Просмотр полной версии : Вегетарианцы и мясоеды
Кстати, отказаться от потребления мяса достаточно легко (из собственного опыта), пару месяцев и организм привыкает, забывается вкус, проходит еще время и становится противно от одного вида и запаха мяса... При этом ограничения минимальны, разнообразить питание, сделать его полноценным абсолютно не сложно, главное захотеть. А шашлычек можно сделать и из заменителей мяса, например сейтана или соевого гуляша, при этом вкус практически ничем не отличается, и получаешь на выходе, удовольствие, здоровье и ....все живы, что немаловажно.
Накрылась моя утка по пекински ...........но я имею , что сказать тебе вегганище---- читай классику --
Лиза, пойдем обедать?
- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
- Я тебя не понимаю.
- Не пойду я есть фальшивого зайца.
- Ну, и глупо.
- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
- Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
- Мне что‑то не хочется.
- Идем. Аппетит приходит во время еды.
- Приходит или проходит?
- Приходит.
- Нет, проходит.
- Что это все значит?
- Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? - закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
- Да говори тише! - громко закричала Лиза. - И потом ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое - борщ монастырский и одно второе - фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради»,[250] - вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» - задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило - гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
- Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
- Конечно, - с застенчивой иронией сказала Лиза, - например, ангина.
- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
- Как это глупо.
- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
- Ты хочешь сказать, что я дура?
- Это глупо.
- Глупая дура?
- Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
- Ведь ты пойми! - закричал Коля. - Какая‑нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
- Пусть отнимает, - сказала Лиза, - фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
- Почему же ты не хотела говорить?
- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
- А теперь ты не боишься?
- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
- Лев Толстой, - сказал Коля дрожащим голосом, - тоже не ел мяса.
- Да‑а, - ответила Лиза, икая от слез, - граф ел спаржу.
- Спаржа - не мясо.
- А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал - лопал! лопал! лопал!
- Да замолчи!..
- Лопал! Лопал! Лопал!
- А когда «Крейцерову сонату» писал - тогда тоже лопал? - ядовито спросил Коля.
- «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?
- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязанную шапочку.
- Куда ты идешь?
- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.
«Куда она могла пойти?» - подумал Коля. Он прислушался.
- Много воли вашей сестре дано при советской власти, - сказали в крайнем слева пенале.
- Утопится! - решили в третьем пенале.
читай классику
какой ужас... как можно лезть в тарелку к человеку... хочет человек мясо есть, пусть, на здоровье, не хочет - его выбор...
— Вегетарианцы не едят животных. — Эти мерзавцы их объедают.
Анастасия Петровна
27.04.2017, 08:42
Основная масса людей, если они не извращенцы-садисты, жалеют животных, хотя при этом откуда берется кусок бифштекса на их тарелке просто стараются не думать, такая внутренняя политика невмешательства, а зачем задумываться, напрягаться, ведь так вроде всегда было. Но при этом человек остается человеком и когда, нет достойной аргументации, начинается агрессия.....:bk: Кстати спасибо голодному товарищу, любителю пернатых деликатесов за старания, с удовольствием освежила классику.))))
ведь так вроде всегда было
ну вообще по природе так заложено в животном мире... убивать и есть... инстинкты...
Люди просто разделяют животных и еду... мой муж, например, может разораться на меня за убитого мной жучка, который залетел в открытое окно..... но с невероятной легкостью отрубает курице голову...
https://otvet.imgsmail.ru/download/20378447_25b888e4033dc0fd8053b95d69107d23_800.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-WcW0cXYAEKtPp.jpg
Данный номер - спецвыпуск "Готовим с умной техникой". Быстро! Вкусно! С выдумкой!
http://savepic.ru/13777636.jpg
-------- Добавлено в 18:24 -------- Предыдущее было в 18:23 --------
nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1131066
Pridemebel
05.05.2017, 00:06
Мы с мужем отказались от мяса, прослушав несколько не общедоступных семинаров. Не хотим ждать пока ресурсы нашего организма исчерпаются на мясе и молочке. И, кстати говоря, на внешнем виде отказ от мяса очень отражается( в лучшую сторону)!
Почему вегетарианцы едят рыбу? Какое её отличие от животных для них?
Почему вегетарианцы едят рыбу? Какое её отличие от животных для них?
«Считается, что насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе, вредны для здоровья, а ненасыщенные жирные кислоты (рыба) — наоборот, полезны, так как они уменьшают уровень холестерина в крови.
Существует и другой подход к решению этой задачи, который опирается на такой важный фактор, как температура человеческого тела. Согласно этому подходу, жир, содержащийся в мясе животных, чья температура тела выше человеческой, вреден для человека; а жир, который входит в состав мяса холоднокровных представителей земной фауны полезен.
Действительно, у коров, свиней и птиц температура тела составляет 38,5-40 °С. Именно при такой температуре жир этих животных пребывает в стабильном состоянии. Попадая в среду с более низкой температурой, он становится клейким, способствуя сгущению крови. Как следствие, кровообращение затрудняется, сосуды закупориваются, в них образуются сгустки. Я называю этот процесс засорением крови.
Нормальная температура тела рыбы существенно ниже человеческой. Поэтому рыбий жир, попадая в наш организм, плавится и становится более жидким. Рыбьи протеины разжижают кровь, уменьшая количество холестерина.»
Когда веган заказал пиццу
22014
"рыбий жир, попадая в наш организм, плавится и становится более жидким. Рыбьи протеины разжижают кровь, уменьшая количество холестерина" - интересно, как же рыбий жир может уменьшать холестерин [facepalm]? Или рыбий жир будет растворять в крови животный жир? ))
как же рыбий жир может уменьшать холестерин
не знаю))) водка же как-то выводит))))
почитаю, отпишусь на эту тему))
Mongoose
22.05.2017, 10:01
водка же как-то выводит))))Вот с энтого моменту поподробней.
Вот с энтого моменту поподробней.
где-то я уже про этот момент писала....вероятно в диалоге с Магом)))) О том, что водка удерживает кальций в организме (из дружеской беседы с одесским травматологом ) и выводит холестерин)))
Mongoose
22.05.2017, 11:09
водка удерживает кальций в организме (из дружеской беседы с одесским травматологом ) и выводит холестерин)))И примеры есть? А я завсегда говорил, что воТка - полезный весчь!!!
И примеры есть?
ну, мне был приведен пример в диалоге))
- Наташа, не пей кофе, он вымывает кальций из организма.
- А что удерживает кальций?
- Не поверишь, водка... замечала как алкаши падают с любых высот и встают как не в чем ни бывало? Вооот...
Про холестерин тоже, алкаши, как пример))))))))))
Mongoose
22.05.2017, 11:52
ну, мне был приведен пример в диалоге))
- Наташа, не пей кофе, он вымывает кальций из организма.
- А что удерживает кальций?
- Не поверишь, водка... замечала как алкаши падают с любых высот и встают как не в чем ни бывало? Вооот...
Про холестерин тоже, алкаши, как пример))))))))))
И тут я умир!!! Чётаржу!!! :bj:
Документальный фильм многократного номинанта премии Эмми, продюсера и режиссера Михала Сиверского о влиянии пищевых предпочтений на здоровье людей, экологию планеты и жизнь других ее обитателей.
Автор развенчивает распространенные мифы о еде и диетах и предлагает новый взгляд на эти вопросы. Фильм включает интервью с экспертами мирового уровня в области питания, биохимии, медицины, экологии, спорта и здорового образа жизни, такими как доктор Т.Колин Кэмпбелл, доктор Ричард Оппенлендер, Рич Ролл, Джо Кросс, доктор Джон МакДугалл, капитан Пол Вотсон, доктор Тони Барк, доктор Памела Поппер, доктор Майкл Грегер, Глория Атанис и др.
Этот фильм перевернет ваш взгляд на свою еду.
**************youtu.be/watch?v=QCTR2ej_m5E
Почему-то когда случайно посмотрю разные передачи о том, что нужно есть, а что нет.. эти все доказательства и мнения ученых..приходит очень глупая мысль, что скорее всего люди и правда прилетели с другой планеты и местная еда им вообще противопоказана. Нужно срочно возвращаться, иначе все вымрут.:ab:
Ну вообще речь о том, что при неправильном питании человек не проживет много лет.
А вообще согласен, нужно кушать много овощей, фруктов, мало животных жиров, лучше постное мясо - без него никак.
кто ест мясо-попадает в ад
кто ест мясо-попадает в ад
Да ладно)))) где такое сказано....
мясо=трупы .убитых сатанистами божих созданий
Ну вообще речь о том, что при неправильном питании человек не проживет много лет.
Просто мнения ученых по поводу правильного питания такие противоречивые зачастую и так эти взгляды меняются. И так трудно докопаться до истинного происхождения продуктов и их составляющих)
Черный маг
11.06.2017, 11:25
Надо есть и пить то, что тебе нравится, столько, сколько нравится.
Если себя еще в еде ограничивать, то вообще смысл бытия теряется.
Надо есть и пить то, что тебе нравится, столько, сколько нравится.
Если себя еще в еде ограничивать, то вообще смысл бытия теряется.
главное помнить, человек должен управлять своими желаниями, а не желания должны вести человека!
Черный маг
11.06.2017, 11:44
главное помнить, человек должен управлять своими желаниями, а не желания должны вести человека!
Возможно, но бывает и так что намеренно нереализованные желания бесследно испаряются. А заставить себя желать потом точно не сможешь. С желаниями лучше договариваться, но не гнобить. Ведь хуже всего, когда желания нет, но есть при этом возможности.
-------- Добавлено в 12:44 -------- Предыдущее было в 12:38 --------
К примеру, если подавливать в себе желание делать добро, то оно потом исчезнет. Если всю жизнь не позволять себе съесть/выпить лишнего, то и на старости уже не захочется.
А хуже всего, когда все желания сводятся только к поесть/поспать. Когда ты понимаешь, что ничего больше нафиг не нужно и начинаешь ценить любые другие желания )))
А еще многие страдают от любви, страха, ревности, жестокости, но хуже всего, когда ты не чувствуешь всего этого. Одна пустота и 2-3 примитивных будничных желания.
К примеру, если подавливать в себе желание делать добро, то оно потом исчезнет. Если всю жизнь не позволять себе съесть/выпить лишнего, то и на старости уже не захочется.
А хуже всего, когда все желания сводятся только к поесть/поспать. Когда ты понимаешь, что ничего больше нафиг не нужно и начинаешь ценить любые другие желания )))
А еще многие страдают от любви, страха, ревности, жестокости, но хуже всего, когда ты не чувствуешь всего этого. Одна пустота и 2-3 примитивных будничных желания.
Сереж, вообще я имела ввиду алкоголь, сигареты (и всякая электронно-химическая дрянь), кофе (Воффка это спешл фо ю), про сладости молчу... в общем то, что навязано торговыми компаниями, приносит им прибыль, но убивает потребителя....
Черный маг
11.06.2017, 12:46
Сереж, вообще я имела ввиду алкоголь, сигареты (и всякая электронно-химическая дрянь), кофе (Воффка это спешл фо ю), про сладости молчу... в общем то, что навязано торговыми компаниями, приносит им прибыль, но убивает потребителя....
Да, немного в офтоп съехал. А вообще, реально, что алкоголь именно убивает?
Например, у меня неделю назад на нервной почве вся кожа покрылась зудящей сыпью, что спать было невозможно. Я не спал несколько ночей, выпил 0.75 водки, стресс прошел, кожа мгновенно выздоровела.
У алкоголя есть кое-какие полезные моменты. Категорично нельзя сказать, что он 100% вреден 100% убивает. А вино как гемоглобин хорошо поднимает!
У табака тоже есть преимущества. Но у чистого табака, а сейчас, к сожалению, большинство его марок пропитано химией. Табак располагает к взвешенной оценке происходящего, он непрерывно приносит удовольствие (это даже по Фрейду), оптимизирует душевное равновесие.
Чай-кофе - отличные напитки, чтобы быть в тонусе. Вернее, крепкий чай, на мой взгляд, скорее просто расслабляет, а кофе именно тонизирует, бодрит.
В общем, это все очень полезные продукты, если многим людям они нравятся.
У алкоголя есть кое-какие полезные моменты. Категорично нельзя сказать, что он 100% вреден 100% убивает. А вино как гемоглобин хорошо поднимает!
У табака тоже есть преимущества. Но у чистого табака, а сейчас, к сожалению, большинство его марок пропитано химией. Табак располагает к взвешенной оценке происходящего, он непрерывно приносит удовольствие (это даже по Фрейду), оптимизирует душевное равновесие.
Чай-кофе - отличные напитки, чтобы быть в тонусе. Вернее, крепкий чай, на мой взгляд, скорее просто расслабляет, а кофе именно тонизирует, бодрит.
В общем, это все очень полезные продукты, если многим людям они нравятся.
прекрасные вредные советы)))
Сереж, у тебя же детки есть?
Вот ты бы им такое насоветовал?
Ну в них есть доля истины. Алкоголь в меру снимает стресс, любой врач подтвердит. Если у него нет установки пропагандировать антиалкоголь в массы.
Кофе - у меня низкое давление пожизни. Если бы не он - я бы с трудом вообще жила. Хотя конечно чай еще более оптимальный вариант.
Сладости - тоже. При гипогликемии без определенного количества сахара в течение дня вести активный образ жизни просто невозможно.
Черный маг
11.06.2017, 13:24
Сереж, у тебя же детки есть?
Вот ты бы им такое насоветовал?
У меня очень простое решение на этот счет.
До 18 - нельзя, после 18 - решайте сами, хотите курить/пить или нет. Вы взрослые. Но, конечно, если бы возникла проблема зависимости, то занялся бы ее решением, хоть 50 лет сыну было бы, дай бог мне до этого времени дожить.
Лучше - до 18 нельзя, так как алкоголь очен вреден для здоровья, а после 18 организм уже может с ним справляться, но уже можно без вреда к примеру литр пива, или в день 50 рамм вина.
Ну а что алкоголь - успокоительное - это факт. Обычному человеку и 100 грамм хватит успокоиться.
Но ежедневно напиваться, убъешь себя.
По теме - мой оранизм просит мяса почти ежедневно, значит в нем есть что-то нужное мне.
Черный маг
12.06.2017, 01:08
Обычному человеку и 100 грамм хватит успокоиться.
Согласен, обычному человеку обычно хватит 100 обычных грамм обычной водки, чтобы стало все опять как обычно.
по мясу - красное мясо, а особенно - продукты его переработки: все эти сосиски, колбасы, пельмени и фарш признано ВОЗ главной причиной роста колоректального рака ( толстой и прямой кишки) в развитых странах.
делайте выводы
из мяса готовлю курицу, утку, кролика - все свое выращенное в экологических условиях
Мне так кажется, важно где и как перерабатывают мясо. Да и мясо бывает разное.
https://pbs.twimg.com/media/DDLHAO8XcAAvPya.jpg
Лучше - до 18 нельзя, так как алкоголь очен вреден для здоровья, а после 18 организм уже может с ним справляться, но уже можно без вреда к примеру литр пива, или в день 50 рамм вина.
Ну а что алкоголь - успокоительное - это факт. Обычному человеку и 100 грамм хватит успокоиться.
Но ежедневно напиваться, убъешь себя.
По теме - мой оранизм просит мяса почти ежедневно, значит в нем есть что-то нужное мне.
Не вижу ничего дурного, чтобы выпить бокал шампанского на Новый год с любого возраста. Вино в малых дозах полезно всем.
Кто вас в этом убедил?
На одном сайте прочитал.
Хотя сам животных очень люблю, как и они меня. К ним надо относится с должным уважением и добротой. Но нельзя забывать что они животные.
ФОЖ например мясникам расправой грозит.
-------- Добавлено в 18:09 -------- Предыдущее было в 18:06 --------
на мой взгляд - слова садиста...
Ничуть. Нормальный она человек.
Л
Не факт. Это еще и привычка,и расстянутость желудка. У меня есть близкий родственник
, которому ой как нужно мясо, а он не может его есть, отвык. И худой как дрыщ.
http://s019.radikal.ru/i630/1712/b8/58f95be42b77.jpg (http://radikal.ru)
мы по природе мясоеды, зачем отказываться от него?
зачем отказываться от мяса, если организм требует
Вегетарианский день рождения.
24185
Вегетарианский день рождения.
А стола почему нет? Им нельзя?
так это ж у бога Шивы, там не принято)
У мужа был сотрудник мальчик, веломеханник. Тот не ко мясо и очень круто и разнообразно готовил без мяса. Даже мне давал как то пробовать вегетарианский бургер ( на основе жареного тофу) и даже пирог сладкий)
очень круто у него получалось!
С таким разнообразным и интересным питанием наверно не так тяжело от мяса отказаться:)
так это ж у бога Шивы, там не принято)
Если бы ты хотела страшно покушать, то ты бы не задумывалась про бога Шиву, где принято/не принято, а просто покушала всласть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot