Просмотр полной версии : Зачем домам крыша?
По мне, так это не самое лучшее изобретение в строительстве и самое затратное в ремонте и уходу.
Для чего она нужна вообще в доме ?
Отводить влагу, чтобы испарялась???
Это единственное, что имеет смысл, в остальном..хммм ...
И в подтверждении моего мнения ( как фото не грузится,пройдите по ссылке)
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/02/130208_inpics_projects_awards.shtml
Проект дома в пустыне предполагает отсутствие ненужной крыши и поиск материалов, неспецифичных и труднодоступных в этой местности в случае экстренного ремонта.
Дождь и ветер, даже песчаная буря - не опасны, они обтекают и не задерживаются на жилье.
При всей внешней неэффектности этого дома -это настоящий проект будущего, на планете без лесов...
А просто "хорошая крыша летает сама":ab:Вот и ответ)
Проект дома в пустыне предполагает отсутствие ненужной кр
ну и где этот дом?
У всех домов на фото есть крыша же.
А если дождь и ветер не задержится в моем жилье, мне короткое время его пребывания в моем доме не будетв радость.
ну и где этот дом?
У всех домов на фото есть крыша же.
Я про этот - в фотогалерее предпоследний, писала же что фото не грузится....
Дом Junoot (бюро дизайна SSH International) стал элегантным решением с использованием природных материалов.
http://pics.v2.realty.rbc.ru/realty_pics/uniora/80/68/c5e653523ae81d6ccc85d5ac9daf05dd_600x375.jpg
Настя Васильева
09.02.2013, 20:37
Я про этот - в фотогалерее предпоследний, писала же что фото не грузится....
Дом Junoot (бюро дизайна SSH International) стал элегантным решением с использованием природных материалов.
http://pics.v2.realty.rbc.ru/realty_pics/uniora/80/68/c5e653523ae81d6ccc85d5ac9daf05dd_600x375.jpg
Обустройство данной крыши не менее затратней чем классические!
Обустройство данной крыши не менее затратней чем классические!
Дом вообще недешевый, поскольку использованы новейшие технологии, однако когда-то и кирпичи были ноу-хау...
Тем не менее в дальнейшем, как и все хорошее, особенно в экстремальных условиях, это себя окупает.
По виду это дом из самана, начинка у него может и современная, а вот материал крыши и стен известен много веков.
nWyz8nG81aY
По виду это дом из самана, начинка у него может и современная, а вот материал крыши и стен известен много веков.
Да, все это так выглядит, но саман имеет свойство трескаться, так что без хитростей и тут не обошлось)
С другой стороны - если все так просто и дело в конструкции - то это тем более здорово, что дешево и практично и экологично!
Зачем домам крыша?
Чтоб мозг не застудить , и мысли дельные не выветривались и не вымывались дождём .
Чтоб мозг не застудить , и мысли дельные не выветривались и не вымывались дождём .
Чего именно Шер я не знаю ? Ты по порядку перечисли ...
---------------
Того что у этого дома нет армированного фундамента ---- и его возведение возможно лишь в сейсмостабильных регионах ?
------------------------------------
Того что в регионах в высоким уровнем среднегодовых осадков грунты под этим домом поплывут и весь этот серпантин рухнет моим заказчикам на голову ?
-------------------------------------
Того что наклонные своды во время ноябрьских пред морозных дождей примут тонны воды а ночью когда епанут морозы вся эта замёрзшая вода начнёт рвать стены и фассад ? И меня затрахают заказчики претензиями ?
-------------------------------------------
Или я не знаю того что с наступлением холодов любая система отопления будет греть только верхнюю купольную часть строения а на уровне пола будет + 5 ?
---------------------------------------
И ещё таких знаний которые я получил при беглом взгляде на технологию у меня много ....
----------------------------------
если рассматривать эти преокты с точки зрения привязки в азиатско - африканским регионов , то , забавно и мило .. НО к нашим широтам это не применимо .
-------- Добавлено в 13:36 -------- Предыдущее было в 13:32 --------
--------------------------------------------
С тебя жареная ляшка порция картофеля фри и кампот .
С тебя жареная ляшка порция картофеля фри и кампо
к сожалению за время моего пребывания в бане, ужин, чтобы не пропал, пришлось отдать молодому соседу...
Вот несколько вариантов как домов так и части города
1120911210
1121111212
последний слева Fab Lab House – уникальный дом с органично интегрированной системой солнечных панелей, построенный в Испании по проекту специалистов из испанского института прогрессивной архитектуры IAAC. Разработанная авторами технология строительства позволяет установить такое инновационное жилье всего лишь за пятнадцать дней.
ахренительно придумано !!! столько зелени на небоскр***х!!!!Вот только садовникам будет работёнка......О а вот такой ,,ШТАБИК,,точь в точь мы в детстве сами строили.Только без солнечной батареи.Неееее Шер крыша всё таки нужна.11217
Мне очень тема понравилась.
Шерри у меня есть встречное предложение, давайте откроем серию аналогичных тем, названия уже готовы.Вот например — Зачем самолету крылья...или вот так вот — Зачем трамваю рельсы... ну в крайнем случае — Зачем зайцу уши. По моему неплохо.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot