PDA

Просмотр полной версии : Присоединение ПМР к Молдове?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Vo***a
13.06.2017, 11:12
и тут же меня спустили на землю фразой про румынский триколор!!!
что тебя так испугало?! судя по приведенной Alex2 статистике 300+ тыс жителей ПМР присягнули на верность Молдове! т.е. практически всё население ПМР!

Наталья
13.06.2017, 11:40
что тебя так испугало?! судя по приведенной Alex2 статистике 300+ тыс жителей ПМР присягнули на верность Молдове! т.е. практически всё население ПМР!
не надо цитировать ошибочное мнение)))

Vo***a
13.06.2017, 11:50
не надо цитировать ошибочное мнение)))
хм.... а вчерась ты по другому говорила:
это уже ближе к реальности)))

Vo***a
13.06.2017, 13:02
так вдумчиво я не читала................
давай ещё раз перечитаем:
Динамика изменения количества граждан Республики Молдова, проживающих в некоторых левобережных районах Днестра и муниципии Бендеры

Наталья
13.06.2017, 13:09
давай ещё раз перечитаем:
да прочитала уже))) гр-не молдовы, 300 тыс... Беру свои слова обратно)) Не согласна!!!! У нас население все чуть больше 300 тыс.... Или речь идет и о молдавских городах и селах... Блин, заставляешь меня углубляться в тему... ок.. завтра узнаю более реальные цифры... сегодня не могу...

Duke_Cheb
13.06.2017, 16:03
Например, в Бендерах за годы самостийности население сократилось не менее, чем в 3 раза.
Та еще математика. Со 130 тыс. до 90 - "не менее, чем в 3 раза".

Alex2
13.06.2017, 18:47
У нас население все чуть больше 300 тыс...А было 750 тыс до провозглашения ПМР.
-------- Добавлено в 19:46 -------- Предыдущее было в 19:44 --------
Та еще математика. Со 130 тыс. до 90 - "не менее, чем в 3 раза".В Бендерах 142 тысячи проживало, смело дели на 3, столько сейчас осталось.
-------- Добавлено в 19:47 -------- Предыдущее было в 19:46 --------
Только задумалась, а не вернуться ли нам в Молдову)) и тут же меня спустили на землю фразой про румынский триколор!!!
Чего боитесь ? Румыния - це Европа ))

Наталья
13.06.2017, 18:59
В Бендерах 142 тысячи проживало, смело дели на 3, столько сейчас осталось
В Бендерах на сегодняшний день проживает 20 тыс.человек, это я Вам, как бендерчанка говорю...

Vo***a
13.06.2017, 19:06
В Бендерах на сегодняшний день проживает 20 тыс.человек, это я Вам, как бендерчанка говорю...
ну, это вряд ли! но все свои предыдущие посещения я поражался тому, что город пустой... даже лет 10-15 назад народу было побольше...
ну, это субъективное мнение....

Alex2
13.06.2017, 19:15
В Бендерах на сегодняшний день проживает 20 тыс.человек, это я Вам, как бендерчанка говорю...Откуда такая цифра ? Я думаю, что около 50 тыс должно быть.
-------- Добавлено в 20:15 -------- Предыдущее было в 20:14 --------
ну, это вряд ли! но все свои предыдущие посещения я поражался тому, что город пустой... даже лет 10-15 назад народу было побольше...
ну, это субъективное мнение....10-15 назад было намного больше людей.

Наталья
13.06.2017, 19:15
ну, это субъективное мнение....
Не, ну мне нравится, как жители Киева мне рассказывают о моем родном городе... приезжай

Vo***a
13.06.2017, 19:16
приезжай
и станет 20 001 житель?! ;)

PMR
14.06.2017, 20:28
по приведенной Alex2 статистике 300+ тыс жителей ПМР присягнули на верность Молдове! т.е. практически всё население ПМР!
У всех жителей ПМР есть паспорта ПМР, они присягнули на верность Приднестровью. И никто не пойдет в армию Молдовы служить - твоя демагогия слаба.
А эти унонисты с почитанием напавших на ПМР "героев" - очредная раскачка качель, из-за таких движений никогда ПМР не соедениться с Молдовой.

Vo***a
14.06.2017, 20:30
твоя демагогия слаба.
но ты точно так же присягнул на верность Молдове! т.е. ты клятвопреступник! это к Константину!

PMR
15.06.2017, 12:06
А что нужно сделать со всем населением ПМР, которое не служит в армии Молдовы, не платит там налоги, да и недвижимость не узаконена по Молдове?

Vo***a
15.06.2017, 12:35
вот уж точно с населением делать ничего никто не будет...
по все остальным вопросам - это к Молдове.
но, что бы ты понимал, оккупанты в Крыму активно сносят всю прибережную застройку, по Севастополю - гаражи, дачи,... хотя при Украине это было всё узаконено... поищи в инете....

StasON
15.06.2017, 15:20
судя по приведенной Alex2 статистике 300+ тыс жителей ПМР присягнули на верность Молдове!
А там что присягу дают при получении гражданства? В Румынии, по-моему, такое есть, а не в Молдове. В ПМР тоже не присягают.

Vo***a
15.06.2017, 15:34
В Румынии, по-моему, такое есть, а не в Молдове.
это только по твоему!

Статья 39. Клятва верности Республике Молдова
(1) Лицо, которому предоставляется гражданство Республики Молдова в порядке натурализации или путем восстановления в гражданстве, приносит в шестимесячный срок со дня вступления в силу указа Президента Республики Молдова перед председателем района либо примаром муниципия или перед главой дипломатического представительства либо консульского учреждения Республики Молдова клятву верности Республике Молдова:
"Я (фамилия, имя), родившийся (дата и место рождения), клянусь быть преданным Республике Молдова гражданином, свято соблюдать ее Конституцию и другие законы и не предпринимать никаких действий, которые могли бы нанести ущерб интересам и территориальной целостности государства.".
[Ст.39 часть (1) изменена ЗП328 от 24.07.03, MO163/01.08.03, ст.666]
(2) Гражданство Республики Молдова приобретается со дня принесения клятвы.

ЗАКОН Nr. 1024
от 02.06.2000
о гражданстве Республики Молдова
lex.justice.md/document_rus.php?id=22054258:156FAF87

StasON
15.06.2017, 15:39
Ну так каким боком это относится к местным жителям?
Лицо, которому предоставляется гражданство Республики Молдова в порядке натурализации или путем восстановления в гражданстве
Местные жители получают гражданство по факту рождения на территории Молдовы или бывшей МССР, и присягу/клятву они не дают.

Vo***a
15.06.2017, 16:18
Местные жители получают гражданство по факту рождения на территории Молдовы или бывшей МССР, и присягу/клятву они не дают.
о как всё сложно! но может быть... даж нет особого желания вникать..
это что то меняет в плане конституции РМ, унитарности РМ и необходимости гражданином соблюдать конституцию РМ?

Balashiha-RUS
15.06.2017, 16:29
Короче приднестровцы (по крайней мере большинство) имея гражданство РМ никакой присяги на верность Молдове не приносили - все ясно.

Да и в принципе - присяга во всем мире используется для тех, кого принимают в гражданство, но не тех, кто в стране родился.

Vo***a
15.06.2017, 16:44
Короче приднестровцы (по крайней мере большинство) имея гражданство РМ никакой присяги на верность Молдове не приносили - все ясно.
ок, может быть. значит ли это, что такой гражданин может не выполнять Конституции РМ?! ;)

Alex2
15.06.2017, 19:02
У всех жителей ПМР есть паспорта ПМР,Нет, далеко не у всех. Тем, кто родился до ПМР, так называемый паспорт не требуется.
-------- Добавлено в 20:02 -------- Предыдущее было в 19:59 --------
из-за таких движений никогда ПМР не соедениться с Молдовой.Никогда не говори "никогда". В 2003 чуть было не соединилась, Кишинёв в последний момент передумал.

Balashiha-RUS
15.06.2017, 19:45
К слову о Конституции Молдовы.
Она не обладает верховенством в Молдове, так как Конституционный суд Молдовы признал что Декларация о независимости Молдовы 1991 главнее конституции.

Читаем декларацию о независимости Молдовы:

Ругают образование Молдовской ССР
"ПОДЧЕРКИВАЯ, что, не спросив население Бессарабии, севера Буковины и области Херца, насильственно захваченных 28 июня 1940 года, а также население Молдавской АССР (Заднестровья), образованной 12 октября 1924 года, Верховный Совет СССР, даже в нарушение своих конституционных полномочий, принял 2 августа 1940 года Закон СССР "Об образовании союзной Молдавской ССР" - нормативные акты, которыми попытались оправдать, при отсутствии какого-либо реального правового обоснования, расчленение этих территорий и принадлежность новой республики СССР

Ругают пакт Молотова-Риббентропа
"УЧИТЫВАЯ, что парламенты многих государств в своих декларациях считают соглашение, заключенное 23 августа 1939 года между Правительством СССР и Правительством Германии, недействительным с самого начала и требуют ликвидации его политико-правовых последствий"

И при этом
"ПОДЧЕРКИВАЯ, что издавна населенное молдованами Заднестровье является составной частью исторической и этнической территории нашего народа;

То есть логика зашкаливает. Мы против образования Молдавской ССР, по результатам которой Приднестровье стало частью Молдавии, мы против пакта Молотова-Риббентропа по результатам которого Приднестровье стало частью Молдавии, мы признаем что у жителей Приднестровья никто не спросил хотят ли они быть частью Молдавии, но Приднестровье - это часть Молдавии!

Наталья
21.06.2017, 08:34
Президент Молдовы Игорь Додон во вторник в ходе прямой линии заявил о своей уверенности в том, что большинство жителей обоих берегов Днестра хотят их объединения

«Я слышал, что многие говорят о наступлении независимости Приднестровья. Но думаю, что они реалисты и понимают, что этого не произойдет. Ко мне приезжают бизнесмены с левого берега и говорят, что большинство жителей региона хотят побыстрее найти общий язык с правым берегом», — отметил Додон.
По его словам, жители обоих берегов чувствуют себя одним целым, а проблемы — на уровне политики.
«Остаюсь верен позиции сделать Приднестровье субъектом федерации и объединить страну. Надеюсь, что реальный срок объединения — 2019 год, так как пока действует нынешний состав парламента, сделать это невозможно», — сказал президент.

news.mail.ru/politics/30137248/?frommail=1 Источник

Balashiha-RUS
21.06.2017, 09:44
жители обоих берегов чувствуют себя одним целым,
Чувствуете.........?

Наталья
21.06.2017, 09:46
Чувствуете.........?
да не сказала бы)))))))) но бизнесмены врать не будут..раз сказали, что чувствуем, значит чувствуем)))

Kris
21.06.2017, 09:52
Просто стесняетес показать свои чувства

Наталья
21.06.2017, 09:57
Просто стесняетес показать свои чувства
Да, просто стесняемся)

"Летом 1992 года бендерский роддом находился в эпицентре боевых действий, на самой линии огня. Плач новорожденных малышей раздавался сквозь канонаду взрывов и выстрелов."

Источник vspmr.org/news/supreme-council/jiznj-prodoljaetsya.html

Balashiha-RUS
24.06.2017, 11:10
Капец-схема. Президент Молдовы поймал предателей России, Украины и СНГ. Игорь Додон.
**************youtu.be/watch?v=pCSrEOrlty8

Duke_Cheb
24.06.2017, 11:40
Я не могу говорить на финансовые темы, потому, как не в теме, и действительно не знаю кто там и сколько ворует. Мне просто самому интересно: каким образом может быть реализована интеграция?
В данный момент, она невозможна физически. За 25 лет менталитет ПМР и Молдавии разошелся жестко. Наши не примут новые правила.
Молдавские граждане не примут какие-то моменты из уступок. Я сам, как не единожды говорил, по происхождению более, чем наполовину молдаво-поляк. Но я и сам не приму, елки, я здесь вырос и я слышу мнение сограждан. Единственный вариант интеграции - это единое государство со столицей в Тирасполе. Опять же, очень много людей не согласятся.

Alex2
24.06.2017, 12:01
За 25 лет менталитет ПМР и Молдавии разошелся жестко.Поэтому через каждые 20 минут отправляются переполненные маршрутки на Кишинёв ?
Молдаване хотят порядка ? Они против коррупции ? Приднестровцы желают противоположного ?
У чеченцев и русских менталитет одинаковый ? А ещё у 200 народов, проживающих в РФ ?
Дюк, когда нас будут объединять, про твой менталитет и желание никто спрашивать не будет. Проходили это уже в 2003 г. Ты не помнишь, наверное, маленький был.

Duke_Cheb
24.06.2017, 12:09
Дюк, когда нас будут объединять, про твой менталитет и желание никто спрашивать не будет. Проходили это уже в 2003 г. Ты не помнишь, наверное, маленький был.
Саша, я это очень хорошо помню. Я тоже хочу порядка. Но всякая власть, начиная с Александра Даниловича Меншикова ворует. Вообще всякая. Люди для этого и баллотируются и устраивают предвыборные микровоины. Ты же не идиот, который верит в то, что претендент на сильное место действует из соображений филантропии?

Есть один момент, о котором никто не задумывается. Этот момент - ветераны 89-92-х. Они все уже прошли и многим нечего терять. Надо думать о них, т.к. государственность именно они отстаивали, а если взбесятся, им неважно будет вообще ничего. Как-то их пропускают сейчас в полит-рассчетах.

Alex2
24.06.2017, 12:18
Поверь, никто не пикнет, когда придёт отмашка из Москвы. Сколько было убито чеченцев, сколько там ветеранов, воевавших за независимую Ичкерию ? Сейчас 146% голосует за Путина ))

Duke_Cheb
24.06.2017, 12:30
Сколько было убито чеченцев, сколько там ветеранов, воевавших за независимую Ичкерию ?
При чем тут чеченцы? Я говорю о том, что знаю, о позиции своих старших товарищей (я младше, да). Никто не поймет попытки объединения просто от балды без их согласия.

Balashiha-RUS
24.06.2017, 12:43
А что в 2003 году говорили ветераны войны 1992 года?

Duke_Cheb
24.06.2017, 13:10
А что в 2003 году говорили ветераны войны 1992 года?
Они в военкоматах стояли. Че они могли говорить?

Balashiha-RUS
24.06.2017, 14:03
Они в военкоматах стояли.
Это как понять - в военкоматах стояли? Рвались в бой что ли?

Duke_Cheb
24.06.2017, 14:14
Это как понять - в военкоматах стояли?
Я не отвечаю за их рвение, но представление именно такое сложилось у меня.

Кап-Л
24.06.2017, 15:26
Никогда не говори "никогда". В 2003 чуть было не соединилась, Кишинёв в последний момент передумал.

Ну прям капризная барышня, этот Кишинев.. Хотел, хотел, и раз - передумал, а теперь опять надумал)

Alex2
24.06.2017, 22:39
При чем тут чеченцы? Я говорю о том, что знаю, о позиции своих старших товарищей (я младше, да). Никто не поймет попытки объединения просто от балды без их согласия.А где же твои старшие товарищи были в 2003-м ? Кто спрашивал их согласия ?
-------- Добавлено в 23:38 -------- Предыдущее было в 23:35 --------
А что в 2003 году говорили ветераны войны 1992 года?Да ничего. Никто ничего не скажет, я знаю приднестровцев, они майданить не пойдут без приказа сверху.
-------- Добавлено в 23:39 -------- Предыдущее было в 23:38 --------
Они в военкоматах стояли. Че они могли говорить?В каких ещё военкоматах ?

Vo***a
24.06.2017, 22:40
Никто не поймет попытки объединения просто от балды без их согласия.
т.е. обнищание они "поняли". политические репрессии "поняли". отсутствие валюты "поняли". супругу президента с румынским гражданством "поняли".... они всё поняли... о вот именно объединение не поймут ну никак?!
такая избирательная у них понималка.....

Alex2
24.06.2017, 23:15
Ну прям капризная барышня, этот Кишинев.. Хотел, хотел, и раз - передумал, а теперь опять надумал)Не всё так просто. Если помните, как раз перед подписанием меморандума грузины свергли Шеварднадзе, а тут Рошка со своими националистами начал бунтовать против меморандума. Думаю, что Воронин испугался.
По версии молдавской стороны документ был сырой, в него включили статьи о военном присутствии России в восточных районах без согласования с западными гарантами.

Интервью Марка Ткачука "Коммерсанту".

"'Рука Москвы' не получила от России никакой помощи"
Советник президента Молдавии ответил Дмитрию Козаку

В ночь неподписания меморандума я находился в кабинете президента Молдовы вместе с Дмитрием Козаком, премьер-министром и тогдашним лидером нашей парламентской фракции. Решение уже было принято, последние слова произнесены. Никто не называл себя обманщиком, не каялся и не просил прощения. Все понимали, что происходит нечто ужасное и что предотвратить это ужасное уже невозможно. Наконец Воронин позвонил Путину и сказал: "Владимир Владимирович, мы не готовы. Без пункта о сохранении военного присутствия — пожалуйста, а в таком виде нет. Нас нигде не поймут". Путин попросил к телефону Козака, сказал ему что-то кратко. Козак положил трубку и попрощался с присутствующими. Я вышел его проводить. Случилась катастрофа. Настоящая катастрофа. Дойти до такой катастрофы нужно было еще суметь. Козак не спал уже несколько суток. Я тоже. Последние дни и часы были потрачены на то, чтобы избежать крушения. Мы простились. Я сказал ему, что ухожу из политики. Вернувшись домой, я свалился с температурой в сорок градусов и поднялся только потому, что оппозиция вывела народ на площадь протестовать против Путина, Воронина и якобы подписанного меморандума. Слюни распускать было некогда, нужно было принимать и этот удар.

Сегодня, перечитывая мемуары Дмитрия Николаевича, я окончательно убедился в том, что он так и не понял, почему меморандум не был подписан. Я исхожу из самой гуманной для Козака гипотезы. Но столь же непростительной для него. Хотя именно он доказал тогда Кишиневу еще одну простую истину: нет никакой самостоятельной приднестровской стороны, а есть лишь приднестровские представители интересов определенной части элиты Российской Федерации.

Так что же случилось?

kommersant.ru/doc/631793

-------- Добавлено в 00:15 -------- Предыдущее было в 00:03 --------
т.е. обнищание они "поняли". политические репрессии "поняли". отсутствие валюты "поняли". супругу президента с румынским гражданством "поняли".... они всё поняли... о вот именно объединение не поймут ну никак?!
такая избирательная у них понималка.....Все всё поймут, и не потому что устали от ПМР, а потому что население ничему не готово сопротивляться, оно плывёт по течению.

Кап-Л
25.06.2017, 09:14
Не всё так просто.
Вот и я о том же.:ab:

Duke_Cheb
25.06.2017, 09:50
население ничему не готово сопротивляться, оно плывёт по течению.
Татата... Ты не знаешь населения в целом, хоть и местное издание, и говоришь отвлеченно.

Alex2
25.06.2017, 23:15
Татата... Ты не знаешь населения в целом, Это я не знаю ? Тогда, кто знает ? ))
-------- Добавлено в 00:15 -------- Предыдущее было в 00:12 --------
Вот и я о том же.:ab:Главное - никто из "патриотов" слова не сказал против слива в Молдову. Если тогда не пикнули, то сейчас и подавно.

Balashiha-RUS
04.07.2017, 21:27
Комментарии с Point. md о полемике между Додоном и Красносельским о независимости ПМР.

- Додон совсем тупит, пмр никогда не была исторической молдавской землей.
Москва ее нам сунула в 1940 г. из имперских соображений, забрав более
20000 кв. километров нашей исторической земли, подарив ее хохлам.
Ватаны, образумьте вашего Додона.

- Два барана Путинскую благосклонность поделить не могут. )))

- Русские в Помидории украли 40% промышленности РМ на 15 % населения
в РМ осталочь 60% на 85% населения
Я хорошо помню как в Придурковье гордились что у них зарплаты больше чем в Кишиневе--Конечно больше--это был самый жирный кусок в плане ВВП на душу на всем постсовке.
Но вот время прошло и ВВП Придурковья на душу стало меньше чем в РМ а если электроэенргию у них покупать перестанем то жрать будут только гуманитарку из РФ от Рогозина.
Так что Рай не Рай но не так деградировали как Помидория ии все таки растем по тихоньку несмотря на "помощь и заботу" Русского мира.
Никто в ПМР не едет из Молдовы-наоборот куча придурковцев в кишиневе работает.
Ограбили ,просрали все и приехали к нам на работу и жить .
Вот такие во эти голуби русского мира.

- Я даже логику местных русофобов улавливаю. Их вполне устраивает текущий вариант, либо признание независимости ПМР. Ибо возврат ПМР в юрисдикцию РМ это означает +10-15% про-российского электората, а значит полный крест на про-западном векторе.
Просто зачем требовать вывода войск из территории, которая по факту им не нужна и которую они сами не считают своей де-факто.

PMR
05.07.2017, 10:37
На счет меморандума Козака, у нас в ПМР мнение :
была уже попытка объединения))) там ясно стало кто хозяин на молдавской земле... и это не президент не народ и не правительство с парламентом))) так что вторую попытку лучше не проводить.
Речь о США.

Какие плюсы от объединения Молдовы и ПМР? Ну, давай посчитаем.
1. Демонополизация.
2. Оздоровление экономики появлением конкурирующих между собой экономических агентов.
3. Признание всех документов.
4. Одна страховка на всю территорию Молдовы. ;)
5. Влияние пророссийского вектора в политикуме Молдовы увеличится.

Экономика Молдовы... лей укрепляется, ВВП растёт... а как у нас в ПМР? )

Что произойти может что угодно и где угодно. Даже в относительно благополучной стране, не говоря уже о ПМР.
Но мы должны строить своё будущее, исходя из интересов нас -- народа. Выбирая правильных людей, думать головой о будущем. А не запираться и никого не выбирать. При этом ни на что не влиять.

Ну а Додон позиционировался как пророссийский политик и выиграл выборы в стране.

Balashiha-RUS
05.07.2017, 10:50
Речь о США.
Я считаю что США тут мало влияли. Дело совсем в другом. Alex2 в свое время статью скидывал. Я думаю что это правда то что в ней написано.

так что вторую попытку лучше не проводить.

Это точно. Хватит дурака валять. Я читаю что объединение вредно как для Молдовы так и для ПМР.

. Демонополизация
Шериф просто так допустит это? Не верю.

Признание всех документов.
Добейтесь независимости и признают. А молдавские документы и так уже у всех есть.

Одна страховка на всю территорию Молдовы.
Да. В июне бы 1992 года сказать защитникам Бендер - ребята, знаете мы через 30 лет все сольем ради автостраховок)))

Влияние пророссийского вектора в политикуме Молдовы увеличится.
Глупость, и еще раз глупость. Хватит уже этих "пророссийских" президентов. Януковича не хватило?

Экономика Молдовы... лей укрепляется, ВВП растёт.
А если рухнет так снова отсоединяться со стрельбой и танками?

а как у нас в ПМР? )
Так как есть - ибо все дружно клали на экономику республики. Так может чтобы она развивалась надо просто ей заниматься а не лезть опять присоединяться как будто кто-то по 500 эскимо подарит?

Duke_Cheb
05.07.2017, 12:19
В июне бы 1992 года сказать защитникам Бендер - ребята, знаете мы через 30 лет все сольем ради автостраховок
Золотые слова, мой друг как раз Бендеры защищал. Вообще не поймет даже сегодня.