Просмотр полной версии : Любимые рецепты
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Угощения для детей на день рождения сына. Частично сладкий стол. Мясное в кадр не попало.
21849
Шашлыки в духовке - тоже получаются довольно вкусными, всё же мясо! Кто пробовал готовить так мясо?
21961
Я так понимаю, что для здоровья свиная рулька не особо полезная, но вкусная! И не часто ем такое.
Свиная ножка вариться в 3 литрах темного пива "Старая крепость" и специями в течении 3-х часов.
22104
Потом обмазываем майонезом с чесноком, укропом и в духовке держим еще порядка 40 минут.
Получается вот такое мяско. Свиная рулька готова!
2210522106
Свиная ножка вариться в 3 литрах темного пива "Старая крепость" и специями в течении 3-х часов
воот от кого не ожидал....
дополню от себя - варю в пиве в утятнице в духовке....
-------- Добавлено в 20:37 -------- Предыдущее было в 20:37 --------
Кстати, кто любит готовить фокаччу? С дрожжевого теста и помидор черри.
22830
Черный маг
18.10.2017, 13:17
я люблю курятину на мангале . мариную с луком специями горчицей и вином. это мой ужин обычно. все кошки под вечер собираются ждут кости
Я люблю крылышки хрустящие, с мёдом и горчицей в духовом шкафу.
Я люблю крылышки хрустящие, с мёдом и горчицей в духовом шкафу.
Вот это блюдо исключи из своего рациона(5-8 а лучше 10 кг тебе нужно скинуть до следующего купального сезона)
Вот это блюдо исключи из своего рациона(5-8 а лучше 10 кг тебе нужно скинуть до следующего купального сезона)
Хорошо, исключу. Буду как вы все почти тут - только пить.
Mongoose
18.10.2017, 18:57
Я люблю крылышки хрустящие, с мёдом и горчицей в духовом шкафу.Крылышки должны быть только адово острыми. С адски острым соусом. И под пЫво!
Такие, примерно, как "бычьи крылья" (Buffalo wings). От це годно!
Черный маг
18.10.2017, 19:08
да тоже люблю все адски острое но курятину ем с вином а не пивом
Черный маг
18.10.2017, 19:52
а у меня откуда пиво
до магазина пилить 2 с подовиной км и там 2 л 26 рублей стоит а вино бесплатное свое.
Пирвам, предупреждение, начинаете оскорблять сами форумчан в теме рецептов
Это ваще. Смело можно в цитатник. Хотя тут адова хрень творится по темам, пишут что хотят, где хотят, зачастую и в основном - полную чушь.
http://3.bp.blogspot.com/-KEWyeuK3Atg/UPPkX3Ft7aI/AAAAAAAABw8/tD7j2RnG9Do/s1600/hilda_25.jpg
вот и лаурка свою чушь воткнула в РЕЦЕПТЫ(скажу тебе по секрету мужики дур не любят)
Хорошо, покажи мне от тебя хоть один рецепт в теме рецептов.
Я уже молчу во что вы превратили фотогалерею.
И почему ты на меня бычишь? Я тебя чем-то задела? Я не хотела, извини.
Я пишу в основном для поржать, а ты на меня на полном серьёзе бочку катишь.
-------- Добавлено в 18:58 -------- Предыдущее было в 18:46 --------
(5-8 а лучше 10 кг тебе нужно скинуть до следующего купального сезона)
Неужели вам меня учить? Я ем на 1500 калорий, по утрам зарядка 40 минут с выпадами и приседами. На завтрах протеин в порошке и кофе. Становую в зале тяну 60 килограмм 25 раз, могу отжаться от пола 10 раз, ногами выжимаю 50 кг в три подхода по 25. У меня по три тренировки в день, две из которых веду я сама. Тургор от природы отличный, никуда не ушел пока ещё.
Я совсем забыла. Это всё во время выходных, я ещё и служу в ВС РФ.
Очень вкусное и довольно простое блюдо: мясной рулет в лаваше - берется мясной фарш, смешивается с жареным луком, заворачивается в лаваш. Получается такая вкусняшка:
23696
supercat
24.12.2017, 11:35
https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/742881/742881_original.jpg [/COLOR]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/711074/711074_original.jpg
supercat
24.12.2017, 17:45
Нет ничего более сытного, чем овсянка. На моей памяти ещё никто не просил добавки - все наедались с одной порции.
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/190404/yxmsU78YC7NSsZvCaT5TUg.jpg
вот мой новогодний ужин.
О, моя Лаура. Твои рецепты - да в копилку)
supercat
24.12.2017, 19:34
вот мой новогодний ужин.
Настюха, ты планируешь этим закусывать вискарик?!
http://alcoclub.com.ua/files/1311/310.jpg
Очень вкусная пицца "Времена года" - 4 пиццы в одной - грибная, помидорная, маслинны и сырная! Вкусняшка.
24202
PMR, сам готовил? От такого разнообразия может возникнуть бунт в животе).
Поделюсь рецептом мясной запеканки (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa/zapekanka-myasnaya):
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_20171107_121837-400x400.jpg
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Белые грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Специи - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Отдельно в разных кастрюлях варим грибы и грудку. После того, как вода закипела, варим не долго – минут 10. Грибы сливаем и ополаскиваем холодной водой. Режем небольшими кусочками грудку, грибы и лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Противень смазываем подсолнечным маслом и пустой ставим в духовку нагретую до 250 градусов.
Выкладываем мясо с грибами на горячий противень, снова ставим в духовку. Ингредиенты должны подрумянится.
Делаем тесто. Стакан кефира, 1 яйцо, солью, перец, немного куркумы и соды – все взбиваем блендером до пенки. Добавляем муку, снова перемешиваем блендером, не должно остаться комочков и масса должна получиться по консистенции, как сметана.
Достаем противень с мясом из духовки, заливаем равномерно тестом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут, смазываем маслом верх, ставим мясную запеканку еще на 5 минут.
Сегодня делала своим пиццу и вспомнила о Бориной пицце на форуме:)
Решила тут отписаться, вдруг кому будут полезны мои секреты)
Пацаны мои и соседи оч хвалят мою пиццу и всегда говорят что она выходит по вкусу прям как в оч хорошей пиццерии. :ah:
Муж даже последнее время отказывается идти и есть пиццу аут... в общем, нажила я себе гемор готовить пиццу теперь только дома ...:bk:
Итак:
1) тесто для пиццы я делаю дрожжевое. Только Раскатываю его потом очень тоненько, тогда оно в духовке печётся так как надо, образуется приятная корочка, оно не пухнет и не сохнет. Рецепт теста оч быстрый, делается за 20-30 минут.
**************google.com.ua/amp/allrecipes.ru/recept/5497/-----------------------.aspx/amp/
2) поддон или форму для запекания всегда посыпаю кукурузной или манной крупой
3) обязательно использую в приготовлении оливковое масло, травы, и моцареллу ( она придаёт тягучесть и кстати моцареллу можно покупать и местного производства)
4)Помидоры и соус делаю или из томатов в собственном соку, или использую свои закрутки.
Летом кстати, заготавливаю помидорную основу ( прокручиваю Помидоры с травами, провариваю и закатываю, чтоб зимой делать любимую пасту или пиццу)
5) если используете колбасу в пиццу- старайтесь брать не с ядреным запахом копчености, а то будет чувствоваться один вкус колбасы.
6) не нужно делать очень толстую пиццу ( в том числе и начинку). У тонкой пиццы более тонкий вкус ( как то так :ag:)
Ох, может что то и забыла, но вроде бы из основного- все!
https://b.radikal.ru/b41/1803/23/20f1c6e0ec91.jpghttps://d.radikal.ru/d02/1803/fc/9f0d48481350.jpg
Savannah
01.03.2018, 20:48
Надо же, кто-то еще закатки на зиму делает ) это так мило )
-------- Добавлено в 21:48 -------- Предыдущее было в 21:47 --------
Самая вкусная пицца из рыбных консервов . Можно еще осьминогов. Оч вкусно.
Из закаток Делаю только кое-что ) второй год)
для меня это как стихия, которую нужно покорить )))) все только ради моих мужчин! Чтоб они ели самое вкусное и свежее)
Они очень любят пасту- поэтому делаю соус из помидор.
Делаю ещё Ткемали. Мужу к мясу.
Закатываю персики дольками в собственном соку ( обалденные!) . К сырникам или творогу утром- превосходно! А какой у них запах!!!!
Магазинные аналоги просто фу фу... даже не хочется покупать) потому и приходится иногда крутить банки :ab:
Muy, что за травы используешь?
Muy, что за травы используешь?
Орегано, базилик, майоран)
А в Италии я не раз кстати ела пиццу с картохой)
Там в принципе только тесто, соус с моццареллой, тонко нарезанная картошка как на чипсы и розмарин :ay:
-------- Добавлено в 08:25 -------- Предыдущее было в 08:22 --------
Надо же, кто-то еще закатки на зиму делает ) это так мило )
-------- Добавлено в 21:48 -------- Предыдущее было в 21:47 --------
Самая вкусная пицца из рыбных консервов . Можно еще осьминогов. Оч вкусно.
Мы с морепродуктами очень любим пасту) морепродукты+сливочный соус !
Как грудинку приготовить лучше всего?:)
Подскажите)
Как грудинку приготовить лучше всего?:)
Я бы ей сделал хороший массаж ;))
Вкуснейшие кексы (http://www.photorecept.ru/vypechka/keksy), оцените рецепт:
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/20171208_184603-400x400.jpg
Ингредиенты
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
сахар - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйца - 3 шт.
НАЧИНКА:
банан - 1 шт.
сгущенное молоко - 2ст.л.
ПОСЫПКА:
сахарная пудра - 20 гр.
Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой.
Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом.
Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Дерипаска
08.05.2018, 18:38
https://pbs.twimg.com/media/DbXSdJtXcAAueMg.jpg
Дерипаска
08.05.2018, 21:27
Смотрел одно кулинарное шоу, там ведущая готовила картофель. Говорит, посолите воду и картошка возьмет себе соли столько, сколько ей надо. Потом мариновали огурцы. Та же история - положите соль в рассол и огурцы возьмут себе соли столько, сколько им надо.
Блять, откуда такая уверенность в порядочности овощей?!
Ага, мне про сало такое же сказали. Но, видимо, сало мне попалось крайне непорядчным, а я ему поверила.
Дерипаска
08.05.2018, 21:41
сало мне попалось крайне непорядчным
непорядочного сала не бывает!
https://d.radikal.ru/d00/1805/f0/7c69cd685528.jpg (https://radikal.ru)
Дерипаска
10.05.2018, 12:11
https://pbs.twimg.com/media/Dc08P4uWAAARMlc.jpg:large
огурцы - 4 кг
лук - 0,5 кг
чеснок - 10 долек
уксус - 125 мл
раст. масло - 60 мл
сахар - 4 стол. ложки
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Моем огурцы – 4 кг, очищаем от шелухи 0,5 кг лука и 10 долек чеснока, мелко крошим петрушку и укроп. Также готовим 125 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 4 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Огурцам отрезаем попки, разрезаем вдоль и крошим, как на обычный салат
Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, если такового в доме не нашлось – перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем огурцы, лук, чеснок, и петрушку с укропом в большой емкости. Солим по вкусу и отставляем на 30 – 40 минут, чтобы огурцы просолились и пустили сок. За это время подготавливаем банки.
Сливаем выделившийся сок, добавляем уксус, масло и сахар. Перемешиваем наш салатик и складываем в банки
Стерилизуем салат: литровые банки 20 – 25 минут, полулитровые 15 минут
MakkAMokkoZZZ
06.03.2019, 10:04
Предлагаю приготовить кабачки с сырым фаршем в духовке (https://woman365.ru/recipes/kabachki-s-farshem-v-duhovke/) готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.
Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2017/12/kabachki-s-farshem-v-duhovke-gresey-500x310.jpg
MakkAMokkoZZZ
02.04.2019, 12:27
А как насчет форшмака из селедки (https://woman365.ru/recipes/forshmak-iz-seledki/). Популярный рецепт форшмака из селедки основан на нежнейшей смеси яйца, сливочного масла, репчатого лука и малосольной сельди. В результате получается нечто среднее между салатом, селедочным маслом и паштетом
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2017/10/forshmak-iz-seledki-lenyvavsha.jpg
Kygupyda
10.04.2019, 21:12
я вот очень люблю мясо. особенно кролик
Один из любимых рецептов для мультиварки:
тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.
Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
Рецепт: https://woman365.ru/recipes/c/krolik/
Kenninav
15.05.2019, 12:19
Морква с баклажанами по-корейски
ИНГРЕДИЕНТОВ морковь 0,5 шт. баклажаны 4 шт. красный сладкий перец 1 шт. чеснок 2 зубца петрушка 20 г сахар 65 г рафинированное масло 25 мл вода 100 мл приправа для моркови по-корейски по вкусу соль по вкусу
Нарежьте баклажаны кубиками. Морковь и перец натрите на тёрке. Петрушку и чеснок измельчите ножом. Смешайте все измельчённые ранее ингредиенты в одной широкой ёмкости. Отдельно в кастрюле смешайте соль, масло, уксус, сахар и воду. Доведите рассол до температуры +100°С. Не давая жидкости остыть, залейте рассол в овощи. Придавите смесь гнётом и оставьте на 3 дня заквашивать
Source: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/8112-kvashenaja-morkov.html
https://fermer.blog/media/res/7/2/6/5/6/72656.pqvn00.840.jpg
Заварной крем (для Наполеона)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка (без белка)
-2 столовые ложки муки
- 300 мл молока (285 мл)
- 200 гр сливочного масла
I. Желтки растереть с сахаром и добавить муку (2 ст.ложки) размешать -> помешивая влить 175 (или 200) мл холодного молока, довести до однородной массы.
II. Остальное молоко поставить на огонь, как только станет закипать вливать яичную смесь (I), помешивая довести до кипения, затем убрать с плиты.
III. В остывший (теплый) крем добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером.
-------- Добавлено в 14:21 -------- Предыдущее было в 14:18 --------
Белки взбиваю отдельно с сахаром до состояния густого крема и пеку безешки при t 90 гр. (это чтоб не пропадали белки, которые в крем не попадают)
Спасибки тебе!!!!! :ax:
Сегодня-завтра сделаю и отпишусь;)
https://pbs.twimg.com/media/Eckd0GuWkAQwH6q?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/Efw2ksQXkAA7T-x?format=jpg&name=small
ElectricStorm333
06.03.2025, 10:55
Ризотто с шампиньонами – классический итальянский рецепт
Ризотто – одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое отличается кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Ризотто с шампиньонами – это ароматное, сытное и в то же время нежное блюдо, которое идеально подходит для уютного домашнего ужина.
Ингредиенты:
200 г риса арборио
300 г свежих шампиньонов
1 л овощного или куриного бульона
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
50 г тёртого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
Соль, чёрный перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
Приготовление:
Подготовка ингредиентов. Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарка. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности. Затем добавить грибы и готовить 5–7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Добавление риса. Всыпать рис и обжаривать 2–3 минуты, пока зёрна не станут слегка прозрачными. Влить белое вино, перемешать и дождаться, пока оно полностью выпарится.
Готовка с бульоном. Постепенно добавлять горячий бульон (по половнику), постоянно помешивая. Дождаться, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять новую порцию. Готовить таким образом около 20 минут, пока рис не станет мягким, но сохранит лёгкую упругость.
Финальный штрих. Добавить сливочное масло и тёртый пармезан, тщательно перемешать, чтобы ризотто стало кремовым. Посолить, поперчить по вкусу.
Подача. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать свежей зеленью и при желании добавить ещё немного пармезана.
Полезные советы:
Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушёные белые грибы, предварительно замочив их в тёплой воде.
Белое вино можно заменить небольшим количеством лимонного сока, если хочется сделать блюдо без алкоголя.
Важно использовать именно рис арборио или карнароли, так как он содержит больше крахмала, создавая кремовую текстуру.
Ризотто с шампиньонами – это отличный вариант для ужина, который не требует сложных ингредиентов, но всегда получается ароматным и насыщенным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot