Вход

Просмотр полной версии : Рассказ о путешествии по Испании

Страницы : [1] 2

Кёльхен
03.05.2017, 22:40
Решила таки положить начало своему отчету. Писать буду потихоньку, будет много текста и достаточно фотографий. Можно задавать любые вопросы про цены, как и куда добраться, что посмотреть, забронировал, итд,итп.
Приведу некоторые цифры
Период поездки с 26 апреля и по настоящее время (вылет обратно 6 мая)
Итак, 14 дней, 15 ночей, 6 отелей, 14 городов,не считая курортные поселения, 4 перелета и много переездов и радиальных выездов на автобусах и поездах и даже кораблях. .
Осмотрена Каталония (практически все побережье Коста Браво и Коста де Маресме, конечно же, и Барселона), Канарские остров Гран Канария, и в даны момент осматривают регион Андалусия, надеюсь, смогу осмотреть почти все города, если камера хранения в Кордобе завтра не подведет).
Фотографий себя сюда выкладывать не буду,разве что, может парочку. Если кто кому то не верит, это не мои проблемы, я себя бить в грудь и доказывать что-то с пеной у рта не собираюсь.)

PMR
04.05.2017, 09:23
Поездку организовали своими силами, или через туроператора?
Откуда вылет был? Можно подробно всё с ценами (переезды - перелеты - питание - проживание), фотками ключевых мест.

Кёльхен
04.05.2017, 10:40
Боря, я уже много раз писала, что в путешествиях никогда ни при каких условиях не пользуюсь посредниками. Никакие агентства, никакие туроператоры, ну разве что сайт букинга. А так все сама, только сама. Я даже в Египет сама летала регулярным рейсом Киев-Каир, а оттуда на обыкновенном рейсовом автобусе в Шарм. И это было не совсем безопасно а тут Европа - сам Бог велел, транспортная развязка великолепная. Да и какой туроператор бы смог мне предложить такое активное путешествие?у них же все штамповано, а я люблю индивидуальность во всем.
В теме будет много практической инфы. Все пароли и явки сдам под запрос, мне не жалко.
-------- Добавлено в 11:40 -------- Предыдущее было в 11:38 --------
все будет с ценами фотками, может даже сегодня вечером, мне бы на поезд успеть)

Vo***a
04.05.2017, 10:50
у них же все штамповано, а я люблю индивидуальность во всем.
это не совсем так- у многих операторов можно заказать индивидуальное путешествие,указав только желаемые места посещения и необходимые условия(кол-во дней пребывания, звездность отелей, транспорт - от велика до Боинга). а дальше уже проблемы оператора...

Кёльхен
04.05.2017, 15:09
Борюськa, возможно, только не понимаю, зачем мне это в 21 веке, когда я все сама могу найти)
Я еще понимаю, когда круиз какой-нибудь карибский, на них не всегда можно напрямую выйти, а тут все прозрачно).

Vo***a
04.05.2017, 19:39
не понимаю, зачем мне это в 21 веке, когда я все сама могу найти
ну, мы просто говорим про несколько разные путешествия!
к примеру найти правильного проводника через Анды? или правильного экскурсовода по Перу?(сколько ездил по Крыму - каждый шарлатан рассказывает свою историю) или найти правильного пилота для полета над Большим Каньоном? ты действительно способна это сделать сама? Круто!
но в любом путешествии существует множество ньюансов... поздно вышли с маршрута, самолет\поезд опоздали - не попал на стыковку, с поносом застрял на привокзальном туалете,.....

Кёльхен
04.05.2017, 20:49
Борюськa, есть форумы самостоятельных путешественников, где делятся как раз такой инфой, там можно найти все про любую точку планеты.

Кёльхен
04.05.2017, 22:55
Откуда вылет был? Можно подробно всё с ценами

Вылет был из Москвы в Барселону,но только исключительно по той причине, что доки на шенген сдавались впервые, и надо было,чтоб никаких лишних вопросов не возникло.

Гражданам Молдовы с биометрескими паспортами гораздо легче, потому что есть рейс Кишинев - Барселона от компании Эйр молдова, средняя стоимость билета в одну сторону - 50 евро без багажа. Лететь около 2 часов. Мне же из Москвы пришлось пилить 4 с половиной часа и заплатить за билет примерно в 2 с половиной раза дороже.
Кроме того, можно лететь еще дешевле из румынских Ясс и Бухареста лоукостерами. До Румынии из Кишинева на маршрутке.
И еще один вариант для самых терпеливых - на автобусе из Кишинева через компанию,которая занимается транспортным и перевозками. Долго,нудно, но не дорого.

21688

Кёльхен
04.05.2017, 22:56
Маг, переверните фотку, пор фавор, когда придешь,спасибо.

Vo***a
04.05.2017, 23:03
есть форумы самостоятельных путешественников, где делятся как раз такой инфой, там можно найти все про любую точку планеты.
есть! но только не гарантий!
вот приводишь ты группу к точке, где тебя должен забрать катер.... а его там нет.... забухал...волнения испугался, навигационный день не открылся....
поверь, я с этим сталкивался....

Кёльхен
04.05.2017, 23:06
Борюськa, ну таких же гарантий и с посредником нет)человеческий фактор никто не отменял )

Vo***a
04.05.2017, 23:28
таких же гарантий и с посредником нет
ну конечно же есть!
покупаешь HP и получаешь гарантию, и другое дело родной care pack next day....
одно дело ты страхуешь Bentley в левой конторе, другое дело - .....

Pridemebel
05.05.2017, 00:03
Супер! Тоже едем в Испанию в июне, вся в предвкушении!

Черный маг
06.05.2017, 13:51
Маг, переверните фотку, пор фавор, когда придешь,спасибо.
Прости, не было меня 2 дня в Интернете. Не мог из реала выйти.
Смотрю - фотку уже перевернули за меня.
А так - всегда к вашим просьбам готов прислушаться.

PMR
11.05.2017, 15:28
Кёльхен, как проходит путешествие? Хочется больше фото и больше подробностей.

Кёльхен
12.05.2017, 19:32
Кёльхен, как проходит путешествие? Хочется больше фото и больше подробностей.

Путешествие, к моему величайшему сожалению, уже прошло((((. Нет возможности много писать на форуме, выкладывать буду все по порядку и потихоньку.
-------- Добавлено в 20:32 -------- Предыдущее было в 20:06 --------
Барселона. Где жить бюджетному туристу?

Барселона - один из тех потрясающих городов, который ежегодно манит миллионы туристов. В Барселоне куда ни плюнешь, обязательно попадешь в архитектурное произведение искусства. Этот великолепный город напичкан ими как домашняя булочка изюмом.
Конечно же , Барселона является далеко не бюджетным направлением. Жить в этом городе очень и очень дорого. Так как я позиционирую себя как бюджетный турист (хотя и "психую" порой, забронировав отель подороже только потому, что его расположение мне показалось мега крутым), расскажу, где селится простой люд ))).
Вариант 1. Хостелы.
Не стоит пугаться слова "хостел", они бывают милыми-премилыми, аккуратными и со вкусом обставленными. Хостел - это своеобразная "общага". Стоимость койки зависит от того, сколько койко-мест в комнате (я на букинге встречала от 1 до 24).
плюсы: доступная цена, возможность много общаться с соседями (в хостелах скучно точно не бывает).
минусы: мало вероятности, что ночью выспишься, потому что все ходят туда-сюда без конца; сохранность личных вещей остается под большим вопросом.
Сначала я забронировала себе отдельную комнатку на 1 человека в таком хостеле, с общим санузлом. Потом узнала о варианте 2.

Вариант 2. Хороший отель на берегу моря в пригороде Барселоны.
Как я уже писала, в Испании отличная транспортная развязка, все автобусы, поезда приезжают-уезжают точно по расписанию, а еще есть такая замечательная вещь, как электрички, которые шуруют из и в Барселону с утра до ночи. То есть за те же деньги можно забронировать хороший трех-четырех звездный отель (в Европе часто 2 звезды совпадают с турецкой четверкой) и ездить оттуда гулять в Барсу!
Так я и поступила, забронировала отличный на мой взгляд отель со спа, потрясающим питанием, и вечерними мероприятиями в славном городе Калелье, в часе езды на электричке от Барселоны и в 40 мин от Жироны. Тем самым, я себе расширила горизонт, посмотрев другие каталонские города и хорошо отдохнув после просмотра в отеле.

Но на этом я не успокоилась и решила все-таки снять крошечный номер в отеле (не хостеле) в центре Барсы, чтобы последний день перед вылетом на Канары гулять допоздна и не беспокоиться о расписании электричек.

Elenn
12.05.2017, 19:44
была в испании, шикарная страна, только холодное море)

Кёльхен
12.05.2017, 20:19
Elenn, где конкретно была и в каком месяце?Испания большая и температура моря везде разная.

Кёльхен
12.05.2017, 20:30
Продолжу про жилье. Как я уже писала, в Барселоне сняла номер только на 1 сутки . Это был мой самый спартанский и в то же время самый дорогой номер - 70 евро в сутки. Но зато в самой мякотке Барсы, практически на Площади Каталонии. Размеры номера, чтоб вы понимали, примерно совпадают с размерами ванной комнаты в наших старых панельных домах. Имелся даже туалет с душем и балкон ровно на одного не слишком полного человека).

Кёльхен
12.05.2017, 20:44
Elenn, Испания- это как раз та единственная в Европе страна, где круглый год можно где-то комфортно купаться. Главное - грамотно выбрать место.

Elenn
12.05.2017, 21:07
Elenn, Испания- это как раз та единственная в Европе страна, где круглый год можно где-то комфортно купаться. Главное - грамотно выбрать место.

Мы с Германии поехали в Испанию, в 60 км от Барселоны, в маленьком городке. Оттуда ездили на экскурсии в разные города. День на пляже (100м от отеля) день в каком-то городе.Июль месяц. Волны до неба. Зато крупный песок, который не "приставал" к телу, и не злое солнце (уснул сгорел)

Кёльхен
12.05.2017, 22:12
Elenn, это, скорее всего Коста де Маресме. Мне этот песок тоже понравился. Да, там сразу глубоко и прохладно, а вот с другой стороны Барсы - Коста Дорада, там наоборот, вход пологий и теплая вода, но там слишком попсово, народу в разы больше.

hoper
13.05.2017, 07:16
Кёльхен, а в Платья Д’Аро (Platja d'Aro) случаем не была? У меня там племянница живет, правда я там еще ни разу не был, вот все собираюсь съездить.

Кёльхен
13.05.2017, 08:26
hoper, не была, но рассматривала его в качестве места проживания, он близко к Франции, а я хотела на денек туда смотаться в замок Каркассон. Но этому плану не суждено было сбыться. Не в этот раз).

Elenn
13.05.2017, 12:43
Elenn, это, скорее всего Коста де Маресме. Мне этот песок тоже понравился. Да, там сразу глубоко и прохладно, а вот с другой стороны Барсы - Коста Дорада, там наоборот, вход пологий и теплая вода, но там слишком попсово, народу в разы больше.

мы попали в какой-то циклон.

Кёльхен
13.05.2017, 17:36
Барселона. Где питаться бюджетному туристу.

Конечно,в моей поездке имели место кафешки, рестораны и испанские тапас-бары, но в таких заведомо не дешевых местах,как например Барселона или Марбелья я включала эконом режим.
Герои моей любимой передачи Орел и решка почти в каждом выпуске говорят,что дешевле всего питаться едой из супермаркетов. И это так, тем более,что в испанских супермаркетаХ делают под заказ отличные бутерброды с хам оном, местной колбасой,тунцом,семгой, итд. Бутерброды в Барселоне -это самый популярный фаст-фуд, их едят везде: находу, на лавочках, на ступеньках.
И второй вариант питания,который мне очень полюбился - это рынки. Рынки в Испании очень колоритные, некоторые лавочки с морепродуктами ставят у себя столики, подходишь,тыкаешь пальцем в понравится рыбку или морского гада, и они при тебе его готовят на гриле.

Кёльхен
13.05.2017, 17:47
На испанских рынках вы вряд ли отравитесь чебуреками)). Здесь можно весьма недурно перекусить. Как-то так например:
218112181221813

Кёльхен
17.05.2017, 13:00
Тосса де Мар, Каталония
Чем-то мне эта Тосса немного Судак напомнила. Милый городок, я бы вернулась и пожила там немного.

Кёльхен
17.05.2017, 13:16
Жирона, Каталония
В Тоссу и Жирону я ездила на электричке. Очень быстро, удобно и даже приятно : железная дорога проходит вдоль побережья.
21871218722187421875

Кёльхен
17.05.2017, 13:21
Красавица-Барселона, Саграда Фамилия
21876

Кёльхен
17.05.2017, 13:31
Барселоная, пряничные домики в парке Гуэль
21877218782187921880

Кёльхен
17.05.2017, 13:34
Мирадор (обзорная площадка) в парке Гуэль, Барселона

Кёльхен
17.05.2017, 13:39
Площадь Каталонии, Барселона
Фотки сделаны уже вовремя дождя

Кёльхен
17.05.2017, 13:50
Чтобы охватить всю Барсу, желательно иметь в запасе несколько дней, а еще лучше неделю. Я посчитала, что для первого раза мне вполне хватит 《Барселоны обзорной》 и выделила на нее только один день. За день собственными силами все обойти невозможно, поэтому я еще дома купила билет онлайн на экскурсионный автобус 《
Bus touristic Barcelona》 . Очень удобная штука, едешь себе , слушаешь аудиогида, понравилось какое-то место, выходишь на остановке, насмотришься вдоволь, потом садишься на следующий автобус.

Черный маг
17.05.2017, 15:17
Да, там отлично просто было бы побродить )

Kris
17.05.2017, 16:33
A skolko bole mene oboshlas Tebe eta ekskursia esli ne sekret ??

Кёльхен
17.05.2017, 19:34
Kris, вся поездка по Испании?

Kris
17.05.2017, 19:48
Da, ty tam gde to 10 dnej byla ?

Кёльхен
17.05.2017, 19:53
Kris, 15 дней.
Это сложно сказать, я начала покупать билеты и бронировать отели за полгода.

Kris
17.05.2017, 20:02
Nu da. A moj samoj deshovoj aviabilet kagda to udalos pokupit z Katovice v Norvegiu (Stavanger) v kompani Wizzair. Bilet tuda i obratno kupil za 37 zlotych - eto tagda bylo necelyh 10$ ;) Letal toze z nemi v Gruziu. Byli vremia shto toze mozna bylo kupit bilet z Warsavy v Kutaisi tuda i obrotno za 30$. Teper uze podniali ceny v etom napravleniu. No ocen rekomenduyu Gruziu esli tam ne byla.

Кёльхен
17.05.2017, 20:16
Kris, да, я знаю, что у вас там по Европе дешевые билеты.

Kris
17.05.2017, 21:17
I sama vesde sjezdila ? molodec. Ja toze tak lubiu puteshestvovat ;)

Кёльхен
20.05.2017, 15:18
I sama vesde sjezdila ? molodec. Ja toze tak lubiu puteshestvovat ;)

Да, сама. Это было самое мое комфортное путешествие, именно потому что сама. на своей волне и в своем темпе, ни под кого не подстраиваясь. Не скучала ни секунды.:ad:
-------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:17 --------
Гран Канария, Канарские острова

Мой вылет на Гран-Канарию осуществлялся из Барселоны лоукостером Norwegian air , полет длился 3,5 часа.
Многие знают, что остров Гран-Канария является излюбленным местом отдыха для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, поэтому свой гейт в зоне вылетов можно было даже и не высматривать на табло, достаточно было присмотреться, где больше однополых парочек и идти туда)))).
Это был мой первый полет лоукостером и было немного непривычно, что кресло узкое и нет никакой возможности развалиться и вздремнуть. Я оказалась буквально вжата в окно каким-то горячим испанским мачо, который в отличие от меня как только пристегнул ремень безопасности, сразу погрузился в глубокий и видимо сладкий сон. Мне ничего не оставалось как сидеть и пялиться в окошко.
Сначала мы с полтора часа летели над материковой Испанией и я все думала "Да когда уже тот океан? Мы же над океаном должны лететь!". Потом показался океан, я возрадовалась и еще примерно столько же мы болтались над ним, и в мою беспокойную голову лезли мысли "Где ж та земля? Сколько можно уже?" И тут показался один остров и сразу же второй. Я чуть не подскочила от радости :"Наконец-то!" Но, к моему величайшему изумлению, мы просто пролетели их и под нами снова оказался бесконечный океан. Потом уже, посмотрев на карту, я поняла, что это были Фуэртевентура и Лансаротте.
Далее капитан обьявил о снижении и мы стали так живенько снижаться в никуда. Океан становится ближе и ближе, а земли не видать... Я даже как-то взволновалась чуток. Землю стало видно чуть ли не в последний момент, она появилась внезапно и мы сразу же на нее ловко приземлились.
Когда багаж был получен, практически все пассажиры, кого не встречали выстроились в очереди в конторы по аренде автомобилей, и только я да еще две девушки явно скандинавского происхождения поплелись на автобусную остановку.

Черный маг
20.05.2017, 16:06
У меня только один вопрос: ты видела только ласковый/спокойный океан за этот период или были времена, когда он гневался?
Ярость океана - это возбуждает. Я бы посерфил в это время..

Кёльхен
20.05.2017, 16:08
У меня только один вопрос: ты видела только ласковый/спокойный океан за этот период или были времена, когда он гневался?

в первое утро немного погневался, я уже сделала выводы, что купаться не судьба, но оказывается, что просто пришла не на "правильный пляж". Правильные пляжи будут в следующих постах))):bs:

Черный маг
20.05.2017, 16:09
Если ты была правильной девочкой...
А, ну правильно сделала, что выбрала правильный пляж.

Кёльхен
20.05.2017, 18:15
Жилье на Гран-Канарии.

Гран Канария - не Барселона, там нет хостелов и всякого не дорогого жилья для бюджетного путешественника. Есть очень дорогое жилье (рядом с козырными пляжами)и не очень дорогое (в ближайших к аэропорту курортах, а также на отшибе).
Я выбрала отшиб). Отшиб назывался Плая дель Кура, очень малолюдное место с бушующим океаном. Это единственное место за всю поездку, где у меня был не номер в отеле, а просторные светлые аппартаменты с видом на океан (но все же в отеле). Аппартаменты в отеле - это идеальный вариант для семьи с маленькими детьми. Это полноценная квартира, состоящая из гостинной с кухонной зоной, спальни и ванной комнаты, а также огромного балкона, на котором можно завтракать, любуясь на океан. В отеле, так же был бассейн и джакуззи с панорамным видом на океан. И стоило все это удовольствие вместе с завтраками 60 евро в сутки.

Черный маг
20.05.2017, 18:27
Да, это все, конечно, прекрасно, но ты... как женщина была счастлива в этот период?

Кёльхен
20.05.2017, 18:34
Черный маг, это были одни из самых счастливых дней в моей жизни.:aa:

Черный маг
20.05.2017, 18:36
Черный маг, это были одни из самых счастливых дней в моей жизни.:aa:

Наконец-то ты счастлива! :ab: