PDA

Просмотр полной версии : Усыновление маленьких россиян иностранцами.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

ormy
30.12.2012, 18:03
Мне кажется, что вы тут друг другу активно хамите. Но так как я в отпуске, мне пофиг. Хотел вчера по-полной программе всем высказать, чо думаю о чьей позиции - забавная штука... Так в падлу оказалось...

Вы правы. Я приношу свои извинения форуму, глупо кормить троллей.

Soap, на англоязычных форумах эта тема практически не обсуждается.
Вяло на форуме Лос -Анджелеса, сиротский закон пока практически не задел обычных американцев.

По Соглашению усыновлению гражданами США подлежали дети, для которых не представлялось возможным найти подходящую семью в России. Получается, что в России эти дети потенциально обречены на маршрут детский дом- интернат для престарелых и инвалидов.
В современном обществе чтобы пробиться нужны острые локти, крепкие зубы, связи и хорошее образование. Что нужно, чтобы пробиться инвалиду-сироте, невозможно представить. Наверное офигенная удача.

Система детских домов, существующая в России, калечит ребенка с первых месяцев жизни. Каким бы обеспеченным не был детский дом, в нем никогда не будет психически здоровых детей. Уже на третий-четвертый месяц отделения ребенка от матери начинается отставание в развитии. С ребенком, усыновленном в 2-2,5 года надо серьезно работать. Очень часто их "залечивают". Как только появляются первые признаки ОРВИ сразу напихивают лекарствами, чтоб не заразил остальных, убивая иммунитет.
Две семьи наших российских друзей усыновили детишек. Это нельзя ни рассказать, ни передать. Оба ребенка не спали ночами, метались, качались, вырывали у себя волосы, бились головой. Причину поняли потом. Чтобы не плакали по ночам малышам дают успокоительные, снимать зависимость пришлось под наблюдением специалистов.
Но это сущая мелочь по сравнению с другими детдомовскими наследиями. При этом через сколько кругов ада прошли приемные родители прежде чем ребенок попал в семью)))))))))

Говорить о том, что лучше оставить детей в России, чем отдать амерам могут или отъявленные циники, или люди абсолютно незнакомые с положением дел.
Пусть только десять детей обретут семью, но это десять жизней, десять судеб))))))))
Что есть в России для инвалидов? Даже с пандусами проблема, не говоря о социальной и психологической адаптации, адекватной медицинской помощи и технологичном протезировании. Когда все это будет неизвестно. Что ж, зато патриотизм за чужой счет прет из всех щелей.

Soap
30.12.2012, 19:19
на англоязычных форумах эта тема практически не обсуждается.
Вяло на форуме Лос -Анджелеса
Две семьи наших российских друзей
Меня терзают смутные подозрения...
Хотя наверно лучше не отвечайте, кое кто этого совсем не поймёт.

ormy
30.12.2012, 23:25
Есть еще друг, несколько лет работавший переводчиком в министерстве, ответственном за проверки по иностранным усыновлениям. Жалко что в Канаде, а не в США получилось бы феерично.:ag:

Василий какой-то
31.12.2012, 12:51
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1230/61/8977cb03cbf6aba3cfb2fe48afcbda61.jpg

УФО
31.12.2012, 14:06
стыдно за тех кто здесь слюной плюется
во первых вам по большому счету на детей этих насрать - просто повод появился обхулить власть
а во воторых это напоминает вопли мамашки из неблагополучной семьи, которая рожает детей, чтоб продать их потом в благополучные, а тут папаша - глава семьи заявил - все, оставим детей себе, нечего свою кровь в чужие семьи отдавать.
пусть худо бедно но вытяним их своими силами.

Василий какой-то
31.12.2012, 14:38
Про Павла Астахова как он поддерживает закон про запрет уезжать детям из детдома в другие страны, а сам отправил семью за границу, да так что они уже на русском плохо разговаривают

Мнение этого мудaкa, который срал в колодец из которого пил, давно известно. Он не скрывал своего желания превратить Россию в колонию США. Всячески лебезил перед западом и постоянно проявлял свое презрение к России. Он не однократно заявлял, что любит запад больше, чем Россию. Но эта любовь была не взаимной, потом как на западе он никто, а в России известный журналист, и Россия для не место заработка денег. Так, что скатертью дорожка. Чем меньше таких людей будет в России, тем раньше мы поднимаемся с колен.
Познер - гражданин России, США и Франции. Редкостный коньюнктурщик. Круассаном по жопе!

http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=3202640&d=1318156777
http://7days.ru/upload/images/d89/2268e954fe34312d52a084ccc1ec7_1-49_Sveto_Ast_f01_fmt.jpg

— Павел, Светлана,(Астаховы) сейчас многие российские женщины рожают за границей. Но вы своего двухмесячного сына даже на крестины не повезли в Москву. Окончательно решили остаться здесь, на Лазурном Берегу (во Франции) ?
-- Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы.

По узбекски говорят балик бошидан сасиб что означит рыба гниёт с головы. Своих детей отправил жить и лечиться в западные страны и здесь же говорит в россии уже что западные страны плохие и там нарушают права. Противоречит сам себе. Очень жаль Астахова очень жаль, зря он пошёл в Кремлядь служить Путину. С кем поведёшься от того и наберёшься, вранью гэбиста.

Про лицемеров с Единой России:

Единоросс-лицемерит заместитель секретаря Генсовета "Единой России", зампредседателя ГосДумы
"патриот" Железняк отправил своих детей учиться за границу. "Настя тоже окончила TASIS и поступила в Queen Mary University of London. Неплохое место, обучение там (без жилья, еды и т.д.) стоит 12 тыс. 250 фунтов стерлингов в год (630 тыс. руб.). А значит, за 3 года обучения это обучение влетает почти в 1,89 млн руб. Не считая предыдущей оплаты за обучение в TASIS, конечно". Старшая дочь Железняка Анастасия живет в Лондоне.

В этой европейской стране в элитном учебном заведении The American School in Switzerland обучается, в частности, одна из дочерей Сергея Железняка Екатерина.
"Элитная школа для элитных детей, специально предназначенная для подготовки к их поступлению в американские колледжи и университеты — Правда, обучение стоит дорого. Неудивительно, готовят-то будущую мировую элиту… Как видно, каждый год Middle и High School (6-12 класс) влетает примерно в 70 тыс. швейцарских франков, что составляет почти 2,4 млн рублей, а Elementary School (1-5 класс) – 28 тыс. 520 франков (почти 1 млн руб.). Несложно подсчитать, что на обучение ребенка в таком случае потребуется потратить 21,8 млн рублей"

про дочерей путина и других "патриотов" России у власти вообще всё всем известно и за кого они выходят замуж за рубежом

Про Познера: http://pozneronline.ru/2012/11/3193/

...Так что позвольте внести некоторую ясность. Я не извинился, меня не уволили, сообщение о моем отъезде – полнейший бред

...Некоторых раздражает, что у меня три паспорта. Я их понимаю. Меня это тоже раздражало бы. Впрочем, это можно пережить. А вот то, что я без всякого стеснения высказываю собственные мнения и не желаю, чтобы меня приписывали ни к государственникам, ни к патриотам, ни к оппозиционерам, а говорю то, что я хочу говорить, это, конечно, выдержать невозможно, и отсюда желание меня куда-нибудь отправить подальше.

Soap
31.12.2012, 14:43
просто повод появился обхулить власть
А разве незачто?! Власть на виду у общественности, вот общество и обсуждает её действия. Если бы власть могла стыдиться своих действий то она в такие кизяки бы не вляпывалась, а так как вляпалась то получает именно то что заслужила.
А защитникам хотелось бы напомнить что от любви всё не цветёт, а распускается. Наши же цветочки распустились дальше некуда, загнили и висят гнилым месивом, но кое кто этот букетик не желает менять хоть от него уже таки здорово попахивает. А жить в этой комнате с букетиком всем нам.

КонстантинЪ
31.12.2012, 17:48
...граждане. вам не стыдно стыдиться своей родины?
У этих людей нет понимания Родины и любви к ней. Поэтому взывать к каким-то высоким чувствам не имеет смысла. Их лучше просто игнорировать.
-------- Добавлено в 17:48 -------- Предыдущее было в 17:32 --------

А не меньший ли позор принимать закон разрешающий торговать детьми во все страны кроме одной?
Натюрморт - В магазине вывеска "Хлеб КонстантинЪу не продаётся. Администрация магазина."

Если говорить о торговле людьми, то она сама по себе позорна.
Если о законе, то ничего позорного в нём нет, о торговле детьми там ни слова. Нормальный адекватный ответ.

Sher
31.12.2012, 18:50
Их лучше просто игнорировать.
А еще лучше -поздравить с новым годом и пожелать им таких высоких чувств к Родине, как у ВАС!))
Интересно - на что и какие действия эти чувства Вас подвинули?

alienora
31.12.2012, 19:05
люди в великую отечественную,будучи эмигрантами-поддерживали россию-несмотря на то что она была большевистская,а не немцев. Это были настоящие партиоты! Родина-не зависит от власти!

PMR
31.12.2012, 19:15
У этих людей нет понимания Родины и любви к ней.
Надо разделять понятие Родины и коррумпированных чиновников у власти.

КонстантинЪ
31.12.2012, 19:17
Надо разделять понятие Родины и коррумпированных чиновников у власти.
А кто эти понятия смешивает??? :bn:

PMR
31.12.2012, 19:19
Если о законе, то ничего позорного в нём нет
В теме есть видео (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=203931&postcount=188). Там все сказано.
-------- Добавлено в 18:19 -------- Предыдущее было в 18:18 --------
КонстантинЪ, вот как Вы относитесь к людям, которые против российского запрета на усыновление деток сирот американцами?

КонстантинЪ
31.12.2012, 19:24
...вот как Вы относитесь к людям, которые против российского запрета на усыновление деток сирот американцами?

Примерно одинаково, как и к тем, кто за. Для меня это не повод относится к людям как-то иначе.

Soap
31.12.2012, 20:49
У этих людей нет понимания Родины и любви к ней.
Давайте рассмотрим на пальцах что такое любовь к Родине. Любовь к родине это то когда ей желаешь добра а не зла.
Теперь пример. Рабочее предприятие. Рабочие трудятся, выпускают продукцию, готовую продукцию увозят, привозят сырьё. После смены рабочие расходятся по домам - в городок находящийся в непосредственной близости от предприятия. Раз в месяц зарплата. Рабочие покупают в городском магазине продукты и всё остальное.
Рабочие знают что существуют предприятия конкуренты, которые тоже выпускают такую же продукцию и продают на рынке. Так же они знают что ихнему предприятию очень даже тяжело конкурировать с другими предприятиями, ходят слухи что их предприятие понемногу обанкрочивается так как продукция проигрывает в цене и качестве, закупать сырьё всё трудней и трудней. (Знакомая картина, правда?)
Так длится какое то время. И вот на территорию ихнего городка приезжает автобус с туристами другого предприятия-конкурента. Выходят туристы из автобуса, смотрят на городок, и на их лицах появляется недоумение, заходят в магазин, и недоумение растёт, один даже подходит к одному из покупателей и спрашивает "А что такой товар то дерьмовый?). Потом делегация отправляется на предприятие и увидев оборудование начинает уже в голос ржать и тыкать пальцем в рабочих крутящих педали и ременной передачей заставляющих крутиться агрегаты. Отсмеявшись делегаты начинают всем подряд рабочим предприятия говорить что это оборудование давно уже устарело и никакой производительности на нём не получить. Кто то слушает конкурентов, кто то отмахивается, кто то достаёт тяжёлый ключ из под станка и недобрым взглядом намечает точку удара. Тут прибегает в цех начальство, выталкивает туристов-конкурентов с территории предприятия, а рабочим говорят вот так вот выглядят враги ихнего предприятия захватившие монополию на рынке и из-за таких вот элементов их предприятие терпит убытки из за которых приходится урезать зарплаты рабочим и увеличивать рабочие смены.
Кто больший враг своего предприятия - те кто после этого стал говорить что предприятие надо перестраивать и менять оборудование или те кто стал любовно поглаживать стоящие в цеху станки?
ПАТРИОТЫ России, сколько бы вы не хвалили тот хлам что стоит в цехах нашего предприятия он не станет производительней, если вы будете поощрять действия руководства нашего предприятия то новых станков не получите, а продукция никогда не станет конкурентоспособной. Наше предприятие уже банкрот и в ближайший год-два закроется вовсе. Что вы хвалите? Что хорошего эта похвальба принесёт предприятию? Что будут кушать ваши дети если предприятие закроется? Кто для предприятия желает большего добра, те кто по утверждению руководства предприятия "продались конкурентам" и ратуют за смену оборудования и консервативного руководства, или те кто хвалит ременно-передаточный механизм стоящий на их родной фабрике?
Вы ли истинные патриоты своего предприятия? Что вы делаете для того чтоб продукция завоевала рынок? Вы только гробите будущее предприятия! Вы главный его враг!

Sher
31.12.2012, 22:33
Примерно одинаково, как и к тем, кто за. Для меня это не повод относится к людям как-то иначе. да и поэтому их всех одинаково в игнор))
У этих людей нет понимания Родины и любви к ней. Поэтому взывать к каким-то высоким чувствам не имеет смысла. Их лучше просто игнорировать.

Как там у Булгакова - поздравляем господина соврамши))

alienora
31.12.2012, 23:23
так то у булгокова-у Булгакова-иначе)

КонстантинЪ
01.01.2013, 13:03
враг!
Это очень странное сравнение, называть любовью просто то, чему ты желаешь добра а не желаешь зла. Сказал бы даже гнусное. Любовь понятие гораздо более глубокое.
Любовь это не товар и не производство. Эта любовь не ослепляет глаза, а наоборот. Все проблемы, которые имеются в стране переживаются как свои. Родина моя в моём представлении это не бездушное предприятие, каким Вы его пытаетесь представить.
И не Вам судить кто враг моей Родины или друг. Моя Родина - не Ваша Родина.
-------- Добавлено в 13:03 -------- Предыдущее было в 13:00 --------
да и поэтому их всех одинаково в игнор))

Что тут такого? Если есть человек, с точкой зрения которого ты не согласен, то тут либо общаться о других темах либо не общаться вовсе.

Soap
01.01.2013, 13:55
Любовь понятие гораздо более глубокое.
Вы называете любовью чувства палача к жертве когда он выступает на суде за смертную казнь.
Родина моя в моём представлении это не бездушное предприятие, каким Вы его пытаетесь представить.
Предприятие это наше государство, мы в нём родились, выросли и воспитало нас оно (далеко не только папа с мамой), так что родина и есть государство, а им управляют начальники производства. Управляют нашей родиной бездарно, разворовывая её.
Или Вы скажете что родина это леса и реки, и к государству она не имеет никакого отношения? Если так, то почему "патриоты" всячески оправдывают действия тех кто уничтожает население этих рек и лесов? Что это за понятие такое "Враг родины"? Враг родины это тот кто выкорчёвывает деревья и осушает озёра? Таки Родина это государство. Изменником родины является тот человек действия которого приносят вред стране. Изменниками родины являются и те кто её обворовывает, и те кто поощряет это, все те действия которых не принесут родине пользы являются её врагами или просто нейтральными личностями, но никак не патриотами. Так что утверждение:
Вы главный его враг!
верно и правильно. ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь).
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:51 --------
Моя Родина - не Ваша Родина.
А это скорей всего верно. Моей родине Ваши действия только вредят, но Вы говорите что любите родину, значит они у нас разные наверно.

КонстантинЪ
01.01.2013, 16:07
Вы называете любовью чувства палача к жертве когда он выступает на суде за смертную казнь.

Предприятие это наше государство, мы в нём родились, выросли и воспитало нас оно (далеко не только папа с мамой), так что родина и есть государство, а им управляют начальники производства. Управляют нашей родиной бездарно, разворовывая её...

Это Ваше государство... Желаю здравствовать.

Soap
01.01.2013, 16:51
КонстантинЪ, Вы же подсознательно знаете что я прав, но Вам не даёт с этим согласиться воспитание. Да, нас всех воспитывали в этом духе - в духе "не перечь власти, ибо это измена своей стране". Нет, это вовсе не измена стране, не измена родине, это единственный для неё шанс на светлое будущее. Это власть изменила нашей стране, она её продала, продала детей иностранцам которые не пытаются ей перечить. Кто пытается хоть немного схватить за руку проворовавшихся чинуш получает детское эмбарго и запрет иметь у нас свою собственность. Эти, но не все остальные.
Подумайте над этим. Подумайте над тем что несёт горе патриотизм Вашей собственной стране и что он принесёт тем кто его насаждает.

Оха
01.01.2013, 18:46
Это власть изменила нашей стране, она её продала,
ваше отношение к власти ни как не отразится на сиротах, а разговор идет о них. мне глубоко как ими торгует власть, но я бы ни одного не отдала, не потому что они американцы, а потому что дети наши. Иногда плохое поведение взрослых дядь в кремле на руку малюткам. Маугли всего лиш сказка.

Soap
01.01.2013, 19:03
ваше отношение к власти ни как не отразится на сиротах
Да, закон уже принят не взирая на мнение людей. Референдума во всяком случае не было. Так что это уже прожитый этап, но выразив негатив можно повлиять на дальнейшие принятия решений.
я бы ни одного не отдала, не потому что они американцы, а потому что дети наши.
В принятом законе есть явное указание страны куда детей не отдавать и он ориентирован только на США. Так что речи идёт о выборочной торговле, что несёт в себе особый цинизм.
Иногда плохое поведение взрослых дядь в кремле на руку малюткам.
Сироте любая приёмная семья гораздо милей жизни в детском доме. Если приехать в дет дом с лекцией на тему того что этот закон на самом деле в пользу сирот, то боюсь эти дети закидают лектора кашей.

УФО
01.01.2013, 19:08
Да, закон уже принят не взирая на мнение людей. Референдума во всяком случае не было. Так что это уже прожитый этап, но выразив негатив можно повлиять на дальнейшие принятия решений.

В принятом законе есть явное указание страны куда детей не отдавать и он ориентирован только на США. Так что речи идёт о выборочной торговле, что несёт в себе особый цинизм.

Сироте любая приёмная семья гораздо милей жизни в детском доме. Если приехать в дет дом с лекцией на тему того что этот закон на самом деле в пользу сирот, то боюсь эти дети закидают лектора кашей.закон магнитского принимался в сше путем референдума?

Ванлат
01.01.2013, 19:25
Соап - ты реально гониш . А знаеш почему ? Ты чё не видиш что они тебят разводят ? Всем адекватным людядям всё ясно и однозначно ясно . В этой теме мы всем уже всё доказали и прояснили . Они просто стябутся ты что не видеш ? Будь рациональней . Раздай всем флаги и пусти отдыхать.

Duke_Cheb
01.01.2013, 19:27
КонстантинЪ, Вы же подсознательно знаете что я прав, но Вам не даёт с этим согласиться воспитание. Да, нас всех воспитывали в этом духе - в духе "не перечь власти, ибо это измена своей стране". Нет, это вовсе не измена стране, не измена родине, это единственный для неё шанс на светлое будущее. Это власть изменила нашей стране, она её продала, продала детей иностранцам которые не пытаются ей перечить. Кто пытается хоть немного схватить за руку проворовавшихся чинуш получает детское эмбарго и запрет иметь у нас свою собственность. Эти, но не все остальные.
Подумайте над этим. Подумайте над тем что несёт горе патриотизм Вашей собственной стране и что он принесёт тем кто его насаждает.
Соап, я, к примеру, абсолютно уверен, что Вы не правы, и дело отнюдь не в воспитании. Где-то, что-то, возможно, я увидел такого, что Вы пропустили. Спорить просто не охота - это бесполезное совершенно занятие. Остается сидеть с довольной харей и радоваться тому, что все-таки, какие-то элементы авторитаризма в России еще сохранились, и Ваше мнение, как бы мы его все ни ценили, останется всего лишь Вашим мнением.

Соап - ты реально гониш . А знаеш почему ? Ты чё не видиш что они тебят разводят ? Всем адекватным людядям всё ясно и однозначно ясно . В этой теме мы всем уже всё доказали и прояснили . Они просто стябутся ты что не видеш ? Будь рациональней . Раздай всем флаги и пусти отдыхать.
Ван, прости, ты доказал что-то тут только себе одному. Мне вообще ничего. Ну, какие-то черты твоего характера прояснились чуть-чуть и рамки кругозора, может быть, очертились резче, но, согласись, к сабжу это имеет маленькое отношение.

Ванлат
01.01.2013, 19:32
Ван, прости, ты доказал что-то тут только себе одному. Мне вообще ничего. Ну, какие-то черты твоего характера прояснились чуть-чуть и рамки кругозора, может быть, очертились резче, но, согласись, к сабжу это имеет маленькое отношение.

Дюк а тебе не кажется что моё сообщение обращено не к тебе ? И ещё Дюк тебе не кажется что своим пятаком ты провоцируеш продолжение срача ?

Duke_Cheb
01.01.2013, 19:35
Мой пятак мне показался тут вполне уместным, так как ты, весьма самонадеянно, заявил, что всем уже все доказал, хотя этим и не пахнет совершенно, посему я счел возможным его продемонстрировать. А касательно срача - тут все взрослые и разумные люди, каждый, я думаю, уже понял, что тема совершенно не результативна и никто никого в свою веру не обратит. Так... пустословие...

Оха
01.01.2013, 19:41
Соап, я, к примеру, абсолютно уверен, что Вы не правы, и дело отнюдь не в воспитании. Где-то, что-то, возможно, я увидел такого, что Вы пропустили. Спорить просто не охота - это бесполезное совершенно занятие. Остается сидеть с довольной харей и радоваться тому, что все-таки, какие-то элементы авторитаризма в России еще сохранились, и Ваше мнение, как бы мы его все ни ценили, останется всего лишь Вашим мнением.
и все-таки оно должно быть. Хотя-бы для того, чтоб каждый сделал для себя выводы.

ormy
01.01.2013, 23:02
ваше отношение к власти ни как не отразится на сиротах, а разговор идет о них. мне глубоко как ими торгует власть, но я бы ни одного не отдала, не потому что они американцы, а потому что дети наши. Иногда плохое поведение взрослых дядь в кремле на руку малюткам. Маугли всего лиш сказка.

Да. Не нужно никому отдавать, пусть справляются сами как знают маленькие неудачники.

Ссориться с еще и с Европой, когда Евросоюз уже обсуждал принятие списков Магнитского, когда Швейцария тихо и без шума арестовала счета чиновников?????? Еще молчит и неизвестно что скажет Великобритания, где по информации СМИ на днях был убит важнейший фигурант по делу Магницкого. Нет, надо быть осторожнее.

Всем ясно и понятно, что закон Димы Яковлева, как ответ США, никаких политических проблем не не может решить и не решит, но зато дает шикарный повод оппозиции для различного рода демаршей, передач на ТV, сбора подписей и тэ дэ. И акунется на имидже страны в целом. Госдеп радостно потирает руки))))))))))))

Sher
02.01.2013, 00:22
Всем ясно и понятно, что закон Димы Яковлева, как ответ США, никаких политических проблем не не может решить и не решит, но зато дает шикарный повод оппозиции для различного рода демаршей, передач на ТV, сбора подписей и тэ дэ. И акунется на имидже страны в целом. Госдеп радостно потирает руки))))))))))))
да, кажется дуростью на первый взгляд, если бы не знать что Путин не простак.. может повод ему к тоталитаризму по всей России нужен?

Баблгам
02.01.2013, 12:21
YVZABpgwv60

ormy
02.01.2013, 16:15
да, кажется дуростью на первый взгляд, если бы не знать что Путин не простак.. может повод ему к тоталитаризму по всей России нужен?

Нет, в России тоталитаризм уже не возможен. В прошлом веке в массовом сознании тоталитаризм и вождизм казался естественным явлением, сейчас таких людей не много. Могут быть тоталитарные жесты для того, чтобы пугать, но современные средства массовой коммуникации позволяют скорее учинить беспорядки, чем загнать население в лагеря. Кроме этого создание тотаритарного государства дорогое удовольствие. За идею давно никто не хочет работать.

Sher
02.01.2013, 16:20
За идею давно никто не хочет работать.
Вы меня утешили, значит эпоха динозавров все-таки закончена)

Soap
02.01.2013, 17:17
В прошлом веке в массовом сознании тоталитаризм и вождизм казался естественным явлением, сейчас таких людей не много.
Вы не глупый человек и по этому я не могу поверить в то что Вы можете считать что государствам правят президенты, а не их "советники". Тоталитаризм возможен и он у нас есть. У нас все аспекты общества управляются государством, даже оппозиция. В лагеря людей не загнать, это верно, но этого и не надо, у нас есть "патриотизм", вера в доброго батюшку царя (что в его власти всех накормить и сопли подтереть), нам не нужны лагеря, их прекрасно заменяет национальная идея. Лагеря же напротив откроют глаза на то что в словах несогласных есть много правды. Люди прекрасно видят что страна и особенно её недра не дают рабочих мест, а просто продаются, а деньги благополучно исчезают. Общество не может влиять на происходящее в стране, так что у нас самый настоящий тоталитаризм, в одной из самой извращённой форме - в форме обмана и подмены понятий у населения.
За идею давно никто не хочет работать.
У нас есть внешний враг, США опасны и коварны, всё происходящее в стране объясняется ихними происками, по этому мы и работаем в две смены не имея возможности при этом купить себе посудомоечную машину. Так что и идея у нас есть, и работа во благо родины, и детки правительства весьма активно тратящие деньги во вражьих странах.
Да, помимо пиндосов у нас есть ещё и жиды, так что национальную идею каждый может подобрать себе по вкусу.

PMR
14.01.2013, 00:43
Марш против подлецов
http://www.youtu.be/watch?v=Q6sfcD26HIg
От 20 до 60 тысяч человек участвовали в воскресенье в акции против закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США.

Elenn
12.02.2013, 17:39
Почему в Израиле нет детских домов?

В Израиле, если у молодой пары спустя год после свадьбы не появляются дети, то они сразу обращаются к врачам и в клиники оплодотворения. Дорогие процедуры оплачиваются государством. Вообще, в том, что касается искусственного оплодотворения, Израиль впереди планеты всей. Отчасти это стремление исполнить заповедь «плодитесь и размножайтесь», данную Адаму и Еве после изгнания из Эдема, отчасти – психологическая реакция людей, переживших Холокост и передавшаяся по наследству следующим поколениям. И вообще в Израиле детей любят!
Очень мало израильских детей передается на усыновление. И таких институтов, как детский дом, практически не существует. Вернее, они есть, но функция у них абсолютно противоположная, чем в России.
В российском детском доме, казенном учреждении, детишки живут мечтой: вот откроется дверь и войдут мама и папа. То есть они еще будут чужими дядей и тетей, но обязательно станут мамой и папой. В Израиле детский дом – чаще всего промежуточная станция ожидания, где ребенок дожидается окончания довольно длительной процедуры по оформлению необходимых документов на усыновление. Для малышей это семья, которая, как правило, имеет своих детей и подрабатывает присмотром за чужими, для школьников – интернат, тоже не похожий на российский.
Детей, требующих постоянного медицинского ухода, держат в больницах, к ним приходят волонтеры из таких организаций, как, например, «Хибук ришон» («Первое объятие»). Эти волонтеры получают приоритет при желании усыновить уже знакомых им детей.
Количество семей, желающих принять ребенка, на порядок больше количества детей, которым требуется принимающая семья. Если бы в Израиле, как в мелодраматических европейских романах 19-го века, под дверь родильного дома подбросили сверток с младенцем, моментально появился бы с десяток семей, которые тут же, на месте, устроили бы локальную войну за право этого младенца усыновить.
Одно такое дело даже дошло до Верховного суда, пройдя все нижестоящие судебные инстанции. При решении этого спора на заседании присутствовало 7 из 14 Верховных судей. Для сравнения: дело Эйхмана разбирало только трое членов Верховного суда.
Рассматриваемый вопрос состоял в следующем. Некая недальновидная девица отдала ребенка на усыновление. По закону биологическая мать имеет право в течение года после усыновления передумать и потребовать ребенка обратно. При этом закон предвидит очень мало лазеек, позволяющих обойти базовое установление: благом для ребенка является воспитание его биологическими родителями. Фактически закон здесь заботится не столько о благе ребенка, сколько защищает права биологических родителей в ущерб правам усыновителей.
Смысл закона ясен – дать молодой матери возможность передумать и изменить решение, которое, предполагается, она приняла, не имея средств прокормить себя и ребенка, впав в обычную в таких случаях панику, осложненную послеродовой травмой. Другое дело, что закон устанавливает абсолютно драконовские рамки длиной в год. Любой, кто заводил хотя бы домашнее животное, способен представить, насколько это не укладывается в голове: отдать полюбившегося питомца спустя год. Здесь же речь идет не о песике или о котенке, а о маленьком человечке.
И вот, спустя более чем полгода после усыновления, до матери-маргиналки вдруг доходит, что она сдуру пропустила возможность легкой наживы и задаром отдала кому-то великолепную дойную корову. Она нашла приемную семью и стала вымогать у них деньги. Те же, заплатив уже большую сумму за право усыновления, не пошли на поводу у вымогательницы. Пока суд да дело, из какой-то дыры выполз на свет божий еще и биологический отец, который до начала судебного разбирательства вообще не особо интересовался судьбой чада.
Почуяв запах легких денег, эта парочка принялась рэкетировать приемных родителей через суд. Вся страна, затаив дыхание, наблюдала за разразившейся драмой. Причем, видя рыдающих перед камерами усыновителей и окруженных адвокатами биологических родителей, все понимали, что если ориентироваться на то самое пресловутое «благо ребенка», ни в коем случае нельзя его возвращать мамашке.Потому что она не то что о ребенке – о себе не способна была позаботиться. Если бы за право быть родителем требовалось сдавать экзамен, эта дама бы с треском на нем провалилась. Поэтому все, без исключения, симпатии были отданы усыновившей семье.
Но суд остался непреклонен – лекс, как известно, дура. С тяжелым сердцем судьи были вынуждены констатировать, что закон есть закон. Поскольку с момента усыновления еще не прошел год, биологические родители имеют право потребовать ребенка обратно, хотя при желании могли бы наклепать еще с десяток себе подобных и практиковать на них свои родительские таланты. И доводы отчаявшихся бездетных приемных родителей, милых и интеллигентных людей, что в их случае вердикт врачей однозначный – бездетность, не смог склонить решение суда в их пользу.
Однако усыновители не сдались и подали апелляцию на апелляцию. Выяснилось, что биологический отец смертельно болен. Также не избежал внимания судей тот факт, что отец ждал аж целых полгода, прежде чем «обнаружить», что у него, оказывается, есть сын. Судьи испугались, что ребенок окажется на улице, и постановили оставить его с приемными родителями. 6 против 1 постановили, что ребенка, которому к тому времени стукнуло 2, следует оставить у усыновителей. То есть решение суда по поводу этого ребенка менялось аж 3 раза. Вот так-то – хэппи-энд!
Эта короткая история способна объяснить, почему в Израиле в принципе не может существовать такого явления, как беспризорники. Любого догонят и усыновят. Даже для детей-инвалидов, с врожденными пороками, найдется любящая семья. Не получающая никаких дивидендов от своего решения, ведь это теперь просто их ребенок.
Сложившаяся ситуация привела к тому, что в Израиле существуют общественные организации, гоняющиеся за молодыми девушками, желающими сделать аборт. Они всеми правдами и неправдами пытаются уговорить их не прерывать беременность, родить и передать детей на усыновление, получив при этом немалое вознаграждение. Чем в свое время вышеупомянутая героиня и воспользовалась.
Мне кажется, что сложившаяся ситуация подобно лакмусовой бумажке отражает здоровье общества, которое способно оградить и защитить своих самых слабых и беззащитных представителей. Ведь если оно, общество, на это не способно, то и не общество это, а сборище озлобленных друг на друга индивидуумов.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58795/ © Shkolazhizni.ru

PMR
13.02.2013, 00:31
Кстати интересно, есть ли в дет домах в РФ дети с Кавказа?
Там тоже очень сильны родственные связи. Если ребенок без родителей, даже дальний родственник обязательно усыновит его.

Я думаю проблему детей и детдомовцев можно решить за 50 лет путем воспитания моральных ценностей в школах, менять менталитет.

DVA
13.02.2013, 01:26
Публикация, конечно, старая, но вроде тут не была замечена http://izvestia.ru/news/541351
Телек смотрю редко, но в последнее время часто попадаю на какие-то передачи про Чечню и как там здорово стало.
Грустно, но усыновлять я не готова.

Ванлат
13.02.2013, 08:37
Грустно, но усыновлять я не готова.
А давай в складчину ? Мои памперсы твои ручки пеленальные , )))))))))))

Elenn
19.02.2013, 12:51
Страшный случай
Вот опять: в Луизиане погиб усыновленный мальчик. Мама недоглядела. Пошла с сыном в парк, он на велосипеде вперед уехал (а у вас разве так не бывает?) и потерялся. Пока мать его искала, произошло то, что бывает в страшных снах. Негодяй, 16-летний подросток, зарезал случайно встретившегося ему восьмилетнего мальчика.
Когда читаю в российских газетах: «В Америке опять погиб русский ребенок», – всегда смотрю, что за этим стоит.
Хотя заголовок будто бы все объясняет: усыновленным русским детям здесь не везет. Их здесь бьют и убивают.
Страшный случай
Вот опять: в Луизиане погиб усыновленный мальчик. Мама недоглядела. Пошла с сыном в парк, он на велосипеде вперед уехал (а у вас разве так не бывает?) и потерялся. Пока мать его искала, произошло то, что бывает в страшных снах. Негодяй, 16-летний подросток, зарезал случайно встретившегося ему восьмилетнего мальчика.
Страшно. Мать потеряла сына. Усыновила его, когда тому не было года. В Благовещенск за ним ездила. А теперь попала в плохую статистику, стала «еще одной американской семьей, в которой погиб русский ребенок». У нее горе, вряд ли она слышит, что говорят в России. А говорят о ней, несчастной, и обо всех американских усыновителях скопом примерно одно не надо им наших детей, наше богатство, отдавать.
Вижу здесь, в Америке, немало усыновленных русских детей. Дэн, Эрика, Рейчел, Вильям, Эндрю, Алекс… Не знаю, насколько они счастливы, но выглядят неплохо. Позавчера шестилетняя Эрика (адаптирована 5 лет назад) в бассейне недовольна была, говорила:
– Очень теплая вода, совершенно не освежает.
Мать ей отвечала:
– Плавай, в чем есть, или пошли домой!
Мама ее – мать-одиночка пятидесяти лет, работает в банке, зарплаты хватает, чтобы прокормить двоих детей – Эрику и Дэна. Дэна она усыновила первым – 12 лет назад, потом уже поехала за Эрикой. Недавно Дэн отметил бар-мицву – еврейское совершеннолетие. На классического еврея парень не похож: светлые волосы, курносый нос, такой «братец Иванушка». Но Дэн по субботам ходит в синагогу вместе с мамой и Дэвидом, маминым бойфрендом. Бойфренду 72 года, а может, и все 75. Он давно пенсионер, свободен от работы и возится с детьми, водит Эрику в школу и на танцы. Готовил для Дэна «бар-мицву» и на празднике отплясывал лихо, насколько ему позволял артрит.
К чему я это все рассказываю? Эта пара – мама и пожилой джентльмен – чужие мне люди. Но день за днем я вижу, как они растят двух «наших» детей. Может, они не идеальные родители: у Эрики и Дэна, возможно, носки не всегда чистые. А мать, когда устает, наверняка покупает им гамбургеры, а сама вечером смотрит телик и тоже неправильно ест. Но «наших» детей растят они, а не мои соотечественники.
Плохая мать?
Наверное, правильнее, когда «наших» детей воспитывают «наши». Зачем это американцам? Не знаю. Дети – это не нефть, чтобы их выкачивать и богатеть. Наоборот. Из пяти известных мне семей, которые усыновили российских детей, все дали этим детям шанс, а у себя какой-то шанс отняли – на спокойную жизнь как минимум. Две знакомые мамы после усыновления детей остались в одиночестве – папы не выдержали испытания детьми и сложностями их взросления. Ушли и родили себе своих, кровных. Некоторые папы такие эгоисты и собственники! Женщины – другое дело…
С одной мамой я делила комнату в летнем лагере. И в первую же ночь обнаружилось, что женщина почти совсем не спит, думает. Однажды ночью она поделилась мыслями о дочке, которую адаптировала, да не справилась, так ей кажется. Ведь ее девочка бросила школу и в 16 лет ушла жить к бойфренду. Мать говорила без причитаний:
– Я что-то не так сделала, недораб*отала.
Она считала, что это ее вина, что девочка в 16 лет убежала из дома. Американцы верят во влияние среды больше, чем в наследственность. В Бога верят. Эта мама, преподаватель университета, рассказывала, что несколько лет назад как будто кто-то толкнул ее и сказал: «Надо поехать за ребенком!».
И они с мужем поехали в Свердловскую область. Под Рождество. Снежинки величиной с кулак были, как на картинке. Ребенка они не выбирали. Им сказали: есть девочка, большая – 12 лет, у нее почти нет шансов найти семью. Немногие хотят брать взрослого ребенка. Они взяли. Через полгода девочка стала их понимать, через год заговорила. И в школе училась хорошо. Могла бы в колледж пойти. Но в предпоследнем классе у нее появился бойфренд, старше ее на четыре года. Девочка ушла жить к нему. Родители могли бы на него в суд подать, за связь с несовершеннолетней. Но дочка рыдала и грозила, что убьет себя и всех убьет, если ей не дадут жить так, как она хочет. И ушла к мечте своей жизни. Он – простой необразованный парень, живет пара в трейлере, девушке сейчас уже 20 лет. К матери приходит редко, только когда очень надо.
Женщина плохо спит и думает, что она плохая мать. Ну что за жизнь в трейлере?! Она хотела дать девочке больше. Но, оказывается, не все хотят взять. Преподаватель университета это плохо понимает, хотя и образованная.
Что было бы на родине?
Или вот еще история, про Красавицу. Бог дал ей все, кроме детей. И от этого она очень страдала, ей казалось, что дети – это звонко смеющиеся ангелы. Теперь у нее два сына. Старшему – 12 лет. Она давно поняла, что дети – не ангелы, а люди, каждый со своим характером, тайной рождения, биологическими родителями, которые живут в генах и дают о себе знать.
Старший сын до восьми только радовал послушанием и умом. А потом проблемы выскочили, как из-за угла. Дети в школе его побаиваются, он злится всерьез, кидает тяжелые предметы без промаха. Свою собаку, небольшого шпица, придушил почти до смерти, еле отобрали. Теперь пес боится мальчика, завидев его, быстро убегает или часами сидит под кроватью. Младший брат – не собака, у него даже клыков нет, если что. Поэтому Красавица всегда начеку и младшего сына, простодушного добряка-одуванчика, со старшим не оставляет.
Старшего мама водит к психологу, в театральную студию и на плавание, чтобы не было у него времени подумать о плохом, некогда было. Учителя в школе уже заметили прогресс. Даже друг в классе появился. Один психиатр твердит про реальную опасность. А мать в ответ:
– Мы еще что-нибудь попробуем. Будем в художественную студию ходить, прорисовывать страхи и агрессию.
Неизвестно, как жизнь мальчика сложилась бы в Пермской области, откуда его увезли. Может, родная природа и излечила бы. Только я в это не верю. Думаю, он рос бы там такой умный-умный и странный-странный, и однажды с него бы спросили за странности, как со взрослого.
Что дозволено своим…
В России две мои подруги усыновили детей – одна двоих, другая – троих. Герои, и им, наверняка, трудно, но они не пишут про трудности. Верят, что если к ребенку с добром – растить и ухаживать, заниматься с ним, то все будет хорошо. Так же думает и большинство американцев, которые бегают с нашими детьми по врачам (наши дети сюда редко здоровыми приезжают) и по школам.
А страшная статистика гибели усыновленных детей есть и в России. Только почему-то российская не попадает в новости. Будто своим можно больше, чем чужим.
www.aif.ru

Soap
19.02.2013, 16:08
Неизвестно, как жизнь мальчика сложилась бы в Пермской области, откуда его увезли. Может, родная природа и излечила бы. Только я в это не верю. Думаю, он рос бы там такой умный-умный и странный-странный, и однажды с него бы спросили за странности, как со взрослого.
Потенциального обогатителя страны забрали! А ведь сколько он фуфаек мог пошить за свою жизнь!

А если серьёзно то я не могу понять американцев. :bk: Они же тучу денег платят за усыновление, потом начинают баловать ребёнка чтоб признал и привязался, а дети далеко не все понимающие, часто от безнаказанности такое вытворяют что родные родители (не потратившие денег) убить готовы готовы очень жёстко наказать. И ведь американцы это понимают, как и то что в дет дома попадают из неблагополучных семей, не в том плане что у семьи денег на содержание ребёнка не хватило, а в том что наклонности у родителей были нехорошими. Берут заведомый "брак" и ещё и деньги платят... "Ну тупыыыые!"(с)

PMR
19.02.2013, 16:26
Я думаю в штатах несколько иной подход к приемным детям, чем описал СОАП.
Предполагаю, что подход - "мы сделаем любого ребенка счастливым", "страна возможностей".

Elenn
07.03.2013, 19:05
Дети напрокат
После вступления в силу закона "Димы Яковлева" в российских детдомах не наблюдается очередей из российских усыновителей, тогда как иностранное усыновление приостановлено. Эксперты опасаются новых трагедий: приемные семьи, желая заработать, будут брать детей "напрокат". Специалисты прогнозируют волну детских суицидов.
Специалисты, напрямую работающие с детьми-сиротами, в отличие от депутатов Госдумы, рассуждающих о проблеме сиротства из своих кресел, всерьез обеспокоены крайне опасной тенденцией, которая за первые два месяца вступления в силу закона "Димы Яковлева" уже отчетливо видна. Меры государственной поддержки, направленные вроде бы на ликвидацию института сиротства в России, приводят и будут приводить к прямо противоположным результатам. Количество сирот вряд ли сильно уменьшится, зато детских трагедий и смертей станет больше.

"Ситуация после принятия закона по-прежнему остается очень острой, — заявила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. — Сейчас обсуждается, как дополнительно стимулировать людей, желающих взять ребенка из детдома. Но те меры, которые предложены на настоящий момент, направлены в основном на поддержку приемных семей, а не усыновителей, между тем именно последняя форма устройства ребенка должна быть приоритетной. И складывается парадоксальная ситуация: велика опасность, что мы получим очень много вторичных отказов. Люди, которые руководствуются не милосердием, а материальной выгодой, будут брать детей в приемную семью, пару лет делать "уси-пуси", получать деньги, а потом возвращать обратно в сиротские учреждения".
Уже сейчас в некоторых регионах в качестве стимулирования приемным родителям списываются долги по ипотеке, выплачиваются приличные суммы (к примеру, в Псковской области — 500 тыс. рублей). И люди действительно проявляют активность, записываются на обязательные курсы приемных родителей. Однако эксперты убеждены, что в большинстве случаев речь идет не о желании помочь детям, а об элементарной наживе на детском горе.

"И как быть в таком случае, вообще непонятно — эти меры совершенно не рассматривались, — говорит детский правозащитник. — Сейчас мы пытаемся разработать какие-то методы защиты таких детей, но пока ситуация остается абсолютно непонятной и тревожной. Ведь каждый случай повторного отказа — это тяжелейшая трагедия для ребенка".

Специалисты, непосредственно работающие с сиротами, предрекают настоящую детскую катастрофу. "Деньги, которые предлагает государство якобы для решения проблемы с сиротством, кончатся очень быстро. И у государства, и у приемных родителей. Я не сомневаюсь, что будут возвраты — будут огромные трагедии, суициды. Дети, однажды брошенные родителями, могут не пережить повторных отказов, уже имеющийся у них тяжелый опыт общения с взрослыми окончательно сломает детскую психику. Особенно тяжело придется нездоровым детишкам", — убеждена главный врач СПб ГУЗ "Специализированный психоневрологический дом ребенка № 13" Наталья Никифорова.

Представитель комитета по социальной политике Петербурга Татьяна Булашова приводит такие цифры: в 2012 году в российские семьи в городе было отдано 1 тыс. 738 детей, из них 1 тыс. 217 — в приемные семьи и 521 ребенок усыновлен. Иностранцы увезли в новые дома 194 ребенка, из них большинство — дети-инвалиды или дети с отклонениями в развитии, часто очень тяжелыми, а также имеющие физические или послеоперационные отклонения. Много детей старше восьми лет, на которых российские будущие мамы и папы даже не смотрят.

"Россияне в 2012 году в Петербурге не усыновили ни одного ребенка с инвалидностью", — констатирует факт представитель социального ведомства.

Между тем до сих пор не ясна судьба 33 петербургских сирот, которые уже успели познакомиться с будущими американскими родителями. Кстати, из этих детей 12 имеют статус инвалида, у остальных не менее тяжелые диагнозы: ВИЧ-инфекция, болезнь Дауна, туберкулез позвоночника, умственная отсталость. Еще семь детей успели забрать иностранные усыновители, так как решения судов по ним были приняты до вступления в силу "людоедского" закона.

"Мы пишем непрерывно в федеральные структуры, в том числе в Минобразования, с просьбой прояснить ситуацию хотя бы по этим ребятам. Никакого ответа в течение двух месяцев вообще нет. Сидим и ждем", — говорит Агапитова.

Три будущих американских мамы из этих 33-х потенциальных усыновителей уже подали иски в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с требованием отдать им детей.

"Один из этих детей — наш мальчик Тимофей, у него синдром Дауна. Он уже познакомился с будущей американской семьей, они очаровательные люди, и у меня нет оснований не доверять им, — говорит главврач специализированного детдома Наталья Никифорова. - Тимофей всем показывает альбом с фотографиями своей будущей семьи, он так ждет их… У меня есть мальчик Дима, родившийся 700-граммовым. Он прекрасно развивается, но ему необходим слуховой аппарат и специальное медобслуживание. В противном случае ему грозит интернат для инвалидов. У меня есть ребенок с тяжелейшим кожным заболеваниям. Его надо каждый день бинтовать, один кусок специального бинта размером 10х20 см стоит 5 тыс. 700 рублей. Это немецкая перевязка. Нам же государство предлагает вместо этого только простые бинты и солкосериловую мазь. Те, кто говорит, что эти дети ничего не понимают, просто не понимают ничего сами".

По словам Натальи Никифоровой, то, что сейчас делается в популистских целях — это преступление. Главврач с 23-летним стажем руководства сложнейшим социальным заведением утверждает, что за все эти годы ни с одним из "ее" усыновленных иностранцами детей ничего не случилось. И у нее нет оснований не доверять им, зато есть основания так говорить: она, как никто, понимает, что значит выходить такого ребенка и дать ему шанс.
продолжение
http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43194621546/Deti-naprokat?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43194621546&bpid=43194621546

Sher
06.04.2013, 12:20
bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/04/130404_v_russian_orphans.shtml
интересный сюжет.
Финансирование это не проблема, оказывается, проблема в самих людях, в нищете душевной.
Обратите внимание на формы нянечки и ее полудебильное выражение лица на 3-й минуте на втором плане от директора, думаю такое многим знакомо, а это намного страшнее отсутствия компьютера или деликатесов на столе у инвалидов.

Sher
23.02.2014, 11:35
За утренним кофе прослушала отличную передачу, порадовал молодой журналист прекрасным знанием темы и запоминающимся изложением
В двух своих словах ( на Астахова валились шишки, тем не менее надо признать, что без его активности многое бы не сдвинулось с места в законодательстве): в России, согласно опросу, 70 % верующих ( православных) с соответствующими ценностями патриархальной семьи, гомосексуалистов всего рождается 2% ,но они навязали свои ценности всей Европе, дети в европейских школах обязаны подвергнуться секс воспитанию, родителям за отказ на это обучение может грозить даже тюрьма.
Далее - журналист привел случаи когда в РФ забирают детей у малообеспеченной, но нормальной во всех отношениях, матери, по причинам их здоровья и красоты и распределения их в богатые семьи.
Отъем детей из семей под разными предлогами, тк. в законе есть расплывчатая формулировка - ненадлежащие уход и условия и только, уменьшается в разы, как только запрещается усыновление иностранцами с выплатой денег (и взятками) , на примере в Румынии.
Усыновление происходит в основном здоровых и красивых детей, доля инвалидов всего 7 (!) %, так что нечего делать из Европы добрых дяденек.
Еще - собираются урезать права этих благодетелей, которые доводят дело до суда и отнимают детей, тк. опять же в законе под термин - "психическое насилие" можно повести и громкие крики и постановка в угол, к тому же нельзя исключить дальнейшую передачу детей в патронажные семьи всевозможных сектантов ( вспомните кто у нас многодетные семьи главным образом, у кого запрещены аборты).
И еще удар по этим службам - деньги планируют таки ( ура, не я одна такая) направлять на помощь семьям, а не в эти социальные службы.
Желаю претворить такой закон в жизнь!

Savannah
23.02.2014, 11:44
Фильм о детских домах. Девушка журналист снимала его 4 года. Перед премьерой она отправила копию ВВП. С просьбой обратить внимание на проблемы сирот. ВВП запретил этот фильм к показу в РФ.
Блеф или с Новым годом.
forum.optina.ru/topic/2750-фильм-блеф-или-с-новым-годом-чем-страшны-детск/

Простите, я с телефона, потому ссылка такая кривая. поищите по названию.

PMR
23.02.2014, 16:34
Нашел отрывок с фильма на ютубе.
youtu.be/ watch?v=I8WZtHEfCKI
http://www.youtu.be/watch?v=I8WZtHEfCKI

Фильм "Блеф, или с Новым годом" - полная версия.
youtu.be /watch?v=qYi0oVKPzPU
http://www.youtu.be/watch?v=qYi0oVKPzPU

PMR
22.12.2015, 14:02
Опять жуткий случай, в России женщина убила - пару ударов по голове - двухгодовалого ребенка. у неё еще 4 своих детей и 1 еще приемный.