Просмотр полной версии : Экономика ПМР 2013
Боря - как думаешь - нецелевое использование кредитов, халатность и вредительство в период кризиса должно как-то наказываться кроме возврата денег?
Не знают как выращивать хлеб - отобрать лицензии и опозорить на весь мир!
Я просто в гневе, если честно!
Я считаю, что деньги могли принести большую пользу, нежели быть зарыты в землю, может их не хватило той же школе, больнице и малому предприятию, люди пострадали ( потеряли работу, зп здоровье, не отдохнули, плохо едят и пр - тебе ВСЕ перечислить?), что кому-то деньги дали, а не им.
И кредитным организациям еще настучать и в тюрьму бы , чтобы неповадно всяким неспециалистам -бездельникам деньги раздавать!
PS - фото обязательно сделаю и (еще в одноклассниках и фейсбуке размещу плюс мои родственник и друзья по всему миру запостят), вот бы неплохо такой форум или сайт создать
:Негатив ПМР и всякие недоработки там с комментариями юристов по части статьи как наказание за такое выкладывать - был бы давно тот самый долгожданный ПОРЯДОК!
И парочку показательных процессов с увольнением и конфискацией.
ничего Боря не думает и правильно, для этого правительство есть!
Продолжаю печальную эпопею с зерном - уже писала что видела поля на промзоне - кажется владелец Агростар.
Далее в НИИ, ВСЕ (!) поля заняты под пшеницу, и даже хороший урожай, ( а на нашей плодородной земле весь урожай хороший) но так за 2 недели хозяин ( предположительно некто Унгурян) не нашел чем убрать ее, хотя техники везде полно в лизинг и аренду.
И еще раз вопрос - что ИМ за это будет?
Страховка от банка - или все-таки в шею выгонят?
Ничего никому не будет.
А вообще в этом году хороший урожай персиков, свой рынок обеспечим.
А еще из-за резкого повышения цен на газ на 70% экономика в ауте, судя по статьям на новом регионе.
Печальные прогнозы для приднестровской экономики оправдались. Об этом заявил председатель Верховного Совета ПМР Михаил Бурла на пресс-конференции по итогам весенней парламентской сессии.
«Столь резкое изменение для любого фактора производства – энергии, рабочей силы, сырья – для любой страны, даже с развитой экономикой, даст только отрицательный результат», – подчеркнул спикер.
nr2.ru/pmr/448848.html
Комменты:
Кого-нибудь за это снимут? ... или плохо считать и прогнозировать - не есть повод?
Кого же и за что снимать? ведь наши министерши бодренько отчитались - "Все хорошо, прекрасная маркиза!" ... Особенно - Майя Дирол и Леночка Гирожул - ну прям сама уверенность в себе и в своих словах. Они ж нам прямо говорят - "Вы что, дорогие сограждане, не поняли до сих пор, что вы стали жить ЕЩЕ лучше? Странно, мы же вам об этом из всех рупоров вещаем!"
И наш "шмелик приднестровсакой экономики" прожужжал, что все "О КЭЙ!!!". Ну а потом улетел - туда где и хлебушек можно заработать, и намазать на него маслица с икорочкой! А мы тут "хмурые, злобные и унывающие" - ну ничего не соображаем в экономике и в своей жизни!
А Вы, говорите - снять!!!! По ордену выдать и зарплату повысить - как минимум в три раза!
Уже сняли... Пожертвовали премьером... Я думаю что отставка председателя правительства ПМР" якобы по собственному желанию" не что иное как выполнение условий договоренности российской стороны с руководством ПМР как раз связанно с разрешением проблемы возникшей в экономике республики в связи с непродуманным шагом - повышения тарифов на газ.
Сейчас у Шевчука есть новый премьер с "незапятнанной кредитной историей"... т.е не сделавший серьезных ошибок.
Зависит от нее и от того какую роль ей отвели. Потому что можно быть действительно председателем правительства и решать проблемы государства, а можно быть ручным "премьером" при этом до конца не понимать что самостоятельность решений будет отсутствовать...
Очень не хочется верить в то, что, это очередной эксперимент и как над премьером, и над экономикой и населением...
Зато как легко нынче все объяснить - Степанов не справился, потому и бардак в экономике! И вообще все беды - от его неправильной работы! Удобненько!
таки да все беды от неправильной работы, а точнее от принятия неверных решений...
Туранская подчеркнула, что команду менять не планирует. Так что счетоводы останутся те же. Зато она демонстрирует открытость и готовность конструктивно работать с ВС. Очень надеюсь, что противостояние этих ветвей власти закончилось и началась, наконец, продуктивная работа...
прежние счетоводы уже остались... есть официальное подтверждение.... Однозначно, что противостояние не на пользу имиджу, не способствует инвестиционной привлекательности. Кроме этого когда два человека находящихся в лодке на середине реки -дерутся за право управлять веслами- исход один- оба утонут...
Да-да! Это э ТОЛЬКО Степанов виноват - в драконовском повышении цен на газ, в остановке бюджетообразующих предприятий, в крахе экономики, в развале малого и среднего бизнеса из-за затягивания налоговой удавки. Все остальные были вынуждены подчиниться его злой воле! Вот он ОДИН и ответил за все безобразия!
Степанов принимал и подписывал решения... логично: ошибки- отставка. Что же касается всего кабмина, вы предлагаете всех в правительстве заменить? Где ж столько профессионалов набрать?
местных "буйных профессионалов" у нас - с головой! На рубль - ведро! А вот серьезных топ-менеджеров, управленцев и экономистов вполне можно было позвать из той же России! Рогозин это Шевчуку неоднократно предлагал.
Экономисты ПГУ зато предложили выход - ввести налог на роскошь (дорогие дома и машины) как в РФ, по их мнению это спасет нашу экономику.
Выступающие предлагали разные пути вывода экономики из кризиса, например, повысить цены на винно-водочную продукцию, развивать народную экономику (кооперацию), туризм, создать государственное агентство по привлечению инвестиций и другое.
nr2.ru/pmr/448589.html
Ведь если забрать у богатых, то бедные лучше станут жить? ))
Комменты:
Борьбу с богатыми уже проходили, пора бы с бедностью бороться.
Для вывода экономики из кризиса нужно ее переформатировать полностью а не налоги какие-то не понятные вводить (привет от Депордье).
Видно что мы не тянем все эти заводы времен СССР, государству как-бы плевать на граждан работающих на приватизированных заводах (привет от Электоаппаратуры, президент 100 раз акцент делал что предприятие не государственное и что они тут не причем... силовики для красоты наверное), сырьезависимы настолько что все зависит не от нас, а от наших соседей...
Нужно делать то, для производства чего не надо ничего привозить и консервы в первую очередь.
Дополнительные налоги на дорогие дома приведут только к тому, что эти дома будут строиться в других государствах. Получается такая долгосрочная стратегия вытеснения бизнеса из страны.
Ну делать же что-то надо, такой вот принцип. Предлагают люди никогда нигде не работавшие в реальном секторе экономики.
На мой взгляд крайне опасная тенденция. Такое знаете, неприкрытое заигравание с низменными чувствами и поощрение какой-то тупой зависти, внушение того, что честно заработать богатство не возможно. Причем с совершенно благими намерениями и объяснением из того же произведения: «Хорошенькое дело, один в семи комнатах живёт, штанов у него несколько пар, а другой по помойкам лазает ???».
Такие идеи опасны тем, что формируют совершенно неправильное мировосприятие того, что можно прожить просто раскулачивая богатых. Бурла говорит об инвестиционной привлекательности.. Какая к маме привлекательность, если инвестор, вложив сюда денег и заработав (в общем он для этого и вкладывал) может быть подвергнут оценке его богатства (кстати по совершенно непонятным критериям) и предложению ощутимо с ним поделиться…
Потерял впустую в общей сложности 2,5 часа на это мероприятие. Ничего полезного там не было. Удивляюсь, как СМИ умудряются из этого раздуть новость, так сказать "...вылепить пулю".
Научное сообщество оставило в первом приближении о себе очень тягостное впечатление. Надеюсь, что дело в том, что те кто хоть чего-то стоят просто решили помолчать и осмотреться на первом мероприятии.
простите, но это нужно быть ну очень большим оптимистом, чтобы чего-то ожидать от подобного собрания. вы что представляли себе, что из заднего ряда вдруг встает седой дедушка и выдает легковыполнимую и гениальную идею, которая бац... и всех спасет... Ну также не бывает. Но. Это хороший стимул для начала мыслительного процесса. Правда, мозгов (качественных кадров) в нашей маленькой, но очень гордой стране совершенно немного.
ПГУ - наше всё ( . Кто смог поступили в Москву или ещё куда. Назад они уже не вернутся. Кто не смог пошли в ПГУ. Старые кадры уходят... и теперь в Приднестровье учат, лечат, руководят сплошь выпускники ПГУ, а преподаватели ПГУ продолжают учить своих выпускников, дают советы. Получается что всё в нашей стране зависит от ПГУ. (
в общем это обычный пединститут и ничего общего с университетским образование он не имеет. Я вот сталкиваюсь с выпускниками уже в работе, из 10 один толковый, хотя конечно может мне не повезло ....их больше, и это мое субъективное мнение.
ну так когда студенты идут работать не по специальности как они могут быть толковыми?
Из хороших новостей:
Шевчук встретился с директором организации «Евразийская интеграция» Александром Аргуновым. В республике при поддержке спецпредставителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина эта некоммерческая организация реализует 12 масштабных проектов.
В Тирасполе начнут строить педиатрический стационар на территории Центра матери и ребёнка.
В общем ПМР без РФ просто не выживет. Пора уже присоединяться к РФ, по факту мы на содержании России, пусть для неё это и копейки.
Приднестровье не может обеспечить молочной продукцией свой внутренний рынок
nr2.ru/pmr/449026.html
Цены на мясо повысятся, а на алкоголь понизятся
nr2.ru/pmr/448441.html
Коммент:
Почему-то никто не ставит вопрос о том, что бы акциз или таможенная пошлина на алкоголь целевым образом тратились только на образование.. или на пенсионное обеспечение.. или на развитие народных предприятий, куда можно было бы трудоустроить выпускников наших учебных заведений.. - никто из депутатов подобного не предлагает. Как Вы думаете - справедливо пофантазировать на тему "почему"?
Почему-то никто не ставит вопрос о том, что бы акциз или таможенная пошлина на алкоголь целевым образом тратились только на образование.. или на пенсионное обеспечение.. или на развитие народных предприятий, куда можно было бы трудоустроить выпускников наших учебных заведений.. - никто из депутатов подобного не предлагает. Как Вы думаете - справедливо пофантазировать на тему "почему"?
Если вопрос ЛИЧНО ко мне - то отвечу:
может дело в таком же как у тебя возрасте ( у многих депутатов, и иже с ними), вузе, таком же отсутствии жизненных целей, но зато есть стремление к удовольствиям и обеспечить только свою семью?
сказал Костюк.
Он отметил, что в ближайшее время на заседание комиссии будут приглашены застройщики более 20 объектов, нарушившие сроки завершения строительства. Многие объекты должны были быть сданы ещё 10 лет назад.
По мнению специалистов, правовая база в отношении таких застройщиков должна быть приведена в соответствие с реалиями. Специалисты считают, что существуют пробелы в механизме изъятия земельных участков у собственников незавершённых зданий и сооружений.
Сергей Костюк подчеркнул, что почти все застройщики зарегистрировали своё право собственности на незавершённый строительством объект, а многие зарегистрировали и право пользования земельным участком, поэтому открыт вопрос о возмещении затрат застройщику за произведённые работы по строительству или реконструкции объекта.
nr2.ru/pmr/450151.html
Странная комиссия, ее цели создания и еще более странные выводы ( чтоб не выругаться сильнее): некто берет кредиты в банке под строительство, 10 лет тянет резину с этим строительством, дома теряют свою стоимость и вообще могут быть опасными для проживания, тем самым кредитные деньги уходят в пустую, и вместо того, чтобы пересажать нерадивых застройщиков с конфискацией ( я еще не упомянула, что под строительство еще забирается не самая плохая и оч нужная земля, что еще бОльшая ценность и трата) - им еще
собираются возмещать ущерб!!!
То есть дурость и воровство еще и оплачивается - и опять, что ли, из бюджета?
TheTeacher
21.07.2013, 01:00
Приднестровье не может обеспечить молочной продукцией свой внутренний рынок Всё просто - закупочная цена молокозаводов в 2-3 раза меньше, чем оптовая рыночная и в разы - чем розничная. Молока - завались, но при схеме "мы покупаем у вас молоко по 3 рубля, а продаёт в упаковке по 12" - никто его сдавать не будет.
Всё просто - закупочная цена молокозаводов в 2-3 раза меньше, чем оптовая рыночная и в разы - чем розничная. Молока - завались, но при схеме "мы покупаем у вас молоко по 3 рубля, а продаёт в упаковке по 12" - никто его сдавать не будет.
экономика подсела на фальсифицированные продукты - с ними конкурировать натуральным, экологичным продуктам оч трудно!
Только сегодня слушала передачу про массовое ожирение во всем мире изза триады - жир, соль и сахар.
Люди - ешьте натуральное, оно стоит того!
Всё просто - закупочная цена молокозаводов в 2-3 раза меньше, чем оптовая рыночная и в разы - чем розничная. Молока - завались, но при схеме "мы покупаем у вас молоко по 3 рубля, а продаёт в упаковке по 12" - никто его сдавать не будет.
Сомневаюсь ,что молока завались .
Если не секрет ,а куда его тоды девают ?
TheTeacher
22.07.2013, 09:44
Сомневаюсь ,что молока завались .
Если не секрет ,а куда его тоды девают ? у нынешних хозяек бытует практика заказывать продукты на дом прямо из села. Почти все знакомые так делают.
А еще по районам города часто вижу как продают домашнее молоко, ежедневно по канистре большой железной.
Раньше еще ходили и кричали - "Молоко, молоко!"
Продукты из села конечно вкусные но фот с микрофлорой в них не всегда порядок .
-------- Добавлено в 10:19 -------- Предыдущее было в 10:14 --------
Че за прикол как не крути фотку в смарте а грузятся лежа
Что то на новом регионе совсем печальные новости:
Промышленность Приднестровья снизила объёмы производства на четверть
Металлургическая отрасль не оставляет надежды на возобновление работы.
Промышленное производство в Приднестровье продолжает сокращаться. По данным за первое полугодие 2013 года, объём выпущенной продукции составил 1,696 млрд. рублей – всего 71,5% к соответствующему периоду прошлого года (в сопоставимых ценах)...
nr2.ru/pmr/450338.html
Крах неизбежен и предсказуем . Утопил Смирнов экономику ПМР . а Шевчук пытается залатать тонущий корабль . А России таже тенденция огромные недосборы в бюджет и сокращение президентских програм.
Китай прет всем сдыхать велено .
Тут металлургии и раньше делать нечего особо было - где вода, а где имение!
Полно всяких востребованных технологий помимо металлургии: сельское хозяйство и все ему сопутствующее.
В этом году все рынки в ПМР завалены персиками. А есть ли в ПМР перерабатывающие производства на экспорт для этих персиков? Сухофрукты можно делать, соки свои ... Что то есть?
Коммнтарии:
Вопрос переработки персиков рассматривался на совещании в Минсельхозе. Там отмечалось, что одно из предприятий в Слободзейском районе готово принимать на переработку плотные сорта, которые поддаются резке и заморозке.
nr2.ru/pmr/447771.html
А еще у нас есть консервный завод в Бендерах с кучей гектаров площадей почти в центре города с жд путями, с дорогами... но уже 21 год никому не нужный и уже вряд ли что-то выйдет из него, т.к. все поля и сады в окрестности в Молдове.
Заморозка персиков на заказ rostokrustas.ru
На переработку идут не только плотные плоды, а плоды определенных сортов персиков. Поскольку есть определенные требования рынка как к вкусовым так и внешних характеристикам плодов под эти характеристики и созданы технологические линии по переработке. Не каждый сорт персиков подходит для консервации на заводе о котором идет речь.
если бы рынки были завалены персиками они бы стоили по 3 рубля килограмм, а так обычный урожай который должен быть в наших краях, но выдают это все за что-то сверхъестественное
У меня на огороде в прошлом году персики-дичка дали урожай выше, чем ожидаю в это году, исходя из количества зелёных плодов. Но тем, не менее, в целом на территории бывшей МССР урожай в этом году хороший.
moldova.ms/?l=ru&a=7&i=123779
тоже самое кстати и с пшеницей, обычный урожай в наших краях 40 ц с га и выше, зато по тв трубят что никогда такого урожая не было как раз можно подемпинговать ценами на хлеб чтобы пенсионеры на те 5 рублей на которые "поднялась" пенсия могли уже 2 булки хлеба купить
ТВшникам что сказали про то они и трубят...))) Если бы они прослеживали ситуацию то понимали что показатели урожайности были ниже в прошлом и позапрошлом году. А в этом году, например в Каменском районе средняя по району урожайность озимой пшеницы - 40 ц/га, на некоторых участках до 7-ц/га.
Цены на зерно на внешних рынках в связи с хорошим урожаем ниже чем планировали аграрии. Вот такой парадокс: чем меньше собрано урожая зерна тем выше на него цена на мировом рынке...
Извините: опечатка в Каменском районе до 70 ц/га
Василий Бабой с весны прошлого года не является главным аграрием района. После него на этом посту уже сменился еще один руководитель.
к стати на посту нач. управления АПК Слободзейского района Василия Андреевича Бабоя сменил Лукьянов Александр Васильевич.
Спасибо. Стало быть нынче урожай лучше урожая 2012 года (о том урожае В.Бабой сожалел в статье, говоря о заморозках). Разобрались.
да. хороший- богатый урожай персиков был летом 2011 года . персик стоил 3 руб за кг. в этом году цена не опускалась ниже 4 рублей( розничная).
Не подскажите сколько тонн персиков собрали в этом году в ПМР, и сколько всего планируют собрать [цифру расcчитаем, исходя из %-та уже убранных площадей]? И сколько килограмм в итоге приходится на одного жителя (условно считаю 500 000 человек, с учётом как находящихся на заработках, так и не местных отдыхающих у нас). Так, чтобы на год хватило, с учётом того, что сделаем закатки. Условно поделим на 10 месяцев, а не на 12-ть, так как есть ещё неучтённые персики во дворах домашних хозяйств. Цифру поделим на два, так как будет и экспорт, и потери, и прочее использование до момента подхода к конечному потребителю и т.д.
)))) я не настолько осведомлена... Я думаю что даже в минсельхозе сейчас нет точной цифры, поскольку персик активно собирают и реализуют...
Подтверждаю, цена на персик в Дубоссарах установилась - 4 рубля на рынке. А на крупную алычу - 3 рубля (всё - за кг). Увы, алычи на городском рынке с гулькин нос, хотя и берут её не очень охотно (но переспевшую разбирают). Забавно, но в Кишинёве на рынке счас крупная садовая ежевика, вообще, по 60-70 лей за кг (оказалась одним из самым выгодных нынешних продуктов земли; дефицит; под ней площадей не густо - в основном, в приусадебных хозяйствах граждан).
Про количество убранных персиков СМИ ПМР сообщили 12-ого июля - 18 тонн (с отметкой, что убрано менее половины площадей).. И тишина.. Далее ничего не нахожу... Итого - максимально-возможный официальный урожай полей ПМР-2013 - 50 тонн. Кстити грузоподъёмность ГАЗ-53, используемых в АПК ПМР - 2,5 тонны в среднем, в различных модификациях в разном тех.состоянии (т.е. 50 тонн = 20 машин). ДА, пожалуй, не густо...
tdinform.com/ru/news/20130712/01668.html
Итого по предложенной мной формуле: 50 000 кг / 500 000 чел. / 10 мес. / 2 = 0,1/10/2= 0,005 или 5 грамм на 1 человека в месяц - это реально из отечественного производства, что могут выкинуть в итоге на внутренний рынок ПМР, в т.ч. в виде консервации (и это с учётом того, что масса плодов персика - 100-125 грамм)... Увы, если рынки действительно переполнены персиком, то доля в нём приднестровского продукта явно ничтожна мала... Даже, если бы всё собранное 50 тонн сразу же раздать 500 тыс. человек, как раз получится по одному персику на человека... Да здравствуют аграрии правобережья Молдовы, завалившие нас персиком! А нам пора вспомнить те сады, что выкорчевали...
Даже, если соберём по сусекам все 100 тонн персиков, ситуация нисколько не изменится... Внутренняя потребность легко переварит и 1000 [тысячу] тонн (это аж максимум по 20 персиков на человека - на спор могу съесть за час легко, если вкусные, конечно)
причем здесь правобережье Молдовы? Садоводы Слободзейского района не покладая рук собирают персик и реализуют его... Вы внимательно читайте ссылки на материалы которые сами выложили...
Смею напомнить что приднестровцы питаются не только персиками... и они в силу климатических условий растут у нас не круглый год как в прочем и в Молдове... А в сезон те кто любит этот фрукт его съедают в достаточном количестве.
ответьте Вы на простой вопрос, сколько собрано тонн персиков в ПМР? А сколько их на рынке ПМР... Аграрии, не покладая рук, трудятся не на исключительно персике (читайте внимательнее).. Им хватает работы - выше крыши, а с учётом их небольшого количества (этих реальных аграриев, кто в селе, а не реально в городе с сельской пропиской, и трудоспособного возраста в добавок). Людям счас не позавидуешь - работы выше крыши.. И ночью, плюс, ещё надо и скотину кормом обеспечить (кто жил в селе, тот поймёт)...
Лично я покупаю весь сезон персики слобоздейских садоводов. Поэтому не могу понять почему вы считаете что в Приднестровье реализуются исключительно персики из Молдовы. И тогда причем здесь ваши подсчеты сбора фруктов приднестровскими сельхопроизводителями? Не вижу связи...
за точными данными - в Минсельхоз. Я вам уже писала, что не работаю в этой структуре. Думаю что Федот Цыбульский владеетт информацией.
не преувеличивайте.. Не говорю, что исключительно Молдовы.. Но,считаю, что их доля в разы выше доли приднестровских садоводов (сравните площади под персиком в ПМР, и площади в правобережных соседних районах Молдовы).. Во вторых, живу сам возле рынка в 50-ти метрах.. Перекупщики достали уже, задирающие цены на рынках (берут потом - перепродают в розницу)... И товар на Дубоссарском продовольственном рынке в основном с оптовых баз: в т.ч. Шериффа, Дубэсарского и Криулянского района Молдовы, редко собственного производства. Устье, Голерканы и другие сёла Молдовы организованными толпами продавцов с вечера занимает очередь на рынке.. Стоят всю ночь, чтобы начать торговлю с утра.
сомневаюсь, что Федот Цыбульский её владеет.. Его ведомство и все гос.администрации счас мучают аграриев тем, чтобы давали им развёрнутую огромнейшую сводку о ежедневном сборе, сушке и т.д. ЗЕРНОВЫХ (в разрезе районов, культур, качественных сортов и т.д.).
если в Дубоссарах реализуется в том числе и сельхозпродукция из Молдовы это не значит что только она и реализуется по всей республике. Я в течении всего времени продажи персиков в Тирасполе на каждом углу вижу точки по продаже этого фрукта. И знаете реализаторы - хозяйства Слободзейского района. Причем персики разных сортов и по разной цене, спелости...
около часа назад · Нравится
вы сами себе противоречите. аграрии Цыбульскому дают сводку. У него есть данные сколько га занято садами и под какие культуры, объем собранного и урожайность. Кроме этого планы по сбору...
Уверен Ф.Цыбульский владеет ситуацией,человек на своем месте,а персики в основном из Евростиля...
Savannah
25.07.2013, 18:56
Лучший способ переработать персик - сожрать его, а косточку выплюнуть! :ag:
Лучший способ переработать персик - сожрать его, а косточку выплюнуть!
Кудыы - косточка-то самое важное!
Из нее персиковое ( косточковое масло для косметологии) и еще сами твердые части на скрабы идут!
А еще по районам города часто вижу как продают домашнее молоко, ежедневно по канистре большой железной.
Раньше еще ходили и кричали - "Молоко, молоко!"
сейчас продают и кричат тоже. у нас мальчик на велкие возит тачку с бидонами. а возле шерифа продаётся колхозное на розлив по 8 руб. пробовала-вкусное.
Седня увидел палатку с бидонами !!
В сторону Шерифа от Дома книги .Офигел
Начало выпуска комплектующих для железнодорожного транспорта запланировано в Приднестровье на конец I квартала 2014 года.
Озвученная сумма вложений – 22 млн. долларов.
nr2.ru/pmr/451945.html
Хоть что то хорошее.
-------- Добавлено в 10:00 -------- Предыдущее было в 09:28 --------
Приднестровскому Госкомитету цен не хватает полномочий для контроля над ценовой ситуацией на рынке продовольствия.
«Колебания цены есть, и они зависят от сезонности. Бывает и сговор продавцов, который мы выявляем, например, при реализации мясной продукции», – рассказал Улитка, добавив, что цены на продукты питания резко возрастают в предпраздничные дни.
«Кто и когда наведет порядок с ценами на сельскохозяйственных рынках? Наши пенсии и зарплаты не позволяют покупать многие продукты питания», – отмечали горожане.
nr2.ru/pmr/451930.html
Конечно, сложно контролировать цены на троллейбусные перевозки. Понятно почему. Непонятно, почему в кишиневе расстояния у маршрутов значительно больше чем у нас, а стоимость проезда дешевле чем у нас. На что замахнулись
Улитка не смог провести через ВС ни одного закона. Даже последняя законодательная инициатива, которая была 100 % проходной была им завалена в процессе доклада на заседании ВС.
Парень неплохой. Похоже, обладает определенными организаторскими способностями, настойчивостью и целеустремленностью. Но его энергию было бы неплохо использовать "в мирных целях".
Но они решили повоевать с ветряными мельницами на ниве цен.
какими организаторскими способностями, о чем Вы говорите, вот дважды начинали бороться с перекупщиками, толку абсолютный и непоколебимый 0
чо сразу ноль? Вы отчеты о деятельности комитета видели? там куча цифр!)
Ноль будет и у Улитки, и у Вас и у меня, если мы с Вами займемся этим делом. Это не то, чем должно заниматься государство.
Они борятся с ценами на мясо в одном конкретном павильоне, с перекупщиками - на одном конкретном базаре и т.д. Причем абсолютно ничего не смысля в сути отношений.
Я не один год продавал сельхозпродукцию, выращиваемую на личном огороде. Когда приезжаешь на базар - перекупщику отдаешь товар со скидкой от базарной цены. Если сам остаешься торговать, то торгуешь по той же цене, что и перекупщик. Что касется мяса, я приводил им пример: в Чобручах на базаре цена на мясо та же, что и в Тирасполе на рынке, а, иногда, и выше. При этом в Чобручах на базаре ни одного перекупщика нет.
Суть жалоб людей состоит не втом, что цены высоки, а в том, что доходы низки. Но за доходы отвечает власть. Поэтому недобросовестному чиновнику всегда выгоднее разделить "праведный гнев" жалобщика на рост цен, пообещать разобраться с перекупщиками и "недобросовествными" предпринимателями. Т.е. тем, что в народе называется "перевести стрелки". Ведь если речь пойдет о сути проблемы, то нужно будет объяснить почему в бюджете не появляются доходы для повышения пенсий, почему поадает объем затраченного труда и ФОТ в реальном секторе экономике. А не связано ли это с ростом налогов, тарифов, "наездами" на предпринимателей и т.д.
"- перекупщику отдаешь товар со скидкой от базарной цены. Если сам остаешься торговать, то торгуешь по той же цене, что и перекупщик." и как это понять? надо пресекать ценовой сговор. У нас на рынке тоже такое присутствует, но есть нормальные люди которые торгуют немного подешевле, но находятся у черта на куличках, а у перекупщиков козырные места, хотя должно быть наоборот.
конечно нам могут рапортовать что опупенный урожай персиков в этом году, а идешь на рынок цена 7 рублей +\- рубль, установленная перекупщиками... и так далее с остальным товаром. госслужба цен должно работать совместно с директорами рынков, раз сами не могут ничего сделать. Олег Валерьевич если сильно захотеть, то всего можно добиться, и тогда ноль останется только у Улитки, а не у меня или у Вас
Нет никакого сговора. Цены на сельхозпродукцию диктует рынок. Откройте любой учебник по экономике на теме совершенная конкуренция, там основным примером всегда является рынок сельскохозяйственной продукции. На таких рынках цены продавцам диктовать невозможно, они "соглашаются с ценой". Любой сельхозпроизводитель приходит на базар и быстро пробегается по продавцам узнавая цену исходя из этого формирует свою.
На счет того, что можно всего добиться я с вами соглашусь только после того, как Вы добьетесь того, чтобы ускорение свободно падения на терриории Тирасполя было ровно 10,0 м/с2.
а если производители не хотят стоять на рынке и торговать?? Если им проще и выгоднее сбыть свой товар перекупщику? Вы что, заставлять их будете? или перекупщик должен бесплатно работать? ЭТО РЫНОК. Как вообще в государстве с рыночной экономикой можно на государственном уровне бороться с уровнем дохода граждан, переживая, что они "слишком много зарабатывают"? Ну введите прогрессивный налог тогда. И спите спокойно. Зачем до маразма доводить?
Происходит то, о чем говорит О. Василатий. Даже при обсуждении этого вопроса здесь в сети всплывают ветряные мельницы. Бороться нужно не с тем, чтобы на рынке цены на центральных рядах были ниже. А с тем, чтобы пресекать коррупционную составляющую, при которой на эти центральные ряды не могут попасть производители (ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ).
крупные сельхозпроизводители, имеют свои точки на рынке, а не директор некоего ООО агросуперпупер лично стоит и торгует (хотя и такое видел). Но речь не о них, а о простых людях кто пришел продать свой товар с грядки домашней, у кого нет тех объемов ко...Еще
Я не один раз и не один год стоял на базаре с сельхозпродукцией, выращенной на собственном приусадебном участке. Ни разу никто не подошел и не завел какой-либо разговор за определение цены на лук, картошку, морковь, яблоки, черешни, горох, вишни, сладкий перец, баклажаны, помидоры. Мясо на центральном рынке Тирасполя не продавал - потому не знаю как там обстоят дела.
я тоже говорила о мелких производителях. Вы хотите сказать, что некто при входе на рынок силой заставляет их ставить свою конкретную цену? А они "рады бы скинуть, но не могут"? ... Иван, я уже как-то напоминала, какие цены на рынке на эти продукты были при Советском Союзе: хотите сказать, что персики тогда стоили 70 копеек ???? У любого товара должна быть хоть какая-то рентабельность! В конце-концов, если не оценивать по достоинству труд производителя, он их на этот рынок привез - хоть бензин и аммортизацию авто окупить...
И кого Вы, Ирина, собрались расстреливать через формальный 15-минутный псевдо=суд троек?
я никого не собираюсь, а комитет по антимонопольным ценам скорее всего будет целиться в нашу экономику
по ссылке очень интересный, на мой взгляд, анализ комментариев, подобных Вашему
odnako.org/blogs/show_26220/
О расстрелах, мороженом и расправах над наркодилерами. Трудности воплощения лозунгов - Евгений Супер Кажется, пара атомных бомб, десяток плах и ведро патронов спасут мир, навсегда о…Еще
фраза о тройках - это ирония, куда еще больше предоставить полномочий (пардон) для комитета цен? Вмешательство в экономику такими грубыми средствами о которых мечтает комитет цен еще больше усугубит ситуацию. Все мы знаем физический закон в котором говориться, что ничто не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда. Производитель услуги или товара просто под принуждением снижая цену будет снижать качество. Почему цены как в Европе, да потому что уровень технологий низкий и очень емкий по энергии, материалу, трудозатратам. Необходимо поощерять инвистиции в новые технологии, обучение персонала, оборудование. А ручным методом снижать цены с помощью закона можно только в краткосрочной перспективе во время серьезных проблем в экономике. В долгосрочной перспективе такое жесткое регулирование приведет к тому что систематические несоответствия от такого вмешательства приведут к еще большим серьезным проблемам с экономикой.
спасти нас сможет только строчка о "товарах первой необходимости".
У государства было в распоряжении целое Управление торговли которое они благодаря своему регулированию цен развалили и довели до расформирования. А теперь хотят комерсантам цены диктовать ...
А корма для животных комитет цен будет поставлять животноводам по низким регулируемым ценам ?
Приднестровский экспорт за семь месяцев нынешнего года сократился на 30%
Внешнеторговый баланс остаётся резко отрицательным
За первые семь месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года приднестровский экспорт сократился на 30%. Меньше республика стала и завозить – импорт уменьшился более чем на 13%. В целом внешнеторговый оборот Приднестровья составил 1,11 млрд. долларов и упал почти на 18%, передаёт «Новый Регион» со ссылкой на сайт Государственного таможенного комитета ПМР.
По мнению аналитиков приднестровской таможни, основной причиной снижения экономических показателей стал простой Молдавского металлургического завода (ММЗ) и сложности в работе Молдавской ГРЭС. При этом в ГТК надеются, что возобновление производства на ММЗ в августе позволит в перспективе поправить статистику.
Особенно ощутимым в январе-июле 2013 года стало падение экспорта в страны дальнего зарубежья – на 40%. Отрицательное сальдо внешней торговли в Приднестровье на сегодняшний день превышает 600 млн. долларов. Соотношение «экспорт/импорт» составляет 22,7% к 77,3%, то есть объём импорта в 3,5 раза больше объёма экспорта. Республике уже долгое время не удаётся улучшить ситуацию с внешнеторговым балансом.
Основными экспортными партнёрами Приднестровья в дальнем зарубежье остаются Италия, Германия и Румыния. Среди стран СНГ абсолютное лидерство принадлежит Молдове, далее располагаются Россия и Украина.
На соседнюю Молдову приходится почти 44% всего приднестровского экспорта, на Россию – 18,8%, на Италию – 10,8%, на Германию – 6,9%, на Украину – 5,8%, на Румынию – 4,3%. Остальные страны идут со значительным отставанием.
Приднестровье экспортирует главным образом электроэнергию, продовольственные товары и сырьё, обувь, текстильные изделия и материалы, а также машиностроительную продукцию. При этом продовольствие и продукцию машиностроения республика также и ввозит.
Более 47% в номенклатуре приднестровского импорта занимают топливно-энергетические товары, прежде всего российский природный газ.
nr2.ru/pmr/454731.html
Ну если администрация борется с форумами и занимается переброской автобусов с маршрута на иаршрут то когда же об экономике думать это ваше материи не постижимые ...
а зачем им экономический рост?:ad:
у них итак все отлично.[facepalm]
ведь, по мнению г-жи министра финансов:"Рост бюджетных доходов не может не обнадеживать"и далее "за первое полугодие 2013 года в доход консолидированного бюджета поступило налоговых доходов на сумму 1 млрд 094 млн руб. Это на 175 млн руб. или на 19,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."http://rupor-pmr.ru/news/osoboe-mnenie/elena-girzhul-u-nas-mnogo-raboty-tut-ne-do-syurprizov
видимо это поступления от того несчастного который" не заплатил налоги" http://old.nr2.ru/pmr/454539.html[facepalm]
и зачем тогда поднимать экономику!?.если можно просто "поиграть" с цифирками
да и затерроризировать оставшееся трудоспособное население с помощью не в меру расплодившихся "надзорных" органов[facepalm]
Смотрел какое новое теле шоу с ним ((
Все бы ничего .Но было сказано ,что ментов будут увеличивать ! Сельское хозяйство не приоритетное направление, промышленность дает доходов куда больше ! Это млять!!!!
Сельское хозяйство не приоритетное направление, промышленность дает доходов куда больше
А на самом деле как?
В идеале по моему так и есть.
Я к тому и написал что "разгонять " его никто не будет((((
Правильно ли это ?
Сельское хозяйство не приоритетное направление, промышленность дает доходов куда больше
Мне тут ничего не понятно((
Сельское хозяйство - вещь рискованная, всегда была на дотации, с другой стороны это зависит от самой продукции и степени ее переработки и востребованности на мировом ( да и внутреннем рынке тож)
Зарабатывать баксы на сырье (зерне), чтобы ввозить дешевую водку и конфеты с фальшивым мороженым и такой же рыбой - дурь редкостная!
Промышленность перерабатывающей может быть и давать тот самый доход.
Уже говорено и переговорено, что экономика зависит от долларов - ввозимых ( туристами ) и заработанными торговлей.
Чего велосипед изобретать...
Блин ((( Если стоят поля по какой причине на них чего то не выращивать ?
Блин ((( Если стоят поля по какой причине на них чего то не выращивать ?
))
Не думали - насколько просто взять эту землю у государства?
Попробуйте)
Много нюансов есть.
Я счас про политику государства
А что само государство не может его чем то засеять
Потом переработать и продать нам подороже
Как можно брать в расчет металлургию .которая работает по пару тройку месяцев в году .
А что само государство не может его чем то засеять
)) им нельзя)) они этому не учились...
да и не хотят, не проще ли купить подешевле и продать нам подороже, а наши люди пусть деньги за границей зарабатывают для своих семей,
Уже говорено и переговорено, что экономика зависит от долларов - ввозимых ( туристами ) и заработанными торговлей.
Можно поподробнее? Речь о ПМР вообще? Не понимаю ход мысли.
Сельское хозяйство - я так понял сейчас и квинт виноградники разворачивает, и всякие агрофирмы набирают обороты, и что то решают с колхозными землями. Вроде запуск идет.
То конторы не много не того обьема ((
Куча земли не обработаной . И всем на...ать
TheTeacher
17.08.2013, 18:44
Смотрел какое новое теле шоу с ним ((
Все бы ничего .Но было сказано ,что ментов будут увеличивать ! Сельское хозяйство не приоритетное направление, промышленность дает доходов куда больше ! Это млять!!!! эээ... какое "шоу" и от какого числа? ссылка на видео есть?
только без эээ...
http://www.youtu.be/watch?v=XvQq8LD9YaM
-------- Добавлено в 18:47 -------- Предыдущее было в 18:44 --------
Блин дак оно старое (( Сорька
TheTeacher
18.08.2013, 23:43
Смотрел какое новое теле шоу с ним ((
Все бы ничего .Но было сказано ,что ментов будут увеличивать ! Сельское хозяйство не приоритетное направление, промышленность дает доходов куда больше ! Это млять!!!! На Фэйсбуке он написал, что в МВД уже сокращено 250 человек
Можно поподробнее? Речь о ПМР вообще? Не понимаю ход мысли.
речь о любой стране, экономика которой завязана на долларе ( Бо (ря)же, читай учебники!)), в том числе и о нашей.
Будет время - расскажу))
Экономика завистит от производства еще. А завязать можно на РФ рубле.
Ок, будет время, расскажи. Только читаемо чтобы было.
Только читаемо чтобы было.
тогда читай учебники, там для массы.
Немецкий бизнес заинтересован в расширении сотрудничества с Приднестровьем.
youtu.be /watch?v=4eDBjDRvYPg
youtu.be/watch?v=4eDBjDRvYPg
С налогами вообще оч интересно - они взимаются как плата за услуги государства населению.
В чем сейчас эти услуги ( и каково их качество) состоят по факту, если многие уезжают от безработицы, невозможности получить образование, лечение, и открыть свой бизнес??
Вот еще достойная внимания новость Молодые приднестровские семьи, приобретающие жильё в республике, смогут рассчитывать на больший имущественный налоговый вычет. Его максимальный размер увеличится с 10 000 до 34 000 расчётных уровней минимальной заработной платы.
nr2.ru/pmr/461038.html
у меня многие знакомые есть с детьми, но вот все условия соблюсти почти нереально((
То не прожили в браке ( жили вместе, а зарегистрировали брак недавно) то с жильем непонятно.
Законопроект гласит, что молодой семьёй считается семья в первые пять лет после заключения брака, имеющая одного и более детей. У каждого из супругов это должен быть первый брак, и на момент его заключения хотя бы один из них должен быть моложе 30 лет. В течение 5 лет, предшествующих дате обращения за предоставлением имущественного налогового вычета, у обоих супругов не должно быть никакого жилья.
nr2.ru/pmr/461038.html
нет жилья ,это в смысле - не владельцы?
Думаю, что не должны быть владельцем квартиры 5 лет.
Я прикинул, что если сейчас налоговый вычет примено 100 доларов, то молодая семья будет в месяц получать 200 баксов, в год 2500, то есть лет за 5 можно накопить на самую простую 1-комнатную квартиру!
targitai
20.09.2013, 16:03
нет жилья ,это в смысле - не владельцы?
Нет, бомжи... в коробочке жить у заборчика :) Ну ессно, не должны владеть. Временная регистрация и съем жилья не должны сюда подпадать.
Нет, бомжи... в коробочке жить у заборчика :)
или как птички на веточке))
интервью с Шевчуком, он все время делает странный жест руками, интервью весьма тревожное...
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=544366
В общем будет хуже, меньше рабочих мест, доходов у государства, из-за закрытия экспортаиз ПМР на Евросоюз?
Кстати, почему экспорт закроют то?
А что мешает сейчас НАТО ввести войска в ПМР и навести свой порядок?
ПО сценарию Югославии.
Молния!!! Правительство ПМР при поддержке Сипченко заблокировало предложение депутатов Верховного Совета по росту заработных плат бюджетников
Сегодня Верховный Совет продолжил рассмотрение закона о бюджете на предстоящие три года. В этом «гениальном» законопроекте Правительство заложило колоссальный рост экономики (темпами в 3 раза выше, чем в России), однако при этом рост заработной платы, пенсий и пособий заложен на нулевом уровне (без преувеличения действительно 0!!!). Доходы бюджета при этом огромном росте всего и вся тоже странным образом не растут, а в относительном выражении даже уменьшаются (с 43 копеек на рубль производства в 2013 году до 25 копеек в 2015!!!). И это при том, что недавно были приняты законы по росту налогов.
Депутат Бурла предложил включить недостающие доходы в бюджет (а это около 300 миллионов рублей) и направить их на рост заработной платы бюджетников (примерно рост на 200 рублей в месяц) для того, чтобы рассчитанный Правительством рост экономики на себе ощутили все. Реакция Правительства была бурной.
Первым в бой вступил депутат Сипченко, заявив, что рост заработной платы бюджетников повлечет рост инфляции и поэтому ее (зарплату) повышать нельзя. Далее своими аргументами зал потрясла Майя Парнас. На вопрос Бурлы о том, почему с ростом экономики и налогооблагаемой базы по всем налогам не растут доходы бюджета, Майя на полном серьезе ответила, что рост налогооблагаемой базы может и не приводить к росту налоговых отчислений. От этого комментария Парнас отвисли челюсти даже у видавших виды налоговиков, находящихся в зале заседаний. Правительство также заявило, что такой бюджет с ростом зарплат исполнять не будет и отзовет как в прошлом году. Вот так наше доблестное Правительство заботится о росте доходов граждан. Печально…[facepalm]
По материалам закрытого неизвестными злоумышленниками Открытого Форума ПМР
взято отсюда: forum.dnestra.com/blog/economy/3651.html#comments
Пенсии и пр. - не будут повышаться, а уменьшаться - будут?
Последнее много важнее))
Майя на полном серьезе ответила, что рост налогооблагаемой базы может и не приводить к росту налоговых отчислений.
иными словами - сколько бы денег налоговая не собирала, на зп самих бюджетников и тех, кто эти налоги собирает -это никак не отразится...
Вот так наше доблестное Правительство заботится о росте доходов граждан.
не граждан - а часть их, бюджетников.
А может есть другие объяснения этому, например, неучтенные источники доходов этих самых бюджетников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot