Просмотр полной версии : Гагаузия
меня не впутывай в свои разборки!
почему? Всё правильно про тебя написал. Ты типичный русскомирный путиноид. Ты ведь поддерживал всё что написал илона пока он не тронул твоего царя и бога путлера ;)))
Не рашка, а Россия, мужлан. И не сдастся, а присоединится.
Об этом уже можно забыть навсегда.
Украина давно выбрала европейский путь, смотрела в сторону Запада, Россию не замечая.
Это бесило Путина и других великодержавных шовинистов, что в итоге привело к войне и к окончательному разрыву с восточной империей.
Volshebnik47
15.04.2025, 12:02
Долгие столетия эти территории были стадионами для "дружеских матчей".
Поэтому спокойствия на них не будет никогда.
И Польшу это тоже касается.
Если нужно спокойствие - надо ехать куда-то на Алтай или на Мальту - в зависимости от финансовых возможностей.
России тоже надо встать на европейский путь, всё проще, это не причина делить землю.
России тоже надо встать на европейский путь
Да да ванька - не смеши. Агрессия на соседа, массовые убийства, аннексия территории, диктатура, уничтожения городов, вынуждение миллионов мирных людей бежать со своих домов. Рашка не способна жить по человечески потому что там орки а не люди.
почему? Всё правильно про тебя написал. Ты типичный русскомирный путиноид. Ты ведь поддерживал всё что написал илона пока он не тронул твоего царя и бога путлера ;))) "Не переводи стрелки" - я тебе адресовал!
"Не переводи стрелки" - я тебе адресовал!
Сегодняшняя россия – произведение идиотизма и злобы
Сам ты ванька, недоумок. Сама ты рашка. Ты обезьяна, которой орки мерещатся. Такие как ты патриотики виноваты в украинских проблемах. Почему нельзя по нормальному присоединиться, зачем исполнять приказы правительства, которому только свои должности нужны и на людей плевать? Нам всем нужны революции, а не патриотизм и границы. Не нужно приписывать путинскую идиотию всей стране, кучка тупых воров украла голоса на выборах и с помощью поганых ментов поддерживает свой режим.
Почему нельзя по нормальному присоединиться,
Потому что не хотят. Ты ванька на столько тупой что этого не понимаешь?
ам всем нужны революции
Нам всем не нужны, они нужны только твоей больной фантазии
Не нужно приписывать путинскую идиотию всей стране
Всей не, но 86% да ;) А этого хватит путлеру чтобы тобой владеть
-------- Добавлено в 11:53 -------- Предыдущее было в 11:49 --------
Такие как ты патриотики виноваты в украинских проблемах.
Нет ванька, в украинских проблемах виноваты именно такие как ты рашистские орки, которые полезли к ней с войной и думают что могут за Украину решат как ей жить. Ты обычная рашистская имперская гнида. Пока вы не полезли в Украину у ней никаких проблем не было.
Тупой - это ты, я тебе не ванька, я тебя умнее, ты адекватно без оскорблений не можешь общаться, а как твою жёнушку трогают, так начинаются жалобы. Ты меня начал оскорблять, хотя я не желал никому ничего плохого и даже был культурен, ты специально меня бесишь. У тебя куча двойных стандартов и от путирастов ты не отличаешься ничем, ты просто их зеркальная копия. Тебе уже я сколько раз говорил, что нет никаких орков. А кто за Украину решать будет как жить, правительство, которому плевать на Украину и интересуют только должности? Очень многие люди скажут, что плевать чья власть, если жить нормально, а некая свобода не стоит жизни. Я не придумал ничего нового, я только взял фразы российской оппозиции и лишь немного перефразировал. Все вот эти бредни про защиту страны - это туфта, чтобы люди шли и дохли. И именно оппозиционеры нас учат, что мы все люди и мы не должны хотеть друг друга убивать потому, что правительства не могут землю поделить. Ты в адрес российской оппозиции ещё что-то вякнешь, тот, кто не нарушил ни одного закона?
Все вот эти бредни про защиту страны - это туфта, чтобы люди шли и дохли.
если рашистские гниды уберутся из Украины никто дохнут не будет. Так сложно это тебе понят ванька ? Ты обычный орк если этого не понимаешь.
Ты в адрес российской оппозиции ещё что-то вякнешь
нет никакой оппозиции в рашке - это точно такие имперцы как путиноиды и мне на них наплевать потому что меня устраивает только полный развал этой помойки. Точно такой как развал совка.
vlad_dracula
17.04.2025, 10:12
Cartier, Chopard, Gucci - как изменился имидж Гуцул спустя два года на посту башкана | Расследование
https://youtu.be/4p9iBJafT6E?si=RiGl_QOx-C9PQ1Ve
Совок - это ты, маразматик старый. Ты вообще сидишь в Польше и тебя никак это не трогает. А мало ли что устраивает тебя? А может быть, Польше надо развалиться? Какая бы власть и как её валить не было бы надо, но деться из страны многим очень сложно. Так что ни один здравомыслящий человек не хочет разваливать страну. Я тебе не ванька, недоумок, я девушка, а главное, я гораздо умнее тебя. Орки в Средиземье, ты такое же животное тупое как скинхеды, которые ненавидят всех нерусских, которые приехали в Москву. Если все люди будут видеть в друг друге людей, а не делиться на стороны, то никому не нужно будет никуда убираться. Земля нужна всем, только землёй можно пользоваться совместно. Но патриотичные придурки только славой бредят и воображают себя защитниками. А на самом деле нет никаких героев и никаких защитников, патриотики делят землю между правительствами, их правительства стравили друг с другом, а они рады друг друга перебить.
Совок - это ты
Совок сдох 30 лет назад ванька если ты не в курсе и этот ужас уже никогда не повторится.
-------- Добавлено в 22:56 -------- Предыдущее было в 22:54 --------
Если все люди будут видеть в друг друге людей,
Все так видят кроме русских орков, которые всех ненавидят, всех хотят убивать, нападают на соседей и воруют унитазы
-------- Добавлено в 22:58 -------- Предыдущее было в 22:56 --------
патриотики делят землю между правительствами
ванька у тебя кто-то закодировал эту тупую фразу в твоей башке ? Ты как зомби это повторяешь не зная даже её смысла?
Почему мусоришь тему про Гаугаузию своим больным бредом ???
Мусоришь ты, тебе про Гагаузию сказать нечего. Ты засоряешь все темы оскорблениями и постоянно повторяешь один и тот же бред. Совок - это ты, сдох папаша твой, ужас - это ты. Ты тупой сам, ты оскорбляешь людей, никакой толерантности, несёшь бред как стервозная баба. Если тебе не нравится что-то, то это не значит, что это плохо. Орк ты, придурок, который не способен адекватно выражаться. Сама ты ванька польская. Я буду повторять одно и тоже очень долго, пока ты не взбесишься, старпёр, я не буду метать бисер перед свиньями. Ты не добилось при СССР ничего, не добилось и сейчас, потому что ты ничтожество по жизни, в чём виноват сам, ты мужик, то есть, мусор вонючий. Ты несёшь кучу оскорблений и не способен ни одно слово обосновать. Кто против власти, тот фашист - это старая путинская сказка, правительства пропаганду воруют друг у друга. Обоснуй у кого тупая фраза. Я прекрасно знаю смысл патриотизма - сдохнуть в интересах власти под бред про защиту какой-то страны и прочее. Я прекрасно знаю как делят землю, это ещё в песочнице было. Но патриоты - это те, кто с того времени не набрался ума.
Мусоришь ты
ужас - это ты
Ты тупой сам
Орк ты
Ванька, не плачь я тебе конфетку дам ;)))
ы не добилось при СССР ничего
Как нет ? Я добился развала совка - это был лучший день в моей жизни;)
-------- Добавлено в 08:40 -------- Предыдущее было в 08:39 --------
Я прекрасно знаю смысл патриотизма - сдохнуть в интересах власти
смысл патриотизма ванька это именно не дохнут в интересах власти как это делают орки в интересах путлера.
Ванька - это твой папаша, что польское отребье. Совок - это тоже твой папаша и твоя голова, в которой собран весь мусор. Орк - это ты, у тебя путинизм, а чем путирастия отличается от Зеленского? Да они все не имеют никакой ценности, сборище воров, которые страны обворовывают и землю поделить не могут между собой. Они все революций заслужили.
Kristofer
19.04.2025, 07:46
я тебя умнее
Умный человек никогда так бы не сказал. Это именно признак конченного придурка ;)))
-------- Добавлено в 07:46 -------- Предыдущее было в 07:44 --------
и землю поделить не могут между собой
у ваньки опят бред про землю. Иди возьми лопату и набери ей себе немножко ;)))
Умный человек не ставит идиотские скобки на каждом предложении. И не обзывается ваньками как тупая малолетка, своего опущенного сыночка ванькой называй. Ты тупой мужик, старпёр, вообразивший себя очень умным, а на самом деле уже маразмы начались.
vlad_dracula
21.04.2025, 08:34
И не обзывается ваньками как тупая малолетка,
Ванька опят плачет ;)
vlad_dracula
01.05.2025, 18:16
Гагаузия переживает не просто спад, а системный кризис
Депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский считает, что "итоги 2024 г. со всей очевидностью говорят, Гагаузия переживает не просто спад, а системный кризис, который власти автономии стараются не замечать".
Он написал в своем блоге в пятницу, что "средняя зарплата вроде бы растет, но разрыв с национальными показателями усиливается", передает infotag.md
"Так, если раньше гагаузская зарплата составляла 80% от средней по стране, то теперь - лишь 68%. Мы становимся беднее внутри страны, и это особенно опасно. Мы теряем предприятия. Только за один год - минус 305 компаний. Это малый и средний бизнес, тот, кто создаtт рабочие места: уходят, закрываются, уезжают", - указал Тарнавский.
Он считает, что в этом виноваты власти автономии и башкан Гагаузии Евгения Гуцул, которые отказываются от сотрудничества с Кишиневом и продолжают действовать по указанию группировки беглого олигарха Илана Шора, которого они считают своим лидером.
"Что особенно тревожно - мы теряем бюджетную устойчивость. В 2023 г. собственные доходы бюджета Гагаузии составили 397,3 млн леев, а в 2024 г. - только 358,4 млн леев. Минус 38,9 млн леев, или - 9,8%. Для сравнения: доходы госбюджета Республики Молдова в 2023 г. - 64,6 млрд леев; в 2024 г. - 66,98 млрд леев. Рост на 2,38 млрд леев, или + 3,7%. Более того, если бы Гагаузия сохранила прежние темпы роста доходов, то в 2024 г. они могли бы достичь 453,5 млн леев. Фактически же поступило на 66,2 млн леев меньше", - констатировал Тарнавский.
Он высказал убеждение, что "2024-й стал годом упущенных возможностей для Гагаузии".
"Пока руководство автономии занимается политическими играми и фотографиями с сомнительными фигурами - мы теряем время. Диалог с Кишиневом мы заменили на конфронтацию, выбрав стагнацию и изоляцию. Важно признать ошибки и строить политику на доверии, а не на страхе и популизме", - заявил депутат НСГ, недавно восстановленный в должности вице-спикера НСГ решением суда.
Евгения Гуцул во главе списка ОПГ Шор или т.н. блока "Победа". Почему это опасно для Гагаузии?
https://youtu.be/VLcAAhtUatE?si=TnPQoX4WRAizjsN3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot