Просмотр полной версии : Хургада и Шарм-Эль-Шейх. куда поехать отдохнуть в Египет?
Дерипаска
29.10.2018, 11:01
То есть почти на 300 евро разница.
заманчиво... только дорога в оба конца добавляет около 200 евро и сутки пути........
-------- Добавлено в 12:01 -------- Предыдущее было в 12:00 --------
Дерипаска, я с Борей отдельно переписываюсь ) и запросить стоимость вылета из Киева попросил он меня)
Лена, ты конечно же права! как и всегда! ;)
возьми розочку :ax:
Думаю не меньше.
Поэтому не бываю там тоже.
Но в европах нет песчаных блох. И туда можно уехать без путевок. И ближе. И жрачка нормальная. В общем, много бонусов.
Зато есть такое понятие как морские блохи ))))))
Кусючие, суки)
Кусючие, суки)
Где? Не попадались ни разу. Или ты про Тай?
Где? Не попадались ни разу. Или ты про Тай?
Парень зашел в воду на мельнбурнському пляже Брайтон Бич, чтобы остыть после футбольной игры. А когда вышел - его лодыжки были в крови.
Отец подростка сравнил это с "боевой травмой".
Подросток попал в больницу из-за укусов "морских блох"
**************google.com.ua/amp/s/www.bbc.com/ukrainian/amp/features-russian-40852746
И ещё, если не ошибаюсь в этом году на Кипре было нашествие песчаных блох и яиц медуз.
А яйца медуз могут сами передвигаться??
-------- Добавлено в 17:30 -------- Предыдущее было в 17:29 --------
Чем они опасны (яйца)?:ai:
Вот ещё страшилка про средиземном море ......
Огненные черви
Несмотря на жуткое название, выглядят они весьма симпатично: ярко-оранжевая гусеница с пушистыми белыми щетинками. В размере может достигать 40 см, но обычно — около 10 см. Некоторым любителям дикой природы сложно сдержаться, чтобы не схватить красавца в руки. Делать этого ни в коем случае нельзя: червь моментально расстается со своими щетинками, они разлетаются в воде и вонзаются прямо в руки. В колючках — капсулы с ядом, содержащим нейротоксин. Кожа краснеет, отекает, начинается головокружение и тошнота.
https://d.radikal.ru/d38/1810/f8/52912a3b2ead.jpg (http://www.radikal.ru)
Меры безопасности: не купайтесь на диких пляжах — огненные черви скапливаются прямо у мелководья между камнями.
Ну вот.. еще одна фобия добавилась)
А яйца медуз могут сами передвигаться??
-------- Добавлено в 17:30 -------- Предыдущее было в 17:29 --------
Чем они опасны (яйца)?:ai:
Почитай тут. Тут как раз про кипр пишут.
/cyprusbutterfly.com.cy/news/ladys-mile-sea-attack-mites-and-eggs-of-jellyfish
Пс: ссылки вставлять не умею потому вбей вручную https:/
-------- Добавлено в 16:47 -------- Предыдущее было в 16:42 --------
Ну вот.. еще одна фобия добавилась)
Ой, я вообще в море не люблю купаться если вода не кристально чистая)))))) и я все вокруг на дне не вижу :-D
ну все, едем на галечные пляжи)))
Дерипаска
29.10.2018, 17:36
я конечно в туристическом бизнесе нифига не шарю, как это отмечалось выше, но точно знаю, что гаммарус(простонародное название "морская блоха") жрет травку и падаль. чем же это надо благоухать, что бы привлечь эту недоразвитую креветку?
Почитай тут. Тут как раз про кипр пишут.
"В случае с личинками медуз, для полного излечения сыпи требуется не менее недели. Поскольку они имеют одинаково болезненное жало, как и у взрослых особей. "
жала у медуз никакого нет, есть стрекательные клетки.
а у яиц и у личинок стрекательных клеток нет.
Оспаде. Как хорошо, что туда я тоже не езжу.
Нафиг-нафиг
Дерипаска
29.10.2018, 17:41
Во всём есть плюсы. Маленькая грудь помогла Маше вынести из магазина две груши.
Нафиг-нафиг
Средиземное море омывает 21 страну) ты во все не ездила и не поедешь ?;)
-------- Добавлено в 20:36 -------- Предыдущее было в 20:34 --------
я конечно в туристическом бизнесе нифига не шарю, как это отмечалось выше, но точно знаю, что гаммарус(простонародное название "морская блоха") жрет травку и падаль. чем же это надо благоухать, что бы привлечь эту недоразвитую креветку?
"В случае с личинками медуз, для полного излечения сыпи требуется не менее недели. Поскольку они имеют одинаково болезненное жало, как и у взрослых особей. "
жала у медуз никакого нет, есть стрекательные клетки.
а у яиц и у личинок стрекательных клеток нет.
Вова? Ты что, и на чёрном и Азовском не был что ля?))))) там этой плавающий дряни хоть отбавляй! Особенно когда много тины .
Дерипаска
29.10.2018, 20:54
я порой бываю в одной из таких стран. приезжаю, посещаю один памятник в одном городе, пью пиво с друзьями и уезжаю.
море не посещаю.
так можно или это противозаконно? какую статью уголовного кодекса я нарушаю? что мне грозит?
Вова? Ты что, и на чёрном и Азовском не был что ля?))))) там этой плавающий дряни хоть отбавляй! Особенно когда много тины .
нет, не был. а где это?
просто читал, что гаммарус безопасен для человека.
о! а ишо я вчера запустил рифовый аквариум. если фсё пойдет по плану, то через месяц тут будут жить два-три рыбы клоун....
вот ишо отсюда нмного познаний...
https://b.radikal.ru/b12/1810/6d/338088a7de21.jpg
Азовское - это Таганрог, милый)
Дерипаска
29.10.2018, 21:48
Азовское - это Таганрог, милый)
не надо сегодня о политике! ;)
не надо сегодня о политике! ;)
Это когда я была замечена в политике?
Я все так же, о любви. Ностальджи может.
я порой бываю в одной из таких стран. приезжаю, посещаю один памятник в одном городе, пью пиво с друзьями и уезжаю.
море не посещаюIMG]
Ты опять про Испанию и своих родителей?)
Насчёт морских блох. Своими глазами видела, во время штиля дело было ( все хорошо просматривалось), это существо плыло прям к ноче человека) и наблюдала подобное не 1 раз .
Если вовремя не свалить , получишь укус.
-------- Добавлено в 09:16 -------- Предыдущее было в 09:12 --------
ну все, едем на галечные пляжи)))
Помнится было дело в студенческие годы))))
На каком то галечном пляже Анапы ( платном кстати), мы рыли ямку, чтобы закопать туда пивас и чтобы море этот пивас охлаждало)
Так вот из за того, что мы вырыли себе ямку, мы разворошили гнездо каких то кусючих тварей и с пляжа пришлось свалить.
Кстати, пиво тогда так больше и не нашли.... хз куда его унесло... это до сих пор у нас остаётся одной из тайн нашей лихой молодости)
Дерипаска
30.10.2018, 09:30
Ты опять про Испанию и своих родителей?)
и опять ты не угадала!
вот зачем ты мне навязываешь свою версию моей биографии?!
дкмаешь у тебя получится более интересно её(биографию) написать, чем это сделала жись?!
Если вовремя не свалить , получишь укус.
миллиарды человеческих тел, растерзаных гаммарусом, ежедневно достаётся на всех пляжах мира!
гаммарус скромно питупив взгляд смущенно объясняет "а хyли они не свалили вовремя?"
Так вот из за того, что мы вырыли себе ямку, мы разворошили гнездо каких то кусючих тварей и с пляжа пришлось свалить.
Кстати, пиво тогда так больше и не нашли.... хз куда его унесло... это до сих пор у нас остаётся одной из тайн нашей лихой молодости)
по перегару чувствую, что до пива была водка! Лена, не понижай градус - и больше не увидишь ни кусучих тварей, ни чёртиков! ;)
Кстати, раз уж вспомнилась анапа.....
Мі ездили на море туда, потому что у подруги біл там дом и жила бабушка.
И в те временапоезд в Анапу проходил через Украину.
Так вот, именно тогда, я зареклась что ноги моей в этой хохляндии не будет.
Мы настолько ненавидели украиских проводников и таможенников, которые закрывали вагон на остановках ( в 40ко градусную жару) и невыпускали нас никуда......Это была настоящая ненависть )
Видимо судьба злодейка мне отомстила ) и теперь я живу в Украине :aa::bk:
пс : из хороших воспоминаний - варЭники с картошкой на остановках продавали отменные! правда приходилось их покупать высовываясь из окон...и почему то всегда было чувство, что очередная бабушка тебя нае***.......
Кстати, раз уж вспомнилась анапа.....
Мі ездили на море туда, потому что у подруги біл там дом и жила бабушка.
И в те временапоезд в Анапу проходил через Украину.
Так вот, именно тогда, я зареклась что ноги моей в этой хохляндии не будет.
Мы настолько ненавидели украиских проводников и таможенников, которые закрывали вагон на остановках ( в 40ко градусную жару) и невыпускали нас никуда......Это была настоящая ненависть )
Видимо судьба злодейка мне отомстила ) и теперь я живу в Украине :aa::bk:
пс : из хороших воспоминаний - варЭники с картошкой на остановках продавали отменные! правда приходилось их покупать высовываясь из окон...и почему то всегда было чувство, что очередная бабушка тебя нае***.......
О, та це ж Жмеринка)
Я там тоже любила вареники с картошкой покупать. Ням-ням:ab:
Дерипаска
30.10.2018, 13:01
О, та це ж Жмеринка
ваши жмерянские вареники и в подмётки не годятся тем, что аборигены носили на станции Пятихатки-стыковая. ;)
голосую за Пятихатки!
наши поезда самые поездатые в мире!
Дерипаска, шо за Пятихатки? На западе где-то?
Дерипаска
30.10.2018, 13:16
Дерипаска, шо за Пятихатки? На западе где-то?
днепропетровская область.
там у паровозов всегда длительная стоянка, ибо меняют локомотив. так исторически сложилось, что ЖД восточней Пятихаток использует переменное напряжение, а западнее - постоянное.
и до недавнего времени не было двухсистемных локомотивов. потому на Пятихатки-Стыковая паровозы стояли по 20-30 минут. как аз, что бы перекусить и набрать закуси и пойла на дальнейшую дорогу.....
https://c.radikal.ru/c30/1810/56/5b822968ba55.png (https://radikal.ru)
На это море не поеду. Факт. Раз там такие монстры водятся, что издалека видно, как они ногу отхватить собираются.
Дерипаска
30.10.2018, 15:10
На это море не поеду.
фот у меня после фразы Лены сложилось впечатление, что и страну нельзя посещать без посещения моря.
так и представляю, что в какой то момент из моря вылазит огромный слизкий кракен, и с диким воем "а ну ка подайте мне Веру, которая приехала в Париж, но на море не заехала" ведет в бой стада гаммаруса. а за гаммарусом
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.
яйца медуз..... и как давай всех жалить...........
Апасна блин.
Страшно то как.
как по мне цена в шарм немного выросла, летом 600$, сейчас 800$. Говорят, что связано с разрешением перелетов для России.
ЕГИПЕТ из КИШИНЕВА 01.12.18 - 06.12.18 (5 НОЧЕЙ ) -269 euro
CORAL HILLS SHARM EL SHEIKH 4 * ОТ 266 ЕВРО
TURQUOISE BEACH HOTEL 4 * ОТ 269 ЕВРО
CHARMILLION CLUB AQUA PARK 4 * ОТ 315 ЕВРО
GAFY RESORT 4 * ОТ 315 ЕВРО
CYRENE GRAND HOTEL & SPA (Ex-MELIA SHARM) 5 * ОТ 315 ЕВРО
MARITIM JOLIE VILLE ROYAL PENINSULA HOTEL & RESORT 5 * ОТ 315 ЕВРО
TROPITEL DAHAB OASIS 4 * ОТ 319 ЕВРО
CLUB REEF 4+ * ОТ 319 ЕВРО
TAMRA BEACH SHARM 4 * ОТ 319 ЕВРО
BARCELO TIRAN SHARM 5 * ОТ 337 ЕВРО
JAZ MIRABEL BEACH 5 * ОТ 364 ЕВРО
ROYAL ALBATROS MODERNA 5 * ОТ 364 ЕВРО
RENAISSANCE BY MARRIOTT GOLDEN VIEW BEACH SHARM EL SHEIKH 5* ОТ 366 ЕВРО
OldFellow
29.11.2018, 17:47
как по мне цена в шарм немного выросла, летом 600$, сейчас 800$. Говорят, что связано с разрешением перелетов для России.
...................
Вы гражданин ПМР ??
...................
Вы гражданин ПМР ??
amadois
инкогнито
Человек не обязан Вам отвечать на вопросы личного характера, Вы в Интернете, не в участке и не на таможне.
Если он только гражданин ПМР - никуда не полетит, для этого нужно ещё одно гражданство, Вы не знали этого? Хм.
Олдфеллоу, хватит цеплять форумчан, вы не следователь на допросе. Жутко надоели своей паранойей.
Со своими пиндосами - на цветной в политпомойку.
...................
Вы гражданин ПМР ??
Официально не выходил,
а к чему вопрос?
Официально не выходил,
а к чему вопрос?
От военкомата он, вычисляет уклонистов.
Дерипаска
04.12.2018, 08:32
детская-отпускная
youtu.be/watch?v=lkVP6vHlVC4
Mongoose
04.12.2018, 19:11
детская-отпускнаяСовет-рекомендация. Я помню, про советы-папу-маму. В следующий раз, ПОЖАЛУЙСТА, прячь видео под спойлер - у Фли распидapaшивает всё что можно. Да и ваще, с точки зрения юзверя, неудобно.
Дерипаска
04.12.2018, 19:15
ПОЖАЛУЙСТА, прячь видео под спойлер
чё то не получилось :(
Mongoose
04.12.2018, 19:41
чё то не получилось :(Смотри, какая штука. Есть такая фигня как "расширенный ответ", и там... ТАМ!!! Есть вуаляшка с огромной и жирной буковй "S"!!! :pioner:
Mongoose
04.12.2018, 20:08
Заботливые ))
Ня!Какая ты удобная!!! Не успеешь про тебя вспомнить, как вот она - ты!!!
То то я икаю.
Ну и, зачем вспомнил?
Mongoose
04.12.2018, 20:31
То то я икаю.
Ну и, зачем вспомнил?А куды ж без тебя-то?
Дерипаска
04.12.2018, 22:57
Смотри, какая штука. Есть такая фигня как "расширенный ответ", и там... ТАМ!!! Есть вуаляшка с огромной и жирной буковй "S"!!!
так и делал... шо то под спойлером было пусто.
но я буду тренироваться...
Mongoose
04.12.2018, 23:28
ак и делал... шо то под спойлером было пусто.
но я буду тренироваться...
Ну смотри какая простая логика - у меня лично получается, а у других нет. Значит? Правильно! У меня руки растут из нужного месту, а у других нет! Логично?
Дерипаска
04.12.2018, 23:39
Ну смотри какая простая логика - у меня лично получается, а у других нет. Значит? Правильно! У меня руки растут из нужного месту, а у других нет! Логично?
смотри - вот плохо у меня с грамотностью.... ну плохо....
а вот смотри ещё - некоторые аспекты теории струн дополнены мной. а их понимают только нобелевские лауреаты..
Mongoose
04.12.2018, 23:48
смотри - вот плохо у меня с грамотностью.... ну плохо....
а вот смотри ещё - некоторые аспекты теории струн дополнены мной. а их понимают только нобелевские лауреаты.." - А давайте лучше просто бухать? - нашёлся француз." ©
В какое время года лучше ехать в Египет???:ab: (https://goldcup.io/uk)
на конскую ...........и медузы не жалят)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot