Просмотр полной версии : Куда катится (идет) ПМР?
Послушай -что ты равняешь Польску с 40 млн населения и 400 тыс. в ПМР.Где крутится больше денег?И что ты считаешь где больше денег получили на душу населения (хоть это и не так) -тут дело не в том сколько на душу населения -а сколько сумма- например на 300 тыс долл не откроешь даже одно современное предприятие - а на 100 млрд. долл. уже можно развернуться вовсю .И толку от твоих на душу?)))))))))))))))))-'это в арифметике будет больше - а в экономике немного по другому)))))))))))))))
я хочу сказать -что благодаря Шерифу я перестал ходить в вонючие магазины с тараканами типа Озон на баме и десятки других таких же -они даже кондиционеры не хотели устанавливать-пока продавцы холодильников не стали снимать гарантию(если не было кондиционера)-хожу на стадион мирового уровня- в бассейн . Вот ты зачем в" придурковье "как ты называешь из великой Польски приезжаешь похоже ты сам придурковец)))так получается)))
Пирвам, ты что, в шерифе работаешь?
например на 300 тыс долл не откроешь даже одно современное предприятие
На деньги с ЕС у нас предприятия не открывались - это всё честные инвестиции. Эти 100 млрд было получено через 14 лет. А чтобы страна развивалась больших денег не надо. Просто надо создать нормалые условия для развития. Сделать нормальные законы, честные суды, открыт страну на торговлю и инвестиции и просто работать. 95% этого чего добилась Польша это просто наша тяжёлая работа. Да членство в ЕС очень в этим помогло. В главном мы были вынуждены поменять законы, борется с коррупцией и мы поучили доступ к европейскому рынку - это самое важное а не эти копейки которые мы поучили.
И именно считывать надо сколько денег в стране на душу населения. По другому никак. У вас вед нужно в 50 раз меньше дорог, школ, больниц...итп итп.... Я когда-то считал и вы поучили в 3 или 4 раза больше денег на человека из России чем Польша с ЕС. Где эти деньги ? Где результаты ? Деньги у шерифа наверно ;)
-------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
Пирвам, ты что, в шерифе работаешь?
Пирвам патриот Приднестровья. Приднестровье это Шериф. Значит не может не быт патриотом шерифа.
Чтобы страна развивалась нужны деньги и очень большие .История наверное не твой конек.)))) Ну на твое счастье есть интернет и гугель.Почитай про план Маршалла.
Чтобы страна развивалась нужны деньги и очень большие .
Конечно. Но если создашь хорошие условия деньги сами приходят. А если условия такие как примерно в рашке денег может быт любое количество и ничего это не даст. Их просто розворують. Ещё лучший пример Венезуела.
Ну мафию никто не отменял -"Каждая страна имеет свою мафию-но только в Венесуэле мафия имеет страну")))ну ты понял))
благодаря Шерифу я перестал ходить в вонючие магазины с тараканами
но ведь ещё до Шерфа в Бендерах были приличные магазины. к примеру, Грин в центре.
да и на БАМе помню был какой то. и на Шелковом. конечно же большая часть осталась с совка в том же состоянии, но были и такие, которые не вызывали отвращения.
зато тогда была честная конкуренция и рыночное регулирование цен.
так же и с бензином - к примеру, заправка Грин.
или фирма Ашатан. возали, продавали бензин, пока зимним вечерком директор и совладелец не получил две пули. после чего у фирмы резко пропало желение торговать бензином...
а всю нишу занял........... ну, вы в вкурсе.
и да Грин был первый так сказать супермаркет в Бендерах -неплохой - но он закрылся до прихода Шерифа в Бендеры.А вот Мадию на микрорайоне -что тоже Шериф закрыл в приказном порядке? Шериф просто построил на районе свой магазин и Мадия "почила в бозе"- - вот вам пример живой конкуренции- которая вам так нравится.А вот на баме и был вонючий ОЗОН с тараканами и мышами.А бензин очень пожароопасное вещество -торговать им очень опасно.
и да Грин был первый так сказать супермаркет в Бендерах -неплохой - но он закрылся до прихода Шерифа в Бендеры.А вот Мадию на микрорайоне -что тоже Шериф закрыл в приказном порядке? Шериф просто построил на районе свой магазин и Мадия "почила в бозе"- - вот вам пример живой конкуренции- которая вам так нравится.А вот на баме и был вонючий ОЗОН с тараканами и мышами.А бензин очень пожароопасное вещество -торговать им очень опасно.
Хорошая у вас память. Я вообще ПМР без шерифа не помню..ну только тонары
А бензин очень пожароопасное вещество -торговать им очень опасно.
огнестрельноопасное..........
Помню, как нам обещали, что мы будем жить в маленькой Швейцарии.
Промышленность мощная оставалась от СССР, а сколько заводов с тех пор закрылись?
Товасчь камунист промышленность может и была - но то -что она выпускала было востребовано только в Союзе .А для Запада это был устаревший на 15 -20 лет хлам.
-------- Добавлено в 16:35 -------- Предыдущее было в 16:28 --------
Хорошая у вас память. Я вообще ПМР без шерифа не помню..ну только тонары
да память хорошая и возраст возраст - как у Карлсона)))))
возраст - как у Карлсона
в шотиках и с пропеллером?
https://c.radikal.ru/c20/1903/a7/f3352a521dae.jpg (https://radikal.ru)
это ВИД а не ВОЗРАСТ
это возраст!...............
ну хорошо - ты старше Карлсона ?
ты старше Карлсона ?
младше - пропюллер ишо не отрос
главное не откинуть пропюлер раньше времени))))))
главное не откинуть его раньше времени))))))
копыта?........................
ну это у кого нет пропеллера - то да
ну это у кого нет пропеллера - то да
Импотент приходит в больницу. Видит две двери. На одной табличка: "Пессимист", на другой "Оптимист". Зашел в первую.
- Вот, доктор, так и так.
Врач посмотрел хмуро:
- Да, никаких надежд, ампутировать надо.
Больной в ужасе убегает к оптимисту:
- Вот, доктор, так и так.
Врач с очаровательной улыбочкой и делая вращательный жест:
- Зато как крутится!
Вон соседу 89 лет и он говорит -что может раз в день.Так и ты говори -кто тебе запрещает?
Balashiha-RUS
28.03.2019, 19:53
Работники Приднестровской железной дороги сконструировали свою путевую машину
https://trainpix.org/photo/02/42/96/242963.jpg
https://fishki.net/1852398-infrastrukturnyj-kollaps-v-kamennyh-dzhungljah-balashihi.html- да как там в Балашихе с маршрутками ? Теперь я понял- из этой статьи -почему ты их так ненавидишь.Они мешают тебе гулять во дворе- пхахахахахахахах.Они в Балашихе ездят по дворам -потому как элементарно нет для них дорог.Вот так радетель приднестровский.
-------- Добавлено в 20:40 -------- Предыдущее было в 20:32 --------
Работники Приднестровской железной дороги сконструировали свою путевую машину
https://trainpix.org/photo/02/42/96/242963.jpg- нормальная машина -на открытой площадке сделать сиденья -навес от солнца- мини бар в закутке и катать за долю малую ТУРИСТОВ - примерно как КАТЕР по Днестру .Такой сухопутный маршрут.Да - и еще сделать вагончик в стиле ретро и прицепить его . Тогда придется делать и мини кухню- ну там мититейчики -шашлык машлык .Потому как свежий воздух и Квинт аппетит нагоняют волчий.Идею дарю бесплатно.
Вадим Красносельский: Приднестровье может служить примером для соседей (https://novostipmr.com/ru/news/19-03-29/vadim-krasnoselskiy-pridnestrove-mozhet-sluzhit-primerom-dlya)
youtu.be/watch?v=PA2eSujlw1E
Почему в темах про Украину , Россию и тд употребляется "куда ИДЁТ..."?
А в теме про ПМР - КаТИТСЯ ? :ai:Потому что те идут в пропасть, а ПМР - катится )
-------- Добавлено в 11:36 -------- Предыдущее было в 11:30 --------
Ролики никто не смотрит -уже 100 раз сказали - ни филькины -ни сранчера-ни представь себе твои.Вот на фуя ты их втыкаешь все время?А ПМР -на сегодняшний день -является самодостаточнойПир, не смеши мои тапки. Без России "самодостаточной" не станет уже завтра.
-------- Добавлено в 11:42 -------- Предыдущее было в 11:36 --------
Хорошо хоть Шериф чего то добился и выстроил современную систему управления и реконструировал производства - оснастил их современным оборудованием и мировыми технологиями .И именно Шериф выделяет деньги на социальные проекты - строительство новой хирургии в лечгородке - строительство дорог- выплата стипендий-зарыбление Днестра -это так что на памяти .И еще раз повторю для тебя -если бы не было Шерифа
Ты что, поклонник этой банды монополии ?
-------- Добавлено в 11:45 -------- Предыдущее было в 11:42 --------
я хочу сказать -что благодаря Шерифу я перестал ходить в вонючие магазины с тараканами типа Озон на баме
Кстати, Озон должен был открыться несколько лет назад. Говорят, что Шериф не дает.
-------- Добавлено в 11:48 -------- Предыдущее было в 11:45 --------
А вот на баме и был вонючий ОЗОН с тараканами и мышамиПри советской власти в этом универсаме тоже было самообслуживание, а тараканов и мышей в Озоне ни разу не видел.
Потому что те идут в пропасть, а ПМР - катится )[COLOR="Silver"] Алекс -ты до пропасти успеешь выскочить?
[QUOTE]Кстати, Озон должен был открыться несколько лет назад. Говорят, что Шериф не дает.[COLOR="Silver"]
Никакого Фенола(Озона) там уже нет-это Витара должна открыться
Кроткий репортаж про ПМР снятый ТВ Белсат
https://youtu.be/9oWEyY_oAcI
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПМР _ УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА
-------- Добавлено в 18:04 -------- Предыдущее было в 17:58 --------
Крис а правда -что !953 году Польша отказалась от репараций - а сейчас требует с Германии 543 млрд. долл. - а Германия сказала вы охуевшие пи...сы выращивайте яблоки и продавайте румынам:ap::ap: И не кажется ли тебе -что вы х...е на горбу Германии в рай хотите вьехать ?
Крис а правда -что !953 году Польша отказалась от репараций
Нет, не правда. В 1953 году мы были колонией Москвы и не были независимой страной. Поэтому ничего решат не могли.
а сейчас требует с Германии 543 млрд. долл. - а Германия сказала вы охуевшие пи...сы выращивайте яблоки и продавайте румынам
Это твои фантазии или из раша-тв ???
И не кажется ли тебе
не кажется
http://https://wiadomosci.dziennik.pl/wydar...3-mld-dol.htmlhttps://wiadomosci.dziennik.pl/wydarzenia/artykuly/571245,mularczyk-indywidualne-naleznosci-dla-polakow-poszkodowanych-w-ii-ws-oszacowano-na-543-mld-dol.html- А почему не требуют чехи- венгры-болгары?Mularczyk: Reparacje dla Polaków poszkodowanych przez hitlerowskie Niemcy oszacowano na 543 mld dolarów (Przełącz na Dziennik) А почему бы тогда вам честным полякам - не отдать территории - которые вам достались по итогам ВМВ ?
А почему не требуют чехи- венгры-болгары
венгры и болгары если не помнишь были союзниками Гитлера - поучи историю. Чехи ?? Как можно сравнивать потери чехов во время войны с Польшей ?? Это как 1 к 100 или 1000. Какие чешские города были разрушены ? Сколько чехов погибло ?? Нашу столицу немцы сравнили с землей...ни один дом там практически целый не остался. Мой родной город - Ясло - немцы перед входом советских войск уничтожили в 97% Во время войны погибло 6 миллионов поляков - это почти 20% населения страны. И откуда ты знаешь что чехи не поучили компенсации от Германии ???
А пока про компенсации просо наши политики разговаривают. Не было ни одного официального выступления и требования нашего правительства. Но темы сразу подхватили путинские сми и вся вата с удовольствием это транслирует
И главной вопрос - это тема про ПМР - что с этом общего имеют польские внутренние дела ??? Тут много тем про Польшу. Если тебе интересно пиши там. Зачем тут мусорит ?
А почему бы тогда вам честным полякам - не отдать территории - которые вам достались по итогам ВМВ ?
Кому отдать ?? Кто-то требует ? И что нам досталось ??? Территория Польши до войны 387 000 квадратных километров. Территория Польши после войны 312 600 км.
А почему в в такой прогрессивной стране ПОЛЬШЕ -запрещены аборты. И полячки вынуждены ездить делать аборты к бацьке в Белорусь и в Украину .Вы так не любите своих женщин?
А почему в в такой прогрессивной стране ПОЛЬШЕ -запрещены аборты.
Ездят в Главном в Чехию и Словакию а не в Украину и тем более не в Беларусь. А почему. Потому что у нас такой закон. 90% у нас католики а заповедь "не убивай" относится тоже до абортов. Они не только в Польше запрещены. В Ирландии примерно тоже. А как запрет абортов относится к не любви к женщинам ???
Ух ты какая хорошая заповедь- так доведите ее до конца - если беременная - то не выпускать ее из страны и пускай она рожает.Но вы же двуличные знаете - что беременная едет делать аборт и тем самым совершает убийство.А ты тоже об этом знаешь и молча наблюдаешь (не убий -хахахахахахахаххаах) и позволяешь убивать -вот и вся твоя ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ. А если женщину в обществе уважают и любят - то не создают ей такие запреты ДЕБИЛЬНЫЕ -что бы тут не рассказывал про свою веру -хахахахахахахах.
что беременная едет делать аборт и тем самым совершает убийство
Это вопрос ей совести
вот и вся твоя ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ.
Это не двойная мораль только закон. В США был сухой закон но ты мог поехать в Канаду и бухать сколько угодно. Ты хочешь со мной обсуждать наши законы ??? Я тебя объяснил - у нас в большинстве католики и большинство общества ето поддерживает. Убивать это грех. Если кто-то считывает по другому может поехать в Чехию и сделать аборт. Какой вопрос ? Кстати у нас ест условия при которых аборт разрешается.
все -это ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ АРГУМЕНТ."Убивать это грех.Но если поехать в Чехию и убить там -это не грех.Это просто ПИЗДЕЦ.
-------- Добавлено в 22:26 -------- Предыдущее было в 22:22 --------
А почему у вас в Польше (негров линчуют) так нелюбят приезжих? Нетолерантно к ним относятся?(вот в ПМР например любят приезжих) Одна из больших проблем поляков — нетерпимость (если не сказать, ненависть) к иностранцам. Мы то хоть в глаза не бросаемся. А вот ребята с темной кожей или с арабских стран — для них это беда. Постоянно избивают на улицах, преследуют толпой до дома, я уже не говорю об устных оскорблениях. На моих друзей нападали много раз. Да, полиция приезжала и была вроде бы готова помочь. Но все свидетели твердят «Ничего не знаем, ничего не видели», поэтому задержать никого не могут. И это не поодиночные случаи, это массово.
Отдельный вопрос — это нежелание помочь. Если обратишься на английском, а человек (например стюардесса на международном рейсе автобуса) не говорит по английски, то она глянет на тебя с высока, бросит «Я говорю только на польском» и удалится, не дожидаясь твоей реакции. На почте попробуешь что-то спросить на английском, в ответ «Следующий!» и переключаются на следующего в очереди. Такой игнор я, честно говоря, не встречала ни в одной стране. Но, объективности ради, в хороших ресторанах и дорогих магазинах с тобой будут разговаривать по-другому.(С)
Постоянно избивают на улицах, преследуют толпой до дома, я уже не говорю об устных оскорблениях.
У тебя ест статистики про количестве избитых негров и арабов в Польше ? ;) Ты вообще у нас когда-то был. Приезжай в Варшаву. Там живёт тысячи негров и арабов. Или в Краков. Будешь за ними ходит и считывать сколько раз их бьют и обижают ;)
Давай придумай ещё что нибудь.
Ты чего хочеш добится великий патриот шерифстровия ??? Хочеш меня обидет этим бредом про мою страну ?? Или думаеш что из-за этого поменаеш реалность в ПМР ???
-------- Добавлено в 21:44 -------- Предыдущее было в 21:38 --------
Отдельный вопрос — это нежелание помочь.
А...и наверно поэтому все иностранцы говорят именно противоположное и больше всего хвалят поляков именно за желание помогать ;) На YouTube тысячи роликов. ;)))
-------- Добавлено в 21:49 -------- Предыдущее было в 21:44 --------
Одна из больших проблем поляков — нетерпимость (если не сказать, ненависть) к иностранцам
Наверно из за этой ненависти у нас живёт несколько миллионов иностранцев ( они наверно мазохисты) а негра - иммигранта из Нигерии у нас выбрали депутатом до нашего парламента ? ;))) Давай расскажи мне ещё какие-то офигенные истории ;)))
У тебя ест статистики про количестве избитых негров и арабов в Польше ? ;) Ты вообще у нас когда-то был. Приезжай в Варшаву. Там живёт тысячи негров и арабов. Или в Краков. Будешь за ними ходит и считывать сколько раз их бьют и обижают ;)
Давай придумай ещё что нибудь.
Ты чего хочеш добится великий патриот шерифстровия ??? Хочеш меня обидет этим бредом про мою страну ?? Или думаеш что из-за этого поменаеш реалность в ПМР ???
-------- Добавлено в 21:44 -------- Предыдущее было в 21:38 --------
А...и наверно поэтому все иностранцы говорят именно противоположное и больше всего хвалят поляков именно за желание помогать ;) На YouTube тысячи роликов. ;)))
-------- Добавлено в 21:49 -------- Предыдущее было в 21:44 --------
Наверно из за этой ненависти у нас живёт несколько миллионов иностранцев ( они наверно мазохисты) а негра - иммигранта из Нигерии у нас выбрали депутатом до нашего парламента ? ;))) Давай расскажи мне ещё какие-то офигенные истории ;)))
"Приезжай в Варшаву -там живет целая тысяча арабов и негров-ты будешь 1001."(Крис-сюрприз):cs::cs:Польша является одним из самых МОНОНАЦИОНАЛЬНЫХ государств в мире.Из 38600000 чел. населения Польши 96,7 проц. относят себя к этническим полякам. (в свободном доступе в инете)Берем калькулятор в руки и получаем всего 1,273800 неполяков на всю страну.И НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ИНОСТРАНЦЕВ превратились в 1 млн.300 тыс. .В Варшаве я не
был - мне больше нравится ПРАГА и чехи гораздо гостепреимней.Я люблю кнедлики -ля ля ля .
Польша является одним из самых МОНОНАЦИОНАЛЬНЫХ государств в мире
Разве я с этим спорю ??? Но у нас тоже ест национальные меншества....160 тыс немцев, 50 тыс белорусов, про украинцев даже не говорю. Но кроме граждан у нас живут несколько миллион гостей у которых вид на жительство. Интересно откуда у нас 60 тысяч иностранных студентов, 2 миллиона работающих украинцев....итп итп или они у нас не живут ???... просто идут на университет на занятия и ночуют у себе дома ;)))
Ты мне не ответил на вопрос - как это возможно что в стране которая ненавидит иностранцев на депутата до парламента эти ненавидящие иностранцев поляки выбирают нигерийского негра ???
Да ты был прав называя Придурковие придурковием...читая твой бред я всё больше в этим утверждаюсь. Что ты мне хочешь доказать ?? Что у нас биют арабов или негров ??? Давай приведи мне полицейские статистики и докажи что у нас эти показатели выше чем в других странах. Польша по ранкингу безопасности на самых высоких местах в Мире. На 182 стран мы занимаем 27 место (примерно США - 65 а Россия - 108). На которым месте ПМР ??? Не знаю. Нет такой страны ;)
**************gfmag.com/global-data/non-economic-data/worlds-safest-countries-2019 (http://www.gfmag.com/global-data/non-economic-data/worlds-safest-countries-2019)
-------- Добавлено в 07:56 -------- Предыдущее было в 07:55 --------
и чехи гораздо гостепреимней.
Да, да... ;) конечно доказательства у тебя ест....или просто такое впечатление ;)))
Да у меня есть доказательства - чех НИКОГДА не назовет ПМР придурковьем.Онеи милые и гостепреимные люди в отличчие от пшеков хахахахахахахахахаха
мне больше нравится ПРАГА и чехи
Не будешь боятся ??? Вед Чехия является одним из самых МОНОНАЦИОНАЛЬНЫХ государств в мире ;))) чехи (93,7%), моравяние(4,9%) и словаки (1,4%) это почти 100% населения страны ;)))
А украинцы у вас собирают клубнику и яблоки за те деньги -за которые пшек срать не сядет.А хитрый пшек поедет в Германию-Нидерланды и Англию и будет там получать в два или в три раза больше -ля ля ля .Всек приднестровье засрали обьявлениями про работу в полонии.Приезжай и чисти стены и остановки от обьявлений -хахахахахахахахахаха
чех НИКОГДА не назовет ПМР придурковьем
Если коренные жители её так называют значит они правы - я от тебя взял пример. Ты первый использовал тут эту назову ;)
А вообще нужно сделать как делает Украина - плохо отозвался о стране - ДЕПОРТ.Так и тебя не пускать в Приднестровье -раз ты на него гавкаешь постоянно . Нехуй тут тебе шароебиться - хахахахахахахахахаха:khlopuha::khlopuha::khlopuha:
украинцы у вас собирают клубнику и яблоки за те деньги -за которые пшек срать не сядет.
Да да, конечно...все у нас яблоки собирают. А даже если тогда что ??? Ест работа, ест желающие работать. Все довольны. И ты бы удивился сколько зарабатывает у нас среднестатистический украинец в сравнению с поляком ;))) Или ты предлагаешь украинцам собирать клубнику в ПМР ????
[/COLOR]Мальчики, а можно я тут с Вами тоже поругаюсь?
А то Вовчик что то последнее время какой-то добренький... мне не хватает экспрессии, эмоционального накала, страсти! :ag: (шутка)
А правда в Польше тупая медицина?Реальность. У меня страховка в частной компании Медикавер. Конкретный пример только моего опыта: 2 недели тому была на приеме у дантиста, она не успела доделать процедуру и попросила записаться снова (зуб почти в открытом состоянии). Так вот ближайшее время, которое потенциально может для меня освободиться (т.е. еще не факт) — март. Запись к эндокринологу — за 3 месяца. Да, ты не стоишь всё это время в коридоре. Но я бы лучше весь день просидела в коридоре и решила свою проблему, чем ждать месяцами в очереди.
Компетенция врачей... меня не устраивает. Назначают лекарства из 60х, привентивную диагностику отказываются делать (будете болеть — приходите, нечего тут себя исследовать заранее). Я перед походом консультируюсь у знакомых украинских врачей. Польские часто отвечают «Это невозможно», а когда я им скажу конкретный препарат, или конкретные антитела на которые нужно проверять, то после нескольких минут исследования в интернете они «Ааааа... это, наверное, какая-то новая технология»(C)
Так и тебя не пускать в Приднестровье -раз ты на него гавкаешь постоянно
Я гавкаю ??? или просто даю ссылки на материал который доступен в интернете ??? А может я где-то соврал про Приднестровье ?
Так и тебя не пускать в Приднестровье
Слава богу вы самая гостеприимная страна в Мире и не смотря на мои "преступления" (оскорбление чувств верующих в шерифстровие) будете мне впускать ;)
-------- Добавлено в 08:16 -------- Предыдущее было в 08:15 --------
А правда в Польше тупая медицина?
Конечно...куда нам до самой продвинутой в мире медицины Приднестровья - да здравствуй приднестровская молдавская медицина ;)))
-------- Добавлено в 08:19 -------- Предыдущее было в 08:16 --------
А то Вовчик что то последнее время какой-то добренький... мне не хватает экспрессии, эмоционального накала, страсти!
Лен, я конечно мог бы тебя выручит и заместит Вову, но мой уровень русского не на столько хороший и боюсь что могло бы не поучится.
[/COLOR]Мальчики, а можно я тут с Вами тоже поругаюсь?
А то Вовчик что то последнее время какой-то добренький... мне не хватает экспрессии, эмоционального накала, страсти! :ag: (шутка)
можно -изучай пока плакат https://mtdata.ru/u30/photo49D5/20186765362-0/original.jpg а я приду после обеда........
можно -изучай пока плакат
Все эти слова знают ;) Но перевод плохой. Очень интересно они звучат от представителя страны, которая с половины мира сделала рабов и жуировала сотни лет на рабском труду а во время войны нас продала. Да это авторитет ;)
-------- Добавлено в 08:28 -------- Предыдущее было в 08:26 --------
а я приду после обеда......
Приятного аппетита но продолжения пока не будет. Я работать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot