Просмотр полной версии : Боевые искусства или бокс?
jihangir
14.04.2009, 23:54
Что лучше для здоровья и содержательней по принципам ведения боя?
Боксу научиться быстрее, подготовить среднего бойца боксера быстрее в 5-10 раз, чем среднего каратиста.
На сколько знаю, кикбоксеры тоже быстро готовяться.
Суть в том, что учат 4-5 ударам, и делаютс них коронки, удары на очень высокой скорости и с большей силой.
А для здоровья профессиональный спорт скорее вреден.
Результативней бокс .. и вообще кикбокс )) а лучше для здоровья оздоровительное ушу, кунгфу, айкидо .. вообще спорт дело такое .. лучше бытьв любителях если ты просто для себя для своего здоровья тренируешься. Спорт хорошо для любого возраста, главное не переуседствовать
кикбоксеры долго готовятся, все зависит от усердствий
jihangir
18.04.2009, 00:19
Боксу научиться быстрее, подготовить среднего бойца боксера быстрее в 5-10 раз, чем среднего каратиста.
На сколько знаю, кикбоксеры тоже быстро готовяться.
Суть в том, что учат 4-5 ударам, и делаютс них коронки, удары на очень высокой скорости и с большей силой.
А для здоровья профессиональный спорт скорее вреден.
Зачем быстрее ,быстрее научиться кидать кулаки?А что дальше?А боксер прозанимавшийся лет 10-15 из спорта уходит полной развалиной.Ну а для кикбоксеров произойдет быстрее,ели быстрее разовьет необходимую гибкость.Ведь нужно ноги поднимать.А есть ли другие методы?
Я не професисональный спорт, а про подготовку бойца для драки.
Боевой маг
30.05.2009, 11:56
Есть еще полезные книги из серии "Черная медицина". Там описывается как максимально быстро нанести ущерб здоровью.
К примеру точный удар в точку сразу под ухом внизу - вызывает огромной силы шоковую боль.
Помню, когда я в занимался спортом, мне понравился один прием, - самое сложное было в нем увернуться от удара правой, но уже потом лишь схватить руку за запястье, чтоб локоть противника получился над плечом... Резко опускаешь руку вниз и рука противника ломается в локтевом суставе о твое плечо. Но от неожиданного удара редко удается увернуться... Реакция должна быть хорошей.
Противник наиболее уязвим за миг до своей атаки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/574/29574726_bolevie2.gif
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/574/29574709_bolevie1.gif
Есть хороший принцип - бей мягким по твердому, а твердым по мягклму.
Ломай суставы, выбивай их, кусай, рви связки, меньше думай, старайся всё делать на уровне инстинкта выживания.
Ну и тренироваться надо.
budoshop
11.08.2010, 16:42
А для каких целей Вам это нужно?
Skarlett
11.08.2010, 16:46
У меня два сына обязательно пойдут в бокс ,мне не нужно проф уровень .но для себя что б не боялись удара и могли дать отпор .
budoshop
11.08.2010, 17:04
У меня два сына обязательно пойдут в бокс ,мне не нужно проф уровень .но для себя что б не боялись удара и могли дать отпор .
Просто школы восточных боевых искусств имеют одно преимущество. Неотъемлимой частью каратэ до и ушу и других является духовная сторона. Научить пару ударам можно любого, а вот научить, кого и когда бить, это задача...
Skarlett
11.08.2010, 17:20
Вы знаете придет Угрюмый Бсдяшник он вам лучше расскажет насчет пару ударов .Вообще в боксе тоже учат кого и когда бить .И многое еще зависит от тренера .
Бокс - г..., постояные удары по голове делают из человека дибила, боевое самбо вот это тема
а - как насчёт каратэ и дзюдо?)))
а - как насчёт каратэ и дзюдо?)))
смотря для чего, если для того чтобы держать себя в тонусе, то подойдет почти все, тк любые физ нагрузки идут в принципе на пользу, а вот если надо быстро и без лишних движений обезвредить противника, то тут все эти махания ногами и крики нафиг не нужны:ab:
трезвомыслящий
12.08.2010, 09:26
если вы хотите научиться защищать себя и окружающих в любой ситуации, то лучше - дзюдо или самбо.
я так понимаю, что изначально речь шла о самообороне на улице, а не о карьере спортсмена-профессионала, так что вам нужно максимально быстро научиться реагировать на агрессию и противостоять ей. на улице вы вряд ли встретите профессионала-каратиста, который спьяну решит набить вам рожу, просто потому что вы ему не понравились, скорее всего это будет парочка подпитых долбо**ов, которым для самоутверждения нужно над кем-нибудь поиздеваться!
в дзюдо и самбо как раз собраны комплексы ударов-приемов, которые просты и действенны в таких ситуациях, разучиваются они довольно быстро, в дальнейшем только оттачивается мастерство.
заниматься боксом серьезно я бы не советовал, тем более в подростковом возрасте, сам спорт-то полезен, но те травмы, которые вы получите занимаясь боксом(чаще всего там бьют в голову), крайне не желательны.
восточные единоборства конечно же хороши, но чтобы развить духовность, вам нужно в монастырь ехать(Шаолинь например), сомневаюсь что в наших школах вам будут поднимать дух чем-то кроме усиленных тренировок...
В боях без правил побеждают в основном борцы!
Федор Емельяненко
Спортивное увлечение Федора борьбой началось с занятий самбо и дзюдо в секции, под руководством Василия Ивановича Гаврилова. Уже через год Федор был принят в спортивный класс, комплектовавшийся Вороновым Владимиром Михайловичем, тренером, который работает с ним и по сей день на базе ДЮСШОР имени А. Невского. Школу Федор Емельяненко окончил в 1991 году и поступил в профессиональное училище, которое в 1994 году закончил с отличием. С 1995 по 1997 г служил в рядах Российской армии, где самостоятельно продолжал заниматься спортом.
1997 г. Выполнил норматив мастера спорта России по самбо, (Санкт-Петербург). Спустя 2 месяца выиграл международный турнир (Курск) и стал мастером спорта по дзюдо.
1998 г. Получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса "А" в Москве. Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо (Кстово), а также бронзовым призером чемпионата России по самбо (Калининград). В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.
2000 г. Занял третье место на чемпионате России по самбо. В этом же году перешел в бои в бойцовской версии "Рингс", где добился высоких результатов.
2001 г. Стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.
2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва). Стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе (Салоники, Греция), был капитаном команды, которая в общем зачете заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории (Панама).
2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по боям версии "PRIDE".
В октябре 2005 года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.
В ноябре 2009 года защитил титул и подтвердил звание сильнейшего бойца планеты, нокаутировав Бретта Роджерса во втором раунде.
FqeZLfqUWHo&feature=player_embedded#!
красавец и брат его еще тот богатырь
http://www.emelyanenko.com/images/photos/1563.jpg
Угрюмый БСДяшник
12.08.2010, 10:54
заниматься боксом серьезно я бы не советовал, тем более в подростковом возрасте, сам спорт-то полезен, но те травмы, которые вы получите занимаясь боксом(чаще всего там бьют в голову), крайне не желательны. Они сказываются даже не в старости, а в продуктивном возрасте, когда необходимо строить карьеру.
восточные единоборства конечно же хороши, но чтобы развить духовность, вам нужно в монастырь ехать(Шаолинь например), сомневаюсь что в наших школах вам будут поднимать дух чем-то кроме усиленных тренировок... Поддерживаю! Ещё лучше заниматься рукопашным боем... причём выходить на тренировки в неудобной одежде и обуви (без шортиков и кроссовок, без кимоно!). И проводить поединки с людьми разных возрастов и разных телосложений.
В боях без правил побеждают в основном борцы! Как это не обидно, но это так. Не раз меня забивали на земле как беззащитное существо. Хорошо что бурное детство проведённое в борьбе с мальчишками на спор оставило рефлексы пинаться и вгрызаться когда на тебя наваливается человек в два раза больше весом.
Бокс слизывает границы... особенно на улице. Но чем больше ты занимаешься ЛЮБЫМ видом спорта (если ты не ленивое мясо) ты совершенствуешься. И если по началу в тебе бурлят амбиции, что ты чего-то стоишь, то спустя пол года ты понимаешь что ты никто. Что есть спортсмены с отточенным мастерством, поединок с которыми может закончиться для тебя последним. И ты прячешь свои навыки глубоко в задницу и демонстрируешь их либо когда тебя серьёзно задели, либо когда пьян. Но есть ещё другие фобии, которые не берутся (лично у меня) с воздуха: огнестрел, бита, нож... Всему этому может противостоять рукопашка. А что бокс... я до сих пор не прикрываю яйца, потому что рефлексом защищаю только голову и торс.
На мой взгляд бокс отлично подходит для постановки удара. Поставил удар и бросай, пока не выбили мозги. Ну и конечно чувство дистанции и прочее даст бокс, как и любые единоборства.
Думаю хорошо позаниматься годик боксом, ещё годик борьбой, а потом уже рукопашным боем.
С 2-3 ударов не вырубил противника, значит можно проводить болевые. Ну и против 2-3 противников бокс не всегда поможет.
А впрочем это все разговоры дилетантов :)
Бокс как основа нужна, остальные боевые исскуства можно успешно на него "наложить".
Vic konte de Bill
15.11.2010, 23:15
если вы хотите победить в реальном бою и неважно с кем и неважно где,то вам поможет только БАРС Кадочникова,я слышал у нас в городе,какие-то подвижники ему обучают.
:hv::hv::hv:
tXhtjp9U48c&feature=related
http://www.youtu.be/watch?v=tXhtjp9U48c&feature=related
Если есть угроза жизни, то все средства хороши:hv::hv::hv:
Но лучше такой "угрозы" избегать...милиция замордует:cn:
Как по мне так айкидо и ему подобное самое лучшее. Используй силу и напор противника против него же.
Как по мне так айкидо и ему подобное самое лучшее. Используй силу и напор противника против него же.
Айкидо эффективно только при высочайшем уровне мастерства или как приложение к любому другому виду единоборств. Одно айкидо не поможет никак:ak:
Айкидо эффективно только при высочайшем уровне мастерства или как приложение к любому другому виду единоборств. Одно айкидо не поможет никак:ak:
Кто Вам это сказал? Самбо, дзюдо помогут, а айкидо никак...
Vic konte de Bill
16.11.2010, 00:54
все это восточное хорошо,но оно мало подходит для европейцев,у нас с азиатами немного разная конституция тела,центр тяжести немного смещен,потом айкидо,карате и т.д.-это искуство,а то о чем я говорю система занимаясь ей не надо практически ничего менять в своей жизни,ни от чего не надо отрекаться и подготовить бойца по системи Кадочникова реально до 6 месяцев,а восточными и жизни порой нехватает,если вам интересно в нете есть полная информация в свободном доступе,дерзайте.
Кто Вам это сказал? Самбо, дзюдо помогут, а айкидо никак...
А я видел последствия драки с человеком, занимавшимся айкидо. Он проиграл по всем пунктам!!!Да и не играл практически)))))))) И здоровье свое сильно порастерял!!!
Vic konte de Bill, я говорил не о занятиях развития духа, а о захватах, уходе от атаки и смещении центра тяжести нападающего, если он вооружён как его оружие обратить в рычаг. Это вполне практично и очень действенно. Философию - ни убий лучше не совмещать с практикой боя.
Vic konte de Bill, я говорил не о занятиях развития духа, а о захватах, уходе от атаки и смещении центра тяжести нападающего, если он вооружён как его оружие обратить в рычаг. Это вполне практично и очень действенно. Философию - ни убий лучше не совмещать с практикой боя.
Для всего , что вы пишете необходимы многолетние упорные тренировки, чтобы все эти принципы можно было применить эффективно. В другом же случае человек только с арсеналом айкидо обречен!
Vic konte de Bill
16.11.2010, 01:18
Vic konte de Bill, я говорил не о занятиях развития духа, а о захватах, уходе от атаки и смещении центра тяжести нападающего, если он вооружён как его оружие обратить в рычаг. Это вполне практично и очень действенно. Философию - ни убий лучше не совмещать с практикой боя. дядя Паша в своей системе собрал все то о чем вы пишите,но только более экономно,может не так зрелещно,как у С.Сигала,но намного эффективней.
То что у Сигала я бы не назвал айкидо, он нападает, а в айкидо только добивают. Да, ломают пальцы, суставы, шею. Как Вы заметили рукопашный бой вобрал очень много из айкидо, но и учит нападению. Как по мне, так это лишнее. Уйди от атаки и сломай противника на мой взгляд и зрелищней и эффективней и проще. Чем больше шкаф тем громче падает.
Vic konte de Bill
16.11.2010, 01:46
То что у Сигала я бы не назвал айкидо, он нападает, а в айкидо только добивают. Да, ломают пальцы, суставы, шею. Как Вы заметили рукопашный бой вобрал очень много из айкидо, но и учит нападению. Как по мне, так это лишнее. Уйди от атаки и сломай противника на мой взгляд и зрелищней и эффективней и проще. Чем больше шкаф тем громче падает.
я бы так не формулировал,что наш рукопашный бой что-то взял из айкидо,айкидо это очень молодой вид единоборств,а то о чем я повествую было изобретено намного раньше,наша система была фактически утерянна,после 1917 года,но по крупицам Кадочников и его соратники ее востановили,там есть все что вам нравится и уходы,и вывод из равновесия и ударная техника и работа со всеми известными видами холодного , огнестрельного и метательного оружия,а самое главное она восстанавливалась и совершенствовалась для войск спец. и особого назначения,а следовательно должна быть экономной,максимальный вред противнику с минимальным расходом физических сил,но если вам нравятся эффекты,то это конечно можно увидеть в кино,в постановачных трюках,т.к. даже соревнования по восточным единоборствам неочень зрелещные и уступают в этом компаненте даже боксу.
Андрей2012
28.11.2012, 21:48
Привет. По моему все люди разные и каждому "психотипу" соответствует свой стиль боевого исскуства. Главная задача не ошибиться при выборе. Я например в далеком 2000 году с десяток секций сначала посетил. Все молодцы, но я остановился на русском рукопашном бое На первом же занятии мне прилетело 2 раза по яйцам и ногой по голове + меня знатно поваляли по грязной земле (была осень), остальные мелочи я не считал - вот такой я мазохист :)
Так, что главное чтобы человек чем-нибудь занимался, четко осознавая цель своих тренировок. Это лучше чем тупо бухать и скуриваться.
Ну и, если улица, то прикладные единоборства все таки предпочьтительнее спортивных направлений. Из-за своей тактики. На ринге все таки сзади не бъют, не наваливаются в 2-3, нет угрозы оружием, хорошее освещение и пол и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------
Vic konte de Bill, Привет. Ты кто? Занимаешся русским стилем? Тренировался в Тирасполе? У Вячеслава Генадьевича или у Лебедева Николая?
Собственными глазами видел как местный хулиган ...отметелил каратиста с 7ми летним стажем ...Каратист и на соревнования ездил и какие то места там занимал,вертушку мастерски делал..... а он ему всё равно навалял....Потом при распитии банки вина я поинтересовался ,а где он так научился махаться?Жизнь научила!!!филосовски ответил он. Но я считаю спортом заниматься всё равно полезно.
Собственными глазами видел как местный хулиган ...отметелил каратиста с 7ми летним стажем .
тоже слышала подобные истории и, если честно, то мне сомнительны преимущества защиты в реале даже при наличии всяикх поясов:
во-первых им запрещены бои и рукоприкладство, если узнают - дисквалифицируют, во-вторых уверенность и контроль над собой маленького и щупленького даже раззадорит и спровоцирует нападение, в-третьих во многих случаях ищут виновников в бывших и нынешних спортсменах в драках ....
Получается - тренируйся себе в тихую и никому не хвастай, а если дойдет до дела - то лучше убежать.
Вот редкое видео про настоящих ниндзя
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/11/121123_ninja_history.shtml
Вопрос поставлен несколько некорректно, для того чтобы эффективно оборониться от нападения то лучше заниматься и тем и другим,по крайней мере так считают большенство известных "махарей" и файтеров-ударную технику руками брать от бокса,а бросковую из борьбы(любых видов) или единоборств
А я слышал истории как спортсмены хулиганов били... Разные истории и ситуации бывают. И разные весовые категории и просто случаи, и уровень мастерства и опыт. Уличная драка и ринг - чуть разное же.
А я проповедую стиль " плохого учителя" . Ношу ссобой линейку длиной 30 см . При нападении начинаю хлестать обидчика по заднице . Никто не в силах выдержать такого унижения и ретируется с поля боя . А я как всегда в шоколаде
Смешаные стили лучше всего, являюсь поклонником рукопашного боя смесь ударной техники, захватов и бросков.
А я слышал истории как спортсмены хулиганов били..
если ты это слышал, то для спортсмена это было в последний раз перед его уходом из спорта, тк он нарушает этику.
являюсь поклонником рукопашного боя смесь ударной техники, захватов и бросков.
гениальный Кадочников, вот им я горжусь!)
http://www.youtu.be/watch?v=u-waMoYnLH4
Зачем быстрее ,быстрее научиться кидать кулаки?А что дальше?А боксер прозанимавшийся лет 10-15 из спорта уходит полной развалиной.Ну а для кикбоксеров произойдет быстрее,ели быстрее разовьет необходимую гибкость.Ведь нужно ноги поднимать.А есть ли другие методы?
В боксе "кулаки не кидают",у боксёра почти весь вес тела находится в кулаке во время удара.
К тому же не кулаки важнее, а работа ног. Попробуй объясни это болельщикам :D
Если ноги плохие, дыхалка слабая,боксёр плох, сколько его ни "учи 3-4 ударам" Этому всему не просто можно научиться, нужен талант, это невероятная координация движений, это финты, это решения, которые принимаются за доли секунды.
Конечно другие виды боевых искусств имеют свои преимущества, но классический бокс - это серьёзно, это бой, а не выделывания перед зрителями. Если победа - это настоящая победа,а не "показательное выступление".
Бокс - г..., постояные удары по голове делают из человека дибила, боевое самбо вот это тема
Мнение домохозяйки в очереди... Спасибо.
От ударов в челюсть обычно страдают зрительные нервы, которые находятся на обратной от челюсти стороне черепа. Пара нокаутов-нокдаунов уже наносят ощутимый ущерб.
Многие боксёры со стажем очков не носят, но щурятся. Зрение плохое. Профессиональная болезнь так сказать.
Поговорите с братьями Кличко, поговорите с Валуевым.Я более чем уверен,они задавят такого как вы, нет, не массой, именно интеллектом.
оговорите с Валуевым.Я более чем уверен,они задавят такого как вы, нет, не массой, именно интеллектом.
Это точно!))) смотрела его интервью с Ургантом, мне даже понравился ! Начинается на 11й минуте.
!http://www.youtu.be/watch?v=i6rZMqriR98
и вот еще ссылка на фильм с Кадочниковым - «Болевой приём» — фильм-боевик Георгия Кузнецова. Производство ТО Евразия Свердловской киностудии, Россия, 1992 год.
для меня был очень тяжелый к просмотру...
Стиль Кадочникова на мой взгляд немного статичен, у бойца ноги статичны. Я бы кроме этого стиля еще обратил внимание школу Белова (русский стиль).
В начале 20 русские спецслужбы разработали один из самых эффективных видом рукопашного боя - самбо. Это смесь японских и среднеазиатских боевых искусств. Все современные так называемые русские стили это смели самбо с элементами карате, кунгфу и разных видов борьбы.
На Руси ни когда не было сложных боевых искусств. Классический кулачный бой и десятикилограммовая палицы или меч, вот были главным и грозным оружием славян. Это связанно с комплекцией славян и азиатов. Славяне намного выше и больше азиатов, и поэтому намного медлительнее, но при этом прямые удары могут сразу убивать.
У азиатов низкий центр масс, и по сравнению с европейцами они карлики. Но при этом они имею преимущество в скорости и ловкости. азитам пришлось создать сложную систему боевых искусств именно потому, что прямые удары азиатов не имеют смертельной силы.
Профессиональный боксер с легкостью расправиться с мастером боевых искусств как бы это не опровергалось в фильмах. Кинетическая энергия вот главная смертельная сила складывается она из массы помноженной на скорость. (Если кто-то физику в школе учил тот знает) Поэтому каждый питается использовать в этой формуле то, что у него лучше получается. Если маленький и быстрый вам пойдет восточные искусства, если большой и грузный, то бокс, либо различные формы борьбы в том числе и самбо, дзюдо.
Человек должен использовать, то преимущество что ему дала природа. Если вы можете сильно сильно бить, то нужно прокачивать ударные техники, если быстро двигаться, то скорость. И тогда от этого будет толк. Но если у вас рост метр с кепкой и вы пытаетесь научиться боксу, то у вас конечно получиться драться, но вот толку от этого будет не много. Хулиганы иногда тоже занимаются спортом.
Тут никто не говорил про кигбоксинг, а в уличном бою это пожалуй самая эффективная техника ведения боя. Как правило уличные драчуны изучают именно кигбоксин. И если вы попадете на такого хулигана, то самым лучшим видом боевых искусств для вас будет бег ;)))
Кстати на улице очень эффективно холодное оружие.
Даже у маленьких по весу боксеров, если удар поставлен, то это нокаут обычного человека.
Недавно был инцидент с молодежью, уважения никакого к старшим, тупо набор слов, пришлось выдавить прыщик гонцу, остальные согласились, что погода не летная. (6 лет вольная).
Пересвет
25.12.2012, 23:30
подскажите хорошую секцию рукопашного боя, боевого самбо или джиу-джитсу в Тирасполе?
Если интересует русский рукопашный бой - могу дать телефон тренера в Тирасполе.
Пересвет
26.12.2012, 20:19
не Лутичи случайно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot