Вход

Просмотр полной версии : 10 заповедей для родителей об отношении родителей и детей:


Страницы : 1 [2]

Savannah
25.06.2013, 13:08
Может, конечно, уже было:
Вам нечего дать ребенку, вы можете только взять. Если вы действительно хотите сделать ребенку подарок, то единственным подарком будет невмешательство. Рискните, разрешите ему познавать неизвестное, неизведанное. Это нелегко. Страх сковывает родителей - кто знает, что случится с ребенком?
Из-за этого страха они начинают лепить для ребенка какую-то модель жизни. Из-за страха они начинают вести его определенным путем, к определенной цели, однако они не знают, что своим страхом они убивают ребенка. На него никогда не снизойдет благодать. Он никогда не будет вам благодарен; у него всегда будут к вам претензии.
Дети заслуживают всяческого уважения, они такие свежие, такие невинные, они так близки божественному духу. Настало время уважать их, а не заставлять их уважать всяких проходимцев, плутов, мошенников, полных дерьма, и только потому, что они пожилые. ©
Ошо

DVA
02.08.2013, 20:46
КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ- 7 правил СЫНОЛОГИИ.
"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек. Результат закономерен."

Первое.
Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына.
Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?

Второе.
Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Третье.
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
ПРИМЕР.
Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Четвертое.
Свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
СХЕМА ВОСПИТАНИЯ (ДЛЯ ПАП!!) :
«Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Пятое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года.
Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!».
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!»
Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь признавать свои ошибки. Быть сильным. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.

Шестое.
К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Седьмое.
Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть безпокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая.
Нельзя наказывать мальчика за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
спижжено из тырнета
не со всем согласна, но ...
КАК НАУЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДУМАТЬ? (что бы сначала думал, а потом действовал или бездействовал)

Sher
02.08.2013, 22:17
КАК НАУЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДУМАТЬ?
Все мы думаем, но бывают и безотчетные поступки, зависит от самой психики, ее не изменить.
Если про развитие осознанности своих поступков речь идет, то можно посоветовать обсуждение происшествий, книг и фильмов, чужих действий и пр. в большом коллективе со многим ращными ( как на форуме))) мнениями.
Лучший выход найти сложно.
Но бывает, что уже к 5 годам ребенок складывается одаренной личностью со своим внутренним богатым миром, и все остальные знания туда просто укладываются.
То, что не укладывается - не воспринимается , отбрасывается как ненужное, и ребенок прав, нельзя его психику и индивидуальность насиловать.

DVA
02.08.2013, 23:34
ххх: Однажды я спросила знакомую многодетную мать: "Маша, а Вы всегда были такой спокойной?" "Нет, - ответила Маша, - это защитная реакция, называется оцепенение". источник (http://bash.im/quote/423381)
Всё жду, когда же и меня это состояние настигнет.
Ловлю себя на том, что уже не первый год бубню одни и те же вещи (с некоторыми дополнениями), но в голове у идеального мужчины они, похоже, не оседают. Когда спрашиваешь о причинно-следственных связях - всё по пунктам расскажет, указательным пальцем перед носом потрясет, но... на практике применяет не часто.
А уж при виде девочек остатки разума, здравого смысла, чувства собственной безопасности и вовсе его покидают [facepalm]. Ведется даже на очень грубые манипуляции. И я уже заранее переживаю "ёлки, кого он мне приведет?"

Sher
03.08.2013, 08:50
И я уже заранее переживаю "ёлки, кого он мне приведет?"
обычно приводят похожую на мать))
так что не боись))

DVA
03.08.2013, 09:00
обычно приводят похожую на мать))
Бедный мальчик... на пенсии он точно получит Фрекен Бок...

Sher
03.08.2013, 09:15
главное, чтобы не улетел с этим извращенцем Карлсоном)

krasatulia
10.08.2013, 13:41
1. Не жди, что твой ребёнок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдёт.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребёнке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребёнка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни: для ребёнка сделано недостаточно, если не сделано всё.
8. Ребёнок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нём творческого огня. Это раскрепощённая любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребёнок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребёнка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребёнка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.
Золотые слова! согласна от и до!:ab: