PDA

Просмотр полной версии : Жизнь в Румынии

Страницы : 1 [2] 3

OldFellow
17.09.2017, 19:12
Румыния имела долг но Чаушеску решил его выплатит и сделал то не смотря ни на что, убивая свою экономику и сделал свою страну одной из самых бедных в Европе.

Как обьект без долгов может быть беднее обьекта с долгами ?
Ты хоть что-то соображаешь в экономике ?

Мне очень приятно. Интересно что с вами будет как вас кто-то заставит расплачиваться по вашему долгу который превышает стоимност ПМР ;

ПМР никому не должна, в Мире еще не родился тот народ, который в состоянии предъявить хоть какие-либо претензии к ПМР. На сегодняшний момент такого народа,нации, расы просто не существует.

Kris
17.09.2017, 20:06
Как обьект без долгов может быть беднее обьекта с долгами ?
Ты хоть что-то соображаешь в экономике ?
В отличие от тебя да...что-то соображаю в экономике. Значит по твоей логике США на много беднее Северной Кореи ;)))))

ПМР никому не должна, в Мире еще не родился тот народ, который в состоянии предъявить хоть какие-либо претензии к ПМР. На сегодняшний момент такого народа,нации, расы просто не существует.
Спроси у газпрома сколько ему ПМР должна за газ ;))))))

hoper
18.09.2017, 06:35
Спроси у газпрома сколько ему ПМР должна за газ ;))))))
Газпром ответит - ни копейки! Должна ему Молдавия, а не Приднестровье. Так, что долг ПМР за газ, это твоя очередная сказка, типа того, что на Украине находятся Российские войска. Насмотрелся вражеских ящиков и кудахчешь тут.

Alex2
18.09.2017, 07:52
Газпром ответит - ни копейки! Должна ему Молдавия, а не Приднестровье. Так, что долг ПМР за газ, это твоя очередная сказка,Действительно, Россия ведь не признала бандитскую республику и правильно сделала.

OldFellow
18.09.2017, 19:32
Значит по твоей логике США на много беднее Северной Кореи ;)))))

Тут надо разделять понятия- что в твоем понятии США- народ страны или те 2% ее населения, которые владеют всем ВВП государства. Так вот 98% населения США имеют кредитные долги, которые они уже не в состоянии выплатить никогда, которые по наследству передадутся их детям и только когда дети продадут наследство родителей после их смерти, то тогда к долгу детей прибавится не такой уж и большой долг родителей.
Понимаешь какая штука- если какой-нибудь Долбаеб возьмет в кредит миллион баксов ,что бы купить Бентли не имея вообще представления о том , как он будет отдавать этот долг, то не взирая на его радость, которая его будет обуревать в момент , когда он сидит за рулем этой машины ,его конец будет очень печален и трагичен,его душевные муки будут просто невыносимы и эти мучения не будут стоить и ломанного гроша, который лежит в кармане человека не обремененного Долгами и не имеющего Бентли.

Balashiha-RUS
18.09.2017, 19:38
Должна ему Молдавия, а не Приднестровье.

Газпрому должно акционерное предприятие "Молдовагаз", в котором Газпрому принадлежит 51% акций.

То есть Газпром должен самому себе. А дельше еще интереснее. 37,5 % акций Молдовагаза принадлежит Правительству Молдовы, а еще 12,5% - фонду государственного имущества Приднестровья. То есть государства формально нет - а фонд госимущества есть. Это официальное юридическое лицо Республики Молдова.

OldFellow
18.09.2017, 19:40
Действительно, Россия ведь не признала бандитскую республику и правильно сделала.
Интересная получается ситуация- Россия не признала, а НАТО почему-то не бомбит, как к примеру Югославию или Ирак с Ливией, государства, которые на момент агрессии НАТО имели свои Вооруженные Силы в которые эти государства,в свое время, вложили миллиарды долларов США.
Что-то тут какая-то нестыковка- либо ты несешь бред, либо тебя кинули на Лоха, что-то одно из двух.:ab:

Kris
19.09.2017, 18:30
Так вот 98% населения США имеют кредитные долги, которые они уже не в состоянии выплатить никогда, которые по наследству передадутся их детям и только когда дети продадут наследство родителей после их смерти, то тогда к долгу детей прибавится не такой уж и большой долг родителей.
Столкло раз был в США где жывёт половина моей семи и я даже не знал что они такие бедные. Может стеснялись мне сказать ??? Или они из этих 2% ??И какие там банки дурные. Дают всем кредиты а никто их не в состоянии выплачивать. Лохи просто. Каком чудом они ещё не обанкрутилис ???
если какой-нибудь Долбаеб возьмет в кредит миллион баксов ,что бы купить Бентли не имея вообще представления о том , как он будет отдавать этот долг, то не взирая на его радость, которая его будет обуревать в момент , когда он сидит за рулем этой машины ,его конец будет очень печален и трагичен,его душевные муки будут просто невыносимы и эти мучения не будут стоить и ломанного гроша, который лежит в кармане человека не обремененного Долгами и не имеющего Бентли.
таких долбаебов я на много чаще встречал в России чем в США поэтому американцы на много богаче - они думают о своём будущем и не покупают какой-то хрени для понтов.
-------- Добавлено в 18:29 -------- Предыдущее было в 18:26 --------
Интересная получается ситуация- Россия не признала, а НАТО почему-то не бомбит
либо ты несешь бред, либо тебя кинули на Лоха, что-то одно из двух.
ест ещё третья возможность. Просто у тебя таблетки окончились. Быстро к врачу за рецептом. Но покупать рекомендую в Украине. В оккупированном Крыму не всё ест и много подделок которые не работают как видно
-------- Добавлено в 18:30 -------- Предыдущее было в 18:29 --------
**************youtu.be/watch?v=IYtVFNhDdVo

OldFellow
19.09.2017, 18:33
поэтому американцы на много богаче

Ты опять тупишь- как человек имеющий в среднем долг в 100 штук баксов(и это без процентов , которые тоже надо отдать) может быть богаче человека не имеющего вообще долгов ?

Ты точно адекватен ?

Kris
19.09.2017, 18:40
Ты опять тупишь- как человек имеющий в среднем долг в 100 штук баксов(и это без процентов , которые тоже надо отдать) может быть богаче человека не имеющего вообще долгов ?

Ты точно адекватен ?
Судя по твоим меркам, человек который взял кредит, открыл свой бизнес, каждый месяц получает с него приход который хватает ему нормально жить, выплачивать раты по кредиту, купит дом, машину беднее от бомжа который спит под мостом но у него нет долгов ;))) Ты серезно такой больной ????

PMR
09.10.2017, 08:35
Вот какой увидел я Румынию с окна автобуса.
youtu.be/watch?v=EIHiphnUmgE

---
Понятно, такая картина не везде, но таких мест было ооочень много. Особенно рядом с Бухарестом.
А еще Румыния отличается от Молдавии отсутствием деревьев. Ну и очень много промышленных объектов.
23388

Да, на таможне обратил внимание, как в Молдову завозят вот такое авто на "скотче".
23389

PMR
24.10.2017, 09:21
Кстати, удивили подобные высохшие речки, что ли, в Румынии.
23458

OldFellow
26.10.2017, 19:07
Типичная Румыния - Танцы на Крестинах у цыган.
**************youtu.be/watch?v=PcFEYngyrJg

PMR
27.10.2017, 07:38
Всё же в Румынии живут получше, чем в этом ролике. Машины у них нормальные, домов-развалюх я не замечал.

Черный маг
27.10.2017, 14:44
Румыны - от ROME - наверно они от итальянцев + мавров, ушедшие маленько на восток.
Меня терзают смутные сомнения, что русские - не самые желанные гости там.
Поправьте, если ошибаюсь.
А, кстати, во второй мировой они на стороне фашистов воевали?

fia
27.10.2017, 20:38
А, кстати, во второй мировой они на стороне фашистов воевали?

Да, но они потом вектор поменяли, когда Михай I к власти пришел.

А так это была одна из стран соцлагеря. Наши бывшие друзья.

Румыны - от ROME - наверно они от итальянцев + мавров, ушедшие маленько на восток.

Они от дакийских племён образовались, попавших, впоследствии под влияние древних греков и римлян.

Черный маг
27.10.2017, 20:40
Да, но они потом вектор поменяли
Не знаю, как-то странно, ведь они расстреливали и издевались над русскими в ВОВ.
А теперь типа "там жить не плохо".
-------- Добавлено в 21:40 -------- Предыдущее было в 21:39 --------
На мой взгляд - чужеродная страна. может, я ошибаюсь.

fia
27.10.2017, 20:48
Не знаю, как-то странно, ведь они расстреливали и издевались над русскими в ВОВ.
А теперь типа "там жить не плохо".

Чечены тоже русских убивали. Кадыров убивал с 14 лет, а теперь наши бабы с ним фоткаются, как с модным аксессуаром. Такой вот мейнстрим, фотка с этим маленьким, толстым чуваком. Забыли уже, что лет 20 назад было наши патриоты.

https://images5.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/d3b/d3bab73d3e5b18a9fef00cc622872578_fitted_740x700.jp g

Черный маг
27.10.2017, 20:50
наши бабы с ним фоткаются
промолчу лучше наверно))

fia
27.10.2017, 21:09
промолчу лучше наверно))

Я тут зачастую так и делаю.

Черный маг
27.10.2017, 21:13
Лаурита, это полностью оче видно.

Alex2
27.10.2017, 21:45
А так это была одна из стран соцлагеря. Наши бывшие друзья.друзья я бы в кавычки взял, румыны были самыми строптивыми "друзьями".

Черный маг
27.10.2017, 21:49
ха - друзья, тут блин рассчитываешь на минимальное взаимопонимание между своими русскими.
и искренне радуешься если вдруг оно возникает.
с румынами я бы поостерегся дружить, но надеюсь, что и у них в культе молдавское виноделие...

fia
28.10.2017, 15:27
ха - друзья, тут блин рассчитываешь на минимальное взаимопонимание между своими русскими.
и искренне радуешься если вдруг оно возникает.
с румынами я бы поостерегся дружить, но надеюсь, что и у них в культе молдавское виноделие...

Судя по их книжкам, которые я люблю читать и перечитывать, и народному фольклору нация у них душевная.
-------- Добавлено в 15:27 -------- Предыдущее было в 14:11 --------
Судя по их книжкам, которые я люблю читать и перечитывать, и народному фольклору нация у них душевная.

https://j.livelib.ru/boocover/1000333098/200/230e/Rytsari_s_Chereshnevoj_ulitsy_ili_Zamok_devushki_v _belom.jpg

https://img03.rl0.ru/19fd57ea4c154814cece5231a9381679/c2000x1335/www.cat-potap.com/wp-content/uploads/2016/07/DSC06494.jpg

https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1001063355.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/15572/311695.5d4/0_a1fd1_5f90d7c7_XL.jpg

PMR
30.10.2017, 16:33
На сколько я помню да и знаю, у румынов нет в менталитете никакой ненависти к русским.
А вот Чечня с Россией всегда воевала.
И по мне уж лучше как сейчас мир с ними, чем вечная война.

OldFellow
31.10.2017, 00:07
На сколько я помню да и знаю, у румынов нет в менталитете никакой ненависти к русским.

У румын больше ненависть к молдаванам, так как большой отрезок времени они находились в подчиненном положении у молдован, на правах холопов.

Kris
01.11.2017, 00:08
ненависть к русским в менталитете ??? Такого ещё не слышал ;) Интересно а у кого она ест просто в менталитете бес никакой причины ???
-------- Добавлено в 23:08 -------- Предыдущее было в 23:05 --------
У румын больше ненависть к молдаванам, так как большой отрезок времени они находились в подчиненном положении у молдован, на правах холопов.
А тут вижу никакого прогресса нет. Крымска медицина беспомощная.

КонстантинЪ
01.11.2017, 07:34

Что-то тут крайне загнуто, скорее даже вывернуто. Как раз-таки румыны молдаван считали людьми не совсем себе равными, относясь к ним пренебрежительно.

Пирвам
05.12.2018, 16:31
https://youtu.be/88hqxf7iHMk Бэетул ностру

ICE
05.12.2018, 17:23
А вот Чечня с Россией всегда воевала.
И по мне уж лучше как сейчас мир с ними, чем вечная война.

Нет у чеченов никакой ненависти к русским, они с конкретными федералами воевали, не с русскими как нацией, так в общении всегда проскакивало.
-------- Добавлено в 18:23 -------- Предыдущее было в 18:15 --------
Они всегда были в Европе. Я не слышал чтобы кто-то их звал в какую-то "азиопу".
В ЕС они двигались фактически все 16 лет с момента краха социализма (1991-2007).
А шенген им до сих пор не дали.
Да вы представляете себе что будет если будет у них Шенген? Уже и без всякого Шенгена румынские банды массово гастролируют по всей Европе,
отношение у населения к румынам не просто крайне негативное, это полный капец как о них говорят.

OldFellow
05.12.2018, 18:46
Как раз-таки румыны молдаван считали людьми не совсем себе равными, относясь к ним пренебрежительно.

Вы что-то перепутали- Молдовское княжество существует с 1370-х годов, а Румыния, как государство состоялось только с 1800-ых годах после объединения Молдовского княжества с Валахией.
До этого ,жители Валахии , в основном , находились и работали в Молдовском Княжестве на правах гастарбайтеров выполняя самую грязную и тяжелую работу, на которую граждане Молдовского княжества никогда не претендовали и относились к людям из валахии так , как сегодня относятся к Джамшуту или Тиграну, работающих на соответствующих должностях в коммунальных предприятиях Москвы и Московской области.
Внимательно изучайте Историю своего народа, и у вас никогда не возникнут в голове глупые фантазии.

ICE
05.12.2018, 21:20
Костик кстати профессиональный историк, но ему просто больше тиверцы интересны. Куда он делся-то?

Г---ен
05.12.2018, 22:00
Костик кстати профессиональный историк, но ему просто больше тиверцы интересны. Куда он делся-то?

Может женился?.............

ICE
06.12.2018, 11:45
Может женился?.............

Холостяк, молодец, не сдаётся женскому полу. Святой человек, святее митрополита, не захомутать вам его. В ПМР не проживает.

Г---ен
06.12.2018, 18:09
Холостяк, молодец, не сдаётся женскому полу. Святой человек, святее митрополита, не захомутать вам его. В ПМР не проживает.

Есть связь между святостью и неженатостью?
А в пмр бы проживал, то что бы изменилось в этом?

ICE
06.12.2018, 18:23
Назови ка мне одного святого женатика. Ведь сказано в писании не заводить семью, а ждать второго пришествия. :aa:
Потому и не женятся.Чистенькими хотят остаться.
Такие рассудительные ребята обычно общаются по месту жительства, переезжают- общаются там.

Г---ен
06.12.2018, 19:00
Назови ка мне одного святого женатика. Ведь сказано в писании не заводить семью, а ждать второго пришествия. :aa:
Потому и не женятся.Чистенькими хотят остаться.
Такие рассудительные ребята обычно общаются по месту жительства, переезжают- общаются там.

Он девственник? 0-0
Про святых каких? Канонизированных ?
Так общался же тут не живя. )

Duke_Cheb
07.12.2018, 00:31
Назови ка мне одного святого женатика.
Владимир Креститель, Александр Невский, Андрей Боголюбский (ну это так, кто первым вспомнился, вообще их немеряно было).

ICE
07.12.2018, 09:12
Дюк,тебя тоже сделают святым если имея власть и организационный талант ты в лоно церкви приведёшь массу язычников, неважно как их ты там пытать будешь.Это насчёт Крестителя,не таким он уж был благообразным.Святость не то слово - Гретхен правильно всё поняла, скорее скромность в запросах.
Он девственник? 0-0
Про святых каких? Канонизированных ?
Так общался же тут не живя. )
Ну да, по инерции, конечно,потом новые друзья более интересны,другая жизнь, другие интересы.

Balashiha-RUS
12.12.2018, 20:20
Украинцы массово выезжают в Румынию и бросают там свои автомобили

Правительство Украины ввело обязательную уплату пошлины.
Введение Украиной большой пошлины на ввезенные из-за границы автомобили с иностранными номерами привело к образованию огромных кладбищ брошенных авто на востоке Румынии.

На Украине насчитывается более миллиона т.н. «автобляхеров» - водителей, которые приобрели подержанные авто в ЕС без таможенного оформления. До недавнего времени в украинских законах существовала лазейка, позволяющая неограниченно долгое время пользоваться таким автомобилем на территории страны, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.

Правительство Украины все-таки ввело обязательную уплату пошлины. Все владельцы автомобилей с номерами ЕС должны отныне выложить из своего кармана не менее 2-2,5 тысяч евро. Это превышает стоимость самого автомобиля, ведь чаще всего украинцы приобретают в Польше и Литве старые легковушки по цене в 1-2 тысячи евро за машину.

После этого тысячи украинцев из южной и западной части страны ринулись в Румынию как в наиболее близкую к ним географически страну ЕС. Они въезжают в пункт пропуска, пересекают границу и бросают свой автомобиль на обочине дороги или на пустыре в городе. Обратно они возвращаются на автобусах.

В Сирете брошенные украинцами автомобили уже заполонили окраины городов. Полиция просто не справляется с жалобами местных жителей на подозрительные машины с польскими, болгарскими и литовскими номерами. В Региональной дирекции национальных дорог в Яссах намерены обнести дороги, ведущие в сторону Молдовы и Украины специальными ограждениями, чтобы воспрепятствовать оставлению машин на обочинах.

В Словакии тоже самое

**************youtu.be/watch?v=dx6mTz0Spqw

ICE
12.12.2018, 20:53
И ни одного бентли не лежит, всё какие-то древние модели..

IreneDomot
16.04.2019, 18:17
Была в Румынии в 2017 на Балатоне (такой себе курорт-санаторий), все там было отлично, если сравнивать с Черноморскими курортами. Цены, конечно, для такого сервиса, завышенные, но все-равно все на уровне. Потом по дороге домой заехали в столицу - там родсвенники мужа. Говорят, что покупать недвижимость там все-таки выгоднее, чем в России. К примеру, здесь (https://new.flatfy.ro/occidentului-40-bucurești) можно. Как ни крути, средняя зп на порядок выше, уровень безработицы высокий, но меньше, чем у нас, а цена на недвижимость ниже. То есть купить квартиру хотя бы для того, чтобы сдавать в оренду в Румынии обойдется дешевле) Нонсенс, но стоит подумать.

ICE
16.04.2019, 18:26
Была в Румынии в 2017 на Балатоне
Даже во время румынско-венгерской войны,когда вся Венгрия была занята румынской армией Балатон и окрестности оставались венгерскими.
Надо нажаловаться на вас в Кишенев,плохой вы рекламщик.

pszek
16.04.2019, 20:33
Была в Румынии в 2017 на Балатоне (такой себе курорт-санаторий), все там было отлично
Это с каких пор Балатон в Румынии?

IreneDomot
22.04.2019, 13:07
Прошу прощения, да, Балатон в Венгрии, но ехали через румінию (не я за рулем была), не скажу как. Просто там очень много работников было именно из Румынии и Западной Украины. Вобщем, не суть))

Lady
22.04.2019, 18:09
но ехали через румінию
Просто там очень много работников было именно из Румынии
Гениальное просто ;))

А я ехал через Польшу (я был за рулём) и там много работников именно из Польши было ;)

Ион Ионыч
22.04.2019, 18:11
а еще поляки любят разговаривать с ботами...

ICE
22.04.2019, 23:15
..не очень сильно от них отличаясь.

Волхова
26.05.2019, 19:03
Как то решил и я поменять межкомнатные двери. Задача как мне казалось будет не из лёгких, но оказалось всё значительно проще. Начал искать в интернете и первая моя попытка была удачной. Нашел интерестный ресурс https://youdoors.ru Решил сделать заказ понравившейся двери, набрал телефон. Сотрудник магазина ответил на все интересующие вопросы, посоветовал какие двери мне больше подойдут, сорентировав меня по цене и по качеству. Выбрал двери эмалит. Выбор большой, есть где разгуляться и качество хорошее. Доставку сделали быстро - доволен. Установка много времени не заняла, изъянов и минусов не обнаружено. Двери вписались в интерьер дома просто замечательно, как то стало уютно, красиво и что немаловажно недорого. Со всей ответственностью могу порекомендовать вам этот магазин. Думаю, что вы там сможете подобрать межкомнатные двери. Разные модели, плюс разнообразная цветовая гама порадуют вас. А максимально удобный вариант, который будет гармонично сочетаться с общим дизайном, помогут подобрать специалисты. Надеюсь что мой совет вам пригодится.
Буду в Румынии, обязательно куплю дверь...

Kris
26.05.2019, 20:34
Буду в Румынии, обязательно куплю дверь...
Двери конечно можешь купит но зачем вообще отвечать боту. Админ конечно спит и не удаляет этого говно-спама.