PDA

Просмотр полной версии : Пиво, вино, водка, шампанское. Алкогольные напитки.


Страницы : 1 [2] 3

Amnesia
25.11.2014, 10:38
Ссылку то покажи?

Вот gagauzia.md/newsview.php?l=ru&idc=390&id=5452
Забыла выложить )) :ap:

Я ошиблась. Марочное Каберне Совиньон 2010, другое предприятие делает.
Но вина СП "Казайак-вин" там тоже есть )

Savannah
25.11.2014, 10:48
Каберне совиньон - это название сорта винограда. Вино с таким названием делают многие.
Я купила именно Казайак. Если у другого предприятия еще круче - то блин, хочухочухочу.

Amnesia
25.11.2014, 11:01
Каберне совиньон - это название сорта винограда. Вино с таким названием делают многие.
Я купила именно Казайак. Если у другого предприятия еще круче - то блин, хочухочухочу.

Ну у вас по идее все эти вина должны быть в продаже, потому-как самое лучшее обычно идет на экспорт )) :ad:

Savannah
25.11.2014, 11:10
Возможно и есть. Но это надо искать. А тут само нашлось.

Tamila
07.12.2014, 22:46
Возможно и есть. Но это надо искать. А тут само нашлось.

Вообще упомянутое вами Совиьон Каберне - достаточно распространенное, его не только гагаузы делают, в Крыму насколько мне известно тоже такой виноград растет, соответственно и производителей вина немало) интересно было бы сравнить их между собой

PMR
15.12.2014, 16:01
Мне в России вина вообще не понравились. И даже в каки-то "фирменных" магазинах в МСК и Питере, где на полках - Австралия, Италия, Франция, и так весь мир - все что пробовал - среднего ценового диапазона - невкусные...
-------- Добавлено в 16:01 -------- Предыдущее было в 16:01 --------
4 с половиной доллара за бутылку это дешево
А сколько в среднем щас стоит 0,7 бутылка украинского вина?

PMR
15.12.2014, 18:34
А я вот сегодня пробовал приднестровское квинтовское Каберне савиньен - сухое вино. Вкусное - оценка твердая "5-". Цена - 4 доллара. В продаже есть несколько вариантов каберне савиньона - 3,4 доллара.
15090

Elenn
15.12.2014, 19:08
Мне итальянские вина понравились. Цена 1-3 евро за 0.7. но на удивление вкусные.
Хотя я вино не пью, так, на пробу по глотку.

КонстантинЪ
15.12.2014, 19:32
А я вот сегодня пробовал приднестровское квинтовское Каберне савиньен - сухое вино. Вкусное - оценка твердая "5-".
15090

Это которое марочное?
--------

Люблю квинтовское Мерло марочное. Его в основном и пью, когда в Тирасполь приезжаю. Так хорошо бывает с утра стакан огреть. )))

PMR
01.01.2015, 14:25
Это которое марочное?
А что значит марочное? В смысле "не домашнее"?
Или градация - одинарное (свежее, урожай вина этого года), марочные - выдержка пару лет, спец. технологии.
Про эту бутылку не могу уже найти в нете инфу, а так не посмотрел дату изготовления ((

елисей
02.01.2015, 11:12
А что значит марочное?

Марочные вина – продолжительность выдержки марочных вин не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. Вино может являться марочным только после представления его Центральной дегустационной комиссии.

Nurico
03.01.2015, 20:13
ого какие знания, мне до вас далеко)))))

PMR
13.01.2015, 23:25
Ну это уже инфа с "ответы маил ру".

А вот в честь "старого нового года" попробовал итальянское шампанское Martini Asti с Шерифа - на вкус как наш напиток "Живчик" с яблочным вкусом.

PMR
14.09.2016, 15:14
17 сентября приглашаем на праздник вина в замок Мими. (Бульбоки) Экскурсия по подвалам, дегустация. Концерт группы «Машина времени» билет 250 лей. Проезд 60 руб. (7)99690

karen
14.09.2016, 15:31
Какая -такая МАШИНА ВРЕМЕНИ--- состав пофамильно можно ( её зовут карина ( на самом деле таня)- виагра кончилась - МАГ - помоги......

Познание истины
14.09.2016, 15:32
вино пить только с черным перцем

karen
14.09.2016, 15:41
вино пить только с черным перцем

А есть что выпить - вези ОТЧЕ .Черный перец у меня есть. И телка с теплой жопой - ща звонит и тебе будет телка (женщина) вот говорит 170 - 3-4 номер ( они не фига не понимают- любой мужик сразу определит)- давай но у меня сразу говорю денег нет ( ну т.е. нет и фсе

Познание истины
14.09.2016, 21:22
А есть что выпить - ... - давай но у меня сразу говорю денег нет ( ну т.е. нет и фсе

Я призываю потреблять вино с перцем в случае его потребления, но никак не предлагаю выпивать, а уж тем более распространять алкогольные напитки. 5 лет назад я занимался Международным продвижение алкогольной продукции - вывод на рынки США, Канады, Европы, Азии и Китая - теперь могу сказать, что не было у меня мозгов достаточно, чтоб к этом не прикасаться.
Но чему быть тому не миновать - маятник он так устроен, когда мы пренебрегаем моралью и нравственностью ради финансовой выгодой - эта выгода однажды треснет по заднице.
Поэтому предлагаю раз вы перешли к отчистке организма, но не отравлять его тем что передается половым путем, так как каждая женщина имеет свой букет в прочем как и мужчина. Поэтому рекомендую обратить внимание и на эту деталь, иначе нет смысла откачивать то, что на уровне репродуктивной системы очень быстро запечетливается и потом на лице написано. Соберитесь Духом - и обойдите соблазны которые Вас окружают.

Kris
09.08.2017, 20:53
Сфоткал вчера немножко молдавских вин в польском магазине спецяльно для PMR :ab: . Можете сравнит цены. Сегодня 1$ = 3,64 зл.

Кап-Л
10.08.2017, 18:28
Красивые бутылочки. У нас такие продают?

roma48
10.08.2017, 19:22
П-Алево? Акцизы на молдавских, но не ПМРовских . Так?

Kris
11.08.2017, 07:59
П-Алево? Акцизы на молдавских, но не ПМРовских . Так?
У нас конечно польские акцизы . А в ПМР не видел акцизных марок ни на одном алкоголе.

Betatransfer
02.09.2017, 22:36
Всего нужно в меру, ИМХО

Doni
11.09.2017, 16:17
Топик из медицинского раздела про обсуждение норм выпитого спиртного плавно перерос совсем в другую дискуссию. А нам вот недавно между тем пришлось лечить близкого человека от алкогольной зависимости и приобретенных в связи с этим психических расстройств. Поэтому искренне советую не злоупотреблять спиртными напитками никому. Это потом очень плачевно может сказаться на вашем здоровье.

TEVET
12.09.2017, 14:38
Я без алкоголя живу и мне хорошо!

hoper
12.09.2017, 14:55
Я без алкоголя живу и мне хорошо!
А где ваши есть доказательства, что тебе хорошо?

Пирвам
28.11.2017, 06:15
- скажи Кот как специалист - разве
молодое вино лучше выдержанного?

supercat
28.11.2017, 09:06
- скажи Кот как специалист - разве
молодое вино лучше выдержанного?
да я давно уже не специалист... а вот в студенческие годы немало разных сортов молодого вина выпил...
но не думаю, что молодое лучше. но и не хуже.
просто другое.
а яркая этикетка и упругие генераторы электроэнергии дают определенные преимущества....

Пирвам
28.11.2017, 09:15
у каждого инженера -есть любимая марка генератора - ну третий как стандарт?

supercat
28.11.2017, 09:21
анек в тему:
Ржевский к старости стал немного глуховат...
- Порутчик, говорят вы в молодости были членом суда?
- Ах молодость-молодость... членом сюда, членом туда.....

supercat
16.12.2017, 18:25
https://pbs.twimg.com/media/DRLLuWjVwAAlli9.jpg

Черный маг
17.12.2017, 14:51
Пиво - живой напиток, пьющийся прямо на стадии брожения, лично у меня из его компонентов, по-моему, именно хмель вызывает головные боли. Если употребил более 1.5 л - гарантировано головная боль. Наутро пить пиво не рекомендую - намного лучше ледяное шампанское.
Вино - живой напиток, но я так понимаю, что производители его пастеризуют до 70 градусов, чтобы остановить брожение и убрать лишние микроорганизмы. С одной стороны вроде хорошо, а с другой стороны вино становится как бы немного варенным, лишается целого спектра витаминов и полезных веществ таким образом, становится гораздо менее живым. Поэтому домашнее все-таки лучше.
Водка - мертвый напиток, получалась раньше путем перегонки, а теперь путем разбавления уже готового спирта. Из квинтовских водок мне нравится KVINTOFF, но вот эта русская за 14 или сколько там рублей (не беру ее) - просто тихий ужас.

-------- Добавлено в 14:51 -------- Предыдущее было в 14:45 --------
Да, а почему против коньяка в принципе - потому что от него
- самое тяжеленное в мире похмелье - одышка, слабость, давление, потливость, трудно даже ходить.
- самый алкогольный эффект при минимальных количествах на 40 градусах
- минимум пользы. Мифы про его пользу - сущий бред. В средних-больших количествах коньяк попросту опасен для жизни, убивает печень и т.д.

В идеале пить немного пива и домашнее вино.

supercat
17.12.2017, 15:08
Пиво - живой напиток, пьющийся прямо на стадии брожения
представляешь, ты пьешь пойло, а там живые животинки... ты выпил, а они продолжают трахаться, прерабатывать сахар на спиртяку, размножаться.... ;)
вот у тебя утром болит голова, а у этих животинок внику в школу пошли........
гарантировано головная боль.
такая же фигня. но только от Чернобыльского. и даже от 0.5

убрать лишние микроорганизмы
видишь ли Коля, процесс пастеризации убивает ВСЕХ, а не только лишних.
и ты пьешь пойло с дохлыми животинками! вот ты выпил, а они разлагаются, гниют, выделяют трупный яд...
а для чего их убивать?
чтобы остановить брожение
а для чего это делается?
как бы немного варенным
прям как вареная колбаса
становится гораздо менее живым.
прям как люди после зомби-апокалипсиса


путем разбавления уже готового спирта
а готовый спирт, конечно же, добывают в шахтах или в осадочных породах на вершинах Гималай
Водка - мертвый напиток
чё мертвый? это конденсат пара полученного из дохлых животинок сваренных в собственном соку!
-------- Добавлено в 15:08 -------- Предыдущее было в 15:04 --------
>> одышка, слабость, давление, потливость, трудно даже ходить
это потому, что ты уже не молод!
>> самый алкогольный эффект при минимальных количествах на 40 градусах
а так хотелось бы всосать ведро - и без последствий!
>> средних-больших количествах коньяк попросту опасен для жизни
спиртное в малых дозах полезно в любом количестве! факт!
>> В идеале пить немного пива и домашнее вино.
и полироваться водкой с коняком

Черный маг
17.12.2017, 15:14
Коньяк - это концентрат, по сути, чистый яд, в нем вообще ничего полезного нет - ни витаминов, ни полезных соединений - ничего. Кроме того, на одну бутылку коньяка надо несколько ведер вкуснейшего винограда.
а для чего это делается?
Пока идет брожение - выделяется углекислота. Но пастеризуют все-таки в основном не из-за дрожжей, а из-за других микроорганизмов, т.к. виноград собирают и давят не стерильно. Но из-за того что в процессе брожения доминируют дрожжи, они как бы вытесняют остальные организмы, которым вырабатываемый спирт отнюдь не по вкусу.

supercat
17.12.2017, 15:24
в нем вообще ничего полезного нет - ни витаминов, ни полезных соединений - ничего.
такое впечатление, что ты калдыришь для того, что бы стать здоровее!
вот, возми витаминки на закусь:
http://polzaedy.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B8.png

виноград собирают и давят не стерильно.
вооще то спиртяка, которой гадят бактерии, нажравшиеся сахара, убивает и своих производителей и, заодноЮ другие микроорганизмы... нема смысла бабло тратить на пастеризацию...
они как бы вытесняют остальные организмы
толстые дрожжи вытесняют... прямо как Архимед воду из сосуда.........

Черный маг
17.12.2017, 15:32
вооще то спиртяка, которой гадят бактерии, нажравшиеся сахара, убивает и своих производителей и, заодноЮ другие микроорганизмы...
Далеко не всех. Болезней вина полным-полно. Это различные грибки, плесень и т.д. Они прекрасно выживают на том максимально возможном процентном количестве спирта, которое вырабатывается при естественном брожении.
Пастеризация останавливает брожение и уничтожает это все. Но вкус немного портится, и полезных соединений уже существенно меньше.
-------- Добавлено в 15:32 -------- Предыдущее было в 15:30 --------
такое впечатление, что ты калдыришь для того, что бы стать здоровее!
Вино, считай, чистый виноградный сок. Конечно, он очень полезный, особенно, непастеризованный.

supercat
17.12.2017, 15:38
Далеко не всех. Болезней вина полным-полно. Это различные грибки, плесень и т.д. Они прекрасно выживают на том максимально возможном процентном количестве спирта, которое вырабатывается при естественном брожении.
хм... не знал. думал спиртяка всех мочит...
т.е. в бутылках пастеризованный коктель из дохлых бактерий и их экскрементов?

Черный маг
17.12.2017, 15:41
т.е. в бутылках пастеризованный коктель из дохлых бактерий и их экскрементов?
Да. Плюс вкус плюс спирт. Ну и те соединения, которые все-таки уцелели в температурном апокалипсисе. Поэтому для организма лучше домашнее вино, но сделанное не в грязной старой бочке с экскрементами мышей. Вообще удивляюсь как люди покупают чье-то домашнее вино и на свой риск пьют. Там может быть все, что угодно.

supercat
17.12.2017, 15:45
Там может быть все, что угодно.
что то мне подсказывает, это это не так...
например килограмового слитка золота там не может быть...
или термоядерной бомбы...

Черный маг
17.12.2017, 16:17
Все зависит от фантазии винодела. Закинул грязный, весь в помете, виноград в старый деревянный тазик, старуха-бабушка топчет его грибковыми ногами с грязными ногтями с утра до вечера - все может быть, supercat. И готовый продукт они пастеризовать не будут!
-------- Добавлено в 16:17 -------- Предыдущее было в 15:51 --------
спиртяка всех мочит...
верно, всех, но в высокой концентрации.
В чистом спирте не выживает ни одно живое существо, ни одна бактерия.
Поэтому срок годность спирта неограничен.
Но те 11-12 градусов спирта в сухом вине многим вредным бактериям даже по кайфу.
Чистоплотность винодела - важнейшая черта. Я видел не раз, как виноград срывают и кладут прямо на сырую землю рядом с лозой, а потом через недельку весь его складывают в заплесневелую столетнюю бочку, а он весь грязный в земле, часто с опарышами и червями.
Если от высокого содержания дрожжей - просто максимум понос на 1-2 раза, то от всех этих других микроорганизмов может быть все что угодно.

У напитков, полученных путем перегонки в домашних условиях, тоже свои "приколы" - сивушные масла, тяжелые фракции и т.д. Взяли котел, прикрутили змеевик - и капает. А потом люди от таких напитков идиотами становятся и умирают в 20-30 лет.

OldFellow
17.12.2017, 16:41
Да, а почему против коньяка в принципе - потому что от него......

Черный, коньяк это не только самогон подкрашенный цейлонским чаем.
Хотя такой вид коньяка, в мои студенческие годы, в стройотрядах, очень даже приветствовался, не взирая на то, что похмельный синдром описанный вами по данному типу коньяка, полностью соответствует действительности..

Черный маг
17.12.2017, 16:49
Черный, коньяк это не только самогон подкрашенный цейлонским чаем.
По своей сути, коньяк - это разбавленный перегнанный винный спирт.
Но у Квинта, к примеру, сложнейшая технология его изготовления, и нельзя назвать его самогоном.
Просто коньяк - сам по себе, в принципе, - это концентрат опасный для жизни. Как и бренди. Кто бы ни делал эти напитки - даже самые элитные заводы, они очень вредны для здоровья.

OldFellow
17.12.2017, 17:01
По своей сути, коньяк - это разбавленный перегнанный винный спирт.

В России коньяком (согласно ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк. Общие технические условия»[1]) называется винодельческий продукт с объёмной долей этилового спирта не менее 40,0 %, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией столового виноматериала, произведённого из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.


Просто коньяк - сам по себе, в принципе, - это концентрат опасный для жизни.
Склонен допустить, что если съесть 10 кг винограда за раз, то человек может скончаться, хотя , думаю, что если за раз человек съест 10 кг огурцов, то он тоже умрет.

Черный маг
17.12.2017, 17:35
Склонен допустить, что если съесть 10 кг винограда за раз, то человек может скончаться, хотя , думаю, что если за раз человек съест 10 кг огурцов, то он тоже умрет.

Oldfellow, мое определение идентично вашему - лишь без указания выдержки. Я объяснил, что это такое - без заумных слов. Кстати, коньяки Тирасполя успешно пользуются спросом во многих странах мира. И цена них у нас просто супер.
Но мы в разделе "Медицина и здоровье". И я решил дать добрый совет, что коньяк (в принципе любой) - самый мощный удар и по печени, и по мозгам. Даже в дозах 100-150 г. Имеющий уши да услышит :bs:

PMR
25.01.2018, 13:43
А я вот раньше любил домашний самогон, аж вкус его нравился, а сейчас вообще его не перевариваю - противный стал ))

supercat
25.01.2018, 21:25
А я вот раньше любил домашний самогон, аж вкус его нравился, а сейчас вообще его не перевариваю - противный стал ))
покупаешь правильную ректификационную колонну(тут экономить низя) и получаешь хороший правильный напиток.

вика12345
26.01.2018, 17:54
пиво,водка,сигареты это разрушение и уничтожение

supercat
26.01.2018, 19:02
пиво,водка,сигареты это разрушение и уничтожение
прям таки всадники Апокалипсиса

alex
27.01.2018, 07:35
каждый "умирает" по-своему
кому - водка, кому - табак, а кому - просто так

PMR
31.01.2018, 15:42
покупаешь правильную ректификационную колонну(тут экономить низя) и получаешь хороший правильный напиток
А на вкус можно понять, есть ли сивушные масла в самогоне?
Правильная - это какая?