Просмотр полной версии : Рассказ о путешествии по Испании
Решила таки положить начало своему отчету. Писать буду потихоньку, будет много текста и достаточно фотографий. Можно задавать любые вопросы про цены, как и куда добраться, что посмотреть, забронировал, итд,итп.
Приведу некоторые цифры
Период поездки с 26 апреля и по настоящее время (вылет обратно 6 мая)
Итак, 14 дней, 15 ночей, 6 отелей, 14 городов,не считая курортные поселения, 4 перелета и много переездов и радиальных выездов на автобусах и поездах и даже кораблях. .
Осмотрена Каталония (практически все побережье Коста Браво и Коста де Маресме, конечно же, и Барселона), Канарские остров Гран Канария, и в даны момент осматривают регион Андалусия, надеюсь, смогу осмотреть почти все города, если камера хранения в Кордобе завтра не подведет).
Фотографий себя сюда выкладывать не буду,разве что, может парочку. Если кто кому то не верит, это не мои проблемы, я себя бить в грудь и доказывать что-то с пеной у рта не собираюсь.)
Поездку организовали своими силами, или через туроператора?
Откуда вылет был? Можно подробно всё с ценами (переезды - перелеты - питание - проживание), фотками ключевых мест.
Боря, я уже много раз писала, что в путешествиях никогда ни при каких условиях не пользуюсь посредниками. Никакие агентства, никакие туроператоры, ну разве что сайт букинга. А так все сама, только сама. Я даже в Египет сама летала регулярным рейсом Киев-Каир, а оттуда на обыкновенном рейсовом автобусе в Шарм. И это было не совсем безопасно а тут Европа - сам Бог велел, транспортная развязка великолепная. Да и какой туроператор бы смог мне предложить такое активное путешествие?у них же все штамповано, а я люблю индивидуальность во всем.
В теме будет много практической инфы. Все пароли и явки сдам под запрос, мне не жалко.
-------- Добавлено в 11:40 -------- Предыдущее было в 11:38 --------
все будет с ценами фотками, может даже сегодня вечером, мне бы на поезд успеть)
у них же все штамповано, а я люблю индивидуальность во всем.
это не совсем так- у многих операторов можно заказать индивидуальное путешествие,указав только желаемые места посещения и необходимые условия(кол-во дней пребывания, звездность отелей, транспорт - от велика до Боинга). а дальше уже проблемы оператора...
Борюськa, возможно, только не понимаю, зачем мне это в 21 веке, когда я все сама могу найти)
Я еще понимаю, когда круиз какой-нибудь карибский, на них не всегда можно напрямую выйти, а тут все прозрачно).
не понимаю, зачем мне это в 21 веке, когда я все сама могу найти
ну, мы просто говорим про несколько разные путешествия!
к примеру найти правильного проводника через Анды? или правильного экскурсовода по Перу?(сколько ездил по Крыму - каждый шарлатан рассказывает свою историю) или найти правильного пилота для полета над Большим Каньоном? ты действительно способна это сделать сама? Круто!
но в любом путешествии существует множество ньюансов... поздно вышли с маршрута, самолет\поезд опоздали - не попал на стыковку, с поносом застрял на привокзальном туалете,.....
Борюськa, есть форумы самостоятельных путешественников, где делятся как раз такой инфой, там можно найти все про любую точку планеты.
Откуда вылет был? Можно подробно всё с ценами
Вылет был из Москвы в Барселону,но только исключительно по той причине, что доки на шенген сдавались впервые, и надо было,чтоб никаких лишних вопросов не возникло.
Гражданам Молдовы с биометрескими паспортами гораздо легче, потому что есть рейс Кишинев - Барселона от компании Эйр молдова, средняя стоимость билета в одну сторону - 50 евро без багажа. Лететь около 2 часов. Мне же из Москвы пришлось пилить 4 с половиной часа и заплатить за билет примерно в 2 с половиной раза дороже.
Кроме того, можно лететь еще дешевле из румынских Ясс и Бухареста лоукостерами. До Румынии из Кишинева на маршрутке.
И еще один вариант для самых терпеливых - на автобусе из Кишинева через компанию,которая занимается транспортным и перевозками. Долго,нудно, но не дорого.
21688
Маг, переверните фотку, пор фавор, когда придешь,спасибо.
есть форумы самостоятельных путешественников, где делятся как раз такой инфой, там можно найти все про любую точку планеты.
есть! но только не гарантий!
вот приводишь ты группу к точке, где тебя должен забрать катер.... а его там нет.... забухал...волнения испугался, навигационный день не открылся....
поверь, я с этим сталкивался....
Борюськa, ну таких же гарантий и с посредником нет)человеческий фактор никто не отменял )
таких же гарантий и с посредником нет
ну конечно же есть!
покупаешь HP и получаешь гарантию, и другое дело родной care pack next day....
одно дело ты страхуешь Bentley в левой конторе, другое дело - .....
Pridemebel
05.05.2017, 00:03
Супер! Тоже едем в Испанию в июне, вся в предвкушении!
Черный маг
06.05.2017, 13:51
Маг, переверните фотку, пор фавор, когда придешь,спасибо.
Прости, не было меня 2 дня в Интернете. Не мог из реала выйти.
Смотрю - фотку уже перевернули за меня.
А так - всегда к вашим просьбам готов прислушаться.
Кёльхен, как проходит путешествие? Хочется больше фото и больше подробностей.
Кёльхен, как проходит путешествие? Хочется больше фото и больше подробностей.
Путешествие, к моему величайшему сожалению, уже прошло((((. Нет возможности много писать на форуме, выкладывать буду все по порядку и потихоньку.
-------- Добавлено в 20:32 -------- Предыдущее было в 20:06 --------
Барселона. Где жить бюджетному туристу?
Барселона - один из тех потрясающих городов, который ежегодно манит миллионы туристов. В Барселоне куда ни плюнешь, обязательно попадешь в архитектурное произведение искусства. Этот великолепный город напичкан ими как домашняя булочка изюмом.
Конечно же , Барселона является далеко не бюджетным направлением. Жить в этом городе очень и очень дорого. Так как я позиционирую себя как бюджетный турист (хотя и "психую" порой, забронировав отель подороже только потому, что его расположение мне показалось мега крутым), расскажу, где селится простой люд ))).
Вариант 1. Хостелы.
Не стоит пугаться слова "хостел", они бывают милыми-премилыми, аккуратными и со вкусом обставленными. Хостел - это своеобразная "общага". Стоимость койки зависит от того, сколько койко-мест в комнате (я на букинге встречала от 1 до 24).
плюсы: доступная цена, возможность много общаться с соседями (в хостелах скучно точно не бывает).
минусы: мало вероятности, что ночью выспишься, потому что все ходят туда-сюда без конца; сохранность личных вещей остается под большим вопросом.
Сначала я забронировала себе отдельную комнатку на 1 человека в таком хостеле, с общим санузлом. Потом узнала о варианте 2.
Вариант 2. Хороший отель на берегу моря в пригороде Барселоны.
Как я уже писала, в Испании отличная транспортная развязка, все автобусы, поезда приезжают-уезжают точно по расписанию, а еще есть такая замечательная вещь, как электрички, которые шуруют из и в Барселону с утра до ночи. То есть за те же деньги можно забронировать хороший трех-четырех звездный отель (в Европе часто 2 звезды совпадают с турецкой четверкой) и ездить оттуда гулять в Барсу!
Так я и поступила, забронировала отличный на мой взгляд отель со спа, потрясающим питанием, и вечерними мероприятиями в славном городе Калелье, в часе езды на электричке от Барселоны и в 40 мин от Жироны. Тем самым, я себе расширила горизонт, посмотрев другие каталонские города и хорошо отдохнув после просмотра в отеле.
Но на этом я не успокоилась и решила все-таки снять крошечный номер в отеле (не хостеле) в центре Барсы, чтобы последний день перед вылетом на Канары гулять допоздна и не беспокоиться о расписании электричек.
была в испании, шикарная страна, только холодное море)
Elenn, где конкретно была и в каком месяце?Испания большая и температура моря везде разная.
Продолжу про жилье. Как я уже писала, в Барселоне сняла номер только на 1 сутки . Это был мой самый спартанский и в то же время самый дорогой номер - 70 евро в сутки. Но зато в самой мякотке Барсы, практически на Площади Каталонии. Размеры номера, чтоб вы понимали, примерно совпадают с размерами ванной комнаты в наших старых панельных домах. Имелся даже туалет с душем и балкон ровно на одного не слишком полного человека).
Elenn, Испания- это как раз та единственная в Европе страна, где круглый год можно где-то комфортно купаться. Главное - грамотно выбрать место.
Elenn, Испания- это как раз та единственная в Европе страна, где круглый год можно где-то комфортно купаться. Главное - грамотно выбрать место.
Мы с Германии поехали в Испанию, в 60 км от Барселоны, в маленьком городке. Оттуда ездили на экскурсии в разные города. День на пляже (100м от отеля) день в каком-то городе.Июль месяц. Волны до неба. Зато крупный песок, который не "приставал" к телу, и не злое солнце (уснул сгорел)
Elenn, это, скорее всего Коста де Маресме. Мне этот песок тоже понравился. Да, там сразу глубоко и прохладно, а вот с другой стороны Барсы - Коста Дорада, там наоборот, вход пологий и теплая вода, но там слишком попсово, народу в разы больше.
Кёльхен, а в Платья Д’Аро (Platja d'Aro) случаем не была? У меня там племянница живет, правда я там еще ни разу не был, вот все собираюсь съездить.
hoper, не была, но рассматривала его в качестве места проживания, он близко к Франции, а я хотела на денек туда смотаться в замок Каркассон. Но этому плану не суждено было сбыться. Не в этот раз).
Elenn, это, скорее всего Коста де Маресме. Мне этот песок тоже понравился. Да, там сразу глубоко и прохладно, а вот с другой стороны Барсы - Коста Дорада, там наоборот, вход пологий и теплая вода, но там слишком попсово, народу в разы больше.
мы попали в какой-то циклон.
Барселона. Где питаться бюджетному туристу.
Конечно,в моей поездке имели место кафешки, рестораны и испанские тапас-бары, но в таких заведомо не дешевых местах,как например Барселона или Марбелья я включала эконом режим.
Герои моей любимой передачи Орел и решка почти в каждом выпуске говорят,что дешевле всего питаться едой из супермаркетов. И это так, тем более,что в испанских супермаркетаХ делают под заказ отличные бутерброды с хам оном, местной колбасой,тунцом,семгой, итд. Бутерброды в Барселоне -это самый популярный фаст-фуд, их едят везде: находу, на лавочках, на ступеньках.
И второй вариант питания,который мне очень полюбился - это рынки. Рынки в Испании очень колоритные, некоторые лавочки с морепродуктами ставят у себя столики, подходишь,тыкаешь пальцем в понравится рыбку или морского гада, и они при тебе его готовят на гриле.
На испанских рынках вы вряд ли отравитесь чебуреками)). Здесь можно весьма недурно перекусить. Как-то так например:
218112181221813
Тосса де Мар, Каталония
Чем-то мне эта Тосса немного Судак напомнила. Милый городок, я бы вернулась и пожила там немного.
Жирона, Каталония
В Тоссу и Жирону я ездила на электричке. Очень быстро, удобно и даже приятно : железная дорога проходит вдоль побережья.
21871218722187421875
Красавица-Барселона, Саграда Фамилия
21876
Барселоная, пряничные домики в парке Гуэль
21877218782187921880
Мирадор (обзорная площадка) в парке Гуэль, Барселона
Площадь Каталонии, Барселона
Фотки сделаны уже вовремя дождя
Чтобы охватить всю Барсу, желательно иметь в запасе несколько дней, а еще лучше неделю. Я посчитала, что для первого раза мне вполне хватит 《Барселоны обзорной》 и выделила на нее только один день. За день собственными силами все обойти невозможно, поэтому я еще дома купила билет онлайн на экскурсионный автобус 《
Bus touristic Barcelona》 . Очень удобная штука, едешь себе , слушаешь аудиогида, понравилось какое-то место, выходишь на остановке, насмотришься вдоволь, потом садишься на следующий автобус.
Черный маг
17.05.2017, 15:17
Да, там отлично просто было бы побродить )
A skolko bole mene oboshlas Tebe eta ekskursia esli ne sekret ??
Kris, вся поездка по Испании?
Da, ty tam gde to 10 dnej byla ?
Kris, 15 дней.
Это сложно сказать, я начала покупать билеты и бронировать отели за полгода.
Nu da. A moj samoj deshovoj aviabilet kagda to udalos pokupit z Katovice v Norvegiu (Stavanger) v kompani Wizzair. Bilet tuda i obratno kupil za 37 zlotych - eto tagda bylo necelyh 10$ ;) Letal toze z nemi v Gruziu. Byli vremia shto toze mozna bylo kupit bilet z Warsavy v Kutaisi tuda i obrotno za 30$. Teper uze podniali ceny v etom napravleniu. No ocen rekomenduyu Gruziu esli tam ne byla.
Kris, да, я знаю, что у вас там по Европе дешевые билеты.
I sama vesde sjezdila ? molodec. Ja toze tak lubiu puteshestvovat ;)
I sama vesde sjezdila ? molodec. Ja toze tak lubiu puteshestvovat ;)
Да, сама. Это было самое мое комфортное путешествие, именно потому что сама. на своей волне и в своем темпе, ни под кого не подстраиваясь. Не скучала ни секунды.:ad:
-------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:17 --------
Гран Канария, Канарские острова
Мой вылет на Гран-Канарию осуществлялся из Барселоны лоукостером Norwegian air , полет длился 3,5 часа.
Многие знают, что остров Гран-Канария является излюбленным местом отдыха для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, поэтому свой гейт в зоне вылетов можно было даже и не высматривать на табло, достаточно было присмотреться, где больше однополых парочек и идти туда)))).
Это был мой первый полет лоукостером и было немного непривычно, что кресло узкое и нет никакой возможности развалиться и вздремнуть. Я оказалась буквально вжата в окно каким-то горячим испанским мачо, который в отличие от меня как только пристегнул ремень безопасности, сразу погрузился в глубокий и видимо сладкий сон. Мне ничего не оставалось как сидеть и пялиться в окошко.
Сначала мы с полтора часа летели над материковой Испанией и я все думала "Да когда уже тот океан? Мы же над океаном должны лететь!". Потом показался океан, я возрадовалась и еще примерно столько же мы болтались над ним, и в мою беспокойную голову лезли мысли "Где ж та земля? Сколько можно уже?" И тут показался один остров и сразу же второй. Я чуть не подскочила от радости :"Наконец-то!" Но, к моему величайшему изумлению, мы просто пролетели их и под нами снова оказался бесконечный океан. Потом уже, посмотрев на карту, я поняла, что это были Фуэртевентура и Лансаротте.
Далее капитан обьявил о снижении и мы стали так живенько снижаться в никуда. Океан становится ближе и ближе, а земли не видать... Я даже как-то взволновалась чуток. Землю стало видно чуть ли не в последний момент, она появилась внезапно и мы сразу же на нее ловко приземлились.
Когда багаж был получен, практически все пассажиры, кого не встречали выстроились в очереди в конторы по аренде автомобилей, и только я да еще две девушки явно скандинавского происхождения поплелись на автобусную остановку.
Черный маг
20.05.2017, 16:06
У меня только один вопрос: ты видела только ласковый/спокойный океан за этот период или были времена, когда он гневался?
Ярость океана - это возбуждает. Я бы посерфил в это время..
У меня только один вопрос: ты видела только ласковый/спокойный океан за этот период или были времена, когда он гневался?
в первое утро немного погневался, я уже сделала выводы, что купаться не судьба, но оказывается, что просто пришла не на "правильный пляж". Правильные пляжи будут в следующих постах))):bs:
Черный маг
20.05.2017, 16:09
Если ты была правильной девочкой...
А, ну правильно сделала, что выбрала правильный пляж.
Жилье на Гран-Канарии.
Гран Канария - не Барселона, там нет хостелов и всякого не дорогого жилья для бюджетного путешественника. Есть очень дорогое жилье (рядом с козырными пляжами)и не очень дорогое (в ближайших к аэропорту курортах, а также на отшибе).
Я выбрала отшиб). Отшиб назывался Плая дель Кура, очень малолюдное место с бушующим океаном. Это единственное место за всю поездку, где у меня был не номер в отеле, а просторные светлые аппартаменты с видом на океан (но все же в отеле). Аппартаменты в отеле - это идеальный вариант для семьи с маленькими детьми. Это полноценная квартира, состоящая из гостинной с кухонной зоной, спальни и ванной комнаты, а также огромного балкона, на котором можно завтракать, любуясь на океан. В отеле, так же был бассейн и джакуззи с панорамным видом на океан. И стоило все это удовольствие вместе с завтраками 60 евро в сутки.
Черный маг
20.05.2017, 18:27
Да, это все, конечно, прекрасно, но ты... как женщина была счастлива в этот период?
Черный маг, это были одни из самых счастливых дней в моей жизни.:aa:
Черный маг
20.05.2017, 18:36
Черный маг, это были одни из самых счастливых дней в моей жизни.:aa:
Наконец-то ты счастлива! :ab:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot