PDA

Просмотр полной версии : Эвтаназия. Как вы этому относитесь?

Страницы : [1] 2

Zozo
24.06.2009, 08:04
Тема эвтаназии имеет несколько скандальную окраску, поскольку привлекает любителей шокировать публику. Однако по сути конфликт медицинской этики и свободы воли пациента - одна из сложнейших социальных и философских проблем современности.
Вопрс об эвтаназии (эвтаназия – добровольная смерть тяжело больного человека) периодически встает перед обществом.

В некоторых богатых странах с высоким уровнем жизни этот вопрос решен однозначно. Например, в Бельгии и Голландии эвтаназия уже давно легализована законодательно.
У медиков по вопросу эвтаназии мнения расходятся.
В отличие от прогрессивной части медиков, которые считают, что такая «скорая помощь» тяжело и безнадежно больным не противоречит современным понятиям этики, так как она только прекращает мучения и страдания больного, их консервативно настроенные коллеги выступают против применения эвтаназии. Они считают, что это пренебрежение одним из важнейших принципов медицины, который существовал многие тысячелетия и был заложен в клятве Гиппократа как основополагающий: «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла».

Как вы относитесь к эвтаназии?

vladoos
24.06.2009, 17:13
Самоубийство самый тяжки грех, в христианстве.
А с точки зрения эзотерики, еще и глупо. Хотя добровольный уход из жизни по причине тяжелейших физических страданий, которые человек уже не может переносить, не осуждаются на верху, но и не поощаряются. Душа сама знает, когда ей уйти из тела. И если она считает что надо страдать значит на это есть причины.

PMR
24.06.2009, 21:40
К сожалению, не душа человека решает, страдать ей, или страдать телу.

Zozo
24.06.2009, 22:06
Самоубийство самый тяжки грех, в христианстве.
А с точки зрения эзотерики, еще и глупо. Хотя добровольный уход из жизни по причине тяжелейших физических страданий, которые человек уже не может переносить, не осуждаются на верху, но и не поощаряются. Душа сама знает, когда ей уйти из тела. И если она считает что надо страдать значит на это есть причины.

Когда от боли и крика заходится близкий человек, о душе как-то не очень думается.

Я за эвтаназию.

vladoos
24.06.2009, 22:33
К сожалению, не душа человека решает, страдать ей, или страдать телу.
ты глубоко ошибаешься... мы бы не существовали, если бы душа не решила бы воплотится на земле, ради определённых целей. Иногда у души страдание и есть цель жизни. Это кому как повезёт. Но души разные бывают и цели всегда разные. Твоё "я" смертно, а твоё "Я" души бессмертно. У тебя есть право выбирать каким целям служить своим малым и смертным, или СВОИМ божественнм и вечным.
Когда от боли и крика заходится близкий человек, о душе как-то не очень думается.

Я за эвтаназию.
Эвтаназия как средство избавления от страшных болей, неосуждается и допустимо.

Просто на западе это преподносится как право любого, больного или даже здорового человека, добровольно уйти из жизни. Самоубийство самый страшный грех. Если вы действительно любите человека и хотите избавить его от боли, то не дайте свершится самоубийству, убейте его сами. Убийство на самом деле не такой уж грех, а если убиваешь ради ближнего то это даже за грех не считается.

PMR
24.06.2009, 23:07
vladoos, что в твоем понимании душа? У нас видимо разное понимание этого слова.

vladoos
25.06.2009, 02:55
vladoos, что в твоем понимании душа? У нас видимо разное понимание этого слова.

естественно разные...
Но начнём с другого: - а ты вообще веришь в Бога и в дшу?
Если да, то не пытайся идентифицировать личность с душой. Душа и личность - это две часть единой сущности. Разделённое, но единое. Считай это раздвоением личности. Объединени сознания и души происходит только после смерти. Скажем так - наше подсознание - это разум нашей души, при жизни мы действуем независимо, но после смерти наше сознание и подсознание объединятся в единое сознание. Это будет новой личностью, так как объединённая личность будет обладать опытом не только последней прожитой жизни, но и всех прошлых вооплощении, за все века.
Согласись, что если вдруг внезапно ты вспомнишь переживание, опыт и знания за тысячи прожитых лет, то твоя личность неизбежно и резко измениться под воздействием этой информации. Как звестно личность меняется в течении всей жизни. А после смерти она вообще становится совсем другой. А душа - это энергия. Наш характер, эмоции и поведение, лишённые памяти определяются только структурой этой энергии. Главная цель жизни не приобретение опыта. О трансформация структуры энергии души в конструктивном направлении. Страдание и радость, это инструмент воздействия на структуру души. В разных ситуациях в соответствии с индивидуальными особенностями структуры энергии, перед началом жизни, создается программа будущей жизни - судьба - по которой и отмеряется человеку сколько он должен страдать, а сколько радоваться. Все сугубо индивидуально. Люди с тёмной энергие будут страдать, люди со светлой энергией будут радоваться. Никто не страдает без причины. Ровно как и радость никому не дается просто так. Все имеет свою цель.

Боевой маг
25.06.2009, 03:47
пока душа не зависит от земного - она невесома.
Когда человек умирает - говорят - он "отдал душу Богу", "Бог забрал его душу". Жизнь души как полет мыльного пузыря в волшебном мире. Каждый человек видел совершенный мир. Но шагнуть туда мало кто решается.
Лучше верить, что окажешься там после смерти.
Земля красива - моря, рассветы, цветы, деревья - и все красивое и живое на земле напоминает людям совершенный мир.

Zozo
26.06.2009, 10:44
В разных ситуациях в соответствии с индивидуальными особенностями структуры энергии, перед началом жизни, создается программа будущей жизни - судьба - по которой и отмеряется человеку сколько он должен страдать, а сколько радоваться. Все сугубо индивидуально. Люди с тёмной энергие будут страдать, люди со светлой энергией будут радоваться. Никто не страдает без причины. Ровно как и радость никому не дается просто так. Все имеет свою цель.

vladoos,по поводу судьбы очень емко и точно сказал Норбеков "характер суть судьба". хотите другой судьбы, меняйте характер.

vladoos
26.06.2009, 13:10
vladoos,по поводу судьбы очень емко и точно сказал Норбеков "характер суть судьба". хотите другой судьбы, меняйте характер.

Характер определяется структурой энергий души, а не нашим сознанием. Мы можем знать, что должны сделать, но не сможем себя заставить пока не изменим структуры. Знать путь, и пройти по нему не одно и тоже. Что бы изменить характер, нужно изменить эти структуры. А сделать это можно лишь через жизнь в трудах и заботах, в страдании и в радости, в зависимости от того, кто чего заслуживает, в соответствии причиино-следственным законом кармы.

PMR
26.06.2009, 14:50
ты вообще веришь в Бога и в душу?
да, верю.
Почитал твои посты, солздалось впечатление, что ты фаталист.
Все предрешено, ничего от тебя не зависит.

Про характер, интересно, можно ли его изменить психотропными веществами? А пытками?

vladoos
26.06.2009, 16:34
Фатуум это следствие наших поступков. Если ты совершил поступок то его следствие неизбежно. Но то, что было совершенно поступком, можно изменить другим поступком. Судьба неизбежена, хотя и не определенна до конца. Просто часто людям лень трудиться над своими ошибками, и тогда судьба действительно перестаёт зависеть от них. Судьба находится в наших руках, только тогда когда мы изо всех сил трудимся над этим.
Про характер, интересно, можно ли его изменить психотропными веществами?Конечно можно, уничтожить свою душу. Может ты имел ввиду изменить в лучшую сторону? Это можно сделать с помощью страданий, но только тогда когда человек их принимает со смирением как это проповедуется в христианстве. Если же человек не принимает страдания, то это лишь его озлобит. Ты должен понимать, что это сугубо индивидуально.

Zozo
27.06.2009, 00:18
vladoos в вашем понимании Бог, это садист какой-то. Человек создан чтобы иметь радость, и иметь ее с избытком. Если человек начнет радоваться и упиваться страданием, то это может привести его к мазохизму. Что часто и наблюдается у религиозных фанатиков. просто человек делит мир на добро и зло, на справедливость и несправедливость, потому и страдает.
я сторонник того, что человек сам делает свою жизнь и несет ответственность за происходящее с ним. И то, что происходит с ним вполне закономерно. Если человек например заболел и понимает, чем вызвана его болезнь, он не будет страдать, он будет менять свою жизнь и себя самого.
и ничего вы не измените тем или иным поступком. надо менять себя. только так.

vladoos
27.06.2009, 14:00
Это то же верно.
Хотя я не говорю, что Бог это демиург, но то, что он явно не все благ это точно. Он создатель, который был создан. У нашего Бога тоже есть свой бог. И у него довольно меркантльные отношение с людьми, если они дают ему то, что он хочет, то и он дает им то чего хотят они, а если наоборот то наоборот. Все просто, - спрос рождает предложение. Я реалист. А мы рабы божьи, а значит должны пахать как проклятые, что бы просто жить. А что бы получить, что-то большее от Бога, как награду, мы должны пахать еще больше. И страдать и умирать в том числе, ровно как и радоваться и жить. Все это служит Божьей цели, важно это понимать. Но на земле у нас есть Воля принимать любые решения. В других мирах такой прераготивы нет.

Soap
04.08.2011, 21:23
Лично я за эвтаназию.

alienora
04.08.2011, 21:32
я-за! ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ КАК ЖИВОТНОЕ ИСХОДЯ ИЗ ПСЕВДОГУМАННЫХ СООБРАЖЕНИЙ-если бы я знала,что потеряю рассудок-то не согласилась бы жить далее по собственной воле-человек -существо разумное-и даже кошка существо-разумное-ну а гитлер был прав-что идиотов и дущевнбольных ликвидировал.

korvin
04.08.2011, 21:37
я - за. человек имеет право решать свою судьбу сам.

alienora
04.08.2011, 21:44
корвин-дело в том. что те кто больнысами уже не могут решить.вот в чем дело. они уже не соображают

Добавлено через 1 минуту
это живие трупы-существа укоторые кушают,какают,но мозг умер+да-их жалко-потому что внешне они те же как и прежде. но мозг их уже умер

Добавлено через 2 минуты
у наснаучились лечит туберкулёз,рак,спид+-о мозги не восстанавливают пока-это так ужасно.... это ужас-не дай вам бог пережить....

korvin
04.08.2011, 22:08
если человек физически страдает, в таком случае это акт милосердия.
и я тем более - за.

observer
04.08.2011, 22:13
Лично я за эвтаназию.

И что? Разве запрет на эвтаназию кто-то мешает покончить с собою? Ни какой закон, ни Бога, ни человека не может помешать сделать это. Я абсолютно против эвтаназии, но не имею морального права мешать. Это воля человека. Но есть одно "но" - человек убивающий, даже из благих побуждений, все ровно является убийцей. И закон будет карать за убийство.

Но ведь это никогда не было проблемой. Человек который добровольной уничтожит себя будет уже вне юрисдикции суда.

alienora
04.08.2011, 22:18
нет.в том то идело-что обычно таукие пациенты сами уже не решаю(не могут)т-решают их родичи. Обсервер-почему выпротив-вы хотите чтоббы близкое вам существо мучилось живя?

Skarlett
04.08.2011, 23:44
Сложно с одной стороны да наверное это правильно ,но с другой не дай боже ,но думаю что за близкого и родного человека буду бороться пока дышит .

Временная гостья
05.08.2011, 00:48
И что? Разве запрет на эвтаназию кто-то мешает покончить с собою? Ни какой закон, ни Бога, ни человека не может помешать сделать это. Я абсолютно против эвтаназии, но не имею морального права мешать. Это воля человека. Но есть одно "но" - человек убивающий, даже из благих побуждений, все ровно является убийцей. И закон будет карать за убийство.

Но ведь это никогда не было проблемой. Человек который добровольной уничтожит себя будет уже вне юрисдикции суда.

Если человек болен онко, то на поздней стадии болезни, он НИЧЕГО самостоятельно делать не может. Даже шевелиться. Так что насчет "покончить с собой" в данном случае не актуально.

это живие трупы-существа укоторые кушают,какают,но мозг умер+да-их жалко-потому что внешне они те же как и прежде. но мозг их уже умер

Добавьте еще .." занимаются сексом" и получите образ части современной молодежи. Их тоже жалко. Будем убивать?

lazyden
05.08.2011, 04:33
И что? Разве запрет на эвтаназию кто-то мешает покончить с собою? Ни какой закон, ни Бога, ни человека не может помешать сделать это... Но ведь это никогда не было проблемой. Человек который добровольной уничтожит себя будет уже вне юрисдикции суда.

Да неужели? Ну, допустим, веревку и мыло вы купили. (А вам зачем, вешаться чтоле собрались? - Нет, блин, щас помоюсь - и в горы!) Всякие вещества, чтоб сдохнуть с кайфом, в аптеке уже так просто не продадут, надо придумывать хитрый план. Одно время были новости про японцев, они травились смешивая хлорсодержащие средства типа "белизны" с чем-то типа растворителя... Оказалось, травились не хлором, а хлороформом :)

Так вот, допустим, вас вовремя спасли против вашего желания. Допустим, прочитали нотацию и... больше ничего. Придется делать вторую попытку. После 2й неудачной попытки может встать вопрос о вашем душевном здоровье, а там уже недалеко и до принудительной госпитализации :) Так что очень даже мешают :))

Можно, конечно, вспомнить, что захваченные нидзя откусывали себе язык - болевой шок, потеря сознания, в итоге захлебывались кровью или умирали от потери крови, заодно и не болтали лишнего :) А кто, типа, неспособен себе язык, как ниндзя, откусить, тому и не очень надо, пусть сначала потренируется :))

Soap
05.08.2011, 11:57
И что? Разве запрет на эвтаназию кто-то мешает покончить с собою?
Вот это как раз псевдо гуманизм. Даже животных усыпляют уколами - чтоб не мучиться перед смертью, а все способы самоубийства остались болезненные. Так что говорить "Убейся ап стену" это ничто иное как злорадство. Есть твёрдая уверенность что самоубийца перед смертью помучался всласть.
Человек сам вправе решать жить ему или нет, такого права нет ни у родственников, ни тем более у тех кто пишет законы. Не их это дело. Человек может быть тяжело больным но с тягой к жизни, родственники не вправе отнимать её у него. И в то же время человек может быть здоров, но без этой тяги, почему он должен умирать самым извращённым способом? И как писал lazyden людей у нас гуманно спасать, а человека с выжжеными внутренностями после неудачного отравления не жалко? Это ведь только в фильмах люди от пули умирают ещё до падения на землю, на самом деле люди мучаются долго и от пули, и от верёвки на шее, да и пока с 9-ого этажа до асфальта долетишь целый год пройдёт, а ну как спасут потом сердобольные!?

Анхорд
05.08.2011, 12:18
Жить - хорошо что я не слышал последователей этого отбора. Применять физическую силу в частности к (рукам) возможный случай.

Soap
05.08.2011, 12:29
Жить - хорошо что я не слышал последователей этого отбора.
Как это? Нас ведь целый форум. Все живы и рады этому. Думаю что те кто за эвтаназию, не за себя любимого хлопочут.

Анхорд
05.08.2011, 12:32
Это сугубо личное мнения, (высказывание).

observer
05.08.2011, 14:25
Обсервер-почему выпротив-вы хотите чтоббы близкое вам существо мучилось живя?

Это не мое желание. Так нужно. Люди должны страдать. Жизнь так устроенна, что есть мера добра и зла, и человек должен через это пройти. У кого-то больше у кого-то меньше. Но если человек хочет умереть, то я не буду мешать, но и помогать не буду. У человека есть свобода воли решать за себя. При том, что я против эвтаназии, я не запрещаю это. Не путайте эти понятия. Я могу смириться с узаконенной эвтаназией, но не пытайтесь получить мое одобрение этого. В мире есть много негативных вещей с которыми приходится мириться, но при этом эти вещи все ровно остаются негативными и осуждаемыми.

Добавлено через 18 минут
Да неужели? Ну, допустим, веревку и мыло вы купили....

Хм, уйти на тот свет тоже нужно умеючи. Рассказываю как: бутылка вина, горячая ванная, и острое лезвие бритвы. И пока теплая кровь медленно окрашивает ванную в алый цвет можно насладится ароматом вина и даже закурить сигарету. Усиленное кровообращение и утечка крови приведут к кислородному голоданию мозга во время, которого наступает испытает экстаз наслаждения. И сознание будет медленно погружается в царство Аида...

@Soap. Вполне гуманный, приятный и благородный способ уйти из жизни. Главное чтобы никто не мешал. Всему вас приходится учить :) Хотя, кто не умеет жить, тот и умереть правильно не сумеет. Умный человек легко совершит задуманное, но умный человек никогда не захочет уйти из жизни раньше времени. Да и большинство самоубийц не желают себе смерти, таки образом они хотят привлечь внимание к своим проблемам. Поэтому самоубийцы часто выбирают не эффективные способы самоубийства. Этим людям нужна психологическая помощь.

Если есть хороший психолог, врач, доза морфия, то эвтаназия не нужна. Единственный способ, когда это можно оправдать это постоянные боли. Но современные болеутоляющие довольно эффективны. Так что этот вариант тоже не всегда применим.

Временная гостья
05.08.2011, 15:48
observer, у Вас странная позиция. Хочешь умереть - убейся об стенку сам, это твое право. Хочешь, чтоб тебе помогли - нельзя.
Как раз и нужен кто-то третий, кто объективно оценит ситуацию. Потому что одно дело когда из-за конфликта в школе ребенок пытается уйти из жизни, и совсем другое когда лежит и гниет парализованный одинокий человек, который всем сердобольным соседям уже в тягость.

observer
05.08.2011, 18:06
Что поделаешь Бог установил свободу воли и не нам её отменять. Если человек решил умереть, то это его право. Но если вы понимаете, что это зло, то это нормально. Это плохо, но в рамках нормы. Если вы творите зло и понимаете, что это зло, то с этим можно бороться, наставлять и помогать. Но если вы считаете, что эвтаназия это хорошо, вот тогда это становится проблемой.

И давайте не путать суицид и эвтаназию. Это разные вещи. Эвтаназия это не право на добровольный уход из жизни (вообще непонятно как это право можно у человека отобрать), а это официальное разрешение одним людям убивать других людей. Это разрешение и пропаганда самоуничтожения. Это нивелирование ценности человеческой жизни.

Если эвтаназию станут использовать как средство от болезни, то это путь регресса. Смерть это болезнь, а не лекарство от страданий. Это все ровно, что лечить наркотическую зависимость еще более сильными наркотиками. Или тушить пожар бензином.

Soap
05.08.2011, 19:38
И давайте не путать суицид и эвтаназию.
Давайте.
Эвтаназия в дословном переводе - хорошая смерть.
Это именно суицид, но без мук как физических так и духовных (полёт, приближающийся поезд, вид вытекающей крови). Это укол или газ после которых сон и смерть или эйфория, сон и смерть. В любом случае - смерть без боли.
В Швейцарии мужик один помогал суицидникам. В трейлере пару баллонов с газом и видеокамера. Чел - самоубийца, задодит в трейлер с включённой камерой, садится в кресло, одевает маску, поворачивает кран, и минут через 10 жмур готов.
Так этого мужика пытались засудить, раз 100 минимум. Так он ни одного дела не проиграл, он перед смертью заставлял самоубийц тащить справки от трёх разных психиатров с резолюцией "Данный чел с головой в дружбе крепкой"...
Конечно, эвтаназия это не только САМОубийство, это иногда ещё и решение родственников. Вот к этому я отношусь с очень большой осторожностью, но именно за САМОубийство без боли и мук, я обоими руками. У такого человека либо болезнь такая что врагу не пожелаешь, либо отсутствие мозга как такового. И в том и в другом случае человечество ничего не потеряет приобретя такое тело, наоборот, только очистится от скверны. Чем больше их, тем больше нам. Но они не должны умирать в муках и с соизволения кого то третьего. Это их личное решение и право.
Кстати Боженька против суицида, Боженька любит когда у него иконки да крестики со свечками покупают. Уменьшение паствы не в Его интересах.

weterok
05.08.2011, 20:31
самый быстрый и безболезненный-пуля в висок или в рот ,направлением вверх по углом 40-45 гр.,нахудой конец- хорошо заточенный нож засодить себе прямо в сердце,сонники почикать -летальный исход в течении примерно 80-90 сек, так что было бы желание...:-)

alienora
05.08.2011, 20:39
давайте поставим вопрос так-вы хотели бы лежать и какать под себя и быть растением и как долго вы бы такое прелестное существование для себя отмерили? у вас остаются два инстинтка-покушать,причем голод не утоляется и сходить под себя-непроизвольно,потому что произвольно не можете. Вы хотели бы так прожить лет 15?

weterok
05.08.2011, 21:07
давайте поставим вопрос так-вы хотели бы лежать и какать под себя и быть растением и как долго вы бы такое прелестное существование для себя отмерили? у вас остаются два инстинтка-покушать,причем голод не утоляется и сходить под себя-непроизвольно,потому что произвольно не можете. Вы хотели бы так прожить лет 15?

я не хочу,не сам мучаться не быть обузой для родных и близких:" человек-это звучит гордо!" Вот и должен чел. жить полной жизнью,а сколько кому природа отпустила для этого времени кому 20-30-40 -и т. д. лет это вопрос субъктивный, я за то,чтобы если меня "свалит с копыт" недуг неизлечимый,чтоб меня эфтаназировали.

alienora
05.08.2011, 21:10
я поддерживаю-Грейс Келли королеву Монако не стали держать растением-пожалели красивую женщину-а ведь имели средства держать её в клинике. Умная семья-поняли-что так лучше.

observer
07.08.2011, 17:03
К сожалению начинается бессмысленная полемика на основе частностей, каждая из которых имеет уникальное решение. Поэтому я просто выскажу свои суждения на основе, которых я делаю свои общие вводы. Соглашаться с ними или нет личное право каждого. Буду рад вы слушать любое мнение.

Смерть это болезнь.
Ни одна проблема не может быть решена с помощью смерти потому, что это лишает смысла жизни.

Смерть это зло. Абсолютное неизбежно, но зло. И в этом вопросе не возможны компромиссы.

Если общество будет положительно относится к эвтаназии, как и к смертной казни, то это приведет к тому, что в будущем смерть сможет стать решением и для других проблем. Например перенаселение земли и стареющее население. Сперва мы будем лечить физические страдание смертью, потом мы будем лечить инвалидность смертью. А ведь далеко не все инвалиды страдают. Инвалиды могут иметь счастливую и полноценную жизнь. Дальше пойдут старики, которых скоро станет в несколько раз больше молодых, трудоспособных людей. Ну и апофеозом падения человеческой морали станет решение проблемы перенаселение Земли путем уничтожения "лишних" людей. И в конце мы придем к тому самому обществу, которое Хотел построить Гитлер - общество поделенное на нужных и не нужных людей. Вот к чему приведут игры со смертью. Может быть это естественное эволюционное развитие человечества и Гитлер просто был пророком нового времени? Не знаю. Но я не хочу жить в таком будущем. Для кого компромиссы с совестью и смертью это попытка решения личных проблем, или проблем соседей и родственников. А для меня это проблема всего человечества, моего человечества.

Zv1978
07.08.2011, 17:14
А для меня это проблема всего человечества, моего человечества.
Это начало мании величия или ..........

alienora
07.08.2011, 17:24
Обсервер мечтает только о славе Гитлера-форум это вам не империя-но тоже небольшая слушающая аудитория.)))

Zv1978
07.08.2011, 18:09
Почитал тему и вспомнил творчество "Агаты Кристи"
Bozd_a_dVVs&feature=related
Хуже казни нет
Жить слишком долго
Я ненавижу ждать
Я смотрю на жизнь
Глазами волка
Я не буду медленно умирать
TqUbPqgMXh8
А тем кто сам добровольно падает в ад
Глупые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда-никогда
Никогда-никогда никогда
Понимаю,что оффтоп,но все же близко к извечной теме жизни и смерти.

alienora
07.08.2011, 18:16
в древнем риме смерти не боялись-у них была поговорка-помни о смерти-сейчас мы так уж цепляемся за свою жалкую жизнь-а что она из себя представляет для того же человечества? еще понятно-если какой то изобретаель гениальный полезен.....Потребители-живущие своими мелкими радостями покушать и преварить-а туда же-рассуждаем о ценности жизни.

observer
07.08.2011, 19:05
Потребители-живущие своими мелкими радостями покушать и преварить-а туда же-рассуждаем о ценности жизни.

Вот только не надо обобщать... прошу. Я знаю уборщиков, читавших Канта и Гегеля в оригинале. Но при этом рассуждающие о философии не хуже университетских профессоров. А так же знаю богатых чиновников и бизнесменов которые как раз подходят под ваше описание. Не судите о людях по себе.

Добавлено через 4 минуты

Про людей, которые говорят "моя родина", вы тоже горите, что у них мания величия? У меня есть моя родина, моя земля, моя страна, моя планета и моё человечество. Это значит что я неразрывная часть этого всего. А вы чувствуете свою связь с миром? Или для вас есть только ваше личное Эго, а на весь остальной мир вам плевать?

lazyden
07.08.2011, 19:45
Это не мое желание. Так нужно. Люди должны страдать.
Шо, таки все? Вы тоже? Вас привязать к стулу и немножко помучить? Или лучше подвесить на крюк? :af:

В принципе, я согласен, что все, кто думает, что другие люди чего-то там кому-то должны, должны страдать :ag:

Если есть хороший психолог, врач, доза морфия, то эвтаназия не нужна.
Ога, который не тырит лекарства у больных, заменяя их анальгином, чтоб перепродать наркоманам.

самый быстрый и безболезненный-пуля в висок или в рот ,направлением вверх по углом 40-45 гр.
Угу, при попытке купить "машинку" пациент с большой вероятностью будет переда в ласковые руки пенитенциарной системы. Или предлагаете легально делать, с оформлением всех бумаг? :bm:

нахудой конец- хорошо заточенный нож засодить себе прямо в сердце,сонники почикать -летальный исход в течении примерно 80-90 сек, так что было бы желание...:-)
Ну это уже близко к самурайскому харакири, хотя самураю после вспарывания живота обычно лучший друг голову отрубал, чтоб не мучился долго.

Эвтаназия это не право на добровольный уход из жизни (вообще непонятно как это право можно у человека отобрать), а это официальное разрешение одним людям убивать других людей. Это разрешение и пропаганда самоуничтожения.
Так "самоуничтожение" или не само-? Вы сами себе противоречите :ab:

Это нивелирование ценности человеческой жизни.
Даа, сейчас-то она много стоит, а как разрешение будет, так сразу в цене-то и упадет, сплошная девальвация :ag:

сейчас мы так уж цепляемся за свою жалкую жизнь-а что она из себя представляет для того же человечества?.. Потребители-живущие своими мелкими радостями покушать и преварить-а туда же-рассуждаем о ценности жизни.
Такими людей воспитывают, такими они нужны системе.

lazyden
07.08.2011, 20:00
Если общество будет положительно относится к эвтаназии, как и к смертной казни, то это приведет к тому, что в будущем смерть сможет стать решением и для других проблем. Например перенаселение земли и стареющее население. Сперва мы будем лечить физические страдание смертью, потом мы будем лечить инвалидность смертью.
Проблема лежит немного в другой плоскости. Если общество государство система (и лично дорогой товарищ observer) сегодня может заставить кого-то жить и мучиться ради общественного спокойствия потому что им так комфортней, то завтра во имя борьбы с перенаселением точно так же и принудительную "эвтаназию" введут. И точно так же, как сейчас говорят "фуу, эгоист" тому, кто не хочет жить, завтра будут говорить тому, кто не захочет умирать. А эгоисты, конечно, не имеют рава решать за себя...

Вся проблема именно в том, кто будет решать жить или умереть, сам человек или борцы за "всеобщее благо".

А для меня это проблема всего человечества, моего человечества.
Ууу, как все запущено... :ag:

Временная гостья
07.08.2011, 20:27
Кто-то что-то недопонимает. Я тему открыла о добровольной эвтаназии.

Однако по сути конфликт медицинской этики и свободы воли пациента - одна из сложнейших социальных и философских проблем современности.
Вопрс об эвтаназии (эвтаназия – добровольная смерть тяжело больного человека) периодически встает перед обществом.

Следовательно вопрос в том, свободен ли человек выбрать смерть.

Что Вас удивляет? Или у Вас есть другое человечество? Это наша жизнь и нас она касается непосредственно. Иначе в старости Вы рискуете стать удобрением еще до того, как умрете.

в древнем риме смерти не боялись-у них была поговорка-помни о смерти-сейчас мы так уж цепляемся за свою жалкую жизнь-а что она из себя представляет для того же человечества? еще понятно-если какой то изобретаель гениальный полезен.....Потребители-живущие своими мелкими радостями покушать и преварить-а туда же-рассуждаем о ценности жизни.

Вы считаете, что жизнь тогда имеет высокую цену, когда есть нечто грандиозное?

alienora
07.08.2011, 20:35
а считаю,что есть люди талантливые и полезные для общества и его погресса-а есть все остальные-обычные-и конечно,жить им хочется одинаково-но в случае смерти вторых-никто кроме родственников не пострадает и не вспомнит.

Временная гостья
07.08.2011, 21:06
а считаю,что есть люди талантливые и полезные для общества и его погресса-а есть все остальные-обычные-и конечно,жить им хочется одинаково-но в случае смерти вторых-никто кроме родственников не пострадает и не вспомнит.

Мне кажется, что человек более всего ценен даром межличностных отношений. есть люди, которые одним своим присутствием привносят тепло,покой и конструктивность. А есть такие как в присказке - начальник отругал папу, папа поскандалил с мамой, мама стукнула ребенка, ребенок пнул собаку....и т.д. В такой цепочке и таланту будет худо.

observer, забыла Вам написать, что страдания тогда имеют смысл, когда человек меняется под их воздействием. А за три дня до смерти стоит ли подвергать человека физическим мукам, если за жизнь все его душевные передряги не пошли впрок?

observer
07.08.2011, 22:00
lazyden, если вам хочется по троллить то я могу на каждую вашу цитату ответить десятью высосанными из пальца аргументами. Но у меня нет желания заниматься демагогией. Надоело. Проблема не в эвтаназии и не в праве на добровольный уход из жизни. Если бы вы внимательнее читали, то вы бы знали, что я признаю свободу воли человека на добровольный уход. Но я против одобрения этого от общества. И моя позиция кроется в этом:

Даа, сейчас-то она много стоит, а как разрешение будет, так сразу в цене-то и упадет, сплошная девальвация :ag:

Вы правы девальвация жизни уже происходит. Но я в отличие от вас с этим мириться не собираюсь. Вы подстроили свои нормы под общество, а я не хочу подстраиваться. У меня есть свои идеалы которых я не собираюсь менять только лишь потому что мне так диктует общество.

lazyden
08.08.2011, 00:30
Проблема не в эвтаназии и не в праве на добровольный уход из жизни. Если бы вы внимательнее читали, то вы бы знали, что я признаю свободу воли человека на добровольный уход. Но я против одобрения этого от общества.
Проблема как раз в праве, тема с этого и началась. Зачем одобрение? Достаточно просто не подвергать преследованиям желающих.

Вы подстроили свои нормы под общество, а я не хочу подстраиваться.
Я?! :ag: Вы меня ни с кем не перепутали? :bj:

У меня есть свои идеалы которых я не собираюсь менять только лишь потому что мне так диктует общество.
Пока что это вы пытаетесь диктовать всем свои "идеалы" :af:

Zv1978
08.08.2011, 01:01
Про людей, которые говорят "моя родина", вы тоже горите, что у них мания величия? У меня есть моя родина, моя земля, моя страна, моя планета и моё человечество. Это значит что я неразрывная часть этого всего. А вы чувствуете свою связь с миром? Или для вас есть только ваше личное Эго, а на весь остальной мир вам плевать?
Разряды местоимений по значению
3. Притяжательные: мой, твой, ваш, наш, свой, его, ее, их. Притяжательные местоимения указывают на принадлежность предмета лицу или другому предмету (Это мой портфель. Его размер очень удобен).
Мое человечество Звучит пафосно.