Просмотр полной версии : Где в Приднестровье можно сдать использованные батарейки?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
знакомые буквы
нет.. что ты))) откуда знакомые....
ну откуда мне знать, откуда у тебя знакомые?!
может вместе учились, или на море ездили?......
да мало ли? ....
Цены на сайте новой почты отличаются от фактической цены, которую запрашивали в отделении новой почты на Кучурганах. Ранее в теме было фото квитка с фактической ценой.
Нет тут теоретической математики - есть реальный объем батареек, и запрашиваемая фактическая цена в отделении от реального заказа.
это должно делать министерство сельского хозяйства и природных ресурсов. Учитывая что гос. служба контр. орган. Существует экофонд, вот из него могут выделить средства.
Сказали, что нет денег, они надзорный орган. Надо в госадминистрацию обращаться, они завдуют экологическим фондом через какой-то гуп вроде.
Сказали, что нет денег.
Вы написали обращение, объяснили свою позицию, приложили "положение об утилизации опасных отходов", собрали подписи заинтересованных, попросили выделить средства на отправку из экофонда?
Или просто:
- дайте нам 700 руб., очень надо...
Игорь пообщался с руководителем службы экологического контроля.
Игорь пообщался с руководителем службы экологического контроля.
я ж как бы уже давно общалась с ним, поэтому и говорю, в министерство писать надо... госслужба разгребает то, что им оставили за 5 лет))) им не до батареек (я же говорила вроде тебе)
Цены на сайте новой почты отличаются от фактической цены, которую запрашивали в отделении новой почты на Кучурганах.
почему такое только в Кучурганах наблюдается?!
много работаю с НП, отклонений в ценах не наблюдал.
зачастую отправляем не с отделения, а из офиса. вызываем курьера. если точно померять вес и метрический объём, то никакого расхождения с сайтом нет.
есть реальный объем батареек, и запрашиваемая фактическая цена в отделении от реального заказа
в какой объем влезет 100 кг батареек я расчитал!
цена на НГ зависит от 1- реального веса, 2 - объёмного веса.
другой вопрос, что если то, что помещается в коробочку 40х40х40 упаковать в коробку 100х100х100, то таки получится цена 700 гр.
10 кг синтепона без компрессии как раз займет такую коробочку. за 700 гр.
а вот если его хороши стянуть, то стоить это будет около 80 гр.
но вопрос - а нафига такое делать?! и следом ещё один - а является ли это рациональным использованием средств?
Средств никто не выделяет, Игорь отправляет за свой счет посылки, так что воровать и обманывать ему просто некого.
Боря, значит он и свои средства использует неэффективно. а это уже наводит на мысли - нафига нужен такой менеджер, который и свои деньги разбазаривает?!
Контейнер на центральном рынке в Бендерах заполняется медленно, но верно...
На сайте НП на форме расчета стоимости есть кнопачка вызова курьера.
вызвал. тут же позвонили.
цифру 305 гр подтвердили.
но предложили разбить на три коробочки 30*30*30 по 35 кг. ну, что бы облегчить задачу курьера.
тогда за три таких коробки надо будет заплатить 330гр(по 110 за каждую)....
всё таки в ПМР какая то другая математика! ;)
100 кг батареек помещаются в коробку со стороной 34 см....
Я хочу всё же посмотреть, как у тебя получиться упаковать 100 кг батареек в такую коробочку...
+ как её занести на отделение "новой почты" ))
Материал коробочки?
Я хочу всё же посмотреть, как у тебя получиться упаковать 100 кг батареек в такую коробочку...
+ как её занести на отделение "новой почты"
посмотри предыдущий пост ;)
Корень кубический из 13333 равен 23 см.
Давай уже для чистоты эксперимента ты упакуешь 33,3 кг батареек в коробочку стороной 23 см?
Но всё же лучше 100 кг упаковать в коробочку со стороной 30 см.
Нет, не теоретически, а по факту! Попробуй?
Давай уже для чистоты эксперимента ты упакуешь 33,3 кг батареек в коробочку стороной 23 см?
http://s020.radikal.ru/i706/1704/1f/bae820a948e2.jpg
Борис, доступно?!
Нет, не теоретически, а по факту! Попробуй?
Не на бумаге расчет - он верный всегда, я не спорю, а сложи в коробочку батарейки. Доступно?
Боря, а в чём разница?!
в апреле прошлого года наконец то решили сложнейшую топоплогическую задачу упаковки шаров! а с батарейкамии того проще...
рассматривай цилиндр как параллелепипед у укладывай по слоям начиная с нижнего! как кирпичи...
если ты пойдешь на автобазар и посмотришь как упакованы аэрозольная краска в балончиках, то поймешь. ну, если прямо сейчас нехватает фантазии.
уложил нижний слой, сверху второй, третий....
что то я не вижу проблемы!!!
PMR, в ДК Ткаченко коробочка достаточно увесистая... много набралось... да и на рынке уже можно выбрать...
На рынке уже сколько там батареек от заполненности?
Сможешь извлечь батарейки совместно с мужем?
PMR, хорошо..............
Наталья, спасибо за соборные в Бендерах в боксах и переданные Игорю батарейки!
В отделении почты на Балке узрел коробку для сбора батареек. Естественно почта в воскресенье не работает. Завтра в мусорку выброшу батарейки. У экологии в воскресенье выходной ;-)
dgin, не надо в мусорку))))) пусть поживут у тебя до понедельника... а там уж и почта откроется ;)
dgin, попробуй сам организовать сбор вредных отходов, при этом не имея никакого финансирования.
Моя задача только одна -выжить. А "вредные батарейки" утилизировать- это задача правительства, а не одиночек. О "вредности" чиновникам надо думать, когда они разрешают ввозить батарейки на территорию ПМР.
Кстати я уже говорил, что вредность сильно преувеличена, с марганцем соглашусь, а по остальным элементам вранье!
Еще можно поговорить о бесполезных контейнерах для сбора бумаги и (пластик+стекло), которые стоят в каждом микрорайоне...
Еще можно поговорить о бесполезных контейнерах для сбора бумаги и (пластик+стекло), которые стоят в каждом микрорайоне...
всегда читая твои комменты, представляю себе вредного, ворчащего дедушку и смеюсь)))
(можно же на "ты"?))))
"утилизировать- это задача правительства, а не одиночек. О "вредности" чиновникам надо думать"
Им всем всё равно на вредность, экологию и прочее. По этому этой проблемой занимаются пока-что одиночки.
По этому и создаются ОО, НПО.
А пластик и бумагу - продают в Молдову. Вт и сразу сортируют.
А "вредные батарейки" утилизировать- это задача правительства, а не одиночек.
утилизировать- да! а твоя задача, просто как человека, который хочет, что бы его дети и внуки жили в нормальной экосистеме, не засирать её(экосистему).
Им всем всё равно на вредность, экологию и прочее. По этому этой проблемой занимаются пока-что одиночки.
По этому и создаются ОО, НПО.
Ну да.. А зачем же тогда Министерство экологии и природных ресурсов?
Черный маг
25.05.2017, 18:34
Ну да.. А зачем же тогда Министерство экологии и природных ресурсов?
Не думаю, что у них сердце болит за природу.
Кстати, в океан сколько сливают! Утилизация всякой гадости - дорого, проще слить в океан, никто не заметит. "А после нас - хоть потоп". Вот так вот, к сожалению часто происходит.
Игорь:
апрель.
Был в Государственной службе по экологии. Обозначил вопрос, что есть более 100 кг отработанных хим. элементов питания, нужны финансы на отправку на переработку на завод во Львов. Примерно 700 гривен посылка. Но с финансированием все сложно. Гос. служба по экологии - это надзорный орган. Обещали заняться вообщем вопросом сбора и отправки отработанных элементов питания. В итоге попробую написать в гос администрацию письмо или лично, что есть 100 кг, нужно отправить на завод, ну и вообщем - нужно заинтересовывать государственные структуры по данному вопросу.
май.
Заходил вчера в Управление по экологии и природных ресурсов г. Тирасполь и Днестровск. Вопрос обсуждения -
Батарейки: 1 - нужны финансы на отправку >100 отработанных батареек.
2 - самый главный вопрос - необходима заинтересованность государственных структур в этом вопросе, а именно сбор, учет и отправка на утилизацию.
Но- законодательной базы в этом вопросе нет, финансирование на этот вид отходов - нет, да и по сути некому этим вопросом заниматься - как всегда "все сложно". Вообщем написал письмо-обращение от своего имени, что есть такая проблема и нужно что то делать...Обещали проработать данный вопрос и что то придумать ...По моим предварительным подсчетам - как предварительным, субъективно, по ПМР наверное каждый год ТОННА - обычных отработанных батареек выбрасывается на свалку....
Я: А какой алгоритм ребения проблемы с батарейками видит Управление по экологии и природных ресурсов г. Тирасполь и Днестровск? Что будут они делать?
Какие законы нужны?
Игорь: Законы - отработанные химические элементы тока относятся к какому то классу опасности (2-му по наслышке), и вероятно, как в странах Европы и других странах, нужен закон, который регламентировал бы оборот хим. элементов тока - от производства, ввоза, распространения, до обратного сбора и утилизации отработанных уже элементов. Но это все сложно, при условии что даже в странах СНГ нет такого закона, может и есть но не во всех, в России кажется нет.
Решение проблемы: Управление по экологии - я не знаю какой выработает, наверное будет ходатайствовать о решении вопроса перед Вышестоящими организациями - Служба по экологии, Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов и т.п.
По итогу я не верю в это все, или пусть меня убедят в обратном.
По факту - есть "кусочек" системы, и как показала практика, она довольно эффективно функционирует, цифры на лицо - 1,5 года = 14621~250кг. Немного доработать систему и расширить - и все будет в шоколаде. Но и эта система никому не нужна .
Я: А вот кто тут юридически грамотный, можно ли без новых законов государству организовать вывоз батареек? Например - если выделять напрямую Игорю денег на вывоз батареек и отправку посылок "Новой почтой" на завод-утилизатор.
Михаил Юрьевич: Договор личного найма с профильной организацией, с разрешения ее руководства - по логике, могут.
Игорь: Насколько я понял , закона в этом вопросе(отработанные батарейки)нет, исполнительная власть в лице управлений по экологии и т.п. в этом вопросе работать не будет - нет основания(закона). Соответственно финансирование не выделяется на это = отработанные батарейки Никому не нужны. Если примерно, как я могу прикинуть, на данный момент жителями Тирасполя, Бендер, Дубоссар собирается 100кг в год. Сложно сказать - пусть это будет - 20%(хотя наверное преувеличиваю) от Общего числа потребления . По итогу 100кг*5=ПОЛ тонны каждый год выбрасывается на свалку! Это нет в этом вопросе - Каменки, Рыбницы, Днестровска, Слободзеи, Григориополя. Если взять и примерно округлить - то по ПМР наверное ТОННА каждый год на свалке только отработанных батареек валяется.
Михаил Юрьевич: Да ну? Как финансирование в 100 тысяч евро с грантов на раздельный сбор мусора и транспорт - так могут получить, а батарейки утилизировать - не могут?
на вывоз батареек и отправку посылок "Новой почтой" на завод-утилизатор.
По правилам "Новой почты" они не имеют право перевозить батарейки.. там есть такой пункт...
-------- Добавлено в 11:12 -------- Предыдущее было в 11:09 --------
не факт! найди пару знакомых дальнобоев(вовлеки их в этот проект расписав все прелести чистой экологии) и отправляй через них. причем не в Одессу, а напрямую во Львов.
думаю есть смысл рассмотреть идею Светы...
: Управление по экологии - я не знаю какой выработает, наверное будет ходатайствовать о решении вопроса перед Вышестоящими организациями - Служба по экологии, Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов и т.п.*.
зачем такие длинные бюрократические корридоры? Надо у президента спросить куда он из своей квартиры девает отработанные батарейки.
Зы: "рыба гниет с головы".
у президента спросить куда он из своей квартиры девает отработанные батарейки.
он человек не бедный - может он везде поставил акумуляторы!
На счет помощи, человек или делает, или рассказывает о причинах - почему он это не сделал.
Вова, у нас возникли проблемы с отправкой батареек через укр.таможню, можешь ли ты с украинского телефона позвонить (в удобное для тебя время, естественно) на перерабатывающий завод во Львов и уточнить, можно ли из Приднестровья присылать, на сколько это законно и возможно нужен какой-то официальный запрос от нас или наших властей и разрешение со стороны Украины? Я думаю это можно решить официально, без особых затрат... Узнай пожалуйста по возможности.. Спасибо)
Консультації з питань доставки за телефоном 063-0152617
batare.com/sending.htm
можешь ли ты с украинского телефона позвонить (в удобное для тебя время, естественно) на перерабатывающий завод
да, завтра сделаю!............
да, завтра сделаю!............
Узнай пожалуйста по возможности..
Пупсик, Богдан Николаевич сказал, что это не его вопросы...
в принципе, он прав. вопросы к таможне.
я попробую что то узнать.
Богдан Николаевич сказал, что это не его вопросы...
Наша организация не хочет оплатить мне командировку во Львов? :ad: Все разузнаю у Богдана Николаевича лично))
"Маршрут предусматривает паромную переправу" (google.com/maps/dir/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B,+%D0%9C %D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2,+%D0%9B%D1%8C%D0%B2 %D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80% D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/@48.3267205,25.62151,8z/am=t/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x40c9069b90b09d77:0x39a ef411ece296e7!2m2!1d29.4620101!2d46.8227551!1m5!1m 1!1s0x473add7c09109a57:0x4223c517012378e2!2m2!1d24 .029717!2d49.839683) 672 км
Наша организация не хочет оплатить мне командировку во Львов?
хм, мне кажется, что это разумное предложение! надо ехать в командировку!
и желательно завтра и на неделю - за меньше Львов нереально посмотреть! ;)
пупсик, как видишь всё работает! ;)
ха..разрешение со стороны Украины? А оно этим укрочиновникам надо разрешение выдавать? Признают как ввоз опасных веществ от сепаратистов с целью совершения диверсий.
Кто лично перевозит в своей машине -вообще камикадзами будут признаны на таможне!
ха..разрешение со стороны Украины? А оно этим укрочиновникам надо разрешение выдавать? Признают как ввоз опасных веществ от сепаратистов с целью совершения диверсий.
Кто лично перевозит в своей машине -вообще камикадзами будут признаны на таможне!
батарейки перерабатывают, как вторсырье... да повторного использования, если разобраться, то для них наши батарейки - не мусор, а именно сырье)
-------- Добавлено в 11:01 -------- Предыдущее было в 10:59 --------
и желательно завтра и на неделю - за меньше Львов нереально посмотреть! ;)
я предложила свои услуги на чистом альтруизме исключительно ради благого дела, а ты меня тут настраиваешь не меркантильность... я не такая)
что же тебя так плющит и колбасит?!
ты меня тут настраиваешь не меркантильность...
я тебя настраиваю посмотреть красивый город! я даже хорошего экскурсовода знаю!
Еще один репортаж про батарейки Игоря, переработку люминисцентных ламп и чистоту в городе.
**************youtu.be/watch?v=7reg9u2wq1E&feature=youtu.be&t=673
15891 батарейка)))))))))
-------- Добавлено в 16:04 -------- Предыдущее было в 16:01 --------
Еще один репортаж про Игоря.
Какой он молодец.............
Часть батареек собрана благодаря Наташе лично.
Наталья - молодец!
Мне вот больше интересно, куда местный экологический фонд тратиться, и почему с него нельзя проспонсировать хоть сбор батареек и контейнеры для сбора батареек.
В московских гипераркетах тоже собирают батарейки.
22342
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot