PDA

Просмотр полной версии : Бродячие собаки достали просто. Как бороться и что делать с бездомными собаками.

Страницы : 1 2 [3]

Наталья
28.02.2017, 10:01
С начала года от укусов пострадали более 20 человек. **************youtu.be/watch?v=WjiHtH99ucI

PMR
01.03.2017, 14:32
Отлавливать и усыплять их надо и всё.

Наталья
01.03.2017, 14:46
Отлавливать и усыплять их надо и всё.
так было бы правильно... перед усыплением, здоровых собак подержать недельку, может приютил бы кто в частный дом...

PMR
01.03.2017, 16:58
Ага, и в новостях крутить - на этой неделе будут усыплены собаки, и их фото.
Кто хочет - берите себе.

PMR
02.03.2017, 10:31
Круглый стол в Бендерах по бродячим животным.
youtu.be/ watch?v=aBWs7dvVgkg
youtu.be/watch?v=aBWs7dvVgkg

PMR
11.03.2017, 14:22
Недавно у главы госадминистрации города Бен-деры Романа Иванченко состоялось совещание по вопросу регуляции численности бездомных животных. В этом году от их укусов пострадало на 60% больше горожан, чем в соответсвующий период 2016 года.

По мнению Романа Иванченко, городские власти и коммунальные службы должны решить проблему бродячих собак в самые короткие сроки.

В Бендерах собак будут отлавливать, отвозить в пункт передержки, неизлечимо больных и агрессивных усыплять. Остальные будут стерилизованы.

Стерилизацией займется Центр гигиены и эпидемиологии, а передержка будет осуществляться в «КоммуналДорСервисе»,

после заключения соответствующих договоров.

Отлов и стерилизация одного животного в среднем стоит около 200 рублей. Городские власти изыскивают источники финансирования. К работе по отлову бездомных собак планируют привлечь членов «Общества охотников и рыболовов». Участвовать в программе регуляции численности животных смогут и горожане. Механизм взаимодействия разрабатывается.

Равнодушных к этой проблеме нет. Мы решили узнать, что думают о ситуации горожане.

Ольга Васильевна, 53 года:
- Что-то надо делать: рано утром поднимается ужасный лай. Невозможно спать. Да и заразу они разносят. Давно пора навести порядок!

Софья Львовна, пенсионерка:
- Собак люблю. Кормила, кормлю и буду кормить. А убивать их нельзя - они тоже жить хотят.

Гвннадий, студент:
- Мне не до того: рано утром уезжаю, поздно вечером возвращаюсь. Но недавно на меня попыталась напасть собака. Еле отбился.

Анна, 30 лет:
- Утром провожаю дочку в школу - она боится выходить из подъезда. Во дворе постоянно собираются целые стаи, а сейчас еще и собачьи "свадьбы" начались. Страшно бывает порой...

Максим, 11 лет:
- Недавно, когда я шел по улице, меня окружили собаки. Хорошо, что мимо проходил какой-то военный и спас меня.

Евгений, 41 год:
- Я так понимаю ситуацию: или мы вытесним собак из города или они нас. Пора принимать меры.

PMR
22.05.2017, 21:20
О людях и собаках

Проблема взаимоотношения людей и животных в нашем городе давно уже стала очень острой и злободневной. Информация на эту тему напоминает сводки с поля боя: постоянные потери с одной и другой стороны. Проблема давно «перезрела», она вызывает широкий общественный резонанс и регулярно находит своё объективное отражение на страницах «Нового времени».

PMR
22.05.2017, 21:20
С большим интересом прочитал статью «О «бедной» собаке замолвите слово»

(«НВ» за 29 апреля 2017 г). Хорошо понимаю обеспокоенность автора, призывающего к наведению порядка в этом очень серьёзном для всех горожан вопросе. Не менее интересным стал для меня и отклик «Замолвлю слово о бедном человеке» («НВ за 11 мая 2017 г.). В нём, правда, кроме оторванных от реальной жизни красивых фраз, я ничего больше не увидел. Но именно он заставил меня написать в газету.

Как известно, лучший аргумент - это факт. Я вспомнил самые яркие факты общения с животными: как личные, так и своих родных, и близких людей. Любовь к животным у меня с детства. Я родился и вырос в селе, где практически в каждом дворе были и собаки, и коты, не говоря уже о домашней птице, кроликах и т.д. Собаки охраняли дома, коты боролись с грызунами. Как правило, все собаки были на привязи, породистые среди них встречались очень редко, бездомных животных почти не видел.

В нашем дворе собаки и кошки были практически всегда. Лучшие из них становились буквально полноправными членами семьи. Мы ценили собачью преданность и ум, кошачью независимость и охотничий талант. В особом почете были коты-крысоловы. О многих животных остались самые теплые и незабываемые воспоминания. Состарившихся собак и котов мы никогда не выгоняли на улицу. Они спокойно доживали отпущенный им век дома. Гибель домашних питомцев, зачастую, становилась настоящей семейной трагедией, особенно для детей. Дети любили наблюдать за животными, часто играли с ними. Иногда эти игры заканчивались укусами. Трудно было найти человека, которого бы ни разу в жизни, особенно в детстве, не укусила бы собака. У моего троюродного брата, жившего в другом селе, на всю жизнь остался на лице уродливый шрам от собачьих зубов. Но, в основном, такие тяжелые последствия бывали нечасто.

PMR
22.05.2017, 21:21
После очередного собачьего укуса, когда я жаловался отцу и просил наказать соседскую собаку, он мне сказал: «Ты человек и должен вести себя так, чтобы не злить собаку и не давать ей повод тебя укусить.

Она - из дикой природы. Она на привязи, а ты сам зашел на её территорию. Запомни, собаки не такие, как некоторые люди, они думают и ведут себя совершенно иначе. Собака всегда будет защищать свою еду, своих щенков, свою территорию. Ты для неё - чужой. Помни всегда об этом и никогда не провоцируй собаку». «Но я же ещё маленький», - пытался возражать я. «Да, ты пока маленький человек, но скоро вырастешь. Поэтому запомни сам и расскажи другим, что с собаками всегда надо быть осторожным и внимательным».

Я очень благодарен отцу за это наставление, оно мне много раз в жизни пригодилось. К сожалению, со временем произошли и другие события, которые закончились не столь безобидно, а имели более тяжелые последствия.

PMR
22.05.2017, 21:21
Как-то мы с двоюродным братом, будучи детьми, на ближайшем винограднике с большим трудом сумели поймать бездомного голодного щенка, выглядевшего немного странно по отношению к другим его собратьям. Родители наш поступок не одобрили, но по нашей просьбе щенка оставили дома. Когда он подрос, стал очень похож на небольшого волка. Вместо лая он как-то странно тявкал, к людям относился настороженно.
Другие собаки сторонились его. Подросший щенок стал грозой для домашней птицы и кроликов во всей округе. Пришлось посадить его на цепь. Пожилые люди, приходившие к нам в гости, с удивлением спрашивали: «Где вы взяли этого волка и зачем держите дома? Беды с ним не оберётесь».

Они оказались правы.
Как-то раз наш «Серый» сумел снять ошейник, и мы решили с ним поиграть. Дома из взрослых была только бабушка. Мы с братом начали бегать по двору и огороду, «Серый» быстро увлекся и начал нас преследовать с рычанием. В конце концов, он прыгнул на спину к брату и крепко схватил его зубами сзади за шею у основания головы. Мы с бабушкой с трудом сумели заставить его расцепить зубы: бабушка - палкой, а я - своим испуганным криком. Наш ужас от произошедшего трудно было передать словами.

К счастью, всё обошлось без непоправимых последствий. Нас с братом долго лечили от испуга, а брата, кроме этого - и от полученных укусов. «Серый», который, наверняка, был прямым потомком волка, после этого случая из дома убежал.

PMR
22.05.2017, 21:22
Другой, более поздний случай. Как-то мой пожилой отец медленно шел по тихой сельской улочке, опираясь на велосипед. Неожиданно из-под забора выскочила небольшая собачка и укусила его сзади за ногу. Через некоторое время на месте укуса образовалась незаживающая рана, размеры которой начали увеличиваться. С диагнозом «трофическая язва» отца пришлось положить в больницу. Несмотря на все усилия врачей и применяемые лекарства, рана не заживала. Специалисты, по результатам бактериологического анализа, объяснили, что при укусе в рану с собачьих зубов попали возбудители опасной инфекции. Отец долго мучился от сильной боли незаживающей раны. С огромным трудом он сумел самостоятельно залечить язву - с помощью народной медицины.

Другими тяжелыми воспоминаниями стали случаи нападения некоторых крупных собак на своих мелких сородичей и котов, которых они разрывают, буквально, в клочья. Сравнительно недавно такой случай произошел у подъезда многоквартирного жилого дома на «Ленинском», когда бездомный пес преследовал и настиг домашнюю кошку - любимицу двора, которую хозяева не успели, после прогулки, впустить в квартиру, - и растерзал её. Эта кровавая драма сразу, без вмешательства взрослых, кардинально изменила отношение всех детей двора к «добрым бездомным собачкам».

Все родители, имеющие маленьких детей, с трудом убеждают своих чад не использовать для игр открытую дворовую песочницу, которую кошки и некоторые собаки давно уже превратили в свой туалет. Несмотря на все запреты, дети иногда туда залазят поиграть. О возможных последствиях страшно подумать.

Многие дети, после нападений на них собак, очень их боятся, а собаки это чувствуют. Увидев и оценив возможную опасность, всегда стараюсь провести детей мимо бездомных собак.

PMR
Мне часто приходится ездить на велосипеде. Увидев велосипедиста, бродячие собаки, свободно гуляющие по городским улицам и дворам, как правило, начинают его преследовать, пытаясь укусить за ноги. Особенно опасно, когда собак много. Они, наверное, чувствуют себя на охоте, так как преследуют и окружают велосипедиста по всем правилам их охотничьего искусства. Тут уже человек становится объектом и потенциальной жертвой собачьей охоты. Пока мне удавалось отбиваться от собак, потому эти нападения никак не добавляют моей любви к бездомным животным.

Это только несколько примеров из реальной жизни для того, чтобы ещё раз предупредить о конкретной опасности, подстерегающей людей со стороны бродячих животных.

Высокая природная плодовитость собак обусловлена жестокими условиями дикой природы, в которой жили их предки. В современных условиях нашего города, несмотря на все усилия защитников животных, просто нереально обеспечить не только снижение, но даже и недопущение роста численности животных - только путем их стерилизации.

Очень часто у нас принято восторгаться идеальным европейским порядком. Меня в своё время очень удивил рассказ бывшего бендерчанина, много лет вместе с женой жившего и работавшего в Италии: «В тех городах, где мы жили, кошек практически не было. Итальянцы их попросту не держат. Ведь кошка, как известно, гуляет сама по себе. Рано или поздно, она окажется на территории соседей, которые, непременно, этим возмутятся и вызовут карабинеров. Те, в свою очередь, установят принадлежность кошки и заставят её хозяев уплатить крупный штраф. Право частной собственности там оберегается намного лучше любви к животным». Очень показательный пример.

Большинство из нас с большими потерями пережили, так называемые, «перестройку, демократизацию и гласность» и продолжают испытывать на себе их последствия. Один из выводов, который пришлось сделать на основе того печального опыта: красивые слова, не подкрепленные хорошими делами, приносят, как правило, большой вред. Это - лишнее подтверждение библейской истины «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Красивые слова о любви, милосердии, этике, гуманизме и порядке, не подкрепленные конкретными делами, немногого стоят. Претендуя на абсолютную истину, автор газетного отклика Белоусов забывает, что истина всегда конкретна. Он почему-то не привёл ни одного примера своего личного участия в решении этой острой городской проблемы на основе проповедуемых им ценностей, не внёс даже ни одного конкретного предложения.

Очень хочется надеяться, что такие примеры и конструктивные предложения у Дмитрия Белоусова есть и он ещё расскажет нам о них.

PMR
Мои же предложения таковы:

1. Всем любителям животных направить свои усилия на то, чтобы убрать их опекаемых с улиц и дворов, путем поиска и подбора для них новых хозяев, приютов и т.д. Бездомных животных в нашем городе быть не должно.

2. Городским властям постоянно работать над решением проблемы бездомных (бродячих) животных, исходя из приоритета конституционных прав человека, в первую очередь, детей, в том числе и на безопасную среду обитания.

3. Поручить квалифицированным специалистам: кинологам, врачам, педагогам и другим заинтересованным сторонам - разработку правил безопасного поведения для различных категорий населения, сводящих к минимуму угрозу нападения, получения травм, а также заражения человека со стороны бездомных животных. В доступной форме ознакомить с этими правилами поведения всех жителей города, начиная с практического обучения воспитанников детского сада и школьников. Придать этой работе статус городской программы.

4. Всем горожанам не забывать, что мы в ответе не только за своих детей. Наша обязанность: предостерегать и оберегать всех детей от разнообразных угроз и необдуманных поступков, связанных не только с бездомными животными, но и с попытками нарушения «Правил дорожного движения», участием в опасных играх и развлечениях, ничем не оправданным риском и т.д.

Чужой беды не бывает. Особенно - детской.

Очень надеюсь, что совместными усилиями органов власти и бендерчан мы сможем решить не только эту, но и и другие злободневные проблемы нашего города.

Владимир Козачёнко.

Наталья
23.05.2017, 10:16
Претендуя на абсолютную истину, автор газетного отклика Белоусов забывает, что истина всегда конкретна. Он почему-то не привёл ни одного примера своего личного участия в решении этой острой городской проблемы на основе проповедуемых им ценностей, не внёс даже ни одного конкретного предложения.

Очень хочется надеяться, что такие примеры и конструктивные предложения у Дмитрия Белоусова есть и он ещё расскажет нам о них.

Пока только претензии и обвинения... и в мой адрес в т.ч.

Кап-Л
23.05.2017, 10:20
Я бы к этому списку все же добавила. Про условия содержания у хозяев агрессивных пород собак. Когда держат питбуля за забором в 50 см, и он перепрыгивает спокойно на улицу, а потом обратно. Или когда подобную собаку выгуливает по городу алкоголик, сам еле держащийся на ногах, без намордника. Часто просто люди выпускают их погулять около своих домов, а когда они кидаются и делаешь замечание хозяевам, те просто обматерят тебя еще.
Пока не решат про условия содержания домашних собак, то и бездомных будет всегда в достатке.Мне так кажется..

Наталья
23.05.2017, 10:25
Пока не решат про условия содержания домашних собак
про условия и правила выгула давно решено, но выполнение не контролирует никто(((

Кап-Л
23.05.2017, 10:41
Может просто не в курсе. Вот если такая домашняя собака выпрыгивает и нападет на прохожих, какие дальнейшие действия должны быть у того, на кого напали?
Про бродячих собак проще понять. Там вызвали спецслужбу, усыпили, ребенка обучить не подходить к чужим собакам, ходить там, где их нет.
А с этими сюрпризными как быть?)
Кстати, вспомнила случай про собачек..Была у нас местная собачка бездомная, которая за мной постоянно бегала. Гуляли как-то с дочкой к магазину по дороге, а она еще и под машины постоянно попадала. Обычно никто не обращал внимания на бездомную собачку, и никто даже не снижал скорости. Думала я что своей смертью не умрет собачка, собьют ее. Но единственная машина, которая остановилась возле нее, был джип президента первого нашего. Просто сказал водителю притормозить,но собачка все равно под колесами была. Он попросил водителя выйти, тот в своем костюмчике вышел, отогнал эту собачку подальше и только тогда поехал.

Наталья
24.05.2017, 09:28
какие дальнейшие действия должны быть у того, на кого напали?
первым делом надо промыть рану... мыльной водой или перекисью... это очень важно.... и обратиться к врачу...

Mongoose
24.05.2017, 09:35
Но единственная машина, которая остановилась возле нее, был джип президента первого нашего. Просто сказал водителю притормозить,но собачка все равно под колесами была. Он попросил водителя выйти, тот в своем костюмчике вышел, отогнал эту собачку подальше и только тогда поехал.Охренел с истории, вот чесное слово.

Черный маг
24.05.2017, 13:06
Уточню, что это был И.Н. Смирнов. Респект, по-человечески поступил, а не промчался по глупому животному.

Кап-Л
24.05.2017, 13:45
первым делом надо промыть рану... мыльной водой или перекисью... это очень важно.... и обратиться к врачу...
Кому? Хозяину собаки?))

PMR
30.05.2017, 08:13
Проблемы не только с бездомными собаками:
Александр: Шел сегодня вечером ,часов в 6 с работы.Через парк "Победы".Людей с детьми и просто отдыхающих было много.Хороший летний день.Вместе со мной в парк вошел(со стороны перекрестка ул.Царева и Полецкого) мужик со здоровенной овчаркой.В зубах у овчарки мячик.Собака без намордника и повадка.Пошел к центру парка.На такие вот ЧАСТЫЕ выгулы собак в парке без поводка и без намордника должны ПРЕСЕКАТЬ РАБОТНИКИ МИЛИЦИИ.

НЕ ВСЕГДА СОБАКА – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
Человек (владелец ружья) увидев как соседская собака напала на его дочку (не первый раз), взял ружьё (хранившееся у него дома на законных основаниях) и произвёл выстрел в собаку соседа, согласно статьи закона "о применении оружия"...
mvdpmr.org/kriminalnie-novosti/23749-ne-vsegda-sobaka-drug-cheloveka.html

PMR
30.05.2017, 08:17
Вот интересные вопросы:

Каким образом предлагаете ограждать своих близких от укусов неадекватных животных, на поведение которых их хозяевам наплевать, и отстреливать которых "любители животных" категорически запрещают, чем связывают руки муниципальным органам власти?
Выпускать своих близких на улицу только в химзащите?
Пореже выходить на улицу?
Обходить приближающихся собак по противоположной стороне улицы?
Залезать на дерево, когда животное начинает проявлять агрессию?
Другие варианты?

Хороший совет: Сначала нужно обращаться к хозяину/опекуну собаки и не после укуса, но при малейшей угрозе. Если хозяин/опекун не реагирует на претензии, нужно обращаться в милицию.

Наталья
30.05.2017, 08:21
Другие варианты?
защитники говорят так...
"меня лично никогда собаки не кусали, а если на вас напали, значит вы дали повод... и вообще смотрите за своими детьми и учите их обходить собак и не делать резких движений....а Вы, Наталья, вообще излучаете сплошной негатив, собаки это чувствуют... "
Ну вот такую бредятину я периодически читаю)

PMR
14.02.2019, 13:47
Купил ребенку вот такой отпугиватель собак. Кто то с ними уже игрался?
Часть собак отбегает.
26363

Пирвам
14.02.2019, 14:41
этой штукой куда надо бить?

PMR
14.02.2019, 16:17
Отпугиватель собак издает какой-то инфразвук, его слышно хорошо в 10 см от уха, а так же фонарик мигает - может он пугает собак ))

Пирвам
14.02.2019, 16:23
ага понятно -надо догнать собаку и к уху ей на 10 см подставить

PMR
19.05.2023, 12:43
Неэффективность отстрела бродячих собак налицо.
Сейчас выделяются деньги на отстрел.
Результат - 0!

Mag_02
20.05.2023, 11:19
Если хорошо подумать - то не нужно отстреливать бродячих собак.
Создайте собачью ферму. Из их шерсти можно вязать специальные лечебные носки (от ревматизма). И пёселю хорошо, что его на лето постригли, и людям пожилым зимой чудесно в носках из собачьей шерсти.
В принципе, можно и свитер связать из собачьей шерсти. Вот, соберите команду девушек (им всё равно заняться нечем - ресницы себе наклеивают и фоточки выкладывают), дайте им спицы - и пусть вяжут носки и свитеры из собачьей шерсти.
И скамеечки кругом, чтоб они вязали и общались (кто там с кем расстался на доме-2, как пережить измену и прочую чушь). Так, за разговорами, и дело спориться будет.
Это будет наш уникальный приднестровский бренд - носки и свитеры из собачьей шерсти. Конечно, такой товар будет стоить гораздо дороже, чем китайское или турецкое фуфло.

PMR
29.06.2023, 13:10
Стерилизация, или отстрел собак в ПМР?

29098

PMR
29.06.2023, 14:35
Коментарии:

Хочу ,чтобы вышел закон .Деньги которые тратят на острел животных ,чтоб потратили на строительство современного приюта для животных ,и их стерилизацию.

на содержание и стерилизацию животного в приюте надо в 10 раз больше денег чем на отстрел.

Добавь обязательная чипизация всех собак и штрафы если собака с чипом на самовыгуле + налог на нестерильных собак женского пола.
Так как все на улицу именно из частного сектора попадают .

почему только женского? Сучка может родить всего 2-3 раза за год, а кобель за это время наделает не один десяток щенят

не будет кому рожать не кому будет наделывать..
Но в общем то можно ввести налог на нестерильных собак и обязательная чипизация.
И очень большие штрафы за собак на самовыгуле.
Раз в надцать собак с улиц пропадет.

Андрей Б.
да опросник Борис сделал правильный, да должно быть гуманное отношение к животным, но давайте немного по цифрам пробежимся,
отстрел дротиком стоит от 80 до 90 рублей, а ловля, стерилизация, чипирование и передержка в центре будет стоить рублей 500 за одно животное.
на сколько понимаю таких денег в бюджете нет.
Да и после этих процедур собаки не становятся добрее, не перестают кусать людей, да они не размножаются
но к ним добавятся новые потеряшки и мы получим в два раза больше собак которые могут потенциально покусать любого.
Мое мнения для того, что бы плавно отойти от отстрела животных надо в разы поднять штрафы за ненадлежащий выгул собак, как пример от 1000 до 1500 за выгул без намордника, поводка и не уборку экскрементов и вот эти деньги направлять на стерилизацию животных,
заодно наведем порядок выгула потенциально опасных пород.
Теперь можно кидать камни, а не заниматься популистскими опросниками.

Я.
согласен - стерелизовать дороже.
но мое мнение - что если общая масса бродячих стерилизована, а агрессивных отстреливают - то что то делать с новыми - выйдет дешевле.
отстрел вроде 130 стоит...
тут вопрос - насколько эффективно убивать собак?
столько лет усыпляют - а их не меньше...
и сравнить с западом - стерелизуют.

PMR
29.06.2023, 17:24
Александра.
В большинстве случаев,бродячими становятся животные, которые когда-то были домашними.
Родила домашняя собака щенков и выбросили, наигрались с котом или собакой и выкинули и таких примеров сотни.
Потому, сегодня перестреляв и очистив весь город, завтра вы снова получаете огромное количество бездомных животных и это не остановится никогда.
Вы предлагаете из-за безответственного отношения некоторых особей, каждый день устраивать эти побоища на глаз у людей, средь бела дня?

Ирина.
совершенно верно! Отстрел бродяг проблему не решит, на место убитой придет другая, а вот стерилизация и кастрация даёт положительный эффект , но конечно, этот процесс не решить за один год, это кропотливая работа .
Кастрация и стерилизация может уменьшить поголовье бездомных. Кастраты хорошо охраняют свою территорию от чужаков, они охраняют свою миску , им не нужен ещё один конкурент в еде.

Галина
у меня во дворе 2 чипированно-стерилизованные собаки живут, на детей и на взрослых кидаются, девушке из нашего двора пакет порвали когда набросились и она им прикрывалась, мелких деток тоже периодически пугают, за великами как исчадье ада бегают- жду первого заявления, нахрен оно такое счастье надо чтоб дети боялись гулять.
Однозначно отстреливать агрессивных- жалко- забирайте себе.
Собаколюбам ничего не объяснишь- это всегда дети и взрослые сами виноваты что колбасу в кармане не носят.
добавьте в опрос: увеличение штрафов за неуборку хозяином собачьего дерьма при выгуле и направление денежных средств с этих штрафов на строительство приюта.

Я
по мне если в кустики, где не ходят - это нормально и экологично.
а в пакет (+ пластика) и в бак - то попадет на сортировочную линию, людям потом с этим работать.

ДУБОССАРЫ 350 СОБАК..ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК...ВЫЖИВАЕМ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕСУРСОВ.
Просто не замечают..и приходиться с протянутой рукой везде что прокормить, чтоб стерилизоаать, чтоб лечитьи спасать щенят и подкармливать по городу..а еще и оборудовать хоть как вальеры...а попробуй не накормить вовремя...

Давайте вопрос поставим по другому - должны ли быть бродячие кошки и собаки на улице. Да или Нет.

PMR
29.06.2023, 21:24
Видео. Нападение стаи собак в Григориополе на велосипедиста. Ему удалось отбиться..

Это нападение собак показывает что многолетняя система отстрела собак не эффективная.

Ну что можно сказать,я конечно люблю наших братьев четверногих,но такое присек обязательно, пристрелил а потом удивляемся почему нападают на детей, регулировать серьезно надо!!

значит плохо регулируют, много лет живу в Австрии и Венгрии почему то я не разу не видел здесь бездомных собак и поверьте это касается не только больших городов но и малых населенных пунктов,на данный момент проживаю в австрийской деревне и был крайне удивлён когда проснувшись утром увидел у себя на пороге кошку,ухоженную с ошейником но голодную и больше я не видел бездомных животных, повторюсь это касается не только Вены или Будапешта но и деревень.... кстати говоря кошка так и прибилась ко мне))))

выходить на прогулку со щенком приходится с палкой..и это совершенно не смешно..ни капли жалости к бродячим собакам в момент нападения я не испытываю и отбиваться приходится жёстко, куда и кому прилетает в такие моменты- уж не обессудьте..

PMR
17.07.2023, 10:45
Илья.
До тех пор пока стая стерилизованных собак не кинется на зоо активиста и не порвет его на немецкий крест, он - зоо активист будет ратовать за стерилизацию, всевозможные приюты и гуманное отношение к бродячим животным. На меня три недели назад в районе самолёта на Балке (возле бывшего кинотеатра Юность) кинулась стая, так называемых, ✓стерилизованных✓ собак. Итог - падение с велосипеда, лёгкое сотрясение, зашитая бровь, куча ссадин и неделя на больничном.
Зоо защитники, хотите мне что нибудь сказать про стерилизацию бродячих животных??? Вы можете с пеной у рта, топая ножками, мне доказывать,что необходимо гуманно относиться и бла,бла,бла... Возьмите из приюта, с улицы себе домой бородяжку, вылечите её и гуманно относитесь к ней у себя дома, а не трепите языком, чтоб во рту не завонялось. Но факты на лицо. Бродячие собаки на улице не появляются с неба, их не приносят инопланетяне, их выбрасываю Homo sapiens (Челове́кИ разу́мные). И до тех пор пока будут существовать такие ЧеловекИ, и пока таких не будут наказывать, проблема будет существовать. И для её решения необходим целый комплекс мер, включающих не только наказание для таких ЧеловекОВ, но и приюты, и стерилизацию, а также и самый радикальный (отстрел или усыпление).
Отдельно хочу поблагодарить тех любителей животных, которые убирают за своими питомцами, несмотря на то, что выгуливают их на улице. СПАСИБО Вам!!!
Всем добра, оставайтесь ЛЮДЬМИ!!!

Я.
так что надо усыплять агрессивных собак - это все понимают.
И что стаи - недопустимы...
А как Вы поняли, что собаки стерелизованы?
А как уменьшить количество собак?

PMR
08.12.2023, 13:59
Нужно ли усыплять всех бездомных щенков, потому что они вырастают в бродячих собак, которые могут стать агрессивными?

Усыпление всех бездомных щенков не является этичным или гуманным решением проблемы бездомных животных. Существует более эффективный и сострадательный подход к управлению этой проблемой. Вместо того чтобы решать проблему путем усыпления, рекомендуется рассмотреть следующие подходы:

Системы управления популяцией: Программы управления популяцией, такие как стерилизация и кастрация, помогают предотвратить избыточное размножение бездомных собак и кошек. Многие страны и организации проводят кампании по бесплатной стерилизации для бездомных животных.

Приюты и уход: Развитие и поддержка приютов для бездомных животных помогает обеспечить им временное укрытие, медицинскую помощь и возможность для усыновления. Приюты также могут играть важную роль в социализации и подготовке животных к уходу в новый дом.

Образование общества: Важно проводить образовательные кампании среди населения, чтобы повысить осведомленность о проблемах бездомных животных и популяции, а также подчеркнуть важность стерилизации и усыновления.

Усыпление всех бездомных щенков — это крайне радикальный и неэтичный метод, который не решает корневых причин проблемы. Вместо этого рекомендуется стремиться к целенаправленным и человечным методам управления популяцией, которые обеспечивают заботу о животных и учитывают их благополучие.

Alex2
08.12.2023, 20:34
Усыпление всех бездомных щенков — это крайне радикальный и неэтичный метод, который не решает корневых причин проблемы. Вместо этого рекомендуется стремиться к целенаправленным и человечным методам управления популяцией, которые обеспечивают заботу о животных и учитывают их благополучие.
Это пока не для нашей цивилизации. В Бендерах как-то Спецавтохозяйство принимало щенков по 35 рублей.
Бендерчане, принадлежащие к другой цивилизации, срывали такие объявления со столбов.

PMR
05.02.2024, 22:17
Штрафы и запрет кормления уличных животных в Бендерах

Текущая редакция на 19.12.2023г.
Правила благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории г. Бендеры.
17. На территории города Бендеры запрещается: и) прикорм бесхозных, безнадзорных животных, домашних животных, находящихся в свободном выгуле.
Нарушение настоящих Правил влечет ответственность, предусмотренную статьей 6.22 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях.

Видимо надо и приют для бездомных животных в Бендерах закрыть, там же кормят собак и кошек. )))

Предлагаю БТВ снять социальный ролик:
Ребенок кормит кошечку и его ловят и штрафуют.
А в школе же перед всеми детьми отчитывают - "хочешь кормить бездомных животных, езжай в Тирасполь! Это Бендеры! В нашем городе нельзя кормить животных!"

Я не юрист, но КоАП ПМР не предусматривает ответственности за такое. значит нет законных оснований для взимания штрафа и это решение незаконно, его можно обжаловать в высших инстанциях.

Я понимаю, что в Бендерах была идея - решить проблему бездомных собак и кошек путем лишения их пищевой базы, но это полный бред и не гуманно.
Если речь о чистоте, то наказывать надо не за кормление животных, а за мусор и грязь, если не убирать место кормления.
Весь мир идет по пути - стерилизация, паспортизация собак, контроль рождаемости.
В общем - покормите кошечку в Бендерах, это будет статья 6.22. нарушение Правил благоустройства, и попадете на админ. комиссию.

PMR
05.02.2024, 22:18
На сегодняшний день нет ни одной страны, где бы на федеральном уровне был полностью запрещен закон о кормлении бездомных животных.

Однако, в ряде стран существуют ограничения на кормление бездомных животных в определенных местах:

В некоторых регионах Италии запрещено кормить бездомных животных вблизи исторических памятников, ресторанов, кафе и жилых домов.
В некоторых городах Германии запрещено кормить диких животных, например, голубей и ворон.
В некоторых штатах США запрещено кормить бездомных собак, если это может привести к образованию скоплений животных или к появлению у них агрессивного поведения.
В России также нет федерального закона, запрещающего кормление бездомных животных. Однако, в некоторых регионах были приняты постановления, ограничивающие кормление бездомных животных в определенных местах:

В Москве запрещено кормить бездомных животных в местах массового скопления людей, на детских площадках и в парках.
В Санкт-Петербурге запрещено кормить бездомных животных вблизи жилых домов, школ, больниц и других социальных объектов.
Важно отметить, что эти ограничения не всегда являются законными. В некоторых случаях суды отменяли их, признавая необоснованными и ущемляющими права человека на сострадание и помощь животным.

PMR
07.02.2024, 16:12
Получается, что благодаря тому, что в Кодексе не расписано, что именно подпадает под нарушение норм благоустройства, можно воспользоваться этим и вносить туда все что угодно?
- кормить животных нельзя (это приравнено к тому что я мусорю на улице)
- ну тогда и упасть на улице нельзя и лежать без сознания..., я же тоже нарушаю благоустройство (и причины тут не важны то ли я пьян, то ли у меня сердечный приступ).
И получается все по классике "Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло".
Тут даже не юрист поймет что это перекручивание норм, и просто местные власти пользуются пробелом в праве.
Всегда легче бороться с последствиями (не кормить бездомных животных), так как это вызовет недовольство пары - тройки пенсионеров, чем с причиной (наказание для тех кто делает их бездомными), так тут уже гораздо больше прослойка населения задета.
И опять, я не юрист. но даже я знаю что основой принцип права - это гуманизм, в чем тут гуманизм или гуманность?

PMR
15.02.2024, 10:07
Вот еще комментарии с соцсетей:

Леонид
"Весь мир идет по пути стерилизации..." Скажите мне какой весь мир?! Я реально не понимаю?! Кто идет по этому пути, какая страна? Бездомных животных отлавливают и убивают во всех странах, на которые вы привыкли ровняться. Приюты для животных создают общественный некоммерческие организации, не государство. Ничего Вам, Борис, не мешает открыть свой приют в ПМР. Государство, в сегодняшнем его виде не будет этим заниматься.
Насчет лишения кормовой базы - это правильно. Упорядочить вынос гражданами и своевременную уборку гос учреждениями мусора лишит кормовой базы бродячих животных, а периодический отстрел бездомных бродячих собак, сократит до нуля их нападения на людей. Другого выхода нет и не будет. Когда в вашем организме появляется вирус, вы пьёте таблетки чтобы его уничтожить, а не отлавливаетн молекулы вируса чтобы его стерилизовать и запустить обратно в ваш организм.
Прививки от вируса помогают иммунной системы выработать антитела которые при появлении вируса будут уничтожать его. Поэтому прививку делают здоровым людям, а не заряженным. Это своего рода тренировка организма.
В случае борьбы с бездомными животными, это назначение людей с ружьями, которые при обнаружении собак будут их отстреливать.

Михаил Ю.
отстрел не помогает, при сохранении обьёмов пищи - популяция восстанавливается даже с небольшим избытком всего за несколько лет

Леонид
и всё таки отстрел помогает. Просто перестали отстреливать. Всякие защитники животных и просто бабульки завалили суды исками: "Они пристрелили нашу жучку, мы её всем двором кормили, она добрая, она всего лишь один раз чуть не оторвала руку маленькой девочке..."

PMR
16.02.2024, 08:32
Хорошо бы на ТВ на постоянной основе крутить социальные ролики:

- берите бездомных собак/кошечек с приюта;
- не выбрасывайте отработанные батарейки/ртутные лампы/градусники в мусорку, есть пункты приема;
- не выбрасывайте мусор на берегу Днестра
- становись волонтером, это модно и полезно
и т.д..

PMR
21.03.2024, 08:48
ТСВ.
С начала года в травмпункт РКБ обратились 99 человек, которых укусили собаки. И только треть пациентов знают своих обидчиков. Остальные случаи - это укусы бродячих собак.

Каждому укушенному назначили 5 прививок от бешенства. Если санэпидемстанция подтверждала, что собака здорова, курс прививок прерывали.

PMR
21.03.2024, 08:54
Я считаю, что зоозащитникам надо отдельно проработать с властями и в обществе (те же соц. сети) следующие проблемы:

1. Запрет отстрела бродячих собак.
2. Запретить усыплять собак дителином (мучительная смерть), а усыплять безболезненно, как эт делают ветеринары.
3. Добиваться паспортизации всех собак, жесткого контроля появления щенков.
4. Стерилизация уличных собак, вместо отстрела собак.
5. Создание государственного приюта для бездомных собак.

Mag_02
21.03.2024, 17:54
У нас не так много бродячих собак.
Я считаю, чем больше собак и кошек в городе - тем лучше.

PMR
01.05.2024, 19:41
12 разгневанных собак в парке Кирова.
Пожилая женщина сказала, что собаки агрессивны и еле палкой их отогнала от себя.
Как решить проблему?
https://youtu.be/0ukryqlpAmY

Kotik
01.05.2024, 20:42
Как решить проблему?
Отловит и усыпить. Мне всегда было интересно почему именно в странах бывшего совка везде столько бродячих собак ??? У нас я их вообще не вижу.

PMR
03.06.2024, 13:22
СРОЧНО
29533
Ознакомьтесь с информацией !!
В Тирасполе активировались живодёры которые в мучительных пытках, целенаправленно убивают собак !!!!
1)Жители Кировского, 2)Манойлова(ЖБИ 6), 3)район Лиманный рынок И НЕ ТОЛЬКО !!!
Жители всех районов, если у вас есть на примете подозрительные люди которых вы подозреваете в живодёрских намерениях, или же знаете лиц, кто ранее совершал жестокие действия по отношению к животным, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАМАЛЧИВАЙТЕ 🙏 расскажите об этом участковому , на сайт МВД (ниже ссылка) или же напишите мне- конфиденциально сообщу сотрудникам милиции информацию которая поможет найти живодёров!!!

ЖИВОДЕР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
Более 75% процентов серийных убийц в мире начинали свой путь с издевательства над животными.

Мой номер для связи:
0778 08 756
Тирасполь