Просмотр полной версии : Новости в мире
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
КонстантинЪ
27.03.2020, 17:31
Борис, для чего ты собрал их всех вместе? Это что-то вроде зоопарка теперь стало? ))
Это что-то вроде зоопарка теперь стало?
да какой нафиг зоопарк?!
осталась только администрация. звери иногда на гастроли забредают.
сегодня вот ты пришел.
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-auto-26561.jpg
звери иногда на гастроли забредают.
Народ скучает на карантине ;)
-------- Добавлено в 19:13 -------- Предыдущее было в 18:24 --------
Северная Македония официально стала членом НАТО
https://gordonua.com/img/article/14930/0_tn.jpg
27 марта Северная Македония официально стала членом НАТО, сообщает сайт Североатлантического альянса.
Документ о присоединении к Североатлантическому договору передан в Государственный департамент США в Вашингтоне. Штаты являются депозитарием соглашения о создании Альянса.
"Северная Македония сейчас стала частью семьи НАТО, семьи из 30 стран и почти 1 млрд человек. Семьи, основанной на уверенности в том, что независимо от проблем, с которыми мы сталкиваемся, мы сильнее и безопаснее вместе", – заявил, выступая в Брюсселе, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Официальная церемония поднятия флага Северной Македонии возле штаб-квартиры Альянса состоится 30 марта.
Балканское государство стало 30-м членом НАТО.
Я очень надеюсь что скоро Украина и Молдова станут 31 и 32 ;)))
Народ скучает на карантине
на каком карантине?!
служители культа на рф как сосали у гундяева, так и сосут - карантин им не указ!
https://a.radikal.ru/a05/2003/95/2e31f7be5745.png (https://radikal.ru)
А теперь почувствуйте разницу!
1. Немецкие Luftwaffe продолжают самолетами без пиара перевозить тяжелобольных итальянцев в немецкие госпитали.
https://pbs.twimg.com/media/EUSJSm9XYAAJKMn?format=jpg&name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/EUSJUpwXsAMN65L?format=jpg&name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/EUSJTpoXsAI5zmB?format=jpg&name=360x360
2. Прилетевшие в Италию на 14 военно-транспортных самолетах путинские "вирусологи" отчитались об успешной дезинфекции дома престарелых. стало понятно, почему они всегда орали про мытьё унитазов- озвучивали свою цель!
https://pbs.twimg.com/media/EUSJVXfXgAI42aH?format=jpg&name=360x360
-------- Добавлено в 16:44 -------- Предыдущее было в 16:36 --------
Благодаря путинской пиар-акции население России может оценить, как выглядят дома престарелых в итальянской провинции.
https://youtu.be/ilMSApkQ-oo
-------- Добавлено в 16:44 -------- Предыдущее было в 16:44 --------
мальчик в бабском платье, а у тебя есть видео домов престарелых на рф?
КонстантинЪ
30.03.2020, 16:30
Когда не хватает фактов, ума и культуры, человек начинает хамить. Вероятно причиной тому совершённый Вами нечаянный каминг аут в соседней теме про гомосеков. Видимо тонкая и ранимая душа.
КонстантинЪ
30.03.2020, 17:44
нет, Костя.
просто не люблю тупых. а ты как раз попадаешь в эту категорию :)
но можешь и дальше заниматься аутотренингом "это потому, что..."
Ну да, когда желаемое недостигнуто, следует переход к последнему аргументу уровня детской песочницы.)
То есть, Вы не считаете, что сами себя оскорбляете, опуская культуру своего общения? Или это естественный уровень коммуникаций? Дома наверное тоже так. Ведь всё из семьи...
Сегодня чтобы захватить другое государство не обязательно выдвигать к его границам войска, бомбить, охватывать клиньями, штурмовать города.
жаль что Россия не в курсе ;)
и в самом Туркменистане не прекращаются попытки бороться за неокрепшие умы молодых туркменистанцев.
молодые туркменистанцы если только могут валят из этого "рая" управляемого психбольным бердымухамедовым в Турцию или другие страны.
Израиль празднует 72-ю годовщину независимости, несмотря на коронавирус.
https://iili.io/dTyloX.jpg
12 июля мировое сообщество было встревожено новостями о столкновениях на азербайджано-армянской границе. Впервые за долгие годы в ходе боев была задействована артиллерия, а из минометов и крупнокалиберного оружия были обстреляны села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли. Вооруженные силы Армении первыми начали наступление на Товузском направлении и были отброшены ответным ударом. Позже, 16 июля, над Товузским районом был сбит армянский беспилотник, который проводил разведывательный полет. Новая эскалация конфликта с обоюдными потерями и обстрелом населенных пунктов вынудила Ильхама Алиева заявить о необходимости увеличения военного бюджета на следующий год. Несмотря на то, что различные провокации со стороны армянских военных происходят регулярно, масштабы произошедшего инцидента, а также активное передвижение вооруженных сил Армении и техники в этом районе за несколько дней до столкновения свидетельствуют о том, что армянское руководство тщательно готовило военное наступление и стремилось накалить обстановку на границе на продолжительное время.
Между тем, сложившаяся ситуация на границе между странами или вокруг Нагорного Карабаха не предвещала резкой эскалации конфликта. Первопричиной агрессии со стороны армянских военных, скорее всего, стал кризис власти в Армении, а именно потеря рейтинга Николом Пашиняном. Тяжелые последствия эпидемии коронавируса в стране, к которым привели неудачные и запоздалые решения власти в сфере здравоохранения, серьезно пошатнули позиции премьер-министра Армении. В том числе, согласно социсследованию Caucasus Research Resource Center (CRRC) - Armenia, 65% опрошенных крайне возмущены процветающей коррупцией в стране (https://kavkaz.ws/posts/30-konec-eiforii-personazhi-vo-vlasti-stremitelno-terjayut-doverie-izbiratelei.html). На фоне всего этого активизировались оппоненты власти, заметно укрепились рейтинги Артура Ванецяна и Гагика Царукяна. В свою очередь, Пашинян продемонстрировал, что не готов адекватно воспринимать критику. Вместо этого он обвинил общество в "мафиозном мышлении", а своих политических конкурентов пообещал отправить на "свалку истории". Подобное поведение армянского лидера, от которого два года народ ждет заметных изменений, больше похоже на панику. Понятно, что в такой ситуации только создание напряженности на границе с Азербайджаном могло хоть как-то помочь Пашиняну отвлечь внимание недовольного населения и вернуть доверие электората. Впрочем, армянскому премьеру уже удалось переключить внимание ведущих СМИ Армении с внутренних проблем на обсуждение происходящего на границе. Примечательно, что в июне премьер-министр Армении сменил руководство Генштаба Вооруженных сил, полиции и СНБ. Очевидно, что такие серьезные перестановки были сделаны с учетом планирующихся на 12 июля военных атак.
Таким образом, Никол Пашинян не столько хочет своими военными провокациями возобновить пересуды вокруг Нагорного Карабаха, сколько спасается в боестолкновениях от собственного политического краха. У членов нынешнего армянского правительства нет ни ресурсов, ни профессиональных качеств, чтобы справиться с последствиями пандемии. Поэтому стоит полагать, что вылазки и обстрелы со стороны армян на границе будут повторяться до тех пор, пока конфликт не выльется в крупномасштабную войну, либо пока Пашиняна и его окружение не спровадят в отставку.
http://ipic.su/7yM3Ve.jpg
События мая-июня 2020 года показали всему миру, насколько США далеки от построения равноправного демократического общества, учитывающего интересы каждого человека. После смерти из-за действий полицейского чернокожего американца Джорджа Флойда выступления активистов движения "Black lives matter" по борьбе с полицейским произволом и расовой нетерпимостью начались по всей стране. Массовые акции переросли в беспорядки, массовые покаяния, идеологические репрессии и истерию со сносом памятников.
Естественно, во всех этих событиях есть определенный перегиб со стороны афроамериканцев, борющихся за свои права. Есть перегиб и со стороны руководства США, которые каются за ошибки и преступления своих предков, стремятся угодить протестующим, убирают памятники, меняют литературные произведения, фильмы и становятся на колени. Но дело в том, что они признают свою вину только перед той частью общества, которая может силой отстоять свои права, забывая и сознательно замалчивая другие кровавые страницы истории своего государства. В частности хотелось бы напомнить о том, что на 28 мая 2020 года пришлась 190-ая годовщина вступления в силу Закона о переселении индейцев.
Данный закон предусматривал депортацию коренного населения, индейцев из юго-восточных штатов на дикие, необжитые земли западнее реки Миссисипи. По сути, это был итог всей политики правящих кругов США по отношению к коренному населению Америки, политики по отъему земли у индейцев. Процесс экспроприации земель подразумевался всегда, но осуществлялся прямо пропорционально способностям молодого государства Соединенных Штатов Америки отстаивать свои интересы с помощью военной силы. После войны за независимость, США, находились в крайне ослабленном состоянии. Так, президент Джордж Вашингтон считал, что новой войны, на этот раз с индейцами, США должны избежать любой ценой. В этот период предпочтительнее было покупать необходимые земли у индейцев. Первый такой договор был подписан в 1789 году. Этот процесс все-таки не исключал обманных действий по отношению к индейцам со стороны переселенцев, в частности, выплата мизерных компенсаций за освобождаемые земли. Так же широко распространены были насильственные действия по отношению к индейцам (покупка скальпов как один из примеров).
Постепенно США набирали военную мощь, соответственно, росли аппетиты правящих элит и менялись методы взаимодействия с коренным населением. Результатом этих изменений стала Доктрина открытий, сформулированная Верховным судом США в 1823 году. Согласно этой доктрине, все права на землю принадлежали тем людям, которые открыли данную территорию. Интересы местного населения (индейцев) не учитывались. Отдельное внимание в этой доктрине уделялось тому факту, что коренные жители Америки имели, на взгляд Верховного суда США, более низкий уровень развития. Хотя у историков есть доказательства того, что часть племен, в частности чероки, чикасо, чокто, крики и семинолы, имели не только достаточно высокий уровень социального развития, но и предпосылки для формирования политических структур.
Движение правительственных кругов США в этом направлении привело к принятию в 1830 году Закона о переселении индейцев. Тут речь уже не шла о договорах с индейцами или о прикрытии действий руководства США по отъему земли у коренного населения тезисами о неполноценности местного населения. Началось выселение индейских племен с освоенных и плодородных земель, которые понадобились переселенцам, на дикие территории. В законе предусматривался добровольный порядок переселения, который очень скоро превратился в добровольно-принудительный, а затем и силовой вариант переселения с использованием армии. Фактически же "добровольное" переселение превратилось в депортацию. В американском обществе сложился специфический взгляд на эту страницу истории. Преобладает мнение о том, что этническая чистка и депортация индейцев была вызвана исторической необходимостью: развитие экономики, рост населения и т.д. вынудили США захватывать новые земли. К несчастью, это оказались земли индейцев, которые они веками осваивали и обрабатывали. Индейцев пришлось переселять. В результате этого переселения, прохода по так называемой Дороге слез потери индейских племен были огромны и невосполнимы. Да и дальнейшая политика руководства США не способствовала сохранению и развитию культуры и языка индейцев Америки, а также появлению возможности отстаивания своих прав.
За такие действия в прошлом руководству США тоже не помешало бы попросить прощения у индейцев. Предпринять какие-то действия для поднятия уровня жизни индейцев. Но власти США не намерены это делать, потому что в США демократия и справедливость существуют только для сильных. А заставить силой руководство США признать свои преступления по отношению к коренному населению Америки индейцы уже не смогут, потому что свою силу индейские племена оставили в прошлом.
В Вашингтоне подпасили мирный договор между Израилем и ОАЭ, а также соглашение о взаимном признании между Израилем и Бахрейном.
Процесс пошёл...
https://pbs.twimg.com/media/EhQwduhX0AIESXF?format=jpg&name=small
В Бишкеке протестуют против результатов выборов в парламент Кыргызстана.
Тысячи людей собрались на главной площади Бишкека - Ала-Тоо. Звучат призывы к оставке президента. 12 партий не признают итоги парламентских выборов и требуют аннулирования их результатов. Недовольные и решительно настроенные граждане едут из регионов в столицу. Спецназ выстроился в шеренгу за несколько кварталов от стихийного митинга, спецтехника и водометы готовы к работе.
https://youtu.be/muJBrsinEOo
Кыргызстан восстал! Беларусы, учитесь защищать свой выбор!
https://youtu.be/e9NiKnsGybE
Срочно! Кыргызстан. Революция за 6 часов. Результаты выборов отменили. Беларусь, учись!
https://youtu.be/egXfw8_oB50
20 ноября 1945 года в немецком городе Нюрнберг стартовал первый судебный процесс над нацистскими преступниками. Обвинения нацистам были предъявлены серьезные: военные преступления, преступления против человечества, заговор. Смертный приговор был вынесен 24 виновным (правда 11 из них были помилованы). 100 с небольшим человек были признаны виновными и приговорены к длительному тюремному заключению (к 1951 году практически все были оправданы). В общей сложности судом были признаны виновными 142 человека. Эти люди, по мнению международного военного трибунала, главные деятели нацистского режима. Всего 142 человека. А что же стало с остальными деятелями нацистской Германии? Чем они занимались после войны? Кому служили? Каждый из них, естественно, устраивался, как мог. Но в этой связи всплывает одна настолько интересная история, что обойти ее вниманием просто нельзя.
Подробнее хотелось бы рассказать о послевоенной жизни и деятельности немецкого генерал-лейтенанта, одного из руководителей разведки Германии Рейнхарда Гелена. С 1942 года он возглавлял подразделение, которое занималось армейской разведкой в отношении советской армии. Именно он возглавлял процесс создания РОА и Комитета освобождения народов России из предателей. В начале 1945 году Гелен сориентировался достаточно быстро и понял, что накопленная его подразделением информация будет востребована у западных держав-победительниц и после окончания войны. Поэтому он сохранил, скопировал, спрятал часть документов с разведданными в отношении советской России. Именно эти документы помогли ему в мае 1945 года после того, как он сдался американским военным не только остаться на свободе, но и встать во главе новой организации под названием "Геленорг". Первоначально в организацию входили 350 офицеров разведки и СС. Среди них, к примеру, был бывший гауптштурфюрер СС Алоис Брюннер, главный соратник Адольфа Эйхмана в деле "окончательного решения еврейского вопроса", начальник транзитного и сборного концентрационного лагеря Дранси в пригороде Парижа. Он лично несет ответственность за депортацию более 100 тысяч евреев из Австрии, Германии, Франции и Словакии в лагеря смерти Третьего рейха. Это один из наиболее ярких представителей нацистского режима, который входил в организацию Гелена. Самый яркий, но не единственный кровавый деятель, который получил шанс на новую жизнь.
Численность организации росла быстро за счет освобождения из лагерей для военнопленных офицеров различного ранга. В начале 1950-х годов организация Гелена насчитывала уже 4000 офицеров. В апреле 1956 года она была официально интегрирована в структуру государственных служб Западной Германии, став основой Федеральной разведывательной службы (БНД) ФРГ. Таким образом, "Геленорг" до 1956 года работала исключительно в интересах США и на средства США, а после в качестве разведслужбы ФРГ тесно сотрудничала с США в рамках НАТО.
Конечно, со стопроцентной точностью нельзя говорить о том, чем конкретно занималась организация Гелена с 1945 года до 1956 года. В основном, можно только догадываться, принимая во внимание, что на Западе во время "холодной войны" были сильно востребованы специалисты по России. Доподлинно известно об участии "Геленорг" в операции "Скрепка", в ходе которой из Германии в США перемещались видные ученые. Но эти кровавые специалисты, видимо, смогли оправдать оказанное им доверие со стороны США, смогли применить свои знания и опыт для того, чтобы избежать Нюрнбергского трибунала и заслуженного наказания. Благодаря США Гелен и его соратники дожили до глубокой старости, получали государственные награды и пользовались уважением своих коллег. США в этот период истории, как обычно, применили свою политику двойных стандартов, закрыли глаза на кровавые преступления своих новых подопечных только из-за того, что они обладали информацией, которая могла помочь американцам в "холодной войне" против советской России. Такая послевоенная политика США полностью нивелирует и без того невеликий вклад американцев в дело победы над нацистами.
20 ноября 1945 года в немецком городе Нюрнберг
Твои "новости в мире" немножечко устаревшие ;))
Польша приглашает врачей из Беларуси и Украины
bp-adver@yandex.ru, 24 октября 2020
В борьбе с пандемией Польше катастрофически не хватает персонала в больницах. Варшава упрощает процедуры и открывает границы для медиков с востока.
В четверг Сейм Польши принял новый закон относительно борьбы с пандемией коронавируса. В частности значительно упрощается процедура трудоустройства врачей-специалистов, получивших образование и соответствующие квалификации за пределами Евросоюза. Правда, первый шаг в этом направлении сделали еще в прошлом году, когда польские парламентарии внесли поправки в закон «о профессии врача». Понятно, что речь не идет о врачах из Эфиопии, Гондураса или из Боливии, а именно из Украины и Беларуси. Ведь в Польше все хорошо знают, что именно белорусские и украинские врачи получают хорошее медицинское образование и преимущественно имеют хорошую подготовку.
Нововведения анонсировал еще в понедельник министр здравоохранения Адам Недельский (Adam Niedzielski) и успокаивал, что власти каждому «предоставят помощь».
«Мы подготовили решение, которое поможет привлечь в Польшу врачей из Беларуси и Украины», – говорил министр в эфире ТВ Polsat News.
А это значит, что новый закон позволяет почти сразу начинать работу врачам-иностранцам в Польше под руководством руководителя медицинской площадки, по причине чрезвычайной ситуации. Ранее формальные процедуры занимали многие месяцы.
Но если раньше приток специалистов был ежегодно стабильным, то сейчас речь идет о exodus врачей и медсестер из Беларуси и Украины. Вербовка медиков уже активно идет. Около 1,5-2 тысяч врачей и 2-3 тысячи санитарок и медсестер из Украины выразили желание переехать в Польшу. Об этом на страницах издания «Rzeczpospolita» в пятницу рассказал Кшиштоф Инглот (Krzysztof Inglot) – глава агентства, которое занимается трудоустройством иностранцев в Польше.
Неизвестно, сколько белорусских врачей и медсестер поедет в Польшу. Но они уже подают заявки. Глава другого агентства, Gremi Personal, Томас Богдевиц (Tomas Bogdevic) рассказал изданию «Rzeczpospolita» в пятницу, что в последний месяц «наблюдается четкий рост количества желающих».
«Увеличилось количество заявок со стороны белорусских врачей, которые в связи с политическими событиями в их стране хотели бы переехать в Польшу», – утверждает Богдевиц.
Сколько врачей выедет из Беларуси и Украины – будет зависеть от того, сколько Польша будет готова выделить на это денег. В прошлом году Варшава говорила о нехватке 68 тысяч врачей (по информации Naczelna Izba Lekarska), сейчас можем только предполагать сколько не хватает медсестер и санитарок. Сегодня речь идет о тысячах медиков, которыми нужно заполнить новые площадки, созданные для борьбы с коронавирусом. Даже Национальный стадион превратили в госпиталь, в который призывают с волонтеров.
В четверг Министерство здравоохранения Польши информировало о более чем 12 тысячах новых больных, 168 человек умерло. В больницах находится более 10 тысяч больных Covid-19, и в Польше боятся, что скоро их будет некому лечить. Поэтому надежды на врачей с востока оправдывают все средства, а в такой ситуации деньги не будут иметь значения. Уже сегодня власти в Минске и Киеве должны подумать о том, кто будет лечить их граждан, так как у них нет самолетов и денег на немецкие или израильские клиники. А речь не идет только о Польше. В борьбу за врачей из Беларуси и Украины уже активно включились Германия, Чехия, Словакия и Венгрия.
https://i.imgur.com/JuLY0LO.jpg
Первая мировая война, завершившаяся в 1918 году, оказала на мир огромное влияние. Те изменения, которые появились в политике и экономике разных стран после Первой мировой войны, сделали новую мировую войну неизбежной.
После поражения Германии и экономического хаоса на территории континентальной Европы претендентом на звание самого мощного игрока на экономическом поле стали США, которые сыграли огромную роль в процессе как прихода Гитлера к власти, так и росте военного могущества Третьего рейха. Останавливаться более подробно на роли США в приближении Второй мировой войны сейчас не хотелось бы. Тема экономического сотрудничества США с разоренной Веймарской республикой, а в последствие и фашистской Германией достаточно избита, освещалась она неоднократно. Сейчас мне бы хотелось более подробно остановиться на политических изменениях, которые принесло окончание Первой мировой войны, и которые заложили основу нового глобального конфликта.
Политическая карта мира после Первой мировой войны была достаточно серьезно перекроена. Появились новые государства. Некоторые старые государства полностью изменили свое политическое устройство. Существовавшие до Первой мировой войны политические связи рухнули в большинстве случаев. Была сформирована новая система международных отношений - Версальско-Вашингтонская. В этом новом мире оставалась только одна империя, прошедшая мировую войну с наименьшими потерями благодаря своему островному положения - Британская империя. Эта старая империя попыталась взять на себя роль лидера в новой европейской политике.
Великобритания, исходя из своих старых позиций - не допустить возвышения ни одной силы на континенте, будь то Франция или Россия, начала развивать сотрудничество с нацистами. Естественно, на международной арене это сотрудничество подавалось как попытка взять под контроль рост военной мощи Германии. Именно как попытка контроля над вооружением Германии и заключалось англо-германское морское соглашение в 1935 году. Согласно подписанным договоренностям, Гитлер получил возможность строить флот, мощность которого должна равняться 35 процентам от совокупной мощи Британской империи. По разрешенному тоннажу флота Германию уравняли с победительницей в Первой мировой войне - Францией. Германия получила возможность построить 5 линкоров, 2 авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца. Все ограничения, наложенные на Германию по Версальскому договору, были ликвидированы. Существовавшая система в очередной раз рухнула. На смену ей пришла политика "умиротворения агрессора". Великобритания надеялась заслужить преданность Германии и направить могущественную Германию (могущество которой стало возможно благодаря Британии) на Францию или Россию, соблюсти таким образом паритет сил в континентальной Европе. Англо-германский морской пакт был не первым соглашением, заключенным с этой целью. Но он стал ключевым моментом, показывающим истинные намерения Великобритании. Завершилось все это Мюнхенским сговором о разделе Чехословакии в 1938 году.
После это Гитлер перестал играть в "дружбу" с Великобританией. У него уже было достаточно опыта и сил для дальнейшего наращивания военной мощи, поэтому 28 апреля 1939 года он объявляет о денонсации этого морского соглашения. А 1 сентября 1939 года Германия начинает Вторую мировую войну. Политика "умиротворения агрессора" провалилась.
Было ли такое развитие событий закономерным или у Великобритании был шанс взять под контроль Германию? Нет, шанса контролировать агрессора у Великобритании не было. Захотев стать ведущей силой в мире, которая будет контролировать все процессы, Британия поставила под угрозу существование всего человечества.
grodorin
11.11.2020, 10:04
https://i.ibb.co/ZG42xPR/b0001.jpg
Несмотря на то, что Таджикистан испытывает серьезные экономические трудности и является далеко не самым влиятельным геополитическим игроком в Центральной Азии, особое географическое положение страны приковывает к ней немало внимания. Ключевой проблемой для Душанбе остается приграничная зона с Афганистаном, на которой регулярно устраивают провокации террористы и давно обосновались наркоторговцы. Таджикистан пытается бороться с этими явлениями и для обеспечения безопасности на границе регулярно обращается за помощью к международным партнерам, самым активным из которых в последние годы стал Китай. Именно между КНР и Таджикистаном был подписан контракт на строительство пограничных застав в регионе еще в начале октября 2016 года. Благодаря помощи китайских специалистов на таджикско-афганской границе помимо пяти застав были построены три комендатуры, пять пограничных постов и один учебный центр.
Подобная активность китайских инженеров и военнослужащих в Таджикистане не прошла незамеченной в США. Вашингтон, который также наращивает активность в странах Центральной Азии и конкурирует за влияние в регионе с Китаем и Россией одновременно, почти сразу обвинил Пекин в создании военной базы на территории Таджикистана. И даже после официального опровержения данной информации США не смирились с присутствием китайских военных на границе с Афганистаном и решили не ограничиваться только дипломатическим противостоянием. Достаточно известная своими громкими разоблачениями группа хакеров Anonymous Kazakhstan взломала канал связи (https://yvision.kz/post/869593) американских кадровых разведчиков и опубликовала данные с их почтовых ящиков .
https://i.ibb.co/YjxV8k3/sc001.jpg
https://i.ibb.co/N6tr55j/sc002.jpg
Согласно обнародованной информации, в Памире уже работает завербованная ЦРУ группа и под видом туристов собирает разведданные. Затем эти сведения будут переданы конкретным исполнителям планируемых против подразделений НОАК терактов - хазарейцам. Те, в свою очередь, будут обязаны при тактических командах использовать уйгурских язык и после совершенных нападений скроются в Афганистане, где при остановке патрулями предъявят листки следующего содержания.
https://i.ibb.co/WHSLgZd/sc003.jpg
Безусловно, нападение на китайских военнослужащих может серьезно дестабилизировать ситуацию в регионе и явно не останется незамеченным в мире событием. С одной стороны, может усугубиться положение уйгуров в Китае, с другой, КНР точно не оставит без внимания информацию о причастности к возможному инциденту США. Таким образом, попытка Вашингтона провокациями в Таджикистане нивелировать неудачу в Казахстане, где местная ЦРЛ в этом году публично отказалась от сотрудничества с американскими военными (в том числе из-за проведения ими незаконных исследований по COVID-19 (https://delo.kg/?p=56453)) может теперь обернуться еще более серьезным геополитическим провалом . При этом для самого Таджикистана и Центральной Азии диверсии с участием иностранных спецслужб на границе с Афганистаном могут стать очень серьезным испытанием в плане безопасности, и грозят превратить регион в настоящий плацдарм для более масштабных вооруженных столкновений между Китаем и США в будущем.
Источник (https://semey.city/blogi/narodnye-novosti/40903/)
https://pbs.twimg.com/media/Emi7jTfXMAAD7xq?format=jpg&name=small
Mrcommissar
12.11.2020, 12:26
Поражение Нагорного Карабаха: трагедия для Армении и предательство Пашиняна
https://i.postimg.cc/kX4rSFPS/pash.jpg
Заключение трехстороннего соглашения о полном прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта, предусматривающего, что азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе разместят российских миротворцев, весьма неоднозначно оценивается многими наблюдателями. Одни называют это долгожданным "прорывом", способным окончательно остановить конфликт в Нагорном Карабахе и избежать дальнейших жертв среди военных и мирного населения. Другие - открыто говорят о сокрушительном военном поражении, рассуждая о причинах и последствиях подобного сценария для Армении и лично ее лидера Пашиняна.
Принимая во внимание стремительно набирающий обороты негативный информационный фон вокруг фигуры армянского премьер-министра, его политическое будущее вряд ли можно назвать завидным. Об этом свидетельствуют как комментарии многочисленных зарубежных экспертов, так и высказывания армянских политиков. Именно нынешнего главу правительства Армении большинство соотечественников и не только считают непосредственным виновником того, что Азербайджан вообще решился на развязывание войны. Жесткие заявления о полной неспособности Пашиняна удерживать бразды правления и эффективно руководить страной на протяжении всего конфликта звучат все чаще и громче. В частности, с подобным утверждением выступил один из лидеров партии "Национальная повестка" Чалабян. Им, как показывает практика, далеко не исчерпывается список тех, кто упрекает премьера в абсолютной некомпетентности, а то и вообще в неадекватном поведении и чуть ли не преступных действиях. Еще в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе представители целого ряда армянских политических партий призвали к роспуску ныне действующего правительства и отставке его главы. По мнению политиков, требующих смены власти, за дело в той критической ситуации должен был взяться специальный временный комитет или оперативный штаб, созданный с привлечением профессионалов, прежде всего военных, которые, возможно, способны были переломить ситуацию. Однако время было безвозвратно упущено.
Абсолютно неудивительно, что в нынешней ситуации заключение "соглашения о мире" было воспринято всеми без исключения армянами как национальная катастрофа и тяжелейший всенародный позор. В подобных случаях без назначения "главного виновника" за полученное поражение, как правило, не обходятся. И, по всей видимости, кандидатура на эту малопочтенную роль уже утверждена. Во всяком случае, имена других государственных или военных деятелей, на кого можно было бы возложить ответственность за эту катастрофу в Армении, даже не называются. Пашиняна упрекают в том, что он умудрился поссориться со всеми союзниками Армении или, по меньшей мере, охладить фактически до нуля отношения с ними, тем самым снизив уровень поддержки республики. Речь идет в первую очередь о России - братской страны и единственной надежды Армении и Нагорного Карабаха. Однако и здесь Пашинян проявил себя далеко не с лучшей стороны, с первых шагов у власти поставив под сомнение прежние тесные партнерские связи между Ереваном и Москвой.
Увлекшись сведением старых счетов со своими обидчиками и политическими оппонентами, Пашинян посягнул на слишком большое количество тех, с кем у России сложились дружественные и теплые отношения. Да при этом еще и проигнорировал довольно прозрачные намеки из Кремля относительно того, что пора бы умерить пыл и остановиться. Говоря в целом, перешедшая в открытые репрессии "борьба с коррупцией" и кадровая политика армянского премьера вызывают очень много вопросов как в самой Армении, так и за ее пределами. Абсолютно не на пользу Пашиняну в данном случае сыграл и тот факт, что объектами его преследований стали как раз выходцы из Нагорного Карабаха и участники предыдущего, победоносного для Армении конфликта. Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, вне зависимости от звучавших в их адрес обвинений в экономических махинациях или злоупотреблении властью, армяне воспринимают как героев прежней войны. Пашинян же в их глазах все больше выглядит как национальный предатель.
С точки зрения ряда политологов, Пашинян совершенно осмысленно вел Армению к поражению в Карабахе. В то время, как азербайджанский Генштаб несколько лет работал под руководством турецких военных с опытом войны против курдов и сирийцев, Ереван отправил в отставку весь "карабахский" клан и начал зачистку армянской армии. Вместо того, чтобы готовиться к войне, строить эшелонированную оборону, накапливать вооружение и вести боевую подготовку воинских частей, Пашинян вел Армению к западной демократии в угоду своим покровителям за океаном, тем, кому он обязан своим приходом к власти в стране в результате "бархатной революции". В этой связи некоторые злые языки утверждают, что сдача Нагорного Карабаха Азербайджану изначально являлась главной целью Пашиняна в качестве ставленника США. Своей русофобией и откровенным провокационными призывами Баку к войне, он добивался того, чтобы путем поражения, или, попросту говоря, "слива" Нагорного Карабаха, попытаться обвинить Москву в "предательстве" и с "чистой совестью" уйти на Запад, в лоно "свободы", где уже "благоденствуют" Грузия и Украина.
Анализируя действия нынешнего премьер-министра Армении, некоторые наблюдатели предсказывают ему далеко незавидное будущее, полагая что, Пашиняна может ожидать суд, на котором над ним сполна отыграются все те, кто не так давно оказался за решеткой по его милости, если ему не хватит сообразительности при совсем уж скверном развитии событий заблаговременно покинуть пределы страны или хотя бы укрыться в посольстве США. Вот только речь в данном конкретном случае будет идти не о "коррупции", а о предательстве национальных интересов, развале обороноспособности и тому подобных вещах, которые могут вылиться в крайне суровый приговор. Уже сейчас с большой долей вероятности можно утверждать о том, что шансы удержаться у власти для Пашиняна предельно низки даже при покровительстве Вашингтона, для которого его фигура выглядит отыгранным материалом. На фоне очевидной военной победы Азербайджана ему следует беспокоиться уже о собственной безопасности и свободе.
http://ipic.su/7yOfuf.jpg
Отношения России и Польши на протяжении веков имели одну очень яркую отличительную черту - необоснованные обвинения Польши в адрес русских, попытка переложить на Россию ответственность за все свои проблемы, сделать именно Россию виноватой в том, что в Польше живут как-то не так, как им хотелось бы. За несколько последних десятилетий эта тенденция приобрела международные масштабы. К перекладыванию вины за все проблемы нынешней Польши на Россию подключились международные структуры. Апофеозом этого стала резолюция Европейского парламента от 19 сентября 2019 года. В этой резолюции содержится огромное количество странных оценок прошлого: коммунизм приравнен к нацизму; демократия и коммунизм преподносятся как абсолютно противоположенные понятия; приводится целый список государств Европы, считающих себя "пострадавшими" от сталинизма и коммунизма и т.д., и т.п. Более подробно эту резолюцию можно посмотреть здесь: **************europarl.europa.eu/doceo/document/TA-9-2019-0021_EN.html. Помимо всего выше указанного, в данной резолюции отмечается, что именно союзнические отношения Польши и СССР после Второй мировой войны привели к нынешнему плачевному состоянию польской экономики и политики. На основании этого тезиса европейские парламентарии призывают к "моральным оценкам и юридическим расследованиям преступлений сталинизма" (п. Е названной выше резолюции). Так ли это? Есть ли хоть малейшая вина России в том, что польская экономика в данный конкретный момент времени держится на яблоках, а польская политика существует только за счет антироссийской истерики?
Начнем с экономического положения Польши. Действительно ли именно союзничество с СССР стало причиной плачевного состояния польской экономики? С момента создания независимого польского государства в 1918 году (кстати, создано оно было тоже по доброй воли советского руководства) экономика этого государственного образования находилась в состоянии системного кризиса. Националисты и шовинисты под предводительством Пилсудского, пришедшие к власти в Польше в 1918 году, не уделяли внимания развитию экономики страны. Они строили смутные планы "великого" будущего "Великой Польши от моря и до моря" (от Балтийского моря до Черного моря). Им некогда было заниматься развитием экономики. Все достижения единственной экономической реформы, проведенной руководством Польши в довоенный период - реформа системы национальной валюты, были сведены на нет отказом Германии принимать польские товары беспошлинно. Следует однозначно констатировать, что даже до начала Второй мировой войны экономика Польши находилась в глубочайшем кризисе по причине того, что ей никто не занимался.
Что же произошло после Второй мировой войны, после установления союзнических отношений СССР и Польши? Польские историки однозначно оценивают этот период крайне негативно. Обвиняют СССР в превращении Польши в сырьевой придаток, в которой советские вожди черпали ресурсы для своего государства. Так ли это? Ответить на этот вопрос поможет изучение архивных документов, которые были опубликованы в рамках проекта "Память против забвения": https://helppoland.mil.ru/. На основе этих документов можно сделать вывод, что советское руководство начало поддерживать Польшу материально еще в годы войны. Польше предоставлялись бесплатно медикаменты, автотранспорт, продовольствие и т.д. Так же стоит отметить, что Войско Польское существовали фактически за счет советских средств. Экономическая поддержка Польши СССР продолжилась и после войны в рамках СЭВ. Именно в рамках этой организации начался процесс специализации стран-участниц, благодаря чему появилась возможность избежать ненужных затрат и расходования сил на производство одинаковой продукции. В Польше развивалось промышленное производство, строительство железнодорожного транспорта, а также самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2. Следует отметить, что это было не просто производство запчастей или сборка. Это был полный цикл производства. Сельское хозяйство Польши развивалось так же не без помощи СССР. В восстановление экономики стран Центральной и Восточной Европы Советским Союзом были вложены колоссальные средства, которые были потрачены с умом. Этот факт польские историки старательно игнорируют, зато не забывают отметить, что Польша якобы под давлением СССР отказалась от германских репараций по результатам Второй мировой войны, что тоже негативно продолжает сказываться на ее экономике до сих пор. Опять же разобраться помогут исторические документы. Согласно принятым решениям на Потсдамской конференции репарации от Германии по итогам Второй мировой войны были выражены в материальной форме, а не в денежной. Особо оговаривалась доля репараций, которую должна получить Польша. И она получила свою долю. Так что тут опять же документы показывают откровенную ложь польских историков и политиков.
Что произошло с экономикой Польши после распада СССР? Наступил очередной кризис, который постепенно перешел в системный кризис. Это стало возможным в результате прихода к власти таких же националистов и шовинистов, которые были во главе польского государства после Первой мировой войны; которые вместо того, чтобы заниматься экономикой государства и благосостоянием народа, занимаются политической демагогией, придумывают новые обвинения в адрес теперь уже России как правопреемницы СССР и Российской империи. А в это время так называемые европейские партнеры Польши полностью лишили ее промышленности и превратили целую страну в ферму по выращиванию яблок, которые никому в Европе не нужны.
http://ipic.su/7yOfug.jpg
Что произошло с экономикой Польши после распада СССР? Наступил очередной кризис, который постепенно перешел в системный кризис.
https://youtu.be/d1vRLfuF-wM
Ловец Солнца
15.03.2021, 13:33
Reuters: в Евросоюзе захотели начать переговоры по «Спутнику V»
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Четыре страны Евросоюза рассматривают возможность начать переговоры с производителями российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил дипломатический источник в ЕС агентству Reuters.
Другие подробности он не привел. Известно, что Венгрия и Словакия уже купили российский препарат, Чехия выразила в нем заинтересованность, Италия изучает способы запустить производство на своем крупнейшем биореакторе ReiThera под Римом.
**************youtu.be/watch?v=on0ayGj6BbY
Reuters: в Евросоюзе захотели начать переговоры по «Спутнику V»
:ap: .
Евросоюзе захотели начать переговоры по «Спутнику V»
Валерка а скажи мне пожалуйста почему вы продаете вашу чудесную вакцину за границу если ей не хватает для вашего народа ??? Уровень вакцинации в РФ один из самых низких в Европе. Любая нормальная страна с начала провакцинирует своё население а потом избытки продает за границу ??? У вас на 140 миллионов провакцинировалос лишь 4 миллиона. Это в разы менше чем примерно в Польше. Вакцины для своих не хватает а вы ряди понтов и "величия" пытаетесь это говно втюхиват в Европе ?? Разве может быть такое, что вашим властям насрать на свой народ ??? ;)))) А почему пуйло до сих пор не вакцинировался ???
Любая нормальная страна с начала провакцинирует своё население а потом избытки продает за границ
А вот и грузинская вакцина подоспела!
https://pbs.twimg.com/media/Ewc4BMpXMAIY2N3?format=jpg&name=medium
Ловец Солнца
21.03.2021, 14:12
Ответ Байдену..:ab:
**************youtu.be/watch?v=ZTbSdGsRnwM
Ответ Байдену..
убивца ответил как ребёнок из детсада ;)))
Ловец Солнца
21.03.2021, 14:22
убивца ответил как ребёнок из детсада ;)))
каждый понимает в силу своего ума):ad:
каждый понимает в силу своего ума)
точно - этот ответ убивцы именно для умов твоего уровня ;)))
Ответ Байдену..
youtu.be/CppyXHEpNE0
andreysimon
01.04.2021, 10:51
Байден-Порошенко. Как Украина влияет на политику США?
Отсутствие каких-либо контактов новой администрации президента США с Зеленским действительно вызывает немало вопросов. По одной из версий, которые сейчас обсуждаются в информационном пространстве Украины, экс-президент Порошенко имеет некий компромат на семью Байденов со времен работы Хантера - сына Джо Байдена - в энергетической компании Burisma. Якобы с помощью этого рычага воздействия, Порошенко гарантировал себе место следующего премьер-министра, а параллельно с этим утер нос Зеленскому, выставив его на всеобщее посмешище. Эту версию подтверждают и американские политики от республиканской партии.
https://i.postimg.cc/CLWy5Wqx/pic.jpg
Перевод статьи:
Президентские выборы в США состоялись, теперь в Белом доме новый хозяин. По всем традициям дипломатии, избранный президент сверхдержавы должен первым делом провести беседы с лидерами стран, являющихся ключевыми союзниками США. Однако с Зеленским ни Джо Байден, ни Камала Харис общаться не спешат. И дело тут, разумеется, вовсе не в том, что новая американская администрация не рассматривает Украину как своего ключевого союзника. По словам губернатора Техаса Грегга Эботта Байден - единственный за всю историю страны президент, который вынужден идти на поводу других государств, к тексту твитта добавлена характерная фотография Байдена и... Порошенко.
https://i.postimg.cc/CKv53hRK/scr.jpg
Также Эбботт упоминает и имя сына нового хозяина Белого дома - Хантера Байдена, в открытую намекая на скандалы, в которых замешено семейство Байденов в Украине.
Судя по реплике Эбботта "Я с нетерпением жду огласки", украинское досье Байденов на самом деле куда интереснее, чем кажется на первый взгляд, а экс-президент Украины Порошенко имеет мощный рычаг давления на новоизбранного главу Белого дома. И именно он (Порошенко) сейчас во многом определяет риторику Байдена в отношении врагов лидера "Европейской солидарности". Если добавить ко всему этому еще и появившуюся информацию о том, что Порошенко в скором времени может занять пост премьер-министра, то эта теория из конспирологической превращается во вполне реальную.
Можно ли таким образом объяснить нежелание Байдена общаться с Зеленским? Вполне. Президенту Украины таким образом намекают, что с ним никакого диалога не будет. У Вашингтона в Украине есть с кем контактировать, и зе-команда точно не относится к этому кругу лиц. Впрочем, администрация Зеленского продолжает делать хорошую мину при плохой игре, уверяя журналистов и, вероятно, самих себя в том, что контакты есть на всех уровнях, и долгожданный разговор состоится вот-вот. Однако складывается впечатление, что ни МИД, ни прочие властные структуры не в состоянии выйти на связь с новой администрацией в Вашингтоне. Раздаются невнятные отговорки о решении Байденом внутренних вопросов, загруженностью в связи с пандемией короновируса. Дескать не до Украины ему. В действительности ему не до Зеленского, и дела, очевидно он будет вести с Порошенко. Впрочем, учитывая бурную активизацию последнего, эти дела, скорее всего уже ведутся.
Остается последний вопрос. Что же такого смог узнать Петр Алексеевич, что позволяет ему влиять на американского президента? Все мы помним, что будучи вице-президентом при Обаме, Байден курировал Украинское направление американской политики. Более того, его сын работал в руководстве украинской газовой компании Burisma. Очевидно, Грегг Эботт на это и намекает...
http://perevodika.ru/articles/1211027.html
vlaizoto@tut.by
07.04.2021, 09:46
https://i.ibb.co/LY0C6Sy/Lobotomia.jpg
На днях на одном из популярных англоязычных сайтов появился интересный рассказ, посвященный притеснению людей нетрадиционной ориентации в Восточной Европе http://imgur.com/gallery/haRoLsf. Автора поста - американского путешественника - поразило отношение местных к сексуальным меньшинствам, но особенно его удивило положение дел на Украине. Там, как оказалось, до сих пор существуют психиатрические лечебницы, специализирующиеся на лечении (в том числе и принудительном) сексуальных отклонений и возвращении пациентов к гендерной норме. Об этом американец узнал "из первых уст" - непосредственно от одного из представителей украинского гей-сообщества, который однажды рискнул признаться в своем "недуге" родителям и, в итоге, чуть не оказался в подобном медучреждении. Спасло его только бегство от консервативных родственников в другой город.
Подобные медицинские учреждения существуют и в других государствах, например, в малоразвитых странах Южной Америки, Африки и Средней Азии, где гомосексуализм по-прежнему считается серьезным психическим отклонением. Услуги по "исправлению" сексуальной ориентации обычно предоставляются на нелегальных условиях в обычных психиатрических больницах. Процесс лечения может происходить по-разному: начиная с гормональных и психотерапевтических терапий и вплоть до хирургических вмешательств. Услугами данных клиник, как правило, пользуются не сами "больные", пожелавшие встать на путь исправления, а их родственники, которые насильно отправляют своих "испорченных" чад на лечение.
По-видимому, в одном ряду с этими отсталыми странами находится стремящаяся к евроинтеграции Украина. Вот только в западном мире, частью которого так рьяно стремится стать Киев, принудительное лечение гомосексуализма является дискриминацией, прямым нарушением прав человека. Во многих государствах права сексуальных меньшинств признаны на законодательном уровне, а гомосексуальное поведение не рассматривается современной европейской медициной в качестве психического расстройства. Подобные варварские методы могут вызвать гнев международных правозащитных организаций и серьезное раздражение в толерантной Европе. Надо отметить, что именно неприятие секс-меньшинств на Украине является одним из главных препятствий на пути страны в желанный ЕС. Украинское общество никак не может постичь европейских прогрессивных взглядов, принять западные ценности и избавиться от гомофобии. Согласно одному из исследований, на Украине самый низкий в Европе уровень толерантности к гомосексуализму. Многочисленные сторонники праворадикальных и националистических организаций, пользующихся популярностью в стране, открыто демонстрируют крайнюю неприязнь к представителям сексуальных меньшинств. При этом само государство в лице действующей власти не только не может "узаконить" толерантное отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но еще и закрывает глаза на практику принудительного лечения гомосексуалистов. Однако у западного общества есть свои требования, и игнорировать их на пути к светлому европейскому будущему у Украины вряд ли получится.
Леонид Азотов
15.04.2021, 11:43
https://images2.imgbox.com/a6/cb/Gk9Y5ty4_o.jpg
Кто бы мог подумать, что он вернется в большую политику?! Встречайте, на арене цирка "Украина", стряхнувший с себя пыль, клоун Леонид Макарович Кравчук. Помните такого?
Дедушке 87 лет, он прошел огромный трудовой путь от преподавателя Черновицкого финансового техникума до первого президента Украины. В промежутках был и вторым секретарем ЦК КПУ, и членом ЦК КПСС, и председателем Верховного Совета Украинской ССР и еще много кем. Сейчас является главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Казалось бы, ошеломительная карьера создана, звание "отца украинской независимости" получено, старожилом политики считают, что еще для счастья надо? Какие такие амбиции еще надо удовлетворить человеку?
В последнее время активность седовласого старичка бьет все рекорды. Причем, в большинстве своем она проявляется в вопросах Донбасса. Но не как бы оно было логично на тему восстановления мира и территориальной целостности Украины, а, наоборот, его действия и слова сильно похожи на откровенную провокацию.
"Я говорю: я буду стрелять до последнего, пока у меня будут держать руки оружие, пока буду видеть врага. Я его, сукиного сына, к себе на порог не приглашал - он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше - меня уже не интересует, но я его убью", - сказал недавно Кравчук. Откуда столько злости и негатива в Леониде Макаровиче? Вроде, говорят, что с возрастом люди становятся мудрее, добрее, стараются, прежде чем ляпнуть, подумать... но, видимо, не в этом случае.
И вы знаете, на самом-то деле он не России угрожает. Россия, как в том анекдоте, на войну с Украиной не явилась и не собирается. Он угрожает Донбассу, тем людям, чьим президентом он был и чьи права обещал защищать. А сейчас призывает их убивать.
Так перед кем тогда пытается выслужиться предатель Кравчук и ради чего?
А вот и ответ, товарищи...
http://perevodika.ru/articles/1211096.html
В президенты он, оказывается, собрался. И не факт, что после Зеленского, возможно даже вместо. Ну и, конечно, не без помощи американцев. Вот так - есть еще порох в пороховнице.
Не знаю, насколько эти устремления реальны, но если вдруг, то мир схватится за голову, два "Байдена" - это уже перебор. Морально уж точно. Нет, смех, конечно, полезен и даже жизнь продлевает, но, как говорится, шутка повторенная дважды становится глупостью. Президенты с деменцией, согласитесь, так себе удовольствие. А у Кравчука, кстати, она на лицо. Подозрительность, формирование навязчивых идей и бреда, страх, боязнь интриг и заговоров окружающих - это все первые признаки психиатрических расстройств, на фоне которых дальше развивается агрессия. И при всем при этом, у человека дома, согласно его же словам, есть боевое оружие, из которого он готов шмалять прямо сейчас "по парашютистам, спрыгивающим возле его дома с российскими флагами".
С другой стороны, в какой-то степени Украину все же жаль. Была огромная территория с развитым сельским хозяйством и высокотехнологичной промышленностью, развивай, приумножай, "вторую Францию", в конце концов, строй, как обещал, кстати, Леонид Макарович, придя к власти. А в итоге развалили все до такой степени, что не то, что авианосцы не в состоянии построить, достойных личностей у власти даже не осталось.
ashirnuryev
11.05.2021, 09:05
https://i.ibb.co/x55CQyZ/GB.jpg
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов постепенно начинает понимать, что он остается один на один с проблемами, которые сам же и породил. В 2018 году пять стран береговой линии подписали международную конвенцию по Каспию. Этого документа Ашгабад ждал как манны небесной и ещё до того, как высохли чернила на бумаге власти Туркменистана, стали говорить об устранении последнего препятствия на пути реализации проекта Транскаспийского (ТКГ) газопровода. Однако, с момента подписания конвенции прошло почти три года, а арба по-прежнему на месте. В конце марта по видеосвязи состоялось очередное заседание туркмено-турецкого делового совета, обсудившего вопросы организации в нынешнем году форума в Стамбуле с целью диверсификации путей продаж нефтегазовых ресурсов, являющихся одним из важнейших экспортных продуктов Туркменистана, и установления многостороннего сотрудничества. Заметим, что темой совещания стало не строительство газопровода, а диверсификация путей продажи газа на европейские рынки. И само совещание по сути превратилось в декларацию намерений и добрых пожеланий. Очевидно, что партнеры Туркменистана в регионе не спешат вкладываться в Транскаспийский проект, а сам Ашгабад такие траты не потянет. Инвесторы, без понимания окупаемости расставаться с деньгами не спешат.
Ситуация, сложившаяся в вопросе продвижения туркменского газа на рынок всё больше подвешивается в режиме неопределенности, и в самом Туркменистане всё больше чувствуется рост напряженности и неуверенности в собственных силах. Официальная пресса полна новостей о тех или иных проектах Аркадака: открытии теплиц, сотрудничестве Туркменистана с Ульяновской областью России, расширении взаимодействия в энергетической сфере Туркменистана и Саудовской Аравии. Ещё более значимо прозвучала новость о готовности Туркменистана к первым выборам членов палаты Халк Маслахаты нового двухпалатного парламента, что должно убедить всех в наличии в стране народной демократии. Однако, это всё проекты, не имеющие стратегического значения для страны с самыми богатыми в мире запасами углеводородов. О пандемии коронавируса, которая "так и не смогла проникнуть в страну" говорить просто бессмысленно. Сама тема болезни, поразившей весь мир, в Туркменистане под запретом. Но как утверждают осведомленные источники, ситуация с эпидемией в стране критическая.
Те же источники во властных коридорах аппарата президента Туркменистана говорят о нервозности президента Бердымухамедова, который понимает, что инвесторы не случайно обходят страну стороной и все больше замыкается в кругу доверенных лиц.
Неумение правильно расставлять акценты и выбирать партнеров подводит Аркадага. В этой связи примечателен момент, на который обратили внимание многие политологи. Вновь избранный президент США Джо Байден в ABC News фактически оскорбил президента России Владимира Путина. Конфронтация между Россией и Америкой в последнее время принимает крутой оборот и от глав третьих стран важно правильно реагировать на вызовы времени. Однако Гурбангулы Бердымухамедов никак не проявил себя и не обозначил свою позицию по этому вопросу. Причем не обязательно было вставать на чью-либо сторону. Достаточно было просто призвать стороны к взвешенному диалогу без перехода на личности. Такая реакция главы суверенного государства, подчеркнуто декларирующего свою независимость, была бы более чем уместна. Молчание к тому же говорит о разобщенности стран СНГ, лидеры которых так же, как и лидер Туркменистана не отреагировали на выпад против президента России. Желание вариться в собственном соку и не ввязываться в чужую драку в политике не всегда верно. Каждый сам за себя рискует оказаться один на один с проблемами, когда выпад будет произведен непосредственно против вас. Завтра "убийцей" президент Америки назначит президента Таджикистана, или Киргизстана, или Туркменистана. Поводов найдут предостаточно. Бердымухамедова обвинят в борьбе с инакомыслием, нежелании признавать на своей территории эпидемию Коронавируса, зажим демократии и т.д.
В войне всех против всех побеждает сильнейший. Туркменистан не может похвастать мощью своих вооруженных сил и наличием достаточных средств для игнорирования международных санкций. Кто в этой ситуации придет к тебе на помощь? Вопрос не риторический. История с попытками наладить сбыт углеводородов наглядное тому свидетельство.
Является ли Америка добрососедским партнером Туркменистана? Отнюдь. В последнее время мы видим стремление Штатов навязать нам свою стратегию поведения в регионе. В то же время Россия, как партнер всегда была более предпочтительна, своим невмешательством во внутренние дела Ашгабада, даже если они противоречили интересам Москвы.
В Туркменистане стартовала посевная. Хлопкоробы страны намерены, как и в прошлом году получить 1250 тысяч тонн хлопка. В условиях снижения цен на углеводородное сырье и ограничения возможностей экспорта природного газа, хлопок и текстильная промышленность становятся особенно важными для туркменской экономики. Сможет ли хлопок, и текстильная промышленность смягчить негативное воздействие мирового финансового кризиса на экономику нашей страны? Вопрос открытый и решать его Туркменистану придется уж точно не с Америкой.
На Кубе прошли первые за 30 лет антиправительственные протесты
Впервые за более чем 60 лет тысячи протестующих вышли на улицы примерно в двадцати городах по всему острову, скандируя "Свобода!" и "Долой диктатуру!".
Протесты начались в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 26 км от столицы страны Гаваны, и распространились по всей стране.
"Это ради свободы людей, мы не можем больше этого терпеть. Мы не боимся. Мы хотим перемен, мы не хотим больше диктатуры",
"Нет еды, нет лекарств, нет свободы. Они не дают нам жить. Мы устали",
https://youtu.be/0qalzvm3Rfg
viksorok
03.08.2021, 09:31
https://i.ibb.co/HKkJ2GB/tiz.jpg
Сделка по "Северному потоку - 2", несмотря на все попытки украинской стороны воспрепятствовать этому, заключена. Другими словами: ПАКТ Путина - Меркель подписан!
Получается, друзья и союзники, коими Украина считала западные державы, предали ее? Или продали!
Интересно, что же об этом думают простые украинцы. "Страна.ру" выяснила.
Часть жителей Киева считают, что Украина, в принципе, ничего не решает и удивляться заключенному соглашению не стоит: "Украина здесь ничего не решает... Столько вложений было в этот поток и сейчас Украина попросила "Не достраивайте, потому что мы теряем деньги". Нет, ребят, такого не будет. Это просто смешно. Запад нам чем обязан? Это мы у них вечно в долгах. И так как мы - в долгах, Украину уже и распродали по кусочкам".
Следующее мнение от пенсионерки, которая уверена, что этого следовало ожидать и виной всему безответственная политика современной Украины: "Не надо было от России отходить. Это было видно давным-давно. Что Россия - это самый верный друг Украины, и нечего на Россию нести. Согласны - не согласны, это мое мнение было, есть и остается... Со всеми соседями надо быть в хороших отношениях, а с Россией - в первую очередь. Тем более, что от России мы зависим. Газ".
Ну и, конечно, третье мнение, основное, так сказать: "Северный поток-2" лишает Украину транзита газа, а это очень много денег. Это самый настоящий энергетический удар по Украине. Предательство - не предательство, но факт". Это если, мягко говоря. Но насколько нам всем известно, в Украине давно национальная идея переросла в шизофрению и большинство украинцев искренне верят, что им все должны. И вот оно их уже более грубое мнение:
https://images2.imgbox.com/e0/d8/5PQX5ptJ_o.jpg
Представляете, Меркель на сайте "Миротворець", кто бы мог подумать. Но да, вот так горазды украинцы переобуваться. В миг.
Вроде как анкета немецкого канцлера провисела на сайте не больше часа, но "осадочек то остался". Железная леди и обидеться может.
А с другой стороны, давайте будем реалистами, у Украины намного больше поводов для обид. Будь то блокировка Меркель процесса вступления Украины в НАТО в 2008 году; или отказ в поставках оружия в Украину во время разгара конфликта на Донбассе; или абсолютное не принятие мер в отношении России после инцидента в Керченском проливе; ну и нож в спину под названием "Северный поток - 2"... с Зеленским в Берлине вообще никто не пожелал встречаться и что-либо обсуждать, зря денег на билеты только потратил.
Ну а мораль сей басни такова: У Украины друзей нет! И быть не может... Люди они такие!
Ну а мораль сей басни такова: У Украины друзей нет! И быть не может... Люди они такие!
Интересно только одно. В какой психушке такие басни пишут ;)))
davidanua
06.08.2021, 10:05
https://i.ibb.co/gjdSHXs/ge080808.jpg
В июне 2021 года в Интернете появилась запись беседы блогера из Южной Осетии Григория Абаева и следователя Международного уголовного суда по имени Дэн. Данная беседа касается расследования военных преступлений во время войны 2008 года. Вот ссылки на публикации этой беседы: https://777grigory.livejournal.com/470917.html; https://777grigory.livejournal.com/471065.html. Примечательно, что господин блогер и общественно-политический деятель еще до начала беседы выделил определенные провокационные вопросы, ответы на которые хотел получить у своего собеседника. И он получил их. Провокация удалась. Абаев получил нужные ответы, что позволило ему сделать выводы о том, что деятельность МУС в отношении расследования конфликта в Грузии в 2008 году необъективна, и направлена не на примирение двух народов, а на провоцирование нового конфликта.
Блогер Абаев попытался доказать, что расследование преступлений, которые были совершены во время войны 2008 года, Международный уголовный суд проводит в интересах Грузии. Но это совершенно не так. Надо посмотреть на это расследование объективно и, не используя провокаций и подстав, выявить основные мотивы участников этого судилища.
Для начала хотелось бы отметить достаточно низкую эффективность и сомнительную объективность расследований, которые проводились следователями МУС за всю историю деятельности этого суда. МУС расследовал только военные преступления, совершенные в Африке, не уделяя должного внимания преступлениям в других частях света. Вся деятельность МУС с момента основания напоминает бурную имитацию деятельности без каких-то результатов. Наверное, именно по этой причине все больше и больше стран отказывается признавать юрисдикцию МУС. Но Грузия присоединилась к Римскому статуту Гаагского суда, что накладывает на нее определенные обязательства. К примеру, если МУС сможет установить факты преступлений грузинских военных в ходе военной операции 2008 года (на войне как на войне), то Грузии придется выдать обвиненных в этих преступлениях людей, которые понесут наказание. А России, когда обнаружатся преступления русских, ничего не угрожает, так как Россия отказалась ратифицировать Римский статут. Так чьи же интересы тут МУС защищает? Явно не грузинские....
Но наиболее болезненным для Грузии в этом расследовании является то, что де-факто, МУС признает независимость Южной Осетии, так как считает ее стороной конфликта и расследует войну не просто на территории Грузии, а войну между двумя субъектами - Грузией и Южной Осетией, которую поддерживала Россия. Это недопустимо. На мой взгляд, один этот факт является достаточным основанием для выхода Грузии из-под юрисдикции МУС.
Даже поверхностный взгляд на деятельность этого суда дает возможность понять, что расследование военного конфликта в Грузии в 2008 году судьями МУС не направлено на поиски истинных виновных или восстановление территориально целостности Грузии. Это расследование является попыткой МУС исправить свою репутацию, показать, что они могут не только в Африке дела разбирать. А попытки югоосетинских деятелей обвинить всех в необъективном отношении к Южной Осетии, являются просто очередным враньем.
ramdovlatov
10.08.2021, 09:26
https://i.ibb.co/4NhLjJq/ASIA.jpg
Америка уходит из Афганистана. Уходит с опаской, оглядываясь на разрушенную, раздираемую внутренними распрями страну. Сверхдержава не смогла выполнить ни одной задекларированной в 2001 году задачи. Не смогла одержать ни военную, ни политическую победу. За всю свою историю США так долго не воевали ни в одной стране. Через Афганистан прошло больше миллиона американских военнослужащих. Более двух тысяч из них вернулись домой в ящиках, покрытых звездно-полосатым флагом. Американским налогоплательщикам авантюра обошлась в два триллиона долларов.
По мнению политологов, Штаты оставляют страну, в которой внутренняя нестабильность открывает новые возможности для борьбы Пакистана, Индии, Ирана и России за влияние на Кабул. Вашингтон понимает важность региона и всеми силами стремится сохранить здесь свое присутствие. Ещё какое-то время в Афганистан будут перекачивать финансовую помощь из США, но без присутствия военных, перспективы остаться ведущим игроком в стране, которая в самое ближайшее время окажется под властью движения Талибан, весьма призрачны.
Исправить ситуацию могла бы сеть военных баз, откуда удобно не только наблюдать, но и в случае необходимости нанести удары по боевикам. Подходящими для их размещения территориями являются граничащие с Афганистаном Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Отчасти подошла бы и Киргизия, где в 2009- 2014 годах на авиабазе Манас базировались военнослужащие США в рамках операции "Возмездие". Однако в Вашингтоне понимают, что это осложнит отношения с Китаем и Россией.
Нужен повод остаться в центральноазиатском регионе, значимый предлог обозначить здесь свое присутствие не советниками, а именно контингентом военных, достаточным для нанесения удара по мятежникам в Афганистане. США прорабатывают такую возможность, декларируя цель: "оказывать поддержку афганскому правительству, контролировать деятельность радикального движения Талибан и следить за другими экстремистами". На военных базах планируют разместить ударные БПЛА, бомбардировщики и артиллерию.
В соседних с Афганистаном странах понимают, что присутствие на их территории американских войск станет для террористов поводом для обострения ситуации в приграничных районах, а самостоятельно войска Таджикистана и Туркменистана отразить удар не смогут.
Вашингтон имеет предлог и своеобразное прикрытие для решения вопроса присутствия своих военных в соседних с Афганистаном странах. Продвигая в регионе программу НАТО "Партнерство ради мира" Запад уже добился определенных преференций. В частности, в апреле 2008 года достигнуты договоренности о возможности использования туркменского аэродрома "Мары" (крупнейшего в регионе) войсками НАТО в случае "непредвиденных обстоятельств". Однако спустя 13 лет медленно идущих переговоров вопрос аренды наземной туркменской инфраструктуры иностранным контингентом так и не сдвинулся с мертвой точки. Единственным успехом для Запада стало открытие в 2020 году воздушного пространства Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана для тылового обеспечения Международных сил содействия безопасности в Афганистане самолётами НАТО.
Однако Туркменистан оказался крепким орешком для Вашингтона. На то есть несколько весомых причин. Ашхабад всегда имел свою точку зрения на происходящие в Афганистане события. В январе нынешнего года в строй вступили железная дорога Акина-Андхой, построенная на территории Афганистана при финансировании туркменской стороны, линия электропередач и две линии оптико-волоконной связи. В феврале текущего года туркменские власти встретились с руководителем партии Национального исламского движения Афганистана, бывшим вице-президентом страны Абдул-Рашидом Дустумом. Переговоры касались совместных проектов, тех, что уже реализованы, а также важного для Туркменистана проекта строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия). Туркменистану приходится лавировать с тем, чтобы не испортить отношения с мятежным Афганистаном и сохранить паритет в отношениях с США. Г. Бердымухамедова больше интересует собственная выгода и он понимает, что Талибан, с которым и в обычных условиях трудно договориться, мириться с "предательством" своих интересов не будет.
Видимо именно этим обстоятельством можно объяснить тот факт, что Туркменистан до сих пор не подписал документы, продлевающие участие Ашгабада в программе НАТО "Партнерство ради мира". А уже в апреле текущего года туркменская делегация не так давно проявила повышенный интерес к работе Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). А усидеть на двух стульях непросто. Туркменистан ищет приемлемые для себя пути решения проблемы безопасности в регионе. Источники в аппарате президента на условиях анонимности говорят о том, что Г. Бердымухамедов в последнее время проявляет повышенный интерес к вопросам сотрудничества со странами в рамках СНГ и ОДКБ.
Таджикистану и Узбекистану тоже предстоит сделать выбор. Не забудем, что в Таджикистане дислоцируется 201-ая российская военная база, которая не раз доказывала, что может быть гарантом мира в республике. Накануне парада Победы на Красной площади российский президент Владимир Путин принял таджикского лидера Эмомали Рахмона в Кремле. Состоялась беседа, в ходе которой главы государств "выразили обеспокоенность в связи с ситуацией в Афганистане". Вполне вероятно, что стороны обсудили и планы Вашингтона по переброске американских войск из Афганистана в Таджикистан.
Если говорить о контроле ситуации в Афганистане, Узбекистан представляет для НАТО опосредованный интерес. Но Вашингтон стремится использовать все имеющиеся возможности. В начале апреля текущего года с рабочим визитом в Ташкенте находилась делегация Пентагона во главе с заместителем начальника Управления стратегического планирования и политики Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) бригадным генералом Дюком Пираком. В свете задач, связанных с выводов американских войск из Афганистана, на счету каждый центральноазиатский партнер!
О сложности ситуации в регионе свидетельствует тот факт, что председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли дал прогноз по развитию событий в Афганистане, сказав, что видит "только два варианта: будет плохо или очень плохо". Этот вывод проецируется на всю Центральную Азию. Лидерам региональных государств предстоит сделать свой выбор. Туркменистан, судя по всему, решил не рисковать, и не быть для Вашингтона запасным аэродромом.
zhkeletov
23.08.2021, 10:39
https://images2.imgbox.com/5d/80/v5zyeS6y_o.jpg
В 1943 году лидеры трех стран союзников Сталин, Черчилль и Рузвельт встретили в Тегеране. К этому времени исход второй мировой войны стал очевиден. Америка и Англия торопились разработать стратегию борьбы против Германии и застолбить свои взгляды на послевоенное переустройства мира. Через полтора года в Ялте состоялась вторая конференция лидеров. Итогом Ялты стал биполярный мир с разделением Европы на Восток и Запад. Этот раздел сохранился более чем на 40 лет. С распадом Советского Союза Ялтинская система начала рушиться и на рубеже девяностых появились предпосылки нового передела мира.
В Европе началось перекраивание границ, появились новые страны. По принципу домино эти процессы переместились в Азию. Здесь заявили о себе игроки, которые во время Второй мировой войны практически не имели права голоса. Главным претендентом на азиатское господство стала Турция, руководители которой спят и видят возрождение Османской империи.
Турция долгие десятилетия оставалась в тени мировых держав, но периодически пыталась заявить о своих интересах. Кипр стал первой такой заявкой. И как оказалось не последней. Ещё одну заявку на возрождение своего влияния Анкара сделала после 1991 года, когда на карте бывшего Советского Союза появились самостоятельные страны. Турция, которая не может претендовать на лидерство в исламизме, нашла свой ход. Президент Реджеп Эрдоган сосредоточился на пантюркизме. В мире заговорили о "Великом Туране". А это без малого, всё пространство населенное тюркоязычными народами от Урала до Адриатики.
Турция все 30 лет после распада Советского Союза активно продвигала пантюркизм, который подразумевает интеграцию "тюркского пространства" по правилам Анкары. Речь об интеграции во всех сферах и на всех платформах. В культуре это Организация тюркской культуры. В образовании и науке - создание единой Тюркской академии наук. В политике - Тюркской парламентской ассамблеей. Свое влияние Анкара пытается распространить на тюркоязычные страны - Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан. Иногда упоминают о Таджикистане.
Самой успешной стала работа в Азербайджане, который после вмешательства Турции в конфликт в Нагорном Карабахе полностью привязан к Анкаре. Баку зависит от неё в экономическом и политическом плане и является полигоном для перехода на новый этап пантюркистской политики. В конце прошлого года Турция открыто заявила, что вводит план "Шесть государств - одна нация".
Оказав помощь Баку в войне с Ереваном, Анкара, по сути, анонсировала создание нового военного блока по программе объединения тюркоязычных стран. Иначе понимать лозунг государств одной нации сложно. Мало того, заместитель министра иностранных дел Турции Седат Онал заявил о возможности перехода политики в отношении Азербайджана от нынешней идеи "одна нация - два государства" к идее "одна нация - одно государство". Логично, если народ один, зачем нужны границы?
Продолжением мысли в скором будущем может стать включение в эту формулу уже не двух стран - Турции и Азербайджана, а всех тюркоязычных стран Центральной Азии. Понятно, что одномоментно такой трансформации не будет и центральноазиатские страны не станут завтра турецкими велаятами. Но уже сегодня начинают проступать контуры новой архитектуры пространства "тюркского мира" - аналога интеграционных институтов наподобие Евросоюза. И важно понять, что Турция не считается с мнением тюркоязычных стран. Она моделирует свой мир в соответствии со своими ценностными ориентирами.
Когда Анкара говорит о взаимодействии, она не видит в центральноазиатских странах равноправных партнеров. Это идея, замешанная на величии главного игрока. И здесь важно подыграть амбициям азиатских президентов. В Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане могут фантазировать на тему величия тюркского народа в каких угодно масштабах.
В апреле состоялся неофициальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ). Обсудили "важную" тему - "Туркестан -духовная столица тюркского мира". Главы тюркоязычных стран "отметили значительный политический и социально-экономический прогресс, достигнутый тюркоязычными государствами за последние десятилетия". Кроме того, в рамках саммита была принята Туркестанская декларация. Туркестан был официально обозначен как духовная столица Тюркского мира.
Прямая речь заместителя акима Туркестанской области Казахстана Сакена Калкаманова: "Туркестан - священная земля с многовековой историей. Артерия Великого шелкового пути, соединяющая Европу и Азию, была столицей Казахского ханства".
В ходе саммита Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с важным обращением к лидерам тюркских стран. Он призвал начать модернизацию тюркской цивилизации, прежде всего, с представления всему миру наследия Яссауи и священного Туркестана.
И никто из участников подобных саммитов не задумывается о том, что дирижер находится в Анкаре. Он умело манипулирует сознанием "тюркоязычных", превращая идею объединения народов по языковому и национальному принципу в чистейший воды тюркский национализм, которому нашли красивое название "Великий Туран"!
Вспомним, как во время VII саммита ССТГ в столице Азербайджана Эрдоган озвучил: "Хотя мы два отдельных государства, мы сыновья одной нации, поэтому на каждом шагу мы говорим: мы два государства, но одна нация. Теперь, проводя Тюркский совет, мы расширяем свои горизонты и говорим: мы шесть государств, но одна нация".
Турецкий президент пояснил, что, как и Азербайджан, Турция не отделяет от себя Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Туркменистан. При этом его не смущает, что Узбекистан, и особенно Туркменистан не спешат участвовать в ССТГ.
"Туркестан - это наше родовое гнездо, наш основной очаг. Мы все очень большая семья из 300 миллионов человек, которые говорят на одном языке, верят в одну и ту же религию, имеют одну историю, культуру, разделяют одну цивилизацию. Я знаю, что наши казахские, киргизские, узбекские, таджикские и туркменские братья смотрят на Турцию так же, как и мы - они считают нашу страну своим домом", -добавил Эрдоган.
Границы своего влияния турецкий лидер расширяет и на страны, где нет тюркского большинства, но существуют тюркские диаспоры. По его словам не стоит забывать о десяти миллионах тюркоязычных проживающих по всему миру, и называет их единой диаспорой.
Так турецкий лидер фактически начертил новую границу единого тюркского государства, включив в него весь мир. Эрдоган говорит о единстве тюркских государств, рисует перспективу позитивного влияния блока на рост экономических и торговых отношений между странами.
Но здесь нужно внимательно присмотреться к деталям. Турецкие СМИ, говоря об альянсе, но сюжеты и тексты иллюстрируют почему-то исключительно фигурами военных и турецким вооружением. Не следует ли из этого, что в головах турок единство не ограничивается лишь экономической составляющей. Вопрос плавно переходит к теме о "пантюркистской армии". А как подтверждение этой мысли - визиты министра обороны Турции Хулуси Акар в Узбекистан и Казахстан в октябре прошлого года и в Киргизию и Таджикистан в июне текущего, где обсуждалась необходимость расширения военно-технического сотрудничества и снималась реакция центральноазиатских государств на возможность создания тюркского военного блока.
Интересно в этой связи, что в ряду центральноазиатских стран Туркменистан остается единственной страной, которая до сих пор не сделала ни единого шага навстречу членству в ССТГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прикрывает своё решение нейтральным статусом страны, который подтвержден Организацией Объединенных наций. В действиях туркменского лидера прослеживается истинный смысл риторики и целей, которые преследует Анкара.
Бердымухамедов понимает, что между тюркскими странами и народами слишком много противоречий, много политических партий и течений - всё далеко не так однородно, как хочет видеть Анкара. Более того, правительства Казахстана, Киргизии и Узбекистана готовы получать от Турции военную помощь, но становиться ее янычарами не хотят. Для центральноазиатских государств невыгодно ссориться с Китаем и Россией, партнерство с которыми даёт финансовые выгоды и многое другое. А что даёт Турция? Голую идею и предложение воевать непонятно ради чего и с кем. Но точно воевать. Кому это надо? Турция стремится создать свой вариант Азиатского НАТО. Её амбиции и желания понятны. Но нужен ли такой альянс Центральной Азии - вопрос не праздный.
Ислам Керимов
21.09.2021, 09:57
https://i.ibb.co/k8F3qx7/UkRa.jpg
Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим мозгом создан, а поляки как презирали украинцев всеми фибрами своей души, так и продолжают презирать. Но если раньше это чувство больше напоминало неприязнь и обиду, то сейчас оно трансформировалось в лютую ненависть, сдерживать которую полякам становится все сложнее и сложнее. Да что там говорить, ненависть к украинцам уже стала одним из элементов государственной политики Польши.
В последнее время польские СМИ пестрят заголовками о преступлениях против заробитчан на почве национальной принадлежности. Украинская речь для поляков - это вообще, как красная тряпка для быка. Услышав ее, тут же начинаются оскорбления, унижения, угрозы, избиения.
"Гребанные украинцы, вы не поляки"! Валите отсюда"; "Гребанные украинские ку*вы, вы должны мыть наши туалеты, гребанные животные"; "Подлые хитрые крысы"; "Менталитет у этих резунов такой же, как у их предков с Волыни" - вот так сегодня, абсолютно не стесняясь в выражениях, поляки зачастую высказываются в адрес украинцев.
Надо отметить, что правоохранительные органы Польши реагируют на подобного рода преступления и даже доводят уголовные дела до судов, но от этого расистское и ксенофобское поведение поляков по отношению к украинцам аккуратнее не становится. И что самое интересно, притесняют их не только в самой Польше, но даже в Украине.
Вот одна из многочисленных историй, когда украинцу за то, что он украинец сначала досталось в Польше, а потом еще и его родственникам в Украине прилетело ни раз от представителей местной польской диаспоры.
https://politiko.ua/blogpost158303 (https://politiko.ua/blogpost158303)
"Бандеровцы и их сторонники прочь из Польши" - это уже можно смело рассматривать, как польский лозунг. Причем бандеровцами поляки считают любого украинца, даже если тот абсолютно не чтит и не уважает память Бандеры, Шухевича, УПА и других нынешних "героев" Украины. И сдаваться поляки явно не намерены. Осквернение украинских памятников и могил, унижение по национальному признаку, межэтнические столкновения - все это будет происходить до тех самых пор, пока не прекратится массовая миграция украинцев в Польшу. Врагам не место на польской земле!
Казахстан: протесты по всей стране, протестующие заняли аэропорт Алматы, правительство отправлено в отставку.
https://youtu.be/zZLsA-XCTbk
KaSimat81
10.01.2022, 10:11
http://i.ibb.co/bQnjR04/Tapi.jpg
Интерес к ситуации в Афганистане не ослабевает. Уже много лет Ашгабад пытается реализовать ряд проектов по экспорту в азиатские страны газа и электроэнергии. Но все попытки построить газопровод и линии электропередач останавливает гражданская война в Афганистане. Главный проект, которым озабочен Гурбангулы Бердымухамедов - ТАПИ, газопровод поставки газа из богатейшего туркменского месторождения Галкыныш в Пакистан и Индию через Афганистан. Протяжённость трассы составляет чуть больше 1800 километров. При этом по земле мятежного соседа предстоит проложить 780 километров труб.
С самого начала проекта именно Афганистан был главной головной болью. Постоянные нападения боевиков на трубопровод не позволили реализовать стройку в полном объеме. Обеспечить его защиту не удавалось даже силой вооруженной армии Афганистана. В 2018 году на афганском участке торжественно сварили первые трубы. Но потом начались трудности строительства в стране много лет живущей в состоянии гражданской войны.
Тем не менее, Аркадага не покидала уверенность, что Туркменистан сможет договориться с противоборствующими сторонами в необходимости завершить стройку и начать получать прибыль с международного проекта, который должен был стать курицей несущей золотые яйца для всех участников проекта. Талибов в этой связи тоже рассматривали как заинтересованную сторону. Ещё в феврале текущего года Ашгабад пригласил к себе на переговоры делегацию во главе с главой политического офиса движения "Талибан" муллой Абдул Гани Барадаром.
Информация о февральских переговорах между представителями мусульманской экстремистской группировки и официальными лицами Туркменистана не афишировали. Многие детали встречи так и остались тайной за семью печатями. Однако некоторые моменты в прессу просочились. Талибы приехали в Ашгабад говорить о строительстве газопровода ТАПИ, линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП) и соединяющей Афганистан с Туркменистаном железной дороге.
Для справки. На календаре был февраль 2021 года. До августа, когда весь Афганистан захватят талибы и сместят законно избранное правительство, с которым изначально были заключены все договора о строительстве газопровода, линий электропередач и железной дороги ещё целых полгода. Тогда никто даже в страшном сне не мыслил о приходе к власти талибов. Так вот, за полгода до уже известных нам событий власти Туркменистана договариваются с представителями террористической организации о необходимости достроить газопровод.
Не кажется такое странным? Дальше и вовсе занятно. Заявление Министерства иностранных дел Туркменистана включало краткое заявление члена делегации "Талибана" Мохаммада Сухайля Шахина, который сказал: "Без сомнения, скорейшее начало строительства таких проектов, как ТАПИ, ТАП и железная дорога из Туркменистана в Афганистан внесет свой вклад в достижение мира и экономического развития в Афганистане".
Шахин заверил, что "Талибан" обеспечит "защиту всех национальных проектов, реализуемых в нашей стране", которые направлены на благо афганского народа. Он добавил: "Мы заявляем о нашей полной поддержке реализации и безопасности проекта ТАПИ и других инфраструктурных проектов в нашей стране".
Представители террористической организации не бессребреники. Они в ответ озвучили свой интерес в проектах, что, собственно, неудивительно. Другое дело, что такие переговоры Туркменистан затеял, словно обладал информацией о предстоящих событиях.
Однако, говорить о дальновидности рановато. Талибы неоднократно выступали с заявлениями, впоследствии нарушая данное слово. За пять лет до встречи в Ашгабаде официальный представитель талибов Забихулла Муджахид говорил, что талибы "не только поддерживают все национальные проекты, которые отвечают интересам народа и приводят к развитию и процветанию нации, но и привержены их защите". Факты свидетельствуют об обратном. По самым скромным подсчетам движение "Талибан" разрушило несколько сотен школ, десятки медицинских учреждений, 50 минаретов мечетей, несколько тысяч домов, магазинов, правительственных зданий. В негодность привели мосты путепроводы, сотни километров дорог.
Интересно, что власти Туркменистана имеют богатый опыт общения с движением "Талибан". В предыдущие годы талибы не раз имели возможность "отлежаться" в соседней стране и залечить раны. В обмен гарантировали спокойствие на южных рубежах Туркменистана. О вере в их умение держать слово свидетельствует практически постоянная боевая готовность туркменистанских войск на границе с Афганистаном.
Сегодня иная ситуация. Талибы взяли под свой контроль всю страну и должны думать о признании своего режима в мире, и в первую очередь соседями по границе. Видимо в силу этих причин они и декларируют готовность влиться в экономическое пространство Центральной Азии поддержкой проектов, заключенных предыдущим режимом Афганистана. Таковых было немало.
А что касается ТАПИ, то Туркменистан пытается построить газопровод уже почти тридцать лет. Но главным препятствием на пути всегда вставала проблема безопасности проекта. И сегодня мало кто верит, что Туркменистану удастся не только договориться с талибами, но и убедить потенциальных инвесторов вложиться. История региона изобилует примерами не просто нестабильности, но и невозможностью предугадать, кто придет к власти, и какую политику будет проводить. И как ни прискорбно, придется признать, что Туркменистан, скорее всего, потерял свои деньги и ему придется искать другие пути реализации своего газа. Или, по крайней мере, ждать, когда к власти в Кабуле придет по-настоящему сильная власть, поддержкой которому станет народ, а не чужие армии.
Сегодня же потребность Туркменистана в ТАПИ как никогда высока. Страна тонет в экономических проблемах, связанных с неспособностью найти рынки для природного газа, его основного товара для экспорта.
Но надеяться, что можно договориться с террористической организацией о долговременном сотрудничестве все же наивно.
Казахстан: протесты по всей стране, протестующие заняли аэропорт Алматы, правительство отправлено в отставку.
я в восторге!!!
Вы просите показать 20 тысяч террористов? Они были, но их всех уничтожили, а потом другие террористы напали на морги и забрали тела. Какие еще вам нужны доказательства?!
youtu.be/zrFoX-Dx2_Y
Антипутинская коалиция
На юго-западе Германии, недалеко от Штутгарта, расположена американская авиабаза "Рамштайн". Там 26 апреля министр обороны США Ллойд Остин собрал коллег из почти 40 стран мира. Были представлены все 30 членов НАТО, а также Австралия, Кения, Корея, Новая Зеландия, Тунис, Финляндия, Швеция, Япония и, разумеется, Украина (и еще НАТО как организация и Евросоюз как объединение государств).
Фактически можно говорить о создании антипутинской коалиции. Ее задача — не только помочь Украине победить в войне, но и, более того, нанести агрессору максимальный ущерб - похоронить путинскую Россию.
http://www.dsnews.ua/static/storage/thumbs/720x395/0/92/4f47fb5c-e7bc92b94003429e918de0d9063f6920.jpg?v=1334_1
Запад переходит от слов к делу. Обещания поддержки уже реализуются в потоках вооружений. По информации Defense News, в марте Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM), расположенное в Штутгарте (Германия), создало новое подразделение под названием Европейский центр управления для Украины (ECCU). Его задача — координация и синхронизация поставок в Украину вооружений из США и других стран. Возглавил ECCU директор EUCOM по логистике контр-адмирал Дюк Хайнц.
ECCU способствовал доставке в Украину вооружений из более чем 40 стран. Как рассказал журналистам 26 апреля высокопоставленный представитель Пентагона, ECCU работал над тем, чтобы обеспечить эти поставки как можно быстрее. По словам чиновника, за два месяца Министерство обороны США значительно увеличило поток поставок в Украину — с одного рейса через день в конце февраля до примерно 8-10 рейсов в день в последние дни. Чиновник добавил, что американские военные также расширили способы доставки с "одного пути" до "мультимодальных усилий", включая несколько маршрутов по воздуху, земле и железной дороге.
http://www.dsnews.ua/politics/budushchee-bez-rossii-kak-na-baze-ramshtayn-oformilas-antiputinskaya-koaliciya-27042022-458257
OldFellow
27.04.2022, 18:50
Были представлены все 30 членов НАТО, а также Австралия, Кения, Корея, Новая Зеландия, Тунис, Финляндия, Швеция, Япония и, разумеется, Украина....
..Ее задача — не только помочь Украине победить в войне, но и, более того, нанести агрессору максимальный ущерб - похоронить путинскую Россию
В 1939- 1944 гг против России воевало 44 европейских страны и все они тоже хотели похоронить Сталинскую Россию.
По Итогу все они обосрались, потом их опустили в Корее, Вьетнаме, Кубе, Сирии Венесуэле, Афганистане.....
Но РФ, она же не Корея или Вьетнам и да же не Куба или Сирия с Афганистаном, где пиндосы были отпедарасены, но самое интересное, что активное участие в опущении пиндосов , в те времена, играл дед и отец Lady, а сейчас Lady плачеться о том, что он здесь не причем и за своих предков он не отвечает.
Но мы то , все знаем, что " яблоко от яблони не далеко падает", от сюда и возникает недоверие к Lady, уж более сильно он смахивает на агента ФСБ, который на просторах Интернета занимается Провокацией, с целью выманить на себя, кого-нибудь из спящей ячейки пиндосов, что бы потом замочить их в сортире.
Хотелось бы услышать мнение форумчан на эту тему, под названием : " Lady и ФСБ",.
У кого какие будут мысли на этот счет ?
В 1939- 1944 гг против России воевало 44 европейских страны
ха ха ;)) особенно интересно какие страны воевали против совка в 1939 ;))) А в 1941 совок не сдох именно благодаря этому что против Гитлера воевала вся антигитлеровская коалиция а совок получал лендлиз и тушонку из сша. Теперь лендлиз получает Украина и поэтому победит фашистскую нечист. Империя зла сдохнет. Мы наблюдаем её агонию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot