Просмотр полной версии : Уровень жизни в ПМР
Какой уровень жизни в ПМР?
К примеру вчера и сегодня?
Каков среднегодовой душевой доход на душу населения?
Сократилась ли безработица?
Все херово
Хвалится не чем ((
Какой уровень жизни в ПМР?К примеру вчера и сегодня?Каков среднегодовой душевой доход на душу населения?Сократилась ли безработица?
А чего так мелочно? Лучше сразу спроси какая зарплата у президента ПМР и каков золотовалютный запас?
В ПМР как и везде по миру - чувствуется кризис.
По мне, нас кризис еще не так ударил, как Европу, Украину, ну и Россию.
В ПМР как и везде по миру - чувствуется кризис.
По мне, нас кризис еще не так ударил, как Европу, Украину, ну и Россию.
Где цифры? Почему в ПМРе нет официальной экономической статистики?
Если есть,то где об этом написано?
Какой уровень жизни в ПМР?
Уровень жизни в ПМР в какой то степени можно определять по количеству открытия новых магазинов и аптек. Вот еще один на подходе. Вместо поликлиники "Вита" (названой в честь нашей форумчанки), что по ул. К.Либкнехта скоро будет маркет супер "Шериф". Коммерсанты не дураки, прежде чем строить новый магазин они зондируют "почву" на предмет есть ли у населения деньги или нет, ну а аптекари открывают новые пункты, видимо исходя из качества продуктов в этих магазинах.
Где цифры? Почему в ПМРе нет официальной экономической статистики?
Всё просто. Экономики нет, вот и цифр нет.
Враги не дремлют (с)
gaLapiridoL
04.02.2015, 08:40
Имея жилье и суммарный доход на семью 1000-1200 долларов в месяц, жить можно, правда без особых запросов.
суммарный доход на семью 1000-1200 долларов в месяц
нихрена себе доход, это на многодетную семью что ли? 3 дитя?
gaLapiridoL
04.02.2015, 11:30
это на многодетную семью что ли? 3 дитя?
Нет, обычная семья, с 1-2 детьми. Я вопроса не понял, указанная сумма это мало или много?
Нет, обычная семья, с 1-2 детьми. Я вопроса не понял, указанная сумма это мало или много?
Я думаю - не мало)))
учитывая, что большинство получает в ПМР по 250$ сами подумайте 1000-1200 долларов в семье в месяц - это много или мало?
Хотя что есть семья? Может пенсию дедушки и бабушки вы в "семью" считаете ;)
Река всё достаточно доступно --- зарплаты в ПМР следующие -- 200-300-400. в зависимости от должности, категории выслуги и прочего ...
цены как и в остальном СНГ для сравнения Московские тоже годятся ..
аренда жилья 1шка - 90-120 $ 2шка - 100 -150 ..
------
транспорт дешовый маршрпутка - 30 центов ...
медицина полуплатная расценки ниже в 2 раза московских
-------- Добавлено в 12:14 -------- Предыдущее было в 12:13 --------
НО -- свободных вакансий нет --- свободна только низшая зарплатная категория -- это от 70 до 150 доллоров .. вахтёры, сторожа , нянечки , уборщицы ...
И всё же никто не ответил, каков же душевой доход на душу населения, например, в 2013 ом хотя бы году...
-------- Добавлено в 14:58 -------- Предыдущее было в 14:40 --------
Вот определение душевого дохода по Википедии:
Википедия:
Доход на душу населения — показатель экономического благосостояния страны, измеряющий среднестатистический доход , получаемый отдельно взятым лицом в стране за год. Вычисляется из
национального дохода, поделенного на численность населения. Как показатель,
доход на душу населения принципиально отличается от валового внутреннего
продукта и валового национального продукта на душу населения.
Для межнациональных сравнений доход на душу населения пересчитывается в единую валюту, чаще всего ей является доллар США . Так как при этом должным образом не учитывается различная
покупательная способность в разных странах, предпочитается пересчёт на паритет покупательной способности.
Слабой стороной дохода на душу населения как показателя благосостояния страны является неучёт диспропорций
распределения доходов. К тому же, он не учитывает уже имеющиеся накопления и капитал населения.
-------- Добавлено в 15:16 -------- Предыдущее было в 14:58 --------
Вот нашла на официальном сайте минфина ПМР.
За 9 месяцев 2014 года в доход консолидированного бюджета поступило средств (без учета поступлений по
государственным казначейским обязательствам, гуманитарной помощи Российской Федерации) на сумму
2 158 077 693 руб., что составило 101,9% от запланированного показателя...
minfin-pmr.org/component/content/article/7-raznoe/613-informatsiya-o-dokhodakh-i-raskhodakh-byudzhetov-za-i-polugodie-2013-2014g
-------- Добавлено в 15:23 -------- Предыдущее было в 15:16 --------
Простым вычислением получаем разницу между доходом и расходом за 9 мес. 2014 года в 817 млн.руб. (приднестровских думаю).
Выходит, жизнь - в аванс?
Доход на душу населения — показатель
экономического благосостояния страны,
измеряющий среднестатистический доход ,
получаемый отдельно взятым лицом в
стране за год.
отдельно взятым чиновником или уборщицей на заводе? :bn: Мне, Reka, ваши цитаты определений экономических показателей напомнили анекдот про среднюю температуру по больнице.
отдельно взятым чиновником или уборщицей на заводе? :bn: Мне, Reka, ваши цитаты определений экономических показателей напомнили анекдот про среднюю температуру по больнице.
Джин! Доход, ПОЛУЧАЕМЫЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМ ЛИЦОМ республики ПМР!
Среднестатисьический гражданин ПМР, живущий вроде как лишь в бумагах,но о-оччеень с реальной зарплатой. На этого гражданина и выстраиваются в очередь социальные гарантии и выплаты между прочим.
-------- Добавлено в 18:57 -------- Предыдущее было в 18:50 --------
Главное верить в лучшее, и все будет хорошо
:podstolom:
gaLapiridoL
04.02.2015, 17:02
учитывая, что большинство получает в ПМР по 250$ сами подумайте 1000-1200 долларов в семье в месяц - это много или мало?
Хотя что есть семья? Может пенсию дедушки и бабушки вы в "семью" считаете ;)
Мои бабушки и дедушки уже давным-давно там где наше мнение не имеет никакого значения. Указанный мной доход является нормальной величиной для людей возрастом 30+ и без протекции работающим не для галочки. Вам нравится нищебродствовать и жить на 1500 рублей в месяц, лежа на диване после 8-ми часового рабочего дня проведенного за партией в нарды и вещая - "ну я ж закончил истфак ПГУ и работаю ёпта!"? Ваше право. Не нравится такая ситуация, ищите вторую, третью, стопиццотую работу (нормальная практика для стран загнивающего Запада кстати).
Реально 2-ку нормальную в Тирасполе или Бендерах можно за 150$ снять? :ay:
Вам нравится нищебродствовать и жить на 1500 рублей в месяц, лежа на диване после 8-ми часового рабочего дня проведенного за партией в нарды и вещая - "ну я ж закончил истфак ПГУ и работаю ёпта!"?
что-то презрительное звучит в этих словах.. вам не нравится ист фак пгу или зарплата учителя истории .но там то все зависит от часов и категории. больше полутора ставок (27ч) не оплачивается и поэтому полторы ставки порядка 230 долларов в месяц
Реально 2-ку нормальную в Тирасполе или Бендерах можно за 150$ снять? :ay:
В Тирасе да в Бендерах дешевле !
-------- Добавлено в 22:24 -------- Предыдущее было в 22:23 --------
что-то презрительное звучит в этих словах.. вам не нравится ист фак пгу или зарплата учителя истории .но там то все зависит от часов и категории. больше полутора ставок (27ч) не оплачивается и поэтому полторы ставки порядка 230 долларов в месяц
Я ваще не понял что он хотел донести :ah:
Кто то что то понял ?
Мне лично - непонятно... решительно всё в ПМРе... :bt:
Мне лично - непонятно... решительно всё в ПМРе...
Есть страна, есть соседи которые хотели её убить оружием, не вышло. Сейчас они убивают её экономически. А страна эта, как назло, выживает даже в полной экономической блокаде.
Вот и выходит что всё хреново, но живём и фак_ю "добрым" соседям показываем. Да и всем остальным в принципе тоже.
gaLapiridoL
05.02.2015, 08:40
вам не нравится ист фак пгу или зарплата учителя истории
Мне нравится история и те кто ее преподает, просто я хотел сказать, что есть много людей, получивших неплохое образование и работающих по специальности, вкладывая в свою работу себя полностью, но реалии сегодняшнего дня таковы, что учитель, архивариус, водитель троллейбуса, врач скорой помощи и еще представители многих важных и нужных профессий получают за свою работу сущие копейки и вынуждены тянуть от зарплаты и до зарплаты. Поэтому не стоит ждать милостей от государства в виде повышения заработной платы до достойного уровня и писать гневные посты на эту тему, тем более, что в ближайшие 100 лет подобных повышений в нашей стране не предвидится, а искать другую работу, получать смежные или осваивать новые специальности, в общем не сидеть сложа руки и тогда суммарный семейный ежемесячный доход в 1200 долларов не будет казаться чем-то нереальным. А обидеть я никого не хотел, ко всем профессиям отношусь с уважением.:bf:
Есть страна, есть соседи которые хотели её убить оружием, не вышло. Сейчас они убивают её экономически. А страна эта, как назло, выживает даже в полной экономической блокаде.
Вот и выходит что всё хреново, но живём и фак_ю "добрым" соседям показываем. Да и всем остальным в принципе тоже.
Осмелюсь напомнить- ваш "фак-ю" в основном, за счет финансовых траншей России.:aa:
Осмелюсь напомнить- ваш "фак-ю" в основном, за счет финансовых траншей России.:aa:
В РФии сейчас жопа в экономическом плане сильнее чем на Украине, строгое имхо. Хотя ради справедливости, если посмотреть на родственников из РФ, там всегда такая жопа была. МСК и СПБ естественно исключение. Не пойму, чего в ПМР так фапают все на РФ, пытался купить флажок пмр в авто, не нашел, только РФия, а нах она мне нужна. Странно всё, хотят независимости, сами увешаны флагами РФ, да так, что своих нет.:bn: Дурдом кароче
Странно всё, хотят независимости, сами увешаны флагами РФ, да так, что своих нет. Дурдом кароче
кто сказал что мы хотим независимости ? мы де-фекто уже больше 20-ти лет независимы.
мы хотим признания нашей государственности. и, в перспективе, присоединения к рф.
gaLapiridoL
05.02.2015, 11:11
мы хотим признания нашей государственности. и, в перспективе, присоединения к рф.
Кто МЫ? Я например, являясь жителем ПМР не хочу. Да и утопия все эти признания и присоединения к России, это уже недвусмысленно говорят и ведущие политики оттуда.
Я например, являясь жителем ПМР не хочу.
это ваше право. но референдум неоднозначно показал мнение большинства.
я, кстати, тоже не горю желанием войти в состав РФ. но это не меняет того факта, что большинство населения хочет именно этого.
Помощь велика и роль не малая никто не спорит .Для страны у которой нет ресурсов это много. Просто все время это пытаются нам напомнить укры:ad: А у них в отличие от нас...всего и не перчислить .Да Россия их нельзя сказать что бросила.До последнего на них расчитывала.
Вообщем пусть попробуют жить на дотации с ЕС и омерики .Через лет 5 когда в стране ничего не останется своего ,тогда до хохлов дойдет(хотя вряд ли) что такое помощь и с чем ее едят !
-------- Добавлено в 12:36 -------- Предыдущее было в 12:34 --------
В РФии сейчас жопа в экономическом плане сильнее чем на Украине, строгое имхо. Хотя ради справедливости, если посмотреть на родственников из РФ, там всегда такая жопа была. МСК и СПБ естественно исключение. Не пойму, чего в ПМР так фапают все на РФ, пытался купить флажок пмр в авто, не нашел, только РФия, а нах она мне нужна. Странно всё, хотят независимости, сами увешаны флагами РФ, да так, что своих нет.:bn: Дурдом кароче
[facepalm] Купи флажок и стань патриотм .Плакать или смеятся уже и не знаю)))
В России жопа ...больше чем у укроф...Это ж каким .. надо быть чтоб такое написать :ac:
gaLapiridoL
05.02.2015, 11:38
С 2006 года много воды утекло, сейчас думаю результаты были бы иными. Большинство из проголосовавших это люди пред- и пенсионного возраста. которые хотели бы не столько присоединения к РФ, сколько реставрации совка, когда заводы работали, зарплаты не задерживали, хер всегда стоял и водка стоила 3,62. Да и обработка моральная была соответствующая, мол там за Днестром злые румыны, а в России-матушке чудо-богатыри, радетели земли приднестровской. Сегодня можно просто сесть и подумать, что нам даст так желаемое присоединение к РФ? Мое мнение - ничего, кроме проблем.
[facepalm] Купи флажок и стань патриотм .Плакать или смеятся уже и не знаю)))
Я хоть слова написал про патриотизм, вы о чем?
Да реально..Ну ты приедь еще раз 5 к нам! Мы тебе нарисуем по серьезней маршруты)))
Поговори с местными о том о сем ,и уверен что сам поймешь что для на с Россия!
Сегодня можно просто сесть и подумать, что нам даст так желаемое присоединение к РФ? Мое мнение - ничего, кроме проблем.
но пристыковаться к кому-то надо, всегда лучше жить в большой стране, чем в резервации.
Если ПМР продолжит своё существование в нынешнем виде, то лет через 10 здесь останутся одни пенсионеры.
-------- Добавлено в 12:25 -------- Предыдущее было в 12:16 --------
мы де-фекто уже больше 20-ти лет независимы
Да нет, всё идёт через Молдову, с разрешения Молдовы. Спортсмены тоже выступают под флагом РМ.
Футболисты, баскетболисты, волейболисты и др выступают в чемпионате Молдовы.
gaLapiridoL
05.02.2015, 12:28
но пристыковаться к кому-то надо
Конечно, федерация или конфедерация с Молдавией. Правда для этого там должны быть вменяемые люди во власти, чего на сегодняшний день к сожалению нет. В случае с присоединением к России, нас ждет полная международная изоляция и положение окраины империи, со всеми вытекающими последствиями. Как живут райцентры российской глубинки можете загуглить самостоятельно.
Конечно, федерация или конфедерация с Молдавией
Конфедерация чуть было не случилась в 2003году, а на федерацию наши власти никогда не согласятся, если только Кремль не заставит.
Конечно, федерация или конфедерация с Молдавией. Правда для этого там должны быть вменяемые люди во власти, чего на сегодняшний день к сожалению нет. В случае с присоединением к России, нас ждет полная международная изоляция и положение окраины империи, со всеми вытекающими последствиями. Как живут райцентры российской глубинки можете загуглить самостоятельно.
к сожалению думают, что РФ - это Москва и СПБ [facepalm] хотят чтобы так же устраивали Курбан-байрам и тому подобные мероприятия. Но то мягко скажем не моё дело, у нас своих проблем хватает.
gaLapiridoL
05.02.2015, 12:47
а на федерацию наши власти никогда не согласятся
Слава Богу, что есть приднестровцы, которые понимают, что в сегодняшнем положении, наши власти виноваты не менее, чем молдавские и не винят во всем госдеп и войну в Украине.
кто сказал что мы хотим независимости ? мы де-фекто уже больше 20-ти лет независимы.
"...мы де-фекто уже больше 20-ти лет
независимы".
Де-фекто,Корвин,де-фекто... то есть дефективно. Ведь ПМР остается государством только на бумаге... (((:ac:
вообще-то на бумаге ПМР не существует, или вы видели такую бумажку?
gaLapiridoL
05.02.2015, 15:25
вообще-то на бумаге ПМР не существует, или вы видели такую бумажку?
Существует, я сам лично видел.
http://hotnews.md/upload/articles/2011-06/11593-13093-57477-31.jpg
Savannah
05.02.2015, 15:47
Нистрене - это Приднестровье? А почему?
Нистрене - это Приднестровье? А почему?
Нистрене? Это видимо ваш местный колоритный диалект?:ay:
-------- Добавлено в 17:55 -------- Предыдущее было в 17:53 --------
Существует, я сам лично видел.
Нда уж... Не знаешь реально смеяться или плакать: Конституция несуществующей страны...
gaLapiridoL
05.02.2015, 16:00
Не знаешь реально смеяться или плакать: Конституция несуществующей страны...
Ну речь же шла о бумаге насколько я понял, я привел пример. Декларацию о независимости США тоже считали простой бумажкой когда-то, а ее авторов сепаратистами и преступниками осуждаемыми всем мировым сообществом. Пример конечно не ахти какой, но все же...
Ну речь же шла о бумаге насколько я понял, я привел пример. Декларацию о независимости США тоже считали простой бумажкой когда-то, а ее авторов сепаратистами и преступниками осуждаемыми всем мировым сообществом. Пример конечно не ахти какой, но все же...
Пример некорректен.
gaLapiridoL
05.02.2015, 16:25
Пример некорректен.
Ну не один в один конечно с нами, но некоторые параллели налицо. Разве нет?
Ну не один в один конечно с нами, но некоторые параллели налицо. Разве нет?
От скромности ПМРия не умрет никогда! :king:
Конечно, федерация или конфедерация с Молдавией.
В случае с присоединением к России, нас ждет полная международная изоляция и положение окраины империи, со всеми вытекающими последствиями. Как живут райцентры российской глубинки можете загуглить самостоятельно.
И вот это всё в одном посту! Та Вы что товарисч!? Загуглите как живётся в Молдове вне Кишинёва!
Насчёт всемирной изоляции... Это тоже было серьёзно? Вот если РФ от всего мира отгородится непрошибаемой стеной то у неё всего хватит чтоб жить и не тужить, но если РФ не будет поставлять углеводороды, металл и дерево, то мир это ощутит. Не Россию надо пугать железным занавесом, не Россию.
gaLapiridoL
05.02.2015, 16:41
От скромности ПМРия не умрет никогда!
Ну если по вашему сравнения с США является нескромным, в мировой истории есть еще подобные примеры - Сингапур или Бангладеш например. Или это тоже нескромно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot