Просмотр полной версии : Общественная экологическая организация в ПМР.
сообщество Mercedes-benz | ПМР
Официальный клуб, Mercedes-Benz Приднестровья предлагает провести экологическую акцию , осенью. В последствии на постоянной основе.
Жду предложения на тот же вайбер.
сообщество Mercedes-benz | ПМР
Официальный клуб, Mercedes-Benz Приднестровья предлагает провести экологическую акцию , осенью. В последствии на постоянной основе.
Жду предложения на тот же вайбер.
отличное предложение... осенью работы больше всего...
Вайбер неудобен, да и потом нужно всё равно всем отписываться. Удобнее делиться новостями с форума.
Мы обычно проводим акции в Тирасполе, людей собирается порядка 10 человек.
Я только за совместные акции.
Обычно мы убираем мусор вдоль берега Днестр.
Можете к нам приехать. Можем и мы - у вас же есть мерсы для наших участников? )
Есть еще варианты?
Вайбер неудобен, да и потом нужно всё равно всем отписываться.
Добавь в нашу группу Чистая Республика и всё...
Вайбер неудобен, да и потом нужно всё равно всем отписываться. Удобнее делиться новостями с форума.
Мы обычно проводим акции в Тирасполе, людей собирается порядка 10 человек.
Я только за совместные акции.
Обычно мы убираем мусор вдоль берега Днестр.
Можете к нам приехать. Можем и мы - у вас же есть мерсы для наших участников? )
Есть еще варианты?
у нас есть и грузобортовой мерс.
в вайбер мне удобно, я тут почти не бываю.
Первая акция уже под "флагом" ОО Чистая Республика - "9 ИЮЛЬ. Уборка берега Днестра у парома в Тирасполе." в 16.00
Сбор у парома со стороны Кицкан.
Elenn, хороший стимул вернуться на форум. И мерседесников сюда позвать ))
не скоро 10 лет.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
-------- Добавлено в 16:29 -------- Предыдущее было в 16:04 --------
кстати, являюсь одним из авторов в паблик чате приднестровье, где более 10 000 человек.
смогу делать рекламу для экологических акций.
chats.viber.com/id-krzvezda
Для вступления в Сообщество ОО ЗП «Чистая Республика» необходимо:
— написать заявление;
— заполнить анкету;
— предоставить 2 фотографии 3х4;
— оплатить вступительный членский взнос.
Вступительный членский взнос составляет 25 руб.ПМР
Члены Сообщества ОО ЗП «Чистая Республика» оплачивают поквартальные взносы в фонд организации в размере 15 руб.ПМР
Заявление и анкету для вступления можно скачать на нашем сайте (ekopmr.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/)
или отправить сообщение на наш эл.адрес: ekopmr.ru@gmail.com
22603
пупсик, но это же развод!
— написать заявление
ну я же написал!
заполнить анкету
заполнил!
предоставить 2 фотографии 3х4
две моих фотографии есть на форуме! правда одна из них - с Крисом! я- в полосатой футболке! да и ладно, и Криса бы заодно приняли!
оплатить вступительный членский взнос
разве я отказался это делать?!
так на каком основании ты отказала мне в членстве?! судя по всему какая то неправильная у Вас цапля!!!
так на каком основании ты отказала мне в членстве?!
Порядок вступления в Сообщество ОО ЗП «Чистая Республика»
Вступление в Сообщество ОО ЗП «Чистая Республика» является добровольным. Членами Сообщества могут быть физические лица — совершеннолетние граждане Приднестровской Молдавской Республики и иностранных государств, законно находящиеся на территории ПМР, признающие и выполняющие Устав Организации, участвующие в деятельности Организации, или осуществляющие финансирование мероприятий, организуемых Организацией.
Прием в члены Сообщества осуществляется на основании письменного заявления.
Прием в члены Сообщества осуществляется Правлением большинством голосов членов Правления Организации.
совершеннолетние граждане
да, мне 19!
совершеннолетний!
законно находящиеся на территории ПМР
когда я нахожуст на территории ПМР - то это законно!
признающие и выполняющие Устав Организации
признаю и выполняю!
клянусь, мля!
участвующие в деятельности Организации
учавствую! рьяно!
я не мусорю на территории ПМР. а разве єтого мало?!
ведь народная мудрость(вашего народа) гласит - "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!"
я просто идеальный член вашего сообщества!!!
-------- Добавлено в 22:58 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
Прием в члены Сообщества осуществляется Правлением большинством голосов членов Правления Организации.
вот где нарушение правил! ты мне отказала единолично, не собирая Правление!!!
да, мне 19!
совершеннолетний!
когда я нахожуст на территории ПМР - то это законно!
признаю и выполняю!
клянусь, мля!
учавствую! рьяно!
я не мусорю на территории ПМР. а разве єтого мало?!
ведь народная мудрость(вашего народа) гласит - "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!"
я просто идеальный член вашего сообщества!!!
-------- Добавлено в 22:58 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
вот где нарушение правил! ты мне отказала единолично, не собирая Правление!!!
Хорошо, мы обсудим твое зачисление в наши ряды на общем собрании))
Хорошо, мы обсудим твое зачисление в наши ряды на общем собрании))
аха, попалась!!!!
вот мне давно кажется, что ты ко мне предвзято относишься!!!!
предлагаю провести сборище правления по месту жительства кандидата!
с меня пиво и коняк! ну и закусь к этим прохладительным напиткам!
к примеру завтра!
Не смогла пройти мимо поста Варвары Мирославской.
Варвара сейчас в мордокниге пишет ?
Варвара сейчас в мордокниге пишет ?
Да. . .
-------- Добавлено в 23:14 -------- Предыдущее было в 23:13 --------
аха, попалась!!!!
вот мне давно кажется, что ты ко мне предвзято относишься!!!!
предлагаю провести сборище правления по месту жительства кандидата!
с меня пиво и коняк! ну и закусь к этим прохладительным напиткам!
к примеру завтра!
Договорились. )))))))
Мальчики, о политике идите в политические темы... тут дело не в признанности и юр.статусе, а в желании сохранить экологию родного края, не зависимо от того как он называется, кто его признает и кто им руководит...
Лично я не против вступления Вовы в нашу организацию, даже с учетом его форумного прошлого. Может человек изменился.
Правда у него есть большие шансы не суметь долго быть членом организации, ввиду скоротечности человеческой жизни, которую не особо ценит видимо, будучи может и умной, но очень легко управлемой марионеткой чужих интересов (моё мнение).
1. Фотографии для членского билета нужны настоящие. Членский билет показывать всем учредителям не обязательно.
2. Учавствовать в акциях будешь то? Или как? Для прикола в организацию не берем.
Вова заказал нам обложки, о которых мы с тобой говорили сегодня...
Фотографии для членского билета нужны настоящие.
фотки настоящие. точно на настоящий фотик сделаны! ;)
Для прикола в организацию не берем
на самом то деле это и было на уровне прикола!
хотя, вот один потенциальный рекрут у вас появился - Максик ;)
это была конеч но же шутка. но, по мере возможности, может где то и помогу! даже без ЧЛЕНства... ;)
К старости Ржевский стал плохо слышать...
- Поручик, говорят, что Вы были в молодости членом суда?
- Ах, молодость, молодость... Членом туда, Членом сюда...
Лично я не против вступления Вовы в нашу организацию, даже с учетом его форумного прошлого. Может человек изменился.
Правда у него есть большие шансы не суметь долго быть членом организации, ввиду скоротечности человеческой жизни, которую не особо ценит видимо, будучи может и умной, но очень легко управлемой марионеткой чужих интересов (моё мнение).
1. Фотографии для членского билета нужны настоящие. Членский билет показывать всем учредителям не обязательно.
2. Учавствовать в акциях будешь то? Или как? Для прикола в организацию не берем.
это чтоб наш клуб помог вашему, нам надо в ваш вступить и тд?
это чтоб наш клуб помог вашему, нам надо в ваш вступить и тд?
Вступление - дело добровольное) А сотрудничество и взаимопомощь возможны и без вступления))
Чтобы помогать в наведении чистоты и порядка в ПМР, платить денег в нашу организацию за вступление не надо.
вступать мы не хотим) помочь- да
Программа малых грантов (ПМГ) Глобального Экологического Фонда.
sgpmoldova.org/ru/
centruinfo.org/ru/echipa-noastra-final-3/
+ пора думать уже о майках, сделать визитки наше орг.
Не замечал, но там где была 13 школа, теперь экологический центр учащихся.
Интересно, чем они там занимаются, кроме общения.
2274722748
PMR, смотри какую интересную новость Balashiha-RUS мне сообщил:
Осенью в Молдове откроется китайская фабрика по производству аккумуляторов (point.md/ru/novosti/ekonomika/oseniu-v-moldove-otkroetsia-kitaiskaia-fabrika-po-proizvodstvu-akkumuliatorov)
Думаешь завод, который производит батарейки, будет заниматься ихней утилизацией?
Думаешь завод, который производит батарейки, будет заниматься ихней утилизацией?
думаю, завод который будет производить батарейки, просто обязан думать об их утилизации, наверняка организуют пункты сбора, вот туда то мы и присоседимся)
Эффективность мини-завода по переработке мусора (http://http://promtu.ru/mini-zavodyi/mini-zavod-po-pererabotke-musora)
Многие предприниматели даже не подозревают, что этот бизнес довольно прибыльный, и из переработанного вторичного сырья можно производить много полезных продуктов, например:
туалетную бумагу; Полиэтиленовые пакеты
Полиэтиленовые пакеты
салфетки;
пластиковые гранулы для дальнейшего изготовления бутылок;
полиэтиленовые пакеты;
резиновую крошку, используемую для производства автомобильных покрышек.
завод который будет производить батарейки, просто обязан думать об их утилизации
Я так не думаю. Вот у нас САХ сделал свалку мусора, а что с ней делать - будет госадминистрация заниматься ))...
Mongoose
26.07.2017, 13:10
даже не подозревают, что этот бизнес довольно прибыльный, и из переработанного вторичного сырья можно производить много полезных продуктов, например:
туалетную бумагу; Полиэтиленовые пакеты
Полиэтиленовые пакеты
салфетки;
пластиковые гранулы для дальнейшего изготовления бутылок;
полиэтиленовые пакеты;
резиновую крошку, используемую для производства автомобильных покрышек.Мать, ты даже не подозреваешь, сколько и чего там, да и как - мне так кажется.
Наше выступление на День Днестра.
Рассказ Михаила про проблемы Днестра.
**************youtu.be/watch?v=RNRiRFMq6VA
---
Рассказ Бори и Игоря про мусор на берегу Днестра и вред батареек.
**************youtu.be/watch?v=PvFYz9euLrk
---
Эко викторина про Днестр - ведет Инна.
**************youtu.be/watch?v=wtX7VPPjTQc
---
Всё подготовила наша форумчанка - Наталья. Огромное спасибо ей!
пока не решилось:
орг от гос-ва сбор батареек,
поставить мусорок у днестра,
сделать нормальный сбор ламп с ртутью.
свалка - нет бетонного дна.
парк чобручи - заменить дырявое бетонное основание,
центр тирасполя и бендер - нет тени и деревьев мало...
Balashiha-RUS
17.08.2017, 18:15
Есть хороший дедовский способ как сделать чтобы власть стала что-то делать.
Стать ей (властью) самому.
Есть хороший дедовский способ как сделать чтобы власть стала что-то делать.
Так все и делают обычно. Потом просто забывают что собирались делать.
орг от гос-ва сбор батареек,
попроси заложить средства в экофонд на будущий год, для решения этой проблемы...
поставить мусорок у днестра,
ставили, украли... тут уже претензии к работе милиции
сделать нормальный сбор ламп с ртутью.
сбор нормальный, ЖЭК исправно собирает и отвозит на утилизацию
свалка - нет бетонного дна.
не должно быть бетонное дно... ты представляешь сколько должно быть бетона, чтоб залить полигон?? Должно быть глиняное дно, оно таковым и является...
парк чобручи - заменить дырявое бетонное основание,
проси заложить средства в бюджет, обращайся к директору парков
центр тирасполя и бендер - нет тени и деревьев мало...
посадки проходят по плану... посадочный материал не бесконечный... в городе много парков и скверов, территории где деревья спилены, обязательно будут засажены... но это делается в определенное время года, спец.службами, которые потом ухаживают, удобряют и поливают молодые деревца, а не сажаются когда кому-то тень понадобилась... это дерево, а нет пляжный зонт..
-------- Добавлено в 11:03 -------- Предыдущее было в 11:03 --------
не всем это дано...
Интересно, а батарейки в ПМР считаются опасными химическими отходами?
Интересно, а батарейки в ПМР считаются опасными химическими отходами?
не все... только те, которые содержат большое количество ртути, например "таблетки", которые используются в слуховых аппаратах...
У нас есть другая беда в республике, более важная чем батарейки - это автомоб.аккумуляторы, точнее их покупатели. Сейчас по домам (в основном частные сектора) ездят люди и скупают старые аккумуляторы, они нужны ради металла (вроде как олово, я не спец), предлагают 5 руб/кг... автовладельцы с радостью избавляются от хлама в гараже, т.к. использованные акк. у нас официально принимает только одна фирма в Тирасполе. Далее скупщики просто сливают содержимое в землю и переплавляют металл в своих целях, тем самым отравляя нашу окружающую среду. Работают не официально, не законно, никаких сан.норм не соблюдают, содержимое аккумуляторов должным образом не нейтрализуется.
Как считают формчане, какие проблемы может решить общественная экологическая организация в ПМР?
Ну и чем стоит заниматься.
Balashiha-RUS
18.08.2017, 19:41
Как считают формчане, какие проблемы может решить общественная экологическая организация в ПМР?
Что-то убирать своими руками - и что-то собирать что вообще никак не собирается - вроде батареек.
Ну и привлекать внимание через СМИ и какие-то публичные мероприятия.
Всё.
Ну и чем стоит заниматься.
Мое мнение уже известно. Надо заниматься политикой, а не только экологией:ab:
Что-то убирать своими руками - и что-то собирать что вообще никак не собирается - вроде батареек.
Ну и привлекать внимание через СМИ и какие-то публичные мероприятия.
Продолжать быть тимуровцами:ay:
что-то собирать что вообще никак не собирается
у меня пазл не собирается! на 20 тыс кусочков. там "черный квадрат". армяшка продавец сказал шо оригинал!
Надо заниматься
"- Ну, мы хотели разбудить в людях человеческие чувства, гуманизм
- Ть-хе, гуманизм! Гуманизмом в детстве мальчики занимаются!
- Вы не поняли, я имел в виду доброту
- Да понял, понял. У самого сын растет"
х\ф "День Радио"
-------- Добавлено в 20:56 -------- Предыдущее было в 20:55 --------
Продолжать быть тимуровцами
звездочки на воротах рисовать и пропавших коз искать?
звездочки на воротах рисовать и пропавших коз искать?
Это была прерогатива ( от словечко) была Тимура и Жени. Остальные последователи занимались чем придется уже. У кого как фантазия работает.
Mongoose
18.08.2017, 20:01
старые аккумуляторы, они нужны ради металла (вроде как олово, я не спец)Свинец. Тоже нихрена не полезный для организма, и экологии, в целом металл. В отличие от олова, как раз.
Никакие проблемы не может решить экологическая организация. У нас нет полномочий "решать" да и экологи с нас так себе, дилетанты. Единственное, что мы можем, это мусор убирать, жалобы писать и батарейки в банки закатывать.
Balashiha-RUS
20.08.2017, 21:39
Я поэтому и советовал создавать не узкоспециализированную - экологическую - организацию. А просто общественную которая гораздо более широким спектром дел могла бы заниматься. Например дороги и транспорт тоже, городское благоустройство и пр.
Сейчас по домам (в основном частные сектора) ездят люди и скупают старые аккумуляторы
А в МВД уже соответствующая служба обращалась?
Далее скупщики просто сливают содержимое в землю и переплавляют металл в своих целях
Интересно, а где именно они это делают?
экологи с нас так себе, дилетанты
Ну можно попросить службу экологии провести ликбез для дилетантов, хотя бы некоторых её учредителей.
Подсказать советом, чем стоит заниматься, оказать помощь экологической организации, вроде как все за экологию... Цели вроде как одни.
батарейки в банки закатывать
Это Игорь уже в шутку сделал, показать безвыходность ситуации с вывозом батареек.
Кстати в детстве с авто аккумуляторов вытаскивали свинцовые сеточки и плавили свинец в банке - делили грузики для удочек.
Сегодня мы с Наташей были в эфире Радио 1 ПМР вечером, примерно 6 часов.
Наташа - можешь сделать картинку для заставки ролика на ютуб? Логотипы "Чистой Республики" и "Радио 1" рядышком.
Логотипы "Чистой Республики" и "Радио 1" рядышком.
Так ?
23109
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot