Просмотр полной версии : Школы в ПМР
Решил сделать отдельную общую ветку про наши приднестровские школы. Публиковать и обсуждать всякие новости, связанные со школами.
Вот:
50 ИНТЕРАКТИВНЫХ ДОСОК ПОЛУЧАТ ШКОЛЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ
По мнению Президента республики, интерактивные доски должны способствовать улучшению качества учебного процесса. Оборудование приобретено за счет средств Приднестровского гуманитарного фонда.
novostipmr.com/ru/news/15-11-16/50-interaktivnyh-dosok-poluchat-shkoly-pridnestrovya
Вот кто-то пользовался такими досками? Они же крайне неудобные! В школе вообще не нужны. Скорее для каких-то презентаций подойдут.
А какая их цена? Обычно порядка 1000$.
Кроме встроенного паинта с подержкой доски - как смогут наши учителя использовать эти доски?
Кроме встроенного паинта с подержкой доски - как смогут наши учителя использовать эти доски?
Не задавалась таким вопросом, но в тираспольских школах эти доски видела даже в младших классах.
Duke_Cheb
17.11.2015, 11:17
Нам тоже обещали. А за октябрь, по распоряжению Президента, полностью заменили все ветхие окна на стеклопакеты и выкрасили здание. Не могу сказать, что мне понравилось (школа теперь напоминает искупавшегося в банке с разведенной синькой попугая), но, все таки, лучше, чем облупившийся и потемневший от времени песчаник:
http://s018.radikal.ru/i526/1511/8d/6e0fe1586b75.jpg
В нете искал применение этих эл. досок, наткнулся на маразм - в РФ деревянной школе поставили огнеупорные двери )).
Интересно, вот дадут в Слободзею эти интерактивные доски (+ компьютер нада) - что с ними будут делать учителя? По факту.
в тираспольских школах эти доски видела даже в младших классах
Что с ними делают то?
Возник вопрос в нете - почемсу все школы клепают себе сайты где попало, на многих висят баннеры с эротикой.
Я вот обнаружит такой сайт: школа-пмр.рф
Что за проект?
В школах поставили кофе-машины, но не для детей - а для учителей и родителей ))
Как аппарат понимает, кто вставляет денег в него - ребенок или взрослый?
Еще бы пиво для родоков продавали в школе.
youtu.be /watch?v=rnMkF42E-WI
youtu.be/watch?v=rnMkF42E-WI
nerjaveika
17.02.2016, 16:43
Во пилять конец света - больше других школьных проблем нет.
у нас в школе оочень давно убрали кофе-машину. я когда в сентябре увидала - тоже удивилась
Кто то в ПМР владелец кофемашин и "договорился" об их установке в школах.
Нерж, проблем хватает, зачем еще новые создавать?
С отличников народного образования собирают по 35р на значок. Позорище.
nerjaveika
21.02.2016, 20:15
Кто то в ПМР владелец кофемашин и "договорился" об их установке в школах.
Нерж, проблем хватает, зачем еще новые создавать?
а нафига это обсуждать и сюжеты снимать. убрали и забыли. .. задолбали ужо. Я же говорю - проблем посерьезней нет в школах якобы...
проблем посерьезней нет в школах якобы
Расскажи, какие ты видишь серьёзные школьные проблемы в ПМР?
а нафига это обсуждать и сюжеты снимать. убрали и забыли. ..
но осадок остался )..........
главная - перманентная реформа образования, непонятно куда идущая и с непонятными результатами.
непринятый до сих пор "Закон об Образовании", который должен коренным образом изменить управление отраслью. в частности, сейчас даже найдя инвестора, школа не имеет права на свой собственный счет в банке, так как все средства все равно уйдут на общий счет УНО.
УНО должно следить только за соблюдением стандартов образования, но перестать непосредственно вмешиваться в творческий процесс обучения!контролируйте результаты, но не трогайте процессы, в которых все равно ничего не смыслите) и сократите свою численность заодно. все способные чиновники вперед преподавать в школу)
ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТА
Бендеры. На приеме, который провел Евгений Шевчук в Бендерах, к нему обратились родители школы №2 - одного из старейших в городе учебного заведения. Они просили подарить школе современную интерактивную доску. Здесь обучаются более 700 ребят.
Просьба была услышана.
Всего за несколько дней вопрос решили.
По поручению Президента школе передана интерактивная доска. Теперь на помощь педагогам пришли достижения технического прогресса. Это уже 7-я интерактивная доска, которую получили в Бендерах в рамках программы «Алфавит».
Это прикол? Учителя просят интерактивные доски у президента?
Проблем больше нет?
Duke_Cheb
13.04.2016, 22:20
Это прикол? Учителя просят интерактивные доски у президента?
Мы не просили, нам в начале года просто так ее привезли по какой-то там шевчуковской программе информатизации образования и установили вместе с прилагающимся (правда, хреновеньким) железом и лицензионным софтом. Пришлось обычную полуцентнерную доску на здоровенных анкерах перевешивать на полтора метра правее.
Savannah
14.04.2016, 05:48
А ловко чинуши придумали, сразу видно, где стажировку проходят)
Duke_Cheb
14.04.2016, 06:38
Проблем больше нет?
Проблем хватает, но их же решают потихоньку. Республиканские школы в прошлом году прошли сурьезный ремонт: все окна заменены на стеклопакеты, здания покрашены, в заведениях, где были проблемы с крышей, ее перестелили на металлочерепицу. В начале учебного года 2016-2017 планово обновится весь комплекс ВТ в кабинетах ОИиИТ.
Республиканские школы в прошлом году прошли сурьезный ремонт
Я так понимаю, это всё российская помощь.
Duke_Cheb
14.04.2016, 07:35
Я так понимаю, это всё российская помощь.
Хз, по-моему, эту фигня давно была в бюджет заложена.
Как бы вот школа была:
http://s017.radikal.ru/i420/1604/7b/6ab613aa1d05.jpg
И уже после косметики:
http://s16.radikal.ru/i190/1604/53/75350a6a4263.jpg
У нас в бюджетах нет денег же даже на зарплаты ))
Краску качественно нанесли - не разбавили, или через 3 года надо будет по новой красить?
Duke_Cheb
14.04.2016, 08:05
Краска качественная, фасадная, не обдирается и не стирается. Просто, тона светлые, поэтому она пачкаться будет снизу сильно. Здание сначала начали красить в жуткий мертвенно-синий цвет (как кнопочка "Цитата" на форуме, только еще темнее), затем ужаснулись, замазали грунтовкой пробный участок и взяли оттенки поярче. А палитра в разных учебных заведениях везде своя. Я и зеленые, и желтые, и синие школы видел. Напротив 13-го "Шерифа" вообще оранжево-персиковая (9-я, кажется).
"...В рамках ее реализации планируется отремонтировать ... 30 учебных заведений городов и районов республики. Это стало возможным благодаря договорённостям ... Евгения Шевчука с ... вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.
За счет средств Российской Федерации в Приднестровье будут восстановлены наиболее крупные и нуждающиеся в ремонте учебные заведения. Решение было принято на основании обращений родителей учащихся и руководства средних учебных заведений к Президенту...."
Президентская программа "Школа" (Российско-приднестровский гуманитарный проект).
minpros.info/index.php?option=com_content&task=view&id=2797
nerjaveika
14.04.2016, 16:34
Хз, по-моему, эту фигня давно была в бюджет заложена.
Как бы вот школа была:
http://s017.radikal.ru/i420/1604/7b/6ab613aa1d05.jpg
И уже после косметики:
http://s16.radikal.ru/i190/1604/53/75350a6a4263.jpg
Была хорошая обычная советская школа))))))))))... накрасили блин, детский сад)))
Duke_Cheb
14.04.2016, 16:45
Была хорошая обычная советская школа))))))))))... накрасили блин, детский сад)))
Не, ну фитюльки, колпачок, плакаты и флажки - это мы уже навесили, просто ДР школы был. )))
а у нас в сельских малокомплектных на покраску собирают с учителей(
у вас в школах, если материал пройден полностью, а уроков не хватает по плану дописывают часы? то есть что делают чтобы выполнить "план" УНО?
обращаюсь к учителям, вам на методобъединениях тоже сказали о рабочих программах? прямо вынь да положь и в нее нужно вложить ктп плюс кучу всяких целей и направлений, формируемых УУД, ЗУНах и прочей всякой психолого-педагогической номенклатуре.
причем рабочие программы должны быть подписаны 5 сентября директором. а 10 сентября будет еще совещание в тирасполе и , возможно, придется все перепечатывать а это по английскому, например, 30 листов. истории - 15, химии - 5, обществу - 5 и какое-то загадочное ОРКСЭ - мне дали.
и еще вопрос. хватает ли вам новых российских учебников? потому что нам заявили, что в школах Рыбницы, не говоря уже о районе, на 20 учеников бывает только 1 учебник(
Вот вам и стандарты нового поколения)
Duke_Cheb
31.08.2016, 19:17
Если вы работаете по рекомендованной министерством программе, то ее подписывают руководитель школьного методобъединения, завуч и директор. Сроки у всех разные, ну, порядка недели после 1-го числа. Если вносите в нее свои коррективы, то ее должны утвердить в РУНО. (В идеале - аж в РНМС). Как-то так.
По учебникам: насколько я знаю, наш район обеспечен учебниками по ИКТ для 8-11 кл. на 40-45%. Фишка в том, что эти учебники не могу рассматриваться в качестве базовых потому, как представленный в них объем материала не укладывается в расчасовку, хотя в ихней табличке все красиво расписано, поэтому они идут, как "рекомендованные" и "допущенные". То есть, их можно использовать, в качестве дополнительной литературы. Лично мне, при моем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО читающем контингенте, от их наличия или отсутствия ни горячо, ни холодно. Если, к примеру, в 9-м классе у нас 34 часа, а российский учебник рассчитан на 68? Че, галопировать по темам что ли?
Боевой маг
05.09.2016, 13:20
Еду в лифте сегодня с соседкой, она спрашивает: дети уже в школе? Говорю, нет, еще в садике. Говорит: сейчас программа российская, они в первом классе изучают то, что мы в 4-м учили. Говорит, самой приходится все вспоминать, что учила, и что садик - это еще далеко не край, а вот в школе будет реально весело.
При поступлении в школу в семь лет дети должны уметь читать, считать до 10 свободно, знать основы сложения и вычитания.
Боевой маг
05.09.2016, 15:17
Спускаюсь на лифте, заходит другая мамочка (незнакомая) по пути, лет 27 с дочкой. Поздоровались. Они там что-то про канцелярские принадлежности говорили, я вклинился в разговор:
"Что там, как в школе, говорят, по сложной российской программе сейчас все?".
Она говорит: да, сейчас вообще ужас с этой программой, а ее дочка во втором классе, и надо 60 слов в минуту читать, а ребенку трудно такую скорость вытягивать. Ну и девочка говорит: только пришла в школу, задали километровое стихотворение, что тяжело выучить. А я говорю: "Да, цирк, и так тяжело было учиться, а еще хуже сделали".
Смотря в какой школе учиться ребенок, везде нагрузка разная на детей.
Боевой маг
06.09.2016, 15:47
Смотря в какой школе учиться ребенок, везде нагрузка разная на детей.
Когда я практиковался как учитель англ. языка 13 лет назад [универ - 5 курс не окончил из-за нежелания учить франц.], то мне очень понравилась 9 школа. Там везде был ремонт, прекрасные классы, отличный коллектив, отличное руководство. Я не знаю, как сейчас, но, в принципе, хотел бы, чтобы мои дети в 9 школе учились.
Еще третья школа очень нравится - по свежим воспоминаниям, ибо я туда племянницу водил/встречал.
С фэйсбука:
Сегодня состоялась сессия гор.Совета г.Тирасполь. Уже стало не удивительно, что глава ГА. Тирасполь игнорирует ,не является на заседание . Можно сказать БЕЗДЕЛЬНИК И ПРОГУЛЬЩИК игнорирует свои прямые обязанности . Кроме этого своими идиотскими приказами запрещает директорам МУПов являться на сессию и отвечать на вопросы которые задают избиратели через своих представителей. Вопросов накопилось немало многие из которых пришлось адресовать в городскую прокуратуру и лично прокурору Республики.
Очень интересные документы озвучил деп С. Оболоник . После изучения депутатской комиссии по бюджету , оказывается за питание в детских дошкольных учреждениях родители уплачивают 14.руб.50 коп . а себестоимость 9.50 разница! экономятся примерно 1 мил 800 тыс.. кроме этого 1милл.300тыс это то что не используется при болезни и других причинах не посещения детьми . На каком основании происходят эти сборы и как используют более трех милл. спросить было не у кого .
Было несколько депутатских запросов в частности деп . Довгопол О.А. по вопросу который задают жители КОГДА ЖЕ начнут финансироваться работы по адресным программам ? Когда начнут ремонтировать асфальт на улицах и во дворах по избирательным участкам? Глава ГА . запретил заключать договора с подрядными организациями , по ремонту подъездов , детских площадок , дорог и тротуаров во дворах.
В общем вопросы повисли в воздухе бездельники работники ГА и директора МУПов в зале так и не появились. Зам главы по экономическим вопросам не очень внятно попыталась рассказать о планах Сциально-Экономического развития МУПов . Но на волнующие вопросы она не ответила так как НЕ В КУРСЕ!
Ну что же , живем и работаем дальше !
Кто у нас работает в школе,напишите, до какого числа в этом учебном году зимние каникулы.спасибо.
Duke_Cheb
21.09.2016, 14:51
С 31.13.2016 по 10.01.2017 включительно.
Познание истины
21.09.2016, 22:36
да и 31.13.2016 выдают 13 зарплату
Напишите, у кого была комиссия из министра просвещения Цивинской и прочих шишек в школе?! к нам они ,якобы ,собираются 31 октября) в последний день, но неизвестно когда, поэтому учителей заставят торчать на работе до 6 вечера и еще на "корм" этой комиссии со всех содрали по 100 р.
Не понимаю почему у нас еще есть тут школа?! сама работаю 25 час, но если в школе нет даже туалета в помещении, а все дети бегают "до витру", то не проще ли нанять маршрутку и возить детей ( 19 учеников с 1 по 9 классы) в только что отремонтированную школу в 5 км от села?!:bn:
Ведь учителям можно приподнять свой зад и найти себе работу в другом месте, а дети не будут простужаться, станут заниматься по новым образовательным стандартам и опять же - экономия бюджета!:ah:
alex, у Вас в школе 19 учеников?
А сколько учителей?
Сто рублей вы сами отдали? А зачем ? Выдавливайте из себя раба...- рабу... рабыню ... slave.........
чему тут удивляться? у нас в Рыбницком районе , оказывается, есть школы, в которых всего 8 детей учится! это же явно не для детей делается, а для того, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре. вот , мол, село живет, потому что имеет свою школу и плевать на то, что нужно открывать РАБОЧИЕ места на селе, тогда оно и будет жить. а - не БЮДЖЕТ доить!
про 100 р - никто никого не спрашивает! у нас , если не согласен с руководством, то - увольнение!
и еще , что это за курсы повышения квалификации! двухдневные, вместо 2 недель, в Рыбнице, вместо Тирасполя ПГУ, да еще и платные - за 2 дня нужно заплатить 264 р!!!
alex, так сколько у Вас преподавателей?
Так на что 100р с учителей собирают?
Часто у Вас комиссии?
Познание истины
01.11.2016, 13:20
Программа "Дайте жалобную книгу" - 31/10/16
**************youtu.be/watch?v=1pebHndshGQ&feature=autoshare
Познание истины, о чем эта передача ""Дайте жалобную книгу" - 31/10/16" ?
Познание истины
01.11.2016, 14:49
Познание истины, о чем эта передача ""Дайте жалобную книгу" - 31/10/16" ?
там репортаж о том, как женщине получившей травму, предложили уволится и это произошло с явными признаками понуждения к увольнению со стороны директора.
Познание истины
06.12.2016, 04:03
Программа «Приоритет» продолжается. В Бендерах полным ходом идет ремонт девяти школ и детских садов. В пяти объектах полностью заменят окна и двери. Глава города провела объезд стройплощадок и проверила ход выполнения работ.
**************youtu.be/watch?v=7r7qtssbSJ0
Интересно, куда старые окна девают. Их много же, много хорошего стекла. Списывают?
Duke_Cheb
06.12.2016, 10:36
Интересно, куда старые окна девают. Их много же, много хорошего стекла. Списывают?
Остаются на объектах.
В школе №14 и 17 были выявлены кишечные палочки. В школе №9 - бактерии группы кишечной палочки.
Ходят слухи, что в 9 школе открытая форма туберкулёза у какого-то ребенка была сейчас.
youtu.be/watch?v=7d25ifL9qaM
честно говоря, создается впечатление, что, несмотря на "исчезновение" СССР, вся советская бюрократическая машина умножилась в десятки раз. огромное количество бумаг, видимо, заменяет суть для чиновников, например, в сфере образования, давным давно достигших своего уровня некомпетенции, согласно принципу Питера. поэтому, среди чиновников желательно было бы использовать принцип Оккама в плане: или зарплата, или пенсия.
Уже в школе в договор вноситься пункт ручкой - "Согласен на обработку персональных данных". :ab:
23689
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot