Просмотр полной версии : Бродячие собаки достали просто. Как бороться и что делать с бездомными собаками.
Это точно. У нас даже кавказец боится:cs:Стесняюсь спросить, а в что вы играли с кавказцем и электрошокером?
Это точно. У нас даже кавказец боится:cs:
У Вас дома живёт грузин? http://s42.radikal.ru/i096/1009/4b/12d90b370cdc.gif (http://www.radikal.ru)
Стесняюсь спросить, а в что вы играли с кавказцем и электрошокером?
У Вас дома живёт грузин? http://s42.radikal.ru/i096/1009/4b/12d90b370cdc.gif (http://www.radikal.ru)
Во блин Вы даёте))))))))) У меня кавказкая овчарка! И шокер. :ab:
А воображение уже такую картинку нарисовало......:ah::ah::ah:
Ффффууууу... слава богу.
А то, я уже пытался представить: кавказец http://s39.radikal.ru/i083/0906/3d/51f705bae9cc.gif (http://www.radikal.ru) на ковре, а над ним - Эленн с шокером... http://smayli.ru/data/smiles/erotika-77.gif
А воображение уже такую картинку нарисовало......:ah::ah::ah:
Богатое у Вас воображение))) Да и я не подумала о том что двухсмысленно написала))
Ффффууууу... слава богу.
А то, я уже пытался представить: кавказец http://s39.radikal.ru/i083/0906/3d/51f705bae9cc.gif (http://www.radikal.ru) на ковре, а над ним - Эленн с шокером... http://smayli.ru/data/smiles/erotika-77.gif
Фууу Арчи, разве так можно? И что все не о том думают?
Богатое у Вас воображение))) Да и я не подумала о том что двухсмысленно написала))
Фууу Арчи, разве так можно? И что все не о том думают?
О том, о том, именно о том, непременно о том! http://s47.radikal.ru/i117/1008/08/a78a4a0c354f.gif (http://www.radikal.ru)
О том, о том, именно о том, непременно о том! http://s47.radikal.ru/i117/1008/08/a78a4a0c354f.gif (http://www.radikal.ru)
Смайлик специально под фразу подбирали? Хорошо подходит)
Меня недавно собачка укусила уличная, давайте список врагов. Покусаю всех бесплатно)) Пока не вылечили))
Еслен - укус собачки ведь не горе
гораздо хуже если цапит человек
особенно которого любила
не заживёт тот шрам на сердце целый век!
Еслен - укус собачки ведь не горе
гораздо хуже если цапит человек
особенно которого любила
не заживёт тот шрам на сердце целый век!
Так то оно может и так. Только у меня нога болела не от любви.
Кстати собачка посреди города тяпнула, кровь идёт, наступать больно. Думала чего делать. Доползла до магазина и позвонила в скорую, чтоб узнать чем обрабатывать и надо ли какие анализы. Ответ "- Помойте хозяйственным мылом и не морочьте голову. У нас случая заболеванием бешенства ещё не было, если что - вы первая!"
Пошла в киоск, купила водочки, облила рану.
Жить буду, уже даже шрама нет.
В общем не знаю какой там инкубационный период бешенства, но если что обращайтесь))
Кстати Валнат, мой ник Еленн, или Эленн, а не так как вы написали.
Знаю, что если собака, которая укусила, жива еще неделю, то у неё нет бешенства.
Elenn, а за такие ответы... Спросить бы ФИО, и чтобы как-то наказывали.
Пипец. Читаю Евгения:
Проходил мимо Шерифа (по ул. Карла Люкнехта) и наблюдал очень мимишную картину.
Четыре бродячих собаки прямо у центрального входа в магазин весело обедали маленьким слепым котенком. Метрах в десяти женщина с трехлетним мальчиком спасали другого котенка - родственника съеденного собаками.
Мне интересно, что скажут на это защитники бродячих собак?
Как повлияет на психику этого ребенка и других детей (через дорогу от этого места школа) такое зрелище?
- Но все же отстрел это не гуманно и так же влияет на психику ребёнка и взрослого когда рано утром слышны выстрелы и скулящие собаки. Не раз слышала истории что вели отстрел и не убирали трупы животных и их потом видели дети. Ну и вроде как их не отстреливают сейчас а просто отлавливают. И кушать хотят все. И вот бродячая собачка съела котёнка - беда, а когда бомж ест кошечка или собачку это норма или как?! И да, я люблю и кошек и собак.
- Я, как защитник животных, скажу так: стерилизовать надо, подкармливать, и штрафовать серьезно людей за выброс животных на улицу, людей, отпускающих животных на улицу "погулять".
Евгений - Я не знаю, во сколько встают люди рассказывающие эти страшные истории про выстрелы, скуление и трупы на улицах. Я выхожу из дому в 6.40 и ничего подобного ни разу не видел.
Зато много раз видел своры собак и как они нападают на детей. Если бы у меня в такие моменты было бы при себе оружие, то без раздумий пристрелил бы этих псин. А так приходится подручными средствами отпугивать.
Я признаю гуманизм по отношению к человеку, по этому мне жалко бомжа, который ест собаку, хотя такого я не видел. Однако я видел останки бомжей, которых съели собаки. Если хотите - могу фото предоставить.
Мне не жаль съеденного котенка. Это природа.
А вот детей рыдающих от этой сцены - жалко.
А за детей покалеченных собаками я готов уничтожить их всех.
Мне не важно как будут решать проблему бродячих животных, главное, чтобы был результат.
Я не верю очевидцу, есть несколько причин. Скинь ссылку на Евгения.
Я не верю очевидцу, есть несколько причин. Скинь ссылку на Евгения.
а чему именно вы не верите?
насчет останков бомжей, конечно, мне тоже мало верится, хотя это возможно, а вот насчет котов, я сама недавно видела как собака ела кота, правда, она его не убила, а нашла старый труп.
В целом, я согласна с Евгением.
Посмотрите как российские освободители решают проблему с бездомными собаками в ДНР:
http://www.youtu.be/watch?v=444uU9ago0E
а чему именно вы не верите?
насчет останков бомжей, конечно, мне тоже мало верится, хотя это возможно, а вот насчет котов, я сама недавно видела как собака ела кота, правда, она его не убила, а нашла старый труп.
В целом, я согласна с Евгением.
Ну да, съеденый котенок - это природа (это как окорочка для нас), а вот распущенные сопли - это трагедия.
Я сомневаюсь что охрана шерифа не приняла меры, на входе видеокамеры, видел однажды как они скандалили с хозяином отогнанного ими от входа пса.
Анализ текста показал, что это прозаическое сочинение небольшого объема, т.е. - эссе со свободной композицией, выражающее индивидуальные соображения автора
не претендующие на определяющую трактовку темы по конкретному поводу.
Фривольность изложения: "весело обедали маленьким слепым котенком", "родственника съеденного собаками" - впечатляют нравственными качествами автора..
Не менее впечатляет наблюдательность или осведомленность автора - "женщина с трехлетним ребенком", а не женщина с ребенком трехлетнего возраста.
Очевидно, что Евгений ранее потерпевший. Главное результат, хоть огнеметом...
gaLapiridoL
09.04.2015, 08:44
Очевидно, что Евгений ранее потерпевший... Евгений - это и есть тот котёнок:ap:
изониазид 10 таблеток на особь.
D8N_8BYzss4
D8N_8BYzss4
Когда жил в Бенедерах, всегда покупал для собак буханку хлеба,кости для супов, или кости куриные кило 5-6(если попадал под продажу бендерского мясокомбината). Кормил братву собак 5-6 шт на площади, они жили под деревьями. А по пути к дому, куча кошек и собак. Эх, соскучился по моим питомцам.:ac:
ай-яй-яй, таблетками травить собачек, как не гуманно...
Вот огнеметом можно с ними поиграться
Бытовой мини-огнемет
m.geektimes.ru/post/248040
ай-яй-яй, таблетками травить собачек, как не гуманно...
Вот огнеметом можно с ними поиграться
А может тебя за соски подвесить, а твои яйца обмазать жиром свиннины и на тебя пустить голодных собак?????
Изониазид - лекарство для уничтожения и отравления собак?
А другой стороны, иногда вижу, как стая собак прибегает на площадку с детками 2-3 лет, начинают лаять, могут укусить детей.
Нужны питомники, но на них нет денег. Как решать проблему? Отстрел, травление.
По заболеваемости бешенством сложилась неблагополучная обстановка в связи с возросшим числом граждан, обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов животными. В марте был зарегистрирован случай бешенства у бродячей собаки в с.Парканы, которая покусала 5 человек. Всем пострадавшим назначен курс вакцинации против бешенства.
Увеличилось не только количество укушенных людей, но и степень агрессии бродячих собак. Так, за 2015 год по г.Бендеры зарегистрировано 326 случаев обращений граждан в связи с укусами дикими и домашними животными, в т.ч. 192 случая - безнадзорными животными и 134 - домашними животными (собаки, кошки). Необходимо также отметить, что 41,3% от всех пострадавших составляют дети.
За первый квартал текущего года от укусов животными пострадало 35 человек (домашними животными покусаны 7 человек, безнадзорными - 28 человек), причем из домашних собак привиты лишь 4. В городе продолжает оставаться высоким риск заражения людей бешенством, что обусловлено напряженной эпизоотической ситуацией и постоянной регистрацией лиц с травмами, нанесенными животными.
В апреле в г. Бендеры и прилегающих селах Гиска и Протягайловка проводится месячник по профилактике бешенства, разработан комплексный план совместных мероприятий.
Бешенство - острое инфекционное заболевание животных, передаваемое человеку посредством укуса или ослюнения его через повреждённые кожные покровы бешеным животным, протекающее с поражением нервной системы и заканчивающееся летальным исходом.
Заболевание начинается остро, больной становится раздражительным, отмечается головная боль, нарушение психики, голос становится хриплым, может пропасть, развивается обильное слюноотделение, глотание затрудняется, отмечается также повышение температуры тела. В дальнейшем развивается паралич дыхательного и сердечного центров. Больной погибает на четвёртый - шестой день болезни.
КАК ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПРИ УКУСЕ ЖИВОТНЫМ?
* Первое, что необходимо сделать для оказания первой помощи, - промыть теплой водой с мылом место укуса. Это нужно сделать, даже если рана незначительная. Мыло лучше всего использовать хозяйственное. Можно также применить антибактериальное или простое туалетное мыло. Если мыла нет, то промыть рану можно чистой проточной водой. Это поможет очистить место укуса от грязи и слюны собаки.
* Следующая мера по оказанию первой помощи - рану обрабатывают любым антисептическим средством. Для этого можно использовать йод, раствор бриллиантового зеленого, перекись водорода, раствор марганцовокислого калия.
* После обработки следует наложить на рану стерильную повязку. Даже если рана незначительна, а укусившему животному проставлены все необходимые прививки и оно живет дома, не стоит пренебрегать посещением травмпункта или любого другого медучреждения.
* Если кровотечение из раны от укуса собаки несильное, его не стоит сразу останавливать, потому что с кровью из места укуса вымываются микробы, снижая вероятность нагноения раны в будущем.
Пострадавший обязательно должен обратиться за дальнейшей медицинской помощью в травмпункт городской больницы г. Бендеры, как можно раньше после укуса, оцарапывания или ослюнения животным. Обращение к медицинскому работнику является обязательным, так как вакцинация - единственное средство спасения людей от заболевания бешенством!
Инна ПАЛАДИ, врач-эпидемиолог
Mongoose
27.04.2016, 00:16
степень агрессии бродячих собак.Вопрос решается очень просто - берётся пара-тройка товарищей, и картечью начинается отстрел агрессивных животных. Опосля погрузка в багажник и вывоз в лес. Все эстетствующие вагинострадальцы посылаются пешим эротическим маршрутом в интересные места. Тишина и покой над местами проживания наступают на некоторое время.
P.S. Всем вагиноэстетствующим страдальцам поясняется, что это было дикое животное, и оно представляло угрозу жизни тебе лично, в первую очередь, и всем окружающим в том числе.
The Sunchaser
27.04.2016, 12:59
Ну отстрел "картечью" в населённом пункте тебе не кто не разрешит..
..ну по сути.. да.. нужен отлов и усыпление..
берётся пара-тройка товарищей, и картечью начинается отстрел агрессивных животных.
Предполагаю, что их усыпляют препаратами, видел собаку со шприцом каким-то в боку как-то утром.
А в идеале - поймать и потом усыпить, навсегда.
Duke_Cheb
28.04.2016, 14:25
В идеале - поймать, привить, стерилизовать и отправить в питомник.
The Sunchaser
28.04.2016, 15:18
В идеале - поймать, привить, стерилизовать и отправить в питомник.
Андрюха, привет) ..ну какой же это идеал?) операция, прививки, стоят денег.. да и содержание хорошую статью бюджета потянет)
..да и зачем? будите выращивать боевых псофф?))):bk:
..это как китайцы, под танки боевых псов пускали.. с миной на спине.. такая собачка пробирается и магнитным взрывателем приводит подрыв боевой машины..:cs:
Ну и куда делась тема про бродячих собак? Некий "оптимист" так замусорил форум, вместе с другим нашим товарищем, любителем песенок и дебильных картинок, что нужной темы днём с огнём не сыскать. Печалюсь.
Ладно, коль потеряли тему про собачек агрессивных, напишу сюда, мож кому пригодится.
От стаи агрессивных собак отлично помогает хороший шокер, я пару-тройку лет брала тыщи за 3 рублей нашими. И даже не надо никакого контакта, оглушительный треск и ослепительные разряды надолго отбивают энтузиазм у нападающей, агрессивной собаки или стаи. Убегают аж на ура. Ещё помогает на начальной стадии нападения движение, будто камень поднимаешь и кидаешь, это с детства ещё так отпугивала.
И да, всякие "догхантеры" и прочая нечисть - это диагноз, как минимум тяжелая форма психопатии. Посетила ради интереса их хворумы, боже правый, такой у$#банской движухи я в своей жизни ещё не видела.
Да, несомненно, это жизнь, и я допускаю необходимость крайних мер, но такое, - слов нет.
Mongoose
30.04.2016, 15:05
Ещё помогает на начальной стадии нападения движение, будто камень поднимаешь и кидаешь, это с детства ещё так отпугивала.Чутка поправлю. Если меньше трёх. Как только становится больше трёх, то наги6ание за камнем становится для стаи сигналом к атаке - жертва согнулась!
И да, всякие "догхантеры" и прочая нечисть - это диагноз, как минимум тяжелая форма психопатии. Посетила ради интереса их хворумы, боже правый, такой у$#банской движухи я в своей жизни ещё не видела.Перегибы есть везде. Как и фанатики.
Да, несомненно, это жизнь, и я допускаю необходимость крайних мер, но такое, - слов нет.Дураков везде богато.
P.S. У админа уже паранойя, БЛЯТЬ, с антиматом! Слово "НАГИБАНИЕ" оказалось матерным! ОХУЕТЬ, НЕ ВСТАТЬ!!!
то наги6ание за камнем становится для стаи сигналом к атаке - жертва согнулась!
И для соседей тоже) Судя по названию темы.
Mongoose
30.04.2016, 15:30
И для соседей тоже) Судя по названию темы.Да так ваще везде: люди тоже, суть есть - жЫвотные.
Да так ваще везде: люди тоже, суть есть - жЫвотные.
У нас рыжий пёс живёт в части, классный такой. Все его любят, кормят. На посты всех провожает. Была стая, потравили.
Травить стаи собак это дол&*%,бизм и адский треш, биологи седеют. Отравлять окружающую среду трупными ядами.
Mongoose
30.04.2016, 15:42
Была стая, потравили.
Травить стаи собак это дол&*%,бизм и адский треш, биологи седеют. Отравлять окружающую среду трупными ядами.Травить среду не надо. Надо увозить трупы и утилизировать.
"догхантеры" и прочая нечисть - это диагноз, как минимум тяжелая форма психопатии.
А какие у них варианты уничтожения собак?
Кроме отстрела и отравления мусорок.
Вот с фэйсбука:
Ребята, у меня вопрос: Что делать, если ты видишь, как свора собак нападает на человека?
Вчера стала свидетелем такой ситуации. Была в шоке и не могла сообразить, что мне делать, как помочь женщине. Благо, она была с пакетом, в пакете что-то тяжелое и она отбилась.
Собак было около 10. На балке, возле Диларса. У нас тут давненько орудует банда собак. Очень страшно!
Совет: С громким криком, угрожающим идти в атаку. Не останавливаясь. Можно сымитировать поднять камень и бросить, но лучше, чтоб было чем – собака может просечь, что ее обманули. И самое главное – уверенно. Ты хозяин ситуации.
И, кстати, еще. Собаки, чем крупнее – тем более предсказуемые в действиях. От их прыжков достаточно легко уворачиваться. Собака, которую вот так пару раз поимели, не дали укусить теряется, не знает, что делать. А вот маленькие шавки – это полный капец. Верткие, быстрые. Самые опасные в плане щиколоток. Ранки ноль почти, но потом ходишь блин колешься несколько месяцев.. В таких надо чем-то попадать. Пугать бесполезно.
Единственное ,что могу подсказать вам , это в момент нападения необходимо просто остановиться , и замереть не кричать не размахивать руками или каким либо предметом , любые действия Человека в этот момент ,собаки воспринимают ,как агрессию . Конечно тому кто с этим не встречался -это сложно сделать , но в этот момент это единственно верное решение . Ну а остальное , численность ,само присутствие бродячего животного в многолюдных местах находится в ведении муниципальных властей , которые как правило не пытаются ,как либо повлиять на ситуацию . Но и отстрел животных ,тоже не самый лучший выход , а создание приютов у нас в Республике редкий случай.
Необходимо не допускать таких ситуаций - собакам не место в городе - отловите отнесите в приют, отдайте любителям этих "животных", а не хотят - уничтожить их..
ато хитро подняли вопрос - что делать если ...? а ниче вспомнить чушь от защитников бродяч. собак что "они не нападают первыми" ...
У меня на малого бросилась собака около ПГУ, их там много было, но именно одна кинулась и чуть не укусила. Я была немного дальше чем он , разула тапки и давай бежать к ним , и помню кинула что -то в собаку то ли камень и тапком. Еле успела, но страшно очень в таких случаях и не знаешь куда обращаться.
А какие у них варианты уничтожения собак?
Кроме отстрела и отравления мусорок.
Да, иногда реальность сурова и других вариантов нет.
Дико и ненормально то, что они устроили из этого субкультуру со своими уродскими атрибутами, джипами там, сленгом. И мусолят это с наслаждением. Наконец-то недалёкие садисты получили добро на власть над жизнью живого существа.
-------- Добавлено в 12:46 -------- Предыдущее было в 12:44 --------
отравления мусорок.
Отравить мусорку это треш, потому, что тогда по улицам будет куча трупов не только собак, но и кошек, и птиц. Трупные яды пойдут в почву, ими будут дышать прежде всего дети, которые ващет гораздо ниже нас ростом, и их дыхательные пути окажутся в поражающей зоне.
-------- Добавлено в 12:47 -------- Предыдущее было в 12:46 --------
Ах да, ещё и бомжей. Как я забыла.
Отравить мусорку это треш
Тут на местном закрытом форуме один товарищ предлагал посыпать еду для собак битым стеклом...
А по мне - нужно ловить специалистам от гос-ва и усыплять бродячих собак.
А по мне - нужно ловить специалистам от гос-ва и усыплять бродячих собак.
Да есть такая служба, но они ещё хуже, и их методы мягко сказать, не отличаются гуманностью.
И как они усыпляют собак? Укол смерти? Заснула и не проснулась?
sage givens
13.05.2016, 13:41
Все это последствия не здорового отношения человека к животным, и все предложные методы как бы кособоко решают проблему на какое то время.
Решение проблемы в устранении корня ее образования.
И как они усыпляют собак? Укол смерти? Заснула и не проснулась?
Не всегда, кто будет возиться, это нужна бригада ветеринаров, откуда обычный человек знает, как и куда ставить инъекцию, какую дозу вещества колоть и т.д.
Почитай, что творится перед всякими концертами и прочими публичными мероприятиями, с животными не церемонятся.
У нас прямо во дворе собака недавно укусила ребенка, он в больницу попал.
по Бендерам таких случаев масса. меры надо принимать немедленно. иначе скоро люди будут гулять по городу с битами и газовыми баллончиками и прочими средствами самозащиты
а у нас в селе много лис . что "защитники" предлагают сделать с этими животными?
а у нас в селе много лис . что "защитники" предлагают сделать с этими животными?
С другой стороны так тоже нельзя ... Это видео не для слабонервных.
Пока цивилизованные страны мира решают вопрос гуманного отношения к животным - регулируют численность бездомных животных гуманными способом, в Бендерах за счет налогоплательщиков содержат живодеров и живодерни. В то время как приют для бездомных животных в городе Бендеры держится на энтузиазме и средствах неравнодушных людей.
Палкой же выгоднее чем патроны расходовать. ...
- по данному поводу уже в пятницу шло служебное расследование. До этого было другое правонарушение также устранено. Без кино и общественности.
- у меня во дворе просто в палисаднике три дня собака с воем подыхала. Отстрельщики же не со сборной Норвегии по биатлону... Гуманности в отстреле и отравлении ровно столько же сколько и в палкой по хребту.
youtu.be/ watch?v=XKtddIu64Ak
youtu.be/watch?v=XKtddIu64Ak
"Небольшая" бродячая собачка килограмм на 60 сегодня гуляла по Красным Казармам. Выкинули наверно её хозяева с дома ...
2027320274
Полина:
Сегодня в Бендерах потравили ядом собак. Трупы собак лежат прям на улице в районе жилых домов. Судя по тому как лежат, умирали быстро и жутко (знаю, так как моя собака на моих глазах умерла от такого же яда). Почему у нас разрешено такое? Почему людей, которые это делают, не возможно наказать?! Причем собаки в этом районе были стерилизованы, привиты. Кому он мешают?!
Как можно позволять такую жестокость.
ВНИМАНИЕ!!!! Люди, у кого есть собаки - сейчас будьте очень аккуратны. Снова травят собак. Яд быстро действующий. Через 40 минут собаку словно в эпилепсии трясет. Умирает от диких судорог. Собаку бросает из стороны в стороны. Приступ за приступом. Такое видеть это ужас.
Собака на улице может буквально понюхать что-то с этим ядом и уже он на нее может начать действовать.
Если вдруг у вас такое случилось - как можно быстрее в вену вводить нужно витамин В12, В6. Собака может умереть за часа полтора-два. Яд очень сильный для собак.
п.с. порой государство никак не реагирует на такое. возникает ощущение, что это решение государства так решать проблему. если это так, то грустно и печально, что в современном мире мы так решаем вопросы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot