Вход

Просмотр полной версии : Изучаем английский.

Страницы : [1] 2 3

Мистер-Х
29.08.2008, 07:17
Кто и как изучает английский (немецкий, французкий,испанский). Предлогаю поделиться методиками.

Мистер-Х
18.09.2008, 23:04
Книга известного петербургского филолога Александра Драгункина продолжает серию «Почини свой английский).». В ней рассматривается один из самых «трудных» аспектов английской грамматики — «артикль».
Предложенное А. Драгункиным новое эффективное решение этой и других насущных проблем как изучения, так и преподавания английского языка может действительно помочь всем изучающим и преподающим английский.

берём здесь:http://rapidshare.com/files/146045962/Artikli_i_fenomen__detalizacii__v_anglijskom_yazyk e.rar

Miu_Miu
18.09.2008, 23:22
Кто и как изучает английский (немецкий, французкий,испанский). Предлогаю поделиться методиками.

Изучала инглиш ещё в Бенедрах... Когда уезжала оттуда помню наказ моего преподавателя : языку нужно уделять минимум 15 минут в день!

Вобщем,стыдно признать, но 50 процентов знаний улетело в трубу....
После института устроилась на работу...Кругом иностранцы, и все говорят хрен знает как...всё перевёрнуто вверх дном: грамматика, написание слов. Тебя быстрее поймут, если ты скажешь коряво, чем если ты скажешь на чистом инглише. Фразочки из учебника, по большому счёту, ваще не катируюся.

Короче, самая лучшая практика - живое общение.

Мистер-Х
22.09.2008, 23:41
Английский для хулиганов (Программа для изучения английской лексики)
Год: 2007 г.
Формат: exe
Размер: 186 Mb
Качество: Хорошее
Язык: Русский & Английский
Ваши дети не любят учить уроки и любят играть в компьютерные игры? Теперь у вас есть возможность контролировать выполнение детьми задания по английскому: программа "Neya: Английский для хулиганов" запускается сразу после включения компьютера и блокирует остальные программы и игры до тех пор, пока ребенок не выполнит задание на день. Объем задания, а также уровень его сложности устанавливается родителями. Словарный состав приближен к школьной программе и распределен по классам.

Особенности программы:
Стимулирующий или традиционный режим.
Простота в использовании.
Более 3200 озвученных слов.
Использование ассоциативного мышления.
Возможность устанавливать желаемую нагрузку и режим работы.
Выйти из программы можно с помощью пароля.

берем здесь:http://rapidshare.com/files/147056980/A-For_hooligans.part1.rar
http://rapidshare.com/files/147062711/A-For_hooligans.part2.rar

Боевой маг
23.09.2008, 00:17
Я достаточно хорошо знаю английский и обращал внимание на методики преподавания - так, из праздного любопытства. Так вот, как человек, изучавший язык, я могу сказать - что в этом деле - главное - желание, и НИЧТО ТАК НЕ ПОМОГАЕТ В ОСВОЕНИИ ЯЗЫКА - как ежедневное многочасовое общение с его носителями, ежедневная многочасовая работа со словарем, с учебниками грамматики, с людьми, которые это освоили. Полезно слушать речь, полезно пытаться переводить, полезно даже пытаться стихи писать на английском... ) У этого языка есть определенный... хм... как бы сказать алгоритм, довольно строгие правила в грамматике, в орфографии... хотя... американцы конкретно изнасиловали классическую английскую речь, упростив многое. Поэтому современные методики основаны в основном на американскую разговорную речь, что, впрочем, весьма и весьма полезно для изучения. Но когда вы приобретете уже необходимые навыки, то почувствуете себя по настоящему свободным, зная, что в чужой стране - будете понимать язык - по крайней мере в магазине сможете объяснить, что вам нужно.

Мистер-Х
23.09.2008, 08:00
Мне кажется английский в магазине нужен меньше всего.

Мистер-Х
25.09.2008, 06:09
Оксфордский толковый словарь английского языка. Словарь содержит 40 тыс. слов современного английского языка с толкованиями значений и примерами употребления в речи. Предназначается для студентов, изучающих английский язык на продвинутом этапе, и преподавателей английского язык.
берем сдесь:http://letitbit.net/download/2c7e78868579/Oxford-Dictonary-Portable.rar.html

Мистер-Х
25.09.2008, 22:41
Развивайка. Репетитор. Веселый английский (Развивающая программа )
Автор: Разработчик: Knowledge Adventure

Издательство: Руссобит-М, GFI
Год: 2007 г.
Формат: mdf & mds (Образ диска)
Размер: 225 Mb
Качество: Хорошее

берем здесь:http://rapidshare.com/files/148199637/Razvivaika_English.part1.rar
http://rapidshare.com/files/148207560/Razvivaika_English.part2.rar
http://rapidshare.com/files/148210246/Razvivaika_English.part3.rar

Miu_Miu
08.10.2008, 22:03
Мне кажется английский в магазине нужен меньше всего.

В некоторых европейских странах найти суперпаркет, работающий круглосуточно достаточно трудно.....Был случай...сорок минут скитаний в поисках магазинчика...и... наконец то мы нашли что то похожее на магазин с достаточно неплохим выборам вина...
Я попросила продать бутылку вина, естественно на английском, дабы я не знала языка той страны..
Продавщица даже не могла понять какое вино мне нужно было, красное или белое, пришлось обьяснять что это за цвета на примере продуктов ...
после того, как я сказала что нужно полусладкое, она вобще вытаращила глаза и просто начала моргать...В итоге я вытащила деньги, показала ей их и попросила, чтобы она мне подобрала вино, на данную сумму...
Девушка совсем растерялась)))))
Пришлось перелезть за прилавок и самой выбирать вино))))

Пытаясь прочитать написанное на этикетке, на языке, который я совсем не знала, я позволила себе нецензурно выругаться...
И тут выяснилось, что девушка говорит по русски))))

Мистер-Х
09.10.2008, 02:22
Ну вот, объясняй после этого детям, что язык нужно учить.

Miu_Miu
09.10.2008, 21:00
Ну вот, объясняй после этого детям, что язык нужно учить.

Полагаю, даже объянять не нужно)))) Не знаешь язык, значит, к сожалению, многие двери перед тобой закрыты...:/

Конкуренция итак слишком большая....
Подрастающее поколение наступает на пятки, и с этим не поспоришь...

пиэс:Я бы с удовольствием выучила ещё язык,получила ещё одну вышку, но к сожалению не располагаю временем, да и пока сил нет на это....Для начала нужно набрать силы для ещё одного качественного рывка))))

Мистер-Х
10.10.2008, 04:56
Совершенно верно, нужно набрать сил. Но когода наберешь их, начинайшь думать, а нафиг это нужно. Все нужно делать вовремя. Потом может просто быть поздно.

Miu_Miu
11.10.2008, 10:40
А вобще, для чего изучать языки?

Чтобы получить хорошую работу?Перспективу?Мигрировать?Получить образование за рубежом? Для путешествий?....

Для чего, по вашему?

Боевой маг
11.10.2008, 10:50
А вобще, для чего изучать языки?

Чтобы получить хорошую работу?Перспективу?Мигрировать?Получить образование за рубежом? Для путешествий?....

Для чего, по вашему?

Да даже с компом чтобы полноценно работать.

PMR
11.10.2008, 20:07
Для саморазвития и лучшей коммуникации с людьми, больше возможностей дают знания языков в жизни.

Боевой маг
12.10.2008, 22:11
Если как о перспективе работы, то... переводчиков много, но хороших переводчиков мало - потому как далеко не все из них получают практику общения должным образом с носителями языкам и не обладают должными навыками в других областях - литературе, журналистике, лингвистике. По сути английский язык - преподаваемый в университете - классический вариант, а в современном английском языке многое изменено и упрощено.
Но тем не менее - реально знание хотя бы разговорного английского очень может пригодится. Мало ли - вдруг захочется поехать где то за границей поработать, или инструкцию какую нибудь понять, или просто поболтать с кем-нибудь.

Жена Нострадамуса
12.10.2008, 23:35
Метод Илоны Давыдовой - forever!!!
Ничто так не способствует изучению языка как зомбирование)))

Мистер-Х
13.10.2008, 05:18
Ничто так не способствует изучению языка как зомбирование)))

Действительно.Когда живешь в тране, где говорят, тогда конэшн очень даже сильно помогает. А так, пока зомбируешься , говоришь, чуть прекратил, все ушло, как , утренний туман.

Miu_Miu
14.10.2008, 21:29
17 лет прожила в ПМР, и насколько помню, там говорят на молдавском, а ещё нас помнится в школе учили..."чему нибудь и как нибудь"))))
Что то мне не помогло присутствие в стране, в которой говорят на языке,"осилить" данный язык ))))

Хотя, когда пару месяцев назад, когда к нам приехал коллега из румынии я понимала его "тайные переговоры" на незнакомом всем языке, а также, понимала его, когда он нецЫнзурно выражался)))))))
В конце его коммандировки я ему всё таки это сообщила........

Васялий
14.10.2008, 23:53
хахахах!!! Miu_Miu зачет тебе с румыном тем!
А по делу щас пох.й кто на чем говорит.Все не на это смотрят а на то что у тебя в кошельке лежит и в каком количестве))

Miu_Miu
15.10.2008, 20:58
хахахах!!! Miu_Miu зачет тебе с румыном тем!
А по делу щас пох.й кто на чем говорит.Все не на это смотрят а на то что у тебя в кошельке лежит и в каком количестве))

Это из опыта ? или сказали, чтобы подчеркнуть "жизненную несправедливость"?

Боевой маг
15.10.2008, 22:37
Да, как это ни грустно, но иногда выражение "миром правят деньги" кажется справедливым... :rolleyes:

Miu_Miu
15.10.2008, 22:51
Да, как это ни грустно, но иногда выражение "миром правят деньги" кажется справедливым... :rolleyes:

О деньгах - к сожалению, правдиво, но как то грязно.

А кто придумал деньги?

Миром правит человек, его пороки и чистолюбие.

А как же любовь???? Не правит?)))))
Нет.
Любовь всю слишком "заляпали".

Васялий
15.10.2008, 22:52
про жизнь!

Боевой маг
15.10.2008, 23:01
О деньгах - к сожалению, правдиво, но как то грязно.

А кто придумал деньги?

Миром правит человек, его пороки и чистолюбие.

А как же любовь???? Не правит?)))))
Нет.
Любовь всю слишком "заляпали".

Любовь конечно.
Просто иногда кажется, что деньги... Наверно только кажется.

Miu_Miu
15.10.2008, 23:10
Любовь конечно.
Просто иногда кажется, что деньги... Наверно только кажется.

Уточню...любовь, купленная за деньги ))))

а может всё таки человек, который покупает любовь за деньги?

Боевой маг
15.10.2008, 23:13
По твоему ) - миром правит правит человек, который покупает любовь за деньги?

Мистер-Х
13.11.2008, 06:53
Ну что за бадягу вы здесь развели? Любовь, деньги , два ствола , это в другом разделе. Здесь учат английский.

Итак, учим инглишь покоряем оксфорд.

Название: Курс английского языка
Автор: Эккерсли К.Э.
Формат: mp3
Размер: 72 Mb
Качество: отличное
Язык: английский
Звуковой материал к Базовому курсу английского языка, состоящему из четырех книг.

берем сдесь:http://rapidshare.com/files/163082569/Eckersly-CD.rar

должна вроде ещё быть нига, но пока не нашел

Мистер-Х
13.11.2008, 07:16
Ну что за бадягу вы здесь развели? Любовь, деньги , два ствола , это в другом разделе. Здесь учат английский.

Итак, учим инглишь покоряем оксфорд.

Название: Курс английского языка
Автор: Эккерсли К.Э.
Формат: mp3
Размер: 72 Mb
Качество: отличное
Язык: английский
Звуковой материал к Базовому курсу английского языка, состоящему из четырех книг.

берем сдесь:http://rapidshare.com/files/163082569/Eckersly-CD.rar

должна вроде ещё быть нига, но пока не нашел

Мистер-Х
14.11.2008, 07:23
Витаминный курс. Расширяем словарный запас.

Название: Витаминный курс. Английский язык 5-8 класс. Расширяем словарный запас
Автор: Play Ten Interactive
Издательство: Руссобит-М
Год: 14.04.2006
Формат: mdf
Размер: 55.1 Mb/rar, 56.62 Мb
Качество: Отличное (Изначально электронное)
Серия или Выпуск: Витаминный курс
Язык: Русский, Английский
Витаминный курс – это уникальное сочетание новейших образовательных методик и технологий компьютерного обучения. Используя эту программу в качестве учебного пособия, дети гарантировано улучшат знания по изучаемому предмету и повысят свою успеваемость. Специально разработанная система подачи материала позволит максимально быстро и эффективно добиться наилучших результатов. Этот диск серии поможет школьникам пополнить словарный запас и закрепить приобретённые ранее знания.
- Программа специально разработана для учащихся 5-8 классов средней школы
- База из более 2700 английских слов с возможностью создания собственных разделов
- Упражнения на произношение (желателен микрофон)
- Ориентация на интуитивное восприятие: обучение без зубрежки
- Улучшение знаний параллельно школьной программе
- Удобная система оценки знаний
- Видеогид, объясняющий задания и помогающий в процессе обучения
- Интеллектуальная система определения и анализа ошибок
- Оригинальная система тестирования для подготовки к экзаменам и тестам
Минимальные системные требования:
Windows 2000 sp4/XP sp1, Pentium III 450 МГц, 128 МБ оперативной памяти, Видеоадаптер совместимый с DirectX 9.0, 800 МБ свободного места на жестком диске, Звуковая карта 16-бит, Микрофон, CD-ROM, Клавиатура, Мышь.
берем сдесь: http://rapidshare.com/files/105900730/LVE.rar

Miu_Miu
14.11.2008, 21:20
Никакой матерный язык * ни инглиш, ни дойч...и т.д* не передаст так точно и доходчиво состояние человека, как великий и могучий Русский ) )))

Ну вот что такое просто Fuck на инглише?)))
Грустно....и не интересно...

Сами понимаете у нас много вариантов этого фака )))
( к сожалению, не могу озвучить,цензура не пропустит))))

Хотя...своей логичностью и тонкостью покоряет немецкий язык )))

например.

Bier - пиво
ficker - ***** сами понимаете кто))) ( вобщем тот же Fucker, но уже на дойче )

А вот Bier Ficker ,кто ты бы Вы думали? )))))
- тот, у кого не стоит...то бишь импотент...
Вот Вам и немецкая логика)))))гг

Боевой маг
14.11.2008, 23:29
Английский - романо-германская группа языков. Русский - к старославянскому уходит корнями. Наверно, - потому что разные народы по разному жили - и менталитет, а следовательно и язык по разному и формировались. История России - частые войны, неоправданные гражданские войны и кровопролития, удивительные политики, вроде Ленина, Сталина или там Горбачева - гадящие собственной стране. Но поскольку русский народ - умнейший и изобретательнейший народ в мире, - слова fuck - нам явно не хватит чтобы душу отвести.

Miu_Miu
19.11.2008, 21:31
г-н Маг, Вы упомянули по войнах, я вспомнила один забавный случай.

К нам на работу взяли одного мальчика. Мальчик сам из Москвы, но около 9 лет прожил в штатах...

Так вот, вышли мы покурить и мальчик этот рассказывает...
Во время одной из бесед, наш ген. дир ( америкос ), так по-братски похлопал нашего новенького по плечу и говорит : " мой тебе совет, если зайдёт речь о второй мировой - молчи! Иначе начнутся долгие дебаты!!! МЫ ТО ЗНАЕМ КТО ЕЁ ВЫИГРАЛ !!!" )))))

В принципе, это не такая редкость, услышать подобное от американца )))

Боевой маг
19.11.2008, 23:14
Американцы наверно думают, что вторую мировую войну Рэмбо выиграл.

Ysama Benladen
20.11.2008, 19:26
Американцы наверно думают, что вторую мировую войну Рэмбо выиграл.

жжёш:cool:

Miu_Miu
21.11.2008, 13:27
Тут как то писали, о том, что стоит вуалировать мат ))))

Вот несколько выражений, которые можете использовать при «общении», для эмоциональной окраски.

Дойч:

- du Arsch ! - ты – сук*

- Arsch mit Ohren – пида с ушами ( дословно жопа с ушами)

- ich ficke dich in den Arsch – я выипу тебя в опу

- dem geht der Arsch miy Grundies – у него очко играет ( он боится)

- leck mich am Arsch ! – иди на уй! ( досл.: оближи мою опу) Довольно избитое
выражение, часто им выражают отказ

- das geht mir voll am arsch vorbei – я уй забил (положил) на это ( досл: для меня это полностью проходит мимо опы )

-du hast den Arsch offen –ты ипанулся, ты гонишь ( досл: у тебя опа открыта)

- Arschkeks m –мозго*б ( досл: жопочный кекс ) Это человек, который нервирует, на мозг какает.

- Arschficken – ипать в опу

- Arschficker m – пидо*ас

- die Arschbacken zusammenkneifen – показывать смелость , выёпываца (досл: прищуривать булки)

- kein Aas – ни уя….( ни кого, ни одной живой души)

- abblasen – отсасывать

- was geht ab!? – Что за дела?! Что за уйня?!

Вначале «обращения» можно писать :
Du bist – ты есть……

Пиэс: еле осилила две страницы из 20ти предлагемых)))))))ух...богат дойч в этом плане!)))

Мистер-Х
13.03.2009, 07:29
Название: Сборник английских пословиц и поговорок (English Proverbs and Saying)
Автор: Кусковская С. Ф.
Издательство: "Вышэйшая школа", Минск
Год: 1987
Страниц: 253
Формат: DjVu / PDF/ DOC в архивах (5 вариантов на выбор)

Сборник включает свыше 1000 английских пословиц и поговорок, расположенных по тематико-ситуационному принципу. При каждой пословице приводится ее перевод и, в большинстве случаев, русское соответствие. В конце книги помещены указатели английских и русских пословиц и поговорок.
Предназначен широкому кругу лиц, владеющих английским языком или изучающих его. Может заинтересовать и тех, кто изучает русский язык в англоговорящих странах.

мне по душе .doc , даю ссылку на него: http://rapidshare.com/files/208365885/Kuskovskaya_Sbornik_angliyskih_poslovic_doc.rar

alex
08.05.2009, 20:12
решила создать темку про сдачу TOEFL
основные трудности там в аудировании и граммар энд стракчер...
и если по первому кругу заданий трудно рассказать на письме))
то второй - другое дело...
тут я постараюсь ответить на вопросы о "непонятках" в особенностях английского предложения...и различных частей речи..
плюс наиболее употребляемые словесные клише(составляющие от 30 до 40% любого текста),идиомы и слэнг..
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

Боевой маг
12.05.2009, 09:21
Саша, ты сначала расскажи... для особо одаренных - что такое вообще TOEFL

alex
12.05.2009, 10:49
TOEFL (Test of English as a Foreign Language)-это экзамен на знание англ языка,который сдают в американском посольстве и чьи результаты необходимы как для получения сертификата переводчика международного класса правда только на 2 года,а потом - опять сдача...так и для устройства на работу в иностр компанию..или учёбу в англоязычном вузе...а также- в облегчённом варианте- использован для составления ЕГЭ по англ языку.
сам экзамен состоит из 3- 4 разделов:
1 - аудирование(Listening)-то есть как вы понимаете звучащую англо речь
2 - грамматика(Structure)
3 - чтение (Reading)- проверяется понимание письменной речи и текстов плюс -объёма словарного запаса
4 - письмо (Writting)обычно включается во второй раздел и предполагает написание небольшого сочинения (эссе)на заданную тему
5 - (только для переводчиков) - экзамен по разговорному англ
языку(Test of Spoken English)
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

Zozo
09.07.2009, 22:57
alex, у меня к Вам вопрос. Моя приятельница считает, что знает английский на уровне унивеситета (как общий предмет). Я считаю, что она вообще его не знает. Но хочет научиться. Для чтения и прослушивания книг. Вопрос состоит в следующем: можно ли ей самой освоить язык, без помощи преподавателя? Дело в отсутствии возможности назначать определенное время для занятий.
Если можно, то что посоветуете?

alex
09.07.2009, 23:36
конечно можно и без преподавателя...
но точно нельзя без настойчивости и самодисциплины,например,у меня с универа повелось учить по 10 слов(тогда) и фраз(сейчас) каждый день для пополнения активного запаса и я не отступаю от этого правила)))
что же до уровня владения английским языком,то даже наш филфак не даёт полноценного синхронного английского современного типа..
у нас делается упор на классиков 19-начала 20 века...
а с тех пор устный английский совершил головокружительный курбет в сторону упрощения словарного состава и грамматики...
и лекционные знания хороши только для письменного литературного языка и ,частично, - застывших форм деловой переписки...потому что даже технические тексты содержат много слов,имеющих совсем иной смысл в основном словаре)))
ещё более плачевно положение в устном быстром английском...
когда я пришла на работу меня абсолютно вначале не понимали американские партнёры по переговорам...говоря что это за чушь я несу на латыни!!)))так что пришлось немного поучиться!!но,должна заметить,что слэнг лучше ложится на прочную классическую языковую базу...чем - наоборот!!))
надеюсь,мои советы могут помочь Вашей подруге...

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

vladoos
10.07.2009, 11:10
разница между английскими академическими текстами и английским в интернете действиетельно огромная... я был шокирован особенно после посещения англоязычных интернет форумов :) сказать, что он несколько другой значит ничего не сказать, сленговый английски в интернете это совершенно другой язык с неопределёнными правилами и с использованием слов в самом непредсказуемом смысле... Смысл английских слов сильно зависит от контекста в котором используется. Для того что бы научиться понимать такие тексты нужно научиться думать на английском...

Обучаться самостоятельно можно, но это очень трудно. Самое главное это дисциплина. Нужно выработать в себе привычку работать каждый день. Даже небольшёй перерыв в работе и многие месяцы труда пойдут на смарку. Еще важно концентрация на работе, Во время изучения скучных текстов мысли часто улетают в далёкие дали. Сознание может раздваиваться, а иногда и растраиваться и заниматься чем угодно, но только не учёбой. Никакой жалости к себе. Как говорил пророк Мухамед - "Учиться, учиться, и еще раз учиться".

З.Ы. и не расчитывайте на быстрый результат. Простых способов изучения иностранных языков не существует. это тяжелый труд и всегда таким и останется. тем более что самообучение намного менее эффективнее чем с учителем.

Zozo
11.07.2009, 18:07
alex,vladoos, спасибо большое.

надеюсь,мои советы могут помочь Вашей подруге...

Конечно помогут. Спасибо.

Родная Природная
15.10.2009, 13:25
И тут выяснилось, что девушка говорит по русски))))

ОТПАД!!!

Сразу вспомнилось как я отдыхала в Италии. Пока не выматерилась чисто по-русски, так это от души, с жестами соответствующими контексту, меня никто не понял! А потом одно милое создание, хлопая ресницами и чуть не плача, мне отвечает по-русски с украинским акцентом: "А что ж Вы молчали? Вы бы сразу ТАК И сказали...." :ck:

Наша Раша нигде НЕ пропадает! :cs:

tihonoff
08.01.2011, 19:13
посмотри на сайте www,repetitori,md грамотный сайт все о репетиторах в Молдове и Приднестровье

greatviper
08.01.2011, 19:27
посмотри на сайте www,repetitori,md грамотный сайт все о репетиторах в Молдове и Приднестровье

И что "грамотного" Вы увидели по обучению английскому языку в ТИРАСПОЛЕ?

Inushishi
19.05.2012, 05:48
-Do you speak english?
-Yes
-Name?
- Abdul al-Rhasib
-Sex?
-Three to five times a week.
-No, no...I mean male or female?
-Yes, male, female, sometimes camel.
- Holy cow!
- Yes, cow, sheep, animals in general.
- But isn't it hostile?
- Horse style, doggy style, any style!
- Oh dear!
- No, no! Deer runs too fast...

alex
17.10.2012, 11:48
девушки преподаватели и репетиторы, применял ли кто-нибудь из вас МФА (метод фонетических ассоциаций) для обучения деток с 5 лет?
и каковы результаты работы с вашими подопечными?

Sher
17.10.2012, 19:18
второе название - метод ключевых слов, он применяется в отдельных случаях, но не как отдельная методика ко всему английскому...
более эффективен при комбинировании его с методом последовательных ассоциаций и ещеДалее мы предлагаем использовать еще несколько мето*дов, применение которых значительно улучшает запомина*ние иностранных слов. Это методы ОЖИВЛЕНИЯ, ВХОЖДЕНИЯ, АВТОБИОГРАФИЧЕСКИХ АССОЦИА*ЦИЙ, СООЩУЩЕНИЙ.

Метод ОЖИВЛЕНИЯ позволяет представлять сюжет в зрительных образах. То есть, возвращаясь к нашему при*меру, со словом mascot надо представить кота, улицу, на которой он живет, улыбающихся людей, которым он уже при*нес счастье.

Метод ВХОЖДЕНИЯ заключается в том, что вам нуж*но самому стать участником событий, попасть внутрь той картинки, которую вы представили. Представить себя участником события сложнее, чем просто оживить сюжет, но и эффект будет куда сильнее. Психологами замечено, что лучше всего запоминается именно личный опыт, поэтому не пожалейте времени и попробуйте овладеть этим мето*дом. Он поможет вам бороться с рассеянностью и отвлече*нием на посторонние раздражители. В примере с "МЕСт-ным КОТом" представьте, что вы сами оказались на той улице, где живет этот чудесный кот—талисман, увидели его собственными глазами.

Метод СООЩУЩЕНИЙ позволяет усилить ваши пред*ставления. Соощущения — это совместная работа несколь*ких анализаторов, то есть возможность одновременно уви*деть, услышать, почувствовать запах, прикоснуться к тому, что вы представляете. Например, вам снится дождь, и вы слышите, как капли стучат по стеклу, чувствуете запах при*битой пыли на дороге, ощущаете, как мокрая одежда при*липает к телу. Вы даже можете почувствовать напряжение мышц. Если попробовать подключить все ощущения к за*поминанию придуманного сюжета, то эффект превзойдет все ваши ожидания. Итак, после того как вы "вошли" в сю*жет, попробуйте одновременно услышать звуки, почув*ствовать прикосновения и запахи. В примере с МЕСтным КОТом вы даже можете взять его на руки, почувствовать тяжелый он или легкий и погладить его. Не думайте, что это займет у вас много времени, — все эти ощущения мож*но успеть почувствовать в одно мгновение, особенно после некоторой тренировки, а все ваши усилия окупятся сполна, ведь психологи утверждают, что залог хорошей памяти ле*жит в совместной работе всех органов чувств.

Иногда после подбора созвучий удобнее пользоваться методом АВТОБИОГРАФИЧЕСКИХ АССОЦИАЦИЙ. Здесь, в отличие от сюжетов, рожденных вашей фантазией, надо использовать воспоминания реально пережитых со*бытий. Например, когда вы уже подобрали ассоциацию к слову puddle — ЛУЖА, ГРЯЗЬ, созвучие ПАДаЛ, — не надо придумывать новый сюжет, как кто-то падает в лужу, а лучше вспомнить реальную ситуацию, когда вы упали в лужу (наверняка это случалось с каждым) или были свиде*телем такого падения. Поэтому, прежде чем придумывать новый сюжет, подумайте: быть может, эти два слова уже со*единены в вашей памяти, и вам нужно всего лишь актуали*зировать это воспоминание и заново его пережить.

Методы можно комбинировать — к автобиографичес*ким воспоминаниям подключить метод соощущений: на*пример, при запоминании слова boss — ВЫСТУП, ШИШКА — можно не только вспомнить, как вы БОСи-ком наступили на шишку, но и почувствовать боль от уко*ла, снова услышать то, как вы невольно вскрикнули.

Таким образом, наиболее эффективным будет запомина*ние слов при комбинировании вышеперечисленных мето*дов.
в принципе любой иностранного учитель должен быть с ним знаком, и может работать.
Результаты - разные дети по-разному восприимчивы))
Конкретнее спрашиайте...