PDA

Просмотр полной версии : Преследование за веру и пытки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Волхова
28.09.2019, 22:17
Я не про Вас вообще, а о самой заповеди.
Когда Иисус учил, Нового Завета еще не было.

Эта наибольшая заповедь для христиан находится здесь
Второзаконие 6:5 (Ветхий Завет)
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Сомневаюсь, что Иисус писал свои проповеди ссылаясь на увлекательную историю еврейского народа...

Massimo
28.09.2019, 22:22
.
.
Так вот.
Библия не писалась на русском.
Синодальный перевод здесь использует слово Господь,

а в Библии на древнееврейском языке там стоит ЙГВГ.

Поэтому Иисус (еврей) учил на самом деле так:
-------- Добавлено в 23:19 -------- Предыдущее было в 23:18 --------
Второзаконие 6:5 (Ветхий Завет на древнееврейском)
и люби ЙГВГ, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
-------- Добавлено в 23:22 -------- Предыдущее было в 23:19 --------
.
.
Иисус ничего не писал, он только учил. И заметьте, евреев, а не людей из других народов.
Позже Новый Завет записывали его ученики евреи-христиане (апостолы и другие).

Волхова
28.09.2019, 22:29
.
.
Так вот.
Библия не писалась на русском.
Синодальный перевод здесь использует слово Господь,

а в Библии на древнееврейском языке там стоит ЙГВГ.

Поэтому Иисус (еврей) учил на самом деле так:
-------- Добавлено в 23:19 -------- Предыдущее было в 23:18 --------
Второзаконие 6:5 (Ветхий Завет на древнееврейском)
и люби ЙГВГ, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
-------- Добавлено в 23:22 -------- Предыдущее было в 23:19 --------
.
.
Иисус ничего не писал, он только учил. И заметьте, евреев, а не людей из других народов.
Позже Новый Завет записывали его ученики евреи-христиане (апостолы и другие).
Если бы Вы были внимательнее, то по фотографиям, которые я скидывала выше поняли бы, что мои книги довольно старые, исписанные, в закладках, выписках, проработанные вдоль и поперек.. И кто кого чему учил я знаю очень хорошо... И всегда смешил тот факт, что еврей учил евреев, как любить еврейского бога, а американцы доказывают, что евреи недостаточно правильно любят и надо иначе)))

Massimo
28.09.2019, 22:34
что еврей учил евреев, как любить еврейского бога

Если всё знаете, так скажите, какого Бога учил любить Иисус Христос?
Разве не Бога Авраама, Исаака и Иакова ?
Или какого-то другого бога? (назовите его по имени, например, Зевса, Юпитера, Мардука, Молоха)

Волхова
28.09.2019, 22:42
Если всё знаете, так скажите, какого Бога учил любить Иисус Христос?
Разве не в Бога Авраама, Исаака и Иакова ?
Или в какого-то другого бога?
Согласно библии Он учил любить создателя всего, в т.ч. и его самого.. Т.е. его отца и отца всех, кто считает себя христианами... И в Библии Иисус - сын Бога.. в Коране - Иисус тоже значится, но уже как пророк...

Kris
28.09.2019, 23:01
Ты в курсе, что штаб-квартира этих придурков находится в америце,
Блин, оставит вас самых на пол дня ;)))

Да...встречается сектант-совкодрочер свидетель бесплатных квартир с сектантом свидетелем иховы ;))) А на самом деле они друг от друга нечем не отличаются ;)))
-------- Добавлено в 23:01 -------- Предыдущее было в 22:59 --------
Две главные заповеди, о которых учил Христос, откуда они изначально?
https://youtu.be/o8TN1V0LndU

Massimo
28.09.2019, 23:03
Согласно библии Он учил любить создателя всего

Т.е. его отца и отца всех, кто считает себя христианами... И в Библии Иисус - сын Бога..

Согласен с Вами. Аминь!

А этот Создатель и Отец Иисуса кто он? У него есть отличительное собственное имя?

А Бог Авраама это тот же Бог или какой-то другой?

Волхова
28.09.2019, 23:04
https://youtu.be/o8TN1V0LndU
Ну да, как то так и было :bj::bj::bj:

Kris
28.09.2019, 23:06
У него есть отличительное собственное имя?
Называй его как хочешь это никакого значения не имеет. Монстер спагетти, Метатрон или просто Бог.
Позволишь своему ребёнку умереть если для спасения его жизни будет нужно перелит ему кров ??

Волхова
28.09.2019, 23:07
Согласен с Вами. Аминь!

А этот Создатель и Отец Иисуса кто он? У него есть отличительное собственное имя?

А Бог Авраама это тот же Бог или какой-то другой?
Ну, согласно библии, имен много - любовь, воин (http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Саваоф), ревнитель (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=402223&postcount=85)...

Massimo
28.09.2019, 23:11
Ну, согласно библии, имен много - любовь, воин, ревнитель (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=402223&postcount=85)...
Здесь не согласен. Это не имена собственные.
Это на самом деле титулы Бога. (их много Творец, Саваоф, Царь вечности и т.д., но личное имя только одно. Вы со СИ изучали 7 лет)

Когда Моисей спросил Бога как ему имя? (задал прямой вопрос)

Что Бог ему ответил в Исход 3:14?

Kris
28.09.2019, 23:15
Когда Моисей спросил Бога как ему имя?
Позволишь своему ребёнку умереть если для спасения его жизни будет нужно перелит ему кров ??

Massimo
28.09.2019, 23:17
Kris, я тебе отвечу, если ты мне сначала ответишь на вопрос.

Веришь, что Христос умер и на третий день воскрес ?

Волхова
28.09.2019, 23:19
Здесь не согласен. Это не имена собственные.
Это на самом деле титулы Бога. (их много Творец, Саваоф, Царь вечности и т.д., но личное имя только одно. Вы со СИ изучали 7 лет)

А, я так понимаю Вы в шорах и стихи в которых написано, мной сфотографированно и тут опубликованно Вы просто не видите
"ИМЯ ЕГО РЕВНИТЕЛЬ"
"ИМЯ САВАОФ"
Но о "бог брани Иегова" вы уже 20ый раз об этом говорите..что за избирательное зрение такое?!

Massimo
28.09.2019, 23:24

Напомню, что это было в то время когда евреи уже жили около 200 лет в рабстве в Египте,
Моисей тоже родился в Египте. Не могли служить Богу там в Египте, вдали от тех мест где жил их прадед Авраам (Ханаан).

Вокруг них, одни египетские ложные боги.
Понятно теперь почему Моисей задал такой вопрос, когда Бог заговорил с ним?

Kris
28.09.2019, 23:27
а если да тогда что ? А если нет тогда что ???

Massimo
28.09.2019, 23:30
а если да тогда что ? А если нет тогда что ???
Пусть ваше да означает да, и пусть ваше нет означает нет. А что сверх того, то это от лукавого.

Такой ответ Ваш не принимается.

Волхова
28.09.2019, 23:31
Напомню, что это было в то время когда евреи уже жили около 200 лет в рабстве в Египте,
Моисей тоже родился в Египте. Не могли служить Богу там в Египте, вдали от тех мест где жил их прадед Авраам (Ханаан).

Вокруг них, одни египетские ложные боги.
Понятно теперь почему Моисей задал такой вопрос, когда Бог заговорил с ним?
Напомню, что евреи называют Его - Яхве... И странно, что Вы ссылаетесь на евреев через слово, говоря, что именно этот народ впервые заговорил с Богом и именно евреям Он представился и рассказал как Его зовут и как правильно его любить, но тем не менее имя - Яхве вы не признаете) это очень странно, Вы не находите?!

Massimo
28.09.2019, 23:40
именно евреям Он представился и рассказал как Его зовут и как правильно его любить, но тем не менее имя - Яхве вы не признаете) это очень странно,
Яхве или Иегова - это одно и тоже личное имя ЙГВГ, просто разные варианты произношения.
СИ это всегда признавали.
Имя Иисус тоже имеет разные произношения. На русском у нас произношения от греч. Иесус.
-------- Добавлено в 00:40 -------- Предыдущее было в 00:37 --------
Так вот что Бог ответил на вопрос Моисея об имени.
Привожу отрывок из Современного перевода (делали не Свидетели, сразу предупреждаю)

И вот теперь Я посылаю тебя к фараону. Пойди и выведи из Египта Мой народ, народ Израиля!"
11 Но Моисей сказал Богу: „Я - маленький человек! Кто я такой, чтобы идти к фараону и вывести народ Израиля из Египта?"
12 „Ты сможешь сделать это, потому что Я буду с тобой! - сказал Бог. - И вот свидетельство того, что Я посылаю тебя! После того как ты выведешь народ из Египта, вы придёте и совершите служение Мне на этой горе!"
13 Тогда Моисей спросил: „Но если я пойду и скажу израильскому народу: "Бог ваших предков послал меня", а люди спросят: "Как имя Его?", что я им скажу?"
14 Бог ответил Моисею: „Я - Сущий . Когда пойдёшь к израильскому народу, скажи им: "Сущий послал меня к вам"".
15 И ещё сказал Бог Моисею: „Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

allbible.info/bible/modern/ex/3/

Kris
28.09.2019, 23:43

Massimo
29.09.2019, 00:15
Kris, я тебе отвечу, если ты мне сначала ответишь на вопрос.

Если ты мне не отвечаешь на вопрос, то и я тебе не буду отвечать.

После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25 Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?» Они стали рассуждать между собой: «Если скажем: „С небес“, то он спросит: „Почему же вы ему не поверили?“ 26 А если скажем: „От людей“, то боимся народа, ведь все считают Иоанна пророком». 27 И они ответили Иисусу: «Не знаем». Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю.
-------- Добавлено в 01:09 -------- Предыдущее было в 00:50 --------

.
.
.
.

27 марта 2019 года
В Сургуте региональный следственный комитет пытается скрыть факты применения пыток верующих
и даёт такую версию событий.
Но они не учитывают тот факт, что об этой истории 15 февраля 2019 стало известно всему миру через СМИ.

В феврале 2019 года в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлены сообщения о возможном применении физической силы к участникам следственных действий в рамках расследования уголовного дела о незаконной деятельности на территории Сургута религиозной организации «Свидетели Иеговы». По поручению и.о. руководителя следственного управления по данному факту была организована процессуальная проверка, проведение которой поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел.

Также из других правоохранительных органов поступили заявления от 9 граждан, в которых сообщалась аналогичная информация о том, что неустановленные сотрудники в ходе следственных действий применили к ним физическую силу и пытки с целью получения признательных показаний.

В ходе проверки установлено, что в связи с оказанием активного сопротивления перед производством обыска в отношении нескольких участников следственных действий сотрудниками правоохранительных органов, в рамках имеющихся полномочий, были применены боевые приемы, что способствовало получению незначительных гематом и ссадин на ногах.

Остальные телесные повреждения, на которые ссылаются заявители, в том числе повреждения в виде ожоговых ран, якобы полученных от действия электрошокера, согласно заключениям проведенных судебно-медицинских экспертиз не могли быть получены в день проведения следственных действий при обстоятельствах, указанных в объяснениях, а были образованы позже. При этом, у нескольких заявителей, сообщивших о применении к ним насилия, судебно-медицинская экспертиза вообще не выявила каких-либо телесных повреждений.

Проверка в настоящее время продолжается, однако следствие считает, что действия участников МРО «Свидетели Иеговы в г. Сургут» по распространению информации о нарушении их прав и применении насилия являются попыткой воздействия на следствие и направлены на дискредитацию правоохранительных органов.

Стоит отметить, что следственные органы нередко сталкиваются с такой «активной линией защиты» фигурантов уголовных дел. И по каждой жалобе на действия следователей, каждому доводу о нарушении прав сотрудниками следственного управления обязательно проводится тщательная проверка.

hmao.sledcom.ru/news/item/1319024
-------- Добавлено в 01:15 -------- Предыдущее было в 01:09 --------
.
.
.
.
.
14 Августа 2019
Глава СПЧ пообещал включить в президентский доклад историю с пытками «Свидетелей Иеговы»

Глава СПЧ Михаил Федотов пообещал включить в президентский доклад историю с пытками сургутских адептов запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», с которыми он встретился накануне в Югре. Но перед докладом Путину Федотов попросит своего коллегу по Совету Евгения Мысловского приехать в Сургут и провести тщательную проверку вместе с представителями прокуратуры и СКР, сообщает пресс-центр СПЧ.

«Я абсолютно уверен в том, что Евгений Мысловский сможет представить Совету убедительные аргументы для доклада главе государства. Мы знаем, что Президент очень негативно относится к фактам применения пыток. Мы помним его слова о том, что это абсолютно недопустимая практика, и поэтому в данном деле самая главная задача — докопаться до истины», — отметил Федотов.

Напомним, в феврале этого года последователи организации «Свидетели Иеговы» заявили о пытках и издевательствах, которым, по их словам, они подверглись в здании сургутского отдела СКР.

Верующие рассказали журналистам о том, что после задержания в отделе, которым руководит сотрудник СКР Владимир Ермолаев, их душили пакетами, обливали водой, били электрошокерами в промежности, угрожали сексуальным насилием, а также унижали по национальному и религиозному признаку. Тогда же адвокаты потребовали привлечь к уголовной ответственности следователей и оперативников, которые занимались сургутскими «Свидетелями Иеговы», но безрезультатно.

В середине июня на историю с пытками в Сургуте обратила внимание и российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Находясь в Югре, она встретилась с верующими, пообещав, что их делом займется лично глава СКР Александр Бастрыкин.

По версии окружного СУ СКР, подозреваемые в экстремизме иеговисты оказывали «активное сопротивление» во время задержания, что стало причиной применения к ним «боевых приемов», из-за которых у них появились травмы в виде ссадин и синяков. Следы электрических ожогов следователи называли «имитацией».

znak.com/2019-08-14/glava_spch_poobechal_vklyuchit_v_prezidentskiy_dok lad_istoriyu_s_pytkami_svideteley_iegovy

Kris
29.09.2019, 00:39
Если ты мне не отвечаешь на вопрос, то и я тебе не буду отвечать.
Зачем постишь этот бред которого никто не читает ? Я уже тебе ответил на этот вопрос. Я веру в монстра спагетти.

Massimo
29.09.2019, 11:25
27 марта 2019 года
В Сургуте региональный следственный комитет пытается скрыть факты применения пыток верующих
и даёт такую версию событий.
Но они не учитывают тот факт, что об этой истории 15 февраля 2019 стало известно всему миру через СМИ.

И вот первые последствия для следователей, которые применяли пытки.
(напомним, что сам Владимир Путин назвал пытки - недопустимой практикой)

США ввели санкции против двух сотрудников СК Сургута из-за пыток «Свидетелей Иеговы»

10 Сентября 2019
США ввели санкции против двух сотрудников Следственного комитета Сургута — главы ведомства Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача, которые, по данным Госдепартамента страны, причастны к пыткам адептов запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».

«Департамент располагает достоверной информацией о том, что Ермолаев и Ткач были причастны к пыткам и/или жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию „Свидетелей Иеговы“ в Сургуте, в России», — сказано в заявлении Госдепартамента США.

Соединенные Штаты призывают Кремль прекратить «несправедливую кампанию против „Свидетелей Иеговы“ и немедленно освободить более 200 человек», которые в данный момент арестованы из-за своих религиозных взглядов. Также США заявили о необходимости привлечь сотрудников СК Сургута к ответственности.
...

В середине июня на историю с пытками в Сургуте обратила внимание российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Находясь в Югре, она встретилась с верующими, пообещав, что их делом займется лично глава СКР Александр Бастрыкин.

В середине августа делегация Совета по правам человека во главе с руководителем Михаилом Федотовым посетила города ХМАО, в том числе Сургут, где к общественникам массово обратились жители с жалобами на пытки со стороны силовиков. Подводя итоги этих встреч, член совета Андрей Бабушкин заявил, что «Сургут — российская столица пыток», а Федотов пообещал включить в президентский доклад историю с пытками сургутских адептов «Свидетели Иеговы».

znak.com/2019-09-10/ssha_vveli_sankcii_protiv_dvuh_sotrudnikov_sk_surg uta_iz_za_pytok_svideteley_iegovy

Глава сургутского СО СУ СКР по ХМАО Владимир Ермолаев
https://img.znak.com/399635.jpg

Старший следователь сургутского СО СУ СКР по ХМАО Степан Ткач
https://img.znak.com/399630.jpg

Kris
29.09.2019, 11:37

V0ffka
29.09.2019, 14:26
Ты правда считаешь, что ИМЯ может быть произнесено вскользь? Или все же оно означает то, о чем я писала выше?
фигасе... Натаха провела целое научное изыскание.
считаю, что мальчик-сектант,Massimo, не прав!

Старший следователь сургутского СО СУ СКР по ХМАО Степан Ткач
на Жигунова похож...
https://uznayvse.ru/images/celebs/sergej-zhigunov_medium.jpg

чувак, вера или секта к пыткам не имеет никакого отношения.
там всех пытают- и верующих, и сектантов, и атеистов с агностиками.
страна такая...

VIGO
29.09.2019, 15:26
Что вы должны знать о Свидетелях Иеговы?!
http://tishanka1.cerkov.ru/files/2016/02/Dolzhny_znat.pdf

Massimo
29.09.2019, 22:51
Что вы должны знать о Свидетелях Иеговы?!
tishanka1.cerkov.ru - сайт Храма РПЦ МП (село Верхняя Тишанка)

Из этого источника вы можете получить только искаженную информацию,
так как на обложке в начале и в конце этой брошюры
показаны два молодых человека - это отступники, которые уже много лет
служат интересам РПЦ МП, чтобы распространять необъективную информацию о СИ,
прибегая к полуправде и даже лжи.

Кто такие отступники ?

Рассказывает ученый с мировым именем Массимо Интровинье
(профессор, социолог религии, директор и сооснователь Центра изучения новых религий CESNUR)
на научной лекции в Одессе

**************youtu.be/watch?v=dFacaylEA60

Kris
29.09.2019, 22:55

Massimo
29.09.2019, 23:21
Врачи сами рассказывают с какими опасностями связано переливание крови.

В этом видео показаны телепередачи из новостей о случаях переливания из разных стран,
Россия, Украина, Казахстан, Франция, Великобритания, Перу.

**************youtu.be/watch?v=hr1E-OrpMQU

Волхова
30.09.2019, 08:28
Привожу отрывок из Современного перевода (делали не Свидетели, сразу предупреждаю)

И вот теперь Я посылаю тебя к фараону. Пойди и выведи из Египта Мой народ, народ Израиля!"
11 Но Моисей сказал Богу: „Я - маленький человек! Кто я такой, чтобы идти к фараону и вывести народ Израиля из Египта?"
<...>
15 И ещё сказал Бог Моисею: „Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

allbible.info/bible/modern/ex/3/

http://youtu.be/3QeeIart8i4

Massimo
05.10.2019, 02:02
Обращаю Ваше внимание, Волхова, что к сожалению,
Вы так и не заметили разницы между Современным переводом и Синодальным переводом.

Это разные переводы Библии и они, конечно, не будут совпадать "слово в слово".
На сайте allbible.info представлен текст этих переводов Библии (плюс там есть еще
два английских перевода, украинский и еще один на русском Новый Завет - Радостная весть).

Вот ссылки на Исход 3 главу в этих двух переводах Библии

allbible.info/bible/modern/ex/3/ - Современный перевод выполнен Всемирным Библейским Переводческим Центром, редакция 1993-1996 гг. (WBTC – World Bible Translation Center).

allbible.info/bible/sinodal/ex/3/ - Синодальный перевод
выполнен Синодом Русской церкви в 1876 г. (отсюда и такое название Синодальный).

Теперь про Ваше видео.

Вы в своем видео показываете две Библии:
1-ая - Черная. Это Синодальный перевод (издан или напечатан РБО в 2010 г.), Ветхий и Новый Завет;
2-ая - Коричневая. Это тот же Синодальный перевод Ветхого Завета (напечатан в Италии, 2001 г., Watchtower). Но в этом издании Новый Завет - это Перевод Нового Мира.

Вот скрин Исход 3:15 Современного перевода World Bible Translation Center

27164

А здесь внешний вид Библии. Современный перевод. World Bible Translation Center
27165

Разговор про имя Бога и переводы Библии
лучше перевести сюда
http://forum-pmr.net/showthread.php?p=402342#post402342

Kris
05.10.2019, 17:24
Обращаю Ваше внимание,

Massimo
05.10.2019, 22:25
Лучше послушаем мнение специалистов и врачей
про то, кто отказывается от переливания крови и почему

**************youtu.be/watch?v=Ew_Ytiqjo5g

Kris
07.10.2019, 12:01
Лучше

Massimo
07.10.2019, 22:30
Люди даже другой религии объясняют, что Свидетели Иеговы
не являются сектой и экстремистской организацией.

**************youtu.be/watch?v=W_WPwkIRikc

**************youtu.be/watch?v=9DXMyu1uR_8
-------- Добавлено в 23:30 -------- Предыдущее было в 23:29 --------
**************youtu.be/watch?v=9DXMyu1uR_8

Волхова
07.10.2019, 22:36
Massimo, Не секта? Разве?

Massimo
07.10.2019, 22:52
Massimo, Не секта? Разве?

Самый известный в России правозащитник, уже покойная,
Людмила Алексеева говорит, что не секта.
Вы тоже не верите этой мудрой и уважаемой женщине?

**************youtu.be/watch?v=9w1WKwBwDY4

Волхова
07.10.2019, 22:55
Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.

Massimo
07.10.2019, 22:57
Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.

Верно, и от какой господствующей религии СИ откололись можете сказать ?

Если не можете сказать, то приведите хоть одного уважаемого религиоведа,
который назовёт эту господствующую религию, от которой они откололись.

Волхова
07.10.2019, 23:07
Верно, и от какой господствующей религии СИ откололись можете сказать ?

Если не можете сказать, то приведите хоть одного уважаемого религиоведа,
который назовёт эту господствующую религию, от которой они откололись.

Кажется евреи называют ее ИУДАИЗМ или ИУДЕЙСКАЯ РЕЛИГИЯ... Слышали о такой? Это религия тех странных людей, с которыми разговаривал Бог...

Massimo
07.10.2019, 23:44
Если Вы про то, что собрание христиан первого века, главой которого стал сам Христос,
иудеи называли сектой. Да, с этим согласен.

Это религия тех странных людей, с которыми разговаривал Бог...
Насчет того, что это были странные люди, не согласен.

Благодаря некоторым представителям этой религии, мы сейчас имеем
книги Ветхого Завета (дохристианская Библия, Танах)
-------- Добавлено в 00:44 -------- Предыдущее было в 00:15 --------
.
.
.
.
Что-то есть общее между христианами первого века, которые были гонимы за свою веру,
и Свидетелями Иеговы в наше время. И те и другие были заметны своей деятельностью,
обществом в целом не приняты и отвергнуты. История снова повторяется, особенно это заметно в России.

Православный архиепископ из Украины Сергей Журавлев рассказывает о том,
что Свидетели Иеговы в условиях преследования в России
"оказались на высочайшем моральном уровне. Нам, верующим, до них далеко..."

**************youtu.be/watch?v=pllGJ4Hsh44

Это подтверждает

Волхова
08.10.2019, 08:23
Massimo, Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» — религиозное, национальное и этическое мировоззрение, сформировавшееся у еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества и самая древняя из существующих по настоящее время.

С точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, и признание его мессианского статуса (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) неприемлемо. В иудейских религиозных текстах той эпохи нет упоминаний о личности, которую можно было бы достоверно отождествить с Иисусом.

И вот как бы, назрел вопрос...
Если евреи богоизбранный народ, если с евреями говорил Бог, если Библия, на которой основано все христианство написана об евреях (а ветхий завет это чисто еврейские сказки), так почему же американская секта лучше знает, как правильно воспевать еврейского бога... И зачем Вы тут эту чушь пропагандируете?

Kris
08.10.2019, 09:42
Зачем вообще спорит с этим сектантом. У него в голове только методички которые ему секта забила в голову и всё. Больше он не способен ничего сказать.
На вопрос про своего ребёнка уже не ответит - методички нет а думать самостоятельно он не в состоянии. Запостит дурной ролик и всё на что способен.

Конечно он бы спасал своего ребёнка но признаться не может - вес его дурной мир в голове бы тогда разрушился ;)))

Massimo
08.10.2019, 12:47
Если евреи богоизбранный народ, если с евреями говорил Бог, если Библия, на которой основано все христианство написана об евреях (а ветхий завет это чисто еврейские сказки)

А Новый Завет, это тоже сказки ?

Волхова
08.10.2019, 14:42
Главное – мудрость: приобретай мудрость,
и всем имением твоим приобретай разум.
(Притчи 4:7)

Massimo
08.10.2019, 15:29
приобретай мудрость
И о какой мудрости здесь идет речь?

OldFellow
08.10.2019, 21:09
США ввели санкции
................
Кто такие США ??

Massimo
10.10.2019, 13:32
"Умом Россию не понять..." - так сказал один русский классик.

И это видно из того, как некоторые горе-эксперты из ВятГУ нашли экстремизм в Псалме 36:29,
а затем после этого силовики преследуют мирных верующих.

Российские эксперты нашли экстремизм в цитате из Ветхого Завета

Специалисты Вятского государственного университета (ВятГУ) нашли признаки экстремизма в 29-м стихе 36-го псалма Давида, входящем в Ветхий Завет — древнейшую часть Библии. Об этом во вторник, 13 августа, юрист Ян Чеботарев сообщил на своей странице в Facebook.

Текст 29-го стиха — «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек».

По словам Чеботарева, точная цитата библейского стиха содержится в литературе последователей запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Во время обысков, которые прошли в Кирове, следователи «изымали стародавние тексты», которые затем отдали экспертам ВятГУ.

Те, в свою очередь, должны были проверить, есть ли в этих текстах призывы к насилию или дискриминации против какой-либо национальной, религиозной или социальной группы. В итоге эксперты нашли в библейском стихе «признаки экстремизма, в форме побуждения к действиям, направленным против (...) какой-либо группы, выделенной по религиозному признаку».

При этом, по словам Чеботарева, эксперты не раскрыли, на каком основании сделаны такие выводы. Юрист предположил, что причиной для них мог послужить тот факт, что вечная жизнь в ветхозаветном стихе обещана «только и исключительно праведникам».

В феврале сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-следственные мероприятия в отношении организаторов региональных ячеек «Свидетелей Иеговы».

lenta.ru/news/2019/08/13/zavet/

P.S. Вот так в современной России заводят дела по экстремизму.

Kris
10.10.2019, 14:32
Вот так в современной России заводят дела по экстремизму.

Понедельник
10.10.2019, 19:16
"Все люди верят. Одни люди верят, что бог есть, другие — что бога нет. И то, и другое недоказуемо"©
(Берегись автомобиля)

http://youtu.be/0NdIijF-f6U