Просмотр полной версии : Олимпиада Сочи-2014. Обсуждение спортивных событий.
P.S. Носятся - полный отвал башки! На трассе есть очень злоe6учий поворот, об который бились почти все. Окромя двух наших в последнем сегодняшнем заезде, пиндостанки и британки. Прошли его безумно красиво и как по ноткам. Все остальные поворот не осилили - влупились разными местами. Будем завтрева посмотреть!
я даже боюсь смотреть((
Savannah
13.02.2014, 15:54
А сегодня будет фигурное? Во сколько? Очень хочу посмотреть, но боюсь не успею ((
КонстантинЪ
13.02.2014, 15:55
До меня с большим опозданием дошло, что в индивидуальном фигурном катанием от России только один фигурист? Почему? Денег не хватило? Это странно...
Я тоже озадачился этим событием. Оказывается, чтобы на олимпиаде было как минимум 2 фигуриста, необходимо на предыдущем чемпионате мира войти в десятку хотя бы одному фигуристу от страны. На минувшем первенстве наш фигурист в десятку не попал.
-------- Добавлено в 14:55 -------- Предыдущее было в 14:55 --------
А сегодня будет фигурное? Во сколько? Очень хочу посмотреть, но боюсь не успею ((
В 19:00 по Москве.
Svetlika
13.02.2014, 19:20
Плющенко снялся...
Он большой молодец. И он ушёл с золотой медалью. Здоровья ему!
-------- Добавлено в 20:20 -------- Предыдущее было в 19:55 --------
Чота ваще ****ец сегодня. Американец как-то адски упал. Полежал полминутки и продолжает.. Восхищена.
Savannah
13.02.2014, 19:22
То есть россии на мужском катании нет?
Svetlika
13.02.2014, 20:33
Да..
символы
Плющенко снялся...
Как жаль. С травмой спины. Была бы у него 3-я победа на олимпийских играх.
Интересно, были ли еще такие как он в фигурном катании?
КонстантинЪ
14.02.2014, 00:52
Как жаль. С травмой спины. Была бы у него 3-я победа на олимпийских играх.
Интересно, были ли еще такие как он в фигурном катании?
Да, но очень давно. Швед Гиллис Графстрём был трёхкратным олимпийским чемпионом на олимпиадах 1920, 1924, 1928, и в 1932 году у него было серебро. Если бы Плюшенко выступил и занял бы первое место, то он бы обошёл шведа на одну серебряную медаль.
Также в спортивных парах Ирина Роднина трёхкратная олимпийская чемпионка.
6-й день принёс России 1 серебро и 1 бронзу. Серебро в эстафете у саночников (немцы в этом виде спорта пока запредельны) и бронза в биатлоне у Евгения Гараничева. Что примечательно, у него 13 февраля день рождения. хороший подарок себе сделал. )
То есть россии на мужском катании нет?
непонятно почему.:bn: у франции ,например, вчера в короткой программе было 2 фигуриста
Как всегда Мутко перемутил ...
Savannah
14.02.2014, 13:04
непонятно почему.:bn: у франции ,например, вчера в короткой программе было 2 фигуриста
Чуть выше в этой теме есть ответ.
Вчера также сказали, что Плющенко можно было заменить на Ковтуна, но только если бы он отказался от соревнований в день, когда награждали команду.. Вот кстати, тут мне не понятно, почему он тогда этого не сделал?
Вот кстати, тут мне не понятно, почему он тогда этого не сделал?
слышала, что он получил доп. травму на разминке перед выступлением, потом подъехал к судье и отпросился)
Думал, что обойдется.
Но ведь нет гарантии, что и Ковтун бы не долбанулся бы, у них ужасно сложная сейчас программа, неспроста все падают беспрерывно.
Svetlika
14.02.2014, 13:50
Чуть выше в этой теме есть ответ.
Вчера также сказали, что Плющенко можно было заменить на Ковтуна, но только если бы он отказался от соревнований в день, когда награждали команду.. Вот кстати, тут мне не понятно, почему он тогда этого не сделал?
Нет, чтобы Ковтун выступал, то Плющенко надо было отказаться от Олимпиады вообще. И тогда даже командного золота не было бы. Одна Олимпиада - один спортсмен для тех стран, кто не получил квоты на большее количество спортсменов в одном виде спорта. Квота считается по последнему чемпионату мира, где Ковтун занял 17-е место (для двух спортсменов нужно минимум 10-е). Фактически он сам себе закрыл дорогу на Олимпиаду. Например, Волосожар с Траньковым - чемпионы на ЧМ, видимо, поэтому в парном катании было аж три пары.
Savannah
14.02.2014, 13:52
Наверняка был еще резерв. По крайней мере я вчера так услышала: для того, чтобы заменить Плющенко на Ковтуна, надо было подать заявку еще с утра. Он же отказался за 5 минут до своего выхода, и потому ничего уже сделать было нельзя.
Svetlika
14.02.2014, 13:53
Не, просто замену сделать было нельзя, к сожалению. Да и Ковтун разве вообще в сборной?
Savannah
14.02.2014, 13:59
Ну в общем ладно. В чем то это даже хорошо. И Женя спину поберег, и я спокойно и не торопясь до дома доехала.
Света, как звали того американца, что упал? Ты тут писала? Хочу посмотреть )
Меня вчера филлипинец покорил. И узбек, на пару с тренером изображавший игру на гитаре, пока оценки ждали. Я вчера только первую разминку посмотрела без звука )
Svetlika
14.02.2014, 14:03
Филлипинец мне тоже очень понравился! У него есть что-то от старой школы, простота и изящность) Причем, как я поняла, на коньках они там кататься любят,то из впечатлений моего знакомого, который там был: в каждом ТЦ есть каток. "Узбек" смешной )
Американца.. Джереми как-то там... Эббот вроде. Он очень позитивный. Меня впечатлило, как зал его поддерживал, никому из иностранцев так не хлопали, видимо, впечатлились его стойкостью, а раз Плющенко не было, хлопали ему )
Svetlika
14.02.2014, 19:28
Белорусская биатлонистка взяла второе золото на этой олимпиаде!!!
Svetlika
14.02.2014, 23:27
В общем, сегодня только одна бронза, зато в скелетоне (женщины) - первый раз российские спортсмены взяли медаль в этом виде спорта.
Зато в самой престижной гонке (15 км) в биатлоне Белоруссия взяла сразу две медали - ЗОЛОТО и бронзу. Очень рада за девушек!
-------- Добавлено в 00:27 -------- Предыдущее было в 00:19 --------
Только что прочитала - белорусская спортсменка взяла золото во фристайле!!! И они обгнали Россию в общемедальном зачете!
Щас идут потрясающие лыжные гонки - мой захваченный дух борется с давящей жабой!
Сколько интриги и какая сумасшедшая скорость и без всяких механизмов, все только человеческое тело и парочка лыж!
Говорят, что на Плющенко за его уход очень много вылилось критики и негатива.
Svetlika
15.02.2014, 13:55
Капитан Очевидность.
Шарлота Калла это мега пистрец.....
Svetlika
15.02.2014, 17:00
У сборной России появились ещё две медали - золото и серебро. Шорт-трек, 1000 м., мужчины.
Российский шорт-трекист Виктор Ан завоевал "золото" сочинской Олимпиады на дистанции 1000 м, финишировав в финале с результатом 1 минута 25,325 секунды.
"Серебро" выиграл еще один представитель России Владимир Григорьев (1.25,399), "бронзу" - голландец Шинке Кнегт (1.25,611)
Читать полностью: rus.ruvr.ru/news/2014_02_15/SHort-trekist-Viktor-An-zavoeval-medal-na-distancii-1000-metrov-7980/
-------- Добавлено в 18:00 -------- Предыдущее было в 17:53 --------
Итого - седьмое место в общемедальном зачете, а по количеству медалей - первое.
Svetlika
15.02.2014, 20:00
Александр Третьяков только что взял золото в скелетоне!!! И этим он поднял сборную России на третье место в общемедальном зачете - вот как! Очень продуктивный день!
Из печального - серьезно поломалась сноубордистка наша, женская хоккейная сборная вышла из борьбы и мужская хоккейная команда проиграла США (очень интересный матч вышел)
Скелетон внезапно оказался интересным видом спорта: динамичный, зрелищный, шлемы у многих красивые )) смотрела третью и четвертую попытку)
Еще очень красивая форма у хоккеистов.
Ура!
Svetlika
15.02.2014, 21:32
хоккеисты калеки
??????????? Обоснуй.
не хочу
Но тебя я все равно лубу.
КонстантинЪ
16.02.2014, 00:06
Да, сегодня продуктивный день. :) Два золота и серебро. Поправили своё турнирное положение, а по общему количеству медалей лидируем. Могли бы ещё лучше, если не травмы и определённые обстоятельства. Это говорит о хорошем потенциале.
Прошёл экватор олимпийских игр, уже разыграно 51 комплект медалей, осталось разыграть ещё 47. Можно подвести некоторый промежуточный итог: 4(з) - 6(с) - 5(б). Текущий результат уже превосходит предыдущий (3-5-7). В целом зачёт, но можно лучше (сразу в голове Шипулин биатлон спринт, мужчины лыжи спринт, Плющенко, и ещё травма фристайлистки). А если сосчитать в сумме с Белоруссией. то вообще на первом месте. )))
Беларусь вообще молодцы - 3 золота и бронза.
Смотрим дальше! :)
Mongoose
16.02.2014, 00:21
???? Обоснуй.Можно я? Можно я? [тянет руку вверх с "камчатки"]
Хоккей СМОТРЕТЬ не люблю. Как и ваще другие виды спорта. Смотрю хоккей только олимпийский. Через это скажу - уроды косорукие! И снова Пиндостану! Это перебор уже!
Скелетон внезапно оказалсяПолным отвалом башки - моё почтение! Один из скелетонщиков примотал к башке Гоу-Камеру и показал своими глазами как оно выглядит ваще. Через это стало ещё страшней! В ТыТрубе можно найти при желании.
Беларусь вообще молодцыДаша зарулила всех в минуса - рад за братьев белоруссов!
P.S. Уснувши с устатку, пропустил как там наши девчата сыграли в кёрлинг с канадками. Кто расскажет?
P.P.S. Как бы ни сыграли там - всё-равно красавицы! Даша, Рита, Катя и конечно же Анечка! Анечка - лучшее всех!
КонстантинЪ
16.02.2014, 01:01
P.S. Уснувши с устатку, пропустил как там наши девчата сыграли в кёрлинг с канадками. Кто расскажет?
Проиграли 3:5. Смотрел время от времени переключая на трансляцию. Канадки реально сильны, соображают хорошо и камень мечут грамотно.
Mongoose
16.02.2014, 01:24
Проиграли.С каким счётом?
соображают хорошо и камень мечут грамотно.А наши-то? Нешто плохо соображают? Давеча смотрел как играли со Швейцарией. Как у нас Анечка грамотно на последнем броске ихние камни из "дома" вы****ила и наш в "кнопку" поставила - я ажно чуть башкой потолок не пробил - так сильно радовался!Проиграли 3:5.Чёта я затупил походу и недоразглядел! О_О Вопрос про счёт снимается...
P.S. Чёта я переутомился походу... :ck:
фристайл - безумно впечатляет и опасен в той же мере.
смотрела как американцы заработали все призы.
хоккей - как бы не повторился ванкувер(
-------- Добавлено в 07:57 -------- Предыдущее было в 07:28 --------
из инета по поводу вчерашнего:
Смысл этой ситуации в следующем. Ворота сдвинули, судья сделал вид, что не заметил... И не заметил бы по ходу до конца матча. То есть любая потенциально забитая шайба была бы не засчитана. По моему это просто маразм. То есть если бы забили наши к примеру минуты через три, ситуация бы не поменялась. Давайте так на всех матчах все будут потихоньку сдвигать рамку на пару см и все голы не будут засчитываться. По хорошему надо было разобраться, кто сдвинул и когда, и, если это вратарь, или кто то из команды сша, назначить удаление+буллит. А судью, за то что долго "не замечал" сдвинутую рамку оштрафовать как минимум и отстранить от такого уровня матчей. сша же при повторе такой ситуации (умышленного сдвига рамки) полностью дисквалифицировать. Жаль, что наши боятся такого рода действий. Игра то больше политическая...
think-head.livejournal.com/40351.html
хоккей - как бы не повторился ванкувер([COLOR=Silver]
-------- Добавлено в 07:57 -------- Предыдущее было в 07:28 --------
ого рода действий. Игра то больше политическая...
think-head.livejournal.com/40351.html
Повторился!
Россияне умудрились продуть- Хоккейная сборная России уступила американцам в серии буллитов после того, как основное время матча и овертайм завершились вничью 2:2. Американский форвард Ти Джей Оши реализовал четыре из своих шести бросков.
И еще кому интересно про Липницкую
у нее есть аккаунт в VK
vk.com/id69994512
Svetlika
16.02.2014, 14:50
Товарищи, вы это всерьез? "умудрились проиграть". Учитывая, что шайб в воротах противникать было три, а не две (да, спорт стал политикой, и опять российский олимпийский комитет проглатывает все унижения спортсменов), а буллиты - это чистого вида лотерея? Не дали противнику заработать три бала, а только два! Можно сколько угодно ругать судейство и незасчитанную шайбу, но, люди, хватит уже метать говно!!!
Можно сколько угодно ругать судейство и незасчитанную шайбу, но, люди, хватит уже метать говно!!!
скорее- наш олимпийский комитет за полную "беззубость"и соглашательство!
Svetlika
16.02.2014, 15:13
В любом случае метать говно на спортсменов не надо. Особенно в случае с этим матчем.
россия - словакия - либо фантастическое невезение либо несыгранность команды ..так здорово поддерживают их болельщики 11 тыс по словам комментатора и пока 0:0(
Svetlika
16.02.2014, 17:59
Не, играли сыграно. Хорошо играли, динамично и шустро очень. Вратарь и защитники у словаков - крепкие орешки. Движуха в основном у ворот противника. Смотрим дополнительное...
-------- Добавлено в 18:58 -------- Предыдущее было в 18:44 --------
Выиграли по буллитам! Ууура)
-------- Добавлено в 18:59 -------- Предыдущее было в 18:58 --------
Ну и еще сегодня серебро в лыжной гонке. Уфф.
КонстантинЪ
17.02.2014, 07:48
В мужской эстафете лыжной серебро, это круто. Вроде в постсоветской истории России это лучшее достижение на олимпийских играх. Легков молодец! Вытянул на третьем этапе на медаль.
А какой сейчас общемедальный рейтинг у нас?
-------- Добавлено в 07:29 -------- Предыдущее было в 06:51 --------
Интересное мнение. И где-то я с ним согласна.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html
Svetlika
17.02.2014, 10:17
На пятое место опять скатились, но медалей по количеству пока еще больше всех.
С текстом по ссылке согласна, но ведь это спорт..
В субботу попалась передача про олимпийские политические игры середины прошлого века. Так вот, нсколько я поняла, в те времена Игры были именно Олимпийскими, были многоборьем. Не было такого строгого зонирования, как сейчас. Мне кажется, это было куда интереснее.
Svetlika
17.02.2014, 10:49
Это как с поддержанием чистоты пород собак. Совершенствование приводит к плачевным результатам. http://mi3ch.livejournal.com/2461491.html
Svetlika
17.02.2014, 20:13
Даша Домрачева взяла третье золото в биатлоне. Ииииха!
-------- Добавлено в 21:13 -------- Предыдущее было в 20:08 --------
Ребята-бобслеисты взяли золото!!! Второе место в общемедальном!
13042
Итальянцы понравились,красивая пара.
Svetlika
17.02.2014, 21:22
Бронза в танцах на льду. Никак не могу понять, что это вид делает на олимпиаде ))
Ребята-бобслеисты взяли золото!!! Второе место в общемедальном!
Герои)) точно, что откуда не ждали!
Svetlika
17.02.2014, 22:14
В бобслее еще несколько дисциплин. Надеюсь, герои еще порадуют)
-------- Добавлено в 23:14 -------- Предыдущее было в 22:25 --------
И белорусы полчаса назад взяли золото в лыжах! Не ожидала от них такой прыти) рада за них! У них столько же золото, сколько и у России, а кроме золота только одна бронза)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot