Просмотр полной версии : Изучаем английский.
Мистер-Х
29.08.2008, 07:17
Кто и как изучает английский (немецкий, французкий,испанский). Предлогаю поделиться методиками.
Мистер-Х
18.09.2008, 23:04
Книга известного петербургского филолога Александра Драгункина продолжает серию «Почини свой английский).». В ней рассматривается один из самых «трудных» аспектов английской грамматики — «артикль».
Предложенное А. Драгункиным новое эффективное решение этой и других насущных проблем как изучения, так и преподавания английского языка может действительно помочь всем изучающим и преподающим английский.
берём здесь:http://rapidshare.com/files/146045962/Artikli_i_fenomen__detalizacii__v_anglijskom_yazyk e.rar
Кто и как изучает английский (немецкий, французкий,испанский). Предлогаю поделиться методиками.
Изучала инглиш ещё в Бенедрах... Когда уезжала оттуда помню наказ моего преподавателя : языку нужно уделять минимум 15 минут в день!
Вобщем,стыдно признать, но 50 процентов знаний улетело в трубу....
После института устроилась на работу...Кругом иностранцы, и все говорят хрен знает как...всё перевёрнуто вверх дном: грамматика, написание слов. Тебя быстрее поймут, если ты скажешь коряво, чем если ты скажешь на чистом инглише. Фразочки из учебника, по большому счёту, ваще не катируюся.
Короче, самая лучшая практика - живое общение.
Мистер-Х
22.09.2008, 23:41
Английский для хулиганов (Программа для изучения английской лексики)
Год: 2007 г.
Формат: exe
Размер: 186 Mb
Качество: Хорошее
Язык: Русский & Английский
Ваши дети не любят учить уроки и любят играть в компьютерные игры? Теперь у вас есть возможность контролировать выполнение детьми задания по английскому: программа "Neya: Английский для хулиганов" запускается сразу после включения компьютера и блокирует остальные программы и игры до тех пор, пока ребенок не выполнит задание на день. Объем задания, а также уровень его сложности устанавливается родителями. Словарный состав приближен к школьной программе и распределен по классам.
Особенности программы:
Стимулирующий или традиционный режим.
Простота в использовании.
Более 3200 озвученных слов.
Использование ассоциативного мышления.
Возможность устанавливать желаемую нагрузку и режим работы.
Выйти из программы можно с помощью пароля.
берем здесь:http://rapidshare.com/files/147056980/A-For_hooligans.part1.rar
http://rapidshare.com/files/147062711/A-For_hooligans.part2.rar
Боевой маг
23.09.2008, 00:17
Я достаточно хорошо знаю английский и обращал внимание на методики преподавания - так, из праздного любопытства. Так вот, как человек, изучавший язык, я могу сказать - что в этом деле - главное - желание, и НИЧТО ТАК НЕ ПОМОГАЕТ В ОСВОЕНИИ ЯЗЫКА - как ежедневное многочасовое общение с его носителями, ежедневная многочасовая работа со словарем, с учебниками грамматики, с людьми, которые это освоили. Полезно слушать речь, полезно пытаться переводить, полезно даже пытаться стихи писать на английском... ) У этого языка есть определенный... хм... как бы сказать алгоритм, довольно строгие правила в грамматике, в орфографии... хотя... американцы конкретно изнасиловали классическую английскую речь, упростив многое. Поэтому современные методики основаны в основном на американскую разговорную речь, что, впрочем, весьма и весьма полезно для изучения. Но когда вы приобретете уже необходимые навыки, то почувствуете себя по настоящему свободным, зная, что в чужой стране - будете понимать язык - по крайней мере в магазине сможете объяснить, что вам нужно.
Мистер-Х
23.09.2008, 08:00
Мне кажется английский в магазине нужен меньше всего.
Мистер-Х
25.09.2008, 06:09
Оксфордский толковый словарь английского языка. Словарь содержит 40 тыс. слов современного английского языка с толкованиями значений и примерами употребления в речи. Предназначается для студентов, изучающих английский язык на продвинутом этапе, и преподавателей английского язык.
берем сдесь:http://letitbit.net/download/2c7e78868579/Oxford-Dictonary-Portable.rar.html
Мистер-Х
25.09.2008, 22:41
Развивайка. Репетитор. Веселый английский (Развивающая программа )
Автор: Разработчик: Knowledge Adventure
Издательство: Руссобит-М, GFI
Год: 2007 г.
Формат: mdf & mds (Образ диска)
Размер: 225 Mb
Качество: Хорошее
берем здесь:http://rapidshare.com/files/148199637/Razvivaika_English.part1.rar
http://rapidshare.com/files/148207560/Razvivaika_English.part2.rar
http://rapidshare.com/files/148210246/Razvivaika_English.part3.rar
Мне кажется английский в магазине нужен меньше всего.
В некоторых европейских странах найти суперпаркет, работающий круглосуточно достаточно трудно.....Был случай...сорок минут скитаний в поисках магазинчика...и... наконец то мы нашли что то похожее на магазин с достаточно неплохим выборам вина...
Я попросила продать бутылку вина, естественно на английском, дабы я не знала языка той страны..
Продавщица даже не могла понять какое вино мне нужно было, красное или белое, пришлось обьяснять что это за цвета на примере продуктов ...
после того, как я сказала что нужно полусладкое, она вобще вытаращила глаза и просто начала моргать...В итоге я вытащила деньги, показала ей их и попросила, чтобы она мне подобрала вино, на данную сумму...
Девушка совсем растерялась)))))
Пришлось перелезть за прилавок и самой выбирать вино))))
Пытаясь прочитать написанное на этикетке, на языке, который я совсем не знала, я позволила себе нецензурно выругаться...
И тут выяснилось, что девушка говорит по русски))))
Мистер-Х
09.10.2008, 02:22
Ну вот, объясняй после этого детям, что язык нужно учить.
Ну вот, объясняй после этого детям, что язык нужно учить.
Полагаю, даже объянять не нужно)))) Не знаешь язык, значит, к сожалению, многие двери перед тобой закрыты...:/
Конкуренция итак слишком большая....
Подрастающее поколение наступает на пятки, и с этим не поспоришь...
пиэс:Я бы с удовольствием выучила ещё язык,получила ещё одну вышку, но к сожалению не располагаю временем, да и пока сил нет на это....Для начала нужно набрать силы для ещё одного качественного рывка))))
Мистер-Х
10.10.2008, 04:56
Совершенно верно, нужно набрать сил. Но когода наберешь их, начинайшь думать, а нафиг это нужно. Все нужно делать вовремя. Потом может просто быть поздно.
А вобще, для чего изучать языки?
Чтобы получить хорошую работу?Перспективу?Мигрировать?Получить образование за рубежом? Для путешествий?....
Для чего, по вашему?
Боевой маг
11.10.2008, 10:50
А вобще, для чего изучать языки?
Чтобы получить хорошую работу?Перспективу?Мигрировать?Получить образование за рубежом? Для путешествий?....
Для чего, по вашему?
Да даже с компом чтобы полноценно работать.
Для саморазвития и лучшей коммуникации с людьми, больше возможностей дают знания языков в жизни.
Боевой маг
12.10.2008, 22:11
Если как о перспективе работы, то... переводчиков много, но хороших переводчиков мало - потому как далеко не все из них получают практику общения должным образом с носителями языкам и не обладают должными навыками в других областях - литературе, журналистике, лингвистике. По сути английский язык - преподаваемый в университете - классический вариант, а в современном английском языке многое изменено и упрощено.
Но тем не менее - реально знание хотя бы разговорного английского очень может пригодится. Мало ли - вдруг захочется поехать где то за границей поработать, или инструкцию какую нибудь понять, или просто поболтать с кем-нибудь.
Жена Нострадамуса
12.10.2008, 23:35
Метод Илоны Давыдовой - forever!!!
Ничто так не способствует изучению языка как зомбирование)))
Мистер-Х
13.10.2008, 05:18
Ничто так не способствует изучению языка как зомбирование)))
Действительно.Когда живешь в тране, где говорят, тогда конэшн очень даже сильно помогает. А так, пока зомбируешься , говоришь, чуть прекратил, все ушло, как , утренний туман.
17 лет прожила в ПМР, и насколько помню, там говорят на молдавском, а ещё нас помнится в школе учили..."чему нибудь и как нибудь"))))
Что то мне не помогло присутствие в стране, в которой говорят на языке,"осилить" данный язык ))))
Хотя, когда пару месяцев назад, когда к нам приехал коллега из румынии я понимала его "тайные переговоры" на незнакомом всем языке, а также, понимала его, когда он нецЫнзурно выражался)))))))
В конце его коммандировки я ему всё таки это сообщила........
хахахах!!! Miu_Miu зачет тебе с румыном тем!
А по делу щас пох.й кто на чем говорит.Все не на это смотрят а на то что у тебя в кошельке лежит и в каком количестве))
хахахах!!! Miu_Miu зачет тебе с румыном тем!
А по делу щас пох.й кто на чем говорит.Все не на это смотрят а на то что у тебя в кошельке лежит и в каком количестве))
Это из опыта ? или сказали, чтобы подчеркнуть "жизненную несправедливость"?
Боевой маг
15.10.2008, 22:37
Да, как это ни грустно, но иногда выражение "миром правят деньги" кажется справедливым... :rolleyes:
Да, как это ни грустно, но иногда выражение "миром правят деньги" кажется справедливым... :rolleyes:
О деньгах - к сожалению, правдиво, но как то грязно.
А кто придумал деньги?
Миром правит человек, его пороки и чистолюбие.
А как же любовь???? Не правит?)))))
Нет.
Любовь всю слишком "заляпали".
Боевой маг
15.10.2008, 23:01
О деньгах - к сожалению, правдиво, но как то грязно.
А кто придумал деньги?
Миром правит человек, его пороки и чистолюбие.
А как же любовь???? Не правит?)))))
Нет.
Любовь всю слишком "заляпали".
Любовь конечно.
Просто иногда кажется, что деньги... Наверно только кажется.
Любовь конечно.
Просто иногда кажется, что деньги... Наверно только кажется.
Уточню...любовь, купленная за деньги ))))
а может всё таки человек, который покупает любовь за деньги?
Боевой маг
15.10.2008, 23:13
По твоему ) - миром правит правит человек, который покупает любовь за деньги?
Мистер-Х
13.11.2008, 06:53
Ну что за бадягу вы здесь развели? Любовь, деньги , два ствола , это в другом разделе. Здесь учат английский.
Итак, учим инглишь покоряем оксфорд.
Название: Курс английского языка
Автор: Эккерсли К.Э.
Формат: mp3
Размер: 72 Mb
Качество: отличное
Язык: английский
Звуковой материал к Базовому курсу английского языка, состоящему из четырех книг.
берем сдесь:http://rapidshare.com/files/163082569/Eckersly-CD.rar
должна вроде ещё быть нига, но пока не нашел
Мистер-Х
13.11.2008, 07:16
Ну что за бадягу вы здесь развели? Любовь, деньги , два ствола , это в другом разделе. Здесь учат английский.
Итак, учим инглишь покоряем оксфорд.
Название: Курс английского языка
Автор: Эккерсли К.Э.
Формат: mp3
Размер: 72 Mb
Качество: отличное
Язык: английский
Звуковой материал к Базовому курсу английского языка, состоящему из четырех книг.
берем сдесь:http://rapidshare.com/files/163082569/Eckersly-CD.rar
должна вроде ещё быть нига, но пока не нашел
Мистер-Х
14.11.2008, 07:23
Витаминный курс. Расширяем словарный запас.
Название: Витаминный курс. Английский язык 5-8 класс. Расширяем словарный запас
Автор: Play Ten Interactive
Издательство: Руссобит-М
Год: 14.04.2006
Формат: mdf
Размер: 55.1 Mb/rar, 56.62 Мb
Качество: Отличное (Изначально электронное)
Серия или Выпуск: Витаминный курс
Язык: Русский, Английский
Витаминный курс – это уникальное сочетание новейших образовательных методик и технологий компьютерного обучения. Используя эту программу в качестве учебного пособия, дети гарантировано улучшат знания по изучаемому предмету и повысят свою успеваемость. Специально разработанная система подачи материала позволит максимально быстро и эффективно добиться наилучших результатов. Этот диск серии поможет школьникам пополнить словарный запас и закрепить приобретённые ранее знания.
- Программа специально разработана для учащихся 5-8 классов средней школы
- База из более 2700 английских слов с возможностью создания собственных разделов
- Упражнения на произношение (желателен микрофон)
- Ориентация на интуитивное восприятие: обучение без зубрежки
- Улучшение знаний параллельно школьной программе
- Удобная система оценки знаний
- Видеогид, объясняющий задания и помогающий в процессе обучения
- Интеллектуальная система определения и анализа ошибок
- Оригинальная система тестирования для подготовки к экзаменам и тестам
Минимальные системные требования:
Windows 2000 sp4/XP sp1, Pentium III 450 МГц, 128 МБ оперативной памяти, Видеоадаптер совместимый с DirectX 9.0, 800 МБ свободного места на жестком диске, Звуковая карта 16-бит, Микрофон, CD-ROM, Клавиатура, Мышь.
берем сдесь: http://rapidshare.com/files/105900730/LVE.rar
Никакой матерный язык * ни инглиш, ни дойч...и т.д* не передаст так точно и доходчиво состояние человека, как великий и могучий Русский ) )))
Ну вот что такое просто Fuck на инглише?)))
Грустно....и не интересно...
Сами понимаете у нас много вариантов этого фака )))
( к сожалению, не могу озвучить,цензура не пропустит))))
Хотя...своей логичностью и тонкостью покоряет немецкий язык )))
например.
Bier - пиво
ficker - ***** сами понимаете кто))) ( вобщем тот же Fucker, но уже на дойче )
А вот Bier Ficker ,кто ты бы Вы думали? )))))
- тот, у кого не стоит...то бишь импотент...
Вот Вам и немецкая логика)))))гг
Боевой маг
14.11.2008, 23:29
Английский - романо-германская группа языков. Русский - к старославянскому уходит корнями. Наверно, - потому что разные народы по разному жили - и менталитет, а следовательно и язык по разному и формировались. История России - частые войны, неоправданные гражданские войны и кровопролития, удивительные политики, вроде Ленина, Сталина или там Горбачева - гадящие собственной стране. Но поскольку русский народ - умнейший и изобретательнейший народ в мире, - слова fuck - нам явно не хватит чтобы душу отвести.
г-н Маг, Вы упомянули по войнах, я вспомнила один забавный случай.
К нам на работу взяли одного мальчика. Мальчик сам из Москвы, но около 9 лет прожил в штатах...
Так вот, вышли мы покурить и мальчик этот рассказывает...
Во время одной из бесед, наш ген. дир ( америкос ), так по-братски похлопал нашего новенького по плечу и говорит : " мой тебе совет, если зайдёт речь о второй мировой - молчи! Иначе начнутся долгие дебаты!!! МЫ ТО ЗНАЕМ КТО ЕЁ ВЫИГРАЛ !!!" )))))
В принципе, это не такая редкость, услышать подобное от американца )))
Боевой маг
19.11.2008, 23:14
Американцы наверно думают, что вторую мировую войну Рэмбо выиграл.
Ysama Benladen
20.11.2008, 19:26
Американцы наверно думают, что вторую мировую войну Рэмбо выиграл.
жжёш:cool:
Тут как то писали, о том, что стоит вуалировать мат ))))
Вот несколько выражений, которые можете использовать при «общении», для эмоциональной окраски.
Дойч:
- du Arsch ! - ты – сук*
- Arsch mit Ohren – пида с ушами ( дословно жопа с ушами)
- ich ficke dich in den Arsch – я выипу тебя в опу
- dem geht der Arsch miy Grundies – у него очко играет ( он боится)
- leck mich am Arsch ! – иди на уй! ( досл.: оближи мою опу) Довольно избитое
выражение, часто им выражают отказ
- das geht mir voll am arsch vorbei – я уй забил (положил) на это ( досл: для меня это полностью проходит мимо опы )
-du hast den Arsch offen –ты ипанулся, ты гонишь ( досл: у тебя опа открыта)
- Arschkeks m –мозго*б ( досл: жопочный кекс ) Это человек, который нервирует, на мозг какает.
- Arschficken – ипать в опу
- Arschficker m – пидо*ас
- die Arschbacken zusammenkneifen – показывать смелость , выёпываца (досл: прищуривать булки)
- kein Aas – ни уя….( ни кого, ни одной живой души)
- abblasen – отсасывать
- was geht ab!? – Что за дела?! Что за уйня?!
Вначале «обращения» можно писать :
Du bist – ты есть……
Пиэс: еле осилила две страницы из 20ти предлагемых)))))))ух...богат дойч в этом плане!)))
Мистер-Х
13.03.2009, 07:29
Название: Сборник английских пословиц и поговорок (English Proverbs and Saying)
Автор: Кусковская С. Ф.
Издательство: "Вышэйшая школа", Минск
Год: 1987
Страниц: 253
Формат: DjVu / PDF/ DOC в архивах (5 вариантов на выбор)
Сборник включает свыше 1000 английских пословиц и поговорок, расположенных по тематико-ситуационному принципу. При каждой пословице приводится ее перевод и, в большинстве случаев, русское соответствие. В конце книги помещены указатели английских и русских пословиц и поговорок.
Предназначен широкому кругу лиц, владеющих английским языком или изучающих его. Может заинтересовать и тех, кто изучает русский язык в англоговорящих странах.
мне по душе .doc , даю ссылку на него: http://rapidshare.com/files/208365885/Kuskovskaya_Sbornik_angliyskih_poslovic_doc.rar
решила создать темку про сдачу TOEFL
основные трудности там в аудировании и граммар энд стракчер...
и если по первому кругу заданий трудно рассказать на письме))
то второй - другое дело...
тут я постараюсь ответить на вопросы о "непонятках" в особенностях английского предложения...и различных частей речи..
плюс наиболее употребляемые словесные клише(составляющие от 30 до 40% любого текста),идиомы и слэнг..
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Боевой маг
12.05.2009, 09:21
Саша, ты сначала расскажи... для особо одаренных - что такое вообще TOEFL
TOEFL (Test of English as a Foreign Language)-это экзамен на знание англ языка,который сдают в американском посольстве и чьи результаты необходимы как для получения сертификата переводчика международного класса правда только на 2 года,а потом - опять сдача...так и для устройства на работу в иностр компанию..или учёбу в англоязычном вузе...а также- в облегчённом варианте- использован для составления ЕГЭ по англ языку.
сам экзамен состоит из 3- 4 разделов:
1 - аудирование(Listening)-то есть как вы понимаете звучащую англо речь
2 - грамматика(Structure)
3 - чтение (Reading)- проверяется понимание письменной речи и текстов плюс -объёма словарного запаса
4 - письмо (Writting)обычно включается во второй раздел и предполагает написание небольшого сочинения (эссе)на заданную тему
5 - (только для переводчиков) - экзамен по разговорному англ
языку(Test of Spoken English)
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
alex, у меня к Вам вопрос. Моя приятельница считает, что знает английский на уровне унивеситета (как общий предмет). Я считаю, что она вообще его не знает. Но хочет научиться. Для чтения и прослушивания книг. Вопрос состоит в следующем: можно ли ей самой освоить язык, без помощи преподавателя? Дело в отсутствии возможности назначать определенное время для занятий.
Если можно, то что посоветуете?
конечно можно и без преподавателя...
но точно нельзя без настойчивости и самодисциплины,например,у меня с универа повелось учить по 10 слов(тогда) и фраз(сейчас) каждый день для пополнения активного запаса и я не отступаю от этого правила)))
что же до уровня владения английским языком,то даже наш филфак не даёт полноценного синхронного английского современного типа..
у нас делается упор на классиков 19-начала 20 века...
а с тех пор устный английский совершил головокружительный курбет в сторону упрощения словарного состава и грамматики...
и лекционные знания хороши только для письменного литературного языка и ,частично, - застывших форм деловой переписки...потому что даже технические тексты содержат много слов,имеющих совсем иной смысл в основном словаре)))
ещё более плачевно положение в устном быстром английском...
когда я пришла на работу меня абсолютно вначале не понимали американские партнёры по переговорам...говоря что это за чушь я несу на латыни!!)))так что пришлось немного поучиться!!но,должна заметить,что слэнг лучше ложится на прочную классическую языковую базу...чем - наоборот!!))
надеюсь,мои советы могут помочь Вашей подруге...
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
разница между английскими академическими текстами и английским в интернете действиетельно огромная... я был шокирован особенно после посещения англоязычных интернет форумов :) сказать, что он несколько другой значит ничего не сказать, сленговый английски в интернете это совершенно другой язык с неопределёнными правилами и с использованием слов в самом непредсказуемом смысле... Смысл английских слов сильно зависит от контекста в котором используется. Для того что бы научиться понимать такие тексты нужно научиться думать на английском...
Обучаться самостоятельно можно, но это очень трудно. Самое главное это дисциплина. Нужно выработать в себе привычку работать каждый день. Даже небольшёй перерыв в работе и многие месяцы труда пойдут на смарку. Еще важно концентрация на работе, Во время изучения скучных текстов мысли часто улетают в далёкие дали. Сознание может раздваиваться, а иногда и растраиваться и заниматься чем угодно, но только не учёбой. Никакой жалости к себе. Как говорил пророк Мухамед - "Учиться, учиться, и еще раз учиться".
З.Ы. и не расчитывайте на быстрый результат. Простых способов изучения иностранных языков не существует. это тяжелый труд и всегда таким и останется. тем более что самообучение намного менее эффективнее чем с учителем.
alex,vladoos, спасибо большое.
надеюсь,мои советы могут помочь Вашей подруге...
Конечно помогут. Спасибо.
Родная Природная
15.10.2009, 13:25
И тут выяснилось, что девушка говорит по русски))))
ОТПАД!!!
Сразу вспомнилось как я отдыхала в Италии. Пока не выматерилась чисто по-русски, так это от души, с жестами соответствующими контексту, меня никто не понял! А потом одно милое создание, хлопая ресницами и чуть не плача, мне отвечает по-русски с украинским акцентом: "А что ж Вы молчали? Вы бы сразу ТАК И сказали...." :ck:
Наша Раша нигде НЕ пропадает! :cs:
tihonoff
08.01.2011, 19:13
посмотри на сайте www,repetitori,md грамотный сайт все о репетиторах в Молдове и Приднестровье
greatviper
08.01.2011, 19:27
посмотри на сайте www,repetitori,md грамотный сайт все о репетиторах в Молдове и Приднестровье
И что "грамотного" Вы увидели по обучению английскому языку в ТИРАСПОЛЕ?
Inushishi
19.05.2012, 05:48
-Do you speak english?
-Yes
-Name?
- Abdul al-Rhasib
-Sex?
-Three to five times a week.
-No, no...I mean male or female?
-Yes, male, female, sometimes camel.
- Holy cow!
- Yes, cow, sheep, animals in general.
- But isn't it hostile?
- Horse style, doggy style, any style!
- Oh dear!
- No, no! Deer runs too fast...
девушки преподаватели и репетиторы, применял ли кто-нибудь из вас МФА (метод фонетических ассоциаций) для обучения деток с 5 лет?
и каковы результаты работы с вашими подопечными?
второе название - метод ключевых слов, он применяется в отдельных случаях, но не как отдельная методика ко всему английскому...
более эффективен при комбинировании его с методом последовательных ассоциаций и ещеДалее мы предлагаем использовать еще несколько мето*дов, применение которых значительно улучшает запомина*ние иностранных слов. Это методы ОЖИВЛЕНИЯ, ВХОЖДЕНИЯ, АВТОБИОГРАФИЧЕСКИХ АССОЦИА*ЦИЙ, СООЩУЩЕНИЙ.
Метод ОЖИВЛЕНИЯ позволяет представлять сюжет в зрительных образах. То есть, возвращаясь к нашему при*меру, со словом mascot надо представить кота, улицу, на которой он живет, улыбающихся людей, которым он уже при*нес счастье.
Метод ВХОЖДЕНИЯ заключается в том, что вам нуж*но самому стать участником событий, попасть внутрь той картинки, которую вы представили. Представить себя участником события сложнее, чем просто оживить сюжет, но и эффект будет куда сильнее. Психологами замечено, что лучше всего запоминается именно личный опыт, поэтому не пожалейте времени и попробуйте овладеть этим мето*дом. Он поможет вам бороться с рассеянностью и отвлече*нием на посторонние раздражители. В примере с "МЕСт-ным КОТом" представьте, что вы сами оказались на той улице, где живет этот чудесный кот—талисман, увидели его собственными глазами.
Метод СООЩУЩЕНИЙ позволяет усилить ваши пред*ставления. Соощущения — это совместная работа несколь*ких анализаторов, то есть возможность одновременно уви*деть, услышать, почувствовать запах, прикоснуться к тому, что вы представляете. Например, вам снится дождь, и вы слышите, как капли стучат по стеклу, чувствуете запах при*битой пыли на дороге, ощущаете, как мокрая одежда при*липает к телу. Вы даже можете почувствовать напряжение мышц. Если попробовать подключить все ощущения к за*поминанию придуманного сюжета, то эффект превзойдет все ваши ожидания. Итак, после того как вы "вошли" в сю*жет, попробуйте одновременно услышать звуки, почув*ствовать прикосновения и запахи. В примере с МЕСтным КОТом вы даже можете взять его на руки, почувствовать тяжелый он или легкий и погладить его. Не думайте, что это займет у вас много времени, — все эти ощущения мож*но успеть почувствовать в одно мгновение, особенно после некоторой тренировки, а все ваши усилия окупятся сполна, ведь психологи утверждают, что залог хорошей памяти ле*жит в совместной работе всех органов чувств.
Иногда после подбора созвучий удобнее пользоваться методом АВТОБИОГРАФИЧЕСКИХ АССОЦИАЦИЙ. Здесь, в отличие от сюжетов, рожденных вашей фантазией, надо использовать воспоминания реально пережитых со*бытий. Например, когда вы уже подобрали ассоциацию к слову puddle — ЛУЖА, ГРЯЗЬ, созвучие ПАДаЛ, — не надо придумывать новый сюжет, как кто-то падает в лужу, а лучше вспомнить реальную ситуацию, когда вы упали в лужу (наверняка это случалось с каждым) или были свиде*телем такого падения. Поэтому, прежде чем придумывать новый сюжет, подумайте: быть может, эти два слова уже со*единены в вашей памяти, и вам нужно всего лишь актуали*зировать это воспоминание и заново его пережить.
Методы можно комбинировать — к автобиографичес*ким воспоминаниям подключить метод соощущений: на*пример, при запоминании слова boss — ВЫСТУП, ШИШКА — можно не только вспомнить, как вы БОСи-ком наступили на шишку, но и почувствовать боль от уко*ла, снова услышать то, как вы невольно вскрикнули.
Таким образом, наиболее эффективным будет запомина*ние слов при комбинировании вышеперечисленных мето*дов.
в принципе любой иностранного учитель должен быть с ним знаком, и может работать.
Результаты - разные дети по-разному восприимчивы))
Конкретнее спрашиайте...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot