Просмотр полной версии : Чудеса карьеры. За два года от школьницы до гл.специалиста министерства.
Костя, ответ скорее будет таким:
Я вас оч уважаю, НО...)))
кстати да, я тоже подумала,что оправдываться это излишне. народ любит жёстких ,мякготелых презирают-не давайте им возможности почувствовать вашу слабость.
3.
Инфа на сайте президента.
А здесь друзья самое интересное, неудобно получилось, но в моей автобиографии опечатка. Согласно трудовой я уволилась из министерства промышленности в марте 2007 года, а в апреле 2007 года устроилась на пол ставки в частную фирму, где и проработала до 2013 года, когда стала начальником юридического отдела.
Выходит, что смена мест работы была последовательной.
Вы что говорите? Человек, работающий в аппарате президента правильно сделал, что обошел закон? Вы хвалите человека, нарушающего законы, которые он в первую очередь призван соблюдать и охранять??? Ну вы даете! Чего тогда жалуетесь на плохую жизнь? Оправдывайте дальше ваших властьпридержащих, то ли еще будет!
Воруют чиновники? А чо? Молодцы-они обошли закон! Не выполняют предвыборные обещания? А зачем, когда их и так на руках носят? Браво. Просто супер. Сидите и хлопайте в ладоши и дальше. И да, не забывайте вовремя платить налоги для зарплат чиновников.
Мария, на настоящий момент вы являетесь начальником юридического отдела компании "Либерти-центр"? И если нет, то почему они до сих пор эксплуатируют Ваше имя?
liberty-centr.ru/contact.html
А если да, то как вы одновременно являетесь госслужащей?
-------- Добавлено в 22:11 -------- Предыдущее было в 22:08 --------
И да, устраните, пожалуйста, опечатку на сайте президента, не вводите людей в заблуждение, на Вас же вся планета смотрит)
Inushishi
26.06.2013, 21:14
Вы что говорите? Вы хвалите человека, нарушающего законы, которые он в первую очередь призван соблюдать и охранять??? Ну вы даете! Чего тогда жалуетесь на плохую жизнь?
не все законы одинаково полезны. и не для всех.
извиняюсь, но гдя я жалуюсь на плохую жизнь?
dkonstantin7
26.06.2013, 21:43
не расстраиваться... и
... уточню - на бюджет (!!!) Моя мама, которая одна меня воспитывала...
Так прошел первый год моего обучения в университете.
Переходим ко второму курсу университета.
Так вот я пошла на стажировку, и больше года после занятий (учились мы тогда до 2 часов примерно на первой смене) работала в Министерстве (абсолютно бесплатно) часов до 5,6 вечера. Но так и не взяли меня работать.
1. Поверьте, мне в 1991-1992 было тяжелее во время уч*** на 1-ом курсе в Одессе (а в Дубоссарах тем времени война, (и народно-фронтовские списки на уничтожение вместе с семьями активистов в 1991-ом и защитников ПМР в 1992-ом), и, вообще, никакой связи с домом сентябрь-октябрь 2011 (город был оккупирован ОПОНом), и приезд в выходной домой в декабре 1991, с автобуса решившегося проехать в 12-ти километров от города вечером, а далее по трассе и через полицаев в полной амуниции с овчарками - пешком в комендантский час, и март-май 2012 (помню хорошо письмо в сентябре 2011, пришедшее в ЛТО на поле во время сбора студентами урожая о том, через кого в случае чего искать родных, и голодный обморок зимой (спросите у и.о. Примера, учившейся на курс выше в том же учебном корпусе, надеюсь, слышала; к сожалению, смотрю на её фотку по-моложе, но особо её вспомнить во второй общаге нархоза не могу; определённая похожая рыбницкая девушка вспоминается в 1991-1994 г.г., но - на два курса старше, из Рыбницы); и лишь на свои силы расчёт, и на работу помимо уч***: и дворником, и сторожем, так как стипендия негражданам Украины не положена даже отличникам.
Тогда не существовало понятий "бюджет" или "небюджет" - был последний год ещё существования СССР, почившего в декабре 1991 года, всех учило государство, не было ещё и никаких негосударственных ВУЗов, лишь начинался сложный путь многих годов становлений структур нынешних пост-советских государств, и, почти везде, очень неспокойный, а то и кровавый)...
Слава Богу, в нулевых Вы не застали начало 90-ых в Дубоссарах, и, вообще, начало 90-ых не помните... Оно нигде радужным не было... Но, речь не об этом, к слову пришлось... ВАС НЕМНОГО ПОНИМАЮ.
2. Честно говоря, по ТК ПМР вроде не существует такой формы работы, как неоплачиваемая общественная работа в Министерстве просвещения ПМР... Так что тут говорить о практических навыках "работы" не просто... Скорее, взаимовыгодное сотрудничество, в 17-18 лет.
TheTeacher
26.06.2013, 21:56
В ПГУ официально запрещено студентам-очникам трудоустраиваться до окончания 3 курса, только на практику/стажировку или по совместительству по разрешению декана. Либо на каникулах. Так что неоплачиваемая работа для студентов - это факт.
dkonstantin7
26.06.2013, 22:17
Я знаю начальников и помоложе...
Читал что-то в Интернете о некоей новой начальнице транспортной службы то ли правительства, то ли президента - в 22 года... Но пока какой-либо указ Президента о назначении не нашёл, как и распоряжение правительства...
Вопрос в том, что девушке теперь курировать спорт в ПМР...
В том числе и шахматы...
Отсюда и повышенный интерес мой лично... Кстати, детей-шахматистов можете отправлять в ДОЛ Дубоссары на третью смену...
Тичер, привет - Голотину в Рыбницу... В Дубоссарах с ним, с ним, уже скоро увидимся в ДОЛе и в "Днестровском Саду", где разместим тренеров (если он не уедет в Румынию; завтра ему звякну)... Приезжай в гости. Счас дополняем группу, небольшая накладка, лучшие Рыбничане, вроде собрались в Румынию на соревнование, у них счас сроки совпали с Дубоссарским лагерем... Так что мест добавилось...
Уже второе лето проведём, но теперь уж без ЛДПР-спонсоров; практически сами с их родителями проведём их лагерь в третью смену в июле (количество увеличивается: призёры чемпионатов ПМР и Молдовы в своих возрастах до 14-ти лет).
см. о прошлом годе - http://www.dubossary.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?6036.70 - и предыдущие восемь страниц... (в этом году, вообще, всё на общественных началах, без всяких призов было в чемпе и кубке города)
обсуждали на форуме - http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109049
-------- Добавлено в 22:17 -------- Предыдущее было в 22:10 --------
Так что неоплачиваемая работа для студентов - это факт.
И в чём она состоит? Как у школьников в школе?
Помочь безвозмездно на каникулах и после занятий ("трудовой семестр", или как в СССР это называлось - ОППТ - общественно-полезный труд - после уч***. в т.ч. и помощь отличников в проверке тетрадей; и тимуровское движение, учитывавшееся при выставлении оценок по труду, за поведение, при выдаче характеристике по окончанию школы)?
Или, как позже в ПМР - для получение в ПГКУ стипендии от Президента ПМР?
Мария Редекоп
26.06.2013, 22:21
И да, устраните, пожалуйста, опечатку на сайте президента, не вводите людей в заблуждение, на Вас же вся планета смотрит)
На сайте Президента ошибки нет, можете проверить.
Единственное место моей работы - Управление при Президенте
Смена мест работы была последовательной, все верно.
TheTeacher
26.06.2013, 22:34
Тичер, привет - Голотину в Рыбницу... В Дубоссарах с ним уже скоро увидимся в ДОЛе и в "Днестровском Саду", где разместим тренеров... Приезжай в гости.
Уже второе лето проведём, но теперь уж без ЛДПР-спонсоров; практически сами с их родителями проведём их лагерь в третью смену в июле (количество увеличивается: призёры чемпионатов ПМР и Молдовы в своих возрастах до 14-ти лет). Не факт, что он приедет. Ехать из рыбницких почти никто не хочет, с командировочными туго (начальство ждёт смены мэра), многие в отпусках. А без него и другие тренеры могут не приехать. Да и с призами хотелось бы лучше, чем в прошлом году, но без спонсоров - может вообще никак получиться. Как бэ помягче выразиться? Сейчас в спорте боольшая попа, и чем дальше - тем хуже. А в Рыбнице требования выше, чем у вас. Чтобы получить старшего тренера и категорию - оказывается, мало чемпионов ПМР и высшего профильного образования (физкультурного или педагогического). Госадминистрация несколько месяцев назад наплевала на все виды спорта, кроме футбола, пытаясь сохранить "Искру", за что её теперь все спортсмены не любят. Спонсоры были, но "где деньги, Зин" (6-7 штук баксов, если не ошибаюсь. Да на весь спортивный сезон можно было бы 11 видов спорта развернуть так, что мама дорогая!)? На соревнования на выезде нихрена не выделяют, с грантами - разбирайтесь сами (ну да, ну да. Простому тренеру говорят - езжайте в АНО "Евразийская интеграция, там вам помогут". С Молдовой мы дела не имеем, и пофиг, что "наверху" знают тот иностранный фонд. Вы - тренер, мы ваши бумаги подписывать не будем), за каждую сотню рублей от местных спонсоров - трижды проверки (от управления, от налоговой и т.д.)
Чую, нужно "переезжать" в шахматную тему.
Я лучше в Тирас поеду с аспирантурой разбираться.
И в чём она состоит? Как у школьников в школе?
Помочь безвозмездно на каникулах и после занятий ("трудовой семестр", или как в СССР это называлось - ОППТ - общественно-полезный труд - после уч***. в т.ч. и помощь отличников в проверке тетрадей; и тимуровское движение, учитывавшееся при выставлении оценок по труду, за поведение, при выдаче характеристике по окончанию школы)? Фактически - секретари и секретарши либо разнорабочие-помощники. За 3-4 часа на тебя взваливают всё, что не успевает сделать старшее поколение (оформить/отредактировать, распечатать документы по рукописному образцу, в лучшем случае - с печатной машинки, поди-подай-сходи-принеси и т.д.) Зато на такой работе всё видно "изнутри" и в универе чётче понимаешь что надо учить, как сдавать, оформлять и т.д. К 3-4 курсу, если нет особой загрузки на работе - можно и председателем студкома / профкома стать.
dkonstantin7
26.06.2013, 22:49
Не факт, что он приедет. Чую, нужно "переезжать" в шахматную тему.
да, Румыны сделали соревнование в то же время.. Накладки есть... Неведничий из Кишинёва пока подтверждает участие.. Сапрыкина с тираспольчаними, бендерчанами хотела приехать.. В общем через 10 дней всё сами увидим.. Как будешь проездом в Тирасполь можешь заглянуть.. Мобилу скину в личку, если потребуется... Счас звонил Морозову, говорит, вопросы будет решать, но накладки никого не радуют.. Получится побочный турнир для не поехавших в Румынию
-------- Добавлено в 22:49 -------- Предыдущее было в 22:43 --------
Вы что говорите? Человек, работающий в аппарате президента правильно сделал, что обошел закон? Вы хвалите человека, нарушающего законы, которые он в первую очередь призван соблюдать и охранять??? Ну вы даете! Чего тогда жалуетесь на плохую жизнь? Оправдывайте дальше ваших властьпридержащих, то ли еще будет!
Воруют чиновники? А чо? Молодцы-они обошли закон! Не выполняют предвыборные обещания? А зачем, когда их и так на руках носят? Браво. Просто супер. Сидите и хлопайте в ладоши и дальше. И да, не забывайте вовремя платить налоги для зарплат чиновников.
Мария, на настоящий момент вы являетесь начальником юридического отдела компании "Либерти-центр"? И если нет, то почему они до сих пор эксплуатируют Ваше имя? http://www.liberty-centr.ru/contact.html
А если да, то как вы одновременно являетесь госслужащей?
-------- Добавлено в 22:11 -------- Предыдущее было в 22:08 --------
И да, устраните, пожалуйста, опечатку на сайте президента, не вводите людей в заблуждение, на Вас же вся планета смотрит)
"Там, где голод, законы не уважаются;
где законы не уважаются, там голод".
@ Бенджамин Франклин
TheTeacher
26.06.2013, 22:53
На этих выходных или 6-7 могу наведаться, пообщаемся, если будет желание. Позже меня могут отозвать из отпуска - работать некому. Досокращались.
Костя, у вас в управлении спорта всё такой же аврал с кадрами? Все те же или есть перемены?
P.S. Повторяю вопрос - тему разделять или не стоит?
Мария, вам как раз не мешало бы приехать в Дубоссары на открытие или закрытие третьей смены в "Днестровском саду". Дубоссары всё-таки спортивный город, а тут ещё и основной костяк тренеров со всего ПМР может приехать, на месте бы и вошли в курс дела.
dkonstantin7
26.06.2013, 23:22
так или иначе, на них заходить можно. Кроме ПСФ.
Хоть это радует, что Боря не отключил форум изнутри в итоге, как это сделали на ПСФ, "как бы чего не вышло".
-------- Добавлено в 22:56 -------- Предыдущее было в 22:53 --------
На этих выходных или 6-7 могу наведаться, пообщаемся, если будет желание. Позже меня могут отозвать из отпуска - работать некому. Досокращались.
P.S. Повторяю вопрос - тему разделять или не стоит?
Мария, вам как раз не мешало бы приехать в Дубоссары на открытие или закрытие третьей смены в "Днестровском саду". Дубоссары всё-таки спортивный город, а тут ещё и основной костяк тренеров со всего ПМР может приехать, на месте бы и вошли в курс дела.
Всем будем рады. Кто приедет, тот приедет. Я в отпуске в школе, и с огородом чуть разделался.
Есть одновременно и сильнее соревнование.
Не стоит разделять, думаю, небольшой шахматный уклон счас и закончатся, уж больно тема специфичная, не смогут её все поддержать...
Логичнее переименовать:
ТЕМА: Молодежная политика и спорт. Мария Редекоп. Пользователь: Мария-Агентство "Либерти".
или чуть покорче...
-------- Добавлено в 23:22 -------- Предыдущее было в 22:56 --------
Костя, у вас в управлении спорта всё такой же аврал с кадрами? Все те же или есть перемены?
В декабре 2011 кто был и.о., теперь на полной должности (Воробьёва вместо Галинковской, снятой перед вторым туром выбором 2011 года, как поддерживавшей слишком рьяно Смирнова; гос.администрация Смирнова срочно дала всем указание проводить митинги в поддержку Шевчука, как приемника, и мастер спорта Галинковская стала лишней)... Воробьёв стал директором ДЮСШ№2...
Особо, серьёзных перемен не заметил: ни в спорте, ни в молодёжке...
АВРАЛа ОСОБО Не ПРИПОМНЮ С КАДРАМИ... Тут и штат-то небольшой всегда был... Ветрова бухгалтером стала, вернувшись с Калиниграда (там дочек чуть-чуть пристроила) в 2010 (уезжала по программе "Переселение" в 2006-ом), где российскую пенсию оформила (была нач. ГНИ Дубоссар в 90-ые и нулевые, лишь в 2012-ом смогла найти в Дубоссарах работу)...
Стали уделять больше внимания пионерболу (с модным названием футбол-теннис), футболу и теннису... А так - мало изменений... Молодёжь с грустью шутит - получим высшее образование в Тирасполе или Рыбнице, а дальше - то ли на рынок торговать, то ли в Москву гастробайтерами - подсобниками, а то и на двух газетках ночевать на полу стройки...
ИОВ, как всегда, - гордость города... Кинологи работают... Гребцы, борцы, боксёры, шахматисты.. Жаль, гимнастика умирает, но баскетбол на высоте (с первого же года выиграли неофициальный чемпионат Молдовы), волейбол, велоспорт... Шашки возрождаются и туризм, усилиями энтузиастов, как всегда...
Работают юноармейцы и помощники ГАИ и т.д... 9 мая агитбригады молдёжные пели и ветеранов поздравляли - "Герогиевская ленточка"...
Да, в разгулявшуюся молодёжь и взрослых боевую гранату бросили 1 мая, во двор сильно справлявших и шумевших, в селе Дойбаны... ТАКОГО ЗДЕСЬ С 1992 г. не было.
Перемены больше напомнили возврат в 90-ые
Счас скину ссылки о событиях мая-июня 2013 года:
http://dubossary.ru/news.php?extend.2629.extend ,
http://dubossary.ru/news.php?extend.2627.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2608.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2592.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2570.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2545.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2542.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2526.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2525.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2522.extend , http://www.dubossary.ru/news.php?extend.2515.extend
TheTeacher
27.06.2013, 09:26
О чём и речь - штат небольшой, а работы много. Новости-то я читал, но "изнутри" всё несколько иначе выглядит
Я вообще считаю неправильным закон, что человек получая зп в 300 у.е. не имеет права после основной работы зарабатывать денег, кроме как преподавая и прочее разрешенное.
Плохо, что работать - это незаконно...
Мотивация - что можно использовать должность свою в корыстных целях - нелогична.
К примеру у чиновника есть родственники, он может на них оформить бизнес и помогать...
Для Марии создадим новую тему "Молодежная политика и спорт. Начальник Управления, Мария Редекоп.".
TheTeacher
27.06.2013, 11:17
Боря, иногда и 150 у.е, а не 300. На полную ставку, а по совместительству может быть много меньше
dkonstantin7
27.06.2013, 11:38
О чём и речь - штат небольшой, а работы много. Новости-то я читал, но "изнутри" всё несколько иначе выглядит
"Изнутри": много правд, и у каждого своя...
Я вообще считаю неправильным закон, что человек получая зп в 300 у.е. не имеет права после основной работы зарабатывать денег, кроме как преподавая и прочее разрешенное.
Плохо, что работать - это незаконно...
Мотивация - что можно использовать должность свою в корыстных целях - нелогична.
К примеру у чиновника есть родственники, он может на них оформить бизнес и помогать...
Это у вас еще шоколад. А у нас госслужащие сдают справки о доходах за себя, супругу и детей, куда включены не только денежные средства, но и движимое и недвижимое имущество. Причем столько нюансов, что прокуратура только облизывается.
При чем с того года если ты вдруг узнал, что любимая бабушка сюрпризом открыла на тебя счет рублей на 100 и ты не успел внести эти сведения в справку, то тебя уволят просто напросто. Знакомая рассказывала, как старейших сотрудников увольняли за такой сюрприз по статье. Или разошлись с супругой не по-людски, и она решила подосрать. Дала неверные сведения. До свидос. Если раньше было: наказать вплоть до увольнения, то сейчас: уволить. Думаю, скоро будем и бабушкины пенсии переписывать - во весело будет
А в этом году сдаем еще и семейные расходы))) лепота.
А вы говорите, дурацкие законы...
Уфо-Раптор
27.06.2013, 11:50
да вообще нужно убрать этот закон. если гос. чиновники захотят воровать - придумают как это сделать.
и "оценить содержимое состава преступлений" гораздо сложнее, так как "разгружают" эти "вагоны" чужими руками))
а если деятельность предприятия, в котором будет задействован гос. чиновник, раскроется общетсву предельно прозрачно. мало того, если предприятие принесет реальную пользу экономике республики, пополняя бюджет налогами и предоставляя гражданам хорошо оплачиваемые рабочие места - да это ведь только плюс политическому деятелю.
а то у нас получается что бизнесмены нанимают политиков, чтоб те лоббировали интересы их бизнеса, а сами сидят в тени, и чем занимаются - одному богу ведомо.
gutentak
27.06.2013, 12:08
Это у вас еще шоколад. А у нас госслужащие сдают справки о доходах за себя, супругу и детей, куда включены не только денежные средства, но и движимое и недвижимое имущество. Причем столько нюансов, что прокуратура только облизывается.
При чем с того года если ты вдруг узнал, что любимая бабушка сюрпризом открыла на тебя счет рублей на 100 и ты не успел внести эти сведения в справку, то тебя уволят просто напросто. Знакомая рассказывала, как старейших сотрудников увольняли за такой сюрприз по статье. Или разошлись с супругой не по-людски, и она решила подосрать. Дала неверные сведения. До свидос. Если раньше было: наказать вплоть до увольнения, то сейчас: уволить. Думаю, скоро будем и бабушкины пенсии переписывать - во весело будет
А в этом году сдаем еще и семейные расходы))) лепота.
А вы говорите, дурацкие законы...
Наивная простота, какая нафег ПРОКУРАТУРА ? :ab:
Первым делом эту самую прокуратуру разогнали, переформировали и переселили, так как мешала новым жить :ab:
Прокуратура нынче наподобии экологической милиции, непонятно чем занимается, и совершенно безобидна.
А что касаемо ДЕКЛАРАЦИИ о доходах, имуществе, то это вообще даже не рассматривается и близко, никто не позволит нигде ничего опубликовать.
Зато какая-то борьба с коррупцией процветает во многих пламенных речах, не говоря о кадрах возглавляющих эти борьбовые дела.
Таким образом, Алика, никакой гармонизации, в этих вопросах прокуратуры, деклараций, борьбы с коррупцией нетуть :ab:
Народ уже ничему не удивляется, ни спекулянтам недвижимости, из-за их сговора направленного на поднятие цен, ни тому, что этих спекулянтов всовывают во власть, грубо демонстрируя, что типа с того еще больше ПОРЯДОК БУДЕТ (с) и т.д.
Мария - да по большому счёту ничего ужасного в вашем назначении нет , да и короткий перриод участия в комерческой деятельности тоже ерунда . Главная проблема в том что в ПМР молодой специалист кроме как пригреться у бюджетной печки не может . Все мечтают и стремятся сделать госкарьеру , заполучить кресло и вздохнуть с облегчением . Вот вы некоторое время проработали в комерческой структуре и были на стажировке в госструктурах . Сравнив эти два направления я уверен вы с ужасом отмахнулись от бизнес-рутины ,выбрав путь гос-чиновника , ибо госслужба в ПМР это как социальное бомбоубежище а бизнес обложеный государством миллионом идиотских припонов это каторга .
Так что , вы поступили правильно , ибо доить бюджет на много спокойнее нежеле ломать голову над тем как его наполнять отчисляемымми налогами от результатов головоломки ..............
Наивная простота, какая нафег ПРОКУРАТУРА ? :ab:
Первым делом эту самую прокуратуру разогнали, переформировали и переселили, так как мешала новым жить :ab:
Прокуратура нынче наподобии экологической милиции, непонятно чем занимается, и совершенно безобидна.
Уважаемый gutentak, не наивная простота. Во-первых, в России никто прокуратуру не разгонял, она цветет и пахнет, чего и вам желаю.
Во-вторых, государственные структуры она проверяет с завидной периодичностью, а особенно любит копаться в доходх госслужащих.
В-третьих, по запросу прокуратуры, а также для проверки сведений налоговая обязана предоставлять эти самые сведения.
Ну и в-четвертых, прокуратура в представлении о результатах проверки очень замечательно требует наказания для нарушителей, которое -повторюсь - с прошлого года заключается в увольнении госслужащего, указавшего неверные сведения.
Но, ежели ваша прокуратура разогнана, стоит ли удивляться, что ваши госслужащие даже не знают законов, по которым они работают. У наших - так они от зубов отлетают.
А что касаемо ДЕКЛАРАЦИИ о доходах, имуществе, то это вообще даже не рассматривается и близко, никто не позволит нигде ничего опубликовать.
Что касаемо ДЕКЛАРАЦИИ, ничего говорить не буду, а прошу внимательно прочитать мое предыдущее сообщение, где сказано, что:
А у нас госслужащие сдают справки о доходах за себя, супругу и детей
"У нас"- читай: "в России"
Ежели интересно, то форму можно скачать на сайте любой российской госслужбы.
Указанные доходы госслужащего публикуются на этом же самом родном сайте.
Таким образом, не надо мне рассказывать об отчетных документах и кто где и чего должен из проверяющих и надзорных органов.
По поводу коррупции и борьбы с ней - болтать, не мешки ворочать. Начните с малого: исполняйте свои законы сами и требуйте этого с других.
dkonstantin7
28.06.2013, 11:26
п.с. что касается чудесных моих фото на одноклассниках.., раньше -да, могла выставить, как обычная девушка и студентка 17 лет, сейчас нет.
Но есть добрые люди, которые с удовольствием выложили их на всеобщее обозрение и обсуждение, возможно мои "друзья". Ну ладно. Чем бы народ не тешился...
1. Т.е. данные фотка c группы в Одноклассниках Ваши? Кстати, некая Наталья Вас приглашает пообщаться там с ней (пишет, что на форум ей с мобильника через анонимаус не возможно войти, а в их селе с компами напряг), говорит всё детсво до 16-ти лет Вы вместе провели.
Я сегодня поинтересуюсь у создателя темы на Одноклассниках, где он фотки эти скачал, с какой соц.сети... Возможно, эти фотка и сейчас там... С 17-ти до 25-ти лет мало ли профилей можно было создать в различных соц.сетях, все и не вспомнишь...
2. По поводу фотки в купальнике, как Вы пишите, в 17 лет - студенткой. Речь наверное о фотке ниже?
На фотке Вы .9по крайней мере, похожи)? Мне интереснее узнать, где такие чудесные бассейны в Тирасполе?
Думаю, найдутся желающие последовать Вашему примеру, и искупаться в нём...
Сколько там за час оплата пользования бассейном (всё ж бассейн "Молдова " в Кишинёве возле Цирка как-то скромнее, да, и крытый он, а тут на фото - на свежем воздухе с лужайкой, с белыми фонарёми вряд),
или это бассейн не для всеобщего пользования, так сказать, чья-то частная собственность?
Именно он, наверное, "бассейн счастья"?. По крайней мере, в 17 лет себе посещать такой бассейн не многие позволят и сейчас, особо в тех крайне тяжких материальных условиях, в которых Вы тогда находились, как Вы подробно описали на прошлой странице Темы.
2. Там ещё есть и фотка так же в машине. Ваша фотка или нет (но, похожи, кстати, довольно стильно одеты для простой студентки-первокурсницы или второкурсницы)? Машина Ваша личная на этой фотке с той же группы в Одноклассниках (на вид, лет 18-19), или просто знакомые сфоткали в машине знакомого? Я её выкладывал в начале темы, но люди обижаются, что потом удалил (ножки там приятно выглядят)... Сейчас нашёл, наконец, способ, выкладывать вложением. Но не больше одной фотки в сообщении.
Кстати, мельком Вас видел тогда в районе 2005-2007 года в Мин.проме ПМР, примерно в 16.45, где-то какой-то документ тогда я регистрировал у женщины в годах... Одеты Вы и тогда были довольно красиво. Вас тогда Павленко разыскивал через неё. Честно говоря, за рабочим столом Вас тогда, вроде, ни разу не застал, хотя через день бывал в Мин.проме с бегатнёй перед рыночной оценкой нашего Механ.завода, да и отчётность Вам каждый месяц возить в несколько отделов уставал (у Мин.экономики каждый раз новые требования возникали по более детальной расшифровке всего имущества завода, вплоть до каждого ржавого гвоздя или запчастей, полученных ещё в 80-ых годах в виде разборки списанных станков, особо их некие "виброножницы" заинтерсовали, так толком под их хихиканье и не смог им растолковать, чсто же это такое); девушки меня должны были отлично запомнить: и на первом этаже и втором, по телефону по голосу узнавли все друг друга запросто. Но Вас лишь один раз случайно мельком увидел.
3. Ещё есть фотка напротив какой-то яхты. Фотка Ваша или нет? Там девушка (на вид, лет 20-21) с иной причёской. И фотка с Президентом у накрытого стола (примерно лет 22-24 там девушке), уж очень похожая на Вас. То же Ваша?
врет вообщем?))
Айайай, как нехорошо, а я почти поверила, опять эти наивные большие голубые глаза(((
PS Костя - про овощебазу - во первых смотря КЕМ там работать, и сколько дней, да и может мы плохо представляем, сколько там можно заработать, продав к примеру пару вагонов лука или капусты.
Что-то вспомнилось на тему овоще базы и нежных женских рук эпизод из фильма - Ты на руки его посмотри ! (место встречи изменить нельзя)
dkonstantin7
28.06.2013, 18:33
Что-то вспомнилось на тему овоще базы и нежных женских рук эпизод из фильма - Ты на руки его посмотри ! (место встречи изменить нельзя)
Есть интереснее, некто Наталья и Иноземцев просятся, чтобы их зарегали на форуме - http://www.odnoklassniki.ru/forumpridn
Пишет Наталья, что им есть, что опровергнуть, добавить. В общем поделиться с нами...
Проблема самим зарегистрироваться на форуме?
Костя, расскажи им про то как в условиях блокады форумов надо пользоваться анонимайзерами.
Мария нигде не писала, что выживала, а писала где работала. Ну и что нельзя тратить заработанное? ))
На красивый купальник, и отдых.
Уфо-Раптор
29.06.2013, 16:07
слушайте. может ее молодой человек пригласил на отдых. или это запрещено? девушка красивая и вполне может выбирать себе ухажоров.
dkonstantin7
10.07.2013, 05:50
Проблема самим зарегистрироваться на форуме?
Костя, расскажи им про то как в условиях блокады форумов надо пользоваться анонимайзерами.
Боря, загляни в Одноклассники, они там уже две недели ждут твоего ответа... Регистрация не получается через анонимаус..
есть ещё желающий Киреев, писать на форуме,
говорит, ничего на почтовый ящик не проходит к нему от Форума..
Пользователь Вован не может восстановить картинку - браузер не поддерживает возможность собрать пазлы, защита от спама, картинки не видны... и т.д.
-------- Добавлено в 05:33 -------- Предыдущее было в 05:15 --------
Ехать из рыбницких почти никто не хочет, с командировочными туго (начальство ждёт смены мэра), многие в отпусках. А без него и другие тренеры могут не приехать. Да и с призами хотелось бы лучше, чем в прошлом году, но без спонсоров - может вообще никак получиться. Как бэ помягче выразиться? Сейчас в спорте боольшая попа, и чем дальше - тем хуже. .
Увы, сорвалось соревнование.
1. Рыбница Ваша в Румынию поехала в итоге, и часть Дубоссарцев.
2. Неожиданно на третью смену на треть сократили количество путёвок в лагерь (это кто ж постарался так из новых властей ПМР?) Даже вице-президент Шахматной Федерации Пмр - дубоссасарец не смог взять путёвку своему ребёнку
3. Итого взяли путёвку 3 юных шахматиста-тираспольчанина и 2 - дубоссарца... Это маловато, из-за 5-ти человек, кишинёвцы не поедут, отказались позавчера в итоге..
4. С призами решили.. Местное "Обновление" выделило 10 призов, но они останутся не востребованы. И получат их совсем другие дети на совсем других соревнованиях и программах по другим видам спорта и искусства.
5. К организваторам в последний момент предъявили требование, что с детьми кроме вожатых лагеря постоянно должен находиться ответственый тренер с обязавтельным педагогическим образованим - этого раньше не ребовалась (спасибо НОВЫМ ВЛАСТЯМ ЗА ЭТО). У Кишинёвцев нет нострификации ПМР, а Дубоссарцы в большинстве имеют по несколько высших образований и КМС-ы по шахматам, но нет педагогического образования у подавляющего большинства. В маленьком городе выполнить все эти требования практически не реально, даже педагоги, хоть чуть-чуть умеющие судить шахматные соревнования, за оплату в 1200 рублей не согласны две недели жить с детьми в лагере (и ни все имеют такую возможность: есть и свои дети, на которых путёвки не дали, и работа и т.д.)
В ОБЩЕМ, СОРЕВНОВАНИЕ НАКРЫЛОСЬ.. Но, хоть дети по-нормальному эти 5-ть человек (участники чемпионатов ПМР по шахматам в своих возрастах) отдохнут по всем лагерным развлекательным программам..
Их это даже больше устраивает (купание, детские программы, дискотеки лагерные, на свежем воздухе активные игры и т.д., выступления Иова с силовыми номерами, детский оркестр с музыкалки и т.д., рисунки, конкурсы и т.д.)
================================================== =============
П.С. Требования не совсем умные от молодёжи Президента.
Тогда Путину, Зюганову, Жириновскому, Кургеняну, Проханову запретите быть политиками, и уж тем более заниматься чем-то, связанным с вопросами экономики и жизни хозяйственной России: у них нет образования политологов и экономистов.. Они, вообще, не должны в таком случае занимать какие-либо посты: если первый и второй хоть юристы, то Зюганов - журналист, Кургенян - актёр, Проханов - писатель.. В ССР так вообще большинство руководителей было с партийным образованием в сфере Научного коммунизма.
В СССР это была практика, но не в ПМР, с идиотскими требованями молодёжи из "Возрождения".. Тогда запретите народу избирать депутатов, в т.ч. сельсоветы и горсоветы, а наймите туда юристов, мало понимающих в реальной хозяйственной жизни и производстве, сельском хозяйстве и труде простого рабочего и агрария. Отмените Конституцию и стройте свой "бардак" вместо "порядка"... Но это уже будет не непризнанное государство, а хунта, уровня Пиночета, с которой не будет общаться даже Лукашенко... И половина народа окажется беженцами от такого "порядка"...
Может, Вы из ПГУ повыгоняете тех преподавателей, кто не педагог, а к примеру экономист и преподаёт на Экономическом Факультете? Или юрист и преподаёт на юридическом? А его замените педагогом-психологам и т.д.. ровным счётом ничего не понимающим в экономике?
Хотите всех заставить платно учиться на заочке или КПК? Дело ваше, чего только не придумают, лишь бы несчастных учителей обворовать... Только скажите, где и какой факуотет подоготовит в ПМР или в России преподавателя трудов, чтобы он и в станках разбирался и имел высшее педагогическое образование? Или, думаете, психолог или завуч школы Вам должна сама учить девушек за швейной машинкой сидеть, готовить и т.д., а ребят - возиться с электричеством или со станком, выпиливать лобзиком и т.д.?
Врачей наверное у Вас то же должны готовить люди с педагогическим образованием, а не медицинским.. Я к такому врачу не пойду, и уж тем более, даже аппендикс оперировать не захочу у такого... НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЛЕГКО, ЧТОБЫ БЫЛ И с ВЫСШИМ ОКОНЧЕННЫМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ИМЕЛ ЗВАНИЕ в ШАХМАТАХ. Не легче и в других видах спорта... Большинство чемпионов мира по подобным требованиям не подойдут нашей молодёжи из "Возрождения" и других похожих организаций, ныне пишущей Инструкции в министерствах и ведомствах. Оторванных от реальной жизни и простого народа в тиши своих кабинетов, в интригах борьбы против народо-властия, сельсоветов, горсоветов и Верховного Совета.
Я кстати лично знаю Марию, причем довольно давно.
И девушка всего в жизни добилась своими мозгами и трудолюбием.
А то что с третьего курса университета берут толковых людей - это норма.
И работать на гос. службе и при этом иметь своё дело - разве это плохо?
Поздравляю Марию! :ax:
Простите за любопытство, а разве в ПМР госслужащие имеют право занимать государственный пост и одновременно заниматься частным бизнесом??
Duke_Cheb
11.07.2013, 11:54
Доброе утро ))) Три листа эта тема разжевывалась.
Иногда сложно поверить в правду...вполне возможно, она действительно талантлива)
Savannah
11.07.2013, 14:32
Между прочим у товарища выше 6 сообщений и 4 спасибо! Отета статистика! Учитесь!
Улучшу даже!
У нас страна возможностей... одних только возможностей... вернее - только у ОДНИХ эти возможности.
gutentak
12.07.2013, 00:10
Безобразия в подобных назначениях прежде всего в том, что жулики и проходимцы, которые ВЫНУЖДАЮТ УЕЗЖАТЬ молодежь, задрав цены на жилье, услуги по оформлениям и т.д.
Назначаются на должностя УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖЬЮ и т.д.
Это на мой взгляд АБСУРД и плевок в сторону той самой молодежи, это ПОДЛО И ГНУСНО, БЕССОВЕСТНО и БЕЗОТВЕТСТВЕННО, БЕЗНРАВСТВЕННО !!!
Это примерно то же самое, что предателя полицая фашистских концлагерей, назначить ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВЕТЕРАНОВ Великой отечественной - полный абсурд.
ИМХО
жулики и проходимцы, которые ВЫНУЖДАЮТ УЕЗЖАТЬ молодежь, задрав цены на жилье
Агенства недвижимости не устанавливают цену на жильё, а ставят свою наценку на стоимость, которую определяет владелец продаваемой недвижимости.
А народ уезжает, т.к. у нас нормально оплачиваемой работы практически нет. Или есть непрестижная.
gutentak
14.07.2013, 20:59
Агенства недвижимости не устанавливают цену на жильё, а ставят свою наценку на стоимость, которую определяет владелец продаваемой недвижимости.
А народ уезжает, т.к. у нас нормально оплачиваемой работы практически нет. Или есть непрестижная.
Агенства недвижимости, при Сталине просто расстреляли бы, и цены ОПУСТИЛИСЬ БЫ в несколько раз !!!
БАРЫГИ и СПЕКУЛЯНТЫ, не суть важно чем, всегда стараются ВСТУПИТЬ В СГОВОР для НАКРУЧИВАНИЯ ЦЕН !!!
Эти законченные подонки объединились, и накрутили цены до НЫНЕШНИХ !!!
сами в золоте, шоколаде, а НАРОД БАТРАЧИТ НА ЭТИХ ТВАРЕЙ !!!
Чтобы купить жилье по нынешним ценам, нужно или уехать на заработки, или попасть во власть
Это назначение - ГНУСНЫЙ ПЛЕВОК В МОЛОДЕЖЬ, которому нет никакого оправдания
Назначать нужно хотя бы элементарно порядочных людей !!!
Если не секрет ,просветите как вы "слаживаете" цены .К примеру центр 2 комнаты?
Вы кстати имеете представление как работают АН ?
dkonstantin7
31.07.2013, 18:45
Есть карьеры и по круче...
За считанные дни:
- от выпусника сельской школы
- до помощника Прокурора столицы ПМР... в 17 лет
Ныне - главный в правоохранительном ведомстве, в т.ч. контролирующем тюрьмы ПМР (возраст - 27 лет)
См. http://minjust-pmr.org/web.nsf/664d2901186e70a5c22574d5002acf18/2a3ec42993c0a2bac2257af30034480c!OpenDocument - МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
http://minjust-pmr.org/web.nsf/664d2901186e70a5c22574d5002acf18/2a3ec42993c0a2bac2257af30034480c/Body/0.84!OpenElement&FieldElemFormat=jpg
Александр Андреевич Кисничан родился 20 августа 1985 года в селе Сенатовка Каменского района.
С 1991 по 2002 годы учился в средней школе с. Подойма.
С 2002 по 2007 год обучался в ПГУ им. Т.Г. Шевченко. После окончания получил специальность «юриспрудениция».
Трудовую деятельность начал в 2002 году в качестве общественного помощника прокурора г. Тирасполь.
В декабре 2004 года поступил на службу в Министерство юстиции ПМР. В 2007 году – переведён на работу в органы Прокуратуры ПМР.
С 1 октября 2007 года работал в должности Прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природопользования.
29 сентября 2010 года назначен на должность и.о. помощника Прокурора ПМР по связям с органами представительной и исполнительной власти.
23 января 2012 года назначен на должность Прокурора г. Григориополь и Григориопольского района, где проработал до 12 ноября 2012 года.
12 ноября 2012 года назначен на должность заместителя министра юстиции ПМР.
13 марта 2013 года назначен на должность исполняющего обязанности Первого заместителя Министра юстиции ПМР.
Растём.. Ныне уже министр - см. http://gov-pmr.org/news/justice/item1480.html - 25 июля 2013, четверг. Министерство юстиции. Вновь назначенный глава Минюста ПМР Александр Кисничан рассказал о первоочередных задачах ведомства.
Костя, у нас самое лучшее образование и самые гениальные дети!
gutentak
31.07.2013, 20:20
Не знаю, как сейчас,
НО КОГДА-ТО этот парень, что-то пытался делать и для людей ...
Опубликовано 29.12.2010 13:14
Доклад помощника Прокурора ПМР по взаимодействию с Верховным Советом и кабинетом министров Кисничана А.А. на тему "Состояние законности в области строительства. Результаты прокурорского надзора".
В своем докладе хочу остановиться на нескольких актуальных практических моментах, с которыми прокурорским работникам приходиться сталкиваться при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в области строительства.
На протяжении 2009-2010 года Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики были проведены две плановые и одна внеплановая проверки, в указанной области правового регулирования.
В настоящее время правовое поле в области строительства на территории Приднестровской Молдавской Республики составляют два основных закона: Закон Приднестровской Молдавской Республики от 12 мая 1999 г. N 159-З «Об архитектурной деятельности» и Закон Приднестровской Молдавской Республики от 30 мая 1995 г «Об основах градостроительства». Указанные нормативные акты приняты более 10 лет назад и не в полной мере соответствуют требованиям современного развития отношений в сфере градостроительства. Большая часть отношений связанных с организацией строительного производства на территории Приднестровья регламентируются специальными строительными нормами и правилами (далее СНиП), юридическая сила и правовая природа которых вызывает множество вопросов.
Кроме того, в настоящее время в республике отсутствует единый орган осуществляющий координацию градостроительных служб на местах. Полномочия в сфере строительства закреплены за Министерством промышленности, но на практике они не рассматриваются в качестве приоритетных в связи с чем, регулированию указанных вопросов не уделяется должного внимания.
Как показали результаты прокурорских проверок, дисциплина в указанной сфере является крайне низкой. Отмечу то, что указанный показатель формируется за счет поведения представителей государственных, муниципальных структур и должностных лиц, которых государство наделило теми или иными полномочиями в обсуждаемой сфере, которые за последние годы только усилили свою бюрократичность. Как всем известно, «забюрократизированность» той или иной системы, является первым фактором сопутствующим развитию коррупции. Указанные обстоятельства заставляют задуматься над поиском факторов, влияющих на такое поведение.
В ходе проводимых проверок, неоднократно выслушивали мнение практиков относительно несовершенства законодательства регулирующей отношения в области строительства. Вместе с тем, мое личное мнение, что действующее в настоящий момент законодательство, позволяет выстроить четкую государственную политику в области строительства, и обеспечить удобную для граждан работу механизма государственной власти в указанной сфере. Бесспорно, принятие Градостроительного кодекса развязало бы серию «узлов» и решило бы ряд проблем отрасли ( с 1 марта 2009 «застрял» в комитете ВС по промышленности), но оно возможно только при правильном его применении.
Большинство присутствующих – практики, которые ежедневно сталкиваются с такими вопросами, и при отсутствии механизма регулирования того или иного вопроса, никто иной как сам лично, может исходя из своих практических знаний предложить решение (путем инициирования подзаконного нормативного акта, актов Президента, законодательного акта).
Отсутствие четкой государственной политики в области строительства и слабый контроль со стороны уполномоченного исполнительного органа (Министерство промышленности, которое в соответствии с возложенными на него задачами и должно разрабатывать государственную политику ) является на наш взгляд вторым фактором, порождающим массу нарушений в сфере строительства, и как следствие массу жалоб граждан в адрес Президента, Вице-президента, Верховного Совета, Прокурора и т.д..
В третьих, отсутствие жесткого контроля со стороны Глав Государственных администраций и безоговорочное делегирование полномочий в области строительства главному архитектору, приводят к злоупотреблению таких лиц представленными полномочиями.
Перейду к практическим моментам, с которыми мы столкнулись в ходе проведения прокурорских проверок: согласно пункту 4 статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах градостроительства» правила застройки городов и других поселений являются регулятором градостроительной деятельности на местном уровне, детализируют с учетом особенностей поселений положения градостроительного законодательства, градостроительных и иных нормативов, действующих на территории Приднестровской Молдавской Республики.
Согласно статье 13 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республики», проекты планировки застройки населенных пунктов, их генеральных планов утверждаются на сессии сельских, поселковых, городских Советов народных депутатов.
Порядок выдачи разрешений на проектирование, строительство, реконструкцию объектов населенных пунктах Республики, процедуры согласования с Советами народных депутатов проектов планировки застройки, включения объектов в Генеральный план города, утверждается государственными администрациями городов и районов Приднестровской Молдавской Республики. На момент проведения проверки, указанные локальные нормативно-правовые акты отсутствовали во всех городах и районах Республики.
Лица, ответственные за разработку таких документов, делают попытки оправдать своё бездействие, общим тяжелым финансовым положением республики, ссылаясь на то, что такие работы требуют больших расходов. Разработка общих правил проведения строительства на подведомственной территории, посильно каждой государственной администрации, как и в принципе, разработка проектов планировки застройки. Данная же ситуация, сопровождается отсутствием специалистов и оборудования, что является результатом ненадлежащего исполнения функций возложенных на Государственные администрации.
На практике это выглядит так: Государственные администрации до начала двухтысячных годов обладали полным спектром высококвалифицированных специалистов (архитекторов, проектировщиков, инженеров), обеспеченных необходимым оборудованием. В связи с предоставленной возможностью, в рамках так называемой «либерализации услуг органов государственной власти», государственными администрациями были учреждены специализированные МУПы (занимающиеся вопросами архитектуры, проектирования и.т.п.), основным вкладом муниципального органа при создании таких МУПов как раз и послужило специализированное оборудование. Одновременно с учреждением таких организаций, специалисты о которых говорилось выше, были уволены (или написали заявление об увольнении), и приняты на работу в МУП. С этого момента, те функции, которые специалисты осуществляли от имени государства, осуществляют от имени коммерческой организации.
Еще раз обращаю внимание представителей (работников) государственных администраций о недопустимости перекладывания своих обязанностей на созданные якобы для этих целей учреждения, с возложением на граждан обязательств по уплате навязанных услуг. Подготовка проекта решения главы государственной администрации является работой специалистов государственной администрации, а в Тирасполе этим почему-то занимаются созданные МУПы! До момента внесения платы за навязанную незаконную услугу, на руки гражданам решение не выдается и это касается не только вопросов строительства (аналогичная ситуация обстоит и с получением документов на земельные участки; разрешений на размещение рекламы).
Отсутствие градостроительных документов кстати, о котором я говорил выше, вполне объяснимо… А объяснимо это тем, что при существующем положении, уполномоченное лицо при принятии решения о даче разрешения на строительство или об отказе в предоставлении такого разрешения, не связан ничем более, как своими личными убеждениями, а в некоторых случаях, возможно и корыстными интересами.
За последний год, прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики было рассмотрено большое количество жалоб связанных с проведением строительных работ с нарушением интересов граждан, или с проведением строительных работ без получения разрешительной документации. Отмечу, что в соответствии со статьей 1 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах градостроительства»: Градостроительство осуществляется исходя из интересов граждан, условий исторически сложившегося расселения, перспектив социально-экономического развития, историко-культурных особенностей, экологических, природно-климатических и геологических условий местности, с учетом общественного мнения, выраженного органами местного самоуправления, собраниями граждан и через иные территориальные формы непосредственной деятельности.
Как при данных условиях учитываются интересы граждан? Каким образом граждане могут выразить свое мнение относительно строительства нового объекта на той территории, на которой они проживают? Это практически невозможно, так как государственные администрации на местах избегают принципа открытости своей деятельности, а детальные проекты застройки, генеральные планы, которые должны разрабатываться и выноситься на всеобщее обсуждение отсутствуют.
Граждане открыто выражают общественное мнение и государственной администрации оно достоверно известно, хотя и делаются попытки отрицать этот факт. Коллективные жалобы граждан, с просьбой прекратить строительство объекта – что может быть более удачным примером? Но увы, на момент проведения проверок, строительство уже было начато. Застройщик произвел определенные затраты, связанные с проектированием объекта, с непосредственным началом строительных работ. В этой ситуации застройщик говорит о том, что не виновен. Все документы (формально) на руках имеются, и приостановка строительства грозит несением больших убытков.
В таких случаях, строительство нужно приостанавливать и запрещать. А если застройщик предъявляет претензии в судебном порядке, с требованием взыскать расходы, понесенные в связи с выдачей незаконного решения. Такие расходы в порядке регресса должны быть взысканы с тех работников, которые готовили подобного рода документы. Полагаем, что такая мера пресечения заставит работников более ответственно подходить к выполнению своих функциональных обязанностей.
Единственным механизмом защиты интересов таких граждан (хотя уже требуется не защита, а восстановление нарушенного права) остаются органы Прокуратуры. Они, в рамках предоставленных полномочий, могут опротестовать незаконно-изданные решения на проектирование и строительство.
Одним из ярких примеров нарушения градостроительного законодательства могут служить факты выявленные в ходе проведения Прокуратурой г. Тирасполь проверки.
Так, из администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики в адрес Прокурора поступило коллективное обращение жителей ул. Горького, с просьбой принять меры по приостановлению строительства СТО по адресу ул. Горького 109, «а».
Прокурутурой ПМР была проведена проверка, результаты которой свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Государственной администрацией. Тирасполь и г. Днестровск функций, возложенных на неё статьей 39 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республики».
Продолжение в следующем посте ....
gutentak
31.07.2013, 20:24
Продолжение ....
Опубликовано 29.12.2010 13:14
Доклад помощника Прокурора ПМР по взаимодействию с Верховным Советом и кабинетом министров Кисничана А.А. на тему "Состояние законности в области строительства. Результаты прокурорского надзора".
Состав и содержание проектно сметной документации
Состав и содержание проектно сметной документации дающей основание для получения разрешения на начало производства строительных работ определен инструкцией «О составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий» СП ПМР 13-112-2008, утвержденной приказом Министерства промышленности Приднестровской Молдавской Республики от 15 октября 2008 г. № 610.
Согласно пункту 48 СП ПМР 13-112-2008 рабочий проект состоит из следующих разделов:
а) общая пояснительная записка;
б) архитектурно-строительное решение;
в) технологические решения по встроенным нежилым помещениям;
г) решение по инженерному оборудованию;
д) охрана окружающей среды;
е) проект организации капитального ремонта;
ж) сметная документация.
Довольно часто государственные администрации выдают разрешение на строительство, при отсутствии полного перечня разделов рабочего проекта. Проектирование и строительство производственных объектов осуществляется при отсутствии таких разделов проектов как «Охрана окружающей среды», «Решение по инженерному оборудованию» и т.д. Несмотря на это, государственная администрации издает решение на производство строительных работ.
Имеются факты нарушения прав граждан при получении согласий соседей. К указанным вопросам государственные администрации относятся формально. Согласие на строительство дают одни соседи, хотя затрагиваются права и интересы других.
Согласование проектной документации:
Согласования служб (санитарно-эпидемиологической станции, пожарного надзора) формальны. Не учитываются соблюдения требований СанПиНов и правил противопожарной безопасности при проектировании и строительстве объектов. Руководителям указанных служб необходимо усилить контроль за указанной деятельностью.
Пристройки к первым этажам:
Несмотря на огромное количество жалоб, и обращений граждан, отсутствует четкая позиция республиканского органа относительно вопроса законности пристроек к первым этажам многоэтажных домов. Следует решить данный вопрос для всей республики: либо строить нельзя никому, либо можно строить, но при соблюдении «таких-то» условий.
Сроки согласования проектной документации:
Ряд должностных лиц из государственных администраций считают, что при рассмотрении рабочих проектов, а также при подготовке разрешений на строительство и проектирование, работники не связаны сроками (срок предусмотренный в законе об обращениях граждан якобы не распространяется на указанные правоотношения).
Статья 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан», устанавливает следующее: «Для всех видов обращений, поданных в письменной форме, если их разрешение не требует продления или принятия безотлагательных мер, устанавливаются единые предельные сроки рассмотрения».
Вопросы, связанные с согласованием проекта решения государственной администрации с должностными лицами государственной администрации (юристом, управлением торговли, начальником общего отдела, другими важными субъектами), должен решаться в рамках предоставленного законом месячного срока! В противном случае, вполне обосновано будет ставиться вопрос о привлечение руководителя к ответственности, предусмотренной статьей 199-6 КоАП ПМР.
Качество строительного надзора:
Как часто выезжают специалисты на строящиеся объекты? В ходе проверок, столкнулись с ситуацией, когда инспекторы архитектурной инспекции за трехлетний период строительства производственного объекта ни разу не выезжали на объект с целью осуществления технического надзора. Предписания вносятся ненадлежащим образом (без ссылок на законодательство, без формулирования четких требований)
Отсутствие в государственной администрации копии рабочего проекта, который был согласован, и на основании которого было выдано разрешение на строительство (каким образом осуществляется технический надзор в таком случае?).
В конце своего выступления, обращу ваше внимание на то, что указанные нарушения должны быть устранены. Вопрос стоит в выборе способа устранения нарушений. Считаем недопустимым принятие таких мер, которые якобы направлены на исполнение требований Прокурора и одновременно с этим вынуждают граждан, и юридических лиц нести дополнительные расходы, или связаны с затягиванием тех или иных сроков. Принятые меры должны устранять выявленные нарушения. Идти во благо интересам граждан и общества. Для этого необходима мобилизация всех сил.
http://www.prokuror-pmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2010-12-29-13-22-53&catid=43:2010-12-29-09-51-22&Itemid=62
-------- Добавлено в 20:24 -------- Предыдущее было в 20:22 --------
Сравнивать девушку с прокурорским работником, трудно, так как совершенно разные жизненные установки и соответственно религии у перекупщика-купипродайщика, и практикующего юриста прокуратуры ...
Хотя ... :ab:
TheTeacher
01.08.2013, 01:06
Трудовую деятельность начал в 2002 году в качестве общественного помощника прокурора г. Тирасполь. читай - мальчик на побегушках, помощник секретаря, пойди-принеси-подпиши.
Карьера за 10 лет - не так уж и быстро, учитывая дикую текучку кадров
gutentak
01.08.2013, 19:46
Трудовую деятельность начал в 2002 году в качестве общественного помощника прокурора г. Тирасполь.
читай - мальчик на побегушках, помощник секретаря, пойди-принеси-подпиши.
Карьера за 10 лет - не так уж и быстро, учитывая дикую текучку кадров
Для тех, кто НЕ ЗНАЕТ, -
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА, - это его заместитель в том или ином направлении прокуратуры.
Так же бывают СТАРШИЕ ПОМОЩНИКИ ПРОКУРОРА и т.д.
Помощник прокурора, - это глаза и уши прокурора, осуществляющие НАДЗОР НА МЕСТАХ, в том числе. Помощники прокурора, работают по жалобам, заявлениям, проверкам и т.д., практически САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБИРАЯ ИНФОРМАЦИЮ, ЛИЧНО посещая предприятия, организации и т.д.
Проще говоря, помощники прокурора, это собственно и есть ЯДРО, КОСТЯК ПРОКУРАТУРЫ, и как работают помощники прокурора, - так люди и относятся к прокуратуре в целом.
P.S.
Я ни за, и не против, просто популярно, упрощенно и доступно, разъяснил, - что же такое пощник прокурора, на самом деле :ab:
Если бы хорошая прокуратура, то можно и "за " быть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot