PDA

Просмотр полной версии : Олимпиада Сочи-2014. Обсуждение спортивных событий.

Страницы : 1 2 [3] 4

Sher
13.02.2014, 15:53
P.S. Носятся - полный отвал башки! На трассе есть очень злоe6учий поворот, об который бились почти все. Окромя двух наших в последнем сегодняшнем заезде, пиндостанки и британки. Прошли его безумно красиво и как по ноткам. Все остальные поворот не осилили - влупились разными местами. Будем завтрева посмотреть!
я даже боюсь смотреть((

Savannah
13.02.2014, 15:54
А сегодня будет фигурное? Во сколько? Очень хочу посмотреть, но боюсь не успею ((

КонстантинЪ
13.02.2014, 15:55
До меня с большим опозданием дошло, что в индивидуальном фигурном катанием от России только один фигурист? Почему? Денег не хватило? Это странно...

Я тоже озадачился этим событием. Оказывается, чтобы на олимпиаде было как минимум 2 фигуриста, необходимо на предыдущем чемпионате мира войти в десятку хотя бы одному фигуристу от страны. На минувшем первенстве наш фигурист в десятку не попал.
-------- Добавлено в 14:55 -------- Предыдущее было в 14:55 --------
А сегодня будет фигурное? Во сколько? Очень хочу посмотреть, но боюсь не успею ((
В 19:00 по Москве.

Svetlika
13.02.2014, 19:20
Плющенко снялся...

Он большой молодец. И он ушёл с золотой медалью. Здоровья ему!
-------- Добавлено в 20:20 -------- Предыдущее было в 19:55 --------

Чота ваще ****ец сегодня. Американец как-то адски упал. Полежал полминутки и продолжает.. Восхищена.

Savannah
13.02.2014, 19:22
То есть россии на мужском катании нет?

Svetlika
13.02.2014, 20:33
Да..
символы

PMR
13.02.2014, 23:21
Плющенко снялся...
Как жаль. С травмой спины. Была бы у него 3-я победа на олимпийских играх.
Интересно, были ли еще такие как он в фигурном катании?

КонстантинЪ
14.02.2014, 00:52
Как жаль. С травмой спины. Была бы у него 3-я победа на олимпийских играх.
Интересно, были ли еще такие как он в фигурном катании?

Да, но очень давно. Швед Гиллис Графстрём был трёхкратным олимпийским чемпионом на олимпиадах 1920, 1924, 1928, и в 1932 году у него было серебро. Если бы Плюшенко выступил и занял бы первое место, то он бы обошёл шведа на одну серебряную медаль.
Также в спортивных парах Ирина Роднина трёхкратная олимпийская чемпионка.

Глубокое чувство досады из-за травмы Плющенко, очень жаль. Это та дисциплина, в которой рассчитывали на золото, а в итоге ничего. И теперь в общемедальной борьбе станет ещё тяжелее.
6-й день принёс России 1 серебро и 1 бронзу. Серебро в эстафете у саночников (немцы в этом виде спорта пока запредельны) и бронза в биатлоне у Евгения Гараничева. Что примечательно, у него 13 февраля день рождения. хороший подарок себе сделал. )

alex
14.02.2014, 13:00
То есть россии на мужском катании нет?

непонятно почему.:bn: у франции ,например, вчера в короткой программе было 2 фигуриста

Ванлат
14.02.2014, 13:02
Как всегда Мутко перемутил ...

Savannah
14.02.2014, 13:04
непонятно почему.:bn: у франции ,например, вчера в короткой программе было 2 фигуриста

Чуть выше в этой теме есть ответ.

Вчера также сказали, что Плющенко можно было заменить на Ковтуна, но только если бы он отказался от соревнований в день, когда награждали команду.. Вот кстати, тут мне не понятно, почему он тогда этого не сделал?

Sher
14.02.2014, 13:17
Вот кстати, тут мне не понятно, почему он тогда этого не сделал?
слышала, что он получил доп. травму на разминке перед выступлением, потом подъехал к судье и отпросился)
Думал, что обойдется.
Но ведь нет гарантии, что и Ковтун бы не долбанулся бы, у них ужасно сложная сейчас программа, неспроста все падают беспрерывно.

Svetlika
14.02.2014, 13:50
Чуть выше в этой теме есть ответ.

Вчера также сказали, что Плющенко можно было заменить на Ковтуна, но только если бы он отказался от соревнований в день, когда награждали команду.. Вот кстати, тут мне не понятно, почему он тогда этого не сделал?

Нет, чтобы Ковтун выступал, то Плющенко надо было отказаться от Олимпиады вообще. И тогда даже командного золота не было бы. Одна Олимпиада - один спортсмен для тех стран, кто не получил квоты на большее количество спортсменов в одном виде спорта. Квота считается по последнему чемпионату мира, где Ковтун занял 17-е место (для двух спортсменов нужно минимум 10-е). Фактически он сам себе закрыл дорогу на Олимпиаду. Например, Волосожар с Траньковым - чемпионы на ЧМ, видимо, поэтому в парном катании было аж три пары.

Savannah
14.02.2014, 13:52
Наверняка был еще резерв. По крайней мере я вчера так услышала: для того, чтобы заменить Плющенко на Ковтуна, надо было подать заявку еще с утра. Он же отказался за 5 минут до своего выхода, и потому ничего уже сделать было нельзя.

Svetlika
14.02.2014, 13:53
Не, просто замену сделать было нельзя, к сожалению. Да и Ковтун разве вообще в сборной?

Savannah
14.02.2014, 13:59
Ну в общем ладно. В чем то это даже хорошо. И Женя спину поберег, и я спокойно и не торопясь до дома доехала.

Света, как звали того американца, что упал? Ты тут писала? Хочу посмотреть )

Меня вчера филлипинец покорил. И узбек, на пару с тренером изображавший игру на гитаре, пока оценки ждали. Я вчера только первую разминку посмотрела без звука )

Svetlika
14.02.2014, 14:03
Филлипинец мне тоже очень понравился! У него есть что-то от старой школы, простота и изящность) Причем, как я поняла, на коньках они там кататься любят,то из впечатлений моего знакомого, который там был: в каждом ТЦ есть каток. "Узбек" смешной )
Американца.. Джереми как-то там... Эббот вроде. Он очень позитивный. Меня впечатлило, как зал его поддерживал, никому из иностранцев так не хлопали, видимо, впечатлились его стойкостью, а раз Плющенко не было, хлопали ему )

Svetlika
14.02.2014, 19:28
Белорусская биатлонистка взяла второе золото на этой олимпиаде!!!

Svetlika
14.02.2014, 23:27
В общем, сегодня только одна бронза, зато в скелетоне (женщины) - первый раз российские спортсмены взяли медаль в этом виде спорта.

Зато в самой престижной гонке (15 км) в биатлоне Белоруссия взяла сразу две медали - ЗОЛОТО и бронзу. Очень рада за девушек!
-------- Добавлено в 00:27 -------- Предыдущее было в 00:19 --------
Только что прочитала - белорусская спортсменка взяла золото во фристайле!!! И они обгнали Россию в общемедальном зачете!

Sher
15.02.2014, 13:41
Щас идут потрясающие лыжные гонки - мой захваченный дух борется с давящей жабой!
Сколько интриги и какая сумасшедшая скорость и без всяких механизмов, все только человеческое тело и парочка лыж!

PMR
15.02.2014, 13:51
Говорят, что на Плющенко за его уход очень много вылилось критики и негатива.

Svetlika
15.02.2014, 13:55
Капитан Очевидность.

Ванлат
15.02.2014, 14:00
Шарлота Калла это мега пистрец.....

Svetlika
15.02.2014, 17:00
У сборной России появились ещё две медали - золото и серебро. Шорт-трек, 1000 м., мужчины.

Российский шорт-трекист Виктор Ан завоевал "золото" сочинской Олимпиады на дистанции 1000 м, финишировав в финале с результатом 1 минута 25,325 секунды.
"Серебро" выиграл еще один представитель России Владимир Григорьев (1.25,399), "бронзу" - голландец Шинке Кнегт (1.25,611)
Читать полностью: rus.ruvr.ru/news/2014_02_15/SHort-trekist-Viktor-An-zavoeval-medal-na-distancii-1000-metrov-7980/

-------- Добавлено в 18:00 -------- Предыдущее было в 17:53 --------
Итого - седьмое место в общемедальном зачете, а по количеству медалей - первое.

Svetlika
15.02.2014, 20:00
Александр Третьяков только что взял золото в скелетоне!!! И этим он поднял сборную России на третье место в общемедальном зачете - вот как! Очень продуктивный день!

Из печального - серьезно поломалась сноубордистка наша, женская хоккейная сборная вышла из борьбы и мужская хоккейная команда проиграла США (очень интересный матч вышел)

Скелетон внезапно оказался интересным видом спорта: динамичный, зрелищный, шлемы у многих красивые )) смотрела третью и четвертую попытку)

Еще очень красивая форма у хоккеистов.

Ура!

WoWaN
15.02.2014, 21:28
хоккеисты калеки

Svetlika
15.02.2014, 21:32
хоккеисты калеки

??????????? Обоснуй.

WoWaN
15.02.2014, 22:41
не хочу
Но тебя я все равно лубу.

КонстантинЪ
16.02.2014, 00:06
Да, сегодня продуктивный день. :) Два золота и серебро. Поправили своё турнирное положение, а по общему количеству медалей лидируем. Могли бы ещё лучше, если не травмы и определённые обстоятельства. Это говорит о хорошем потенциале.
Прошёл экватор олимпийских игр, уже разыграно 51 комплект медалей, осталось разыграть ещё 47. Можно подвести некоторый промежуточный итог: 4(з) - 6(с) - 5(б). Текущий результат уже превосходит предыдущий (3-5-7). В целом зачёт, но можно лучше (сразу в голове Шипулин биатлон спринт, мужчины лыжи спринт, Плющенко, и ещё травма фристайлистки). А если сосчитать в сумме с Белоруссией. то вообще на первом месте. )))
Беларусь вообще молодцы - 3 золота и бронза.
Смотрим дальше! :)

Mongoose
16.02.2014, 00:21
???? Обоснуй.Можно я? Можно я? [тянет руку вверх с "камчатки"]

Хоккей СМОТРЕТЬ не люблю. Как и ваще другие виды спорта. Смотрю хоккей только олимпийский. Через это скажу - уроды косорукие! И снова Пиндостану! Это перебор уже!
Скелетон внезапно оказалсяПолным отвалом башки - моё почтение! Один из скелетонщиков примотал к башке Гоу-Камеру и показал своими глазами как оно выглядит ваще. Через это стало ещё страшней! В ТыТрубе можно найти при желании.
Беларусь вообще молодцыДаша зарулила всех в минуса - рад за братьев белоруссов!

P.S. Уснувши с устатку, пропустил как там наши девчата сыграли в кёрлинг с канадками. Кто расскажет?

P.P.S. Как бы ни сыграли там - всё-равно красавицы! Даша, Рита, Катя и конечно же Анечка! Анечка - лучшее всех!

КонстантинЪ
16.02.2014, 01:01
P.S. Уснувши с устатку, пропустил как там наши девчата сыграли в кёрлинг с канадками. Кто расскажет?
Проиграли 3:5. Смотрел время от времени переключая на трансляцию. Канадки реально сильны, соображают хорошо и камень мечут грамотно.

Mongoose
16.02.2014, 01:24
Проиграли.С каким счётом?
соображают хорошо и камень мечут грамотно.А наши-то? Нешто плохо соображают? Давеча смотрел как играли со Швейцарией. Как у нас Анечка грамотно на последнем броске ихние камни из "дома" вы****ила и наш в "кнопку" поставила - я ажно чуть башкой потолок не пробил - так сильно радовался!Проиграли 3:5.Чёта я затупил походу и недоразглядел! О_О Вопрос про счёт снимается...

P.S. Чёта я переутомился походу... :ck:

alex
16.02.2014, 08:57
фристайл - безумно впечатляет и опасен в той же мере.
смотрела как американцы заработали все призы.

хоккей - как бы не повторился ванкувер(
-------- Добавлено в 07:57 -------- Предыдущее было в 07:28 --------
из инета по поводу вчерашнего:

Смысл этой ситуации в следующем. Ворота сдвинули, судья сделал вид, что не заметил... И не заметил бы по ходу до конца матча. То есть любая потенциально забитая шайба была бы не засчитана. По моему это просто маразм. То есть если бы забили наши к примеру минуты через три, ситуация бы не поменялась. Давайте так на всех матчах все будут потихоньку сдвигать рамку на пару см и все голы не будут засчитываться. По хорошему надо было разобраться, кто сдвинул и когда, и, если это вратарь, или кто то из команды сша, назначить удаление+буллит. А судью, за то что долго "не замечал" сдвинутую рамку оштрафовать как минимум и отстранить от такого уровня матчей. сша же при повторе такой ситуации (умышленного сдвига рамки) полностью дисквалифицировать. Жаль, что наши боятся такого рода действий. Игра то больше политическая...
think-head.livejournal.com/40351.html

Sher
16.02.2014, 14:41
хоккей - как бы не повторился ванкувер([COLOR=Silver]
-------- Добавлено в 07:57 -------- Предыдущее было в 07:28 --------
ого рода действий. Игра то больше политическая...
think-head.livejournal.com/40351.html
Повторился!
Россияне умудрились продуть- Хоккейная сборная России уступила американцам в серии буллитов после того, как основное время матча и овертайм завершились вничью 2:2. Американский форвард Ти Джей Оши реализовал четыре из своих шести бросков.
И еще кому интересно про Липницкую
у нее есть аккаунт в VK
vk.com/id69994512

Svetlika
16.02.2014, 14:50
Товарищи, вы это всерьез? "умудрились проиграть". Учитывая, что шайб в воротах противникать было три, а не две (да, спорт стал политикой, и опять российский олимпийский комитет проглатывает все унижения спортсменов), а буллиты - это чистого вида лотерея? Не дали противнику заработать три бала, а только два! Можно сколько угодно ругать судейство и незасчитанную шайбу, но, люди, хватит уже метать говно!!!

alex
16.02.2014, 15:12
Можно сколько угодно ругать судейство и незасчитанную шайбу, но, люди, хватит уже метать говно!!!

скорее- наш олимпийский комитет за полную "беззубость"и соглашательство!

Svetlika
16.02.2014, 15:13
В любом случае метать говно на спортсменов не надо. Особенно в случае с этим матчем.

alex
16.02.2014, 17:39
россия - словакия - либо фантастическое невезение либо несыгранность команды ..так здорово поддерживают их болельщики 11 тыс по словам комментатора и пока 0:0(

Svetlika
16.02.2014, 17:59
Не, играли сыграно. Хорошо играли, динамично и шустро очень. Вратарь и защитники у словаков - крепкие орешки. Движуха в основном у ворот противника. Смотрим дополнительное...
-------- Добавлено в 18:58 -------- Предыдущее было в 18:44 --------
Выиграли по буллитам! Ууура)
-------- Добавлено в 18:59 -------- Предыдущее было в 18:58 --------
Ну и еще сегодня серебро в лыжной гонке. Уфф.

alex
16.02.2014, 18:54
варламов - красава!

КонстантинЪ
17.02.2014, 07:48
В мужской эстафете лыжной серебро, это круто. Вроде в постсоветской истории России это лучшее достижение на олимпийских играх. Легков молодец! Вытянул на третьем этапе на медаль.

Latiffa
17.02.2014, 08:29
А какой сейчас общемедальный рейтинг у нас?
-------- Добавлено в 07:29 -------- Предыдущее было в 06:51 --------
Интересное мнение. И где-то я с ним согласна.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html

Svetlika
17.02.2014, 10:17
На пятое место опять скатились, но медалей по количеству пока еще больше всех.

С текстом по ссылке согласна, но ведь это спорт..

Latiffa
17.02.2014, 10:19
В субботу попалась передача про олимпийские политические игры середины прошлого века. Так вот, нсколько я поняла, в те времена Игры были именно Олимпийскими, были многоборьем. Не было такого строгого зонирования, как сейчас. Мне кажется, это было куда интереснее.

Svetlika
17.02.2014, 10:49
Это как с поддержанием чистоты пород собак. Совершенствование приводит к плачевным результатам. http://mi3ch.livejournal.com/2461491.html

Svetlika
17.02.2014, 20:13
Даша Домрачева взяла третье золото в биатлоне. Ииииха!
-------- Добавлено в 21:13 -------- Предыдущее было в 20:08 --------
Ребята-бобслеисты взяли золото!!! Второе место в общемедальном!

Ал...а
17.02.2014, 20:25
13042
Итальянцы понравились,красивая пара.

Svetlika
17.02.2014, 21:22
Бронза в танцах на льду. Никак не могу понять, что это вид делает на олимпиаде ))

Sher
17.02.2014, 21:22
Ребята-бобслеисты взяли золото!!! Второе место в общемедальном!
Герои)) точно, что откуда не ждали!

Svetlika
17.02.2014, 22:14
В бобслее еще несколько дисциплин. Надеюсь, герои еще порадуют)
-------- Добавлено в 23:14 -------- Предыдущее было в 22:25 --------
И белорусы полчаса назад взяли золото в лыжах! Не ожидала от них такой прыти) рада за них! У них столько же золото, сколько и у России, а кроме золота только одна бронза)