Просмотр полной версии : Как вы так живете?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Имела честь сегодня поделиться тем, что знаю и знаю НЕ плохо. Как думаешь куда меня послали? Нет не правильно, не туда, а вот 03 рекомендовали вызвать :ab:
РП, хорош убивать веру людей в справедливость.:ab:
для того,чтобы каждый перестал бояться бороться и отсаивать свои права, нужно поменьше рубить все ПОМЫСЛЫ на корню! МЕНЬШЕ СТРАХА , БОЛЬШЕ ДЕЙТСВИЙ!
да, у нас в стране все дерьмово , у нас даже гос. структуры выпускают внутренние распоряжение , которые прямо противоречат закону ( недавний случай из практики , который меня наверное больше поразил не тем, что гос. структура это сделала, а тем , что на это тихая девочка 22 лет начала орать матом ) .
Как все плохо , и сколько бетонных стен нужно пробить лбом - это мы все себе примерно представляем.
Или мы все-таки по большей части все премудрые пескари, дрожащие за собственную шкуру , и боящиеся всего на свете ?
Хватит жить по принципу : зачем что то делать, ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОЖЕТ!
....
что-то делать нужно - это точно, но вот что ? не каждый человек видит себя, видит ситуацию... Девушки моего возраста, хотят большую зарплату, при этом ничего делать не то что не умеют, но и не хотят, да чтобы уйти с работы не задержавшись, и радоваться, хвалясь при этом ...я сижу на работе, ниче не делаю, прихожу, опаздывая, ухожу по раньше, мне же до дома еще добираться надо, и вот так она бедная отмучилась. случаев очень много, некоторые ничего не хотят делать, увольняют и все, если девочка приехала с села, ничего не знает ничего не понимает(такие редко но блин попадаются) ее принимают на работу, грузят...потом она не подходит допустим, ее увольняют, она никуда не пойдет, ни в какие суды, т.к. з\п которую она получала на базаре на какой-то точке с тряпками, она может получать на точке рядом.. эти процессы доходящие до суда пользуются спросом у народа во первых имеющего высшее образование, может и не одно, во вторых в свои 35-40 достойную работу и соответственно оплачиваемую. они дорожат своим местом, работой, деньгами они себя хотят защитить, и от несправедливости тоже...работала на одном предприятии была начальца у меня, добрая женщина, работник мечта, будет сидеть, вникать, еще и не свои обязанности стараоась выполнять, документы всегда в порядке, никаких проблем с ней не было знала как себя вести и со стоящим выше, и ниже себя по должности. лет ей под 50, и как-то раз приходит еле сдерживается, сказали ей что сокращение, что увольняют, премию ей там выделили пухленькую, жалко было, незаменимой была. через месяц зашла к нам в кабинет девочка лет 25 поздоровалась, за ней зашел начальник соседнего отдела, и говорит, показывая на стол нашей любимой начальницы...это твое рабочее место, мы были в шоке, девка никогда не работала, двое детей, просто вышла замуж удачно, сидела только красила ногти да и наряды меняла, ответить на простой вопрос не могла, и где справедливость..
Добавлено через 4 минуты
еще тупой случай, зависящий от тупости самого человека...моя близкая знакомая вышла замуж, через полгода они развелись, также по глупости, она не работала, училась, он без образования, мотался по подработкам, приходил злой, с друзьями, иногда мог придти переодется и уйти, она ничего не хотела делать, говоря его нет зачем мне готовить, убирать ... в вопросе работы, я ей говорю что надо найти хоть какую-нибудь работу потому что у человека на маршрутку в 25 лет денег нет, просит у мамы... на что она отвечает, у меня есть парень, я у него попрошу денег, он мне на маникюр, еще попрошу он мне на парикмахера.и все...ей ничего не надо, хотя работу хочет по профилю, с продвижением, чтоб ценили и уважали...
alienora
20.02.2011, 20:03
написано много, не поняла смысл . вы что хотите? работу ищите?
greatviper
20.02.2011, 20:06
Если я Вас правильно поняла, Вы сейчас сравнивали работу в гос. организации и коммерческой.
Так вот, те золотые горы, что маячут у Вас в сознании при мысли о работе в коммерческий организации - на 50 процентов миф.
как Вы говорите, "руководство видит твое рвение и трудолюбие" - Руководство может видеть и молчать ( если только Вы к примеру не высококлассный банковский аналитик или инжинер , без которого, его компания просто не выживет) .
А еще руководство может просто не знать о вашем существовании и возможно увидеть кабинет генерального у Вас никогда не получится.
Если даже о вашем существовании узнает руководитель отдела/ департамента, он в ваши заслуги вникать не будет, а спросит мнения у "приближенных" , которые навряд ли заходят отозваться о вас на 100 процентов честно.
Я с Вами не соглашусь. Если руководство не знает о существовании работника или "молчит", как Вы выразились, это не очень умное руководство. Хотя, если речь идет о Москве, я полностью с Вами соглашусь. Я знаю всех работников, кто у меня работает, знаю кто и как работает и, соответственно, оцениваю.
Я с Вами не соглашусь. Если руководство не знает о существовании работника или "молчит", как Вы выразились, это не очень умное руководство. Хотя, если речь идет о Москве, я полностью с Вами соглашусь. Я знаю всех работников, кто у меня работает, знаю кто и как работает и, соответственно, оцениваю.
объясню почему мы с вами не до конца поняли друг друга ... :ab:
когда я писала тот пост я думала о таких компаниях , как к примеру Проктер энд Гэмбл или Лукойл :ab:
в маленьких компаниях все легче ... и проще ... и вероятно карьеру там делать легче, только вот потолок близко.
Руководство вполне может и не знать о суперпроиводительности Маши Ивановой. Думаете Джону Смиту больше заняться нечем,как следить за производительностью всего своего штата в 2000 человек ? :ab:
Добавлено через 1 минуту
Хорошо оплачиваемя работа в нашем городе-это та,где нужно хорошо вкалывать.Там маникюр и чьё-то смазливое личико вообще особых плюсов не имеют.
правда ? неужели ПМР единственное место на земле, где "смазливое личико " не имеет плюсов ?
alienora
20.02.2011, 21:17
Миу Миу))) У нас нет Проктера и Гембла. И кинокомпании Голден Майер тоже нет. Есть драматический театр,там уже десять лето одного Тартюфа играют.
Что за дикие комменты)))))
Миу Миу))) У нас нет Проктера и Гембла. И кинокомпании Голден Майер тоже нет. Есть драматический театр,там уже десять лето одного Тартюфа играют.
Что за дикие комменты)))))
я это прекрасно понимаю , просто объяснила почему я описала именно такую структуру общения подчиненный - начальник .
у вас что нет компаний со штатом 500 или 1000 человек ?
greatviper
20.02.2011, 21:23
объясню почему мы с вами не до конца поняли друг друга ... :ab:
когда я писала тот пост я думала о таких компаниях , как к примеру Проктер энд Гэмбл или Лукойл :ab:
Вы имели ввиду международные концерны? Скажите, Вы руководите или исполнитель? Я потом объясню, после Вашего ответа.
в маленьких компаниях все легче ... и проще ... и вероятно карьеру там делать легче, только вот потолок близко.
Особой разницы нет, просто в маленькой легче навести порядок. Кроме того, маленькую можно рассматривать как подразделение большой.
Руководство вполне может и не знать о суперпроиводительности Маши Ивановой. Думаете Джону Смиту больше заняться нечем,как следить за производительностью всего своего штата в 2000 человек ? :ab:
А Джон Смит рулит 2000 человек?:ck:
правда ? неужели ПМР единственное место на земле, где "смазливое личико " не имеет плюсов ?
Почему? У кого имеет, у кого не имеет. Если это личико еще и имеет мозги, а не только генеталии, и при этом умеет и хочет работать - я за!
Вы имели ввиду международные концерны? Скажите, Вы руководите или исполнитель? Я потом объясню, после Вашего ответа.
Особой разницы нет, просто в маленькой легче навести порядок. Кроме того, маленькую можно рассматривать как подразделение большой.
А Джон Смит рулит 2000 человек?:ck:
1) я руководитель , и не только юр. отдела московского офиса но и региональных проектов РФ. Если так итересно , и сказать больше , то координирую некоторые вопросы и в других странах. К примеру , недавно занималась Пакистаном и т.д.
2) и соглашусь и не соглашусь. В небольшой компании больше шансов попытаться навести порядок, правда, если ты не сталкиваешься о стену, которая называется " правила установленные глобальным офисом " , который мало что хочет слушать и понимать.
3) джон смит только знает о существовании этих 2000 , а вот о существовании каждых 50 человек из этих 2000, знает каждый руководитель отдела, который как я уже писала опирается на мысли своих "приближенных"
Я потом объясню, после Вашего ответа
возможно предупреждая то,что Вы скажете .... Да, я слежу за заслугами своих сотрудников, и нет, я не знаю имен сотрудников других отделов....Даже так ... имена некоторых помощников моего отдела запомнила спустя пару месяцев. Мне с ними не приходится работать , а о их "заслугах" узнаю только от своих девочек.
Вопрос о повышении конечно решаю я, я предалагю кандидатуры и даю представление о сумме, но понимая, что кост катинг дошел до того , что расходы сокращают даже на сухие сливки - предлагать повысить зэпэ даже на 200 доларов я не буду.
Сотрудников раз в месяц не вызывают на совещание с баночкой вазелина , с вопросами , почему ТАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ( на что хочется ответить ПО- РУССКИ , МАТОМ) ? их не ставят к стенке, когда кто то из них накосячил . Они не слышут каждую пятницу : "мне нужны идеи, но ДЕНЕГ Я НЕ ДАМ !" Это хорошо,что мое прямое руководство находится заграницей, а о специфике моей работы знаю только Я ... и совершенно хреново, что объянить сотрудникам не всегда получается все ... а почему? потому что они просто НЕ ПОНИМАЮТ или не хотят понимать....
greatviper
20.02.2011, 21:54
1) я руководитель , и не только юр. отдела московского офиса но и региональных проектов РФ. Если так итересно , и сказать больше , то координирую некоторые вопросы и в других странах. К примеру , недавно занималась Пакистаном и т.д.
Если Вы руководитель, то думаю, что Вам известно, что продуктивно руководить можно не более чем 10 -ю подчиненными.
2) и соглашусь и не соглашусь. В небольшой компании больше шансов попытаться навести порядок, правда, если ты не сталкиваешься о стену, которая называется " правила установленные глобальным офисом " , который мало что хочет слушать и понимать.
Правила установленные глобальным офисом корректируются под местные условия, если компания хочет не только выжить на этом рынке, но и продвинуться. Это не голословно. я работал в 2-х крупных американских компаниях и им пришлось принять то, что я им говорил.
3) джон смит только знает о существовании этих 2000 , а вот о существовании каждых 50 человек из этих 2000, знает каждый руководитель отдела, который как я уже писала опирается на мысли своих "приближенных"
Еще раз повторюсь, что написал выше - продуктивно можно руководить не более чем 10-ю подчиненными, поэтому структура любой фирмы имеет форму пирамиды. И вот в этих узловых позициях должны стоять люди. которые отвечают за поставленные перед ними задачи. А значит - будут подбирать себе подчиненных, которые тоже знают, умеют и отвечают.
Если Вы руководитель, то думаю, что Вам известно, что продуктивно руководить можно не более чем 10 -ю подчиненными.
Правила установленные глобальным офисом корректируются под местные условия, если компания хочет не только выжить на этом рынке, но и продвинуться. Это не голословно. я работал в 2-х крупных американских компаниях и им пришлось принять то, что я им говорил.
Еще раз повторюсь, что написал выше - продуктивно можно руководить не более чем 10-ю подчиненными, поэтому структура любой фирмы имеет форму пирамиды. И вот в этих узловых позициях должны стоять люди. которые отвечают за поставленные перед ними задачи. А значит - будут подбирать себе подчиненных, которые тоже знают, умеют и отвечают.
1) продуктивно руководить можно и большим кол-вом . Вы - десятью , Я - пятнадцатью , и т.д ... а Гена - нами
2) да? знаете , тогда Вам исключительно повезло. Недавно была на встрече в одной очень крупной компании ... к сожалению не могу назвать их имя по определенным причинам. :ab: Это один из крупнейших в мире производителей и поставщиков програмного обеспечения...так вот ... дело было так... приехали к ним дяди из-за рубежа , провести тренинг по таксам ( налогам) . там были и мы ... послушав все то,что там происходило .... я окончательно убедилась, что у нас еще не все так плохо ... бардак и НЕПОНИМАНИЕ царит во всех российских компаниях , учредителями которых являются иностранцы . Не знаю какие условия приняли ваши американские работодатели , но и мои приняли примерно такие условия , как "оплата студенческого отпуска" :ag:
3) Вы мне сейчас объясняете, или остальным форумчанам ? :ag:
ну и к чему же мы пришли ? видим ли Мы в этой массе серенькую Машу Иванову и её заслуги ? :ab:
Таня, ситуация знакомой , которую Вы описали не единственная в своем роде.
в принципе можно таких и оправдать , ссылаясь на ,что для того чтобы находить спонсоров нужно тоже иметь некую "предпринимательскую жилку" и вертеться нужно быстрее,чем иногда в офисе :ab:
таких девушек даже осуждать стыдно. Не известно , чтобы было с нами , если бы не образование ... стечение жизненных обстоятельств и другие факторы ...
всем девочкам с села посвящается :ab:
Уважаемые , не нужно ссылаться на то,что Вы С села .
Раз уж Вы пробились в фирму, где работаете с бумажками и избавили себя от участи продавщицы картошки на рынке , не забывайте, что ваше положение ВРЕМЕННО , если Вы не будете совершенствоваться не только в приготовлении кофе но и держать ушки на макушке ...
Я понимаю, что я сужу со своей колокольни, но думаю что и девочка из села может отличить черное от белого и понять надули ли её или нет. а дальше два вариант - принять и смириться , или хотя бы постараться узнать правильно ли с ней поступили или нет.
Однажды я спросила у женщины ( кстати из села) . А почему Вы в это ввязались ? Вам же не выдержать СУД самостоятельно ? Вы же по идее с трудом понимаете что такое СУД?
на что она ответила : " просто это предел! хамство работодателя и безденежье в семье меня подтолкнули ! БЕЗЫСХОДНОСТЬ ! и у меня просто не осталось выхода, кроме одного - БОРОТЬСЯ"
=Neffertity=
21.02.2011, 00:06
Мне нравятся девочки сидящие в России и судящие о людях в ПМР и рассуждающие как им жить и что им делать. Админ, может им отдельный форум сделать? А?
Временная гостья
21.02.2011, 01:04
Вопрос о повышении конечно решаю я, я предалагю кандидатуры и даю представление о сумме, но понимая, что кост катинг дошел до того , что расходы сокращают даже на сухие сливки - предлагать повысить зэпэ даже на 200 доларов я не буду.
Сотрудников раз в месяц не вызывают на совещание с баночкой вазелина , с вопросами , почему ТАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ( на что хочется ответить ПО- РУССКИ , МАТОМ) ? их не ставят к стенке, когда кто то из них накосячил . Они не слышут каждую пятницу : "мне нужны идеи, но ДЕНЕГ Я НЕ ДАМ !" Это хорошо,что мое прямое руководство находится заграницей, а о специфике моей работы знаю только Я ... и совершенно хреново, что объянить сотрудникам не всегда получается все ... а почему? потому что они просто НЕ ПОНИМАЮТ или не хотят понимать....
Кажется, после этой фразы нам следует заплакать от сострадания...:ab:
Остается понять какое отношение это имеет к теме о зарплатах в Тирасполе и зачем нам ПРОКТЕР ЭНД ГЭМБЛ. ..
Кажется, после этой фразы нам следует заплакать от сострадания...:ab:
Остается понять какое отношение это имеет к теме о зарплатах в Тирасполе и зачем нам ПРОКТЕР ЭНД ГЭМБЛ. ..
Вам, действительно Проктер не нужен. Куда Вам ? Вам и Мак не нужен и зэпэ хорошие не нужны, потому что за них нужно вкалывать и вставать в 6 утра , чтобы добраться до работы за 2 часа, и жить Вам можно в деревне на пособие , и мозги Вам зачем , я тоже не понимаю...
Единственное что Вам нужно , это только ходить по темам и язвить на пару с каким либо прихвостнем.
И после подобного МНЕ говорят о том, что какие МОСКВИЧИ по своей природе СУКИ ? ))))))))))))))) хаха
Да Вы здесь уже все захл****лись от желчи, зависти и слез , пролитых по поводу своего «грустного положения» .
Если плохо думается, или нечем думать я переведу с русского на русский :
« все что говорилось мной выше , помимо некоторых мелочей, говорилось для того, чтобы такие как ВЫ , немного задумались над тем , что пора бы уже перестать только НЫТЬ о том что ВСЕ плохо» Если ничего НЕ делаете, значит ВАМ так жить нравится , если не идете в СУД, значит вас все устраивает !
Гостья, не разочаровывайте меня окончательно , я была лучшего о Вас мнения.
Нарисую Вам хронологию – в последний раз.
1) девушка написала о том, что в коммерции работать лучше и добиться всего можно быстрее
2) я отписалась по этому поводу и обрисовала схему работы в в ком. организации
3) товарищ greatviper не согласился , и высказался что знает всех сотрудников в лицо и всю их биографию
4) я написала, что не согласна , но поняв почему мы не понимает друг друга , отписалась, что я имела ввиду утройство работу крупных компаний , и чтобы окончательно дать понять что я имела ввиду привела примеры.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО , какое отношение это имеет к теме зарплаты ПМР ? да и вообще, что это тут расписалась какая то "девочка из России" ....
Мы же .... ( то есть Я , ( Временная гостья) и Нефертити так много хотим сказать В ЭТОЙ ТЕМЕ ! ТАК МНОГО , ЧТО НИКАК не сообразим с чего бы это начать !!!!....)
Добавлено через 3 минуты
Мне нравятся девочки сидящие в России и судящие о людях в ПМР и рассуждающие как им жить и что им делать. Админ, может им отдельный форум сделать? А?
а может вам поднять свою пятую точку и приехать в Россию и сидеть так же здесь рассуждать , а не лить слезки и говорить о том, какая Вы несчастная ?
лучше бы хоть раз что то умное написали... а то все то,что я вижу - только пустозвон , да приколы одни.
greatviper
21.02.2011, 09:32
Miu_Miu я уже просто мечтаю хоть бы иметь счастье лицезреть Вашего Гену. Он не Шива случайно?:bj:
Что касается подукции компании проклятый гембель - не соглашусь с тем, что она нам не нужна, нужна, продукция хорошая и я был бы счастлив, если бы она продавалась у нас и в оригинальном виде.
Насчет того, что надо что то делать, а не жаловатсья на жизнь, тоже согласен. Насчет ехать пару часов на работу, шо ж Вы нам предлагаете?:ck: Выезжать
работать за границей?:bj:
Miu_Miu, помните, я Вам писал ранее, что есть местные особенности, которые надо учитывать. Вы пытаетесь перенести на нас Московский шаблон.
В иностранных компаниях поэтому и бардак, что они свои шаблоны и штампы переносят на другие рынки, не пытаясь адоптироваться под местные условия и нравы.
=Neffertity=
21.02.2011, 11:14
Вам, действительно Проктер не нужен. Куда Вам ? Вам и Мак не нужен и зэпэ хорошие не нужны, потому что за них нужно вкалывать и вставать в 6 утра , чтобы добраться до работы за 2 часа, и жить Вам можно в деревне на пособие , и мозги Вам зачем , я тоже не понимаю...
Единственное что Вам нужно , это только ходить по темам и язвить на пару с каким либо прихвостнем.
И после подобного МНЕ говорят о том, что какие МОСКВИЧИ по своей природе СУКИ ? ))))))))))))))) хаха
Да Вы здесь уже все захл****лись от желчи, зависти и слез , пролитых по поводу своего «грустного положения» .
« все что говорилось мной выше , помимо некоторых мелочей, говорилось для того, чтобы такие как ВЫ , немного задумались над тем , что пора бы уже перестать только НЫТЬ о том что ВСЕ плохо» Если ничего НЕ делаете, значит ВАМ так жить нравится , если не идете в СУД, значит вас все устраивает !
1) девушка написала о том, что в коммерции работать лучше и добиться всего можно быстрее
3) товарищ greatviper не согласился , и высказался что знает всех сотрудников в лицо и всю их биографию
4) я написала, что не согласна , но поняв почему мы не понимает друг друга , отписалась, что я имела ввиду утройство работу крупных компаний , и чтобы окончательно дать понять что я имела ввиду привела примеры.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО , какое отношение это имеет к теме зарплаты ПМР ? да и вообще, что это тут расписалась какая то "девочка из России" ....
Мы же .... ( то есть Я , ( Временная гостья) и Нефертити так много хотим сказать В ЭТОЙ ТЕМЕ ! ТАК МНОГО , ЧТО НИКАК не сообразим с чего бы это начать !!!!....)
Добавлено через 3 минуты
а может вам поднять свою пятую точку и приехать в Россию и сидеть так же здесь рассуждать , а не лить слезки и говорить о том, какая Вы несчастная ?
лучше бы хоть раз что то умное написали... а то все то,что я вижу - только пустозвон , да приколы одни.
а нахре...мне ваша Россия? Кто сказал , что я туда хочу? Я пытаюсь вам указать, что в ваших сообщениях одни лишь усмешки в сторону людей и нашего государства. Если вы такие умные и успешные, какого чер...вы тут делаете на этом форуме ?
а нахре...мне ваша Россия? Кто сказал , что я туда хочу? Я пытаюсь вам указать, что в ваших сообщениях одни лишь усмешки в сторону людей и нашего государства. Если вы такие умные и успешные, какого чер...вы тут делаете на этом форуме ?
товарищ , это мне целесообразнее задать вам этот вопрос . когда Я сюда пришла Вы еще и в проекте то не были :ab:
все что Вы считаете усмешками - лишь показывает тот факт , что Вы злы на ситуацию и себя, возможно присутствует и зависть....иначе Вы бы даже не обращали на все это внимание, и считали не усмешками , а определённым опытом, который нужно впитывать как губка.
=Neffertity=
21.02.2011, 12:27
товарищ , это мне целесообразнее задать вам этот вопрос . когда Я сюда пришла Вы еще и в проекте то не были :ab:
все что Вы считаете усмешками - лишь показывает тот факт , что Вы злы на ситуацию и себя, возможно присутствует и зависть....иначе Вы бы даже не обращали на все это внимание, и считали не усмешками , а определённым опытом, который нужно впитывать как губка.
помилуйте милая, в проекте я была и даже раньше вас:ab:
И ваш опыт пусть впитывают, как губка ваши товарищи. А зависть на что? Что вы живете в России? Или что?Че то я не пойму, чему же я завидую? Дорогая, вы себе льстите.
помилуйте милая, в проекте я была и даже раньше вас:ab:
И ваш опыт пусть впитывают, как губка ваши товарищи. А зависть на что? Что вы живете в России? Или что?Че то я не пойму, чему же я завидую? Дорогая, вы себе льстите.
Тогда что ж Вы так любите прибедняться и плакаться о том, что те кто живут в России заипали петь о том, как им хорошо ...неужели на нас бедных приднестровцев посмотреть не могут и пожалеть....
Не стыдно Вам господа петь ваши красивые песни , когда народ в ПМР нищенствует и никогда не поймет того, о чем Вы поете ?
о завести я намекнула , лишь чуть чуть ..посмотреть схватитесь ли Вы за это слово или нет .....и вуаля! действительно ВЫ к нему приципились...стоит задуматься .... :ag:
естесттна мне завидовать не стоит я дышу смогом 24/7 за несчастные несколько тыш бачей .... меня нужно раскулачить .... или облить грязью .... вот тогда кто-то почувствует себя очень хорошо ! ... :ab:
observer
21.02.2011, 13:08
Проблема не в зарплатах, а в работе, вернее к принятому у людей отношению к ней.
Для всех это каторга которую делать никто не хочет, но за которую все хотят много денег. И получается что работник старается как можно меньше работать и как можно больше получать, а руководство наоборот. Это заложено в культуре.
В азиатских странах особенно в японии люди работают по негласному закону «я буду стараться изо всех сил, а компания меня не обидит», и так оно и происходит. Компании заботятся о работниках, а работники заботятся о компании. В нашей реальности работник и работодатель это воюющие стороны. Как с таким отношением людей друг другу можно вообще работать? Понятно что всегда когда работодатель имеет возможность не доплатить он недоплачивает. Но и работники не отстают, всегда когда есть возможность недоработать они не дорабатываю. Кто от этого в выигрыше? Никто. Предприятие в убытке, зарплаты низкие, все недовольны.
Но выход есть. Работа на себя. Малое предпринимательство хороший способ получить доход намного выше среднего. Но в условиях ПМР дело сложное.
Тот кто много работает на толстосумого дядю никогда не заработает ничего кроме горба. Работать нужно качественно и не обязательно много, и обязательно на себя. Тогда и деньги будут. Даже доход очень малого предприятия, если он есть, всегда выше среднего дохода на фиксированную зарплату. Правда такой доход нестабилен и связан с рисками. Но если есть голова на плечах, то всегда можно устроится на работу. В малом предпринимательстве и риски малые.
=Neffertity=
21.02.2011, 13:14
Тогда что ж Вы так любите прибедняться и плакаться о том, что те кто живут в России заипали петь о том, как им хорошо ...неужели на нас бедных приднестровцев посмотреть не могут и пожалеть....
Не стыдно Вам господа петь ваши красивые песни , когда народ в ПМР нищенствует и никогда не поймет того, о чем Вы поете ?
о завести я намекнула , лишь чуть чуть ..посмотреть схватитесь ли Вы за это слово или нет .....и вуаля! действительно ВЫ к нему приципились...стоит задуматься .... :ag:
естесттна мне завидовать не стоит я дышу смогом 24/7 за несчастные несколько тыш бачей .... меня нужно раскулачить .... или облить грязью .... вот тогда кто-то почувствует себя очень хорошо ! ... :ab:
слушайте Миу -Миу, вам какое дело до нищего ПМР ? Дышите себе вашим смоком за пару тыс бакарей и далее на здоровье.
Никто вас грязью не обливал, больно надо...Я просто объясняю вам еще раз, не надо усмехаться в сторону ПМР и сторону людей, которые здесь пишут о своих проблемах, а вы сидя в своем кресле на работе в очередной раз бахвалитесь, тем что вы такая крутая, все знаете и про всех, поучаете, а мы вот такие никакие сидим здесь и ни хе.... не знаем, ни законов, ни того ни сего... сидим на своей жопе, и и страдаем ху..ей, вместо того чтоб делом заняться.. Не надо нас жалеть и ух мылятся.Если бы вы преподносили свои мысли немного попроще и без всяких усмешек и выеб....в, то было бы гораздо лучше и полезней!
Это понятно?? Я закончила.
слушайте Миу -Миу, вам какое дело до нищего ПМР ? Дышите себе вашим смоком за пару тыс бакарей и далее на здоровье.
Никто вас грязью не обливал, больно надо...Я просто объясняю вам еще раз, не надо усмехаться в сторону ПМР и сторону людей, которые здесь пишут о своих проблемах, а вы сидя в своем кресле на работе в очередной раз бахвалитесь, тем что вы такая крутая, все знаете и про всех, поучаете, а мы вот такие никакие сидим здесь и ни хе.... не знаем, ни законов, ни того ни сего... сидим на своей жопе, и и страдаем ху..ей, вместо того чтоб делом заняться.. Не надо нас жалеть и ух мылятся.Если бы вы преподносили свои мысли немного попроще и без всяких усмешек и выеб....в, то было бы гораздо лучше и полезней!
Это понятно?? Я закончила.
как то странно вы реагируете. Вы что до сих пор ничего так ничего и не поняли ? Я Вам предлагаю бесплатную юр. консультацию , и говорю,что не стоит бояться, и идти вперед , а в итоге получаю неблагодарный лай . Вам кто-то помимо меня писал подобное ? Я вам рассказываю как нужно действовать ,а вы огрызаетесь только .... и обижаетесь ... больше на свою судьбу видимо , если уж так реагируете :ag:
что за дурная привычка , воспринимать все на свой счет! и только гавкать и гавкать .... Вы хоть один урок вынесли из того,что я пишу ...или только обиделись в очередной раз ,что тут кто то умничает .....
пысы: за пару тыш дышать - маловато ))))))
Родная Природная
21.02.2011, 14:08
Прекращаем, девочки, переходить на личности и делимся опытом, который щедро друг другу ДАРИМ.
Нифертити, не исключено, что однажды, когда ВЫ захотите выехать в Россию (не зря же вы и ребёнку делает гражданство РФ!), одна из "девочек сидящих в России" лично ВАМ поможет/подскажет куда пойти, куда податься, как сказать, кого спросить, как обойти быстрее очереди, на какие льготы вы можете рассчитывать, от кого рекомендацию получить и т.п.
Не исключён вариант, когда одна из НЕ "девочек сидящих в России" плавно перетечёт в эту категорию и опять же Вы про неё непременно вспомните.
Прекращаем, девочки, переходить на личности и делимся опытом, который щедро друг другу ДАРИМ.
Нифертити, не исключено, что однажды, когда ВЫ захотите выехать в Россию (не зря же вы и ребёнку делает гражданство РФ!), одна из "девочек сидящих в России" лично ВАМ поможет/подскажет куда пойти, куда податься, как сказать, кого спросить, как обойти быстрее очереди, на какие льготы вы можете рассчитывать, от кого рекомендацию получить и т.п.
Не исключён вариант, когда одна из НЕ "девочек сидящих в России" плавно перетечёт в эту категорию и опять же Вы про неё непременно вспомните.
а меня в БАН ...НЕТ ? :ak:
или я Вам еще на что то сгожусь ..... ? )))))))
=Neffertity=
21.02.2011, 17:31
РП- я закончила уже. Спасибо за совет.Каюсь
greatviper
21.02.2011, 18:19
а меня в БАН ...НЕТ ? :ak:
или я Вам еще на что то сгожусь ..... ? )))))))
Не! Ну, если Вы так настаиваете!:ab:
Временная гостья
21.02.2011, 20:35
Miu_Miu, не стоит так грубо оскорблять.
Не нужно обладать "толстым" умом, чтобы понять - Тирасполь, Приднестровье - это не Москва, и Ваши советы вполне могут быть не очень приемлемыми. Не хочется комментировать Ваш пост....
Хочу только заметить, что фразы подобные Да Вы здесь уже все захл****лись от желчи, зависти..... в Интернете называют "аргументом тупой .... что не так далеко от истины. Полностью фразу Вы легко найдете на просторах сети, если будете заглядывать не только на форум ПМР. Хотя...на фоне "девочек с села", вероятно легче чувствовать себя офигительной. :ab:
observer
21.02.2011, 20:58
Я вот поражаюсь здесь, что аура какая-то или злой рок над этим форумом. Здесь все срутся по каждому поводу так как будто это самое важное на земле. Я не знаю ни одного другого форума где бы так ненавидели друг друга... Даже на анонимных формах могут обматерить с ног до головы, но сделают это так безличностно и мило, что даже не обидно, а смешно и весело. Хотя конечно удовольствие сомнительное, но это все же лучше что культурное вражда людей на этом форуме.
Я вот не понимаю если вы так не навидете друг друга то что заставляет вас дуг с другом общаться? Я честно просто игнорирую людей которые мне не интересны, просто не читаю и даже не вижу их.
Кончайте офтопить давайте по теме.
Желанная
21.02.2011, 22:14
Я вот поражаюсь здесь, что аура какая-то или злой рок над этим форумом. Здесь все срутся по каждому поводу так как будто это самое важное на земле. Я не знаю ни одного другого форума где бы так ненавидели друг друга... Даже на анонимных формах могут обматерить с ног до головы, но сделают это так безличностно и мило, что даже не обидно, а смешно и весело. Хотя конечно удовольствие сомнительное, но это все же лучше что культурное вражда людей на этом форуме.
Я вот не понимаю если вы так не навидете друг друга то что заставляет вас дуг с другом общаться? Я честно просто игнорирую людей которые мне не интересны, просто не читаю и даже не вижу их.
Кончайте офтопить давайте по теме.
Да вот именно, все горазды только срать в комментах, на форуме, а как дело дошло до реальной встречи, все хотели замутить сходку, москвичи, так я была в Москве и дело быстренько примялось..) Так что вот так, граждане.
КСТАТИ!!! А модераторы имеют право нарочно коверкать ник форумчанина??
Нифертити, не исключено, что однажды, когда ВЫ захотите выехать в Россию
=Neffertity=
21.02.2011, 23:24
нет, я не ищу работу, я просто пытаюсь объяснить что сколько бы ни платили у нас в приднестровье, люди все равно не начнут хорошо работать. вкалывать надо, инициативу проялять, а не жопу греть, думая что у кого -то зарплата выше, а что ты сделал чтобы заработать денег???это чисто риторический вопрос!
Добавлено через 5 минут
в приднестровье даже работу тяжело найти, ну не совсем тяжело, но по профилю - это уж точно, либо зарплата маленькая от 100$ до 100$))))либо говорят что помощник бухгалтера - это оператор, для забивки данных, смешно, организовать свой бизнес не сложно, тяжело поддерживать! да и даже получай ты 500-600 $ в месяц - это как бы неплохая з\п для нас, сколько тебе надо чтобы купить квартиру, имея 2 детей, мужа, который ничего делать не хочет, или хочет но не с тобой, но это не в тему сейчас...
Таня, им нас не понять. Они там , мы здесь. Чтобы все прочувствовать, надо жить здесь.
А насчет вкалывать -тут не согласна, если человеку дадут хорошую зп, он бы вкалывал, как миленький.
Хотя...на фоне "девочек с села", вероятно легче чувствовать себя офигительной. :ab:
Действительно , кому как ни Вам знать что я сижу только здесь :)
скинуть ссылочки на пару юр. форумов ? ....хотя ах нет .... не буду вас разочаровывать. :aj:
Вам не надоело себя вести , как защитница всех униженных и оскорбленных ?
Защитница, которая частенько только и делает,что пытается поддеть , основывается только на своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ.
Добавлено через 4 минуты
Да вот именно, все горазды только срать в комментах, на форуме, а как дело дошло до реальной встречи, все хотели замутить сходку, москвичи, так я была в Москве и дело быстренько примялось..) Так что вот так, граждане.
как то видимо это прошло мимо меня ........... кто сказал,что вас кто то испугался...могли не заметить...могли не обратить внимание ... может у кого то не было времени....
здесь так - время иногда приходится находить на встречу с подругой, которая казалось бы живет в 1 км от тебя.
А планировать такие вещи нужно заранее , ибо у всех своя жизнь , которую они не должны бросить,только потому что кто-то приезжает.
Таня, им нас не понять. Они там , мы здесь. Чтобы все прочувствовать, надо жить здесь.
а Вы думаете мы там не жили ?
Вы думаете мы здесь всегда хорошо жили и всегда хорошо будем жить ?
Вам рассказать как можно прожить в Москве на 350 долларов в месяц, Вы можете себе такое представить ? Не в Бендерах, Тирасполе , а в МОСКВЕ !
Вы знаете как живут в глубинках РФ и сколько там получают и какая там жизнь ? Минималку не хотите ? 3000 рэ - это не те ли 100 долларов , которые Вам предлагают в ПМР ?
Вы знаете что мы платим за нашу жизнь здесь ? Ты едешь на работу и гадаешь . Что по идее может случиться – взорвут тебя или какой нибудь придурок оглушит, когда ты будешь подходить к подъезду.
А какая здесб конкуренция Вы представляете ? Каждый из нас может забиться в угол и только скулить ..... как все хреново....
Кто Вам мешает стать зубастее и шустрее ? Можно конечно сидеть и повторять , что жизнь дерьмо и отстой .... правда поможет ли это ? никто Вас не пожалеет и не сделает вашу жизнь лучше ...
Что такое талант ? это всего 1 процент знаний и 99 процентов труда. А СТРАХ – это состояние души , и им, страхом, можно оправдывать все свои действия.
РП, можешь меня за это хоть в Магадан сослать ))))
Родная Природная
22.02.2011, 09:31
Тюююююююю, оказывается у нас некоторые как мышки ездят молча в Москву, а потом претензии выставляют??? Ну тогда : так вам и надо!
тему разделю... позже
=Neffertity=
22.02.2011, 11:20
Миу Миу я прекрасно знаю, какие бывают зп в глубинках вашей страны. Мы хоть из села, но информация доходит и до нас)))Каждый выбирает свою жизнь сам. И еще -вам лично никто не плакался, как нам здесь хреново жить.
А насчет придурков - это везде так и не только у вас. Никто гарантии не даст, что выйдя сегодня на улицу , вы вернетесь домой живой и невредимой. Такова жизнь.
greatviper
22.02.2011, 13:43
..... И я никогда не думаю по-жидовски как стянуть деньги с соседей, это прежде всего для меня
А как жиды думают? Есть много знакомых или так - по----ть?
Линукс Юниксович Окошкин
22.02.2011, 14:02
А как жиды думают? Есть много знакомых или так - по----ть?
В Тирасполе вашего брата хватает. Лет 100 назад вообще каждый второй - еврей..
Желанная
22.02.2011, 15:32
Тюююююююю, оказывается у нас некоторые как мышки ездят молча в Москву, а потом претензии выставляют??? Ну тогда : так вам и надо!
тему разделю... позже
Ага, как мышки))))))))))
Кому надо, тот знал)))))
Не кричать же мне обэтом, как некоторые! Я в Москву!!!!!!!!! Или: Я в Грецию!!!!!!!
Родная Природная
22.02.2011, 15:40
....
Не кричать же мне обэтом, как некоторые!...
Ну так и молчала бы дальше. В чём ваще проблема? Аль те, кто знал, ТОЖЕ не соизволили лицезреть Вас, что аж не вытерпела и раскричалась ныне? :aa:
Добавлено через 2 минуты
В Тирасполе вашего брата хватает. Лет 100 назад вообще каждый второй - еврей..
а чем вас евреи не устраивают? один в Тирасполе портной был! сто лет бы ему жить ещё, да и так стар был, а ши-и-ил как.... СКАЗКА! так больше никто не работает ни с материалом, ни с клиентом.... увы.
Желанная
22.02.2011, 15:50
Ну так и молчала бы дальше. В чём ваще проблема? Аль те, кто знал, ТОЖЕ не соизволили лицезреть Вас, что аж не вытерпела и раскричалась ныне? :aa:
Добавлено через 2 минуты
а чем вас евреи не устраивают? один в Тирасполе портной был! сто лет бы ему жить ещё, да и так стар был, а ши-и-ил как.... СКАЗКА! так больше никто не работает ни с материалом, ни с клиентом.... увы.
Как ты разговариваешь, модератор?
Не твое собачье дело, коль на то пошло.
Родная Природная
22.02.2011, 15:52
Значит тема-обида исчерпана?
а на "ты" мы с Вами так и не переходили, так что держите себя в узде крепШе.
Желанная
22.02.2011, 16:08
Где здесь вообще обиды?
Я говорю о том, что здесь только пздеть горазды!
А на деле языки в жопу засовывают!
Чмошники вы все, вот что я хочу сказать!
Обиды, как же))))
p.s. по какому праву мой пост переносят без моего на то согласия?
немного не так .... дело было .... "я из Греции" ( а не В грецию) - уже тоже видимо стало обидным ...нет , не обидным , а хвастовством !
Мамочка! наличие 450 евро на оплату тура, уже ХВАСТОВСТВО! :ag:
теперь запомню ...
Рассказываешь о путешествиях - однозначно хвастаешься !!! :ag:
бесплатно консультируешь или даешь советы - обижаешь , потому что видимо если консультируешь, значит предполагаешь , что все кругом дураки ... :ab:
РП , можно нам сделать раздел соответствующий ? ... ДЛЯ УМНИКОВ И ХВАСТУНОВ :ab:
пысы: ХЫ .... интересно , как можно обвинять в том, что все ссыкуны такие и попрятались в кусты, когда ЯЯЯЯЯ приехала ...если о приезде даже никто не знал ( я говорю о том,что не знали те, кого скорее всего и обвинили )
....
Родная Природная
22.02.2011, 16:29
...
p.s. по какому праву мой пост переносят без моего на то согласия?
флуд (весь трёп) из темы был удалён в НАИБОлее подходящую тему. Ну не БАНить же Вас в первые минуты прихода после столь продолжительного отсутствия.....
Желанная
22.02.2011, 16:44
флуд (весь трёп) из темы был удалён в НАИБОлее подходящую тему. Ну не БАНить же Вас в первые минуты прихода после столь продолжительного отсутствия.....
А этот, а так же все остальные посты от данного существа трёпом (флудом) не считаются?
=Neffertity=
22.02.2011, 19:36
РП у некоторых форумчанок опять словесный понос начался, может сделаете ей предупреждение? Так, на всякий случай?
=Neffertity=
22.02.2011, 19:39
РП, мне все таки кажется, что Миу Миу уже пора, пойти помыться...Она никак смотрю не успокоится.
РП, мне все таки кажется, что Миу Миу уже пора, пойти помыться...Она никак смотрю не успокоится.
может еще и подскажите под какую "статью" я подпадаю ? чтоб уже не совсем быть голословной :ag:
РП у некоторых форумчанок опять словесный понос начался, может сделаете ей предупреждение? Так, на всякий случай?
Нефертити, это что агитация против меня ? ))))
РП )))) я только маникюр сделала .... ручки вытянула...позу приняла ...несите кандалы :ab:
меня в этой жизни уже мало что удивит....а вот чье то САМОЛЮБИЕ может и потешите :ab:
Добавлено через 2 минуты
Элен , да дело не в вас.... товарищ высказался об общем общении форума :ab:
Эдакий стабильный дурдом , даже в развитии СТАБИЛЬНЫЙ , с КРЕПКИМИ ТАКИМИ БЕТОННЫМИ СТЕНАМИ ... ***************:ag:
кажется то, что пометили звездочками ( удалили) звучало примерно как "бится головой об стену" .... простите ... а кто сказал,что я говорю о форумчанах, а не о себе ....когда я нахожусь в порыве ЧТО ТО ПОПЫТАТЬСЯ доказать ???? я получается оскорбила САМА себя ? :ab:
=Neffertity=
22.02.2011, 21:30
Миу Миу, если вы заметили, еще день или два назад я закончила с вами наш не очень хороший разговор, вы же пытаетесь в каждом последующем сообщении задеть меня. Зачем? Вам больше нечем заняться?А потом еще спрашиваете, зачем мне в БАН-ю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot