Просмотр полной версии : Секты в ПМР
церковь не навязывает свое мнение..христианин не приходит к тебе домой с милым личиком и не говорит МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ????
а потом зомбируют...
хочешь верить верь..но у тебя есть выбор ходить в церковь или нет...
а в секте ТЫ ДОЛЖЕН ходить на КНИГОИЗУЧЕНИЯ..где мозг твой зомбируют хренью...
vladislav
28.10.2010, 00:56
церковь не навязывает свое мнение..христианин не приходит к тебе домой с милым личиком и не говорит МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ????
а потом зомбируют...
хочешь верить верь..но у тебя есть выбор ходить в церковь или нет...
а в секте ТЫ ДОЛЖЕН ходить на КНИГОИЗУЧЕНИЯ..где мозг твой зомбируют хренью...
Но вот я и говорю в более корректной форме, да они не ходят по домам и не раздают брошюры, церковь действует куда более эффективными способами, она промывает мозг посредством всемогущего телевидения и заставляет людей зомбировать окружающих. Знаешь почему у нас в похороны вбухивают столько денег, потому если не вбухать, окружающие люди тебя просто съедят. Тебя будет склонять большая часть населения. Вот это и есть методы церкви, натравливать народ на людей, которые не соблюдают установленные обычаи и ритуалы, большая из которых церкви выгодна с финансовой точки зрения. Я бы поспорил, какой из методов хуже, сектантов я могу спокойно послать лесом, а вот если я тоже самое сделаю с церковью, а точнее с воспитанными ею людьми, то будет очень плохо в последствии.
Алекс751
28.10.2010, 01:19
Друзья, когда у любого государства отсутствует государственная идеология, её место начинает занимать всё, что ни попадя, в том числе секты, религии всяких направлений и толкований. Главная причина роста всех этих и прочих других течений в массовой культуре это отсутствие ярко выраженной государственной идеологии, направления развития нашего маленького государства. :ab:
может быть это и так...но смотри..ты ж не каждый день хоронишь человеков,да и не дай Бог такого...а Секты каждый день..то есть они эфективнее...не оставляя выбора...пудрят мозг..
та плевать что обо мне другие думают..
телевиденье кстати стало неэфективным...его реко кто вообще смотрят..эра Копьютеров...а тут ты себя можешь обезопасить от ненужной информации...
да и в телевиденье счас ты не смотришь 3 канала УКРАИНУ БТВ ПМР и елемигающее молдавское телевиденье...там ты тоже можешь себя обезопасить от лишней информации...
я лично никогда не сталкивалась с зомбированием на тв..
вот в школе да...хотели ввести урок религии ..на что никто не согласился..потом как то пришел батюшка и проагетировал ходить в воскресную школу...самое интересное 2 человека пошло...они там в хоре пели...потом сбежали оттуда...
Алекс751
28.10.2010, 14:43
Дедушка Ленин правильно говорил: "Религия - опиум для народа". Примерно так .
От лишней информации спасает только направленная работа над собой. Телевизор, интернет тоже кишат манипуляторами.
vladislav
28.10.2010, 21:31
я лично никогда не сталкивалась с зомбированием на тв..
Лампада, все гораздо глубже простых выступлений различных религиозных деятелей, это как с сигаретами, прямой рекламы нет, однако сексуальная девушка и брутальный мужчина, пускающие дым в фильмах внушают людям, что курить это модно, круто и красиво, что курение сделает их лучше. Мне просто лень сейчас вспоминать и перечислять конкретные методы телевизионной и иной гос. пропаганды религии, но они есть и их много (на вскидку - в фильме груз 200 мужик после определенных обстоятельств решил пойти в церковь, этот шаг подается зрителям, как раскаянье, вот такие вещи бьют по мозгам, а утренние выступления епископов и т.д. это разве что для галочки).
да нет...сигарету нам дают наши лучшие друзья))))мне изза телека никогда курить не хотелось...да и на провокации друзей не поддаюсь)
vladislav
29.10.2010, 04:21
Кто дает сигарету нашим лучшим друзьям?
Родная Природная
29.10.2010, 11:03
да нет...сигарету нам дают наши лучшие друзья))))мне изза телека никогда курить не хотелось...да и на провокации друзей не поддаюсь)
нет. :av:
наши лучшие друзья никогда нам не подадут сигарету. приятель - да, лучший друг нет. наши лучшие друзья будут против, потому как они беспокоятся о вас, как о себе.
а теперь все вместе подумаем, так ли много у нас лучших друзей, и вообще есть ли они?
vladislav
29.10.2010, 14:18
их лучшие друзья))))
Мы их лучшие друзья и пока еще только прикуриваем первую сигаретку по их совету.
Родная Природная, сложный вопрос затрагиваете, на самом деле не все так просто, иногда нужны друзья, не играющие роль мамочки, иначе можно загнуться от постоянных занудств на тему: это вредно, это опасно, это еще что-то... Более того, совсем не обязательно, что друг, который зазывает вас на пьянки, покатушки на мотоциклах и т.д. в момент X не пожертвует собой ради вас. И наоборот казалось бы лучший друг, постоянно нудящий, что курить вредно и т.д. может вас кинуть в первой сложно ситуации.
Родная Природная
29.10.2010, 14:52
Родная Природная, сложный вопрос затрагиваете, на самом деле не все так просто, иногда нужны друзья, не играющие роль мамочки, иначе можно загнуться от постоянных занудств на тему: ....
Да, тема сложная, но не настолько, что б о ней нельзя было поговорить.
Совершенно НЕ обязательно нудеть/зудеть и прочее в ухо другу, читая морали. Для некоторых достаточно на вопрос: "ты не против если я закурю" получить ответ: "против" и отложить сигарету. Для других достаточно того как себя ведёт в вашем обществе друг - вы невольно ему подражаете. И т.п. примеры.
У каждого свои приколы. Кто-то в Вашу машину садиться, предварительно стряхнув с подошвы грязь (он так же садится в свою), кто-то.... потому, что они друзья и видят, что Вы к ним не спиной, а так же - лицом стоите. Кажется, что мелочи, но из этого и складывается жизнь.
Моя мать курит. Много курит. Лет с 25, не ранее, потому как до моего рождения она усиленно занималась спортом (мастер спорта по волейболу). Отец НЕ курит. Кстати, пить не умеют оба: папе просто не нравится, матери становится плохо.
Я это вообще к чему? А к тому, что мать всегда нас стращала/ругала и т.п. по поводу вреда курения. Пить ясен пень, мы с сестрой не умеем (в родителей), а вот курить, согласитесь бредово слышать от курящей матери нравоучения о вреде здоровью.
Я матери однажды сказала: "Бросишь курить - будешь иметь право требовать от детей. Не бросишь - не ори". А отец ничего, никогда нам с сестрой не говорил, кроме как: "Это не ваше...."
Реально - это (курево) НЕ наше, как и пойло собственно.
В итоге фраза и поведение отца намного красноречивее оров матери.... :ck:
У меня супруг не курит в машине - принципиально. Дома курит чуть ли не в подъезде. А было дело - 5 лет не курил вообще, потому, что я его попросила это дело бросить. Сила воли? Желание угодить? Или что?
vladislav
29.10.2010, 23:23
Да, тема сложная, но не настолько, что б о ней нельзя было поговорить.
А я и не утверждал, что нельзя поговорить, вы видно меня не совсем правильно поняли.
Совершенно НЕ обязательно нудеть/зудеть и прочее в ухо другу, читая морали. Для некоторых достаточно на вопрос: "ты не против если я закурю" получить ответ: "против" и отложить сигарету. Для других достаточно того как себя ведёт в вашем обществе друг - вы невольно ему подражаете. И т.п. примеры.
У каждого свои приколы. Кто-то в Вашу машину садиться, предварительно стряхнув с подошвы грязь (он так же садится в свою), кто-то.... потому, что они друзья и видят, что Вы к ним не спиной, а так же - лицом стоите. Кажется, что мелочи, но из этого и складывается жизнь.
Представьте себе такую ситуацию, ваш друг едет в Шотландию в отпуск и вы просите его привезти бутылочку хорошего шотландского виски, на что тот заявляет твердое "нет", обосновывая, что пить вредно. Казалось бы он действует в ваших интересах, однако вы всеравно купите алкоголь на праздник, вот только вместо качественного виски паршивую водку.
Позитивное влияние это отлично, но оно должно иметь определенную меру, когда эта мера не соблюдается, человек, с которым вы общаетесь начинает бесить и вгонять в депрессию, а это уже вреднее водки и сигарет вместе взятых.
Моя мать курит. Много курит. Лет с 25, не ранее, потому как до моего рождения она усиленно занималась спортом (мастер спорта по волейболу). Отец НЕ курит. Кстати, пить не умеют оба: папе просто не нравится, матери становится плохо.
Я это вообще к чему? А к тому, что мать всегда нас стращала/ругала и т.п. по поводу вреда курения. Пить ясен пень, мы с сестрой не умеем (в родителей), а вот курить, согласитесь бредово слышать от курящей матери нравоучения о вреде здоровью.
Я матери однажды сказала: "Бросишь курить - будешь иметь право требовать от детей. Не бросишь - не ори". А отец ничего, никогда нам с сестрой не говорил, кроме как: "Это не ваше...."
Реально - это (курево) НЕ наше, как и пойло собственно.
В итоге фраза и поведение отца намного красноречивее оров матери.... :ck:
Крики еще никогда никому не помогали, единственное, что можно, так это запугать на время, но толку от этого не будет. А насколько слова наркомана о наркотиках близки к истине понимаешь, только когда сам становишься наркоманом, но обычно это уже слишком поздно.
У меня супруг не курит в машине - принципиально. Дома курит чуть ли не в подъезде. А было дело - 5 лет не курил вообще, потому, что я его попросила это дело бросить. Сила воли? Желание угодить? Или что?
Понятия не имею, причин может быть миллион, в том числе любовь и взаимоуважение.
Steel de lux
31.10.2010, 00:31
Предлагаю всех сектантов ******* и уничтожать - эти *****асы позорят человеческое достоинство!!!!
они просто продаються американцам!
Steel de lux
31.10.2010, 01:48
они просто продаються американцам!
продажные **********!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot