PDA

Просмотр полной версии : Мир компьютеров, Тирает, Морской бриз

Страницы : 1 [2] 3

MKOnline
27.10.2010, 06:45
Помнится долгое время МК не продавал продукцию AMD (точнее, относился к ней с предубеждением даже после заката Socket A)

На вкус и цвет товарищей нет, действительно такое предубеждение было, а у многих есть и сейчас. Тем не менее, продукцию AMD мы стараемся поддерживать в наличии во всех торговых точках.

Большая проблема - в выборе "ходового" товара. USB PCI карты, флэшки на 8 гиг, планки 2 USB порта на переднюю/заднюю панель (подключение к "маме"), DDR память, ноуты с матовыми экранами, IDE винты 2.5'', Canon МФУ, блоки питания "средней" цены типа FSP, уши среднего размера и цены, клавы с USB портами или "эргономичные", но проводные, коврики увеличенного размера - вот лишь небольшой перечень товаров, за которыми я регулярно вынужден идти в другие фирмы.

Простите, МК, но выбор у вас страдает, а ждать больше 2 недель большинство моих клиентов не желают

Проблема подмечена правильно, действительно достаточно долгое время по определенным группам товара часто возникал дефицит. С начала осени мы повернулись к этой проблеме лицом и сейчас серьезно перестраиваем систему логистики магазинов. Первые плоды видны уже сейчас (разнообразного товара стало ощутимо больше), к Новому году ассортимент станет еще шире, но я ожидаю, что окончательно все должно прийти в норму уже после окончания новогодней лихорадки.

Многое мы меняем и во внутренней логистике - в частности, магазины получили возможность оперировать консолидированными остатками, т.е. общими остатками по всей сети МК. Если какого-то товара нет в одном магазине, но он есть в другом, по запросу клиента он может быть перемещен в ближайший к нему магазин в течение 1-3 дней.

Эти изменения будут отражены в том числе и в новой форме прайс-листа, вступающей в силу с 1 ноября. В нем будет отражено реальное наличие товара во всех торговых точках. Если есть интерес - черкните мне на mk@mk.md, подпишу на дилерскую рассылку, там уже доступны консолидированные остатки - всегда можно увидеть какой товар реально доступен, без недельных ожиданий.

TheTeacher
27.10.2010, 12:08
В Тирасе и в Рыбнице всё отличается, уже сталкивался с этим. Продавцы в Рыбницком Максимуме бесят, если честно. И говорю я именно за компьютерную электронику, а не за бытовую технику, с ней как вы правильно заметили - наоборот

Vault_boy
27.10.2010, 13:03
MKOnline, ну ну, я в Москве купил GTS 250 1 gb ASUS . за 4 тыс. рублей ( в оф. магазине с гарантией )
у вас эта карта 164 доллара стоит

MKOnline
27.10.2010, 14:13
MKOnline, ну ну, я в Москве купил GTS 250 1 gb ASUS . за 4 тыс. рублей ( в оф. магазине с гарантией )

Дайте ссылочку на карту, чтоб было понятно, о какой точно модификации Вы говорите.

greatviper
27.10.2010, 15:59

Я тоже думаю, что Вы говорите о разных модификациях.
SVGA PCI-E 1Gb GFGTS250,256B (ENGTS250),DDR3 //RF ASUS 110
SVGA PCI-E 1Gb GFGTS250, 256B (ENGTS250/DI/1GD3/V2/WW), DDR3 ASUS 161
SVGA PCI-E 1Gb GFGTS250, 256B (ENGTS250/DI/1GD3/WW/V2), DDR3 ASUS 161
SVGA PCI-E 1Gb GFGTS250 256B (ENGTS250 DK/DI/1GD3/WW), DDR3 ASUS 175
SVGA PCI-E 1Gb GFGTS250, 256b (ENGTS250 DK/DI/1GD3/A), DDR3 ASUS 169

Vault_boy
27.10.2010, 16:31
http://www.ermak.net/cgi-bin/category.cgi?id=1004 (смотрим прайс лист )
карта обычная НЕ e-green , 1024 мб DDR3 ,256 bit
пруф:http://s008.radikal.ru/i305/1010/32/cf8aa077bc5a.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1010/be/3337d79de843.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1010/00/375d2fbd7485.jpg

Vault_boy
27.10.2010, 16:32
greatviper, модификация 30 у.е не стоит
ТИРАЭТ предлагает за 175 у.е :ck:
http://tiraet.com/SVGA-PCI-E-1Gb-DDR3-ASUS-GF-GTS250-256B-ENGTS250-DKDI1GD3WW.html

greatviper
27.10.2010, 16:42
greatviper, модификация 30 у.е не стоит

Вы указали 4000 рублей РФ, Насколько я знаю, это примерно 110 американских рублей, я привел Вам цены на модификации этой модели от 110, до 175 долларов с сайта ТИРАЭТ Тирасполь

Vault_boy
27.10.2010, 16:45
у меня SVGA PCI-E 1Gb GFGTS250, 256B (ENGTS250/DI/1GD3/V2/WW), DDR3 ASUS купил за 110 .
в ПМР 160

greatviper
27.10.2010, 16:50
у меня SVGA PCI-E 1Gb GFGTS250, 256B (ENGTS250/DI/1GD3/V2/WW), DDR3 ASUS купил за 110 .
в ПМР 160

Не пойму одного - шо же Вас здесь держит?:ax:

Vault_boy
27.10.2010, 17:10
MKOnline,чем объясняются такие цены ?
greatviper, причем цены на железо к месту проживания ?

greatviper
27.10.2010, 17:18
MKOnline,чем объясняются такие цены ?
greatviper, причем цены на железо к месту проживания ?

Даже в одном и том же месте проживания цены на одно и тоже железо могут быть совершенно разные. Вы что то купили в Москве, я тоже в курсе их цен и скажу Вам так, что на одно и тоже качество цены у нас не разнятся.

MKOnline
27.10.2010, 18:09
в ПМР 160

ОК давайте разберем этот пример.
Если Вы купили эту карту ровно за 4000 рублей (по ссылке точно не нашел ее), то по курсу 30 это 133 доллара.

У нас прайсовая цена этой карты ровно 160. При этом если Вы ее покупаете, Вам на карту начисляется 5% от ее стоимости (8 у.е.). Деньги с карты в полном объеме могут быть потрачены на любые другие покупки в наших магазинах, поэтому по уму надо считать что реально затраты на карту составят 152 у.е.

В последнем предложении по предзаказу (истекло 20 октября, следующее в первой половине ноября) эту модель можно было бы заказать за 145 у.е.

Итого имеем: все равно в ПМР дороже. Но если разобраться до конца, то разница не такая уж большая, как при поверхностном взгляде.

Vault_boy
27.10.2010, 18:26
а почему я должен ждать месяц?
это не аргумент ( в москве тоже можно подождать )

Тем более жители ПМР не очень богаты (точнее в большинстве своем бедны )
а наценки в среднем на товары выше чем в других регионах

greatviper
27.10.2010, 18:56
А кому сейчас легко?

TheTeacher
27.10.2010, 20:40
А народу в Москве в среднем в 100 раз больше, и оборот тоже, и оптовые скидки, и доставка дешевле. И границ меньше. Вывод?

Vault_boy
27.10.2010, 20:59
TheTeacher,:bj:
1.Московская аренда
2.Российские налоги
3.Конкуренты
4.Доставка в Москву дороже (ибо Москва , как пример цена проезда в маршрутке 1 у.е )
5.Плата сотрудникам ( несколько раз выше чем в ПМР )
еще OVER 999999 пунктов
ВЫВОДЫ ?

TheTeacher
28.10.2010, 00:06
Ой не надо мне про доставку, прекрасно я знаю сколько она стоит от одесского порта к нам и из Новороссийска или Питера в Москву. К нам втрое дороже. И налоги там ниже. А в пределах кольца конкуренты имеют меньшее значение, покупатель там совсем с другими деньгами. Зарплата - считается от оборота... А продажа со склада - вообще сказка: вытащил из фуры, отдал клиенту, получил бабло.

vladislav
28.10.2010, 01:05
Vault_boy, вы очень слабо себе представляете, что значит постоянный поток клиентов, при большом количестве покупателей даже с минимальной наценкой можно такие кассы делать, что офигеть.

MKOnline
28.10.2010, 09:10
...
а наценки в среднем на товары выше чем в других регионах

К сожалению, это не так. Мы бы с удовольствием покупали что-то за 110, чтобы продавать его за 160, но такие наценки нам и не снились. Не думаю, что открою огромную тайну, если скажу, что средние наценки на компьютерные комплектующие составляют в ПМР 15%. Причем это "грязная" наценка - с нее еще нужно вычесть затраты на аренду, зарплату, рекламу, налоги и т.д. и т.п.

Лучший способ убедиться в правоте моих слов - откройте свой, пусть маленький, компьютерный бизнес - дайте объявление в Маклер и попробуйте попродавать компьютеры и комплектующие. Если все так круто с зааботком - быстро станете миллионером :ab:

greatviper
28.10.2010, 09:46
TheTeacher,:bj:
1.Московская аренда
2.Российские налоги
3.Конкуренты
4.Доставка в Москву дороже (ибо Москва , как пример цена проезда в маршрутке 1 у.е )
5.Плата сотрудникам ( несколько раз выше чем в ПМР )
еще OVER 999999 пунктов
ВЫВОДЫ ?

:bj::bj::bj:
Не обижайтесь, но Вы не представляете, как делается этот бизнес

Vault_boy
28.10.2010, 15:19
:bj::bj::bj:
Не обижайтесь, но Вы не представляете, как делается этот бизнес

НО вы же все знаете , просветите " не грамотных "
MKOnline, ага , еще скажите что вы себе в ущерб работаете

MKOnline
28.10.2010, 16:18
MKOnline, ага , еще скажите что вы себе в ущерб работаете

Да нет, почему же в ущерб. Был бы убыток - закрылись бы давно.
Я просто отвечал на Ваш вопрос, разобрали конкретный пример - по-моему, получилось полезно.

greatviper
28.10.2010, 16:41
НО вы же все знаете , просветите " не грамотных "
.....

А оно Вам надо? :bj:
Сколько стоит 1 комп? А 10? А 100?
Есть такие понятия, как дистрибьютор, дилер и т.д.
Как Вы сами понимаете, чем больше берешь у производителей - тем по более дешевой цене они дают, т.е. дистрибьютор, который кроме опта еще и розницей занимается, может предложить самые лучшие цены.
Есть второй вариант, когда набирают, по "красивым" ценам отбраковку и выдают ее за высший сорт.
Надеюсь просветил " не грамотных"?

TheTeacher
29.10.2010, 03:54
MKOnline, я задавал эти вопросы в Рыбнице и в Тирасполе специалистам, но не руководству, может быть вы мне поможете.
1. В каких ваших магазинах занимаются обновлением прошивки D-Link модемов? (насколько я понял примерно за 3$)
2. Какие документы при этом должен иметь на руках клиент (на случай, если гарантийка утеряна, но клиент брал модем у вас)

Дело в том что на днях я собираюсь опубликовать на 5 приднестровских форумах + трекере ПМР статью о улучшении работы после прошивки + инструкцию по прошивке + комментарий: "если не можете прошить сами, обращайтесь по месту покупки модема" и адреса фирм.

Тираэту задан тот же вопрос. Буду публиковать постепенно, чтобы не было наплыва желающих, но на трекере посещаемость свыше тысячи в сутки, по оценкам около 15% - владельцы D-Link модемов.

MKOnline
29.10.2010, 09:15
MKOnline, я задавал эти вопросы в Рыбнице и в Тирасполе специалистам, но не руководству, может быть вы мне поможете.
1. В каких ваших магазинах занимаются обновлением прошивки D-Link модемов? (насколько я понял примерно за 3$)
2. Какие документы при этом должен иметь на руках клиент (на случай, если гарантийка утеряна, но клиент брал модем у вас)

Давайте подойдем к вопросу по-другому: пришлите мне на mk@mk.md инструкцию, когда она будет готова, а я организую чтобы прошивку делали во всех наших сервисных центрах.

Что касается документов, то не думаю, что в данном случае они принципиальны: если услуга платная, то почему бы ее не оказать и клиенту, покупавшему модем в другом месте.

Zv1978
29.10.2010, 14:19
Вопрос к нашему модератору Капельке Л.Будьте добры,скажите почему вы предпочли купить компьютер в Хайтеке(Цена,качество)?И почему админу не удалось Вас отговорить,хотя он радеет за Морской бриз?

Vault_boy
30.10.2010, 00:05
MKOnline у вас есть на складе CPU AMD PHENOM II X2 550 Bl.Ed. (S-AM2, 3,1Ghz, 1MB/6MB, 85) BOX ? и сколько будет стоить ?

Ceргeй
31.10.2010, 21:08
Этим летом пытался заказать 4-ёх ядерный процессор i5-750 Lynnfield в Хайтеке, заплатил предоплату, сказали через 2 недели привезут. Позвонили через три недели и попросили прийти и забрать деньги, объяснили что у них проблеммы на таможне, пришлось заказывать вот здесь Ул. К-Либкнехта 201/1 (магазин ЭЛИТ-2) (по ключевым словам "элит-2 Тирасполь" в Яндексе можно найти контактные данные с владельцем магазина) Что мне понравилось, так это то что не нужно платить предоплату, я из Днестровска позвонил этому человеку, объяснил что мне нужен этот процессор, через два дня приехал, заплатил и забрал.

MKOnline
01.11.2010, 08:54
MKOnline у вас есть на складе CPU AMD PHENOM II X2 550 Bl.Ed. (S-AM2, 3,1Ghz, 1MB/6MB, 85) BOX ? и сколько будет стоить ?

CPU AMD S-AM3 Phenom™ II X2 550 Box (3,1Ghz, 1MB L2, 6MB L3, 45nm)
Есть на главном складе, а также в магазинах МК Победа и МК Рыбница.
Розничная стоимость 110 у.е. При покупке Вам на карту Unicard будет начислено 5,5 у.е., которые можно использовать для оплаты за любые товары в наших магазинах, начиная со следующего после покупки дня. Если карты нет - при такой покупке Вам ее выдадут бесплатно и сразу начислят туда деньги.

Итого получаем, если сразу учесть 5,5 у.е. бонусных начислений, финальная стоимость процессора составит 104,5 у.е.

=Neffertity=
01.11.2010, 16:29
Мы собирали комп в Мире Ноутбуков. Покупали все по отдельности. Так выгоднее.

Кап-Л
04.11.2010, 14:51
Вопрос к нашему модератору Капельке Л.Будьте добры,скажите почему вы предпочли купить компьютер в Хайтеке(Цена,качество)?И почему админу не удалось Вас отговорить,хотя он радеет за Морской бриз?

:ab: Отвечаю : комп я покупала год назад, когда админа в моей жизни не было и в перспективе. Выбор пал на Хайтек в начале случайно - просто рядом с остановкой. А потом мне понравились их меджеры - симпатичные.:ab: Теперь у меня есть там дисконтная карта и Хайтек не променяю, там мне нравится порядок в обслуживании и в обстановке. А в ценах и качестве - я ноль, мне б поболтать поинтреснее и повеселее. Мужчинам этого не понять.:ac:

PMR
04.11.2010, 15:56
И почему админу не удалось Вас отговорить,хотя он радеет за Морской бриз?
Ситуация все время меняется. На рынке продаже компьютеров.

Сейчас мне нравиться МК с их ценами и бонусами и Хайтек с дисконтными картами.

А еще огромный минус по всему ПМР - человеку после работы в часов с 6 до 9 уже нельзя купить компьютер! Остаются только выходные!

Zv1978
04.11.2010, 17:18
А потом мне понравились их меджеры - симпатичные.:ab:А кто конкретно самый милый?

А еще огромный минус по всему ПМР - человеку после работы в часов с 6 до 9 уже нельзя купить компьютер! Остаются только выходные!Так не за буханкой хлеба же приходите.Вы так сказали,как будто каждую неделю комп меняете.

poligraf
04.11.2010, 17:41
покупать ПК,наверное очень прикольно в любое время суток,а мне таких возможностей не придоставляется,я получаю их бесплатно из благотворительного фонда Билла Гейтса,я его поздравляю с днюхой,а его фонд за это мне на именины присылают новый ноутбук,так что я привязан к этим датам,я всегда завидовал людям которые могут себе позволить,вот так просто пойти в магазин и купить то,что им хочется,я очень несчастлив от этого обстоятельства,хотя и самые последние марки,но то цвет не нравится,то еще что.............

greatviper
04.11.2010, 18:12
Ситуация все время меняется. На рынке продаже компьютеров.

Сейчас мне нравиться МК с их ценами и бонусами и Хайтек с дисконтными картами.

Лукавите сударь! А что за покупки делали в ТИРАЭТ?

А еще огромный минус по всему ПМР - человеку после работы в часов с 6 до 9 уже нельзя купить компьютер! Остаются только выходные!

Опять лукавите! Новый магазин ТИРАЭТ работает с 9:00 до 19:00

Zv1978
04.11.2010, 20:02
я получаю их бесплатно из благотворительного фонда Билла Гейтса,я его поздравляю с днюхой,а его фонд за это мне на именины присылают новый ноутбукА ссылочку подгоните.Я его буду каждый день поздравлять,кормильца.

Elenn
04.11.2010, 20:11
А ссылочку подгоните.Я его буду каждый день поздравлять,кормильца.

:ag::ag::ag::ag:

PMR
04.11.2010, 21:04
Zv1978, комп я не менял давно, а вот знакомые покупают довольно часто. И что удивительно, работают они обычно до 5-6 часов. И в один заедешь, там нет то что надо, потом в другой...
Вообще магазины желательно делать так, чтобы людям было удобно делать покупки, изучить спрос, удобное время для покупок, это касается не только компов.

В тираэте покупал флэшку для телефона.

poligraf
04.11.2010, 22:13
А ссылочку подгоните.Я его буду каждый день поздравлять,кормильца.

уважаемый Zv1978,я бы с прибольшим удовольствием поделился с вами этой информацией,но как-то боюсь рубить сук на котором сижу и к тому же я по бедности,а вы как я понял из написанного вами работаете в известной своими зарплатами фирме и следовательно имеете завидную возможность не ждать именин Билли,а прикупить ту модель и того цвета какого вам больше понравится и в любое время,так что проявите снисходительность к нам тунеядцам............

Khan08
14.11.2010, 23:17
"МК" надо обратить внимание на службу заправки картриджей для принтеров. Очень много времени уходит на то, чтобы сдать картридж, да еще и заправили его (от лазерного принтера "Cannon") так, что он вообще не напечатал ни одной страницы, а на претензии ответ один - нет никаких гарантий. Я понимаю, что нельзя требовать от этого сервиса невозможное, но элементарную совесть надо же иметь! И пошла девушка-сотрудница с картриджем в Тираэт, где его нормально перезаправили и выдали с отпечатанной пробной страницей.

TheTeacher
15.11.2010, 02:25
Согласен, не раз сталкивался с плохо перезаправленными картриджами (даже на 1-2 заправке)

MKOnline
15.11.2010, 10:41
"МК" надо обратить внимание на службу заправки картриджей для принтеров.

Скажите, а о каком городе идет речь? Где Вы столкнулись с такой ситуацией и когда?

MKOnline
15.11.2010, 10:43
Согласен, не раз сталкивался с плохо перезаправленными картриджами (даже на 1-2 заправке)

Аналогичный вопрос - в каком городе и когда сталкивались?
Конкретика поможет делу.

Картриджей мы заправляем очень много, и нарекания обычно не поступают. А тут сразу два. Хочу разобраться.

Боевой маг
15.11.2010, 11:44
У принтеров Samsung ML-1640 - читал: присутствует защита от многократной перезаправки картриджа. Также описывается как решить это, но не хочется рисковать и менять прошивку самому, либо замыкать ножки микросхемы, как в одном руководстве описано. Есть такая услуга, как ликвидация этой защиты картриджа от многократной перезаправки?

Khan08
15.11.2010, 14:44
Скажите, а о каком городе идет речь? Где Вы столкнулись с такой ситуацией и когда?
Г. Тирасполь, напротив парка Победа, копия чека №438 от 9 сентября 2010 г., 84 руб.

TheTeacher
15.11.2010, 17:58
Рыбница, основная проблема - попросили "заправить", а не "заправить и проверить" картриджи, в одном случае позже оказалось, что нужно было ещё заменить барабан и ракель, в другом ещё что-то , уже не помню. Месяца 2 или 3 назад было.

MKOnline
15.11.2010, 18:32
У принтеров Samsung ML-1640 - читал: присутствует защита от многократной перезаправки картриджа. Также описывается как решить это, но не хочется рисковать и менять прошивку самому, либо замыкать ножки микросхемы, как в одном руководстве описано. Есть такая услуга, как ликвидация этой защиты картриджа от многократной перезаправки?

Действительно, есть 2 варианта:
- перепрошить принтер
- каждый раз после заправки замыкать микросхему

Оба работают, оба имеют плюсы и минусы.
При перепрошивке теряется гарантийность, зато не надо каждый раз замыкать контакты. Такая услуга есть, стоит 10 у.е. Но в случае поломки придется еще раз приходить и заливать стандартную прошивку - при этом, если поломка по электронике, то есть вероятность того, что залить старую прошивку не получится.

Замыкание контакта каждый раз при заправке - 4 у.е, но приходится приносить на заправку весь принтер, это не всегда удобно. В принципе, можно научиться замыкать самому - там ничего сложного, страшнее звучит, чем делается.

greatviper
15.11.2010, 18:33
Вообще, мне кажется, руководствам этих компаний будет интересно узнать мнение о них обычных покупателей.

MKOnline
15.11.2010, 18:35
Г. Тирасполь, напротив парка Победа, копия чека №438 от 9 сентября 2010 г., 84 руб.

Если можно, скиньте мне на почту mk@mk.md краткое описание ситуации - с кем общались (описание человека), что было сказано, когда картридж после заправки не заработал. Предлагались ли какие-то варианты по решению проблемы и т.п.

Со своей стороны обещаю разобраться и как минимум компенсировать понесенные затраты, если это не было сделано.