PDA

Просмотр полной версии : Болталка о железе (телефоны, ПК и т.д.)

Страницы : 1 [2] 3

Уфо-Раптор
05.07.2013, 21:06
шобы бить китайцев в лоб когда они на нас нападут

Chavks
05.07.2013, 21:49
Вот как раз эти и могут оказаться поддельными, от левого производителя
сложно сказать, как я понял из статьи поставщик в Украину только один и впаривать подделку по цене айфона слишком рискованно. Рынок в Украине забит продукцией и брендами, всунуться с такой ценой и при
этом налажать с качеством смерти подобно. Так что на 99% уверен что это оригинал.

ICE
05.07.2013, 21:55
Маркетинговая стратегия у фирмы - продавать только напрямую покупателю. Со своей базы.Без третьих лиц.
Они эту маркетинговую стратегию на партийном собрании единогласно одобрили. Под портретами Мао.
Именно для того чтобы бороться с контрафактом таким простым способом - не купил у них - значит не оригинал. Кроме того в данном Вами линке говорится что в оригинальной упаковке этих дополнительных прибамбасов быть не может, не предусмотрено. Кроме того упоминалось, что эти девайсы копируют другие китайцы. Tолько так,в неимоверных количествах. Пользуясь дуростью мудрецов из фирмы, которые спецом тормозят продажи своей продукции чтобы усиливать спрос на неё..
Подумайте сами.

Кстати.
При чем здесь качество? не в качестве дело.С чего вы все всегда думаете что подделка должна быть хуже по качеству? Подделка - это копия, китайцы сейчас могут выпускать любое качество. Технологии есть для этого уже
Скорее всего, хохлы именно с левыми и имеют контракт на поставки.

Chavks
05.07.2013, 22:11
С чего вы все всегда думаете что подделка должна быть хуже по качеству?
ни разу в жизни не встречал подделки, которые бы отвечали всем параметрам оригинала. То что кетайцы решили на партийном собрании - и есть маркетинговый ход для общих масс. Могу вам привести уйму примеров, когда завод мамой клянется что будет продавать только тебе, а спустя пару месяцев оказывается что таких единоличных покупателей у него десяток. Импортер вполне мог пойти на любые условия завода, и то что в Украине продукция доукомплектовывается нет ничего удивительного, это даже плюс. При составлении догвора на поставку обговариваются абсолютно все нюансы, вплоть до того какой толщины картон в упаковке.
-------- Добавлено в 22:11 -------- Предыдущее было в 22:09 --------
я третий год работаю с китайскими поставщиками, и бывало пару промахов когда не обговорили все условия поставки товара - в итоге ты получаешь не совсем то, что ожидал увидеть и начинаются качели и претензии.

ICE
05.07.2013, 22:13
Не надо мне рассказывать свою автобиографию, пожалуйста, разговор не о Вашем опыте с китайцами и насколько они надежны в качестве партнеров. Не о том речь
Вы имели копии и просто не знали что это копии, вот и все. Такое - сплошь и рядом.
Вы точно уверены что перепаковщики на Украине берут телефоны именно от этой фирмы а не их копии от подпольного завода в соседнем городе?
Ведь известно что эти телефоны копируются, причем в массовых масштабах.

Chavks
05.07.2013, 22:16
Самое обидное, если нарваться на недобросовестный китайский завод. В случае попадания на деньги, китайцам можно только соли на хвост насыпать(((( Они далеко и им все пофигу. Среди них половина - это форменные цыгане, сначала входят в доверие, а потом на третьей-четвертой поставке обязательно наипут.
-------- Добавлено в 22:16 -------- Предыдущее было в 22:14 --------
Вы точно уверены что перепаковщики на Украине берут телефоны
в Украине нет перепаковщиков, телефоны под заказ упаковываются уже на заводе. Так дешевле. Стоимость часа работы китайца и украинца - это две большие разницы.

ICE
05.07.2013, 22:20
Не имеет значения кто там клеит на упаковки ценники. Вы уверены что хохлы именно с производителем имеют дело? Производитель напрямую по почте продаёт каждому покупателю, насколько мне известно. Без посредников.

Chavks
05.07.2013, 22:22
Производитель напрямую по почте продаёт каждому покупателю, насколько мне известно. Без посредников.
ну и что... Мы работаем с заводом по производству ИБП. У завода есть два отдела: оптовый и розничный. Не вижу проблемы, чтобы завод продавал только в розницу. Экспансия на международный рынок - это золотое дно для завода.
Поймите правильно, об этой торговой марке я узнал буквально пару дней назад здесь на этом форуме. Я даю 100% гарантии, что половина продавцов мобильных телефонов в Украине даже не слышала никогда о Xiaomi. Влезть на рынок с подделкой неизвестной торговой марки по цене айфона!!! (я повторюсь) может разве что идиот!!! Я бы понял вас, если бы телефон стоил максимум 800 грн, но он стоит 3500 грн!!! За такую сумму покупатель хочет иметь уровень самсугна/айфона/нокии/лыжи. И не дай бог, если в известных интернет ресурсах проскочит инфа, что это говно-телефон. Песда импортеру, поднять имидж уже ооочень будет сложно.

ICE
05.07.2013, 22:32
Вы чего-то явно не понимаете - продажа не напрямую с базы производителя невозможна в принципе в этой фирме. Так было решено и одобрено. И торжественно об этом объявлено. Если что-то изменилось в этом плане - я буду только рад за фирму, значит у них появился шанс выйти на серьёзный уровень.
Но пока у меня информации об этом нет.
Если у Вас еcть информация о том что фирма продает большим оптом партии товара на Украину - обрадуйте меня.

Хохлы могут продавать идентичные оригиналу телефоны, но не от этой фирмы, а от другого производителя, который умеет хорошо копировать.
Имея с ним легальный контракт и всё такое. И засудить их никто не сможет.

Chavks
05.07.2013, 22:39
ОК, договорились.
Если получиться, пробью информацию на эту тему)))
Но не обещаю положительный результат)))
Уж очень меня это заинтересовало...

Savannah
06.07.2013, 09:19
прочитал обзор Xiaomi, задал пару вопросов китайцам. Перво что они ответили, я неправильно написал название)))) пишется "Xiao mi". "Xiao" в переводе на анг. язык "small". Цену в Китае не озвучили, обещали в понедельник сообщить. Кстати, эти телефоны уже официально доступны в продаже в Украине по цене бу айфона 4эс. http://market.mabila.ua/catalog/mobile/xiaomi/
Взглянув на Андроид, я почему то сразу же увидел iOs7.
http://itc.ua/articles/obzor-smartfona-xiaomi-mi-2/
Цена в Украине, на мой взгляд, не совсем адекватная. Хотя в эту цену входит 1 год гарантии, наушники и адаптированная под наши розетки зарядка.
Но в целом телефончик мне очень понравился, вот бы ему еще металлическую заднюю крышку!!!!

не связывайтесь с этими китайцами. они наверное абибас продают и всем доказывают, что так правильно пишется.
телефон не включает наушники в комплект, тут тоже самодеятельность. адаптора тоже нет. или они сами это бонусом дают? какие молодцы.

TheTeacher
06.07.2013, 12:30
Такс, ещё раз давайте уточним по поводу Xiaomi. Мне сказали, что из Украины могут привезти за 290$ первую модельку и за 390 вторую. Что-то как-то совсем недёшево, сколько с доставкой из Китая будет стоить?

Savannah
06.07.2013, 12:33
Миша, не бери первую. И вторую погоди. Китайцы вот-вот трешку запилят!

Через посредников - очень дорого. Получается нифига не бюджетно (( Надо обзаводиться друзьями на Дельнем Востоке, поближе к китайской границе ))

TheTeacher
06.07.2013, 12:41
Эм... А ещё варианты есть?

Savannah
06.07.2013, 12:47
Ну я ж говорила, попробуйте Шопоголика использовать, вдруг она и в технике сечет. У нее разумный процент. Хотя, я может быть схему не догоняю.

И я бы не советовала покупать те трубки, что есть в наличии. Большая вероятность взять подделку. Но если знаешь, как проверить подлинность - то тогда вперед. И попробовать поторговаться. Все таки, в Китае цена по-моему не меняется.

Как вариант еще: найти китайца ) желательно в китае чтобы сидел), чтобы он заказал телефон, получил, и переслал его по почте. Тоже трудоемкий вариант. Но Сяоми хорош, и стоит заморочек ))

Chavks
06.07.2013, 15:23
не связывайтесь с этими китайцами. они наверное абибас продают
какбэ и так известно, что вся техника (бытовая, мобильная, компьютерная) производится в Китае. Меня иногда удивляют люди, которые услышав выражение "Сделано в Китае", кривят морду и типа неееее, я это покупать не буду или же внимательно изучают штрих код. Смешно на это смотреть. Очнитесь!!!!! Все, ВСЕ, ВСССЕЕЕ производится в Китае!!!! Китайцу покуй что производить. Все зависит от заказчика: чем больше заказчик готов платить за единицу товара, тем она будет качественней. Прям как в мультке про мужика и кожевника.

Savannah
06.07.2013, 15:30
А я и не спала. Просто есть брендовые вещи, производимые в Китае. Есть собственно китайские бренды (сяоми, например). А есть дешевое китайское подпольное производство, иногда просто обычного трешака, а иногда копирующего бренд, слегка его переиначивая. Как в случае с абибас. Или вы этого не знали? Удивлена..

Mongoose
06.07.2013, 15:36
А есть дешевое китайское подпольное производство, иногда просто обычного трешака, а иногда копирующего бренд, слегка его переиначивая.Вот как к примеру, китайский "J-11".

http://aerospaceblog.files.wordpress.com/2010/12/27_6693_9202ff974a923f2.jpg

Что характерно, совсем ведь не похож, оригинальная китайская разработка!!! :bj:

Уфо-Раптор
06.07.2013, 15:57
я фигею. скоро китаезы начнут российские миги выпускать на экспорт а кто то там будет кричать что это ниче - нормально

ICE
06.07.2013, 16:16
Все зависит от заказчика: чем больше заказчик готов платить за единицу товара, тем она будет качественней.
Не считаете ли Вы что чем больше хохлы просят за китайский товар тем качественнее он должен быть?
А то из вашей этой и предыдущих фраз может создаться именно это впечатление : если просят цену как за настоящий - то наверняка настоящий.
Тут - логическая ошибка.
Правильно так: качественную подделку не будут продавать по цене некачественной.
Заказ товара хорошего качества предполагает цену выше чем у заказанного у тех же поставщиков товара низкого качества. Естественно. Это Вы хотели сказать - это общее место, общеупотребительная фраза в торговле с Китаем.
Но это у поставщиков - продавцы-посредники невежественному покупателю могут заломить любую цену, пользуясь тем что он судит о качестве товара лишь по ценнику, например. Особенно на рынке где этот продукт не знают вообще и который имеет отличные( как в данном случае) характеристики .
Цена , которую хочет продавец - не доказательство того что товар - оригинальный, а не копия.
Надеюсь Вы уловили о чем речь.
Повторяю - фирма хочет, намеренно, держать низкую цену, продавать по себестоимости. Это обусловлено идеологическими соображениями, похоже
P.S.
В общем - добились консенсуса среди полноправных участников дискуссии в вопросе того что китайцы сейчас способны производить любое качество нужного товара, это уже хорошо.

И J-11, J-15, J-16 - осязаемые доказательства тому. Xiaomi - тоже.

Уфо-Раптор
06.07.2013, 16:53
ну раз вы так порешили то точно они могут))

Chavks
06.07.2013, 21:48
я говорил в общих чертах не углубляясь в детали. В реале же, если вы хотите получить качественный товар вы собственной персоной летите в Китай и вместе с агентом ищете тот завод, который сможет вам предложить качественный на ваш взгляд товар. Это и ежу понятно. Либо вы начинаете работать через всякие таобао, либо вы полностью сами вкючаетесь в процесс производства и его контролируете на этапе подготовки к отправке вместе с заводом. Это большие расходы, но они того стоят.
Кто мне объяснит почему ИБП тм APC стоят на порядок дороже аналогов. хотя аналоги ни чем не хуже???

Уфо-Раптор
06.07.2013, 22:24
для того чтоб рабочие на промышленном предприятии научились делать по настоящему качественную продукцию нужны десятилетия и десятилетия премственного труда.
это я говорю как бывший помощник мастера производства тираспольского ХБК, одного из приднестровских предприятий, имеющих рынки сбыта на Западе.
и ни китай, ни индия до сих пор, не смотря на свои старания, не могут обойти Тиротекс в конкурентной борьбе за качество.
что же касается оргтехники - для неспециалиста китайская оргтехника конечно блеск, как для папуаса стеклянные бусы.
но вот только специ, которым я склонен доверять и которые очень много лет работают с вычеслительной техникой, просто ужасаются тому, какой же брак гонит китай и корея. сравнивая их продукцию с качеством производившейся в США.
речь идет о самых последних моделях РС, каторыми распологает приднестровский рынок, и пентюмами 1 - 2, теми, что делались в америке.

ICE
06.07.2013, 22:49
А Пентиумы первые-вторые разве делались в США?Или имеются в ввиду процессоры? Или это уже слишком сложно для спецов, которым Вы доверяете?

Уфо-Раптор
06.07.2013, 22:54
нет, айс. они в карагаше делялись

ICE
06.07.2013, 22:58
Спецы Ваши там делались? верю.
Я про компьютеры, o месте где они собирались
Нет, в Тайване чаще всего. Это так, чтобы Вы переспросили у спецов Ваших из Карагаша которые.
Вы говорите о времени 1993-97 годы, чтобы Вам было легче и не запутались.
Вы наверное не поверите, в то время даже в чипах тех компов что собирались в США уже редко были даже японские чипы, не только американские. Угадайте какие - как раз корейские в основном. Видел в то время ещё ирландские, бедная тогда страна была.
Потом и оттуда переехали заводы в Китай.
Вот не думал что в 2013 году ещё кому-то придется рассказывать о том что такое глобализация и транснациональная экономика. А ведь есть ещё бедолаги, которые думают что производство -национально как в восьмидесятых. Оказывается. Это просто находка такие люди.
http://appledigger.ru/wp-content/uploads/2013/01/Apple-II.jpg
По-моему вот этот комп полностью производился в США - не его ли Вы имели в виду? Apple II (1977 год) легенда. Правда качество - не очень было у дешевого массового компьютера. пользователи ругались , несмотря на радость от доступной цены
Советская его копия - компьютер «Агат» был лучше по исполнению, ну не удивительно ли?
Это тот компьютер, на котором нас учили информатике в то время когда cпецы Ваши пасли гусей в Карагашe.

Sher
07.07.2013, 08:19
Так не продают!

Найти Сяоми в магазине (в Китае) - практически нереально. Рыскала по форумам, видела сетования наших, которые обращались к ним (производителям) с предложениями стать дилерами - не интересует. Сяоми продается через интернет, отправляется обычной почтой до покупателя. В пределах Китая.
Мы именно так и покупали: китайцы заказали его на сайте, получили по почте, передали продавцу-посреднику, а тот передал нашим знакомым, которые с оказией в Китае были. А потом уже отправили нам в Москву, тоже с оказией.
Пришлось ждать месяц, и это, как оказалось, мало ))
Не далек тот день, когда европейцы будут выкрадывать китайскую продукцию и делать с них копии...

Уфо-Раптор
07.07.2013, 09:23
у моей хорошей знакомой музей компьютерной техники. так советские РС, когда читаешь их техпаспорт, просто поражают обилием драгоценных металлов и стоимостью самого устройства 12 000 советских рублей!!!

Mongoose
07.07.2013, 12:02
скоро китаезы начнут российские миги выпускать на экспортДружок, раскрою тебе страшную тайну. Только - ТССС!!! Никому не рассказывай!!! Это не "МиГ"... Это "Сухой"... Платформа "Т-10"... Только никому, да? Договорились?:ad:

Chavks
07.07.2013, 12:08
Уфо, сейчас нет смысла массово производить технику высокого качества, которая будет работать десятилетиями. Она просто с момента выпуска через два-три года морально устаревает. Вы сами же прекрасно видите насколько быстрый прогресс в электронике. Каких-то 10 лет назад мобильный телефон мог себе позволить не каждый, сейчас же мобилка есть у каждого бомжа. То же самое касается и автомобильно промышленности. Авто изначально рассчитывается на эксплуатацию 5-6 лет, дальше в переработку. Вот поэтому и Деу Матиз можно помять голыми руками, просто стукнув по нему кулаком (личный пример имею). Китайцы готовы работать за копейки...пока что. Поэтому и сосредоточили мировую промышленность у себя в стране,развивают экономику. Они очень быстро учатся, перенимают опыт. Шесть лет назад вся Росиия и Украина плевались от китайский авто. А что сейчас??? ВАЗ и ЗАЗ в жопе. Китайцы рулят. Они и комфортнее, а качество выше, и опций больше, а цена практически такая же.

Svetlika
07.07.2013, 12:16
Не далек тот день, когда европейцы будут выкрадывать китайскую продукцию и делать с них копии...

Первое, что пришло на ум. HTC. Китайский бренд, родом с Тайваня. Сейчас я держу в руках "серую" копию продукции этого бренда, сделанную в Финляндии (кажется, но в Европе - точно).

targitai
07.07.2013, 12:21
Братцы-товарищи.... что-то вы от темы уже в темный лес углубились. Сейчас времени нет отдельную создавать, но завтра почищу обязательно...

Mongoose
07.07.2013, 12:23
Первое, что пришло на ум. HTC. Китайский бренд, родом с Тайваня. Сейчас я держу в руках "серую" копию продукции этого бренда, сделанную в Финляндии (кажется, но в Европе - точно).
Кстати, да. Когда доводилось работать с энтим продуктом, то самые толковые граждане униженно просили дать им потискать именно тайваньский продукт, а не гейропейский.

Светка, я ж по моему как раз именно тебе тогда ссыль в аське кидала на ХэТэЦешник? Или я чего-то путаю?

Svetlika
07.07.2013, 12:28
Не, наверное, не мне )

Mongoose
07.07.2013, 12:33
Да без разницы - уже годы прошли. Помню, что с кем-то из нашей "банды". А вот с кем именно - увы мне. Склероз. Хотя, чисто из принципа же, заставлю тамошних админов хистори поднять. :ag:

UPD: Ниxeра!!! Помню всё-таки!!! Безо всякой хистори!!! Ты мне ещё тогда про ценник ваш его рассказывала, а я тебе сказанула, что у нас вот так! Ещё сбегала на склад - не поленилась, посмотрела и руками его со всех сторон пожмякала! Именно ты это была и никто другая!

Chavks
07.07.2013, 13:29
Бгггг!!! вы так и не поняли))) что знает НТС производства Тайвань или Финляндия??? Все комплектующие произведены в Тайване, узловая сборка может быть финская, не более того.

ICE
07.07.2013, 22:10
Ну я ещё помню времена таких дискуссий насчет того что, мол французская блузка гораздо прочнее той китайской что страдалец купил подешевле на вещевом рынке во Владивостоке. И не докажешь ты ему что в условиях, когда производитель - один и тот же, качество продукции ориентируется на запросы покупателя и что обслуживаются все сегменты рынка - и дешевый(низкое качество) и дорогой(высокое качество). И та блузка с французкой лейблой может тоже быть вполне пошита в Китае, но для французов, ориентируясь на их вкус, платежеспособность и стремление иметь хорошее качество. Имея дизайн из Франции, разумеется. И цену, привычную для французам.
Тут в мышлении страдальцев дело, не в экономике. Самый лучший и внушающий аргумент для таких людей - рассказать о количестве контейнеровозов на пути из Китая в ЕС.

targitai
08.07.2013, 09:49
Вот сижу и чешу репу.... И как же назвать новую тему дабы разделить эту??? :b2w: Или эту переименовать во что-то типа "треп о железе"...

Chavks
08.07.2013, 09:51
рассказать о количестве контейнеровозов на пути из Китая в ЕС.
я даже не знаю как такое число называется)))))))))))
-------- Добавлено в 09:51 -------- Предыдущее было в 09:49 --------
Вот сижу и чешу репу.... И как же назвать новую тему дабы разделить эту??? :b2w: Или эту переименовать во что-то типа "треп о железе"...
переименую, так как яблокосрач как-то сам по себе умер. Не актуален он в ПМР, не любят здесь ипхоны, говорят это понты...только как можно понтоваться телефоном за 400уе :b2w:

Savannah
08.07.2013, 09:54
переименую, так как яблокосрач как-то сам по себе умер. Не актуален он в ПМР, не любят здесь ипхоны, говорят это понты...только как можно понтоваться телефоном за 400уе :b2w:

А каким можно понтоваться?

Chavks
08.07.2013, 09:59
А каким можно понтоваться?
думаю новыми нокиями, самсунгами и сони по 7000грн.
Но не к добру поздно вечером освещать этими телефонами себе дорогу в темных закоулках))))

Savannah
08.07.2013, 10:14
А почему понтоваться дешевыми аппаратами круче, чем дорогими?

Chavks
08.07.2013, 10:39
А почему понтоваться дешевыми аппаратами круче, чем дорогими? я в ступоре..завис((((

hoper
08.07.2013, 11:07
..,где деньги Зин? (Высоцкий) ))

ICE
08.07.2013, 14:41
Kак-то зашел в большой магазин и посмотрел что продают в дешевой секции для смартфонов - Это марки тех же фирм что и в дорогой секции, но исполнение проще, урезанное какое-то, техданные как у смартов топкласса пять лет назад. Встретился даже телефон с татчскином, который даже смартфоном не является. Но на вид - заправский смартфон [facepalm]
Дешевые - это до 100-150€ для европейского рынка.

Даже постоял послушал как одна пожилая женщина спросила продавца стоит ли менять Галакси III на Галакси VI.. Получил от их разговора несказанное удовольствие, продавец был очень убедительным, старался.

В общем сейчас давно уже так - не столь в фирме дело, а в классе продукта.
То есть - бюджетная версия или полная. И всё.
А страна производства(сборки) - это тоже интересно, но скорее в смысле себестоимости товара, а не его качества. Таким образом тема насчет страны производства - была актуальнa ещё во времена Брежнева, отрадно видеть что есть ещё люди, живущие в этиx врeменаx с такой несложной системой ценностей.
А наш, современный мир уже давным-давно не такой как тогда
-------- Добавлено в 13:41 -------- Предыдущее было в 12:12 --------
Но не к добру поздно вечером освещать этими телефонами себе дорогу в темных закоулках))))
Надо в каждом кармане иметь по телефону - один GSM, другой CDMA, третий, самый дешевый и устаревший,но с фонариком - для приветливых гопничков в темных переулках.

Chavks
08.07.2013, 17:46
Надо в каждом кармане иметь по телефону - один GSM, другой CDMA,
только не это!!!! я уже через это прошел - тыщупиццот телефонов по карманам))))

Sher
08.07.2013, 18:12
Если считать по топу продаж в Одессе , то самый продаваемый (читай - успешный и хороший) - не дороже 45 баксов.
Просто телефон для просто поговорить, время узнать.
Может скажет кто-то зачем другие навороты, кроме надежности?

Savannah
08.07.2013, 18:14
Интернет, навигатор, читалка, скайп (читай айпителефон), игрухи, кино, музыкальный плеер.. Фонарик, в конце-концов ))

Sher
08.07.2013, 18:19
ААА, точно - навигатор и фонарик!
Фонарик мне главнее, и еще диктофон - тоже хорошая функция.

Savannah
08.07.2013, 18:20
Вот! оказывается еще можно добавить ))
На самом деле хороший смартфон заменяет кучу девайсов. Реальная экономия, включая пространство в сумке )