Просмотр полной версии : Стиральная машина - какую купить?
Какую купить? Какая машина у вас? опишите ее достоинства и недостатки. Недостатки интересуют в первую очередь! Каким образом подключить машину к электросети? (пишут в инете, что длина шнура у современных машин 1 м:ai:)
Сейчас все машинки с одинаковыми функциями. +\- по мелочи. Например количество оборотов при выжимке, или с сушилкой или без. (сушилка нагревает всю машинку, жрет электричество японамать сколько и все равно вещи влажноваты, лучше без нее,при установке максимальных оборотов в машинке, на некоторых вещах остаются следы от сот барабана)
Важно, установление температуры воды вручную, независимо от режима стирки.
Минимум 4 режима стирки, долго, быстро, деликатно, и обычный.
Шнур точно короткий, надо в ванной закрытую розетку.
Тихий отжим.
Минимум электроники.
Максимум размер барабана, и кол-во загружаемых кг.
Барабан с ионами серебра-рзвод на лоха.
Калгон развод на лоха.
У меня 2 стиралки, одна в деревне, одна в квартире. Обе куплены б\у, в магазине немецкой бытовой техники из Германии. Одной скоро 3 года, второй 8 лет (+\-) ремонтов не было... (ттт)
У меня машинка, которую я ненавижу и мечтаю сломать )))) Она у меня с вздорным характером )))) по факту у неё fuzzy logic=нечеткая логика - она сама анализирует и выбирает сколько по времени какой из этапов стирки продолжать. Поэтому, ни время стирки, ни даже время полоскания предугадать невозможно (уууу, как же это бесит). Режим хлопок - просто жесть: она может на нем до 6 часов стирать. Ещё из минусов - после её полоскания я ещё вручную раза 4-5 его повторяю. Потому как полощет она 1 раз и тут же отжимает. А была полностью ручная старенькая Индезит - у неё полоскание до 40 минут (выставить можно вручную было) и за это время раза 4 сама воду меняла. Вот эту машинку изведу и следующую куплю сама, что бы к ней "мозгов" поменьше было, ну или хотя бы поведение можно было прогнозировать или программировать. Вариант: машинка умнее своей хозяйки мне не понравился.
__________________________________________________ ____
Ещё не нравятся машинки с вертикальной загрузкой. Когда-то их массово впаривали консультанты, что по каким-то функциям они превосходят машинки с фронтальной загрузкой. По факту, в реалиях наших квартир, где всегда недостаток свободного места, они не удобны в использовании. После стирки надо держать дверцу машинки открытой для просушки. В случае машинки с вертикальной загрузкой получаем отсутствие верхней рабочей поверхсности + шансы, что домашние что-то уронят и это что-то попадет не внутрь стирального барабана, а проскользит по наружке, упадет на дно бака и будет греметь при стирке (потом мужчины жалуются, что из-за шпилет-заколок приходится всю машинку разбирать). При наличие детей и домашних животных - перед запуском машинки проверять отсутствие в барабане четвероногих и детских нычек (книжки и туалетная бумага у меня одно время лидировали в этой игре в прятки)
2 раза в год чистим машинку каким-то спецсредством sano. первый раз мне кто-то в качестве бартера оставил. Из любопытства глянула "что на выходе" , немножко удивилась цвету и консистенции жидкости (это не вода... там ржавчина и накипь за несколько лет вышли), ну и решили для профилактики не повредит.
Моя "вятка автомат" все постельное делала белым, независимо от изначального цвета)) Температуру воды тоже сама выбирала)) Когда она умерла, у меня был мини праздник))))
Да...Вятка-автомат это конечно раритет...
Я так думаю, что купить машинку "что бы к ней "мозгов" поменьше было" в нынешние времена не получится.
Крошка_Цахес
01.05.2013, 23:47
У мну Индезит, уже наверное скоро лет 10 ей будет. Механика. Фронтальная.
Длина шнура роли не играет. Ибо самое разумное - сделать под нее розетку, - около нее.
И еще один прикол (жаль что у меня не так, но может в будущем исправлю)) - можно подключить шланг подачи воды через, условно говоря, "смеситель" - чтобы можно было выбирать, какую воду подавать в машину - холодную или горячую)). Горячая, ессно, подается только при первом заполнении машины перед стиркой).
-------- Добавлено в 22:47 -------- Предыдущее было в 22:45 --------
Да...Вятка-автомат это конечно раритет...
Я так думаю, что купить машинку "что бы к ней "мозгов" поменьше было" в нынешние времена не получится.механика еще имеется в продажах. Ибо есть фанаты сего дела).
Поскольку я ненавижу всякую химию, включая жидкое мыло и средства для мытья (у нас простое мыло и обычная кальцинированная сода), то следующая моя машинка будет из этих
Инженеры Sanyo сконструировали модель ASW-ZR – внешне обыкновенную, но способную работать без порошка при половинной загруженности (4 кг). В “нулевом режиме” (что означает “ноль граммов порошка”) работа машины основана на действии электродов, укрепленных на обратной стороне барабана: грязь должна удаляться в процессе электролиза. или из этихПаровые стиральные машины
Паровая стиральная машина LG – это революционная техника, позволяющая эффективно отстирывать вещи, не повреждая их.
У меня сейчас LG - к ней нет никаких претензий по поводу ее ума, я знала, что это стиральная машинка и ничего больше)) хотя может я еще не все режимы попробовала????
Машинки незаменимы для массовой стирки очень чего-то грязного, там где нужно отстирать пятнышко на тонкой ткани, ясно дело, они вредны скорее.
У кого какой стиль жизни, так машинку и выбирает))
Самсунг,пашет 4 года. Куча режимов,которые не использую.
хочу все чтоб так заменяло ручной труд. Вот бы придумали еще электополомойку или глаженье.
или глаженье.
уже придумали немнущиеся, быстросохнущие ткани:ad:
и даже читала, что есть такой самообновляющийся пол, (они притягивает пыль и грязь, потом вращается и очищается)
Все в мире есть))
Основные программы стирки:
Шерсть
Постельное белье
Хлопок
Синтетика
Деликатный режим/Ручная стирка
Быстрая стирка
Полоскание+Отжимание
Отжим
Слив воды
Полотенца
абсолютно о чем не говорит, где расшифровку этих программ смотреть? Какая температура, какой объем вода, когда включается двигатель? когда насос?
как регулировать объем воды в баке?
абсолютно о чем не говорит, где расшифровку этих программ смотреть?
это бывает в инструкции - там автоматический режим, то есть все сразу налаживается под объем и под качество и количество ткани, ее загрязненность.
Температура, время и скорость - автоматически.
Я, однако потом корректирую некоторые условия по ходу стирки - например могу сократить время самой стирки, зато увеличить полоскание отжим, температуру, или скорость отжима.
Планета ПМР
02.05.2013, 13:59
С прямым приводом однозначно LG Direct Drive и не забывать раз в две недели делать профилактику засыпая в нее лимонную кислоту.
Mongoose
02.05.2013, 14:01
Планета ПМР... Глобус Украины... Галактика Эфиопия... [facepalm]
irvispress.ru/catalog/krupnaja-bytovaja-tehnika/stiralnye-mashiny/vzryvaem-stiralnuju-mashinu
наконец-то нашел взрыв-схему типовой машинки.
Крошка_Цахес
02.05.2013, 15:58
С прямым приводом однозначно LG Direct Drive и не забывать раз в две недели делать профилактику засыпая в нее лимонную кислоту.
Машины БЕЗ "прямого привода" работают по многу лет, и хоть бы хны. Собственно маркетинговый ход, да еще и удорожающий СМ.
Раз в две недели? просто взять лимонку и насыпать?)
Все намного проще. Покупается недорогой специальный препарат ЭфСто, далее - по инструкции, - но никак не раз в 2 недели. Намного реже.
Это не маркетинговый ход! Если используется ременной привод, то в машине с вероятностью 85% применен универсальный коллекторный двигатель (слышали как работает фен для сушки волос, электродрель или пылесос? ) , может быть конечно применен и трехфазный асинхронный двигатель, который вообще не шумит...Но где гарантия, что он применен? Вскрывать каждую машину в магазине перед покупкой?
А в LG Direct Drive применяется трехфазный шаговый двигатель, который не воет, как турбина самолета!
ЗЫ: систему аквастоп с клапаном на шланге кто-то применяет?
a-qualux.ru/index/zashhita_ot_protechek_akvastop/0-39
Не знаю что у меня там в обеих, но не воет.... Да и потерпеть можно немного...
Мадам знает толк в извращениях...
forum.pridnestrovie.com/topic/?id=39399&page=2&tld=ru&text=как купить стиральную машину с асинхронным двигателем
Почему то сайт не работает, так что могу показать только Яндекс-копию.
http://demotivatr.ru/sites/demotivator.prikolisti.com/files/styles/large/public/images/20131605130505.jpeg
смотря в характеристики стиральных машин, у меня такое ощущение, что "стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый":
почему нет объема бака, мощности ТЭНа?
как управлять объемом залитой в бак воды?
Расход воды за стирку 54 л
за любой цикл стирки? то есть настраивать цикл стирки - количество полоскание, количество отжимов и т.д. - нельзя? Нафиг такая стиральная машина? Я могу и в тазике трусы с майкой постирать - 10 литров замочка, 2 раза по 10 литров полоскание, итого - 30 литров на цикл стирки.
Нафиг такая стиральная машина? Я могу и в тазике трусы с майкой постирать - 10 литров замочка, 2 раза по 10 литров полоскание, итого - 30 литров на цикл стирки.
:bk::bk::bk:
ручная стирка качественных вещей рулит однозначно))
Вначале я тоже заморачивалась этими литрами и кг - потом поняла что это не принципиально, (разве что литр воды будет золотой))
Пятна особого по качеству и количеству загрязнения не будут отстирываться идеально, их все равно приходится еще раз или замачивать или отбеливать ОТДЕЛЬНО!
Машинка стирает все равномерно, поэтому всякие вороты рубашек и подмышки потные могут остаться грязными.
Джин - если у вас развился психоз при общении с этим тупым чудовищем по названии стиральная машина - плюньте и стирайте руками!
Боевой маг
29.09.2013, 12:20
У машин с горизонтальной загрузкой белья слабое место - это дверка. Там часто устанавливают какой-то датчик, который постепенно расшатывается от вибраций при отжиме и потом мешает запуску стиральной машины с первого раза (типа - ошибка). Открыл дверку, захлопнул снова - запустилась.
Этого недостатка лишены машины с вертикальной загрузкой. К тому же они более компактны, но, правда, значительно дороже.
Среди машин с горизонтальной загрузкой лично мой выбор - Самсунги. У современных моделей тен имеет фирменное керамическое покрытие, препятствующее накипи.
Вообще, важные факторы при выборе стиралки: загрузка белья в кг, ее размеры (впишется ли в интерьер), удобство управления, ну и бренд, конечно.
Когда пользуюсь стиралкой, то просто ставлю быструю стирку на 15 минут или стандартный режим на 40 градусов. Другими функциями не пользуюсь )
у меня LG 5 кг загрузка, ей больше 10 лет стирает великолепно ,единственно она большеватая по размерам, сейчас 5 кг делают меньше по габаритам.
Объем залитой воды в бак регулирует 1/2 загрузки, если есть такая опция.
и в тазике трусы с майкой постирать - 10 литров замочка, 2 раза по 10 литров полоскание, итого - 30 литров на цикл стирки.
Женитесь! Мы (женский пол) в курсе что делать))))
Я могу и в тазике трусы с майкой постирать - 10 литров замочка
сначала не обратила на цифру 10 литров(( чтото много у вас трусов и маек(( трудно будет жену отыскать((
Мне вот буквально вчера знакомый мастер по ремонту стиральных машин сказал, что у нас в ПМР в основном продают китайской сборки стиралки - лж и российские - индезит, веко. Покупать лучше китайские. К сожалению.
у меня индезит и стиралка и сушка ( все предельно просто без лишних наворотов)я довольна)))
И еще один прикол (жаль что у меня не так, но может в будущем исправлю)) - можно подключить шланг подачи воды через, условно говоря, "смеситель" - чтобы можно было выбирать, какую воду подавать в машину - холодную или горячую))
что за бред? если машина сконструирована для подачи холодной воды, то при заливе горячей она просто не запустится (сработает термодатчик), либо сломается, смотря как реализована защита от дурака в конкретной модели машины.
Чтоб подавать горячую воду из водопровода в машину надо покупать машину с 2-мя патрубками подачи - один холодной, другой - горячей воды. Про такие машины похоже в Тирасполе никто не слышал.
Буду покупать стиралку Samsung WF1602WRK. Читаю паспорт от нее и как бальзам на душу...Другие фирмы пишут паспорта по принципу "лишь бы было" и "побыстрее отбрехаться от покупателя/юзера"
машину с 2-мя патрубками подачи - один холодной, другой - горячей воды
Купила такую, но ещё не подключала, про + и - пока рассказать не могу. Ток я позарилась на Daewoo корейской сборки, ну и технология заинтересовала (если всё так хорошо, как обещают в рекламе).
хоть в этот раз машинку выбирала сама.
Буду покупать стиралку Samsung WF1602WRK. Читаю паспорт от нее и как бальзам на душу...Другие фирмы пишут паспорта по принципу "лишь бы было" и "побыстрее отбрехаться от покупателя/юзера"
У меня подобная WF1602YQR, полтора года, пока полет нормальный )
http://brend.of.by/products_pictures/B_2467.jpg
PS Классно смотрится в темноте )))
У меня подобная WF1602YQR, полтора года, пока полет нормальный )
и ты молчал...
Севен!!! :ag::ag::ag:
Так, расскажи про стирку в холодной воде - работает?
и ты молчал...
Севен!!! :ag::ag::ag:
Так, расскажи про стирку в холодной воде - работает?
Не могу ничего рассказать так как дремуч в тонкостях стирки, собственно для этого и купил машинку автомат что бы она все делала, а я и дальше пребывал в приятном невежестве )
нафига тогда было брать Eco Buble? Меня интересует именно как эта примочка себя ведет в холодной воде.
Пересмотрела доки на свою - про-во Китай (в Корее канализация прямо в полу и машинки идут без насоса)
targitai
04.10.2013, 01:03
Не... сравнив вой машинок с ременной передачей и Директ Драйв от ЛыЖи - теперь только директ драйв! По сравнению с остальными ее практически не слышно. Даже на ночь ставим стирать.
А все остальные примочки (объем бака, регулирование воды на полоскание и т.д.) - так зачем это автоматической стиральной машине? Это все мозг должен вычислять. У моей машинки только одно слабое место, как мне кажется - мало полоскает. Но, есть функция доп. полоскания - с ней все в ажуре. Да и от порошка, как замечено, многое зависит! Есть у меня, например, несколько вещей, которые стираются только жидким порошком. Т.к. после обычного остаются разводы и частички порошка (потом раздражение на коже) Но это именно из-за порошка. Другие машинки стирали так же, а то и похуже.
PS... из всех машинок, которые юзал, самая дурацкая - Атлант. А казалось бы - Беларусское качество (типа там ГОСТы и т.п.). Фигня это все. Китайцы уже всех обогнали.
я себе вот такую стиралку купил правда она не автомат а ручная но стирает великолепно , и бельё всегда белоснежное .
http://golovstvo.ru/uploads/posts/2011-08/1312178738_44.jpg
nerjaveika
04.10.2013, 10:03
У меня посудомоечная машинка с возможностью подключения к горячей и холодной воде..))))
Стиралка работает почти пять лет. В то время такие примочки были не актуальны..)))))))
какие вы все модные и современные.....
аж зависть берёт !
у меня стиралка, мало кому известной за пределами германии, фирмы Privileg
работает, сцуко, уже почти 16 лет....
хоть бы раз сломалась !
был бы повод её заменить.
а так... приходится терпеть...
Фигня ваши машинки , вот моя машинка ту что я в ссылке показал имеет ресурс лет 70 к тому же ещё жрать умеет готовить и выполнять кучу иных полезных и приятных " дел по дому " . так что пока не поздно ищите подобные , я их часто встречаю в реальной жизни , завёл бы ещё одну но места свободного пока нет ))
завёл бы ещё одну но места свободного пока нет
слушай, а твоя бытовая техника не конфликтует? или у всех правильная прошивка и антивирус?
твоя бытовая техника не конфликтует?
с кем и по какому поводу ?
с кем и по какому поводу ?
между собой)))
Так междусобойчика пока нет я же написал что для второй стиралки этого типа места пока нет . Но даже как заведу я думаю конфликтов не будет я всегда мог примерить не примеримое ))
Народ, а зачем стирать в холодной воде? Нифига не поняла...
Не тратится энергия на её нагрев и время стирки уменьшается.
Я стираю некоторую обувь в машинке и есть изделия из тканей, допускающих стирку только в холодной воде, иначе портится пропитка/спецпокрытие. руками мне уже лень или некогда.
Я стираю некоторую обувь в машинке
Обувь???? Это же жесть, а потом же нижнее бельё в той же самой машине..
Обувь???? Это же жесть, а потом же нижнее бельё в той же самой машине..
гм... а я в одном и том же душе и жопу мою, и голову.
низзя разве ?!
буду знать....
Фиа, у тебя процесс размножения (у людей) брезгливости не вызывает?))))
гм... а я в одном и том же душе и жопу мою, и голову.
да капец)) вы еще коврик прикроватный постирайте вместе со своим нижним бельем
-------- Добавлено в 13:34 -------- Предыдущее было в 13:33 --------
Фиа, у тебя процесс размножения (у людей) брезгливости не вызывает?))))
А да, вызывает, у кончающего человека такое глупое и нелепое лицо! Как вообще люди могут заниматься сексом!
-------- Добавлено в 13:35 -------- Предыдущее было в 13:34 --------
А вообще это я сижу тут хихикаю, только не вздумайте обидеться на меня
да капец)) вы еще коврик прикроватный постирайте вместе со своим нижним бельем[!
фиачка, мы же это не одновременно делаем ) а последовательно !
это как анальный и оральный секс )
главное соблюсти правильную очерёдность !
Savannah
04.10.2013, 14:40
это как анальный и оральный секс )
главное соблюсти правильную очерёдность !
Ыххыхыхыхыхыыыыыыыхыыыы )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot