Просмотр полной версии : Курение, есть ли легкий способ бросить курить?
Кто знает, есть ли легкий способ бросить курить?
Как вы относитесь к курению?
я курю сигареты кент 4. одну пачку в неделю.... а чтоб бросить есть аудио книга какого то американского писателя, я имя забыла. говорят что после того как её прослушаеш курить бросаешь. могу подогнать... через пару недель.... копию. я бросать нехочу поэтому не интересуюсь.
наверное вы имеете ввиду Аллен Карра.
и его книгу "лёгкий способ бросить курить"
У меня много знакомых прочитали эту книгу, действительно...кто и правда бросил...кто то на какое-то время...
Сама бросала несколько раз, но так у меня на работе многие курят, друзья курят, на улице все вокруг курят))))).. постоянно находишься в обществе курильщиков)))), а если, к примеру, выпьешь, то руки сами тянуться к сигарете))))
Ещё один отрицательный момент - когда бросаешь курить...начинаешь часто бегать к холодильнику...
в принципе, мне кажется, просто нужно для себя решить, что ты бросаешь....а не так , как рассуждаю я....и многие, кто уже раз сто пытался бросить курить : нуууу.....иногда можно....нуууу...надо постепенно, минус 2 сигареты в день...Чьорт!...все нервы вытрепали! пойду покурю!!!)))))
Мистер-Х
18.04.2009, 08:52
На портале эта книга есть............
зы: пойду тож пыхну.....
Боевой маг
18.04.2009, 10:09
"Курить бросить легко. Я сам сто раз бросал"
(Марк Твен)
Сама не курю, но к курящим отношусь спокойно.
Знаю случай, когда человек бросил курить таким способом: когда хотелось закурить, то говорил себе :через 15 минут. Пятнадцать минут можно выдержать. Так и бросил.
Не курю, не курил, а вот тёток курящих терпеть не могу :ab:
Я имею в виду када они на людях курят, а если в тихаря и закусывают, - то пофигу :ab:
У меня почему-то с детства ассоциация, - курящая тётка - это конченная бл..дь
У меня куча знакомых тёток курит, но пока мне они сами об этом не рассказали, я и не знал даже, хотя часто видимся :ab:
к курению у меня особое отношение...может потому что и мой дед, и отец пострадали от этой привычки.наиболее тяжело вспоминать папу.,когда он заболел раком лёгких...и это не повод для шуток!ему сделали операцию в онкоинституте в кишинёве и провели лучевую терапию...но видимо переборщили с дозой...и через 2 года у него обнаружили неоперабельную опухоль средостения...он мучился - сузился пищевод - то проходит вода,то - нет...многократные попытки чего-нибудь протолкнуть ...многократные рвоты...и опять всё по кругу...и умер он от голодной смерти и кахексии...но боролся до последнего...но ,мне кажется,смерть была для него избавлением от невыносимых мук...поэтому курение - это не шутки...и от него нужно избавляться любым способом:хоть аутотренингом.заместительной терапией,гипнозом...чем-угодно!!!!!!
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
У меня знакомый курец с многолетнем стажем, для прикола затянулся, прислонил к губам развёрнутый белый чистый носовой плоток, и выдохнул так через плоточек весь дым...
Я когда посмотрел на тот плоточек, был в шоке ...
Прям сажа и смола какая-то сплошная ...
А ведь это дым на выходе так сказать, т.е. какая-то гадость уже осела в лёгких ...
к курению у меня особое отношение...может потому что и мой дед, и отец пострадали от этой привычки.наиболее тяжело вспоминать папу.,когда он заболел раком лёгких...и это не повод для шуток!ему сделали операцию в онкоинституте в кишинёве и провели лучевую терапию...но видимо переборщили с дозой...и через 2 года у него обнаружили неоперабельную опухоль средостения...он мучился - сузился пищевод - то проходит вода,то - нет...многократные попытки чего-нибудь протолкнуть ...многократные рвоты...и опять всё по кругу...и умер он от голодной смерти и кахексии...но боролся до последнего...но ,мне кажется,смерть была для него избавлением от невыносимых мук...поэтому курение - это не шутки...и от него нужно избавляться любым способом:хоть аутотренингом.заместительной терапией,гипнозом...чем-угодно!!!!!!
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
насчёт курения вы правы. но всё же у меня прабабушка тоже от рака лёгких умерла. но она никогда не курила и не болела восполением лёгких. то же у моей знакомой, бабуля умерла от рака печени, но никогда не пила! у неё от спиртного судороги начинались.
поэтому трудно предположить от чего это произошло, возможно в вашем случае виной всему было курение.
у моего мужа первая жена умерла от рака желудка в 28 лет, от голода. осталось две дочери. сейчас они уже замужем...
Самое страшное в сигаретах, это не никотин, а смолы. Чистый деготь. Он накапливается в сосудах, в легких, везде. И уже его ничем не выведешь. Он не смывается, не растворяется и проч.У меня знакомый работал на табачной фабрике в лаборатории, там дым пропускали каким-то способом через стеклянные трубки, и было очень хорошо видно этот самый деготь.
Боевой маг
21.04.2009, 10:54
есть люди, которым нравится чай и дымок. У многих народностей курение было в лучших традициях.
Я курю 13 лет и не сказал бы что сильно бьет по здоровью.
насчёт курения вы правы. но всё же у меня прабабушка тоже от рака лёгких умерла. но она никогда не курила и не болела восполением лёгких. то же у моей знакомой, бабуля умерла от рака печени, но никогда не пила! у неё от спиртного судороги начинались.
поэтому трудно предположить от чего это произошло, возможно в вашем случае виной всему было курение.
у моего мужа первая жена умерла от рака желудка в 28 лет, от голода. осталось две дочери. сейчас они уже замужем...
Науке известны два типа курильщиков:
1. Активные - т.е. те кто с сигаретой и реально её засасывают в себя
2. ПАССИВНЫЕ - это те кто ВЫНУЖДЕННО вдыхает всю курительную гадость от находящихся рядом активных курцов.
К сожалению ПАССИВНЫЕ курильщики - так же страдают курительными заболеваниями и осложнениями.
Именно поэтому во многих странах европы, курение в общественных местах КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО и наказывается большими штрафами, причём штрафуют и владельцев заведений, где допускается курение в неположенных местах.
Не думаю, что в европе все дураки и не делали курительно-вредных исследований.
не думаю,что курильщики хотят бросить больше,чем получает от этого удовольствие.Тем более подавляющее большинство знает о возможных последствиях,но думает,что именно их пронесет
Угрюмый БCДяшник
21.04.2009, 12:01
Я очень тяжело переношу сигаретный дым. Мало того, я тяжело переношу людей которые возле меня курят. Произошёл со мной один случай... Неприметное утро, с соринками сна в глазах я подошёл к лифту. Мыли на работе травмировали моё настроение и я шагнул в сторону кабины лифта. Вонь от собаки соседа, которую я не успел убить по прежнему источала едкий запах. Тут кто-то остановил лифт на нижележащих этажах. Человек с вонью со рта и сигаретой в зубах дополнил команию в лифте. Я рефлекторно вдохнул полную грудь воздуха, как дышат люди когда выходят в девственное поле усеенное сочной травой. Дым сигарет заполнил мои лёгкие, что привело меня в страшное для живых существ состояние. Я неконтролируя нажал на кнопку стоп, и начал бить мужыка кулаком, в котором зажата была связка ключей. Через некоторое время я пришёл в себя... не удивившись что лежало передо мной, я вытер своё лицо от его вонючей крови я выволок его и поехал дальше вниз. Нет прощения тому, кто травит в общественных местах своей сигаретным дымом. И если у меня обнаружат какую-то хрень с лёгкими, я буду в лифтах устанавливать web-камеры и по wi-fi отслеживать скотину которая позволила себе выдохнуть в этой маленькой комнатке дым.
Боевой маг
21.04.2009, 12:05
в лифтах да, однажды едва сдержал себя, вернее дернувшуюся правую руку, которая едва не раскрошила зубы любителю покурить в лифте. Сдержался и объяснил словами.
еще в защиту курения.
вот например я недавно некоторое время работал на вредном производстве. Кислоты, запах бензина да и травмоопасно.
Так лучше я уже сам себя убью вредными привычками, которые мне поднимают настроение, чем ждать, пока убьет кислота на работе, или радиация в рентген кабинетах, или чье-то злобное коварное колдовство.
Кстати, да !!!
Дым от сигарет и курцов - на много вреднее, чем если бы лифт использовали бы в качестве туалета, даже накакав туда.
бля , я вот курю, но бросить хочу только чё-то не получается, но я обязательно брошу, а убивать нужно тех кто проризводит эту хрень, этож наркотик,
пьянству бой, да здравствует мыло душистое , закаливание и здоровый образ жизни урааааааааааааааааааа
Угрюмый БСДяшник
21.04.2009, 15:05
Я своего бендерского товарища отучил от сигарет спортом. Правда спустя год он снова начал дымить как паровоз. А сделал я следущим способом. Каждое утро я вытаскивал его на пробежку, после чего заставлял пить молоко. Пробежка не простая, рассчитанная на то, чтобы сбить у него дыхание. Я видел его лицо, от которого даже сотрудники похоронной конторы удивились, после чего он неделю после пробежек рыгал всем что ел ещё вчера. Организм отторгал сигаретный дым. Он не мог даже подкурить как ему становилось плохо. Не рекомендую повторять эту методику, но могу однозначно сказать, для людей сильно втянутых в курение это удобный способ.
Мистер-Х
22.04.2009, 08:17
Прочитав последние посты невольно подумаешь, стоит ли ваще курить.
Боевой маг
23.04.2009, 14:53
Если ваще - то я читал, что психическому здоровью курильщика больший ущерб наносит антитабачная пропаганда, а не сам никотин.
Боевой Маг, респект. Анитабачная пропаганда усугубляет внутреннеке чувство вины курильщика. Вот, мол, я такой-сякой, бросить не могу. Так что, кто курит, курите с удовольствием...пока не бросите.
сегодня привезла диск двд алена кара "как легко бросить курить".
там можно его слушать, а можно и читать. видео на нём нет. кого интересует пишите.
Родная Природная
07.10.2010, 15:39
Случайно нашла статью "Курению — бой!
Россияне согласны с антитабачными мерами правительства"
Полный запрет на курение в общественных местах поможет россиянам сберечь здоровье и сэкономить время. Таково мнение большинства участников опроса портала Rabota.ru.
Вопрос о запрете курения в общественных местах по-прежнему вызывает бурную реакцию россиян. Бурную, но не совсем ожидаемую. По результатам опроса, проведенного аналитическим центром портала Rabota.ru, 62% респондентов поддерживают антитабачные идеи российского правительства. В голосовании «Дело — табак» приняли участие 2172 пользователя.
56% респондентов уверены, что нужно запретить курение в общественных местах и на работе — это поможет россиянам сберечь свое здоровье и здоровье окружающих, которые зачастую становятся пассивными курильщиками из-за чьей-то вредной привычки.
6% опрошенных считают, что курение отнимает слишком много времени, которое можно было бы потратить с гораздо большей пользой.
13% самых заядлых курильщиков ни при каких условиях не хотят отказываться от возможности покурить на остановке в ожидании автобуса и сбегать на перекур во время рабочего дня. «Все и так плохо — так еще и курить запретят!» — сокрушаются они. Судя по всему, вредная привычка является едва ли не единственным утешением в их нелегкой жизни.
12% против запрета курения, и вот почему: если запретят курить в общественных местах и на работе, то курить будут в квартирах. Из-за этого может возрасти количество пожаров, а меньше курить россияне все равно не станут.
И, наконец, 13% некурящих участников голосования смотрят на возможность запрета совершенно индифферентно. Их эта мера никоим образом не коснется, а курящие люди их не раздражают.
На днях СМИ обошла новость о том, что в России до 2015 года будет введен полный запрет на курение на вокзалах, аэропортах, остановках, в общественном транспорте, в парках, рабочих местах, офисе и даже в ресторанах и кафе. За нарушение запрета будет принят штраф в размере 1500 рублей.
Такие меры, по мнению чиновников, совершенно необходимы, ведь по данным ВОЗ, Россия занимает первое место в мире по потреблению табака. По данным статистики, от болезней, связанных с курением, в России ежегодно умирают от 300 до 500 тысяч человек.
Это уже не первая антитабачная новость, получившая широкий резонанс в средствах массовой информации. В начале сентября общественность возмутил случай с ИД «Ньюс медиа-Рус», генеральный директор которого Арам Габрелянов заявил, что намерен уволить всех курящих сотрудников издательского дома. Свои намерения, которые легко могут быть расценены как дискриминация, он объяснил не только заботой о здоровье коллектива, но и необходимостью рациональной организации своего рабочего дня. Ведь курильщики тратят на свою вредную привычку около полутора часов оплачиваемого времени.
Надо сказать, что с курением борются во всем мире. Особенно суровы законы в Великобритании, Германии, Канаде и Норвегии — там почти невозможно найти место для курения, а за нарушение запрета налагается серьезный штраф. Курить в общественных местах запрещено и почти во всех странах Евросоюза.
Но больше всего мне понравился комментарий (пока что один). Не могу его не процитировать.
Идиоты.
Я не курил ни когда и не тенят. И сыновья тоже не курят. Но работал я тут в одной конторе. А окно мое выходило на закуток, куда народ выскакивал покурить. Ладно летом была жара, а сейчас холодно. Ребята выскакивают в одних рубашонках, а бабы - практически голыми - юбчонка,под которой стринги одни шнурки в жопу врезавшись, кофтенки никакие
Результат - простуды, циститы, больничные и прочая медицинская фигня.
Больше теряете на больничных.
Дайте людям покурить в номальных условиях!!!!
Не гоняйте их на мороз!!!!
Заведите комнату для курения. Через некоторое время в нее тошно будет входить, две -три затяжки и на рабочее место.
Мале-енькую , хреновенькую, но теплую. Запретите приказом курение на улице Если возможно - Наладьте электронную фиксацию посещения этой комнаты. И в конце месяца - расслыка по емеле - "эти ребята травили себя столько -то .. и по списку".
Личный опыт - через три месяца потери рабочего времени уменьшаться в половину. А кто продолжает курить - и ну и Господь с ним. Для них Плакат повесте : " Легкие курильщика при паталого - анатомичсеком вскрытии больго, умершенго от рака легких" . Освежает. Кстати , на разрезе легкие курильщика цвета сероземлистого, как по пыльному асфальту кровь размазали.
Коммент лучше чем даже сама статья :ab:
Алекс751
07.10.2010, 17:04
При частом общении с курильщиком или группой курильщиков, так, что задевает, я просто слегка программирую этих людей на отвращение к никотину, сигарете. Через время они прекращают курить в моём присутствии. Им просто неприятно курить рядом со мной.
А так то мне курильщики пофиг, сам я никогда не курил.
skakunos
17.10.2010, 16:21
Плохо отношусь к КУРЕНИЮ (http://www.youtu.be/watch?v=V0e_ZN0I13Y) и недавно моя Мама бросила курить с помощью какой-то книги если чё могу узнать ...:hv:
Реально не верила а она помогла теперь не курит, хотя до этого сигарета являлась для неё чут - ли не смыслом Жизни..:ab:
Наши , за россию тупую
11.12.2010, 12:04
DEy1Xhf6PL8
Сейчас надписи на тему “Курение убивает” занимают 30% площади сигаретной пачки. Пройдет пара лет и письменные угрозы будут покрывать все 100%. Но на этом борцы с чужим пристрастием к никотину не остановятся. Киоскеров обяжут при продаже кидать пачку в лицо курильщика со словами “Подавись, сцуко!”. А потом кричать ему вслед: “Я тебя, сволочь, запомнил! Попробуй только еще раз сюда заявиться!”. К счастью, оба будут при этом понимать, что это – простая формальность...
vladislav
11.12.2010, 13:46
Родная Природная, создание тепличных условий для курильщиков это худшее, что можно сделать. Основа глобального избавления от курения - это гонение курильщиков, всяческое их унижение и выставление курения, как не делающей чести зависимости. Только когда курить станет западло, число курильщиков резко поползет вниз. А пока курить престижно все принимаемые меры остаются формальностью.
Есть способ лишь один - запретить себе. Сила воли.
greatviper
21.01.2011, 15:07
Есть способ лишь один - запретить себе. Сила воли.
Дам рубль, чтоб на это посмотреть. Конечно же желание бросить курить обязательно, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
КонстантинЪ
21.01.2011, 17:13
Чтобы бросить курить нужно изменить свою оценку к этому. Сила воли мне не помогла, максимум на полдня хватало, видимо я не обладаю ею. ))
А вот книга Алана Кара действительно помогла разобраться в себе и своём отношении к этому. Бросил просто, легко, без дискомфорта. Систематически не курю почти 2 года. Правда бывает иногда в компании, ну может раз в месяц, сигаретку выкуриваю. Но после этого я обычно себя ругаю )))
До этого курил лет 15, баловаться стал лет в 12.
Я курила 9 лет, много раз пытала бросить, но не могла. Однажды я просто взяла и не покурила один день, потом второй, третий... и вот уже 3 года не курю. Никаких ломок, страданий. Просто сначала немного непривычно, но это проходит со времен без следа.
vera - ушли в алкоголь?
Мой дедушка бросил курить (а курил он лет 40) в один день, когда врач сказал, что от сигарет у него развивается глаукома и он быстрее ослепнет.
vera - ушли в алкоголь?
Мой дедушка бросил курить (а курил он лет 40) в один день, когда врач сказал, что от сигарет у него развивается глаукома и он быстрее ослепнет.
Кстати, я перестала употреблять алкоголь ещё до того, как бросила курить...
Охоту закурить я даже не пыталась ничем заглушить. На самом деле всё оказалось не так страшно, как мне оно казалось.
Как бросить курить?Надо просто бросить.
КонстантинЪ
22.01.2011, 12:42
vera - ушли в алкоголь?
:ag: )))))))))
Знакомо. )))) Я после того как бросил действительно поначалу побольше стал побухивать. Не то чтобы совсем допьяна или запойно. А так, пивка побольше. Потом прошло.
Легкий способ бросить курить
Аллен Карр
описание и отзывы
http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking
ссылка приведена исключительно для ознакомления.
не курю уже некоторое время.
как все началось .
мне стало становиться стыдно. Курить на улицах . курить , когда пьешь кофе .....сердце стучит сильно сильно .... куришь.....и со временем замечаешь ,как ногти становятся желтыми , под глазами образуются синяки .... от тебя пахнет табаком ....
и тут я еще заболела .......... кашляла сильно ...... неделю .....
сейчас я не избегаю дыма, моих знакомых , кто курит. я не гоню от себя мысли почувствовать запах табака ....
Я даже не понимаю ,как я реагирую на все это ...
как так получилось ?
я просто использовала свое вечное отсутствие времени на все !
использовала даже для того, чтобы задуматься почему не начать снова?
хотя....
стрессы дают о себе знать ....
курить тянет ..не понимаю только почему ? сама церемония или хочется вдохнуть запах табака ?
сегодня в 6,15 вечера увидела у себя на столе заявление "по собственному"
захотелось разбить монитор , потом дико закричать: что я сделал не так ?
но пришлось выйти из комнаты с улыбкой, и вручив заявление......... сказать " я не уполномочена это подписывать , нужно подписать у генерального. Я только что уточнила, у него завтра есть время для приема. Спасибо. и Хорошего вечера . "
в тот момент мне хотелось закурить ... безумно хотелось ... но я сдержалась ...
хочется и сейчас….но я буду держаться …
с новыми классными сигаретами (Шериф) можно и так бросить,:hv:
:at: один раз попробовал больше их не курю, а так тоже бросил.
5202Я прокурив,около 24 лет ,бросил курить из-за собственной лени (не захотел оторваться от дивана и телевизора и идти в магазин)и вот уже 30 лет ,как не курю.А толчком к этому подвигу послужило посещение подчинённого в кардиологии.А после прекращения поступления в организм никотина(примерно через месяц) пришлось обратиться в поликлинику,где и выяснилось,что организм "забастовал"из-за отсутствия привычного,уже никотина (так мне сообщил врач пульманолог):ab:
Сейчас очень модно стало бросать курить с помощью электронных сигарет. Электронные сигареты конечно в тысячи раз менее вредны нежели обычные сигареты, используя их можно плавно понижать количество потребляемого никотина. Есть очень много примеров когда люди с помощью электронных сигарет избавились от никотиновой зависимости. Но я уверен, что никакое средство не может "бросить курить за Вас", а если Вы собрались с силами и решили бросить, то никакие помощники Вам не нужны.
Ну а если уж вы курите, используйте электронные сигареты, это положительно скажется на Вашем здоровье. А мы будем рады Вам в этом помочь.
gennadiy
15.04.2011, 21:34
pszek, ну , наверное к сожалению, не все так ленивы как Вы.
Сейчас очень модно стало бросать курить с помощью электронных сигарет. Электронные сигареты конечно в тысячи раз менее вредны нежели обычные сигареты, используя их можно плавно понижать количество потребляемого никотина. Есть очень много примеров когда люди с помощью электронных сигарет избавились от никотиновой зависимости. Но я уверен, что никакое средство не может "бросить курить за Вас", а если Вы собрались с силами и решили бросить, то никакие помощники Вам не нужны.
Ну а если уж вы курите, используйте электронные сигареты, это положительно скажется на Вашем здоровье. А мы будем рады Вам в этом помочь.
Кароче не стал читать весь твой пост, но электронные сигареты знаю что продаются в Причерноморье на 2-ом или 3-ем этаже.
Я не курил никогда, и вообще не пробовал. Знаю только как бросила соседка. Она забеременела. У нее интернета дома нет, и пришла ко мне посидеть. Помню точно что наткнулась на статью про курение во время беременности (http://www.mamapapa.su/beremennost/beremennost_kurenie.html). С тех пор бросила. Уже года два как не курит. Фиг знает что будет дальше.
залезла ради интереса посмотреть когда написала о том что не курю ....
в общем получается более двух месяцев )))
стресняка было достаточно...даже слишком .... поводов ... гулянок и просто тяги - БЕЗУМНО МНОГО.
Но я как то незаметно для себя вспоминаю о сигарете и забываю тут же ....
недавно стояла в пробке ( на работу).... утро .... мысли какие-то сонные копошатся ... и тут меня осеняет ... БОЖЕ ! ТАК Я ЖЕ НЕ КУРЮ! и УЖЕ ДАВНО! и КАК ТАК ?
ДА Я просто ЗАБЫЛА об этом ! забыла вообще что раньше КУРИЛА! :ab:
"Бросить курить очень просто. Я сам это делал много раз."
Марк Твен.
Я бросил со второй попытки.
Сначала попробовал резко обрубить. Не вышло.
Потом попробовал второй способ - постепенно уменьшать количество сигарет. примерно за два месяца свёл к нулю, притом, безболезненно.
сейчас я курю по одной сигарете в день, и то когда уже уши синеют. иногда вообще не курю. забываю...
вообще на самом деле все субъективно . кто бросает с первого раза, кто с пятого, кто просто сжигает все мосты, посылает все нах и бросает, кто с помощью книги, кто заговорами )))))
мы же все УНИКАЛЬНЫ :ab:, поэтому двух абсолютно одинаковых способов расставания с сигаретой нет, каждый подбирает свой собственный :ab:
первой ступенькой должно быть - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ это сделать , которое и найдет этот способ , а не просто действовать по принципу "надо бросать, попробую бросить"
susa-kisa
01.06.2011, 12:32
курить для меня не проблема бросить. пить-это да. курение фигня.
,
курить для меня не проблема бросить. пить-это да. курение фигня.
,
нифига себе заявочка от молодой привлекательной девушки )
я то как раз наоборот могу пить, могу не пить.
а вот с курением как то не так просто...
тянет по сумасшедшему.
знаю что нельзя, знаю что себя же гроблю, но... увы...
Daniella
18.07.2011, 13:41
легкого способа кинуть НА ВСЕГДА нету. В любом случае вам будет нужно перебороть себя и не исскушаться покурить, ни в компании ни в депрессии ни по пьяне. Читаю ту же книгу, нужно самому понять для чего вы это делаете и что вам это даст. В другом случае вы снова закурите рано или поздно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot