PDA

Просмотр полной версии : Тираспольчанка обманным путём получила около 2 тысяч долларов

PMR
18.01.2013, 12:51
Во второй половине декабря в Следственный комитет обратились несколько жителей республики с одной проблемой. Известная им тираспольчанка обманом получила от них денежные средства. Большая сумма была нужна якобы на операцию и лечение. Сколько денег перечислили доверчивые люди, и как распорядилась ими мошенница?

http://www.youtu.be/watch?v=WoWh4imKUxk

Сейчас группа в одной из социальных сетей с просьбой о помощи уже удалена. Ее зарегистрировали в конце ноября для сбора средств на дорогостоящую операцию. По легенде, девушке требовалась пересадка печени, а материальное положение не позволяло справиться своими силами.

Геннадий Бушняк, помощник начальника управления Следственного комитета, г. Тирасполь: «Впоследствии в ходе проверки было установлено, что как таковой операции у данной гражданки не было, но дабы подтвердить данный факт, она предоставила подложные документы, уже на основании которых, а также других данных, было установлено, что она фактически не нуждалась в данной операции».

Средства, перечисленные доверчивыми приднестровцами на расчетные счета, девушка получила. Сумма оказалась значительной – около 2 тысяч долларов. С ними она и скрылась за пределами республики.

Геннадий Бушняк, помощник начальника управления Следственного комитета, г. Тирасполь: «В настоящее время по указанному случаю Управлением Следственного комитета ПМР города Тирасполь проводится проверка, и в ближайшее время будет разрешен вопрос о наличии в действиях подозреваемой признаков мошенничества и, как следствие, возбуждения уголовного дела по данному факту».

В Следственном комитете отмечают: в последнее время в интернете появляется большое количество сообщений с просьбой о помощи. Поэтому жителям Приднестровья следует быть более внимательными.

Геннадий Бушняк, помощник начальника управления Следственного комитета, г. Тирасполь: «Хочется предостеречь граждан нашей республики, чтобы они все-таки в данном случае были отчасти бдительны, по возможности старались устанавливать, нужна ли эта помощь непосредственно тем, кто это просит. Если есть возможность, ознакомиться с какими-то документами».

Кроме того, сотрудники Следственного комитета обращаются ко всем жителям Приднестровья. Если вам что-нибудь известно об этом случае или вы сами перечисляли деньги на один из счетов, обращайтесь в управление Следственного комитета города Тирасполь. В ваших силах помочь предотвратить такие преступления в дальнейшем.

http://www.tv-pmr.com/news.php?id=17533

Elenn
18.01.2013, 13:29
около 2 тысяч долларов. С ними она и скрылась за пределами республики.
И оно того стоило??
Из за таких как она, не будут доверять тем, кому реально нужна помощь....

Sher
18.01.2013, 13:51
Я думаю, что эта сумма не принципиальная, многие уходят от налогов на более крупные суммы, которые не идут в бюджет и делают нищими учителей и врачей., то есть если бы украла 2 млн баксов - дело стоящее??)))
По поводу "не доверять" - это намного сложнее.
Всегда будут честные и порядочные и доверчивые, и всегда будут их противоположность.
Для меня одна аферистка с несчастными 2 тысячи - не повод всех под одну гребенку грести.
Скорее интересно - почему вдруг подняли эту аферу, не иначе как чтобы отвлечь от огрехов в политике и желании контролировать благотворительность...

Elenn
18.01.2013, 14:11
не идут в бюджет и делают нищими учителей и врачей.,
Если бы все то, что идет в бюджет, доходило до адресата..... А так:

не иначе как чтобы отвлечь от огрехов в политике

Sher
18.01.2013, 14:18
Если бы все то, что идет в бюджет, доходило до адресата.
чтобы доходило - платите зарплату работникам по евростандартам и по нашим московским ценам, создавайте фонды поддержки врачей и учителей.
давать взятки - этож намного проще...

Elenn
18.01.2013, 14:23
чтобы доходило - платите зарплату работникам по евростандартам и по нашим московским ценам
Вы не путайте патенщика(ЧП) и предприятие или организацию. Не надо видеть в моем лице все зло предпринимательства.
Я так, местное зло...
-------- Добавлено в 13:23 -------- Предыдущее было в 13:22 --------
давать взятки - этож намного проще...
Наверно... Не приходилось давно давать взяток....

Sher
18.01.2013, 14:34
Вы не путайте патенщика(ЧП) и предприятие или организацию
патенщики тоже нанимают работников, вот только не помню есть ли у них ограничения на размеры денежных оборотов?
В РФ ПБОЮЛ владеют миллионными развлекательными центрами.
Не надо видеть в моем лице все зло предпринимательства.
мне лично ваше лицо неинтересно, я не налоговая.

Elenn
18.01.2013, 14:38
организацию патенщики тоже нанимают работников,

Не нанимают. У нас другая система...
Выхожу из темы.

T90
19.01.2013, 23:59
Наклянчила себе на билет в Москву и рванула подальше от нашей благополучности.

Ванлат
20.01.2013, 09:51
Да фигня это всё !!!!!!
Я знаю мужика который объясняясь в любви к жителям ПМР укарл у республики миллирды доллоров , украл и перепродлал все ценные предприятия ! И что вы думаете ? А ничего живёт и здравствует , и находится на полном гос обеспечении .. Вот так вот лошияры , учитесь !!
Ха 2000 баксов , во расмешили )))))))))))

Sher
20.01.2013, 09:56
Вот так вот лошияры , учитесь !!
Ха 2000 баксов , во расмешили )))))))))))
Ван, согласись, для бедной девушки тоже выход - она же не автомат купила и пошла разбираться, почему ей на пластику зп не хватает.
Мне кажется еще, что налоговая задумалась об уходе от налогов через благотворительность, этож легче, чем пенсионера с миллиардами трясти)