PDA

Просмотр полной версии : 10 заповедей для родителей об отношении родителей и детей:


Страницы : [1] 2

Elenn
12.01.2013, 18:45
http://mtdata.ru/u29/photoAE62/20607075912-0/original.jpg#20607075912
1. Не жди, что твой ребёнок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдёт.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребёнке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребёнка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни: для ребёнка сделано недостаточно, если не сделано всё.

8. Ребёнок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нём творческого огня. Это раскрепощённая любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребёнок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребёнка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребёнка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.
С сайта: http://www.mudryiecitaty.ru/publ/interesnye_stati/229-1-2

Elenn
13.01.2013, 16:59
Чему учила меня Мама....
http://mtdata.ru/u7/photo137E/20823697225-0/original.jpg#20823697225
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла"
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись чтоб эта гадость отстиралась"
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему"
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп"
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"
8 ) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю"
10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: "Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

(взято там же)

Elenn
22.01.2013, 09:31
http://mtdata.ru/u28/photo082A/20928953155-0/original.jpg#20928953155
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ДЕТИ
Кажется, уж мы с мужем даем своему ребенку все, что он хочет: покупаем, что ему нравится, не напрягаем никакими проблемами и заботами, одеваем, кормим по высшему разряду, поездки за рубеж ему устраиваем. Думаете, это все просто? Тратим на него прорву денег – одни каникулы в Англии стоили столько, сколько другой семье на полгода жизни хватит. А толку чуть – не ценит он ни нашей заботы, ни наших усилий. И что ему ни говори – на все один ответ: «Я вас ни о чем не просил, можете и не делать!» Это вместо благодарности!
Соседская девочка ходит в китайской «джинсе», на каникулах работала уборщицей в магазине, а учится на «отлично», дома помогает, приветливая и ласковая. Хотя в той семье про воспитание детей не слышали наверняка. Неужели, чтобы ребенок научился ценить то, что имеет, ему нужно сначала устроить показательную нищую жизнь?

А в чем собственно вопрос? В статье есть и ответ. Он на поверхности лежит. Ребенок же честно отвечает - он не просил! Его променяли на работу, на деньги, а он денег не просил, ему нужно внимание, контакт. Вот и все. А у родителей при такой загруженности сил хватает только чтобы доползти до кровати. Понятно, что условия такие и что родителям хочется создать условия жизни получше для себя и ребенка. Но везде работает закон сохранения. Прибыло работы и денег, значит где-то должно убыть. А убыло времени, которое проводилось в семье с ребенком. Он почувствовал себя может заброшенным, а может самостоятельным, хотя одно другого не исключает. Вот и ершится теперь. Он взрослый, а вы ему вопросы задаете, можно сказать вторгаетесь в личную жизнь. Раз сами отошли от него, все, он неожиданно повзрослел настолько, насколько мог себе это придумать в свои 13-14 лет.
Что с этим делать? А ничего наверное не сделаешь, потому что по-хорошему надо больше ему времени уделять, но это не возможно при такой работе. Работу поменять - наврядли капризы ребенка на это сподвигнут родителей, да и если его начать опекать как раньше - он тоже будет противиться. Наверное поведение сына надо принять как дань за материальное благополучие. Одно в обмен на другое.

взято там же...

Sher
22.01.2013, 09:50
Тут нет самой главной заповеди - предоставь воспитание своего ребенка человеку, который лучше тебя научит его и не хватайся за возможность управлять судьбой, пользуясь, что ты родитель...

Elenn
26.01.2013, 14:55
Кем вырастет Ваш малыш?
http://mtdata.ru/u5/photo869F/20344381194-0/original.jpg#20344381194
Наверное, все молодые мамы слышали о таком интересном обычае, как выкладывание перед годовалым ребенком нескольких предметов на выбор. Предполагается, что каждый из предложенных предметов должен нести информацию о дальнейшем жизненном выборе малыша. Сам процесс выглядит следующим образом:
Нужно разложить несколько предметов на одеяло или коврик и, усадив малыша рядом, спросить, что он выберет. Предметов должно быть несколько - не ограничивайте ребенка в выборе, может он будет первооткрывателем и выберет что-нибудь очень оригинальное.
Чеснок - символизирует здоровье
Ключи - благосостояние, хороший дом
Кошелек - богатство, удача в бизнесе
Шоколад - сладкая и веселая жизнь
Клубок шерсти - долгая счастливая жизнь
Книга - образованность, знания и ум
Кисть - способность к научным открытиям
Монетка - символизирует процветание
Колечко - удачный брак и семейная жизнь
А еще на первый День рождения малышу подносят праздничный тортик, символизирующий мир и отношение малыша к нему. По поведению ребенка можно судить о том, как он будет жить в этом мире - будет ли он боязливо рассматривать торт или сразу зароется в него всеми пальчиками?)

Elenn
29.01.2013, 19:07
Как одеть ребенка зимой
Знакомая картина: посреди комнаты ваш сын подпрыгивает от удовольствия ("На коньки, санки или лыжи!"), а вы растерянно рассматриваете содержание шкафа с детской одеждой ("Как лучше, теплее?"). Вас тревожит один важный вопрос: "Почему в прошлый раз, хотя так тепло был одет - три свитера, двое штанишек, курточка и меховая шапка, и все равно ребенок заболел простудой?"
Детский организм по своим анатомо-физиологическим особенностям существенно отличается от организма взрослого. Чем меньше ваш малыш, тем большие требования должны выдвигаться к его одежде зимой.
Кожа малыша тоньше, более нежная, она богаче кровеносными сосудами, потовыми и сальными железами. Система терморегуляции ребенка также еще несовершенна: теплоотдача более выражена из-за особенности строения кожи, а также соотношение между площадью поверхности тела и ее массой. Если у взрослого человека на 1 кг массы приходится 221 квадратный сантиметр поверхности тела, то у шестилетнего ребенка - 456, а десятилетнего - 423. Большая площадь кожи при меньшей массе тела обуславливает повышенное охлаждение зимой. Более тонкий эпителий и значительное количество крови, которое протекает в слоях кожи, также способствует быстрому охлаждению детского организма. Да еще и кровообращение у малыша происходит интенсивнее, чем у взрослого, что обуславливает быстрое охлаждение. Если у нас с вами в коже протекает 1/3 всей крови, то у детей - половина и даже 2/3 всей ее массы. Длительность кровообращения всего объема крови у взрослого составляет 33 секунды, а у трехлетнего ребенка - 15.
Учитывая эти особенности, помните, что детская одежда в зимний период должна быть больше теплозащитной, чем у взрослого, полностью отвечать возрасту и размерам частей тела малыша.
Не желательно одевать ребенку одновременно несколько верхних рубашек, двое штанов и т.п. Одежда должна быть теплой, но не тяжелой, свободной, но не слишком просторной. Белье подберите натуральное: из байки, фланели или льна.
Вредно слишком тепло укутывать голову и шею ребенка. На шее проходят большие кровеносные сосуды артерии и вены. От избыточного тепла они расширяются, к шее и голове притекает больше крови, но этот прилив происходит за счет оттока ее от ног, рук и внутренних органов. Такой перегрев одной части тела, и охлаждение других является крайне вредным. Дети, которым постоянно слишком утепляют шею теплыми шарфами, чаще болеют ангинами, гриппом. Поэтому, если только нет сильного холодного ветра, не поднимайте малышу воротник пальто и не завязывайте его шарфом. Из головных уборов наиболее удобны шерстяные шапочки типа "лыжных".
Даже в сильные морозы в любом случае не закрывайте ребенку шарфом или платком рот. Когда у малыша нормальное носовое дыхание, на холоде он сам будет дышать как надо. Если ребенок дышит ртом, платок или шарф быстро станут влажными, холодными, и воздух при вдохе, тоже будет увлажняться, а это может привести к простуде. Перед выходом на свежий воздух прочистите малышу носик и в карман не забудьте положить носовичок!
И так, зимой малышу необходимо теплое белье, теплая легкая одежда (из штапеля, вельвета или мягкой шерстяной ткани), пальто или куртка с верхом непроницаемым влагой и ветром. Одевайте ребенка тепло, но не излишне, чтобы ему было удобно и легко. Зимой рациональнее будет одежда темных оттенков, которые поглощают наибольшее количество солнечного света.
Если сын или дочь любят кататься на коньках или лыжах, не надевайте на них во время таких прогулок пальто. Оно тяжелое, плохо проветривается, поэтому ребенок быстро потеет. Для зимнего спорта нужны: теплое белье, шерстяной лыжный костюм, куртка.

Практикум для родителей

alienora
29.01.2013, 19:15
я до сих пор помню. как меня в детстве упаковывали в шарфы,шапки и рейтузы-ужас-дышать нечем было....поэтому своё дитё закаляю

v***s
29.01.2013, 22:47
Тут нет самой главной заповеди - предоставь воспитание своего ребенка человеку, который лучше тебя научит его и не хватайся за возможность управлять судьбой, пользуясь, что ты родитель...
У вас есть дети?

Elenn
01.02.2013, 10:48
Как вы считаете, трудно ли быть единственным ребенком в семье?
http://mtdata.ru/u16/photo3610/20254105916-0/original.jpg#20254105916
Психологи считают семью, в которой растет единственный ребенок, особой структурой. Детям свойственно активно общаться между собой, играть и жить своей, детской жизнью. Такая модель поведения без проблем работает в семье с двумя и более детьми, особенно при небольшой разнице в возрасте. Ребенок-одиночка большую часть времени проводит в общении с взрослыми. Если родители все время заняты, а подружиться с соседскими детьми по каким-то причинам не получилась, единственный ребенок вынужден придумывать себе свой собственный мир.
Детские психологи не рекомендуют лишать ребенка возможности общения со сверстниками в раннем возрасте (например, не водить в садик), ведь это может привести к замкнутости и последующим трудностям в школе и любом коллективе.


Знаю по своему опыту, что один ребенок в семье отличается от тех детей, которых два и более в семье ...

Savannah
01.02.2013, 11:18
Знаю по своему опыту, что один ребенок в семье отличается от тех детей, которых два и более в семье ...

Чем? Мне кажется, все зависит от темперамента и характера каждого ребенка, а не от их количества. Тоже ж собственный опыт )

Sher
01.02.2013, 11:22
единственный ребенок вынужден придумывать себе свой собственный мир.
это свойственно всем талантливым детям, вынуждение тут не при чем.
Просто общаясь в большой компании где есть лидеры с кулаками, этот мир ребенок не демонстрирует, и возможно в этом причина неудовольствия жизнью, ткт идеальный мир не похож на грубый реальный мир...

Elenn
01.02.2013, 11:36
Чем? Мне кажется, все зависит от темперамента и характера каждого ребенка, а не от их количества. Тоже ж собственный опыт )
Одиночки более эгоистичны...
Если на то пошло, то после смерти родителей, хотелось бы чтоб была родная душа на свете, сестра или брат...
-------- Добавлено в 10:36 -------- Предыдущее было в 10:34 --------
это свойственно всем талантливым детям, вынуждение тут не при чем.
Мы говорим об одном ребенке в семье, а не о талантах и свойствах.....

Savannah
01.02.2013, 11:42
Одиночки более эгоистичны...
Если на то пошло, то после смерти родителей, хотелось бы чтоб была родная душа на свете, сестра или брат.....

Мой бывший муж, один из двух братьев - самый невероятный эгоист на свете. Эталон. Даже сейчас, про детство вообще молчу. Характер такой.

Sher
01.02.2013, 11:43
Мы говорим об одном ребенке в семье, а не о талантах и свойствах.....
Ребенок, даже один в семье, не лишен некоторых свойств, и даже большое количество детей и общение не сделает его более талантливым и не добавит ему этих "свойств" автоматически.
Тоже присоединяюсь к мнению флики - большая семья не панацея успеха в жизни, вопрос в ценностях этой семьи и ума родителей.

Elenn
01.02.2013, 11:48
Мой бывший муж, один из двух братьев - самый невероятный эгоист на свете. Эталон. Даже сейчас, про детство вообще молчу. Характер такой.
Бывают исключения во всем. Может он любимчик в семье был...
Ребенок, даже один в семье, не лишен некоторых свойств, и даже большое количество детей и общение не сделает его более талантливым и не добавит ему этих "свойств" автоматически.
Не бывает безталантных детей. Бывают родители пох...ы ,или просто не судьба открыться....

Sher
01.02.2013, 11:51
Не бывает безталантных детей. Бывают родители пох...ы ,или просто не судьба открыться....
Значит безразлично, какая семья и сколько там детей, дело в "судьбе")))
Бывают разные степени талантливости и совершенно разные области применения этих разных талантов, бывает, что талант человека не востребован в этом времени и месте и нет родителей, государства и просто хороших людей, которые помогут этому развитию (см.тему детдомов и усыновления).
Бывает по разному -это факт, но мы можем судить о таланте только по его проявлению - особенно об этом могут судить те, кто все меряет материальными благами)))

Elenn
01.02.2013, 12:00
Значит безразлично, какая семья и сколько там детей, дело в "судьбе")))
Не правильно меня поняли.
-------- Добавлено в 11:00 -------- Предыдущее было в 10:53 --------
Бывают разные степени талантливости и совершенно разные области применения этих разных талантов, бывает, что талант человека не востребован в этом времени и месте и нет родителей, государства и просто хороших людей, которые помогут этому развитию (см.тему детдомов и усыновления).
Вот это я и имела в виду.

Бывает по разному -это факт, но мы можем судить о таланте только по его проявлению - особенно об этом могут судить те, кто все меряет материальными благами)))
Вы уверенны?

Sher
01.02.2013, 12:01
Не правильно меня поняли.
я понимаю Вас лучше, чем кто бы то ни был, не вдаваясь в подробности семейной и иной жизни...( и больше, чем Вы хотите, чтобы Вас понимали)))
Вопрос в другом - влияние большой семьи -хорошо это или плохо?
Тут ннет однозначного ответа, дети лучше приспособятся, тренируясь в борьбе за внимание и ресурсы уже в семье, но свои таланты они в этом не раскроют и не разовьют.
Вы уверенны?
Да

Elenn
01.02.2013, 12:09
но свои таланты они в этом не раскроют и не разовьют.
Вот это спорно на миллион %
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:02 --------
Да
У вас предвзятое отношение. Будьте более объективны...

Sher
01.02.2013, 12:12
Итак давайте определим предмет спора - я говорю. что один ребенок имеет возможность в семье, где его любят и уделяют все свободное время умные родители, проявить свои таланты и развить их много больше,нежели дети в большой, но сельской семье, где папа и мама очень заняты.
У меня есть доказательная опора для спора - многолетние исследования тех же англичан.
Какова Ваша точка зрения?
У вас - что за душой? Что выложите в качестве аргументов?
Для большей объективности)))

Savannah
01.02.2013, 12:35
Бывают исключения во всем. Может он любимчик в семье был.....

Все, ломающее стройную теорию, называют исключениями. Брат моего нынешнего мужа тоже ацкий эгоист и совершенно не умеет общаться с людьми. Получается, сплошные исключения..

Если на то пошло, то после смерти родителей, хотелось бы чтоб была родная душа на свете, сестра или брат...
Знаю невероятное количество примеров, когда родные братья/сестры друг друга за наследство родителей порвать готовы.

Elenn
01.02.2013, 12:38
Давайте я вам на своем примере....
С детства мечтала стать ветеринаром,имелись и способности и огромное желание... Но увы в 16 лет была вынуждена выйти работать продавцом, и осваивать профессию бармена.. Все упирается в финансы. Финансы заставляют заниматься тем, что приносит доход. По этому если есть у ребенка(одного в семье или не одного) талант, желание, а главное возможность,он может развить себя. Как хобби или как основная деятельность(его талант, призвание и тд) .
Таким образом, отсутствие финансов, дает меньше возможности в развитии таланта. Но не исключает такой возможности.

У меня есть доказательная опора для спора - многолетние исследования тех же англичан.
Разный уровень жизни и менталитет...
-------- Добавлено в 11:38 -------- Предыдущее было в 11:36 --------
Все, ломающее стройную теорию, называют исключениями. Брат моего нынешнего мужа тоже ацкий эгоист и совершенно не умеет общаться с людьми. Получается, сплошные исключения..


Знаю невероятное количество примеров, когда родные братья/сестры друг друга за наследство родителей порвать готовы.

Значит мне до сих пор везло на примеры...

Sher
01.02.2013, 13:09
По этому если есть у ребенка(одного в семье или не одного) талант, желание, а главное возможность,он может развить себя. Как хобби или как основная деятельность(его талант, призвание и тд) .
Таким образом, отсутствие финансов, дает меньше возможности в развитии таланта. Но не исключает такой возможности.


Разный уровень жизни и менталитет...
не так уж все отличаются, деньги уравнивают все страны по возможностям, разница в культуре.
Если есть финансы ( а мы говорим о том слое населения, который еще не живет на доходы родителей, а сам зарабатывает) - то значит нет внимания родителей, и уж точно у самих родителей нет времени к постоянному развитию.
Идеальный баланс между заработком и временем на воспитание определяется культурой в семье, она складывается из большого и часто подсознательнонеосознаваемых факторов и чаще всего его нет, поскольку мало кто такой культурой обладает.
Поэтому многие примеры из западной жизни вполне подходят для нас и более того, их пример - нам наука на будущее. так как их общество в своем развитии ушло лет на 50-70 вперед, как со своими плюсами , так и минусами, нам остается не отмахиваться от них ( в принципе можете отмахиваться, но тогда не говорите, что Вас не предупреждали, как многие в школах жалуются на учителей, что их плохо учат)) а суметь взять хорошее.
Я старалась избежать перехода на личности, заметьте,поэтому на своем примере я ничего не скажу))
-------- Добавлено в 12:09 -------- Предыдущее было в 12:03 --------
Тут нет самой главной заповеди - предоставь воспитание своего ребенка человеку, который лучше тебя научит его и не хватайся за возможность управлять судьбой, пользуясь, что ты родитель...
Единственно прокомментирую - наше поколение воспитывалось школой и улицей, родители работали, домохозяек не было, и я рада, что в моей школе и в пионер.лагере у меня были суперские учителя и воспитатели и я знаю, что мои родители не могли мне дать и сотой части того, что я получила в школе.

Elenn
01.02.2013, 13:14
Я старалась избежать перехода на личности, заметьте,поэтому на своем примере я ничего не скажу))
Даете полет фантазии...
-------- Добавлено в 12:14 -------- Предыдущее было в 12:11 --------
( в принципе можете отмахиваться, но тогда не говорите, что Вас не предупреждали, как многие в школах жалуются на учителей, что их плохо учат)) а суметь взять хорошее.
И тут мне везет... И воспитатели и учителя у детей просто от Бога... Именно по призванию..

Sher
01.02.2013, 14:25
И тут мне везет... И воспитатели и учителя у детей просто от Бога... Именно по призванию..
А тема - про Вас и Вашу семью или про вообще?)))
-------- Добавлено в 13:25 -------- Предыдущее было в 12:22 --------
Предупреждаю -это просто пример из жизни, никого не имею ввиду!))
В моем классе где я учила, в Е-бурге, были два примера - один очень способный к языкам мальчик, просто талант - все схватывал, прекрасная память слуховая и сам слух,и не обладая комплексами все учил прямо на уроке и обходился без домашних заданий.
И была забитая девочка, которая сидела в дальнем углу и только глаза таращила, при всех возможных вариантах от нее нельзя было добиться ни звука.
Однажды мея вызывает директор и спрашивает - по какой методике я обучаю детей( школа была большая, директор всех учителей не успевал проверить досконально, так же как я не вникала в семейное пложение детей без инициативы самих родителей, во избежании обвинений в субъективности и стремления брать взятки)
Отвечаю - самая наиспоследнейшая согласно британскому варианту, замечательно отработанная и дающая превосходные результаты.
С директором сидели две дамы - одна учитель физики - другая моя коллега, ее методика была 30ней давности.
Директор попеняла мне, дескать такие новшества не на всех детях дают хорошие результаты, я ответила,
что школьное преподавание не предполагает 100 обучения всех (и она сама прекрасно это знала), но к этому надо стремится, ткт это методика ближайших десятилетий и я поинтересовалась, кто же недоволен такой методикой.
Оказалось - ей недовольна учитель физики и моя коллега.
Учитель физики недовольна,ткт ее ребенок не понимает ни слова, а коллега - ткт она была репетитором у ребенка этой учительницы.
В процессе выяснилось, что самая забитая молчащая девочка в классе - дочь учителя физики, а самый талантливый мальчик - из семьи алкоголиков и проститутки, что учительнице было весьма обидно, как обидно и то, что именно талантливым детям я уделяю внимание и радуюсь их талантам...

Elenn
01.02.2013, 15:55
Интересно что будет дальше с мальчиком... когда пойдет влияние улицы а не школы...

Ванлат
01.02.2013, 16:18
Шер - а я считаю что беда этой деовчки лишь в том что она сидела на последней парте . Последняя парта это первый враг успеваемости .

Sher
01.02.2013, 19:33
Интересно что будет дальше с мальчиком... когда пойдет влияние улицы а не школы...
Не знаю, может станет депутатом...
Шер - а я считаю что беда этой деовчки лишь в том что она сидела на последней парте . Последняя парта это первый враг успеваемости .
Нет, парта и молчание ягнят -это уже следствие.
Причина - слишком амбициозная и не очень умная мама, которая создала ребенку невроз своим перфекционизмом.
У нас на уроках не было понятия последней парты - во -первых по той же методике я гоняла по классу и другие тоже двигались, во вторых сами кабинеты и группы маленькие, там нельзя просто отмолчатся, надо все время работать в коллективе...

Elenn
01.02.2013, 20:41
Настоящая мама.
http://mtdata.ru/u5/photo392B/20929387690-0/original.jpg#20929387690
- Алло, это бюро находок? - спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! - закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели.
Мамочка моя!!!
...Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул.

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, - улыбнулся малыш и добавил, - она очень красивая, добрая и любит кошек.

Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.

- Ну что же, - произнесла Ангелина Ивановна, - раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? - И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, - сказала она, - Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок - это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, - просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, - согласилась заведующая, - когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, - сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.

Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, - сбивчиво начала объяснять Алина, - ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он родится... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, - улыбнулась Ангелина Ивановна, - впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
- Да, я готова, - твердым голосом сказала Алина, - покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, - начала Ангелина Ивановна, - познакомься это ...
- Мама! - закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. - Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек... я с тобой...
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, - твердо сказала Алина.
- Ладно, - махнула рукой заведующая, - завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.

Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.

- До свидания, приду, - ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама..., а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, - засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку... присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д... Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем...
Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится... малыш должен хорошо питаться... Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья...
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

http://mtdata.ru/u7/photoC938/20960010254-0/original.jpg#20960010254
Сижу в соплях:ak::ak::ak:
http://nashideti.mirtesen.ru/

alex
02.02.2013, 10:43
Почти все наши взрослые боли и недостатки порождает тот самый детский испуг: «Меня не любят!» или «Я недостоин любви!»
И все проблемы воспитания и взаимоотношений начинаются в тот самый миг, когда мы теряем ощущение безусловной любви.
это слова из очень хорошей книжки : З. Некрасовой и Н. Некрасовой
"Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти"
горячо рекомендую всем кто растит и воспитывает малышей

Sher
02.02.2013, 10:55
И все проблемы воспитания и взаимоотношений начинаются в тот самый миг, когда мы теряем ощущение безусловной любви.
Проблема еще в том, алекс, что современный один человек, каким бы он любящим и хорошим не был - не может дать такое ощущение.
Пример - ( вполне подойдет текст выше - (я не верю в ангелов, но я верю в хорошую литературу) - а там, увы, всего лишь пафосный набор слов) - родители внушают ребенку какой он умный и красивый (ребенок толст и уродлив, ленив), ребенок уверен, что он хороший уже поэтому и все прям обязаны его любить - для детей это подразумевает - играть с ним, давать игрушки и все такое прочее, но вдруг ( о ужас, как часто это бывает!) - его дети обходят стороной (какие ужасные дети, что не хотят играть с ленивым толстяком))), ребенок делает вывод - мир вокруг плохой - а моя мама меня любит, она хорошая...
Более того, ребенок такой распрекрасной мамы сам не может поиграть с теми кто его лучше или хуже и сам не может поделится игрушками - ведь его учили, что он и так хорош во всех отношениях, зачем же что-то делать для других.
Улавливаете схему?)))
Очень распространенная...

Elenn
02.02.2013, 13:43
Проблема еще в том, алекс, что современный один человек, каким бы он любящим и хорошим не был - не может дать такое ощущение.
Пример - ( вполне подойдет текст выше - (я не верю в ангелов, но я верю в хорошую литературу) - а там, увы, всего лишь пафосный набор слов) - родители внушают ребенку какой он умный и красивый (ребенок толст и уродлив, ленив), ребенок уверен, что он хороший уже поэтому и все прям обязаны его любить - для детей это подразумевает - играть с ним, давать игрушки и все такое прочее, но вдруг ( о ужас, как часто это бывает!) - его дети обходят стороной (какие ужасные дети, что не хотят играть с ленивым толстяком))), ребенок делает вывод - мир вокруг плохой - а моя мама меня любит, она хорошая...
Более того, ребенок такой распрекрасной мамы сам не может поиграть с теми кто его лучше или хуже и сам не может поделится игрушками - ведь его учили, что он и так хорош во всех отношениях, зачем же что-то делать для других.
Улавливаете схему?)))
Очень распространенная...

В противоречие вашего мнения
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8842&highlight=%F1%E5%EC%E0
Пример из жизни.

Sher
04.02.2013, 10:26
Флика, я помню про коньяк и поэтому продолжу тему в нейтральном виде)))
Счастливым можно быть и маменькиным сынком, никто не спорит с этим.
И даже уверенным и благополучным, если бы не многие "НО"...
Никакая, даже самая любящая и "мудрая" мамаша не даст всех жизненных рецептов, но привычка все время советоваться и иметь некий идеал, который переносится на окружающих и соотносится по субъективному-"любит-не любит" приводит большую часть людей к такому массовому явлению, как "инфантилизм".
Такой мальчик со сломленной волей будет находить утешение в материнских объятиях и упорно не замечать окружающего мира, и жену искать согласно своим неосознанным материнским идеалам, мать будет ему диктовать всю жизнь, с кем спать и с кем дружить, и даже из могилы.
Личность никогда не будет самостоятельной в принятии решений, и даже если мать будет не права и ее управление явно приведет к катастрофе - сын не может возразить даже физически, и вполне может удариться в пьянство, наркоманию, потому как возразить святой маме -это табу.
Чрезмерная (гипер) опека и умение быть самостоятельным входят в противоречия с требованиями в общественной жизни.
Во Франции , если помните дело , когда отец отобрал у русской жену дочку, женщину обвиняли - в излишней эмоциональности по отношению к ребенку.
А ведь французская культура как нельзя более лояльна к чувственности!
Нам кажется что такие проявления вполне нормальны, мы не можем закрыть свои эмоции и не целовать по поводу и без повода свое ненаглядное чадо.

Elenn
04.02.2013, 23:01
]Флика, я помню про коньяк и поэтому продолжу тему в нейтральном виде)))
Счастливым можно быть и маменькиным сынком, никто не спорит с этим.
И даже уверенным и благополучным, если бы не многие "НО"...
Никакая, даже самая любящая и "мудрая" мамаша не даст всех жизненных рецептов, но привычка все время советоваться и иметь некий идеал, который переносится на окружающих и соотносится по субъективному-"любит-не любит" приводит большую часть людей к такому массовому явлению, как "инфантилизм".
Такой мальчик со сломленной волей будет находить утешение в материнских объятиях и упорно не замечать окружающего мира, и жену искать согласно своим неосознанным материнским идеалам, мать будет ему диктовать всю жизнь, с кем спать и с кем дружить, и даже из могилы.
Личность никогда не будет самостоятельной в принятии решений, и даже если мать будет не права и ее управление явно приведет к катастрофе - сын не может возразить даже физически, и вполне может удариться в пьянство, наркоманию, потому как возразить святой маме -это табу.
Чрезмерная (гипер) опека и умение быть самостоятельным входят в противоречия с требованиями в общественной жизни.
Во Франции , если помните дело , когда отец отобрал у русской жену дочку, женщину обвиняли - в излишней эмоциональности по отношению к ребенку.
А ведь французская культура как нельзя более лояльна к чувственности!
Нам кажется что такие проявления вполне нормальны, мы не можем закрыть свои эмоции и не целовать по поводу и без повода свое ненаглядное чадо.
И опять поспорю...
УСТАНОВКА НА СЧАСТЬЕ
Фразы, которые надо произносить, - не случайные. Каждое слово - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому.
1-й блок - "витамин материнской любви": с помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
"Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим".

2-й блок - установка на физическое здоровье. При легких недомоганиях одна эта "мама-терапия" может излечить без всяких лекарств.
"Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь".

3-й блок - установка на нервно-психическое здоровье, нормальное психическое развитие.
"Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы, Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты всё хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь,когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь".

4-й блок отражает народную мудрость. Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга: "Отдай мне свою болезнь!"
"Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре...) Я тебя очень-очень сильно люблю"http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43180772343/YA-vyibrasyivayu-tvoyu-bolezn:-kak-mama-mozhet-pomoch-svoego-reb?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43180772343&bpid=43180772343.
-------- Добавлено в 22:01 -------- Предыдущее было в 21:32 --------
Моя мама вынашивала меня девять месяцев. Она плохо себя чувствовала в это время из-за тошноты, наблюдала, как ее ноги набухают и кожа растягивается. Ей было сложно поворачиваться. Сложно подниматься по лестнице, и она страдала от бессонницы много ночей подряд. Затем, она пережила мучительную боль ради того, чтобы я появилась на свет. Она стала моей медсестрой, шеф-поваром, горничной, шофером, самым большим поклонником, учителем и моим лучшим другом. Она боролась за меня, плакала, молилась и надеялась на самое лучшее для меня. Многие из нас воспринимают это, как должное. Я очень люблю свою маму!
(с)

Elenn
21.02.2013, 19:39
Нашла интересную статью...

Почему нет успеха и как с этим бороться!
асто мы замечаем, что неприятности имеют свойство повторяться в нашей
жизни. Полоса белая, полоса серая – так мы оправдываем то, что
происходит. В конце концов, сравнивая свою жизнь с более удачливыми
людьми, мы объявляем себя неудачниками, которым в жизни не удалось
достичь успеха. Судьба, мол, такая. Так жить гораздо проще, но, может,
стоит попытаться найти причины невезения и изменить свою «несчастливую»
судьбу?
Что такое невезение



Мы пытаемся искать причины неудач во внешнем мире, всегда склонны
обвинять кого-то или что-то, помешавшее осуществлению наших планов. Но
все гораздо проще – корень проблем находится внутри нас. Человек
приходит в этот мир с целью научиться правильно взаимодействовать с
окружающим миром. Все наши неприятности – это оценка невыученных уроков и
способ заставить нас усвоить пройденный материал. Понимание того, что в
мире все взаимосвязано, приводит к тому, что человек может вырваться из
паутины невезения и очень многого добиться в своей жизни.





Мы всегда получаем то, о чем думаем больше всего. Это можно объяснить и с
точки зрения религии, и с точки зрения современной науки. Наши желания
выполняет ангел-хранитель, который посылает нам все, о чем мы думаем.



Если у нас преобладают мысли о несправедливости жизни, обидах,
невезении, если мы завидуем более удачливым людям – мы получаем это
снова и снова.



С позиций психологии мысли закладывают в подсознание определенную
тактику поведения. Если мы все время ожидаем неприятностей и постоянно
ищем способы их отражения, то мы сами предоставляем себе возможность
осуществить все это на практике, и неприятные события подтянутся
незамедлительно.



Причины невезения или секреты не-успеха





Психологи определяют несколько основных причин, которые вызывают невезение:



1. Низкая самооценка и отсутствие мотивации. Человек искренне считает,
что недостоин лучшего, и не ставит перед собой высоких целей. Такие люди
обладают низкой энергетикой, не способны справляться с жизненными
трудностями и достичь успеха в жизни.



2. Неправильное представление о жизни. Отсутствие необходимых знаний
искажает восприятие действительности, человеку гораздо проще жаловаться
на несчастливую судьбу и невезение.



3. Недостаток опыта. Предприняв несколько неудачных попыток добиться
желаемого, человек не делает выводов и просто опускает руки.



4. Обыкновенная лень. Человеку не хочется ничего менять: особенностью
нашего менталитета является желание получить все, не прикладывая усилий.
Максимум, на что способен такой человек, это купить лотерейный билет.
Жизнь проходит в ожидании волшебной таблетки, которая сразу решит все
проблемы.

5. Прочитав огромное количество книг, человек решает, что он уже все
знает. Но знание нужно применять на практике, иначе оно просто отложится
мертвым грузом в памяти такого «всезнайки».



6. Неумение радоваться своим достижениям. Пессимистический настрой
отравляет радость от любой победы. Такие люди даже в хорошем стараются
отыскать негатив и живут в постоянном ожидании неприятностей.



7. Неправильное мышление. Существует логическое мышление, которое
позволяет добиваться успеха в жизни путем наименьшего сопротивления и
выбирать более короткие пути, ведущие к достижению цели. Парадоксальное
мышление позволяет мыслить другими категориями и находить нестандартные
пути решения проблем. Вместо этого человек мыслит шаблонами, совершает
большое количество ошибок, постоянно боится сделать что-то не так.



Как достичь успеха в жизни

Чтобы добиться успеха в жизни, нужно изменить мировоззрение. Чем сильнее
недовольство миром, тем больше образуется замкнутый круг. Если в нашей
жизни происходят неприятности и во всем одно невезение, значит, внутри
нас есть такая же негативная энергия, которая притягивает их своими
вибрациями. Те вибрации, которые не находят отклика, проходят мимо нас
бесследно. Поэтому случившиеся неприятности нужно рассматривать как
подсказку, помогающую исправить собственное несовершенство. Мы наполняем
себя негативными эмоциями, завистью и злобой – и получаем
соответствующую реакцию внешнего мира по закону притяжения. Очистив себя
от внутреннего негатива, мы сможем притянуть совершенно другие события и
забыть о том, что такое невезение.



Главное – начать мыслить позитивно, разобраться со своими желаниями и
делать то, что на данный момент получается легче всего – не сражаться с
ветряными мельницами, а плыть по течению, выбирая правильный курс.
http://goroskop.mirtesen.ru/blog/43295815649/Pochemu-net-uspeha-i-kak-s-etim-borotsya!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43295815649&bpid=43295815649

Elenn
21.02.2013, 20:15
Как родители программируют своих детей
http://mtdata.ru/u18/photo9EE8/20318258516-0/original.jpg#20318258516
Случайно стала свидетелем трогательной, запоминающейся сцены. Мама с дочкой в парке, на скамейке. Мама держала дочку за руку и, глядя ей в глаза, с любовью говорила: "Ты такая красивая. И умная. Самая любимая, лучшая моя девочка. Моя молодчинка". Девочка жмурилась от удовольствия и, очевидно, соглашалась со всем сказанным, внимая маминым речам.
Уж не знаю, что послужило поводом для подобного диалога, да и нужен ли для него повод? Как раз нет. Но вполне возможно, что девочку хвалили за хороший поступок или успокаивали, пытались отвлечь от чего-то неприятного. Хотелось бы верить, что ребёнок слышит подобные слова постоянно, а не один раз, в виде исключения.
Чем это примечательно? А тем, что таким образом родители программируют будущее своего ребёнка, его отношение к жизни и видение себя в этом мире. Уж сколько раз твердили миру психологи самого разного калибра, что это очень и очень важно. Что те, кого воспитывают принцессами, ими и становятся и наоборот. Бывает, видишь молодую женщину, и всё вроде при ней, красивая, умная, интересная. А взгляд потухший, низкая самооценка, отсутствие веры в себя... И судьба соответствующая. Это очень удуручает. И невольно догадываешься, откуда это. Всё в семье закладывается.
А сколько копий мы ломаем, пытаясь доказать миру, окружающим, себе в конце концов, что мы хорошие, умные, красивые? Что мы этого достойны? А всё потому, что нам этого не сказали, когда мы так нуждались в поддержке. Счастливые, уверенные в себе люди разве доказывают что-то кому-то? Спорят, конфликтуют, делают подлости? Нет, им это не нужно, они знают, что прекрасны. По умолчанию.
Правильно Булгаков писал: злых людей нет, есть люди несчастливые. Те, кого родители убедили в своё время в собственной исключительности, гармоничности, красоте (физической и душевной), прости живут, занимаются полезными и приятными вещами, радуются жизни в конце концов! И всё у них обычно получается, потому что им помогли обрести главное - веру в себя и уверенность в себе. По-моему, это лучшее, что можно дать своему ребёнку.
http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43466792806/Kak-roditeli-programmiruyut-svoih-detey?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43466792806&bpid=43466792806

f5srvmd
22.02.2013, 12:39
У каждого свой путь. У каждого свой опыт... Потому в принципе вмешиваться в жизнь ребенка нельзя. Можно и нужно лишь быть рядом: помогать, когда просит, описывать свой опыт, когда хочет совета, уведомлять о разных возможных вариантах выбора, когда выбор труден...

Elenn
22.02.2013, 13:53
Можно и нужно лишь быть рядом: помогать, когда просит, описывать свой опыт, когда хочет совета, уведомлять о разных возможных вариантах выбора, когда выбор труден...
Нужно воспитывать так, чтоб он к вам шел за этим. И доверял.

Elenn
25.02.2013, 11:18
Семейный пароль: простые правила безопасности для детей
Представьте такую ситуацию. Ваш ребенок играет на улице или выходит из школы, а к нему подходит незнакомец и очень убедительным грустным голосом говорит: «Детка, ты только не волнуйся, но твоя мама сейчас в больнице, и она очень просила тебя забрать и отвезти к бабушке».

Ребенок с перепугу соглашается и идет с незнакомым человеком. А дальше может случиться все, что угодно… Сценарий для остросюжетного фильма? Не только. Подобная история вполне может произойти и в жизни.
Мы же его учили!

Конечно, все родители с раннего детства твердят детям: никогда никуда не идти с незнакомым человеком, не открывать дверь квартиры незнакомцам, не садиться с ними в машину и так далее. А если что-то серьезное, в первую очередь позвонить, благо, теперь почти у всех есть мобильные.

Ну а если телефон не отвечает: вне зоны доступа или разрядилась батарейка? И никого нет рядом, кто бы подсказал, как действовать? Бежать к соседям или знакомым? Но незнакомец говорит, что у него нет времени.

Ситуация вполне правдоподобная, и хорошо бы иметь какое-то средство, которое сохранит вашего ребенка от опасности.

Поможет семейный пароль!

Когда-то давно я вычитала в энциклопедии для ребенка о семейном пароле, и мне эта мысль очень понравилась. Просто и эффективно!

Семья придумывает слово или фразу, которую будут знать только члены семьи и никто больше. Желательно наполнить пароль каким-то особым смыслом, близким лишь детям и вам, чтобы никто посторонний не смог его «взломать», т.е. угадать.

К примеру, у нас был пароль «лето в Углах». Фраза для чужого человека совершенно бессмысленная. И на слух ведь невозможно догадаться, что слово «Углы» с большой буквы!

Только близкие люди знали, что Углы – это село, где жила моя бабушка, и когда я была маленькая, каждое лето проводила именно там.

Ребенок должен знать, что если мама действительно послала за ним этого человека, то она должна сообщить ему пароль. А если незнакомец отказывается произнести пароль – говорит, что забыл его по дороге или что мама забыла сказать – то верить ему нельзя.
Можно придумать и усложненный вариант пароля по форме: вопрос — ответ. Допустим, ребенок задает вопрос: «Дядечка, а где можно найти Карлсона?» Разумеется, тот не должен делать большие глаза, а спокойно ответить: «В библиотеке имени Островского».

Дело в том, что в центральной детской библиотеке им. Островского города Минска сделаны декорации, имитирующие городок, в котором — по сказке — проживали Малыш и Карлсон.

В целях все той же безопасности дети должны держать рот на замочке и никому пароль не выбалтывать – даже самым распрекрасным друзьям. Это только ваш, семейный секрет!

Время от времени пароль следует менять. А у детей периодически спрашивать, какой у вас сейчас пароль, чтобы убедиться, что они сами его не забыли.

alienora
25.02.2013, 14:08
Из интернета:
"Первый ребенок …-… всё кипятили и стерилизовали… второй ребенок …-… иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачей миски… Третий ребенок …-… если съел кошачий корм,… то это проблемы кота…"

PMR
25.02.2013, 17:58
Elenn, технологии аутентификации использовать на детях ?)
может проще позвонить маме? Если офлайн - идти только с сотрудником МВД, учителей.
лично я бы никаких паролей не использовал - просто установка, НИКОГДА не идти с незнакомым, без "добро" мамы/папы.

А пароли взламывают.

Elenn
25.02.2013, 18:50
Elenn, технологии аутентификации использовать на детях ?)
может проще позвонить маме? Если офлайн - идти только с сотрудником МВД, учителей.
лично я бы никаких паролей не использовал - просто установка, НИКОГДА не идти с незнакомым, без "добро" мамы/папы.

А пароли взламывают.
Всякое может быть. Мои четко знают несколько человек, с кем можно уходить. А для остальных орать слово "маньяяяяяк", лучше выглядеть дурой, чем пострадать. Но и на старуху бывает проруха...
пс. Личный опыт, знай те ли)
-------- Добавлено в 17:50 -------- Предыдущее было в 17:43 --------
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2013/02/111115/400.jpg
Таксист задержан за убийство 8-летней в Уссурийске
Сотрудники правоохранительных органов города Уссурийска задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в похищении и убийстве маленькой Насти Луцишиной.

- Мужчина уже сознался в содеянном, - комментирует источник в правоохранительных органах региона, - он указал место, где было спрятано орудие убийства - нож.

По информации Life News, задержанным оказался местный таксист. Он рассказал силовикам на допросе, что похитил девочку, когда она возвращалась после школы домой.

- Мужчина признал лишь убийство. Он утверждает, что вывез девочку за пределы города, где убил ее двумя ударами ножа, - продолжает источник.
ело 8-летней Насти Луцишиной со следами насильственной смерти было найдено спустя пять дней после ее исчезновения.

- Девочка найдена мертвой в поле в 15 километрах от Уссурийска около села Баневурово, - комментирует представитель полиции Уссурийска. - Она была убита. На теле найдены множественные травмы.

Настя Луцишина пропала вечером 19 февраля. Девочка возвращалась домой после тренировки по легкой атлетике. Когда ребенок не пришел домой в положенное время, родители сообщили в полицию. На поиски было брошено около 100 полицейских и 300 волонтеров.

- По предварительной версии, преступник посадил ребенка в машину и вывез за город. Что произошло дальше, пока неизвестно, - продолжает источник.

СУ СК РФ подтвердил обнаружение тела ребенка. Оно отправлено на экспертизу.

- Девочка была найдена мертвой в снегу в своей одежде, - прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, - на ее лице обнаружены множественные кровоподтеки и ссадины. Труп уже отправили на экспертизу.
Уж лучше 1000 раз перестраховаться....

Ванлат
27.02.2013, 10:58
Первая заповедь в воспитании детей , особенно девочек ------------------------------------------------------------------
Не объеденяйте поедание в больших колличествах мороженного , конфет , печенья и других вредных вкусностей в один список запретов вместе с незнакомыми Дядями .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребёнок чуток на не правду , а если свою правоту вы не можете подтвердить тут же то ребёнок автоматически ваши запреты воспринимает как ваше лукавство . ( ем много конфет а зубки так и не болят ...кушаю мороженое и горлышко не болит ....) Значит мама врёт , она специально так говорит чтобы мне меньше досталось или не тратить деньги на то что приятно класкно и офигенно .........
-------------------------------------------------------
Результат , у девочки формируется список запретов либо ограничений каждый пункт из которого на самом деле оболденно вкусен и приятен .
-------------------------------
Мысли про себя -- ну мама врунишка , но меня не проведёш , теперь я знаю что если мама чтото запрещает - то это на самом деле класно ......
----------------------------------------------
А далее ........... к списку запретов добавляются незнакомые парни на улице и дяди .
Мысли девочки -- ага ещё один пункт приятного запрета , нет мама меня не проведёш , теперь то я уж точно знаю что дяди и парни это класно . И все твои страшилки про дядь мы уже проходили про больные зубки от конфет и печенек )) хи хи мама ну врунишка ..............
----------------------------------------------
А далее всё , механизм запущен , осталось дождаться случая , и вот он о чудо :
Взрослый дядя , ( из списка маминого запрета ) в руках шоколадка или котёнок ( из того же списка ) - мозг ребёнка автоматически дядю и шоколадку класифицирует как два блага из одного списка .
А далее всё озвученое множится на безграничное любопытство и дальнейшие события коментировать бесполезно ....................................
===================================
Вопрос возмущённой мамочки --- что за бред , так как же быть , всё разрешать ребёнку ?
Ответ не верный , делать тоже самое запрещать --- но делать это нужно искусно , професионально , так чтоб для люопытства и сомнений в голове ребёнка и места не осталось ...........
А как именно , это тема следующих лекций доктора Кашпировского

Elenn
28.02.2013, 20:15
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетний сынок. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твое дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами.... — Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? — спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
(с)

alienora
28.02.2013, 20:19
ванлат-ты такую чушь написал.если честно.
это не твоя тема

Ванлат
28.02.2013, 21:10
ванлат-ты такую чушь написал.если честно.
повториш мне это через 16 лет

Elenn
16.03.2013, 14:13
Неблагодарные дети...Кто виноват?

В автобусе сидел очаровательный малыш, он уплетал банан, мать с умилением смотрела на сына. Молодая женщина стояла, держала в руках тяжелую сумку, она и мысли не допускала сесть на сиденье, а сына поставить рядом. Она упивалась зрелищем: упитанный малыш вкусно ел, в его глазах не было сочувствия к матери. Изредка он поглядывал на нее, хитро и счастливо улыбался, женщина сияла. Она сама своим поведением убила в нем чувство сострадания к себе.
Я поинтересовалась: угостил ли он маму бананом? Малыш уверенно сказал: она не хочет. Я еще раз его переспросила, а ты маме предлагал? Малыш мотнул головой. Мне хотелось, чтобы мама поняла ошибку, я предложила ей сесть, а ребенка поставить рядом, он уже отдохнул, в ответ столько негодования. Она уже вырастила эгоиста, он не будет ее жалеть.
Потому что она ничего не сделала, чтобы у сына вызвать к себе сострадание. Когда ребенок рождается в нем надо воспитывать чувство уважения, любви, сострадания, жалости к родным и близким. В ребенке, как в зеркале отражаются ваши поступки и деяния.
Этой мамаше надо было сесть, а ребенка поставить его рядом и сказать ему. «У мамы тяжелая сумка, она устала, много работала». Перед тем, как дать банан, объяснить, что мама тоже любит бананы, но у нее мало денег. Попросить его угостить мать. Научить его делиться сладостями и фруктами со своими родными и близкими.
Тогда он будет угощать, и жалеть ее, ему навсегда запомнится фраза: Маму надо жалеть!

В Казахстане казахи никогда не сдавали родителей в дома престарелых, и гордились этим. Скоро пребывание в этих домах лиц коренной национальности станет нормой. Родители в домах престарелых стремятся утаить правду, не хотят их позорить, жалеют взрослых детей, входят в их положение: у них маленькая квартира, у него сварливая жена. Позже оказываются выброшенными иногда из собственной квартиры или дома. Когда они были молодыми родителями, и у них тоже была маленькая квартира, но они же не отдали своих детей в детские дома. Почему дети так быстро забывают лучшее, что было в их жизни и предают свою семью?

Одна моя знакомая жаловалась: мой сын упрекает меня: «Зачем родила? У тебя нет влиятельных родственников, ничего не заработала?» А она помогла ему получить образование, оплатила обучение. Почему-то никто из детей не задает вопрос: «А что я сделал для родителей?»

Все чаще я встречаюсь с людьми, которые потеряли веру в завтрашний день. Что скрывать родители стали бояться своих детей. Не секрет из-за квартиры дети могут родителей лишить жизни, если квартира отписана ребенку, он может выгнать, или создать условия хуже, чем в аду, и сейчас много примеров неблагодарных детей. Кто виноват? Конечно сами родители.

Мои знакомые купили трехкомнатную квартиру детям, и оформили ее старшего сына, а он потихоньку продал квартиру и скрылся от них. Квартира оказалась ему главнее семьи. Он забыл все хорошее, что сделали ему родители. Почему? Потому что со своими способностями он никогда не заработает квартиру. Бог ему судья! Возможно, так и пролетит его жизнь, в страхе за ворованную квартиру, он никогда уже не встретится со своими родными, знает, что обворовал их. Его презирают друзья, жена, дети возможно не узнают, почему он стал изгоем, а если узнают, тоже будут его презирать, возможно, когда он состарится, станет жалеть. Только будет поздно.

Может, в Европе давно столкнулись с неблагодарностью детей, и поэтому вышвыривают их во взрослую жизнь.
Конечно, здесь виновато и государство, где процветает коррупция и молодежь знает, без особых усилий имея влиятельных родственников, можно от жизни получить Всё!
http://antisterva.mirtesen.ru/blog/43303879862/Neblagodarnyie-deti...Kto-vinovat?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43303879862&bpid=43303879862

Elenn
03.04.2013, 12:07
http://mtdata.ru/u30/photo1832/20709101255-0/original.jpg#20709101255
Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.

1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.

2. Возьми, только успокойся!
Тяжело некоторым родителям выдержать многочасовое заунывное «ну пожалуйста, ну дай». Но, согласившись дать малышу то, что он просит, родители, сами того не желая, дают понять: нытьем и уговорами можно добиться всего, и мамино «нет» не стоит воспринимать всерьез.
3. Еще раз такое увижу — ты у меня получишь!
Как показала практика, дальше угроз дело не доходит. Ни мама, ни папа не осуществят наказание, а ребенок будет только напуган. Подобная фраза у детей вызывает лишь обиду и недоумение. Не пугайте своего кроху. Ребенок должен точно знать, чего стоит ожидать в том или ином случае. А внезапные срывы родителей ни к чему хорошему не приведут.

4. Я сказал(а) немедленно перестань!
Не стоит так резко говорить с малышом! Это же ваш ребенок! Если вы сорвались, лучше извиниться. Ребенок ведь обижается, чувствуя себя абсолютно бесправным. И вместо того, чтобы «перестать» начинает протестовать — малыши плачут и капризничают, подростки молча уходят и замыкаются в себе. В общем, как ни крути, это фраза никак не поможет добиться желаемого.

5. Ты должен понимать, что …
У многих детей возникает защитная реакция на эту фразу и ее занудное продолжение. Малыш не понимает нравоучений и, не слушая вас, переключается на что-то другое. Хуже всего поучения воспринимаются ребенком, когда он взбудоражен, расстроен или разозлен. Помните, он тоже человек, у которого возникла какая-то «проблема», и в данный момент он озабочен ею, и никак не принимает ваши даже самые здравые и правильные рассуждения.

6. Мальчики (девочки) так себя не ведут!
Постоянно повторяя это, родители прививают ребенку определенные стереотипы. И во взрослой жизни, выросший уже мальчик будет воспринимать собственную эмоциональность как что-то недостойное, а девочка — испытывать комплексы по поводу «неженской» профессии или недостаточно убранной квартиры.

7. Не расстраивайся из-за ерунды!
Возможно, для малыша это не ерунда! Вспомните себя в детстве! Да, ребенка может расстроиться, что ему машинку не дали или дом из кубиков рассыпался. Ведь в его маленьком мире именно машинка и домик — самое важное! Демонстрируя пренебрежение к проблемам ребенка, вы рискуете потерять его доверие и в дальнейшем не узнать о других, совсем не ерундовых проблемах своего малыша.

8. Побереги мое здоровье!
Нередко некоторые мамы говорят это малышам. Но поймите, рано или поздно все это перестает восприниматься всерьез, как в сказке про пастуха и волков. И на действительно плохое самочувствие мамы ребенок по привычке может не обратить внимания. Он подумает, что мама жалуется лишь бы он перестал шуметь, прыгать, играть и т.д.
9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!

Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.

10. У всех дети как дети, а ты…
…господнее наказание, неряха, растяпа и т.п. Не надо подобные ярлыки «вешать» на детей! Это понижают самооценку, и ребенок действительно начинает им соответствоватьhttp://nashideti.mirtesen.ru/

Elenn
04.04.2013, 11:07
http://g4.s3.forblabla.com/u38/photo2F59/20253446832-0/large.jpg#20253446832
12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться

Бывает, что просто нет сил продолжать что-либо делать, особенно, когда явных результатов вашей деятельности нет. Как в этом случае не опустить руки и не сдаться? Вам в помощь 12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться.

12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться

1. Пока вы живы, все возможно
Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.
(с)
2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.

3. Вы сильны
Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.

4. Проявите себя
Если вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.

5. Делалось ли это раньше?
Если кто-то другой смог сделать это, то сможете и вы. Даже если только один человек в мире сумел достичь того, чего желаете вы. Это должно стать достаточной причиной для вас, чтобы никогда не сдаваться.

6. Верьте в свои мечты
Не предавайте самого себя. В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.

7. Ваша семья и друзья
Позвольте людям, которых вы любите, стать вашими вдохновителями на то, чтобы продолжать упорно двигаться дальше. Возможно, вам нужно будет попробовать посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше практиковаться, но никогда не сдавайтесь.

8. Есть люди в худшем положении, чем вы
Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации и в худших условиях окружающей среды, чем вы сейчас. Хотели бы вы отказаться от пробежки в 5 километров? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробегать по 5 километров каждый день.

9. Улучшайте наш мир
Когда вы достигнете всего, чего намеревались достичь, вы можете использовать свой успех, чтобы совершать изменения в мире или в жизни отдельных людей.

10. Вы заслуживаете счастья
Никогда не позволяйте никому говорить вам противоположное. Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения.

11. Вдохновляйте других
Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь кто-то другой из-за того, что вы сами никогда не сдавались, и тем самым вдохновили других не сдаваться.

12. Вы уже так близко
Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.

Надеемся, эти советы поддержат вас и дадут стимул не сдаваться, не смотря ни что и на на кого.

DVA
25.06.2013, 12:24
Когда-то в России было не принято “захваливать» детей. Эта дурацкая традиция вылилась в целое поколение детей недолюбленных, страдающих шатающейся и сильно прихрамывающей самооценкой. Учиться на пятерки было нормой, успевать и преуспевать в ста кружках – норма, быть отличным спортсменом – само собой разумеющееся, получать медали в школе было естественным, потом заканчивать университет с красным дипломом было делом ожидаемым. А что же тогда был успех? Полёт в космос? Как могли у детей вырастать крылья и развиваться вера в себя?

У многих детей того советского поколения постепенно мутнели очертания планки собственных достижений и умений, и в сознании полностью смывалась грань между талантом и середнячком. Все такие, не ты один! И вот стоишь ты, уже большой и взрослый, на интервью на работу в Америке и тупо проигрываешь американским конкурентам в самооценке, проецируемой на восприятие тебя другими. Они, возможно, не лучше тебя, но у них в руках умело и жирно нарисованная буква «Я» на плотной бумаге резюме. Поди объясни всем, что нас годами обучали, что хвалить себя и верить в свои дарования некрасиво, ну неудобно как-то.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, мы живем в другое время, поддерживайте своих детей и внуков в любых их начинаниях, радуйтесь их инициативе и задумкам, не разрушайте их веру в себя, не приговаривайте «поживем-увидим»! В детей надо верить, их надо хвалить, их пусть маленькие, но достижения, надо поощрять. Я в это твердо верю! Я не говорю об оголтелом обожании и обмороках от каждого «угу» своих чад, включение сознания при бесконечном потоке самозабвенной любви быть должно.
Источник и продолжение (http://6cherries.com/2013/01/30/i-believe-in-you/#more-5733)