Вход

Просмотр полной версии : Рассказ о путешествии по Испании

Страницы : 1 [2]

Кёльхен
20.05.2017, 21:00
Еще пару фото с отеля

PMR
24.05.2017, 08:51
Кёльхен, почему ты ездила одна в это путешествие? Какой у тебя паспорт? Всё безвизово?
Можно примерный расклад цен на перелеты / отели / питание / экскурсии написать за время твоего путешествия?

Кёльхен
24.05.2017, 09:11
PMR, ездила одна, потому что это лично мой подарок на день рождения от мужа. И это лучший подарок - поехать одной.
У меня паспорт РФ, получила с первого раза годовой мультишенген. Могу еще куда-то слетать или поехать.
Цены кое-где писала, напишу примерно в следующем посте.

Наталья
24.05.2017, 09:15
И это лучший подарок - поехать одной
моя тайная мечта))))))))))))))))))))))))))))))

Кёльхен
24.05.2017, 09:30
Перелеты у меня довольно дорогие, потому что из Москвы, из Кишинева было бы дешевле.
Итак, перелет Москва-Барселона -150 долларов
Малага-Москва 170 долларов
Барселона - Лас - Пальмас 60 евро
Лас-Пальмас- Малага -80 евро
Все тарифы включают в себя багаж, из-за этого дороже.
Отели:самый дешевый 40 евро в сутки, самы дорогой 70.
Экскурсии. За экскурсии я обычно не плачу, своим ходом везде. Исключения: туристический автобус Барселона (Barcelona bus touristic)26 евро на целый день, и туристический автобус в Кордове (это под конец поездки я подустала чуток)18 евро на день.
Питание. Завтраки в основном включены в стоимость отелей. Обеды :зависит от региона, от 8 евро (рыба или морепродукты + бокал вина)до 20 евро, включая чаевые. Но я экономная, много не заказываю. Ужин : еда с супермаркета или рынка, фрукты, овощи, орехи, выпечка.
Но такой стиль подойдет не каждому.

Продолжение про Гран Канарию следует...
-------- Добавлено в 10:30 -------- Предыдущее было в 10:25 --------
Наталья, я сначала ни за что не волновалась, кроме Барселоны. Начиталась, что опасный город, много воров и вообще народу. Искала себе именно на отрезок Барселона попутчика, было несколько вариантов, но в конечном итоге все отпали и я не жалею об этом. Потому что ты ходишь, смотришь, фотаешь, ты вся в этом, впитываешь, тебе не до кого. И вторая причина:я учу испанский и мне рядом не нужны были русскоговорящие или англоговлрящие, хотела полного погружения)

Vo***a
24.05.2017, 09:32
моя тайная мечта
хм... а как же я?! :(

Наталья
24.05.2017, 09:36
Наталья, я сначала ни за что не волновалась, кроме Барселоны. Начиталась, что опасный город, много воров и вообще народу. Искала себе именно на отрезок Барселона попутчика, было несколько вариантов, но в конечном итоге все отпали и я не жалею об этом. Потому что ты ходишь, смотришь, фотаешь, ты вся в этом, впитываешь, тебе не до кого. И вторая причина:я учу испанский и мне рядом не нужны были русскоговорящие или англоговлрящие, хотела полного погружения)
я бы наверное не рискнула))))

хотя.....
-------- Добавлено в 10:36 -------- Предыдущее было в 10:35 --------
хм... а как же я?! :(
с тобой)))))))))))))))))))))))

Mongoose
24.05.2017, 09:43
это лично мой подарок на день рождения от мужа. И это лучший подарок - поехать одной.Мать, ты лучшая! [6/\ядские 20 символов, админ, я не хочу называть тебя как есть, но ты ведь и сам уже понимаешь, да?]

Кёльхен
24.05.2017, 09:45
Mongoose, спасибо) ты тоже любишь ездить один?)

Mongoose
24.05.2017, 09:53
ты тоже любишь ездить один?)
Я просто люблю ездить. А один там, или нет - это уж как получится. )))

Кёльхен
25.05.2017, 14:09
Продолжаю свой рассказ об Испании и Гран-Канарии.
В первое утро после прибытия на остров я отправилась в "открыточный" городок Пуэрто де Моган, что находился в 10 мин. езды от моего места обитания.

Кёльхен
25.05.2017, 14:18
Ой, кому що, а менi квiточки:aa:

PMR
30.05.2017, 09:00
А сколько примерно дней находились в путешествии в каждом месте посещения?

Кёльхен
30.05.2017, 10:49
в Калелье (Каталония)3 дня с выездами в 4 города. То есть, ночевки в Калелье, а прогулки в близлежащих городах.
В Барселоне 1 сутки.
На Гран-Канарии 5 дней.
Дальше Андалусия : Ронда - 1 сутки, Севилья - 2 суток с выездом в Кадис на океан, Кордова проездом из Севильи в Малагу. Малага -2 дня с выездом в Марбелью.

Кёльхен
30.05.2017, 11:02
Близжайший хороший пляж находился в паре минут езды от моего места обитания и носил красивое романтичное название Амадорес:aa:
221272212822129

Кёльхен
01.06.2017, 15:12
Раз уж моя тема не навязчиво вышла на первое место среди просматриваемых, добавлю по такому случаю немного заката на пляже Амадорес.
Закат на море - это какое-то волшебное состояние природы, когда все вокруг замирает, океан нежно подсвечивается. Ради заката на море я могу встать и поехать в другой город, что я и сделала в тот вечер.

Наталья
01.06.2017, 15:15
Закат на море - это какое-то волшебное состояние природы, когда все вокруг замирает, океан нежно подсвечивается.
Какая красота!!!!!!!!!!
А фото рассвета нет?

Кёльхен
01.06.2017, 15:21
Наталья, рассвет на Гран-Канарии я встречала только в первый день. Это у меня традиционно, что-то типо адаптации к месту. Но фотки там не такие романтичные))). Бушующий океан темного цвета...

Кёльхен
01.06.2017, 15:24
На второй день я снова отправилась в Пуэрто де Моган, оттуда плавают кораблики во все курортные городки острова. Очень удобно: покупаешь билет до конечной , и можно выходить на любой остановке, смотреть, гулять, отдыхать, и потом садиться в следующий кораблик. Аля "Barcelona bus touristic", только на воде/

22172

Кёльхен
01.06.2017, 15:27
Первая остановка в Пуэрто-Рико ))))). Да-да, на Гран- Канарии есть городок под названием Пуэрто Рико)). Изначально я там хотела поселиться, но так и не нашла подходящего варианта и поселилась в соседнем курорте.
В Пуэрто-Рико хороший пляж, на третьем месте в моем личном рейтинге. Я на него не ходила, но часто проезжала. Также, в Пуэрто- Рико есть такая "достопримечательность" как кактусовый парк. Парк не большой по площади, но интересный.

22173 22174

22175 22176

Кёльхен
01.06.2017, 15:28
А еще в Пуэрто-Рико есть большой пиратский корабль, который ежедневно, битком набитый молодыми девушками в сексуальных купальниках и не менее молодыми полуголыми юношами, выходит в море. На корабле звучит громкая музыка, молодые люди танцуют, обливаются шампанским, прыгают в воду освежиться, в общем, веселятся, как могут.

Кёльхен
01.06.2017, 15:41
На следующей остановке кораблика я зависла буквально до вечера. Местечко называется Анфи дель Мар.. Такое впечатление, что попала в старый клип про Барби и Кена, и там такая идиллия: океан, высокие пальмы нависают, Кен бодро бежит с доской для серфинга, Барби в шляпе возлегает на шезлонге...ну что-то в таком духе. Как-то все немного слащаво и не по-канарски, но мило-премило.

PMR
05.06.2017, 15:08
На похожем караблике я катался в Турции с друзьями. Мы былив конце сезона, он стоил вроде 10-15 евро, весь день катались + обед. А на этом что да как делается?

Кёльхен
26.06.2017, 19:28
На похожем караблике я катался в Турции с друзьями. Мы былив конце сезона, он стоил вроде 10-15 евро, весь день катались + обед. А на этом что да как делается?

Это рейсовые кораблики. Если ты вышел на какой-то остановке, он тебя не ждет, ты садишься уже на другой и плывешь дальше, когда тебе удобно, но у тебя единый билет, больше ничего не доплачиваешь. А такой, как ты рассказываешь, видела, тоже прикольный. А в Греции хотела на него, но так и не успела, оставила на следующий раз.

Кёльхен
26.06.2017, 20:10
Дошли, наконец, руки до фоток на фотоаппарате, разбираю. И посему нарушу хронологию событий и выложу то, что приглянулось.
Тосса дель Мар

2251322514

Кёльхен
26.06.2017, 20:19
Собор Святого Семейства, Барселона

Кёльхен
26.06.2017, 20:23
Еще Саграда Фамилия

22516