PDA

Просмотр полной версии : Украина: сало, горiлка...


Боевой маг
28.09.2009, 09:46
Одна моя ближайшая родственница была несколько дней на Украине, в провинции. Привезла такую вкусную кровяную колбаску - просто пальчики оближешь, такой прекрасный почеревок. Я вчера ел - даже за ушами трещало.
Почему у нас нет нормальных продуктов? - наша "докторская колбаса" в "Орхидее" с кетучупом и близко не идет в сравнение с нормальной едой.

V-P
28.09.2009, 12:45
Я например, понятия не имею почему у вас нет нормальных продуктов

Например, в фирменных магазинах бендерского мясокомбината, вполне съестная продукция, но и дорогая соответственно, особенна та которая делается из мяса, а не с добавлением местами фрагментов мяса конечно же.

F.O.A.D.
28.09.2009, 12:46
Одна моя ближайшая родственница была несколько дней на Украине, в провинции. Привезла такую вкусную кровяную колбаску - просто пальчики оближешь, такой прекрасный почеревок. Я вчера ел - даже за ушами трещало.
Почему у нас нет нормальных продуктов? - наша "докторская колбаса" в "Орхидее" с кетучупом и близко не идет в сравнение с нормальной едой.

Что то мне кажется Ваш вопрос не совсем коректно задан. Вы сравниваете настоящие продукты с провинции (кровянка и тп) и колбасу с завода.
У меня есть родственники на украине и действительно, домашняя колбаса и тп продукты получаемые из свежеубитой свиньи сравнивать с магазинной соево-туалетно бумажной херней просто смешно.
А че в Тирасполе на рынке больше не продают эти вкусняшки? Раньше вроде не плохие были.

Кёльхен
28.09.2009, 12:48
А вы, Маг, попробуйте покупать мясные изделия в магазинах "Гарант" от бендерского мясокомбината. Там более менее нормальная по качеству продукция. Очевидцы утверждают, что видели, как на комбинате использовали настоящее мясо.))))

Кажется, V-P? мы с вами одновременно набирали сообщения про мясокомбинат в Бендерах.))))

F.O.A.D.
28.09.2009, 12:49
А вы, Маг, попробуйте покупать мясные изделия в магазинах "Гарант" от бендерского мясокомбината. Там более менее нормальная по качеству продукция. Очевидцы утверждают, что видели, как на комбинате использовали настоящее мясо.))))

Уау, собачка все таки попала в мясорубку???:ab: :ab: :ab:

Боевой маг
28.09.2009, 13:00
У нас в ПМР зато виноград слаще и вино вкусней. Но там, в провинции Украины, умеют из свиней сделать вкусную кровяную колбасу. :)

F.O.A.D.
28.09.2009, 13:03
в провинции Украины, умеют из свиней сделать вкусную кровяную колбасу.

Дык, это их все:ab: :ab: :ab: (а еще домашнюю колбасу, почеревок, солить сало), а уши свиные с аджикой под пиво это ваще сказка

V-P
28.09.2009, 17:22
Мне один товарищ подсказала, что вкус и содержание колбасок и прочего всякого мясного, зависит так же ОТ СРОКА ХРАНЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ.

Проще говоря, например, мясо можно глубоко заморозить и хранить неделями.

А вот супец, борщик, холодец, колбаску - фигушки, так как вкус изменится и сильно.

Торговля всегда старается заказывать пищевые товары с МАКСИМАЛЬНЫМ сроком возможного хранения (реализации), поэтому в них добавляют всякие консерванты для увеличения этого срока, а домашние продукты предполагается сьедать практически сразу, типа свеженину.

В результате домашние продукты конечно же ВКУСНЕЕ, - но и портятся БЫСТРЕЕ соответственно, - торгашей это не устраивает, т.к. им чем дольше продукты могут хранится, - тем лучше, и мясокомбинаты делают товары с консервантами, с лёгкими, тяжёлыми, вредными и не очень и т.д.

Кроме этого ДОМАШНЮЮ ПИЩУ В ПМР практически не продают, или делают в кафешках, ресторанах, на спец заказ и т.д.

Т.е. в магазинах домашняя пища - это редкость, в основном с консервантами для длительного хранения.

Кровяная колбаса это отдельная тема, так как для неё нужно самое свежее сырьё, - с пылу с жару так сказать, для этого нужно быть не далеко от бойни и сразу всё делать.

Естественно что такая колбаса вообще долго не может храниться, так как она быстро потеряет вкус и начнёт портится, поэтому в магазинах такая колбаса напичкана консервантами, ну и не вкусная по сравнению с типа домашней.

Отсюда вывод, - нужно делать всё самим из свежего мяса и продуктов. :ab:

F.O.A.D.
28.09.2009, 17:29
Мне один товарищ подсказала, что вкус и содержание колбасок и прочего всякого мясного, зависит так же ОТ СРОКА ХРАНЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ.

Проще говоря, например, мясо можно глубоко заморозить и хранить неделями.

А вот супец, борщик, холодец, колбаску - фигушки, так как вкус изменится и сильно.

Торговля всегда старается заказывать пищевые товары с МАКСИМАЛЬНЫМ сроком возможного хранения (реализации), поэтому в них добавляют всякие консерванты для увеличения этого срока, а домашние продукты предполагается сьедать практически сразу, типа свеженину.

В результате домашние продукты конечно же ВКУСНЕЕ, - но и портятся БЫСТРЕЕ соответственно, - торгашей это не устраивает, т.к. им чем дольше продукты могут хранится, - тем лучше, и мясокомбинаты делают товары с консервантами, с лёгкими, тяжёлыми, вредными и не очень и т.д.

Кроме этого ДОМАШНЮЮ ПИЩУ В ПМР практически не продают, или делают в кафешках, ресторанах, на спец заказ и т.д.

Т.е. в магазинах домашняя пища - это редкость, в основном с консервантами для длительного хранения.

Кровяная колбаса это отдельная тема, так как для неё нужно самое свежее сырьё, - с пылу с жару так сказать, для этого нужно быть не далеко от бойни и сразу всё делать.

Естественно что такая колбаса вообще долго не может храниться, так как она быстро потеряет вкус и начнёт портится, поэтому в магазинах такая колбаса напичкана консервантами, ну и не вкусная по сравнению с типа домашней.

Отсюда вывод, - нужно делать всё самим из свежего мяса и продуктов. :ab:

Ок, пошел к соседям за свежей кровью:hv: :ck: :hv: