Просмотр полной версии : Где в Приднестровье можно сдать использованные батарейки?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sveta.Sim
20.02.2017, 14:07
NS211613, район - нет!. а вот свой дом - запросто!
Balashiha-RUS
20.02.2017, 15:53
Я долго искал что же это за "финский инвестор" с которым приключилась та история в Волынской области (Украина).
С вероятностью 90% это компания Akkuser - крупнейший в Финляндии переработчик батареек.
В Украине они скорее всего работают под крылом организации NEFCO nefco.org
NEFCO уже давно занимается "зелеными проектами" на пространстве бывшего СССР (как утверждают и в Молдове тоже).
Поэтому если развивать идею то нужно:
1) Обратиться сначала в NEFCO. Рассказать что мы инициативная команда, организовали сбор батареек по всей ПМР, очень хотим с вами посотрудничать (для начала просто сбывать собранные батарейки).
2) Если они клюнут - тогда развивать тему, что вот а у нас тут очень проблема с рабочими местами, может вы у нас перерабатывающий завод сделаете? Если это их попросили из Волынской области то надо подкинуть им идею для новой площадки.
3) Если там проявят хоть какой мало-мальский интерес то тут же через знакомых в СМИ максимально раскручивать эту тему. Пусть журналистский корпус максимально донесет до компетентных властных органов что то-сё рабочие места, возможность попиариться на "зеленых" технологиях и так далее, улучшение международного имиджа, ОБСЕ все такое.
4) Если во власти какой-либо минимальный интерес проявят то тогда давить и тех и других до упора чтобы довели дело до конца и новое производство создали.
Только так, шаг за шагом. Может и повезет. Тогда польза всем будет.
Sveta.Sim
20.02.2017, 18:46
С вероятностью 90% это компания Akkuser
и опять как в лужу ......
Украинскую фирму звать Екорек. взято тут (http://poluostrov-news.com/v-sele-pod-lutskom-ne-budut-sortirovat-batareyki-iz-za-pozitsii-bogachey/) В селе под Луцком не будут сортировать батарейки из-за позиции богачей.
а вот тут выписка из госреестра - тыц (https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40563717/)
среди учредителей - только физлица....
Я долго искал что же это за "финский инвестор"
нафига "долго думать", если вся информация в открытых источниках?!
организовал интервью (дистанционно, сам находясь в России) с генеральным консулом
"я долго думал какой же у него телефон, и с вероятностью 90% продположил, что мобильный и даже угадал номер!" by Balashiha-RUS
NS211613, район - нет!. а вот свой дом - запросто!
Sveta.Sim, ну так это уже пол дела.. Сарафанное радио среди соседей отлично работает, в одном доме коробку (бутылку) поставите, может и соседние подключатся) :ad:
Sveta.Sim
20.02.2017, 19:26
может и соседние подключатся
может подключатся. а может и нет. посмотри на курящих... вроде и урна недалеко, а не всякие к ней подойдут - кидают окурки просто на землю.
потому лучше, что бы такие банки были в каждом подьезде. полагаю, что найти одного человека с дома, который раз в неделю вытряхнет их(банки) в пакет и принесет, к примеру, на базар - не сложно...
впрочем, если это будет делаться раз в месяц - тоже не проблема. такой банки надолго хватит...
Balashiha-RUS
20.02.2017, 20:18
Украинскую фирму звать Екорек. взято тут
а вот тут выписка из госреестра - тыц
среди учредителей - только физлица....
Касательно фирмы, которая хотела сортировать батарейки - все верно.
Причем как оказалось - избушка, а не предприятие - что они собирались там делать. Сортировочный пункт в котором будут работать 4 человека.
Могущественный финский инвестор это не Akkuser - крупная компания, а физлицо - некто Йокелайнен Вилле Николай. Ничем особенным не примечателен. В 2007 году в партнерстве с россиянами учредил в Мурманске фирму по "Оптовая торговля машинами и оборудованием для сельского хозяйства" что довольно странно для региона где нет никакого сельского хозяйства. Фирма ликвидирована в 2016 году.
И как раз в том же 2016 году этот господин оказался в Украине где учредил фирму "Екорек".
Вот кстати сам этот мистер - facebook.com/ville.jokelainen.5?lst=1259680497%3A1302082936%3A1 487613027
В общем и целом - Волынская батареечная история - мура. Надо налаживать контакты с другими структурами. Благо их сейчас пруд пруди в Европе.
Sveta.Sim
20.02.2017, 20:48
Надо налаживать контакты с другими структурами
Мыши, станьте ежами!
by Сова
Sveta.Sim, можно скооперироваться, Вы в каком районе живете?
Я так думаю, что особой проблемы с организацией сбора батареек - нет. Минимум средств надо.
Даже была идея от директора почты с Дубоссар - через почтальонов собирать батарейки.
А вот вывоз и отправка на завод - тут нужны постоянно деньги. Нужны спонсоры.
Sveta.Sim
21.02.2017, 12:11
NS211613, скооперироваться?! отличноя идея! может ещё и общественно-политическую партию организуем?!
живу я возле второй жд школы. но общаться у меня есть с кем, потому кооперация не интересна. а вот собрать батарейки со своего дома и может соседних и завезти их на базар - не проблема....
через почтальонов собирать батарейки.
т.е. почтальоны возвращаются на почту вечером с полными сумками батареек?! килограмм 10-15? а работают там немолодые тёти.... круто!
-------- Добавлено в 11:34 -------- Предыдущее было в 11:30 --------
NS211613, можно ещё клуб по интересам открыть: "клуб любителей Duracell", "Energizer - лучшей", "Крона - две дірки лучше одной",...... ;)
-------- Добавлено в 12:06 -------- Предыдущее было в 11:34 --------
во Львове действует 95 пунктов сбора батареек. за прошлый год было собрано 6.5 тонн.
а так же было собрано 40 тыс. ртутных ламп.
взято тут golos.com.ua/rus/news/49507
-------- Добавлено в 12:11 -------- Предыдущее было в 12:06 --------
Нужны спонсоры.
не факт! найди пару знакомых дальнобоев(вовлеки их в этот проект расписав все прелести чистой экологии) и отправляй через них. причем не в Одессу, а напрямую во Львов.
а в Одессу можно отправлять маршрутчиками. они, кончно, алчные дядьки, но на 10 алчных найдется 1-2 нормальных, готовых взять.
Sveta.Sim, в Одессу не надо, достаточно на Кучурганы, отделение "Новой почты" давно там открыли... Какие дальнобойщики.. Кто у нас во Львов едет? Это не вариант... Пока почтой самый реальный способ отправки..
а вот собрать батарейки со своего дома и может соседних и завезти их на базар - не проблема.... Не надо везти их на базар (если конечно речь не о 10 штучках), там коробка не резиновая, если реально получится собрать в доме батарейки, то надо просто передать их людям, которые непосредственно занимаются их отправкой... т.е. работать сообща (если Вам не нравится слово "скооперироваться"), а переносить из Вашей коробки для сбора, в другую коробку не нужно..
Sveta.Sim
21.02.2017, 12:43
отделение "Новой почты" давно там открыли
Новая почта бесплатно возит только для волонтеров и переселенцев. т.е. за посылочку до Львова, а именно там перерабатывающий завод, надо будет заплатить. а я говорю про бесплатную доставку...
Какие дальнобойщики..
такие небритые мужики, у которых длинныйая грузовая машина...
-------- Добавлено в 12:42 -------- Предыдущее было в 12:39 --------
Кто у нас во Львов едет?
в Бендерах АТП возглавляет Игнатьев Леонид Яковлевич(фирма Сенсор). замечательный человек!
так же у него есть и пассажирские маршруты. и за пределы ПМР.
если его заинтересовать он поможет это организовать
-------- Добавлено в 12:43 -------- Предыдущее было в 12:42 --------
переносить из Вашей коробки для сбора, в другую коробку не нужно..
я про это и говорю. но и про то, что если будет одна точка сбора - на базаре, то батарейки будут выкидываться в мусорку
Sveta.Sim,
такие небритые мужики, у которых длинныйая грузовая машина...
Давайте не будем хамить и язвить друг другу :ax: ни к чему хорошему это не приведет.. Если у Вас есть на примете хотя бы один дальнобойщик, который едет из Приднестровья во Львов и готов будет сменить курс и проехать через перерабатывающее предприятие бесплатно, то пишите где искать такое чудо... если нет, то не хамите без причины, пожалуйста ;)
Sveta.Sim
21.02.2017, 12:51
Если у Вас есть на примете хотя бы один дальнобойщик, который едет из Приднестровья во Львов
нет, у меня такого нет, но есть конторки, которые возят товар из Польши. к примеру, Сато....
т.е. маршрут по любому пролегает через Львов
проехать через перерабатывающее предприятие
не надо проезжать через завод - во Львове 95(буковками - девяносто пять) пунктов приёма!!!!
но достаточно и до Одессы закинуть - там тоже есть пункты приёма!
Sveta.Sim,
но достаточно и до Одессы закинуть - там тоже есть пункты приёма!
В том то и дело, что пункты приема в Одессе - это те же коробки) и подкинуть 40 кг батареек, как то не айс, скажут, "свои собираем и вывозим, а тут Приднестровцы свои отходы подбрасывают")
Sveta.Sim
21.02.2017, 16:08
"свои собираем и вывозим, а тут Приднестровцы свои отходы подбрасывают"
:)
не скажут - в Украине это госпрограмма по утилизации опасных отходов.
т.е. эта услага(сбор и логистика до места переработки) оплачена государством.
да и кто тебя тянет за язык говорить, что привезли с ПМР. может у меня дома две тысячи пультов и вибраторов, и вот во всех этих устройствах сели батарейки?!
две тысячи пультов и вибраторов
[facepalm] сижу ржу....
Sveta.Sim
21.02.2017, 16:55
а вот что показали мои весы:
2096320964
т.е. дорожная сумка будет не очень легкой...
OldFellow
21.02.2017, 17:15
я на добровольных началах участвовал в одном СМИ-проекте
Где вы в Мире Природы видели "добровольные начала" ?
**************youtu.be/watch?v=omoohZMNmWE
Не очень понял смысл взвешивания батареек.
Большая батарейка - 25 грамм, а мини -8. И что?
Sveta.Sim
22.02.2017, 23:08
смысл в том, что весят они немало... если таскать сумками в Одессу...
средняя сумка килограмм 40 должна весить :(
Полный багажник.. правда таможня не поймет...
VIP_неофашист
22.02.2017, 23:38
правда таможня не поймет...
не только не поймет, но и запретит провоз.
вариант с дальнобоями на Львов самый правильный, мне кажется
смысл в том, что весят они немало... если таскать сумками в Одессу...
средняя сумка килограмм 40 должна весить :(
главное пешком из Тирасполя в Одессу не ходить [facepalm]
зы: весы то специальные, ювелиркой или пиротехникой занимаетесь?
Sveta.Sim
23.02.2017, 08:59
главное пешком из Тирасполя в Одессу не ходить
да, это несколько долго и утомительно...
ювелиркой или пиротехникой занимаетесь?
морской аквариум
VIP_неофашист
23.02.2017, 09:29
морской аквариум
о как!!!!
круто!!!!
http://i053.radikal.ru/1702/b4/569a04f573c7.jpg
550 литров. запущен в 2012г.
Sveta.Sim
23.02.2017, 10:51
вау!!!! круто!
но у меня поменьше. 150л.
и значительно победнее.
даже стыдно рядом с такой красотой выкладывать мои фотки.
зато понятно к чему надо стремиться
За полтора месяца в этой коробке собралось 330 штук . Тирасполь отделение почты Федько 17
21001
Да, всё вручную подсчитывается.
Место Сбора батареек в Бендерах на центральном рынке.
21049
Сдать МАКУЛАТУРУ и ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (не коричневые) можно по адресу:
Тирасполь, Октябрьский проезд, 11.
ООО "Корнер", тел.: (777)823-23
-макулатура - 40 коп./1 кг;
-бутылки пластиковые - 300р /1 тонна.
Викторович
01.03.2017, 08:58
а почему не коричневые? что за рассовая сегрегация?
я готов и даром сдать, вот только в Тирас тащить нет никакого желания
Сдать МАКУЛАТУРУ и ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (не коричневые) можно по адресу:
Тирасполь, Октябрьский проезд, 11.
ООО "Корнер", тел.: (777)823-23
-макулатура - 40 коп./1 кг;
-бутылки пластиковые - 300р /1 тонна.
1. Октябрьского проезда в Тирасполе не существует.
2. С чего такая щедрость, если на базаре макулатуру принимают по 10 коп./1 кг?
1. pmr.md/90a0fc7f7c032bde436d9ce074a45e76/korner_ooo.html
2. базар - рыночные отношения, можно в одессу отвезти - и там дороже возьмут . но привезти то нада.
Коричневые бутылки - просто не принимают у нас, причин не знаю.
В Одессе всё принимают. Вот цены:
ecomir.od.ua/pet-butylka
В Рыбнице организуют сбор отработанных батареек и ламп.
novostipmr.com/ru/news/17-02-27/v-rybnice-organizuyut-sbor-otrabotannyh-batareek-i-lamp
Ахаха, нашел! Этот Октябрьский проезд на территории городской свалки.
Нравиться передача. Как это работает - Переработка мусора в России.
youtu.be/watch?v=o9A7mAFd6Wg
"Почта Дубоссары" , собрано 183 батарейки за 9 дней.
21129
Газета Приднестровье - емкость для сбора батареек. За неделю собрано 200 батареек.
21280
За неделю собрано 200 батареек.
не засчитано, ибо
ящики нужны из оргстекла.
надо вернуть все батарейки хозяевам!
Дети....................................
Дети....................................
что дети?
дети хозяева батареек?
тогда надо вернуть им батарейки, купить мороженое и прочитать лекцию, что нельзя кидать батарейки в ящик не из оргстекла....
Игорь сделал коробку для АПБ в Шерифе, надеюсь, что разрешат её там разместить.
21317
Тирасполь, супермаркет Шериф - отделение "Агропром" банка.
2134621347
Игорь: Был в Государственной службе по экологии. Обозначил вопрос, что есть более 100 кг отработанных хим. элементов питания, нужны финансы на отправку на переработку на завод во Львов. Примерно 700 гривен посылка. Но с финансированием все сложно. Гос. служба по экологии - это надзорный орган.
Обещали заняться вообщем вопросом сбора и отправки отработанных элементов питания.
В итоге попробую написать в гос администрацию письмо или лично, что есть 100 кг, нужно отправить на завод, ну и вообщем - нужно заинтересовывать государственные структуры по данному вопросу.
PMR, к кому обращались?
это должно делать министерство сельского хозяйства и природных ресурсов. Учитывая что гос. служба контр. орган. Существует экофонд, вот из него могут выделить средства.
Пока распорядителем экофонда является мин сельхоз
Примерно 700 гривен посылка.
вот тут (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_AA#.D0. A3.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2 .D0.BE) размер и вес батарейки.
т.е. объём одной батарейки - 8.22 см3(с запасом 10 см3)
вес одной батарейки- 24г т.е. 1кг- 40 батареек занимает объём 400 см3
100 кг занимают объём 40 000см3
кубический корень из 40 000 = 34.2
т.е. 100 кг батареек помещаются в коробку со стороной 34 см....
вбиваем на сайте Новой Почты маршрут, вес, и габариты, и видим:
http://s019.radikal.ru/i626/1704/af/d442d4b522e7.png
почему надо 700гр? в ПМР какая то другая математика?
100 кг занимают объём 40 000см3
кубический корень из 40 000 = 34.2
)))))))))))))))))))))))
пупсик, что тебя так развеселило?!
знакомые буквы? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot