Просмотр полной версии : Кабачковая икра
Ой, да ладно вам), Всегда есть варианты.
более выразительно смотрится кабачковая икра... особенно если вывалить её на землю и жрать ложкой...
http://fermilon.ru/wp-content/uploads/userfiles/1018_8.jpg
более выразительно смотрится кабачковая икра... особенно если вывалить её на землю и жрать ложкой...
Это уже для гурманов. Рецепты вашего борща как-то тоже...для избранных)
Это уже для гурманов
кабачковая икра с земли и ложкой - это не для гурманов. это для воспитания.... тех кто не знает, что это икра....
действует!
кабачковая икра с земли и ложкой - это не для гурманов. это для воспитания.... тех кто не знает, что это икра....
действует!
И после всех этих постов ты еще хочешь борща?)
Я только такая впечатлительная?
ты еще хочешь борща?
я даже кабачковую икру хочу!
но после борща!
-------- Добавлено в 22:58 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
Жжоте
проверено много раз! действует!
только таким образом можно быстро прекратить свинарник на стоянке... ;)
я даже кабачковую икру хочу!
но после борща![COLOR="Silver"]
Милый, а ты проглот!!!!!
Ой..дала слово себе не называть незнакомых мужчин таким именем..
Милый, а ты проглот!!!!!
потому что борща хочу? или икры после него?
потому что борща хочу? или икры после него?
Да я просто посчитала калории которые ты уже съел и которые собирался сегодня съесть и которые ел раньше...И уже ночь - спать пора а не есть.
проверено много раз! действует!
только таким образом можно быстро прекратить свинарник на стоянке... ;)
Точно? А то я как вижу обычно развозюкивается по всякое не могу по всей теме и вдоль ))))) Ну, проверим-ка... ))
Ну, проверим-ка...
утро. заранее берешь лопух. на него вываливаешь икры. вторым лопухом прикрываешь. кладешь на тропинке.
потом выстраиваешь команду и со злобным видом требуешь признаться, чья же это работа!
между матами обещаешь скормить это тому, кто наделал.
когда никто не признается, со вздохом достаешь ложку, садишься рядом и морщась начинаешь жрать!
как правило половина команды тут же бежит блевать. остальные отворачиваются.
после одной такой процедуры рядом с лагерем чистота и порядок!
между матами обещаешь скормить это тому, кто наделал.
когда никто не признается, со вздохом достаешь ложку, садишься рядом и морщась начинаешь жрать!
как правило половина команды тут же бежит блевать. остальные отворачиваются.
Вообще смысла не поняла. Порядок то тут при чем?
Особенно после?
Вообще смысла не поняла.
а VIGO плюсик поставил! видать понял! ты у него спроси! ;)
а мне уже пора! :br:
а мне уже пора! :br:
"Мэри Поппинс! — закричали они изо всех сил. — Вернитесь! Верни-и-тесь....
Это просто неслыханно! — продолжала миссис Бэнкс. — Только что была тут — и вдруг исчезла! Даже не извинилась! Просто заявила: «Я уезжаю» — и упорхнула! Такая бессердечность, такое легкомыслие, такая невежливость..."
"Мэри Поппинс, до свидания":ab:
смотрится не оч, но вкусная, к картошечке подходит
Отличная тема - икра кабачковая рецепт (**************russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694).
Кабачковая икра (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205488.jpg
Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Продукты
(на 8 порций)
(указан вес овощей в очищенном виде)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл
Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)
Как приготовить кабачковую икру:
Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.
Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут).
Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.
Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).
Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.)
Храните кабачковую икру в холодильнике.
Я сегодня только ткемали закончила заготавливать, захожу на форум- а тут икра. [facepalm]
elvenso154
13.09.2018, 15:32
Интересный рецепт кабачковой икры на зиму (http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/kabachkovaya-ikra-na-zimu)
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN9454-400x400.jpg
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу
Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.
Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.
Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания.
elvenso154
16.08.2019, 19:25
Вкусная заготовка - баклажанная икра на зиму (http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/baklazhannaya-ikra-na-zimu)
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/ikra-iz-baklazhan-s-pomidorami-i-percem-400x400.jpg
Ингредиенты
баклажаны - 4 баклажа насреднего размера
помидоры - 5 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 2 головки
растит. масло - 2 ст.л.
черный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец чили - по вкусу и желанию
петрушка - горсть
Баклажаны помыть и накрошить мелкими кусочками, залить водой, добавить соли и дать постоять 30 минут, затем слить воду. Эту процедуру мы делаем, чтобы овощ не горчил.
Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку.
Приготовление
В разогретую сковороду добавить масло и выложить баклажаны. После того как баклажаны дадут сок и половина его испариться, нужно добавить лук.
Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили.
Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости.
В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку.
Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак.
Вкусная заготовка - баклажанная икра на зиму
но тема то про кабачковую икру ;)
youtu.be/watch?v=Y9ZOPySZ_to
но тема то про кабачковую икру ;)
А баклажанная все равно вкуснее:ad:
А баклажанная все равно вкуснее
и эстетичней выглядит
А баклажанная все равно вкуснее:ad:
Ты просто не ела мою кабачковую)))
Малому, на днях, предложила бутер с баклажанной икрой, сказал - хлеб с кашей?! Не, не хочу...
Я просто баклажаны больше люблю. Они жутко полезные, а кабачки слабоваты)
а я люблю мясо, морепродукты и пиво с вискарем.......
так какого хера я делаю в этой теме?!
она вооще лишняя - удаляйте на.....
а я люблю мясо, морепродукты и пиво с вискарем.......
так какого хера я делаю в этой теме?!
она вооще лишняя - удаляйте на.....
Мясо с баклажанной икрой. Вкуснятина ж. Ты просто бери на заметку с чем твою еду сочетать можно.
с чем твою еду сочетать можно.
пиво с вискарем.......
гурманы )
к черту кабачковые и баклажанные икры!
How to Make an Irish Car Bomb
youtu.be/watch?v=feh0VsLJDhQ
Не поняла, и как теперь бэйлиз выпить?
- Папа, давай купим шалав?
- Купим, конечно, ....только это называется - лаваш.
- Папа, давай купим шалав?
- Купим, конечно, ....только это называется - лаваш.
Мой малый тоже так говорит и увы, как говорит, так и пишет. Вместо Саша - Шаса, вместо люблю - юбю. Звуки л, ш и с для него мало значат) надеюсь логопедическая группа поможет . А пока читать смешно, и Гугл не всегда понимает, чё он хочет посмотреть .
PrekrasnaYA
26.09.2019, 09:20
если именно по теме - я в мультиварке готовлю икру, удобно и вкусно, а на плите почему то пригорает(( у меня мультикухня, температуру можно регулировать, как по мне так проще
— Цилечка, дорогая, а этот суп точно не испортился?
— Зяма, кушай не бойся, завтра все равно выходной!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot