PDA

Просмотр полной версии : Заграничная медицина и наша - давайте сравненим?

Страницы : [1] 2

PMR
16.02.2014, 14:54
Предлагаю сравнить и высказать мнение, где лучше лечат людей, на постсоветском пространстве, или в Европе, США?

Как Вы относитесь к тому, что при обучении западных врачей им дают типовые конкретные схемы лечения различных самых распространенных заболеваний.

Пример - ангина, то у западного врача есть уже инструкция, где всё расписано, какие давать лекарства, на какой день и прочее.
Само собой, что врач корректирует рецепт в зависимости от индивидуальных особенностей больного.

Почему тему поднял, министр здравоохранения России по радио посоветовал российским гражданам не лечиться на западе, т.к. это подрывает международный иммидж России.
Я бы за такое его снял с должности.

Sher
17.02.2014, 19:37
Я пока сравнивать не могу, тк сталкивалась лишь с российской медициной, она лучше, но дороже чем в ПМР, больше услуг, в принципе везде так.
Но сегодня я была просто в ужасе - чтобы попасть к специалисту,надо попасть к участковому врачу, причем сдавать кучу анализов попутно и сделать узи, отсидев день в очереди, наша участковая болеет, запись к ней аж в среду на следующую неделю.
Получается, что просто попасть к врачу надо прождать 2 недели!
За это время можно тупо помереть, и никто не за что не ответит!
Более того, выслушала кучу историй об ( это не сплетни) отношении к одиноким старикам после 70 лет, если человек сильно болен и никто не проверяет, то он в больнице может и не дожить более месяца...

alex
17.02.2014, 19:43
сегодня по твц была передача "право голоса" с аналогичной темой.
там обсуждались благотворительные фонды, отправляющие детей, в основном, на лечение заграницу и возможное ужесточение законодательства по этому вопросу, вплоть до запрета некоторых таких организаций.

у нас действительно огромные очереди. особенно сейчас в сезон эпидемии орз и гриппа.
а талон на общий анализ крови для ребёнка можно ждать месяц!

WoWaN
17.02.2014, 20:03
Евгений Комаровский о Майдане
youtu.be /watch?v=BNNq-_Y7dSc
BNNq-_Y7dSc
Хоть видео и за Майдан но оч много говорится о детской медицине :ac:

PMR
17.02.2014, 23:58
Меня в Тирасполе бесят непроветревыемые корридоры в поликлиниках с кашлюющими детками там.
Только заражают друг друга.
Хотел оставить открытой дверь - прибежала тетка, закройте, тут же дети! Объяснил ей все, аргумент другой - "МНЕ ХОЛОДНО".
И так во всём.
У ребенка живот болел сильно, врач - "это или поджелудочная, или колики, или гастрит", выписала лекарства от 3 болезней. Послать сдать анализы, узи - нет таких мыслей даже.
Да и что хотеть от врача, у которого за пол дня 50 деток пациентов? Врачей нет нормальных за гроши.

Iriska
18.02.2014, 12:07
хаму - бан! или все равны, но некоторые ровнее??

Sher
15.05.2014, 09:34
Продолжаю про нашу медицину ( все из жизни и первых уст):
соседка студентка последнего курса мед фака, у нее весенняя аллергия вплоть до отека Квинке, мать привезла ее в больницу, говорила, что лучше вызывать скорую,так быстрее реагируют.
Чтобы найти аллерген ей написали всяких анализов и лекарств на 1 500 баксов, понято что такой суммы у них нету.
Мать занервничала, резко высказалась, ее послали к психиатру ( наверное там бы тоже еще платить пришлось)
Аллергологов у нас похоже приличных вообще нету, это значит, что посмотрел, задал вопрос, пару анализов и есть правильный диагноз вместо неслыханной суммы.
Далее - вся приемная лечгородка забита больными, врачи пьют чай и веселятся ( защитная реакция похоже), мать этой девочки рассказывала. что сама оказывала помощь женщине с больным сердцем в очереди, мед сестры и врачи были заняты...
Вообщем - ужас и еще раз - ужас!

Кёльхен
15.05.2014, 14:38
В прошлом году родственнице срочно понадобилась серьёзная операция. Встал выбор где её делать в Москве или Израиле. Очень долго изучала клиники Израиля, общалась с их специалистами и пациентами, выяснила, что в Израиле большинство хороших специалистов, таки из России, и качество работы у них такое же, только стоит в 5, а иногда и в 10 раз дороже. В конечном итоге, сделали операцию в Москве, остались довольны, если можно так выразиться в подобной ситуации.

PMR
23.05.2014, 20:18
Чтобы найти аллерген ей написали всяких анализов и лекарств на 1 500 баксов
На сколько знаю, народ на поиск аллергена катается в Кишинев, наверно у нас не делают такие анализы.
А как можно давать лекарства, не зная аллергена? Только что то типа супростина.

Израиле большинство хороших специалистов, таки из России
Наверно хорошие уехали, ну и лучшие по элитным клиникам Москвы работают.

Вообще мне мед. система западная нравится в том плане, что есть четкий алгоритм лечения для врача.
Хоть программу на компе пиши )

Vool
16.07.2014, 12:48
Продолжаю про нашу медицину ( все из жизни и первых уст):
соседка студентка последнего курса мед фака, у нее весенняя аллергия вплоть до отека Квинке, мать привезла ее в больницу, говорила, что лучше вызывать скорую,так быстрее реагируют.
Чтобы найти аллерген ей написали всяких анализов и лекарств на 1 500 баксов, понято что такой суммы у них нету.
Мать занервничала, резко высказалась, ее послали к психиатру ( наверное там бы тоже еще платить пришлось)
Аллергологов у нас похоже приличных вообще нету, это значит, что посмотрел, задал вопрос, пару анализов и есть правильный диагноз вместо неслыханной суммы.
Далее - вся приемная лечгородка забита больными, врачи пьют чай и веселятся ( защитная реакция похоже), мать этой девочки рассказывала. что сама оказывала помощь женщине с больным сердцем в очереди, мед сестры и врачи были заняты...
Вообщем - ужас и еще раз - ужас!
Типичная картина, которая не может не пугать.

fia
16.07.2014, 12:52
Хоть видео и за Майдан но оч много говорится о детской медицине

Он ЗА майдан? И он тоже. А я так его любила.

Кёльхен
16.07.2014, 13:12
Он ЗА майдан? И он тоже. А я так его любила.

Не говори, сплошное разочарование в мужчинах. сначала Макаревич, теперь вот он, но Евгений Олегович хоть в Киеве живет, так что ничего удивительного...

fia
16.07.2014, 13:15
Не говори, сплошное разочарование в мужчинах. сначала Макаревич,

Арбенина ещё. И Шевчук вроде (ДДТ).
-------- Добавлено в 12:15 -------- Предыдущее было в 12:14 --------
но Евгений Олегович хоть в Киеве живет, так что ничего удивительного...
Так у него и про политику такие статьи всегда были адекватные, но они специализированные конечно все были, околомедицинские.
Я на его книжках ребёнка вырастила.

Кёльхен
16.07.2014, 13:24
Я на его книжках ребёнка вырастила.

И я выращиваю:bs:

PMR
19.08.2014, 23:18
Вот интересная новость:
Российские ученые создали нанороботов, которые будут доставлять лекарство прямо к больным клеткам.
Это очень актуально для лечения онкологических заболеваний.
Результаты работ опубликовали в престижном научном западном журнале.
Примечательно, что ученый в исследованиях

продвигался в 6 раз медленней, чем мог бы на западе. Причина задержки одна - медленная скорость доставки в Россию реагентов для исследований".
Ученые на Западе не знают этой проблемы, наши сталкиваются с ней постоянно. Три года назад Никитин говорил об этом на встрече с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, когда участвовал в "круглом столе".

В общем на патриотизме он закончил работу, хотя мог уехать на запад и быстро всё закончить.

Elenn
20.08.2014, 11:34
В общем на патриотизме он закончил работу, хотя мог уехать на запад и быстро всё закончить.
Другие продадут его труд. Делов то.

Nagibator
20.08.2014, 13:09
Вот интересная новость:
Российские ученые создали нанороботов, которые будут доставлять лекарство прямо к больным клеткам.
Это очень актуально для лечения онкологических заболеваний.
Результаты работ опубликовали в престижном научном западном журнале.
Примечательно, что ученый в исследованиях

А ещё более актуально то, что Россия не может толком ни картошку вырастить, ни асфальт на дороге или тротуаре уложить, молчу про ракеты разбивающиеся "о небесную твердь" и миллиардные господряды, которые просто так разворовываются даже не прикрываясь.

Все те, которые могут называться учёными, давно уже в Европе или США, ибо за копейки работать уважающий себя специалист не станет, при возможности делать ту же работу за больший профит. Да и хрен с тем профитом. Свободным человеком себя чувствовать, который нужен - это бесценно.

"Нанороботы", "Российские учёные", "искуственный интеллект проходящий тесть Тьюринга". Это уже даже не смешно. Пропагандистский вброс на тему величия России, чтобы такие как вы, находящиеся в информационном вакууме, думали что россия - великая страна.

PMR
26.08.2014, 16:34
Вакцина против лихорадки Эбола создана.
Российские медики разработали экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола.
rg.ru/2014/08/26/vaktsina-site.html
Получат ли в США вакцину? С учетом санкций против РФ.

Elenn
26.08.2014, 17:12
В метро в Риме на меня негр чихнул. Я умру?

Кёльхен
27.08.2014, 13:51

Эбола вроде не передаётся воздушно-капельным путём.

alex
27.08.2014, 17:05
за исключением нынешнего типа вируса - Заир. он передается и как грипп.

Elenn
27.08.2014, 17:24
спасибо))
а то я на ангину грешу))

Savannah
27.08.2014, 19:19
Эмм, некоторые утверждают, что многие могут перенести эболу и даже не заметить этого. Не знаю, правда или нет. Хоть бы да ))

alex
27.08.2014, 19:22
с ангиной у него ,слава богу, мало общего как в клинике, так и по результатам заболевания.
к тому же в Европе - строжайший карантин, так что чих в метро Рима не опаснее чиха в 19 маршрутке.

п.с. брат давно живет в Италии . недавно опять приезжал. у них в Наполи все спокойно. думаю, и в Риме - тоже.

PMR
28.08.2014, 09:37
Ты умрешь, даже если никто никогда не будет на тебя чихать, расистка. ))

Savannah
28.08.2014, 09:44
Ты умрешь, даже если никто никогда не будет на тебя чихать, расистка. ))
То самое чувство, когда ты не знаешь, что делать с амбивалентностью ))

Elenn
28.08.2014, 15:43
Я не расистка) Я ровно отношусь к любой нации, даже с интересом)

Кёльхен
29.08.2014, 14:03
Я не расистка) Я ровно отношусь к любой нации, даже с интересом)

похоже, это было сказано к тому, что ты чернокожего назвала негром.)

Elenn
29.08.2014, 16:31
похоже, это было сказано к тому, что ты чернокожего назвала негром.)
Ах да) А надо - афроамериканец)

Savannah
29.08.2014, 17:43
Грят эбола прибыла в Молдову.

Elenn
29.08.2014, 21:01
это не я:ah:

Savannah
30.08.2014, 07:31
Не ты, там два случая.
А вообще жють, если у вас, значит и у нас уже.

Amnesia
30.08.2014, 08:34
Арбенина ещё. И Шевчук вроде (ДДТ).

У людей мозг есть.
Россияне их не ценят, любуйтесь Пенкиным и Киркоровым.

PMR
30.08.2014, 22:34
Грят эбола прибыла в Молдову
Не очень понимаю, почему всякие Эболы, птичие гриппы и прочие мировые болезни приходят по очереди с интервалом в год-другой?

WoWaN
31.08.2014, 08:47
В Кишиневе уже в аэропорту нашли парочку.
Как по мне дак кто то реально бабло стрижет на всем этом + попытки отвлечь от других проблем

Amnesia
31.08.2014, 11:09
ЗА майдан? А я так его любила.

С чего вдруг? )
-------- Добавлено в 11:03 -------- Предыдущее было в 11:00 --------
С чего вдруг? )

Ты майдан не любишь, как я красную площадь.
-------- Добавлено в 11:04 -------- Предыдущее было в 11:03 --------

-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:04 --------
Не очень понимаю, почему всякие Эболы, птичие гриппы и прочие мировые болезни приходят по очереди с интервалом в год-другой?

чо за Ебола, я даже имени такого не слышала ))
Где ты её откопал?

fia
31.08.2014, 20:54
Генератор случайных фраз.

Kristi6ka2003
01.09.2014, 14:04
вроде тема про здоровье и тут политика..... никуда без нее!! :ab:

Скорп
20.09.2014, 21:24
У людей мозг есть.
Россияне их не ценят, любуйтесь Пенкиным и Киркоровым.Отчего подавляющее большинство граждан уверены, что ежели кто-то поёт неплохие песни, то оный гражданин сразу же во всём разбирается и к его мнению надо срочно начинать прислушиваться?

Rich
11.11.2014, 22:09
чо за Ебола, я даже имени такого не слышала ))
Где ты её откопал?
Одесса может спать спокойно, на чумке на прошлой недели прошли учения, отрабатывались вопросы нейтрализации потенциальных носителей: студентов медиков из Африки, моряков, миротворцев из зоны заражения. Решили: первых отстреляют майданутые, вторым не дадут сойти с борта, последних, прибывших из Конго, Либерии и Кот- д'Ивуара, отправят сразу под Изюм.

WoWaN
11.11.2014, 23:08
а сколько стоит родить в штатах ?

PMR
11.11.2014, 23:24
Вот мама рассказала сегодня про бендерскую гор. больницу. Я так понял, что бывает два вида инсульта, и лечение - в одном случае делать кровь жиже, в другом - гуще. И что в бендерах нет оборудования для выбора действия. Ну врачи методом тыка выбирают стратегию лечения. А на следующий день человека везут уже в Тирасполь на диагностику - уточнить, как надо было лечить.

tornado
11.11.2014, 23:30
жесть(( заграница нам поможет!......
p.s пенсионеры могут на варнице получить страховой полис и пользоваться клиниками молдовы!

WoWaN
11.11.2014, 23:38
Ну вообще то он не бесплатный !
Есть смысл покупать если ложится приходится
Правда это было лет 7 назад

tornado
11.11.2014, 23:46
для пенсионеров кажется бесплатно....завтра уточню....

PMR
13.11.2014, 22:34
tornado,ну как, уточнила?

tornado
13.11.2014, 22:59
буду в Кишиневе- узнаю из первоисточника...

alena
08.01.2015, 19:28
Ну как узнали, что нам хорошего расскажите?

Alex2
08.01.2015, 19:36
Вот мама рассказала сегодня про бендерскую гор. больницу.
Цензурных слов про неё не слышал.

WoWaN
08.01.2015, 22:26
У приятеля туда рожать жена напросилась !
Что с ней не так ?