Просмотр полной версии : Аутизм
В последние годы аутистов становится всё больше и больше. что вы знаете о них? Каково ваше отношение к аутистам? Это инвалиды или люди с особым психическим устройством, возможно гении? Встречались ли вам в жизни аутисты (взрослые или дети), расскажите о них.
не думаю, что те, кто столкнулся с такой трагедией в своей жизни, будут обсуждать это на ЭТОМ форуме.
Svetlika
07.05.2014, 13:32
А я не считаю это трагедией. Просто.. трудности жизненные.
p-i-f.livejournal.com/5130288.html?thread=45395760
(общение отца с сыном-аутистом через фотографию)
не думаю, что те, кто столкнулся с такой трагедией в своей жизни, будут обсуждать это на ЭТОМ форуме.
Необязательно те, кто столкнулся в своей жизни..может просто столкнулся..
эту тему прочли многие аутисты,и если бы могли - ответили бы, хотя может и ответили, жаль мы не узнаем(
Аутизм - экстремальная форма интровертности, интровертность все-таки уводит человека от социума,плохо, считаю, недаром сериал теория большого взрыва пользуется большим спросом у большого количества больших людей.
Svetlika
07.05.2014, 14:15
В ТБВ нет ни одного интроверта.
Ну а что написать? В крупном российском городе быть ребенком-аутистом не так страшно - есть реабилитационные центры, школы с инклюзивным обучением, где даже могут приставить педагога-помощника ребенку. Проблемы у родителей таких детей есть, но большая часть из них отсроченна по времени. Самая жопа начинается после окончания школы: куда дальше этому уже неребенку идти? Если он одарен (предположим, музыкально), то можно ещё попытаться окончить средне-специальное учебное заведение, но это стоит очень многих сил родителям. Зачастую аутисты "сыпятся" на непрофильных предметах и их отчисляют.
Трудоустройство взрослых... не слишком одаренных (я не про программистов и музыкантов) в каком-то именно направлении... Я не знаю таких массовых примеров.
Из подслушанного: трудоустраивают родственники или с трудом выбивают место на каком-нибудь госпредприятии (где требуется внимательность при длительной монотонной работе)
Человек с аутизмом в маленьком городке или в ПМР.... ну это как человек с ДЦП (или другими особенностями развития)
Вроде как и у нас есть реабилитационные центры, но у нас это борьба семьи (а зачастую только мамы этого ребенка) с системой за своего ребенка. Проблемы начинаются сразу и в течение времени растут, как снежный ком. С садиком ещё вопрос можно решить, потом скорее всего направят в коррекционную школу-интернат. А нынче ситуация такова, что не все выпускники таких школ могут расчитывать на поступление в техникум (точно не скажу, там что-то не совсем гладко с аттестатами или документами их заменяющими. вроде после школы-интерната, надо добить вечернюю школу и только потом претендовать на поступление в средне-специальное учебное заведение)
В ТБВ нет ни одного интроверта.
насмешила)))))))))
Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер, Раджеш Кутраппали ( разве что Говард не интраверт) - сидят на работе,потом сидят дома и даже в гольф играют в компе))
Ученые теоретики должны быть интравертами.
Svetlika
07.05.2014, 14:33
Они ни разу не интроверты. С натяжкой индуса можно назвать интровертом.
Они ни разу не интроверты.
ШелдонТак, логико-сенсорный интроверт ― это тот, кто не парит в облаках, обладает рациональным мышлением, все знания раскладывает по полочкам. У него логически-аналитический ум (вот повезло-то!), дар скрупулезного анализа. Он не впадает в отчаяние и не поддается иллюзиям. Очень ценит собственный опыт, сравнивает свои знания со знаниями других, при этом не уверен в том, что люди это ценят.
Он дисциплинирован и дисциплинирует остальных. Умеет заключать выгодные сделки. Тактичен, чувствует людей. Не любит быть в центре внимания, в общении чуток…
ЛеонардНаконец, сенсорно-этический интроверт (здесь еще есть много всего, но я не хочу вас мучить). Этот человек считается с чужими привычками, не нарушает ничей покой. Заботится о своем здоровье. Любит мир вещей и общение. Оптимистичен, дружелюбен, умеет развеселить других. Не любит людей торопливых, сроками себя не связывает, не особенно пунктуален.
Нуждается в похвале и оценке своей работы. Хозяйственный. Тяжело переносит скучную повседневность. Его привлекает общество легких и слегка чудаковатых людей.
РаджешИнтуитивно-логический интроверт. Погружен в прошлое, умеет выделять причинно-следственные связи. Работу выполняет медленно и методично. Нередко эрудит, с философским складом ума. Его нередко интересуют серьезные вещи: проблемы в обществе, смертность, детская наркомания. Осторожен в принятиях решений. Развито логическое мышление. Контролирует доходы и расходы, в уме просчитывает наиболее выгодные варианты. Заботится о своем здоровье, предусмотрителен. Нередко гурман.
Ироничен. Общительность зависит от настроения: в приподнятом весьма общителен, в плохом ― ищет уединения. Сильно зависит от мнения окружающих.
Svetlika
07.05.2014, 14:47
Даже не хочу обсуждать. Шелдон - не интроверт. Экставерт тоже может не уметь общаться с окружающими и быть замкнутым и е6анутым на всю голову.
А кто этико-интуитивный интроверт? Интересно кто с моим типажом личности знаменит)
Есть ли случаи среди известных аутистов, что кто-то из них создал семью и живет полноценной жизнью?
Есть ли случаи среди известных аутистов
смотря какая стадия аутизма. если стадия тяжелая - это инвалидность. это страшно
-------- Добавлено в 13:50 -------- Предыдущее было в 13:49 --------
в тяжелом случае это почти овощ, известным он быть никак не может.
. Экставерт тоже может не уметь общаться с окружающими и быть замкнутым и е6анутым на всю голову.
не хочешь не надо)
но: не не может, а не хочет (эгоизм-эгоцентризм)
не замкнутый, а избирательный ( выбрана цель и времени нет)
про е... - ну так талант он на многое по другому смотрит, может это проблема окружения ( большинства)?
[/COLOR]в тяжелом случае это почти овощ, известным он быть никак не может.
Вживую аутистов на форуме никто не встречал, как я поняла, поэтому спросила про известных, а так мне интересно вообще, бывали ли такие случаи.
Svetlika
07.05.2014, 14:53
Я встречала аутистов. Один с достаточно тяжелой формой - ну это человек в себе, со стороны просто странный. Второй с более легкой формой, это крайне неприятный человек, но не из-за аутизма )))
А кто этико-интуитивный интроверт? Интересно кто с моим типажом личности знаменит)
Тыж дастаевский))http://www.youtu.be/watch?v=pv0ZNnF19x8#t=133
дастаевский))
ну да, среди примеров Достоевкий и .. Золушка из сказки
На форуме я встречала. У двоюродной сестры тяжелая форма.
Я встречала аутистов. Один с достаточно тяжелой формой - ну это человек в себе, со стороны просто странный. Второй с более легкой формой, это крайне неприятный человек, но не из-за аутизма )))
Свет, тот, который с более легкой формой, какой жизнью живет? Работа, семья есть? В чем проявляется его аутизм? В речи, мимике, поведении?
У нас еще психологи очень любят ставить этот "диагноз". Хотя по этике не имеем права даже давать советы, а не то что не имея мед образования разбрасываться диагнозами.
Очень многих напугали, путая общее отставание в развитии или СДВГ с аутизмом.
Есть ли случаи среди известных аутистов, что кто-то из них создал семью и живет полноценной жизнью?
pro-autizm.ru
Я видела только детей.
Может взрослые в России и есть, но если они уже взрослые, то диагноз им должны были ставить в их детском возрасте при СССР или в России начала 90-х годов. Очень сомневаюсь, что это был аутизм. (скорее детская шизофрения и ребенка сдавали в интернат)
Не, шизофрению не спутать с аутизмом, она совершенно по-другому протекает. Шизофреник иногда как-бы в параллельную реальность проваливается и живёт в своих галлюцинациях.
Не, шизофрению не спутать с аутизмом, она совершенно по-другому протекает. Шизофреник иногда как-бы в параллельную реальность проваливается и живёт в своих галлюцинациях.
Вита, скорее всего, имела в виду, что в 90-е и при СССР в России еще не было такого диагноза как аутизм и всем детям с какими-то поведенческими отклонениями (типичными для аутизма) ставили диагноз "детская шизофрения". На самом деле, конечно, это абсолютно разные диагнозы. у большинства аутистов нет умственной отсталости, некоторые из них даже опережают по интеллекту своих здоровых сверстников, просто показать это не всегда могут.
Вита, скорее всего, имела в виду, что в 90-е в России еще не было такого диагноза как аутизм и всем детям с какими-то поведенческими отклонениями (типичными для аутизма) ставили диагноз "детская шизофрения".
Так его и в Америке только в 60-е годы начали диагностировать.
Шизофреники вообще никогда не имеют сопутствующее отставание в развитии, о отличие от аутистов. Редко когда у них интеллект хотя бы нормальный, это все в большинстве своём исключительные случаи, про гениев.
Svetlika
07.05.2014, 15:19
Ну я тебе вроде рассказывала. У него высшее образование (техническое, МАИ), работа. Организовал своё общественное движение (поклонники электропоездов и халявного катания на них, гы-гы), у него очень много знакомых. Половина считает его долбоё6ом, вторая половина - такие же долбоё6ы, как и он (только без аутизма). Проявляется в поведении, восприятии и реакции на что-либо. Ну вообще хз, он сам говорил, что ему диагноз поставили, и это подтверждал его брат (нормальный парень).
Шизофреник иногда как-бы в параллельную реальность проваливается и живёт в своих галлюцинациях.
и не отказывается от общения)
аутизм Одного симптома недостаточно для определения аутизма, требуется наличие характерной триады:
недостаток социальных взаимодействий;
нарушенная взаимная коммуникация;
ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.
эдак многих можно в аутисты записать!
поклонники электропоездов и халявного катания на них, гы-гы).
Ну да, очень похоже. ,У них же наблюдается зацикленность на каких-то странных предметах. только он эту зацикленность передал еще и обычным людям)).
эдак многих можно в аутисты записать!
Допустим очень часто встречаются у людей обсессивно-компульсивные расстройства, тоже очень часто к аутизму пристёгивают. Потому что окр - один из симптомов, даже основной (навязчивые повторяющиеся мысли, слова, движения)
обсессивно-компульсивные расстройства
это что? объясни непосвященной:ab:
Svetlika
07.05.2014, 15:29
Я тоже люблю поезда ))))
это что? объясни непосвященной
Навязчивое расстройство психики. в лёгкой форме встречается очень часто. Бывают случаи, когда, к примеру человек очень хочет выкинуться из окна и постоянно в голове эту мысль проворачивает, проворачивает и проворачивает. Но это к суициду никакого отношения не имеет, даже к суицидальным мыслям. И даже он безопасен, такой человек, потому, что он никогда не выбросится из окна. Просто его вот так, как заевшая пластинка мучает такая мысль.
Это простой пример, мысль может мучать любая. Кто-то боится зарезать ближнего, выкинуть из окна. Даже боятся наедине оставаться со стариками, детьми. Зачастую эти мысли скрывают от окружающих, очень тщательно. Это и есть обсессивно-компульсивное расстройство. Еще один пример - патологическая страсть к стерильности, когда даже прячутся от людей и живут, как в колбе, навязчивый страх микробов и инфекции. Долго и много писать могу об этом, в инете очень много информации есть)
Детская шизофрения - это был "универсальный" диагноз для непонятных детей. У меня на одной из работ программист рассказывал(ему сейчас уже за 50, наверное), что ему такой поставили (он на уроке от скуки сидел под партой и лаял), а снять удалось только при поездке в Москву, после чего его там изъяли в какую-то подмосковную школу-интернат с математическим уклоном для слишком умных. Родителей видел только на каникулах. Чего это стоило ео родителям - я не знаю. Странности у него в поведении бывают, но я не видела программистов без них)
Но тут есть подводный камень. Очень схожие симптомы у паранойи и невроза навязчивых состояний.
Я всегда говорила - у нас квалифицированных психиатров не хватает. Не хватало раньше, не хватает сейчас.
мне кажется( субъективно и ненаучно) все психические расстройства имеют одну общую особенность-у т.н. больного логика отличается от логики остальных людей.
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:43 --------
а аутизм и дауны это совсем разные или близко? про эвелину блёданс смотрела передачу,как она решила оставить больного ребёночка, и потом еще их показывали взрослых,кто рисует,кто играет на фортепьяно,на своей волне все.
Svetlika
07.05.2014, 15:54
Совсем разные. Человек с синдромом Дауна - это генетическое расстройство, лишняя 21-я хромосома. На этом форуме мы уже обсуждали вроде
Аутизм = психическое расстройство
Это совсем разные. Синдром Дауна это лишняя хромосома, они и внешность имеют специфическую.
аутизм приобретенное что ли тогда?( даунов еще при зародыше определяют)
а вы говорите фигура фигура))),без мозгов или с поврежеденными мы никто,посмещище беспомощное. Вот что беречь нужно.
Svetlika
07.05.2014, 16:04
аутизм приобретенное что ли тогда?( даунов еще при зародыше определяют)
Читать умеешь? Синдром Дауна - лишняя хромосома. Генетическое => физическое расстройство. Поэтому и определять умеют в зародыше. Аутизм - психическое расстройство. В мозг ребенку не залезть до родов, да и пока не войдет в возраст, когда нужно социальные навыки проявлять, не определить особо. Честно говоря, не в курсе, но подозреваю, что эта болезнь может развиться в любом возрасте.
спокойно,Света)) не нервничай,я умею читать.
Не знаю,не встречала больных именно аутизмом,как я его себе представляю по рассказам и по передачам тв.
Встречала шизофреников. но тема не про них,поэтому не буду углубляться.
Ну, аутисты они специфически себя ведут. Это видеть надо, даже мимика у них особенная чтоль..
А вот шизофреник у меня есть знакомый. Очень хороший, грамотный юрист. Но раз, забыл лекарство принять и пошел зимой босиком в разведку, или с инопланетянами воевать - приступ накрыл..
Ну, аутисты они специфически себя ведут. Это видеть надо, даже мимика у них особенная чтоль..
был американский фильм про мальчика аутиста, он там еще шифры разгадывал, сильное впечатление произвел((http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D1%83% D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB% D1%8C%D0%BC,_1999)
кажется этот...Шестое чувство.
ЭЭ не он(( но тоже хороший)
В том мальчик аутист теряет семью, обнаруживают у него талант к рачшифровке, и его спасает то ли детектив то ли фсбшник...аа вот нашла
Меркурий в опасности), причем опять Брюс Уиллис всех спасает))Арт Джеффрис, бывший сотрудник ФБР, пытается защитить девятилетнего Саймона от безжалостных федеральных агентов. Мальчик страдает аутизмом, но ему каким-то образом удалось вскрыть новый правительственный код, не поддающийся дешифровке. Саймон читает код "Меркурий" с такой же легкостью, как будто детские книги. Эти способности мальчика ставят под угрозу существование новейшей разработки, особенно, если врагам удастся узнать о необыкновенных способностях Саймона и захватить его. Руководитель программы Ник Кудроу отдает приказ устранить Саймона, но он не учитывает, что в это дело уже вмешался Джеффрис. Арта и мальчика преследуют по пятам и они понимают, что теперь никому не могут полностью доверять.
вообщем американцы этой темой вплотную давно занимаются.
Svetlika
07.05.2014, 20:45
Меркурий в опасности? Не смотрела, нагуглила
КонстантинЪ
07.05.2014, 21:03
С аутистами не сталкивался, но в университете были лекции о них. Интересно было послушать о них, и о том, какие подходы используют к ним для контакта.
Я фильм смотрел, основанный на документальных событиях - Тэмпл Грандин, она была ученый-аутист и занималась иследованиями в разведении крупного-рогатого скота. Видела мир как они.
Я фильм смотрел, основанный на документальных событиях - Тэмпл Грандин, она была ученый-аутист и занималась иследованиями в разведении крупного-рогатого скота. Видела мир как они.
Фильм такой есть? А я книгу о Тэмпл читала. Надо фильм посмотреть.
Российский фильм "Антон тут рядом"
-------- Добавлено в 08:24 -------- Предыдущее было в 08:22 --------
и тут небольшой перечень с описанием
lostfilm.info/news/id10338/#102
В последние годы аутистов становится всё больше и больше. что вы знаете о них? Каково ваше отношение к аутистам? Это инвалиды или люди с особым психическим устройством, возможно гении? Встречались ли вам в жизни аутисты (взрослые или дети), расскажите о них.
Встречается сейчас мальчик, ходит в нашу школу с мамой. Мама жалуется, что окружающие смотрят с любопытством, осуждением, презрением и агрессией.
Мне вот что непонятно, я вижу вокруг очень много людей-дебилов. Людней, которых психологи называют нейротипичными, или условно нормальными. Внешне уродов, жирных, вонючих, невоспитанных и неухоженных. А уж в классниках если комментарии почитать..
Мне хочется защитить от всех них особенных детей. Потому, что тогда я, которая интеллектуально на голову выше многих, должна по идее к ним всем относится также.
Встречается сейчас мальчик, ходит в нашу школу с мамой. Мама жалуется, что окружающие смотрят с любопытством, осуждением, презрением и агрессией.
скажу тебе по секрету, у меня самого был диагноз "шизофрения + аутизм". Только пару лет назад сняли с учета, я хоть водительские права теперь могу получить, накоплю на машину и смогу спокойно привозить виноград/помидоры с дачи.
Только пару лет назад сняли с учета, я хоть водительские права теперь могу получить
У вас там в ПМР мягче. У нас даже если ты просто обратился к психиатру то всё, права никогда не получишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot