PDA

Просмотр полной версии : виртуальная зависимость

Страницы : [1] 2

Анечка12011983
25.09.2009, 15:56
как вылечить близкого человека от виртуальной зависимости?

PMR
25.09.2009, 16:31
Выколи ему глаза.
А вообще пусть спортом займется, или денег начнет зарабатывать.
В общем надо сменить сферу отдыха и работы.

F.O.A.D.
25.09.2009, 16:43
Выколи ему глаза.

Класный совет, посоветуйте еще сломать пальцы на руках и ногах (что бы уж наверняка):cn:

Анечка12011983
25.09.2009, 17:31
вирт зависимость в том и заключается, что человека реальное уже не радует. и терять жалко и терпеть невозможно. думаю, вариант сменить работу или заняться спортом не совсем здесь поможет.

Sunzza
25.09.2009, 18:05
Нужно найти что-то, что его реально заинтересует или ждать пока ему надоест, все увлечения рано или поздно заканчиваются...

Заботливая мамочка
25.09.2009, 18:26
Возможно, человеку не хватает общения в реале, или в виртуальном общении ему легче реализовать себя и понравиться другим людям. Надо выходить куда-нибудь почаще, найти единомышленников,завести друзей :ab: .

Анечка12011983
25.09.2009, 18:35
значит, я встретила вообще запущенный случай. хотя ни я первая и,к сожалению, далеко не последняя. человек не отрывается от своего компа. и насколько я понимаю, его все устраивает в такой жизни

Анечка12011983
25.09.2009, 18:39
Возможно, человеку не хватает общения в реале, или в виртуальном общении ему легче реализовать себя и понравиться другим людям. Надо выходить куда-нибудь почаще, найти единомышленников,завести друзей :ab: .

я согласна с вами... но не силой же тащить на аркане... хотелось бы верить что характер возьмет свое
конечно вирт жизнь проще. но разве она дает все прелести жизни реальной?по - моему, вирт разрушает все хорошее в нормальной жизни

Заботливая мамочка
25.09.2009, 18:51
Вообще, анекдот есть известный на эту тему, что-то вроде:
- Доктор, помогите, как оторвать сына от компьютера?
- Очень просто - спиртное, наркотики...
Может, виртуальная зависимость - не самое страшное? Просто когда реальная жизнь начнет наполняться какими-то событиями, новым смыслом, она вытеснит виртуальную. А вот силовые методы, наверное, не подействуют. Запретный плод, как известно, сладок.

Анечка12011983
25.09.2009, 19:01
хороший анекдот.
может, и не самое страшное. но неприятное уж точно.

PMR
25.09.2009, 19:48
А можно подробности?
Чем парень занимаеться в интернете?
На что он живет? Я про финансы.
Сколько времени Вы встречаетесь, в браке ли уже, есть дети?
Узнав подробности, будат полнее картина проблемы, и будет проще давать вредные советы.

Анечка12011983
25.09.2009, 20:02
мне вообще нужен умный совет. вредные сама раздать могу.
думаю подробности его жизни не так важны.
что касается личной моей жизни - у меня детей пока нет. и кстати не замужем пока. речь шла просто о близком человеке

lazyden
25.09.2009, 20:31
Возможно, человеку не хватает общения в реале, или в виртуальном общении ему легче реализовать себя и понравиться другим людям.

возможно, человек страдает от избытка общения в реале, назойливости окружающих людей :) единственная отдушина - уткнуться в монитор, чтобы не видеть эти мерзкие... лица :)

Анечка12011983
25.09.2009, 20:35
возможно, человек страдает от избытка общения в реале, назойливости окружающих людей :) единственная отдушина - уткнуться в монитор, чтобы не видеть эти мерзкие... лица :)

вы прямо сама доброта..... хотя отчасти может и правы

V-P
25.09.2009, 20:53
Я вот только не понял, параметры НОРМЫ - это как ?

Если например, человек последний подонок рекламного агентства, врёт людям про товары и услуги, и при этом на кидалове ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, - это как НОРМАЛЬНО ? ведь он же ж деньги зарабатывает ?

Кто сейчас определяет НОРМЫ - нормы жизни, морали и т.д. ?

Почему то что делают одни, - это хорошо, а то что делают другие, - то это не правильно ?

Виртуальная зависимость - это ТИПА плохо, а если например, чел пойдёт по рукам, по тёткам, по вен-диспансерам и т.д. ?

Есть игрушка, - пусть играется :ab:

Анечка12011983
25.09.2009, 20:56
по мне так уж лучше б теперь гульнул по бабам, но реальным. ненавижу видеть то, как бежит к компу проверять свои системы общения.

Анечка12011983
25.09.2009, 20:58
Я вот только не понял, параметры НОРМЫ - это как ?

никто о норме и не говорит

V-P
25.09.2009, 22:00
по мне так уж лучше б теперь гульнул по бабам, но реальным. ненавижу видеть то, как бежит к компу проверять свои системы общения.
Т.е. вы отпускаете своего любимого погулять, выдаёте ему нотариально заверенную лицензию налево, а он что же ОТКАЗЫВАЕТСЯ что ли ? :ab:

Действительно необычный случай :ab:

Любой бы от такой с удовольствием налево бы дёрнул, тем более что разрешили :ab:

Анечка12011983
25.09.2009, 22:07
я просто высказала свое нынешнее предпочтение. еще раз повторяю. речь идет не о любимом, а о просто очень близком человеке

PMR
25.09.2009, 22:29
Анечка12011983, советы бы были нормальные. Про "вредные советы" была шутка :(
Как раз подробности жизни парня очень Важны, без них солжно дать совет нормальный. Или слушайте дальше банальности.

Вы вот когда к врачу приходите, не говорите на все его вопросы про самочувствие - да это не важно?

Сколько времени в сутки сидит парень у компьютера и что за ним делает?
Встречается ли он с девушками, с которыми общаеться в сети?
На что он живет?

Анечка12011983
25.09.2009, 22:39
часов 18 сидит. он типа учится еще. это где-то месяц играться стал усиленно с компом. не знаю, чтоб встречался в реале. думаю, просто сидит и переписывается. содержат родители. но там вопроса о деньгах нет вообще. весь вопрос в том что мы беспокоимся о психическом здоровьи человечка

кстати до этого тоже увлекался системами общения но не во вред реальной жизни.

PMR
25.09.2009, 22:53
18 часов у компьютера в сутки - это уже черезчур. Я по 10 часов сижу :)
Может в онлайн игры играет? Типа Варкрафта. Может поднадоест.

Вариант 1.
Я бы на месте родителей лишил такого парня финансов, не сможет сам найти денег на оплату интернета - его проблемы. Пусть идет работать.

Вариант 2.
Уронить пару раз компьютер, не выключая его, когда парень не у компьютера. Ремонт ПК не делать.

Сколько лет парню? Где учиться и ан кого? Есть друзья в реале?
Бери его на сходку с форума, и на форум пригласи, будем лечить.
Кстати, можно и на форуме психбольных (http://forum-smerti.net/forumdisplay.php?f=13). Шутка.

vladoos
26.09.2009, 00:01
самое лучшее, это оторвать его от компьютера в каком-нибудь длительном путешествии. Если позволяют деньги, то можно поехать как можно подальше и подольше. Туда где у него не будет доступа к компьютерам. В глушь, в деревню. И это делать нужно не разово, а периодически заставляя его ездить так, что бы он учился наслаждаться радостям реальной жизни. Все виртуальные зависимости образуются потому, что реальная жизнь им опостылела, стала скучной и бессмысленной.

PMR
26.09.2009, 00:16
Да не поедет такой парень никуда, ему вирт уже как наркотик.
Может его в подвал запереть на месяц?

Zozo
26.09.2009, 04:25
Виртуальную зависимость Американцы уже собираются включать в категорию умственных расстройств, как болезнь. Если это действительно серьезная зависимость, то лечение очень сложное, практически как лечение наркоманов. И конечно, необходима добрая воля самого болящего. Если Ваш человек усиленно сидит за компом месяц, то есть вероятность того, что ему это рано или поздно надоест. Особенно если этот месяц у него постоянные собеседники в Интернете. Люди ведь даже в виртауле надоедают друг другу. Вернее, общение со временем становится неитересным. Опять же о чем общаются. Если пустая болтовня, это одно. Если общение по интересам, это другое. Может быть все не так страшно. Я тоже довольно много времени проводила за компом когда создавали сайт. Новое дело, в ущерб сну. Потом настолько пресытилась, что месяц вообще не включала компьтер.

Можно принять репрессивные меры в виде ограничения доступа в интернет, кажется сейчас ставят замки и прочее. Но проблему эту не решит. А обострения с родителями вполне возможны.
Трудно что-то советовать не зная человека. Но давить бы я не стала в любом случае. О чем общается Ваш близкий человек?
Он все время в одном месте тусуется? Он обидчивый,самолюбивый? Допустим, если это так, то на крайний случай можно там же зарегиться, обидеть его, чтобы у него пропало желание там общаться. Это, конечно, изуверство. Но просто как вариант. Подробней расскажите, если захотите, может что-то вместе придумаем.

V-P
26.09.2009, 10:23
то на крайний случай можно там же зарегиться, обидеть его, чтобы у него пропало желание там общаться. Это, конечно, изуверство. Но просто как вариант.

Если тот чел узнает про такие авантюры махинации-эксперименты с ним, и как-то там вычислит исполнителя, - то тогда можете о нём забыть, он вас как минимум пожизненно возненавидит, если ещё в придачу не нанесёт люлей средней тяжести или типо того :ab:

Zozo
26.09.2009, 12:08
V-P, это всего лишь грубый пример. И люди все разные.
Если Вы меня оскорбите, я Вас точно искать не буду.
Бить тоже.

vladoos
26.09.2009, 15:32
затравить умного человека в сети практически невозможно. Анонимность сети тем и прельщает что вы общаетесь только с тем с кем хотите, а личностей вам неприятных можете просто игнорировать.

Причина зависимости в том, что человек нашёл способ самореализации в виртуальном мире, а в реальном нет. Вот он и уходит из того мира в котором ему не интересно, и в принципе если человек соблюдает здравый смысл, то в этом сегодня даже нет ничего плохого, если он занимается в сети работой или творчеством. Но гораздо хуже если если у него зависимость от игр - игромания. Это уже нужно консультироваться у специалистов. А если он программист или каким либо иным способом работает или общается в сети, и поэтому проводит там много времени, то это не так все страшно, со временем это пройдёт само.

Zozo
26.09.2009, 18:57
Причина зависимости в том, что человек нашёл способ самореализации в виртуальном мире, а в реальном нет. Вот он и уходит из того мира в котором ему не интересно, и в принципе если человек соблюдает здравый смысл, то в этом сегодня даже нет ничего плохого, если он занимается в сети работой или творчеством. Но гораздо хуже если если у него зависимость от игр - игромания. Это уже нужно консультироваться у специалистов. А если он программист или каким либо иным способом работает или общается в сети, и поэтому проводит там много времени, то это не так все страшно, со временем это пройдёт само.

vladoos, есть конкретная ситуация. При чем здесь работа, творчество и программирование? Конкретный человек, конкретно еще учится.
Я думаю, что месяц сидения в Интернете еще ни о чем страшном не говорит. Возможно мой пример груб и примитивен, но я не просто не знаю человека, а хитростью можно тоже иногда чего-то добиться.

затравить умного человека в сети практически невозможно. Анонимность сети тем и прельщает что вы общаетесь только с тем с кем хотите, а личностей вам неприятных можете просто игнорировать.

Да что Вы? А кого недавно Админ банил и за что?

V-P
26.09.2009, 20:28
V-P, это всего лишь грубый пример. И люди все разные.
Если Вы меня оскорбите, я Вас точно искать не буду.
Бить тоже.
Уточняю, - я вообще-то там писал как бы о СВЯЗАННЫХ между собой людях, типа там друзьях, родственниках, партнёрах по удовлетворению естественных, и т.д.

Ваша иногдашняя властно-командная направленность, наверное более хороша, ... э-э-э-э ... для ваших зависимых или подчинённых :ab:

Остальные поудирают, поускачют и поразбегаются как лягушки почуявшие неладное завидев знатного рыбака :ab:

Боевой маг
26.09.2009, 21:31
V-P, вы абсолютно правы. Никто не любит, когда его пытаются дрессировать.

Аня
26.09.2009, 21:36
Спасибо всем за комментарии в теме. мне как автору она оказывается уже не актуальной. я пришла к выводу что бороться за человека который готов врать и изворачиваться для того чтобы посвятить все свое время компу и виртуальным женщинам бесполезно. если виртуальный мир важнее реальности - пусть живет там. Дорогие женщины, кто столкнулся с этим же...... надеюсь, кому-то повезет больше в борьбе с компом. еще раз благодарю всех, кто откликнулся

Zozo
26.09.2009, 21:37
Уточняю, - я вообще-то там писал как бы о СВЯЗАННЫХ между собой людях, типа там друзьях, родственниках, партнёрах по удовлетворению естественных, и т.д.

Уточняю -в интернете не обязательно доводить до сведения всех кто ты и что ты. Вы уверены, что я не являюсь Вашей троюродной племянницей или соседкой по квартире? :ab:

Ваша иногдашняя властно-командная направленность, наверное более хороша, ... э-э-э-э ... для ваших зависимых или подчинённых

Остальные поудирают, поускачют и поразбегаются как лягушки почуявшие неладное завидев знатного рыбака

Если только иногдашная, то это не так страшно.
Кто из нас без греха? Да и мои лягушки , вроде, все пока при мне. А чужим что моя знатность? :ab:

Аня
26.09.2009, 21:37
V-P, вы абсолютно правы. Никто не любит, когда его пытаются дрессировать.
ни о какой дрессуре в теме речи и не шло.

Боевой маг
26.09.2009, 21:38
Это Вам, Аня, так только кажется. Я не представляю, как бы обидно было бы вашему близкому человеку читать то, что Вы тут про него написали.

Аня
26.09.2009, 21:42
Это Вам, Аня, так только кажется. Я не представляю, как бы обидно было бы вашему близкому человеку читать то, что Вы тут про него написали.

думаю теперь ему все равно. я ситуацию и свою ошибку попыталась исправить. если между нами нет понимания - то о какой близости и значимости может идти речь.

Боевой маг
26.09.2009, 21:44
Может вы не подходите друг другу? То, что между вами нет понимания - это 100 %.
То, что вы пытаетесь управлять им - это тоже 100 %.
Дрессировать близких людей нельзя.

Аня
26.09.2009, 21:45

да и к тому же человеку плевать на мои чувства. не разбить же голову о стену. так что тема думаю не актуальна. хотя это и больно

Zozo
26.09.2009, 21:47
Спасибо всем за комментарии в теме. мне как автору она оказывается уже не актуальной. я пришла к выводу что бороться за человека который готов врать и изворачиваться для того чтобы посвятить все свое время компу и виртуальным женщинам бесполезно. если виртуальный мир важнее реальности - пусть живет там. Дорогие женщины, кто столкнулся с этим же...... надеюсь, кому-то повезет больше в борьбе с компом. еще раз благодарю всех, кто откликнулся

Аня, в тему или нет, не знаю. Пригодится или нет тоже не знаю.

Ко мне недавно подошла сотрудница, она тоже зависает на сайте знакомств. Правда надеется найти мужа. Спрашивает какой в Тирасполе хороший фитнесс-центр. Я удивилась, она довольно инертна. Конечно, полюбопытсвовала зачем ей. Она мне ответила, что когда общается на сайте, то почти все чем-нибудь занимаются, а она как белая ворона. Знаю, что ходить на аэробику начала, а продолжения не знаю, не спрашивала.

Аня
26.09.2009, 21:47
Может вы не подходите друг другу? То, что между вами нет понимания - это 100 %.
То, что вы пытаетесь управлять им - это тоже 100 %.
Дрессировать близких людей нельзя.

я не пыталась делать этого.... вы ошибаетесь. да я совершила ошибку и теперь расплачиваюсь за нее. я бы хотела все исправить и вернуть время назад чтоб не совершать ее. я хочу быть счастливой с ним но он меня теперь и слышать не захочет.

Аня
26.09.2009, 21:52
не может быть 100% - ного понимания там где изначально был обман.

Боевой маг
26.09.2009, 21:53
В чем он заключался?

Аня
26.09.2009, 21:57
В чем он заключался?

думаю не стоит об этом на форуме писать.сейчас ситуация другая. я человека люблю, он меня ненавидит и игнорирует. вот и все история любви на троих - с компом

Боевой маг
26.09.2009, 21:58
Мда, вас послушать, вы святая, а он - идиот.
Аня: весь вопрос в том что мы беспокоимся о психическом здоровьи человечка

Вы же его идиотом представили на форуме. А себя святой.

Аня
26.09.2009, 22:01
Мда, вас послушать, вы святая, а он - идиот.

я глупая, и отнюдь не святая. я знаю что причинила боль. и теперь пожинаю плоды своей ошибки.

Аня
26.09.2009, 22:02
я нигде не писала что святая.

Аня
26.09.2009, 22:05
и кстати идиотом бы выставила если бы рассказала все о нем. и сдала все явки и пароли. на форуме просто решила поболтать на эту тему чтоб отпустило. кроме его любви к компу я больше ничего не написала. посмотрите внимательно

Боевой маг
26.09.2009, 22:05
думаю не стоит об этом на форуме писать.сейчас ситуация другая. я человека люблю, он меня ненавидит и игнорирует. вот и все история любви на троих - с компом

вот здесь писали. типа какая вы хорошая и любящая вся из себя. а на самом деле это просто слова, т.к. поступили вы с ним очень нехорошо. И отношение у вас к нему очень нехорошее. И управляете вы им.
Учитесь не управлять близким человеком. Со временем это даст положительный результат.

Аня
26.09.2009, 22:17
вот здесь писали. типа какая вы хорошая и любящая вся из себя. а на самом деле это просто слова, т.к. поступили вы с ним очень нехорошо. И отношение у вас к нему очень нехорошее. И управляете вы им.
Учитесь не управлять близким человеком. Со временем это даст положительный результат.

маг что вы можете знать о моей жизненной ситуации. я не управляла. скорее я слишком сильно подчинилась и поверила. то что я болтала на эту тему на форуме - он этого все равно не узнает. а если узнает - он ко мне все равно никаких добрых чувств теперь не испытывает. если бы хоть что-то было ко мне - то не игнорировал бы теперь. а что касается того что мои слова о любви не отражают реального отношения - тоже ошибаетесь. конечно может и рано сдалась - но сил уже больше нет ждать когда на меня обратят уже хоть 10- ю долю того внимания которое уделяют компу. во всяком случае я теперь признала свои ошибки и раскаиваюсь в них. но вас же по сути не интересует то что творится в душе другого человека. так что не стоит обвинять меня в чем-то. вы правы в том что понимания нет. было бы понимание - простил бы. чувств тоже не было у него..... любящий человек всегда пытается поверить.

Zozo
26.09.2009, 22:17
я просто высказала свое нынешнее предпочтение. еще раз повторяю. речь идет не о любимом, а о просто очень близком человеке

Я запуталась кто есть кто. :ab: