PDA

Просмотр полной версии : Уровень жизни в ПМР

Страницы : 1 2 3 [4]

Asus
27.02.2015, 22:44
Это не я, меня не было в это время в тырнете. Кто-то решил пошутить.

...но если туп как дерево - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь...
-------- Добавлено в 22:44 -------- Предыдущее было в 22:16 --------
...я не буду больше тебя обижать - просто раздавлю как таракана.

PMR
11.03.2015, 10:14
В технологии нужно вкладывать бабло и людские ресурсы.
У нас бесплатный газ, давайте эти деньги вкладывать в аэродром.

можно было обязать каждого гражданина отработать на шару по пару часов в неделю на благо республики.
А люди бесплатно не должны работать. Бред. На благо республики можно и платно работать.

Аэропорт нам не даст построить тот же евросоюз !
Что значит не даст? Мы же независимое государство, да и так со всех сторон блокада.

Ответ прост .В деревнях нечего выращивать потому что легче за бугром купить.
Типичная ошибка .
Если это очевидно даже тебе, рядовоу жителю ПМР, то наверняка это очевидно и властям в РФ, причем уже лет так с 15 ...
Но ничего не сделано. Вот и опозиция есть..

WoWaN
11.03.2015, 10:39
Че за бред на счет бесплатного газа ?
Мусолится уже на протяжении 20 лет !
Деньжата отдаются куда ндо.Другое дело что не всю сумму !
Имеено по этому расчитывать якобы на эти деньги не приходится ,их то нету.
--------------------------------------------------------
Не согласен на счет работы .
Возьми к примеру благоустройство территорий вокруг домов .
Допустим необходимо переоборудовать бардюры и дорогу .
Для этого выезжает бригада и начинает фигачить пару дней.
Потом приезжает каток и начинает асфальтировать.
Пару дней потрачено на подготовку территории.
Дак вот эту неквалифицированную работу ,
вполне можно сделать жителям дома за пару-тройку часов .
И после этого только вызывать каток с асфальтом.
На выходе имеем .Красивый подьезд, супер клумбу с оградой
и офигенную стоянку на 50 машин .Плюс сыкономленное бабло на раб силе .
Вспомни небеизвестного адика .Постройкой дорог и первичной подготовкой делали
люди бесплатно . И в этом ничего такого нету.Не хошь работать тоже не вопрос -заплати баксов 10
в казну и спи спокойно .
------------------------------------------
Аэропорт нам строить не дадут .По той простой причине ,что мы станем тут же реально независимы от Молдовы и укрейн .А это идет в разрез с политикой обамки и ессовцев .
-----------------------------------------
Я думаю касаемо сельхоз продукции не все так просто.
Хотя это не повод опускать руки и бить баклуши.
Знаю пару тройку человек которые держат теплицы .
Сбыт это реальная проблема.Дело в цене. Притом кол-во которое фермер может предложить магазину ,цена слишком высока.
И магазинам на срать какая у тебя себестоимость на выходе.
Отсель получается что конкурировать можно только если ты выращиваешь в ацко-товарных кол-ах все !
То есть когда ты привозишь в магазин 3 ящика помидоров раз в неделю ( к примеру) по 5 рупий (импорт стоит 6)
Или когда ты привезешь 10 ящиков кадый день по 3 рупчика .
Вот тут то выбора у магазина не останется.
Сможет ли простой фермер взять и в одиночку замутить такое?
Да никогда.
Второй аспект .Это переработка. Предположим что все в республике куча теплиц и мы вышли на необходимый уровень .
Но ведь это не значит что оно все будет продаваться.
Появятся излишки .И шо их выбрасывать?
В обшем сдается мне, что без четкого планирования и без создания единой аграрной системы ни хера не выйдет .
А заниматься этим никто не хочет .И в этом основная беда .

PMR
12.03.2015, 09:53
И снова с фэйсбука интересное:

Григорий Дьяченко
сегодня на сессии вс с 9-00 до 11-30 обсуждали на правительственном часе ситуацию сложившуюся в республике и недополучение пенсионерами и работниками госорганов в полном размере пенсий и заработных плат. в процессе обсуждения мною были переданы зам. председателя правительства парнас м.и. обращения граждан в которых они сообщают что на суммы пенсии которые они получили прожить не возможно - уплатить по тарифам, купить лекарства и питание. под обращениями около 400 подписей. в процессе обсуждений ставился вопрос и о легитимности принятия вопроса о выплате не в полном размере органом, создание и компетенция которого не определена в действующем законодательстве. по результатам было пронято постановление вс с обращением в прокуратуру пмр с тем что бы она определила правомерность принятия решения и невыплату пенсий и зарплат не в полном размере. Что интересно. на правительственном часе зам. председателя правительства парнас м.и сообщила что я заставлял пенсионеров подписывать такие обращения. это не правда. как выяснилось, на встречах с жителями кировского поселка присутствовали сотрудники администрации города которые производили аудиозапись.

-Выводы о принуждении подписывать основаны на аудио записи? Вы ее слушали? Это подделка? Или в чем вопрос - не пойму...
-Григорий Дьяченко - на чем основа вопрос не ко мне, а к сообщающему данную инфу.. . я предложил безбабченко вместе послушать. он отказался... при этом услышал от него много лишнего...
-Интересен один факт, сколько иожно мусолить одну и ту же тему, если нет денег в бюджете, откуда их нарисовать, объясните? Или может я чего то не знаю? Может деньги есть, а их просто не хотят выплачивать?
-Ястребчак Владимир: а может, Правительству самому поработать? Тогда, к примеру, было бы проще узнавать заранее, что пенсии инвалидам ВОВ и 1 группы - это лишь 3% и их, оказывается, можно платить полностью. Хотя это ж позитивные новости, они должны приходить внезапно )))

WoWaN
12.03.2015, 11:06
Не знаю если чесно..
Если проблемы с наличкой начинать недодовать надо самих себя.Пенсионеры эт святое.

dgin
12.03.2015, 11:30
а кто такие "самих себя"? Президент и его свита -охрана, администрация и прочее и прочее. Они что сами себе зарплату урежут или на маршрутке станут ездить вместо иномарок? Я вас умоляю...

WoWaN
12.03.2015, 11:33
Именно они + куча депутатов.
Не можете рулить -отвечайте рублем

Asus
10.04.2015, 19:45
Проезжая мимо готовящегося к открытию гипермаркета Шериф, обратил внимание на стоянку автомобилей невдалеке от фонтана: на работу примерно на 20-30 неплохих иномарках, приехали строители)

dgin
10.04.2015, 19:54
гипермаркет...оооо! это где такое?

WoWaN
10.04.2015, 20:04
Может у стадиона?

Asus
10.04.2015, 20:07
Да, по дороге в Бендеры. После обеда асфальт уже укладывали.

WoWaN
10.04.2015, 20:22
Пипец !Пир во время чумы какой то

caftan
10.04.2015, 23:58
-----------------------------------------
Я думаю касаемо сельхоз продукции не все так просто.
Хотя это не повод опускать руки и бить баклуши.
Знаю пару тройку человек которые держат теплицы .
Сбыт это реальная проблема.Дело в цене. Притом кол-во которое фермер может предложить магазину ,цена слишком высока.
И магазинам на срать какая у тебя себестоимость на выходе.
Отсель получается что конкурировать можно только если ты выращиваешь в ацко-товарных кол-ах все !
То есть когда ты привозишь в магазин 3 ящика помидоров раз в неделю ( к примеру) по 5 рупий (импорт стоит 6)
Или когда ты привезешь 10 ящиков кадый день по 3 рупчика .
Вот тут то выбора у магазина не останется.
Сможет ли простой фермер взять и в одиночку замутить такое?
Да никогда.
Второй аспект .Это переработка. Предположим что все в республике куча теплиц и мы вышли на необходимый уровень .
Но ведь это не значит что оно все будет продаваться.
Появятся излишки .И шо их выбрасывать?
В обшем сдается мне, что без четкого планирования и без создания единой аграрной системы ни хера не выйдет .
А заниматься этим никто не хочет .И в этом основная беда .
ВЫ здесь неправы.
Чтобы вырастить нужно затратить ресурсы, но в связи с тем что рынок сбыта не может переработать продукцию в урожайные оды и приходится фермерам сдавать продукцию в себе в убыток, т.к. негде хранить и негде перерабатывать. Это не значит что цена высокая, это значит что нужно куда продавать и люди на земле будут в шоколаде.

WoWaN
11.04.2015, 08:50
Ну дак и говорю что нуна мутить аграрную систему или отрасль в которой и переработка и сбыт взаимосвзаны.

Balashiha-RUS
16.11.2016, 19:53
Хорошо жить в Бендерах?

**************youtu.be/watch?v=ugqM5OQV0FI

Чёрный Тролль
16.11.2016, 20:04
Хорошо жить в Бендерах?
тю, обычная джинса... заказуха от Красносельского- и соседей обгадить, и ПМР похвалить, и сказать какой молодец кандидат в президенты.

Balashiha-RUS
16.11.2016, 20:07
заказуха от Красносельского
Мне это и так очевидно. На ТСВ всё сейчас заказуха от Красносельского. Мне мнение приднестровцев интересно.

Чёрный Тролль
16.11.2016, 20:13
Мне мнение приднестровцев интересно.
а фигли тут интересоваться и сопли на локти наматывать - надо сравнить доходы\расходы одинаковых категорий. положим учителей. или менеджеров по продаже электроманструбаторов.
хотя, в сюжете было сказано, что бабенка - бюстгалтер. если она меняет работу на шитье ветоши и ставит знак равенства между доходами, то она херовый бюстгалтер. ехала бы в Парканы - там ишо дешевле, чем в Тигине....

Balashiha-RUS
16.11.2016, 20:20
а фигли тут интересоваться и сопли на локти наматывать

Это лучше чем бесконечные говнокартинки разводить по всем темам, попадать за это в бан, потом судорожно менять IP чтобы уже под другим ником продолжать изливать всю эту дрянь. Задрало уже.

Чёрный Тролль
16.11.2016, 20:39
Это лучше чем бесконечные говнокартинки разводить по всем темам, попадать за это в бан, потом судорожно менять IP чтобы уже под другим ником продолжать изливать всю эту дрянь.
;)
-одно другому не мешает.
-на случай бана, как не трудно заметить, у меня есть много запасніх персонажей
-ip меняется автоматом при перезапуске TOR
т.е. в этом я проблем не вижу.
и главное - меня это развлекает! хобби такое! так почемубы на хобби не потратить немного времени?! ;)

Balashiha-RUS
16.11.2016, 20:54
и главное - меня это развлекает! хобби такое! так почемубы на хобби не потратить немного времени?! ;)

Хобби разные бывают. Например у подростков бывает хобби разрисовывать стены подъездов всякой дрянью.
Если хобби мешает и раздражает абсолютное большинство окружающих то надо либо сменить хобби, либо сменить окружающих.

Выливание всего этого визуального и текстового дерьма очень раздражает других пользователей. И это не имеет никакого отношения к свободе мнений. Чтобы свободно выражать мнение оно должно быть это мнение. А коллекционирование чужого грязного белья это не мнение а болезненная мания.

Чёрный Тролль
16.11.2016, 21:00
хобби разрисовывать стены подъездов всякой дрянью.
меня это не раздражает

Выливание всего этого визуального и текстового дерьма очень раздражает других пользователей
их раздражает то, что на моих картинках паРашка не такая, как в телеке. а некоторые пукан порвали узнав про Гаагу. или думаешь ТВ ПМР сообщило гражданом, что паРашка подписали и себе и сателлитам приговор?! ;)

болезненная мания
я не против, если ты, али кто другой, на мнение кого мне глубоко плевать, будет считат, что у меня болезненная мания. выдашь мне такую справку?! ;)

Balashiha-RUS
16.11.2016, 21:11
их раздражает то, что на моих картинках паРашка не такая, как в телеке. а некоторые пукан порвали узнав про Гаагу. или думаешь ТВ ПМР сообщило гражданом, что паРашка подписали и себе и сателлитам приговор?! ;)

Большинство форумчан, и я в этом убедился, имеют в целом адекватное представление о России. И пусть до них не вся и не всегда реальная информация доходит, они с пониманием воспринимают что происходит и в России и в Украине и в Молдове.

Поэтому собирание всех российских мерзостей и выплескивание их тут вряд ли сможет изменить их мнение о России. Раздражение вызывает выливание тут всей этой параши. А об Украине и Молдове у них и так представления более чем реальные ибо они бывают (или бывали раньше) регулярно и там и там.

Чёрный Тролль
16.11.2016, 21:24
имеют в целом адекватное представление о России
увы, это не так

они с пониманием воспринимают что происходит
и это не так

вряд ли сможет изменить их мнение о России.
кто знает! давай проверим! ;)

об Украине и Молдове у них и так представления более чем реальные
извини, но не согласен!
к примеру Боря светил в одноклассниках фотки из Рима, но, что в паРаше лучше, он уверен...
та пропаганда, которой вам засрали мозги не скоро ещё от туда выветриться после того, как её прекратят вещать. уже не говоря про сейчас, когда она активно вещается...
да вот и у тебя наблюдается - типа вчерашнего Торнадо... ;)
потому, пока можно как то на это влиять и у меня есть и время и желание, я тут ещё попасусь ;)
извини :)

Balashiha-RUS
16.11.2016, 22:20
Личные обиды тут не при чем. Это дело принципа. А для меня принципы значат многое.

Чтобы противостоять пропаганде надо сначала убедиться что сам не находишься под влиянием пропаганды и промывки мозгов.

Сейчас украинское ТВ просто пестрит всеми этими передачами типа "антизомби" где точно так же поливают Россию дерьмом причем зачастую выдуманным и занимаются таким же зомбированием, только в обратную сторону.

Мне не надо рассказывать про все эти торнадо. Я с очевидцами событий общался лично и более того видел видео которые они снимали там на свои телефоны. Эти очевидцы рассказывали мне и о том как доблестная нацХвардия грабила оставленные жителями дома вынося все что можно от диванов и телевизоров до полотенец, и эти же очевидцы рассказывали мне о доблестных бойцах наХродных республик, которые отжимали у местных машины, грузовики "на нужды борьбы молодого государства с укропами".
Эти же очевидцы рассказывали мне и про российских военных на той стороне, и о беспределе украинских силовиков и полиции на другой стороне. И об обстрелах жилых кварталов по ночам с градов. И в большинстве случаев это была никакая не ответка, а регулярный обстрел как по расписанию причем с такой дистанции что с града ни о какой точности говорить нельзя - зато жилой район накрывает весь.

Потому что ЭТО - реальная жизнь и реальная война. Её вообще нет в телевизоре - ни в российском ни в украинском.

У всех троллей одна и та же проблема - неспособность к цельному мышлению. Выгоднее спрятаться в свою троллячью норку - объявить всех думающих по-другому либо "ватниками" либо "пиндосами" - в зависимости от политической ориентации тролля и из этой норки вещать свою троллячью пропаганду.

Есть население , но нет людей...... - про Крым

Конечно нет людей. Все ж кто думают по-другому они ведь не люди, да?

Проблема не в политических взглядах а в способах их донести. Поток глупого антироссийского дерьма - отличный показатель глубины и взвешенности этих взглядов.

А что? По-нормальному не получается? С экономическими цифрами, со ссылками на независимые источники и т.п. Да, это придется читать, искать данные и т.п. А самое главное можно наткнуться на что-то противоречащее мировоззрению. Лучше продолжать засирать все вокруг...

Чёрный Тролль
16.11.2016, 22:50
про торнадо я тебе ответил - разница в том, что бандеровские фашисты назвали это преступлением и карают за него! а ты предлагаешь называть улицы и школы именами моторылы и тому подобных выродков.
все остальные твои откровения про войну и гроша не стоят - чистый 3.14здеж! в методичке не было указаний и сам домыслил или методичку писал лох?

У всех троллей одна и та же проблема
гы, ты же спец по троллям! ;)

А что? По-нормальному не получается?
шутишь?! 90% цифры не читает. а картинки прекрасно запоминаются.
на этом и закончим обсуждение - ты обрабатывай дальше методичку, а я буду заниматься своим хобби ;)

Balashiha-RUS
17.11.2016, 08:34
Ну так хорошо жить в Бендерах или нет??

PMR
17.11.2016, 11:07
Боря светил в одноклассниках фотки из Рима, но, что в паРаше лучше, он уверен...
Я как бы там и там был.
В Италии уровень жизни повыше, но динамика по мне - плохая, народ лениться начал.
Да и по менталитету мне ближе РФ чем Европа.
Не моё.

Alex2
17.11.2016, 19:43
Хорошо жить в Бендерах? В Бендерах было хорошо до ПМР. Евреи и немцы давно уехали. Квартир пустых полно, и с каждым годом их больше и больше.
Бендеры - мёртвый город со всех точек зрения.

Balashiha-RUS
17.11.2016, 19:51
Квартир пустых полно, и с каждым годом их больше и больше.
А эти квартиры приватизированные? У них собственники-то есть?

Alex2
17.11.2016, 20:08
А эти квартиры приватизированные? У них собственники-то есть?
Да, приватизированные. Большинство уехавших квартиры не продают.

Balashiha-RUS
17.11.2016, 20:17
Большинство уехавших квартиры не продают.
Но как я понимаю и не сдают. Остаются просто пустовать

OldFellow
17.11.2016, 20:35
потому, пока можно как то на это влиять и у меня есть и время и желание, я тут ещё попасусь ;)

Ты пасешься чисто из-за пиндосовского бабла, чтобы не сдохнуть с голоду.
Бабла не будет и тебя от сюда смоет.
Вот и вся о тебе правда, ибо при СССР ты был коммунист, а теперь подпиндосовик.
Кто ж тебе после этого поверит.
Влиятель.:ab:
Единственное ,что в тебе есть положительное,это то что ты держишь пиндосов за тупых Лохов, которые как придурки верят тебе, пустив слюну, и считают что ты искренне пытаешся им помощь.

Alex2
17.11.2016, 21:37
Но как я понимаю и не сдают. Остаются просто пустовать
Может, кто и сдаёт, но я по своему дому смотрю, что квартиры пустуют.

Balashiha-RUS
17.11.2016, 22:29
Я при этом видел объявления о продаже однушек в Бендерах по 7-8 тыс долл. за квартиру.

alex
18.11.2016, 06:20
квартиры не продаются. люди ,чтобы продать их ждут годами. свободных денег нет. вот и все объяснения.

Balashiha-RUS
18.11.2016, 08:42
Понятно.

В случае решения валютного вопроса, приднестровское государство могло бы организовать программу и с помощью банков выкупать эти квартиры а потом продавать в льготную ипотеку местным, в первую очередь молодым семьям.