Просмотр полной версии : Жизнь в Румынии
OldFellow
17.09.2017, 19:12
Румыния имела долг но Чаушеску решил его выплатит и сделал то не смотря ни на что, убивая свою экономику и сделал свою страну одной из самых бедных в Европе.
Как обьект без долгов может быть беднее обьекта с долгами ?
Ты хоть что-то соображаешь в экономике ?
Мне очень приятно. Интересно что с вами будет как вас кто-то заставит расплачиваться по вашему долгу который превышает стоимност ПМР ;
ПМР никому не должна, в Мире еще не родился тот народ, который в состоянии предъявить хоть какие-либо претензии к ПМР. На сегодняшний момент такого народа,нации, расы просто не существует.
Как обьект без долгов может быть беднее обьекта с долгами ?
Ты хоть что-то соображаешь в экономике ?
В отличие от тебя да...что-то соображаю в экономике. Значит по твоей логике США на много беднее Северной Кореи ;)))))
ПМР никому не должна, в Мире еще не родился тот народ, который в состоянии предъявить хоть какие-либо претензии к ПМР. На сегодняшний момент такого народа,нации, расы просто не существует.
Спроси у газпрома сколько ему ПМР должна за газ ;))))))
Спроси у газпрома сколько ему ПМР должна за газ ;))))))
Газпром ответит - ни копейки! Должна ему Молдавия, а не Приднестровье. Так, что долг ПМР за газ, это твоя очередная сказка, типа того, что на Украине находятся Российские войска. Насмотрелся вражеских ящиков и кудахчешь тут.
Газпром ответит - ни копейки! Должна ему Молдавия, а не Приднестровье. Так, что долг ПМР за газ, это твоя очередная сказка,Действительно, Россия ведь не признала бандитскую республику и правильно сделала.
OldFellow
18.09.2017, 19:32
Значит по твоей логике США на много беднее Северной Кореи ;)))))
Тут надо разделять понятия- что в твоем понятии США- народ страны или те 2% ее населения, которые владеют всем ВВП государства. Так вот 98% населения США имеют кредитные долги, которые они уже не в состоянии выплатить никогда, которые по наследству передадутся их детям и только когда дети продадут наследство родителей после их смерти, то тогда к долгу детей прибавится не такой уж и большой долг родителей.
Понимаешь какая штука- если какой-нибудь Долбаеб возьмет в кредит миллион баксов ,что бы купить Бентли не имея вообще представления о том , как он будет отдавать этот долг, то не взирая на его радость, которая его будет обуревать в момент , когда он сидит за рулем этой машины ,его конец будет очень печален и трагичен,его душевные муки будут просто невыносимы и эти мучения не будут стоить и ломанного гроша, который лежит в кармане человека не обремененного Долгами и не имеющего Бентли.
Balashiha-RUS
18.09.2017, 19:38
Должна ему Молдавия, а не Приднестровье.
Газпрому должно акционерное предприятие "Молдовагаз", в котором Газпрому принадлежит 51% акций.
То есть Газпром должен самому себе. А дельше еще интереснее. 37,5 % акций Молдовагаза принадлежит Правительству Молдовы, а еще 12,5% - фонду государственного имущества Приднестровья. То есть государства формально нет - а фонд госимущества есть. Это официальное юридическое лицо Республики Молдова.
OldFellow
18.09.2017, 19:40
Действительно, Россия ведь не признала бандитскую республику и правильно сделала.
Интересная получается ситуация- Россия не признала, а НАТО почему-то не бомбит, как к примеру Югославию или Ирак с Ливией, государства, которые на момент агрессии НАТО имели свои Вооруженные Силы в которые эти государства,в свое время, вложили миллиарды долларов США.
Что-то тут какая-то нестыковка- либо ты несешь бред, либо тебя кинули на Лоха, что-то одно из двух.:ab:
Так вот 98% населения США имеют кредитные долги, которые они уже не в состоянии выплатить никогда, которые по наследству передадутся их детям и только когда дети продадут наследство родителей после их смерти, то тогда к долгу детей прибавится не такой уж и большой долг родителей.
Столкло раз был в США где жывёт половина моей семи и я даже не знал что они такие бедные. Может стеснялись мне сказать ??? Или они из этих 2% ??И какие там банки дурные. Дают всем кредиты а никто их не в состоянии выплачивать. Лохи просто. Каком чудом они ещё не обанкрутилис ???
если какой-нибудь Долбаеб возьмет в кредит миллион баксов ,что бы купить Бентли не имея вообще представления о том , как он будет отдавать этот долг, то не взирая на его радость, которая его будет обуревать в момент , когда он сидит за рулем этой машины ,его конец будет очень печален и трагичен,его душевные муки будут просто невыносимы и эти мучения не будут стоить и ломанного гроша, который лежит в кармане человека не обремененного Долгами и не имеющего Бентли.
таких долбаебов я на много чаще встречал в России чем в США поэтому американцы на много богаче - они думают о своём будущем и не покупают какой-то хрени для понтов.
-------- Добавлено в 18:29 -------- Предыдущее было в 18:26 --------
Интересная получается ситуация- Россия не признала, а НАТО почему-то не бомбит
либо ты несешь бред, либо тебя кинули на Лоха, что-то одно из двух.
ест ещё третья возможность. Просто у тебя таблетки окончились. Быстро к врачу за рецептом. Но покупать рекомендую в Украине. В оккупированном Крыму не всё ест и много подделок которые не работают как видно
-------- Добавлено в 18:30 -------- Предыдущее было в 18:29 --------
**************youtu.be/watch?v=IYtVFNhDdVo
OldFellow
19.09.2017, 18:33
поэтому американцы на много богаче
Ты опять тупишь- как человек имеющий в среднем долг в 100 штук баксов(и это без процентов , которые тоже надо отдать) может быть богаче человека не имеющего вообще долгов ?
Ты точно адекватен ?
Ты опять тупишь- как человек имеющий в среднем долг в 100 штук баксов(и это без процентов , которые тоже надо отдать) может быть богаче человека не имеющего вообще долгов ?
Ты точно адекватен ?
Судя по твоим меркам, человек который взял кредит, открыл свой бизнес, каждый месяц получает с него приход который хватает ему нормально жить, выплачивать раты по кредиту, купит дом, машину беднее от бомжа который спит под мостом но у него нет долгов ;))) Ты серезно такой больной ????
Вот какой увидел я Румынию с окна автобуса.
youtu.be/watch?v=EIHiphnUmgE
---
Понятно, такая картина не везде, но таких мест было ооочень много. Особенно рядом с Бухарестом.
А еще Румыния отличается от Молдавии отсутствием деревьев. Ну и очень много промышленных объектов.
23388
Да, на таможне обратил внимание, как в Молдову завозят вот такое авто на "скотче".
23389
Кстати, удивили подобные высохшие речки, что ли, в Румынии.
23458
OldFellow
26.10.2017, 19:07
Типичная Румыния - Танцы на Крестинах у цыган.
**************youtu.be/watch?v=PcFEYngyrJg
Всё же в Румынии живут получше, чем в этом ролике. Машины у них нормальные, домов-развалюх я не замечал.
Черный маг
27.10.2017, 14:44
Румыны - от ROME - наверно они от итальянцев + мавров, ушедшие маленько на восток.
Меня терзают смутные сомнения, что русские - не самые желанные гости там.
Поправьте, если ошибаюсь.
А, кстати, во второй мировой они на стороне фашистов воевали?
А, кстати, во второй мировой они на стороне фашистов воевали?
Да, но они потом вектор поменяли, когда Михай I к власти пришел.
А так это была одна из стран соцлагеря. Наши бывшие друзья.
Румыны - от ROME - наверно они от итальянцев + мавров, ушедшие маленько на восток.
Они от дакийских племён образовались, попавших, впоследствии под влияние древних греков и римлян.
Черный маг
27.10.2017, 20:40
Да, но они потом вектор поменяли
Не знаю, как-то странно, ведь они расстреливали и издевались над русскими в ВОВ.
А теперь типа "там жить не плохо".
-------- Добавлено в 21:40 -------- Предыдущее было в 21:39 --------
На мой взгляд - чужеродная страна. может, я ошибаюсь.
Не знаю, как-то странно, ведь они расстреливали и издевались над русскими в ВОВ.
А теперь типа "там жить не плохо".
Чечены тоже русских убивали. Кадыров убивал с 14 лет, а теперь наши бабы с ним фоткаются, как с модным аксессуаром. Такой вот мейнстрим, фотка с этим маленьким, толстым чуваком. Забыли уже, что лет 20 назад было наши патриоты.
https://images5.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/d3b/d3bab73d3e5b18a9fef00cc622872578_fitted_740x700.jp g
Черный маг
27.10.2017, 20:50
наши бабы с ним фоткаются
промолчу лучше наверно))
промолчу лучше наверно))
Я тут зачастую так и делаю.
Черный маг
27.10.2017, 21:13
Лаурита, это полностью оче видно.
А так это была одна из стран соцлагеря. Наши бывшие друзья.друзья я бы в кавычки взял, румыны были самыми строптивыми "друзьями".
Черный маг
27.10.2017, 21:49
ха - друзья, тут блин рассчитываешь на минимальное взаимопонимание между своими русскими.
и искренне радуешься если вдруг оно возникает.
с румынами я бы поостерегся дружить, но надеюсь, что и у них в культе молдавское виноделие...
ха - друзья, тут блин рассчитываешь на минимальное взаимопонимание между своими русскими.
и искренне радуешься если вдруг оно возникает.
с румынами я бы поостерегся дружить, но надеюсь, что и у них в культе молдавское виноделие...
Судя по их книжкам, которые я люблю читать и перечитывать, и народному фольклору нация у них душевная.
-------- Добавлено в 15:27 -------- Предыдущее было в 14:11 --------
Судя по их книжкам, которые я люблю читать и перечитывать, и народному фольклору нация у них душевная.
https://j.livelib.ru/boocover/1000333098/200/230e/Rytsari_s_Chereshnevoj_ulitsy_ili_Zamok_devushki_v _belom.jpg
https://img03.rl0.ru/19fd57ea4c154814cece5231a9381679/c2000x1335/www.cat-potap.com/wp-content/uploads/2016/07/DSC06494.jpg
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1001063355.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15572/311695.5d4/0_a1fd1_5f90d7c7_XL.jpg
На сколько я помню да и знаю, у румынов нет в менталитете никакой ненависти к русским.
А вот Чечня с Россией всегда воевала.
И по мне уж лучше как сейчас мир с ними, чем вечная война.
OldFellow
31.10.2017, 00:07
На сколько я помню да и знаю, у румынов нет в менталитете никакой ненависти к русским.
У румын больше ненависть к молдаванам, так как большой отрезок времени они находились в подчиненном положении у молдован, на правах холопов.
ненависть к русским в менталитете ??? Такого ещё не слышал ;) Интересно а у кого она ест просто в менталитете бес никакой причины ???
-------- Добавлено в 23:08 -------- Предыдущее было в 23:05 --------
У румын больше ненависть к молдаванам, так как большой отрезок времени они находились в подчиненном положении у молдован, на правах холопов.
А тут вижу никакого прогресса нет. Крымска медицина беспомощная.
КонстантинЪ
01.11.2017, 07:34
Что-то тут крайне загнуто, скорее даже вывернуто. Как раз-таки румыны молдаван считали людьми не совсем себе равными, относясь к ним пренебрежительно.
https://youtu.be/88hqxf7iHMk Бэетул ностру
А вот Чечня с Россией всегда воевала.
И по мне уж лучше как сейчас мир с ними, чем вечная война.
Нет у чеченов никакой ненависти к русским, они с конкретными федералами воевали, не с русскими как нацией, так в общении всегда проскакивало.
-------- Добавлено в 18:23 -------- Предыдущее было в 18:15 --------
Они всегда были в Европе. Я не слышал чтобы кто-то их звал в какую-то "азиопу".
В ЕС они двигались фактически все 16 лет с момента краха социализма (1991-2007).
А шенген им до сих пор не дали.
Да вы представляете себе что будет если будет у них Шенген? Уже и без всякого Шенгена румынские банды массово гастролируют по всей Европе,
отношение у населения к румынам не просто крайне негативное, это полный капец как о них говорят.
OldFellow
05.12.2018, 18:46
Как раз-таки румыны молдаван считали людьми не совсем себе равными, относясь к ним пренебрежительно.
Вы что-то перепутали- Молдовское княжество существует с 1370-х годов, а Румыния, как государство состоялось только с 1800-ых годах после объединения Молдовского княжества с Валахией.
До этого ,жители Валахии , в основном , находились и работали в Молдовском Княжестве на правах гастарбайтеров выполняя самую грязную и тяжелую работу, на которую граждане Молдовского княжества никогда не претендовали и относились к людям из валахии так , как сегодня относятся к Джамшуту или Тиграну, работающих на соответствующих должностях в коммунальных предприятиях Москвы и Московской области.
Внимательно изучайте Историю своего народа, и у вас никогда не возникнут в голове глупые фантазии.
Костик кстати профессиональный историк, но ему просто больше тиверцы интересны. Куда он делся-то?
Костик кстати профессиональный историк, но ему просто больше тиверцы интересны. Куда он делся-то?
Может женился?.............
Может женился?.............
Холостяк, молодец, не сдаётся женскому полу. Святой человек, святее митрополита, не захомутать вам его. В ПМР не проживает.
Холостяк, молодец, не сдаётся женскому полу. Святой человек, святее митрополита, не захомутать вам его. В ПМР не проживает.
Есть связь между святостью и неженатостью?
А в пмр бы проживал, то что бы изменилось в этом?
Назови ка мне одного святого женатика. Ведь сказано в писании не заводить семью, а ждать второго пришествия. :aa:
Потому и не женятся.Чистенькими хотят остаться.
Такие рассудительные ребята обычно общаются по месту жительства, переезжают- общаются там.
Назови ка мне одного святого женатика. Ведь сказано в писании не заводить семью, а ждать второго пришествия. :aa:
Потому и не женятся.Чистенькими хотят остаться.
Такие рассудительные ребята обычно общаются по месту жительства, переезжают- общаются там.
Он девственник? 0-0
Про святых каких? Канонизированных ?
Так общался же тут не живя. )
Duke_Cheb
07.12.2018, 00:31
Назови ка мне одного святого женатика.
Владимир Креститель, Александр Невский, Андрей Боголюбский (ну это так, кто первым вспомнился, вообще их немеряно было).
Дюк,тебя тоже сделают святым если имея власть и организационный талант ты в лоно церкви приведёшь массу язычников, неважно как их ты там пытать будешь.Это насчёт Крестителя,не таким он уж был благообразным.Святость не то слово - Гретхен правильно всё поняла, скорее скромность в запросах.
Он девственник? 0-0
Про святых каких? Канонизированных ?
Так общался же тут не живя. )
Ну да, по инерции, конечно,потом новые друзья более интересны,другая жизнь, другие интересы.
Balashiha-RUS
12.12.2018, 20:20
Украинцы массово выезжают в Румынию и бросают там свои автомобили
Правительство Украины ввело обязательную уплату пошлины.
Введение Украиной большой пошлины на ввезенные из-за границы автомобили с иностранными номерами привело к образованию огромных кладбищ брошенных авто на востоке Румынии.
На Украине насчитывается более миллиона т.н. «автобляхеров» - водителей, которые приобрели подержанные авто в ЕС без таможенного оформления. До недавнего времени в украинских законах существовала лазейка, позволяющая неограниченно долгое время пользоваться таким автомобилем на территории страны, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.
Правительство Украины все-таки ввело обязательную уплату пошлины. Все владельцы автомобилей с номерами ЕС должны отныне выложить из своего кармана не менее 2-2,5 тысяч евро. Это превышает стоимость самого автомобиля, ведь чаще всего украинцы приобретают в Польше и Литве старые легковушки по цене в 1-2 тысячи евро за машину.
После этого тысячи украинцев из южной и западной части страны ринулись в Румынию как в наиболее близкую к ним географически страну ЕС. Они въезжают в пункт пропуска, пересекают границу и бросают свой автомобиль на обочине дороги или на пустыре в городе. Обратно они возвращаются на автобусах.
В Сирете брошенные украинцами автомобили уже заполонили окраины городов. Полиция просто не справляется с жалобами местных жителей на подозрительные машины с польскими, болгарскими и литовскими номерами. В Региональной дирекции национальных дорог в Яссах намерены обнести дороги, ведущие в сторону Молдовы и Украины специальными ограждениями, чтобы воспрепятствовать оставлению машин на обочинах.
В Словакии тоже самое
**************youtu.be/watch?v=dx6mTz0Spqw
И ни одного бентли не лежит, всё какие-то древние модели..
IreneDomot
16.04.2019, 18:17
Была в Румынии в 2017 на Балатоне (такой себе курорт-санаторий), все там было отлично, если сравнивать с Черноморскими курортами. Цены, конечно, для такого сервиса, завышенные, но все-равно все на уровне. Потом по дороге домой заехали в столицу - там родсвенники мужа. Говорят, что покупать недвижимость там все-таки выгоднее, чем в России. К примеру, здесь (https://new.flatfy.ro/occidentului-40-bucurești) можно. Как ни крути, средняя зп на порядок выше, уровень безработицы высокий, но меньше, чем у нас, а цена на недвижимость ниже. То есть купить квартиру хотя бы для того, чтобы сдавать в оренду в Румынии обойдется дешевле) Нонсенс, но стоит подумать.
Была в Румынии в 2017 на Балатоне
Даже во время румынско-венгерской войны,когда вся Венгрия была занята румынской армией Балатон и окрестности оставались венгерскими.
Надо нажаловаться на вас в Кишенев,плохой вы рекламщик.
Была в Румынии в 2017 на Балатоне (такой себе курорт-санаторий), все там было отлично
Это с каких пор Балатон в Румынии?
IreneDomot
22.04.2019, 13:07
Прошу прощения, да, Балатон в Венгрии, но ехали через румінию (не я за рулем была), не скажу как. Просто там очень много работников было именно из Румынии и Западной Украины. Вобщем, не суть))
но ехали через румінию
Просто там очень много работников было именно из Румынии
Гениальное просто ;))
А я ехал через Польшу (я был за рулём) и там много работников именно из Польши было ;)
Ион Ионыч
22.04.2019, 18:11
а еще поляки любят разговаривать с ботами...
..не очень сильно от них отличаясь.
Как то решил и я поменять межкомнатные двери. Задача как мне казалось будет не из лёгких, но оказалось всё значительно проще. Начал искать в интернете и первая моя попытка была удачной. Нашел интерестный ресурс https://youdoors.ru Решил сделать заказ понравившейся двери, набрал телефон. Сотрудник магазина ответил на все интересующие вопросы, посоветовал какие двери мне больше подойдут, сорентировав меня по цене и по качеству. Выбрал двери эмалит. Выбор большой, есть где разгуляться и качество хорошее. Доставку сделали быстро - доволен. Установка много времени не заняла, изъянов и минусов не обнаружено. Двери вписались в интерьер дома просто замечательно, как то стало уютно, красиво и что немаловажно недорого. Со всей ответственностью могу порекомендовать вам этот магазин. Думаю, что вы там сможете подобрать межкомнатные двери. Разные модели, плюс разнообразная цветовая гама порадуют вас. А максимально удобный вариант, который будет гармонично сочетаться с общим дизайном, помогут подобрать специалисты. Надеюсь что мой совет вам пригодится.
Буду в Румынии, обязательно куплю дверь...
Буду в Румынии, обязательно куплю дверь...
Двери конечно можешь купит но зачем вообще отвечать боту. Админ конечно спит и не удаляет этого говно-спама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot