PDA

Просмотр полной версии : Где в Приднестровье можно сдать использованные батарейки?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

PMR
12.04.2018, 14:06
Инна. Про гранты особенно смешно.

Наталья П
А чем плохи гранты для таких проектов?
Почему люди не могут хоть как-то компенсировать свое личное время, затраченное на общее благо республики и проживающих здесь?
Тем более, что это еще и финансовая возможность решать проблему.

Наталья
разве я написала, что гранты - это плохо? Вы уверены, что речь идет о "общем благе республики"? или все же " хоть как-то компенсировать свое личное время" (с)

Наталья П
Уверена. Я давно слежу за деятельностью этих людей - не первый год они инициируют и САМИ убирают мусор, оставленный **** на берегах Днестра, в лесах, в городах. Афишируя это только для того, чтобы привлекать к акции как можно больше добровольцев и делать нашу страну чище.

Наталья
инициируют 1 год, с апреля, с первого дня акций я была участником и организатором. Кстати я же и создала первые страницы в соц.сетях по сбору батареек, первые агит.афиши и флаера тоже моя работа. Наталья, я очень хорошо знаю, о чем говорю..

Наталья П
по батарейкам операция началась еще с 2016 года.
Но я говорю не только о ней. А о всех инициативах этих людей. До этого (и во время акции по сбору батареек) они не раз поднимали народ на уборку Днестра и прочих загрязненных уродами мест.

Наталья
вот эту коробку (мобильная марка) я клеила, разрабатывала этикетку и мы вместе с Борей ее устанавливали .

Борис. Кто сейчас забирает батарейки с Вашей коробки в "Мобильной марки"*?

Наталья - никто

Борис: "приостановить сбор " - так это показуха будет, собрать 0,0001% батареек, от тех что выкидывают в ПМР и потом на сайте написать *мы вывезли вредные батарейки.
Да и Вы считаете батарейки невредными же. С утра - по крайней мере.
Где еще заброшеные коробки для сбора батареек без хозяев?

Наталья - жаль только ты еще не вывез ни одной батарейки... даже 1 кг!!! Игорь вывозил, я вывозила, но не ты... ты МОЛОДЕЦ, но за чужой счет...
это же правда!

Наталья П
Правда - это то, что вы вместе подняли проблему переработки и хранения такого мусора на территории ПМР. Обратили на это внимание властей и общества. Смогли привлечь к акции огромное количество людей.
Правда - что проблема вывоза /безопасной для нас переработки такого мусора не решена до сих пор. Но приостанавливать сбор батареек - равносильно тому, что они будут просто похоронены в земле без возможности утилизировать их иным способом в дальнейшем.
Нужно решать эту проблему совместно с чиновниками - это уже исключительно их "епархия". Возможно, решить ее можно будет с помощью тех самых грантов, потому что спонсоры завязаны всегда на международных программах и отношениях.
Всё остальное - это межличностные разборки и оценочные суждения, которые не способствуют решению проблемы, уводя ее в строну неконструктивного всеобщего срача.

PMR
12.04.2018, 15:27
Гера
Не совсем поняла что будет с коробками, установленными Натальей, с которых батарейки никто не забирает?
они что будут в мусорку выбрасываться??
может стоит оставить адреса этих коробок ребятам... если целью, конечно, не является дискредитация сбора батареек в Приднестровье.

Роман
не однократно писали что боксы сбора батареек своевременно опустошаются, видимо вы не читали ранние комментарии или не видели их.
Далее их засовывают в пластиковые (как мы называем -бадаронки) для хранения до решения вопроса вывоза и утилизации.
Ух и запомнил же )))
и адреса этих боксов постоянно добавляются в эту тему

Борис:
Речь не о боксах для батареек от "ЭкоПМР". А о других - бесхозных Натальиных.

PMR
13.04.2018, 09:23
Тирасполь, Бородинский рынок - бутик "фильтры для воды".

2452224523

Kris
13.04.2018, 11:54
Скоро в ПМР будет болше коробок дла батареек чем самых батареек ;)

PMR
13.04.2018, 13:31
В ПМР в год завозиться более 50 тон батареек! Так что такого не будет.

PMR
13.04.2018, 13:33
Нравиться информационная картинка про виды пальчиковых батареек и аккумуляторов. Указан их химический состав.

24527

PMR
19.04.2018, 08:56
Положительный отзыв о нашей деятельности:
Дмитрий.
Друзья, большое спасибо за то, что вы делаете!
Я очень удовлетворён тем, что можно сдать на утилизацию батарейки и лампы дневного света, регулярно пользуюсь пунктами, которые вы организовали. Очень рад, что есть организация, которая следит за чистотой на берегах Днестра и на остальной территории!
От меня вам доброе слово благодарности, но есть вопросы, которыми сейчас, кроме меня, в Приднестровье никто заниматься не будет — речь о страданиях животных и моральной/культурной неразвитости нашего общества, традиционно поддерживающего дискриминацию по видовому признаку, а в отдельных. Поэтому, отписываюсь с наилучшими пожеланиями.
Если понадобится помощь в рамках совместного решения смежных вопросов по экологии и зоозащите, всегда на связи в соцсетях!

PMR
24.04.2018, 10:04
Сегодня представители ОБСЕ и службы экологии ознакомились с временным местом хранения батареек в помещении у волонтера "ЭкоПМР" - Игоря. Представитель ОБСЕ помочь с регулярной организацией вывоза отработанных батареек из ПМР, а представитель службы экологии - помочь со складом (соответствующих всем эконормам) для собранных волонтерами "ЭкоПМР" батареек.

24611

PMR
26.04.2018, 14:13
Ответ Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР о классах опасности отработанных батареек:
Батарейки токсичны!

http://ekopmr.ru/wp-content/uploads/2018/04/Ekologiya-otvet.jpg
http://ekopmr.ru/wp-content/uploads/2018/04/Ekologiya-otvet-2.png

PMR
03.05.2018, 14:31
Универсам Маяк на Балке в Тирасполе - напротив газконторы. Бутик 1 - принимают батарейки.
24657

Дерипаска
03.05.2018, 22:50
Универсам Маяк на Балке в Тирасполе - напротив газконторы. Бутик 1 - принимают батарейки.
Боря, при совке за всё боролись - не было "сбора урожая" -была "борьба за урожай", не было "мирной жизни"- была "борьба за мир", "борьба за космос", "борьба с пьянством",......
всегда постоянная борьба!
доборолись до того, что зерно, даже фуражное, закупали у стратегических врагов. за мир доборолись до того, что танков было больше, чем у остальной части человечества, космос, пьянство, и остальное с теми же результатами.
не следует превращать сбор батареек в "борьбу". от кол-ва точек кол-во собранных вряд ли увеличится, а вот логистику и себестоимость акции - увеличит.
на город в 90 квадратов 36 точек - занадто. особенно если отбросить частный сектор, неработающие промпредприятия, то получится на каждом квадрате - по точке.
пример:
5) ТЦ Монарх Радиодетали, ул. Ленина 7, бутик № 30.
6) Центральная почта, г.Тирасполь, ул. Ленина,17.

а вот это вообще зачем?:
26) Торговый центр «Фортуна», по ул. Федько 36.
27) Магазин «Рига», ул. Федько 36.

сердобольным гражданам лень перейти дорогу к одному контейнеру?
8) Отделение почты, район «Балка», ул.Юности 15/2.
15) Фитнес-центр «Color Fit», ул. Юности 6, этаж 3

правильней рассказыватьо вреде, чем ставить ведра на каждом шагу. так им скоро и волонтеры-подтератели жопы понадобяться, что бы съэкономить немного бумаги, а как следствие менбше нарубить деревьев в Терновке.

PMR
07.05.2018, 07:44
Места сбора - да, не все эффективны, есть популярные места у людей, где было бы оптимально ставить коробки. Это супермаркеты Шериф, любые торговые центры.
Но не получается, по этому - ставим там где часто бываем, где можно.
Да могу поставить коробки в 2 соседних магах у работы, накрывает чуть больше людей.

Примем в дар такие бутылки (да и любые герметичные надежные емкости), нужны для хранения отработанных батареек.

24673

Kris
07.05.2018, 08:32
Это супермаркеты Шериф, любые торговые центры.
Но не получается
Почему не получается ? У нас все торговые центы обязаны по закону организовать на своей территории сбор батареек. Никакие волонтеры этим не занимаются. Вы просто выручаете государство в его обязательностиях.
Вместо организации этих сборов надо было направит свои силы на то чтобы поменять закон в стране. Повлиять на депутатов чтобы этим занялись.
А вы что ?? конкурс на коробку для батареек ? А как вам надоест этим заниматься ? Всё вернутся на круги свои ??? Это не решение вопроса.
Это должно быт решено законом на государственном уровне.

Дерипаска
07.05.2018, 21:18
А как вам надоест этим заниматься ? Всё вернутся на круги свои ??? Это не решение вопроса. Это должно быт решено законом на государственном уровне.
это пять! согласен!
Примем в дар такие бутылки
самовывоз из Одессы?

PMR
14.05.2018, 09:50
Чтобы повлиять на власти и депутатов, нужно:
1. Показать рабочий механизм сбора и вывоза батареек из ПМР.
2. Нужно нормальное общественное мнение, что батарейки вредные и нужен их сбор через государство.

"самовывоз из Одессы" - смотря сколько их там.

Дерипаска
14.05.2018, 10:38
"самовывоз из Одессы" - смотря сколько их там.
скажи когда будешь в Одессе - к тому моменту пару десятков тебе насобирают. один фиг больше в машину не влезет.

PMR
15.05.2018, 09:30
Просто пройдясь по улицам? Кто насобирает?

Вот передали пару емкостей для хранения батареек.
24717

Дерипаска
15.05.2018, 13:57
Просто пройдясь по улицам? Кто насобирает?
вообще то в таких бутылках вода продается.....

PMR
17.05.2018, 07:41
И не только вода. От воды емкости люди не выкидывают, а вот от масел всяких, незамерзайки и прочего - выкидывают. Но по мусоркам лазить - не хочется.

Офис партии «Обновление»
http://ekopmr.ru/2018/05/16/офис-партия-обновление-по-ленина-37-в-ти/

ГУП «Техническое освидетельствование» (служба СМИ там же)
http://ekopmr.ru/2018/05/17/гуп-техническое-освидетельствовани/

Дерипаска
17.05.2018, 09:28
Но по мусоркам лазить - не хочется.
кто то такое предлагал?
а, забудь! ;)

PMR
17.05.2018, 13:09
А где я возьму эти емкости то?

Даже в новости попала эта коробочка! Одна из 37 - зато новость!
novostipmr.com/ru/news/18-05-17/molodyozhnoe-obnovlenie-podklyuchilos-k-sboru-staryh-batareek

PMR
19.05.2018, 14:48
Парканы, супермаркет Migros. Поставили коробку местных интернатовских деток.
24734

Коммент Романа:
Борис, как я вижу это бокс изготовленный детьми из Парканского интерната. Можно так сказать, пожелание, думаю будет классно! Когда располагаете на новом месте, или заменяете устаревший бокс на боксы которые были изготовлены по конкурсам - добавлять информацию об этом.
К примеру: данный бокс был изготовлен (таким то человеком или группой лиц) и будет с одной стороны видно, что люди разные занимаются данной проблемой, и самим людям которые делали боксы будет приятно видеть и знать историю своих боксов.
Как вы считаете?

Боря за.

PMR
24.05.2018, 07:35
Татьяна подарила нам с 10 бутылок для хранения токсичных отработанных пальчиковых батареек.
24761

Balashiha-RUS
24.05.2018, 08:01
Парканы, супермаркет Migros

Болгары видимо решили - вы, ребят как хотите, но у нас свой мини-шериф будет. :ab:

Kris
24.05.2018, 08:13
Татьяна подарила нам с 10 бутылок для хранения токсичных отработанных пальчиковых батареек.
Значит, чтобы стать звездой приднестровской экологии и приднестровского форума, хватит подарит вам 10 пустых бутылок по минералке ? ;)))

PMR
24.05.2018, 09:17
Склад батареек у Игоря. 1200 кг.
24764

PMR
25.05.2018, 22:11
В магазине Ян в Тирасполе поставили эко-коробочку.
24776

PMR
29.05.2018, 10:45
Вот еще нам передали бутылок для сбора батареек. Волонтер Елена.
24802

PMR
31.05.2018, 10:51
С Днестровска волонтер Елена привезла порядка 15-20 кг батареек!

24827

PMR
04.06.2018, 08:43
Магазин "Поиск" в центре Бендер напротив "Пассажа" - принимают батарейки, поставили экобокс.
24855

PMR
05.06.2018, 10:03
Хочется поставить коробки для батареек в ДДЮТ Тирасполя, Центр досуга молодежи "Юбилейный", в районах Тирасполя - Западный, Балка. Все микрорайоны Бендер. Села - Суклея, Карагаш, Слободзея, Чобручи.
Но нет знакомых, да и нужны волонтеры - чтобы скопившиеся батарейки передавать в "центр".

PMR
06.06.2018, 13:11
Ввести пошлину и приобрести раздельные мусоросборники.
А для всех физических и юридических лиц ввести обязательную отчетность, которая сводится к тому сколько ты за месяц купил батареек и в какие конкретные разделенные мусоросборники ты их выкинул, а в качестве доказательства к отчету прилагать фотографии.
А если соврал в отчете, то в этих целях будет создано "Министерство контроля за использованными батарейками", у сотрудников которого будут контрольные функции, а именно - устанавливать слежку за любым подозрительным человеком на предмет того, добросовестно ли он выкидывает использованные батарейки.
Если окажется, что в отчете вранье, то человек приговаривается к пожизненному заключению или химической кастрации (по усмотрению суда присяженных).

PMR
09.06.2018, 14:11
Взяли на баланс у "Чистой республики" экобокс в мобильной марке.
http://ekopmr.ru/2018/06/09/магазин-мобильная-марка-и-компьюте/

PMR
14.06.2018, 21:11
Решена экологическая проблема, которая длилась 3 года - вывезено 800 кг батареек!
https://youtu.be/zhpeG3Tmyxk

OldFellow
14.06.2018, 21:15
PMR, ты что не видишь, что пара ублюдков на твоем же ресурсе кладут на тебя Член.
Я так и не понял- ты здесь кто вообще - пыль подзаборная или бабло зарабатываешь ?

Дерипаска
14.06.2018, 22:00
Решена экологическая проблема, которая длилась 3 года - вывезено 800 кг батареек!
это реальный прорыв!

на твоем же ресурсе кладут на тебя Член
и одной фразой выпускник кафедры полового воспитания КПСС превращается в тривиальную истеричку-интригантку!
Я так и не понял
и не удивительно - ведь с пониманием у тебя всегда были проблемы!

PMR
15.06.2018, 12:50
OldFellow, я не вычитываю форум, очень мало свободного времени. Скидывай ссылки на посты в личку.

Спасибо! Надеемся на дальнейшее развитие проекта сбора батареек. Ну и что вывоз батареек станет постоянным.

PMR
15.06.2018, 13:43
Проект "Отработанные батарейки" экологического волонтерского движения "ЭкоПМР". Время запуска проекта: 29 ноября 2015 года.
Начиная с этой даты у каждого, кто принимал участие в этом проекте была своя роль.
Одни волонтеры изготавливали Урны для сбора батареек, другие - договаривались о размещении экобоксов, размещали экобоксы у себя на местах работы, размещали информацию о пунктах приема батареек в

соц. сетях, передавали информацию между людьми.
Волонтеры дарили емкости для сбора батареек, забирали отработанные батарейки из экобоксов. Задач и проблем было много и они совместно решались.

Отработанные батарейки представляют существенную опастность для оружающей среды и должны утилизироваться на специальных предприятиях. В ПМР такие предприятия отсутствуют, но в Молдове функционирует компания "Moldrec".
ССилами волонтеров "ЭкоПМР" Нужно учитывать непризнанный статус Приднестровья, со всеми вытекающими последствиями, а также учитывать что отработанные батарейки - это токсичные отходы, и страны

запрещают ввоз токсичных отходов на свою территорию, а так же требуют довольно дорогой разтаможки.

Огромную роль в вопросе вывоза отработанных токсичных батареек сыграло Министерство Иностранных Дел ПМР.
Как сказал Виталий Викторович Игнатьев - "Приднестровье должно стать чище".

Хотелось бы поблагодарить всех волонтеров, кто участвует в данном проекте, поименно перечислять не будем, и помним - все это делается на энтузиазме и добровольных началах без какой-либо

экономической выгоды.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим гражданам, которые приносят батарейки в экобоксы.
На данный момент ОБЩИМИ усилиями собрали 1330 кг. Вывезено в Кишинев в компанию "Молдрек" на последующюю утилизацию на заводе в Румынии 800кг батареек.

>> Расскажите, пожалуйста, подробней, как получилось вывезти. Достигнута какая-то договоренность?
Как дальше будет производится вывоз?

Как говорилось ранее - мы (волонтеры "экоПмр") самостоятельно вывезти отработанные батарейки в Молдову не можем, вопрос в прохождении молдавского пункта пропуска (Хырбовец) - нужны документы и очень дорого (счет на тысячу евро) растаможить даже тонну отработанных токсичных батареек.
Что было сделано:
- ГТК ПМР (по просьбе МИД ПМР) оказал значимую помощь в надлежащем и оперативном оформлении экспортной таможенной декларации по отработанным батарейкам на безвозмездной основе.
- МИД ПМР по договоренности с Молдавской сторой обеспечил "зеленный корридор" на ввоз баатреек в РМ через пункт пропуска "Гырбовец".
- Так же МИД ПМР донес информацию до молдавской стороны, о том, что экологическая безопасность важна для обеих берегов Днестра, что процесс от сбора до передачи Молдрек происходит без какой либо экономической выгоды силами волонтеров ради сохранения здоровья граждан как Приднестровья, так и Молдовы.

В итоге в Тирасполь приехал авторизованный автомобиль компании "Молдрек" забрать 800 кг батареек (грузоподъемность авто), документы были оформлены между физическим лицом и юридическим - "Молдрек".
Встретили машину волонтеры ЭкоПМР и представитель МИДа Дмитрий Паламарчук, после погрузки батареек авто Молдрек было сопровождено до молдавской таможни, где приднестровская сторона убедлилась в беспрепятсвенном прохождении груза на территорию МОлдовы.

Министерство иностранных дел ПМР продолжит консультации с молдавской стороной с тем, чтобы придать взаимодействию в данной сфере системный характер и обеспечить регулярный вывоз использованныхбатареек с территории Приднестровья в интересах экологической безопасности страны.

Balashiha-RUS
15.06.2018, 20:56
Это очень хорошо. Потому что помню что нередко писали тебе что "ну куда их потом денешь, это снова заражение, посмотрите - они держат их в бутылках, опасный груз, аааааааа"

Теперь все больше нормальных людей будет на вашей стороне.

PMR
15.06.2018, 21:35
Да, я даже запомнил как один человек прошлым летом ехидно смеялся - "вы никогда не вывезете свои батарейки в Молдову". Таки мы вывезли! __)))
Подробная статья.
http://ekopmr.ru/2018/06/15/вывоз-800-кг-отработанных-батареек-в-мол/

PMR
19.06.2018, 09:25
С минсельхоза сегодня передали батареек.
24924

Kris
20.06.2018, 20:20
Да, я даже запомнил как один человек прошлым летом ехидно смеялся - "вы никогда не вывезете свои батарейки в Молдову". Таки мы вывезли! __)))
В Молдову вы их всегда можете вывезти потому что Молдова считает ПМР своей территорию и нет таможенного контроля. Проблем только найти организацию которая их будет принимать. Ну к счастью нашли. Поздравляю.
-------- Добавлено в 20:20 -------- Предыдущее было в 20:18 --------
Я так и не понял- ты здесь кто вообще
Филька а тебе с психушки дали отпуск на вес чемпионат ?

Дерипаска
20.06.2018, 20:51
дали отпуск на вес чемпионат ?
выпускать дурачков на период чемпионата - это верх гуманности к идиотам, и верх цинизма к окрухающим этих идиотов.
с другой стороны Филька может пожилой маме, на жилплощади которой паразитирует на теле общества, натаскать воды из колодца

OldFellow
20.06.2018, 21:27
Какая психушка, долбоебы:ab:, я что оппозиционер режиму Путина ?
Вы можете ,толком, обьяснить молодому поколению ПМР, почему я должен находится в психушке путинской России, обзывая вас последними долбаебами ?
Молодое поколение ПМР с нетерпением ждет от вас более-менее внятного ответа ?:ab:
-------- Добавлено в 22:27 -------- Предыдущее было в 22:15 --------
Прошло полчаса, а ответа все нет.:ab:

Дерипаска
20.06.2018, 21:33
Молодое поколение ПМР с нетерпением ждет от вас более-менее внятного ответа ?
почему молодое поколение не озвучивает этих вопросов, а озвучивает идиот, существующий с мамой на одной жилплощади, и собиравшийся в следующем году выйти на пенсию?! теперь идиот понял, что до пенсии не доживет, и у него совсем сорвало крышу!
-------- Добавлено в 21:33 -------- Предыдущее было в 21:28 --------
Ссуко, ну у вас и тупые хозяева,это пипец- за пол часа не придумать ответа ,это надо быть просто тупым долбоебом.
люблю идиотов!

https://d.radikal.ru/d22/1806/95/a135822f9b88.png (https://radikal.ru)

OldFellow
20.06.2018, 21:38
почему молодое поколение не озвучивает этих вопросов,....
Тупой, молодому поколению ПМР влом тебе задавать вопросы, молодое поколение ПМР просто читает твои и мои посты на этом ресурсе и просто делает свои выводы молча.
Или ты , тупой , думаешь, что твоя задача на этом ресурсе перевоспитать Капельку или РМR, включая Даму с Евпа ?:ab:
-------- Добавлено в 22:38 -------- Предыдущее было в 22:35 --------
почему молодое поколение не озвучивает этих вопросов,....

Потому что , тебе ,тупому , это не понять, ты далек от реального Мира.:ab:

Дерипаска
20.06.2018, 21:41
Потому что , тебе ,тупому , это не понять, ты далек от реального Мира.
https://d.radikal.ru/d22/1806/95/a135822f9b88.png (https://radikal.ru)

Kris
20.06.2018, 21:57
Вы можете ,толком, обьяснить молодому поколению ПМР, почему я должен находится в психушке путинской России,
тут ничего объяснят не надо, молодому поколению ПМР достаточно прочитать твои посты и всё ясно

Зачем он сделал этак, а не так,
Я размышлял и попадал впросак.
Мол, странности. Мол, солнце не без пятен.
Но чуть предположил, что он – дурак,
Весь смысл его деяний стал понятен.

PMR
23.06.2018, 22:49
Волонтер Алла подарила для "ЭкоПМР" несколько емкостей для хранения отработанных батареек.
24957

PMR
25.06.2018, 07:46
Еще несколько бутылок для хранения батареек от наших волонтеров.
2495924960