клиентом, а клиент всегда прав, в каком бы виде он не был, а не нравится - на это есть правоохранительные органы и ни кто водителя не наделял правами вершить какое-либо действие, даже силового характера... А на счет с кем спорить, с V-P или с обычным аппанентом, мне без разници, у меня красноречия хватит что бы обсудить тему...и не стоит на себя одивать карону - мол я самый супер, а вы все тут не понятно кто...:av:
...и не стоит на себя одивать карону мол я самый супер
Девочка я...
клиент всегда прав в каком бы виде он не был,
В таком случае, Вам остается приготовиться к получению оплеух и в дальнейшем.
Удачи. :ab:
трезвомыслящий
16.12.2009, 09:06
Вы знаете уважаемый "трезвомыслящий" обидно не за то что по физиономии получил а обидно за то что ненормальных на работу берут...может быт я еще раз повторюсь но всетаки скажу, не важно в каком человек состоянии даже если выпивший это не дает право подымать руку тем более на клиента который платит деньги...и ни чего смешного в этом нет если ктото кого то избивает, в место того что бы поржать лучше разборонить драку и не довести до беды если Вы действительно нормальный человек, а то что Вы поржоте как Вы выразились над ситуацией Вас это не украсит...просто Вы наверное не были в подобных ситуациях когда попадали под удар, а если бы были то такого бы не писали, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарикайся"
дело в том, что бывал я и не в таких ситуёвиНАХ, просто я привык все конфликтные ситуации разрешать словами, поговорить с человеком, может он неправильно что-то понял, объяснить ему все, выслушать его, может он на самом деле прав, но ни в коем случае не применять физическую силу, потому что проявление физ.силы на самом деле есть проявление духовной слабости!
Но, в некоторых ситуациях нужно просто и бескомпромиссно дать по зубам, потому что подставлять вторую щеку глупо, в этом плане нужно быть до предела жестким, иначе то самое быдло почувствует свою безнаказанность, и будет творить то, что в принципе у нас сейчас и творится на улицах, в общественном транспорте и т.д.
А насчет "поржать", очень многие из нас именно так и поступят в такой ситуации, некоторые из-за того, что сами были в подобной ситуации, испытали страх перед агрессором и теперь злорадствуя ржут над тем, кто сейчас попал в такое же г****, другим просто пох** на все, что творится вокруг них, они будут просто ржать, типа: "О, смотри, вот чувак гонит, прикинь!" Поэтому рассчитывать на чью-то помощь, я не говорю в темном переулке, даже в маршрутке не приходится, только сами! как со зверьми - или он тебя, или ты его!!!
Угрюмый БСДяшник
16.12.2009, 11:09
и причем как выяснилось еще и уголовники людей возят.....:hv:как то хочется что бы ГАИ занялось в плотную маршрутками, а то они уж очень сильно борзо стали себе вести на дорогах и с пассажирами, и нахамят и уже начинают бить пассажиров... На счёт борзо себя ведут на дорогах, согласен. Ты кстати не должен забывать о том, что не шустрый пешеход - мёртвый пешеход. А вот на счёт того что водят уголовники... да срать если честно какой он человек, и что у него с прошлым. Если пьяная спасательная команда будет вырезать болгарками и прочими инструментами для кровли метала из деформированного кузова автомобиля, при этом доставая живые куски раздавленного туловища... может даже без конечностей, то мысль о том что водитель был из интеллигентной семьи третьего поколения и общался с каждым пассажиром с либерально-снисходительной интонацией греть как-то не будет. Надеюсь ты понимаешь, что поебать бывший хамовитый зэк он или вежливый и культурный мужик! Он должен быть профессионалом, водителем с хорошей реакцией, чувством ****ь собственного самосохранения и просто профессионалом с квалификацией перевозок людей, а не лапши на склад в соседний город. А на счёт того, что приедут товарисчи из УГ МВД.... и ты планируешь увидеть фей с добродушной улыбкой - это очередная твоя ошибка, потому как об уголовном прошлом они тебе могут рассказать поболее чем водитель маршрутки. Будь просто человеком!
Вас всех послушать так вы готовы расцеловывать всех кто хамит и по физиономии дает это касается вас уважаемые Угрюмый БСДяшник, трезвомыслящий правильно пусть хамят пинают а я молча утрусь и черт с ним так мы и будем терпеть хамовитых водителей и гаишников с кирпичными лицами как говорится "моя хата с краю я ни чего не знаю" главное что сегодня меня не тронули и слава Богу а заступится за человека зачем, а то еще и мне достанется...
А вам уавжвемая ZOZO скажу вот когда вам сездиют по Вашей прекрасной физиономии и немного ее подкрасят синячками и сломаным носом, вот тогда у вас мнение ко всему скорее всего поменяется!!!!!! И тогда Вы совершенно по другому заговорите еще раз напомню " От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Я являюсь клиентом, а клиент всегда прав, в каком бы виде он не был
Вот в этом все дело. Вы за свои два с полтиной желаете почувствовать себя арабским шейхом. А водитель должен ощущать себя Вашей прислугой, никак не меньше...
А вам уавжвемая ZOZO скажу вот когда вам сездиют по Вашей прекрасной физиономии и немного ее подкрасят синячками и сломаным носом, вот тогда у вас мнение ко всему скорее всего поменяется!!!!!!
Мечтать не вредно, правда бесполезно.
Крепкого здоровья Вашему фейсу. :aj:
Уважаемый libra74, мне довелось поработать в компании, которая занимается пассажирскими перевозками. Я ни в коем случае не хочу защищать хамство водителей, которое имеет место быть. Но поверьте мне, даже самые интеллигентные водители, которые открывают дверь каждому пассажиру и желают приятного дня, иногда не выдерживают "королей", которым никто и никогда не запретит ездить в любом состоянии. Прочитав Ваши высказывания в этой теме, могу сказать, что если бы Вы помолчали в маршрутке, то может быть и по фейсу не получили, а то мне кажется, что Вы также как и здесь немного хамовато пытались доказать свое право делать так как Вам нравится.
А теперь по сути Ваших высказываний:
Еще раз обращаю внимание на то, что я не выступаю в свою защиту, а на оборот ратую за то что бы было все по закону тогда может быть он у нас будет работать....
Вы хотите чтобы всё было по закону, но тут же говорите
Уважаемый zozo не нравится ходите пеши,пользуйтесь троллейбусом или такси,и мне ни кто не запретит ездить в маршрутке в каком бы я ни был виде,...
так вот: согласно пп. 9.3. п. 9. р.III П Р А В И Л ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 20 августа 1999 г. N 282
Пассажиру з а п р е щ а е т с я:
- Курить и распивать спиртные напитки в автобусе, находиться в нетрезвом состоянии и грязной одежде, загрязняющих других пассажиров и сидения автобуса.
и многое другое.
согласно пп. 11.1 п.11 р. III П Р А В И Л
Водитель автобуса обязан:
- иметь опрятный вид и поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте и в салоне автобуса;
- быть вежливым и внимательным к пассажирам, непримиримым к недостаткам в обслуживании пассажиров и своевременно их устранять;
- объявлять название остановок и время стоянки на них;
и многое другое
Изучайте и выполняйте свои обязанности и тогда Вы полноправно можете требовать соблюдения Ваших прав на культурное обслуживание. Вот ссылка на указанный мной и некоторые другие документы, регулирующие вопросы транспорта и, в том числе, перевозок пассажиров и багажа. http://www.minprom-pmr.org/pravo_categ.php?ctg=transp
С уважением,
Тарас
- объявлять название остановок и время стоянки на них;
Повеселило от души )))) Особенно славно когда за остановку предупреждаешь остановите пожалуйста там -то,громко говоришь ,а этот конь несется ,пролетает мимо, начинаешь повышать голос водитель остановите там-то ,а оно продолжает ехать ,пока матом не начнешь крыть ,потом с двумя детьми ,одному год второму три или одним беременна на последних месяцах ,а второму почти два начинаешь выходить и оно тебе орет вы что не можете быстреее .Или когда заходишь в маршрутку опять таки с двумя детьми в том же возрасте или даже одна и беременна ,а оно даже не удосужиться подождать пока пассажир сядет едет так будто дрова везет .Знаете я вообще культурно общаюсь ,но матом пару раз этих товарищей обкладывала замете в трезвом состоянии .А ему трава не расти оно еще и по огрызается и даже не соизволит остановиться что б люди в салоне сели.Или славно когда вот это быстреее БЫСТРЕЕЕЕ ,ЖИВЕЕЕЕ каждому пассажиру,на каждой остановке и на весь салон да таким тоном будто он нам великое одолжение делает , пока доедешь с центра до балки мягко говоря хочется послать.Люди тоже не скотт и если ему надо живее то пусть идет пастухом работает .И вежливых или хотя бы относительно вменяемых водителей у нас можно по пальцам сосчитать .Остальное быдло которое уже ни куда больше устроиться не смогло .
У меня была ситуация я захожу со своими детьми , одна с двумя , детям 2 и 4 года ,сзади меня заходит беременная девушка с ребенком года полтора ,маршрутка относительно пустая и большая и этот урод выжимает так что дети полетели по салону .Как вы думаете что он услышал .В итоге мы оказались еще и невменяемыми истерички,шизофреничками и прочее,мужчина бы если б еще и выпивший был думаю дал бы в фейс.
Управы на это быдло к сожалению нет .Вот оно и пользуется этим .Я не говорю что все водители такие ,но нормальных всего ни чего .
Ссори что может слишком резко и много написала ,но тема больная .
И вежливых или хотя бы относительно вменяемых водителей у нас можно по пальцам сосчитать .Остальное быдло которое уже ни куда больше устроиться не смогло
Kiss, почему ты оскорбляешь людей?
Мне кажется, что слово "быдло" стало слишком часто звучать на форуме. Нехорошо.
Zozo знаешь я написала что не все ,но к сожалению большинство .И наверняка ты знаешь что поганая овца все стадо портит ,а тут такая овца не одна .Есть очень тактичные и уважающие себя водители .Но к сожалению все чаще встречаются водители которым не то что людей нельзя доверять возить ,но и дрова .
Иначе эту категорию назвать ни как нельзя ,покрайней мере я подобрать более мягкого определения не могу .Извиняйте видно задели личное .
трезвомыслящий
19.12.2009, 09:08
Вас всех послушать так вы готовы расцеловывать всех кто хамит и по физиономии дает это касается вас уважаемые Угрюмый БСДяшник, трезвомыслящий правильно пусть хамят пинают а я молча утрусь и черт с ним так мы и будем терпеть хамовитых водителей и гаишников с кирпичными лицами как говорится "моя хата с краю я ни чего не знаю" главное что сегодня меня не тронули и слава Богу а заступится за человека зачем, а то еще и мне достанется...
ну ты дал!!! нашел двух кадров, которые именно так и сделают, как ты пишешь, сглотнут обиду и пойдут домой штаны стирать! ржунимагу! интересно, на каком основании ты такой вывод сделал?
Угрюмый БСДяшник
19.12.2009, 11:10
Вас всех послушать так вы готовы расцеловывать всех кто хамит и по физиономии дает это касается вас уважаемые Угрюмый БСДяшник, трезвомыслящий правильно пусть хамят пинают а я молча утрусь и черт с ним так мы и будем терпеть хамовитых водителей и гаишников с кирпичными лицами как говорится "моя хата с краю я ни чего не знаю" главное что сегодня меня не тронули и слава Богу а заступится за человека зачем, а то еще и мне достанется...А вот тебя послушать, так вообще садиться в транспорт не хочется. Водителю любого транспорта насрать на пассажиров, как насрать хозяину маршрута, как администрации города насрать на хозяев! Какая на*** вежливость. Поэтому используй транспорт для того чтобы добраться до конечной цели и смирись что ничего не поменяется. А если хочешь что по делу сказать, говоришь доступным языком водиле разбивая дерзкое лицо в мясо.
Kiss, я рад что смог повеселить Вас.
Повеселило от души )))) ...............................
Управы на это быдло к сожалению нет .Вот оно и пользуется этим .......................................
Вот не слушаете Вы никого... и сами виноваты. Вам все СМИ твердят: отстаивайте свои права (в данном случае на хорошее и вежливое обслуживание в транспорте).
Повторюсь, я работал в этой системе, и когда приходит жалоба в министерство промышленности, например в отдел транспорта (а там, в основном, пассажир всегда прав, кроме случаев полной неадекватности жалующегося), и тебе звонят и сообщают, что на Вашего водителя пришла жалоба, потом присылают официальное письмо с требованием разобраться в ситуации и письменно ответить о принятых мерах, то, даже если ты хочешь "прикрыть" водителя и как-то оправдать, то это может получиться не больше одного раза, т.к. если на него будет еще несколько жалоб, тебя будут долбать до посинения, а перевозчикам, за которыми закреплены определенные маршруты этого ну никак не надо. Городским транспортом у нас занимается Госадминистрация, там есть профильные отделы, в каждом маршрутном такси есть табличка с ФИО водителя и названием организации-перевозчика. Вы пишите в контролирующие органы, если вас некачественно обслужили, если действительно происходит хамство, позвоните в компанию-перевозчик, пожалуйтесь. Делайте что-то и получите результат, где-то сразу, а иногда через время. Пользуйтесь своими правами и через время, те же водители будут знать, что нахамил - отвечай, а в вашем случае Вы его обматерили и пошли домой(т.е. фактически простили. так чё ж вы жалуетесь...???)
И еще, о том что Вас повеселило: Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Приднестровской Молдавской Республики разработаны на основании Закона Приднестровской Молдавской Республики "О транспорте" и Закона Приднестровской Молдавской Республики "О защите прав потребителей".
Настоящие Правила определяют основные условия перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Приднестровской Молдавской Республики и являются обязательными для исполнения предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, а также частными лицами, осуществляющими пассажирские перевозки, а также предприятиями, организациями, учреждениями и лицами, пользующимися услугами пассажирского автомобильного транспорта.
… наверное, понятно, что объявлять время стоянки больше применимо к перевозчику, осуществляющему пригородные, междугородные и международные перевозки.
Куда же все-таки обращаться:
по вопросам пригородных, междугородных и международных перевозок - Министерство промышленности (круглосуточная горячая линия в Министерстве промышленности ПМР - тел. (0533) 8-03-44. сайт http://www.minprom-pmr.org/index.php )
по вопросам городских перевозок - Государственная администрация г. Тирасполя ( к сожалению горячих линий не указано, но по номерам телефонов (0-373-533) 9-14-55 или 9-47-55, указанным на сайте администрации, можно уточнить как связаться с нужным Вам отделом. сайт http://tirasadmin.org/
, а здесь можно найти названия фирм-перевозчиков, оказывающие услуги по перевозке пассажиров автобусами в г. Тирасполе и их телефоны http://tirasadmin.org/p0107.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot