Просмотр полной версии : Бродячие собаки достали просто. Как бороться и что делать с бездомными собаками.
Собаки ночью достали!Не верится, что я одна такая. Ну достал собачий лай по ночам - в округе штук 20 их, и эти звери мало того что бродят днем, так ночью достали своим лаем - одна вякнет, 10 других подцепят. Собственно, вопрос Куда обратится?Может вы подскажите ...
Затыкайте уши. Тут ничего не подулаешь. Когда позапрошлым летом жил на кировском, тоже думал что прибью всех соседских собак. Но ничего со временем привык, и даже почти не просыпался от лая. Но все же я был несказанно рад уехав оттуда :)
Есть служба, которая отстреливает или усыпляет бродячих собак?
А вообще, это может во дворах собаки лаят? Тут уже ничего не поделать.
Эта служба называется СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО - по народному мусоровозы.
У них есть спец стрелки с оружием, и они под утро, где-то в 4-5 утра производят отстрел, отстреленную живность сразу же грузят в машину и т.д.
Работают они по письменным заявкам, но можете уточнить позвонив туда по телефонам, которые есть в любой справочной.
незарегистрированный
18.09.2009, 23:41
Zaranee hochu izvinitsya za translit, po drugomu ne ochen poluchaetsya...
Tak vot v temu o sobakah... U nas na raione (neskolko 9-etajek), segodnya v nachale 6 imenno eti samye "piiii" spetsrabotniki s orujiem otkryli palbu po neschastnym jivotnym... Vo-pervyh, vse prosnulis v holodnom potu ot rezko nachavsheisya strelby (vse my pomnim sobytia 1992 goda, u nekotoryh nervy slabye, malenkie deti u nekotoryh spyat...), za etoi samoi dikoi strelboi (kotoraya oh kak slyshna za kilometry rano utrom: naroda net, da i eho pomogaet raznosit!) sleduyut jalostlivye vopli bednyh jivotnyh... Posle ETOGO znaete li ne do sna, a lish do valerianki! A na utro na rabotu vrode kak... Da i ne pribavlyaet nastroenia s utra luji krovi na ulitse...
Nu kak eto vse mojno nazvat, razve eto chelovechno, razve eto gumanno? Sobaka ved DRUG cheloveka! ya ponimayu, chto nado borotsya s brodyachimi jivotnymi, no vse est bolee gumannye metody! My je ne zveri v kontse kontsov i ne v kamennom veke jivem!!! Ved mojno (za te je samye dengi, chto tratyatsya na otstrel):
- otlavlivat i sterilizovat jivotnyh, odevaya im osheiniki (kak v Kieve)
- pomeshat jivotnyh v priyut (nu dopustim, chto u nashego bednogo gosudarstva deneg na eto net...)
- esli uj ochen hochetsya ubit bednoe jivotnoe - kak minimum delat eto v drugom NELUDNOM meste i ne v jilom kvartale!
-mojno ved i usyplyat ukolami...
Nu neujeli net drugih metodov borby, krome kak strelyat napropaluyu po utram?????
Ili sovsem uje na vse naplevat, ludi prevrashayutsya v bezdushnyh tvarei...?!
И вы правы, и те кто стреляет прав, и те кому те собаки мешают - тоже правы.
Собаки часто всю ночь лают, и невозможно уснуть.
Когда жильцы выводят погулять своих домашних собак, то опять начинается лай и шум.
Когда кто-то ночью возвращается или уходит, опять лай.
Нафег оно людям нужно ?
Так что всё ОТНОСИТЕЛЬНО...
если кому то нада спать он будет спать..ему и танки не помешают!
собачек жалко канешно...на меня как то одна напала так выбежала тетка начала ее отругивать с криками "завтра вас всех перестреляют"я просто представила каково это.и мне уже больно за собачек стало..в цевелизованых странах для этого есть питомники..собак отвозят туда и уже смотрят что с ней делать ...по степени болезни..собаченки...
собачки...они хорошие они нападают на пьяных дядей...которые за тобой бегут...не нужно их убивать..
незарегистрированный
19.09.2009, 13:24
Lampada, pozitivnyi otvet :) spasibo!
Nashla obshestvo zashity jivotnyh, budu pisat tuda, nado je kak-to podderjat teh, kto sam za sebya postoyat ne mojet!
V-P, soglasna, chto vse otnositelno...eto s kakoi kolokolni smotret... prosto dobree nado byt drug k drugu!
Vsem horoshego dnya!
Zaranee hochu izvinitsya za translit, po drugomu ne ochen poluchaetsya...
Tak vot v temu o sobakah... U nas na raione (neskolko 9-etajek), segodnya v nachale 6 imenno eti samye "piiii" spetsrabotniki s orujiem otkryli palbu po neschastnym jivotnym... Vo-pervyh, vse prosnulis v holodnom potu ot rezko nachavsheisya strelby (vse my pomnim sobytia 1992 goda, u nekotoryh nervy slabye, malenkie deti u nekotoryh spyat...), za etoi samoi dikoi strelboi (kotoraya oh kak slyshna za kilometry rano utrom: naroda net, da i eho pomogaet raznosit!) sleduyut jalostlivye vopli bednyh jivotnyh... Posle ETOGO znaete li ne do sna, a lish do valerianki! A na utro na rabotu vrode kak... Da i ne pribavlyaet nastroenia s utra luji krovi na ulitse...
Nu kak eto vse mojno nazvat, razve eto chelovechno, razve eto gumanno? Sobaka ved DRUG cheloveka! ya ponimayu, chto nado borotsya s brodyachimi jivotnymi, no vse est bolee gumannye metody! My je ne zveri v kontse kontsov i ne v kamennom veke jivem!!! Ved mojno (za te je samye dengi, chto tratyatsya na otstrel):
- otlavlivat i sterilizovat jivotnyh, odevaya im osheiniki (kak v Kieve)
- pomeshat jivotnyh v priyut (nu dopustim, chto u nashego bednogo gosudarstva deneg na eto net...)
- esli uj ochen hochetsya ubit bednoe jivotnoe - kak minimum delat eto v drugom NELUDNOM meste i ne v jilom kvartale!
-mojno ved i usyplyat ukolami...
Nu neujeli net drugih metodov borby, krome kak strelyat napropaluyu po utram?????
Ili sovsem uje na vse naplevat, ludi prevrashayutsya v bezdushnyh tvarei...?!
уважаемый незарегистрированный в спецавтохозяйстве есть ну наподобе отдела, в котором как вы говорите отстрелом занимается только один человек у него специальное ружье(которое не издает ни звука)на дротиках и при попадании бродячее животное не издет ни звука,а через некоторое время засыпает. А вот если вы услышали стрельбу и не можете спать и литрами пьете валерьянку я рекомендую обратиться в соответствующие службы
незарегистрированный
19.09.2009, 18:31
Znala ved, chto bez yazvitelnogo otveta ne oboidetsya, tak i vyshlo... Vot ved obyazatelno komu-to nado s'ehidnichat!
Ne znayu, mojet otdel takoi i sushestvuet, da vidimo ne on zanimaetsya tem samym otstrelom! Ya govoryu vam: byla strelba i vizgi jivotnyh!!! Vidimo "strelki" o drotikah, vami upomyanutyh, znat nichego ne znayut!
I chto vy skajete na to, chto "специалистами МУП «Спецавтохозяйство» производится не обездвиживание и отлов безнадзорных животных для последующей эвтаназии ветеринарным работником в специально оборудованных помещениях, а отстрел из пневматического оружия."
Interesno, kak by vy reagirovali na "takoe" deistvo?
PS I kstati, o litrah(!) valerianki ya nichego ne govorila!
уважаемый незарегистрированный в спецавтохозяйстве есть ну наподобе отдела, в котором как вы говорите отстрелом занимается только один человек у него специальное ружье(которое не издает ни звука)на дротиках и при попадании бродячее животное не издет ни звука,а через некоторое время засыпает. А вот если вы услышали стрельбу и не можете спать и литрами пьете валерьянку я рекомендую обратиться в соответствующие службы
Znala ved, chto bez yazvitelnogo otveta ne oboidetsya, tak i vyshlo... Vot ved obyazatelno komu-to nado s'ehidnichat!
Ne znayu, mojet otdel takoi i sushestvuet, da vidimo ne on zanimaetsya tem samym otstrelom! Ya govoryu vam: byla strelba i vizgi jivotnyh!!! Vidimo "strelki" o drotikah, vami upomyanutyh, znat nichego ne znayut!
I chto vy skajete na to, chto "специалистами МУП «Спецавтохозяйство» производится не обездвиживание и отлов безнадзорных животных для последующей эвтаназии ветеринарным работником в специально оборудованных помещениях, а отстрел из пневматического оружия."
Interesno, kak by vy reagirovali na "takoe" deistvo?
PS I kstati, o litrah(!) valerianki ya nichego ne govorila!
Вы написали из пневмо ружья,а звук от него не большой. Вы же в свою очередь слышали, что byla strelba. Соответственно нужно было звонить в милицию
незарегистрированный
19.09.2009, 22:39
chto j k slovam-to tseplyatsya???
v sled raz obyazatelno budu zvonit v militsiu...
lovec snov
30.09.2009, 15:32
Какие варианты предлагаете?
lovec snov
30.09.2009, 15:34
Думаю пусть милиция ими занимается)
Запирают в специальный собачий КПЗ,кормят,поят,обучают.
ALISA1978
01.12.2009, 09:07
а собаки по ночам все лают((
и какая милиция начнет этим вдруг заниматься?!
и еще: неужели кто-то звонил по поводу собачьего лая в милицию?? представляю, чтО они там ответили...
да ладно заладили лают и лают...они ж животные...вот когда долбаные соседи ремонт с утра пораньше начинают...вот их я бы пристрелила...какой срок дают за тупых соседей?
F.O.A.D.
01.12.2009, 11:44
да ладно заладили лают и лают...они ж животные...вот когда долбаные соседи ремонт с утра пораньше начинают...вот их я бы пристрелила...какой срок дают за тупых соседей?
как и за умных:ab:
afair раньше можно было шуметь с 7.00 до 23.00. а с 23.00 до 7.00 - административное правонарушение. если соседи шумят с 7.05, можно попробовать слушать музыку до 22.55 :ag:
я все время думала что с 9:00 до 23:00
Анастасия Колибан
05.12.2009, 11:39
у нас в Бендерах хоть отстреливают по заявкам. А я учусь в Кишиневе. Так вот там вообще этим никто не занимается. Они среди бела дня бродят стами. Бывает страшно, что набросится кто-то. Так что мы еще можем радоваться, что у нас хоть немного за этим следят. А кому собак жалко, так возьмите их себе домой. Людям запрещено нарушать общественный порядок ночью, а животным значит тоже должно быть запрещено. Только вот когда вы не поспите за ночь от их лая, а потом на работу или на учебу пойдете и там клевать носом будете, а в это время собаки пороются в мусорках, съедят что-нить и будут спать в куче листьев. А вам в это время ох как тяжело придется на работе. Так что в Цивилизации нужно следить на только за поведением и популяцией людей, но и бездомных животных.
Это у же мнение каждого,лично меня бродячие псины раздрожают,сколько уже было случаев нападения на детей итд.Недавно увидел,как штук 15 у набережной женщину облаяли,пока другие не вмешались те неотстали...ТАк что нет тут никакой гумманности и если нет спец.приютов для собак,тогда их надо стрелять...
Собаки ночью достали!Не верится, что я одна такая. Ну достал собачий лай по ночам - в округе штук 20 их, и эти звери мало того что бродят днем, так ночью достали своим лаем - одна вякнет, 10 других подцепят. Собственно, вопрос Куда обратится?Может вы подскажите ...
Солнечный?
конечно - Бам! они тут такими стаями ходят..что страшно гулять!!!!!!!!
Привыкший побеждать
28.05.2011, 19:33
стрихнин крысиный яд заправляете в мясо и кидаете , и мгновенный результат полная тишина
А если бомжи будут кушать отравленную пищу? Это же убийство!
Да вот кстати проснулся из за них ((
Привыкший побеждать
29.05.2011, 17:48
а если ребенка загрызут собаки -это не убийство?
почему то у нас так всегда пока не случится не подстрахуются, нужно кастрировать бродячих псин чтобы потомства не приносили, собирать оставшихся в питомники и держать там.
а травить -это реакция населения, которому запрещают иметь оружие самообороны и которое оставлено один на один со всеми бедами
лично я раньше долго жил в районе где оччень опасные псины гуляли причем тут в Москве собаки намного больше чем у нас , летом еще куда ни шло, но зимой они очень злые как темнеет просто бросаются сразу, возвращаясь я вырабатывал один рефлекс у них брал пару пустых бутылок стеклянных и кидал в них благо пива местные очень много пьют, а вот у женщин другой подход некоторые их подкармливали
Привыкший побеждать
29.05.2011, 21:57
а по поводу бомжей -после войны было много попрошаек инвалидов настоящих и так косящих, так вот их по приказу Сталина собрали по всей стране и куда-то в район Валаама отправили на остров и оставили там.....у нас на улице жил дед инвалид войны у него не было глаза и руки(всегда непривычно было здороваться с ним за левую руку) так он велосипеды чинил и этим на жизнь зарабатывал. а в конце 90х те кто без жилья оставался в деревню подавались устраивались типа как в старину батраками там же и жили и кормились у хозяев, а городские бомжи -это все от лени.
"Вот скажи мне, немец, ты говорил город сила- а тут слабые все". цитата из фильма Брат
С бродячими собаками нужно бороться на государственном уровне, программы продумывать, реализовывать их. А не просто еду травить.
И решать проблему с бомжами тоже...
Понятно, что самое простое для Вас - всех уничтожить... Что бомжей, что собак.
targitai
30.05.2011, 22:52
Давайте не забывать, что если в природе что-то исчезнет, то что-то расплодиться. Скажем, исчезнут собаки => расплодяться кошки => исчезнут мыши/крысы и пернатые => исчезнут пернатые => расплодятся гусеницы и иже с ними => деревьям трындец.....
Ну, в общем, понятно. Как бы да, много собак у нас, как и кошек (лично в моем дворе взялась одна прикармливать). И заразу они переносят... Но тут надо бы продумать как правильно поступить, чтобы еще хуже не сделать.
Нужно создать существ, которые будут поедать бродячих собак. Ну а потом будем думать, что делать с этими существами, которые будут уже пожирать людей, когда собаки кончаться.
Или можно провести акцию среди бомжей:
принести 10 трупов бродячих собак и получи бутылку водки бесплатно!
alienora
31.05.2011, 00:06
ПМР,мы еще с Вами,как с ходячим злом республики,не разобрались что делать. Бродячие собаки всё же столько вреда не наносят окружающим....
Кто то там упомянул котов,которые во дворах-руки прочь от кошечек! не будет котов-крысы в подвалах разведутся.
Давайте научим бродячих собак ловить крыс. И тогда они будут пользу приносить.
Нужно создать существ, которые будут поедать бродячих собак. Ну а потом будем думать, что делать с этими существами, которые будут уже пожирать людей, когда собаки кончаться.
Или можно провести акцию среди бомжей:
принести 10 трупов бродячих собак и получи бутылку водки бесплатно!
а какие проблемы ?!
у меня перед домом прижилась стайка бродячих собак.
позвонили собачникам.
правда пару раз пришлось звонить.
но всё же приехали, отловили парочку.
обещали ещё заглянуть.
Давайте научим бродячих собак ловить крыс. И тогда они будут пользу приносить.
Давайте, лучше, научим крыс ловить бродячих собак и варить из них мыло! :aq: Вот и польза будет.
Да, с мылом и изделиями из кожи у человечества уже есть опыт, особенно из себе подобных.
На счет собак - действительно можно открыть цех по производству кожанных изделий из кожи собак.
Ну пирожки само собой.
а мне кажется что лудше всего открыть приют для собак...:ab:
а мне кажется что лудше всего открыть приют для собак...:ab:
а кормить с чего?
А в СССР как-будто приюты были, но отстреливали хоть тщательно, не то что сейчас
Как всегда денег нет и это не их работа, никакая организация этим не хочет заниматься
Все сидят на яйцах и ждут, когда пройдёт кризис и наступят хорошие времена или присоединимся к россии, чтоб за нас думали, давали команды и выделяли деньги
Идея с приютом очень гуманная, но мне кажется у нас не очень реальная. Тут с людьми разобраться не могут, а с собаками кошками ...
А кормить - достаточно сделать сортировку мусора на 3 группы:
- пищевые отходы (из них можно собакам корм брать)
- пластиковые отходы (идут на переработку)
- прочий мусор (опять можно сортировать на переработку - дерево к примеру)
alienora
11.06.2011, 23:35
У нас во дворе собак как то нет, а вот кошек целая армия тусуется. Их кормит одна одинокая бездетная женщина. Сначала жильцы возмущались-что блохи в траве скачут,грозились сан эпидстанцию вызвать или отравить котов. Но как то умолкли со временем. А коты такие холёные,жирные,важные ходят. У них трёхразовое питание-каши,мясные объедки. Да пусть себе живут!!!
Интересно что будет с этими котами после смерти женщины. Если конечно они доживут...
В Бендерах начато строительство приюта для животных. Власти выделили специальное место за городом, населению реализация этого проекта не доставит неудобств.
В приюте бродячим животным будет производиться стерилизация, там же специалисты будут проводить тест на социальную адаптацию животных, определять, насколько они опасны для общества. Опасные и больные животные подвергнутся эвтаназии, социально адаптированные особи будут отпускаться на волю.
Строительство приюта находится на начальном этапе, финансирование осуществляется за счет средств городского бюджета и общественности.
Строительство приюта – третий шаг по реализации программы регулирования численности бродячих животных в городе. Первые два – регистрация и стерилизация домашних животных – уже в действии. Не все владельцы стремятся клеймить своих питомцев и получать паспорт на животное (эта процедура стоит 5 рублей), тем не менее, за 3 месяца около 150 таких документов мы уже выдали. Примерно столько же произвели операций по стерилизации домашних животных (стоимость операции составляет от 100 до 200 рублей), а полученные средства также направят на создание приюта.
В Бендерах пока не могут полностью отказаться от такого метода борьбы с бродячими животными как отстрел, тем не менее, предлагаемые новые меры должны показать свою эффективность в ближайшее время.
Источчик: http://www.nr2.ru/pmr/338943.html
Andrei Sholdea
20.08.2011, 23:16
Как-то слабо верится что при приюте меньше собак в городе будут
Mr_Credo
23.08.2011, 09:54
что делать с собаками это вопрос....
А я вот могу посоветовать отличное средство защиты от собак, если кто их особо боитсья - электрошокер ! от вида искры, звука, запаха озона от молнии любая собака, даже большая приходит в панику и убегает
что делать с собаками это вопрос....
А я вот могу посоветовать отличное средство защиты от собак, если кто их особо боитсья - электрошокер ! от вида искры, звука, запаха озона от молнии любая собака, даже большая приходит в панику и убегает
Это точно. У нас даже кавказец боится:cs:
А если носить с собой жменьку собачего корма в кулёчке то после парочки проходов вы приобретёте целую стаю телохранителей. Моя бабуля работала в колхозе дояркой а до фермы было около 3х км топали пешком все. А местность была лесистая и волки иногда проказничали. Так она одного самца так прикормила . После этого он её лет 5 встречал на окраине села и провожал до фермы , рассказывала что даже с рук начал брать . А потом кудато пробал ..
А если носить с собой жменьку собачего корма в кулёчке то после парочки проходов вы приобретёте целую стаю телохранителей. Моя бабуля работала в колхозе дояркой а до фермы было около 3х км топали пешком все. А местность была лесистая и волки иногда проказничали. Так она одного самца так прикормила . После этого он её лет 5 встречал на окраине села и провожал до фермы , рассказывала что даже с рук начал брать . А потом кудато пробал ..
Я когда то кошачим кормом торговала, за день так провоняешься, что когда шла домой за мной все кошки и собаки шли. Прям Моисей по пустыне:ab:
Меня не достают ни бродячие собаки,ни кошки,никто не набрасывается и не кусает...Меня больше достают люди,их жестокость или равнодушие,с удовольствием бы позвонила на живодерню,чтобы парочку отловили,но увы....
Разве можно убить такое - http://kp.md/f/12/image/74/98/979874.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot