Просмотр полной версии : Кафе 7 пятниц. Как не надо ходить в рестораны.
Что-то в последнее время меня банальнейшим образом преследуют неудачи при посещении кафе-ресторанов, не хочется бросать в рестораторов их же объедками, поэтому возьму вину за свое невезение исключительно на себя...
В первый раз мне преподнесли дешевый бренди вместо дорогого, разница в цене была невелика (бармен тоже так посчитала и еще почему-то сделала поправку на возможное иностранное происхождение и возможное опьяненное состояние, но она жестоко ошиблась, надеюсь ее уволят), во-второй раз кофе в чашке был под пенкой в виде следов, химически выражаясь.
Третий раз был вчера в 7 пятниц - наверное насобирали весь отстой за неделю и сбацали это Г... с большой буквы.
Вообще-то я хотела торт "Жозефина" - с учетом паспортного возраста, на который мне постоянно намекают разъяренные толсто...ые молодые страхолюдины, мне он должен подойти по стилю.
читать дальше http://nontopideas.ru/?p=882#more-882
разъяренные толсто...ые молодые страхолюдины
О ком речь?
Mongoose
22.10.2012, 14:49
О ком речь?Угадай с трёх раз...
Savannah
22.10.2012, 14:51
А зачем было удалять утренние сообщения, но при этом самостоятельно провоцировать срач? Где логика?
читать дальше http//nontopideas.ru/?p=882#more-882
шер, слишком прямолинейная реклама, ты не находишь ?
если в твоём блоге нет посетителей, то писать на форуме половинчатые посты - не выход.
пиши в блоге интересные статьи и народ к тебе потянется ;-)
О ком речь?
Мы уже решили, что обо мне))) И нечего слово жопа за звездочками прятать
шер, у тебя там куча стилистических ошибок. в блоге
пиши в блоге интересные статьи и народ к тебе потянется ;-)
шер, у тебя там куча стилистических ошибок. в блоге
вот там в блоге и делайте замечания...ну с уфо все понятно -ЖЖ-(женатый журналист),)))
Корвин, чтоб понять, что интересно, а что нет -надо почитать сперва, ты не находишь?
Прямолинейно - сразу "нет" кавалеру говорить)))
вот там в блоге и делайте замечания...шас, нефиг мне делать.
только после сотой темы на моем
Желанная
22.10.2012, 17:35
во-второй раз кофе в чашке был под пенкой в виде следов, химически выражаясь.
Это как???
Насчет 7 пятниц, вообще в последнем походе туда про мой заказ забыли и пришлось напоминать 3 раза.
Это как???
Это было уже в Сказке, принесли кофе ровно на палец толщиной под пенкой...офсянка объяснила. что у них " такая кофеварка", но после замечания вторая партия прибавилась в весе...
В 7 пятниц мы тоже ждали полчаса рассчитаться, хотя наполовину было пусто...
Из всех зол самое терпимое это ОК...)
Из всех зол самое терпимое это ОК...)
а самое вкусное это "куманёк"
ни на кухню, ни на обслуживание пожаловаться не могу
а самое вкусное это "куманёк"
Хочу в Эленбург сходить, говорят там лучшие роллы в городе.
Не бывала...
конечно лучшие )) если их в городе всего в 2-3 местах поесть можно
Жаль что по -настоящему диетического кафе больше нету, а как актуально при наших больных желудках и экономии...
nerjaveika
22.10.2012, 18:11
Идем!)))))))
Ну тем не менее... Из этих двух-трех лучшее место.
Пока не поем , чего говорить)
Жаль что по -настоящему диетического кафе больше нету, а как актуально при наших больных желудках и экономии...
могу посоветовать диетическое заведение.
для кошелька диетическое.
"шато" на западном.
очень рекомендую.
непревзойдённое сочетание цены и качества !
Идем!)))))))
Хорошо Нерж) Узнай как работают,тебе ближе)
Идем!)))))))
о ! как о жратве заговорили, так народ сразу оживился ))))
Желанная
22.10.2012, 18:19
Там уже есть роллы??
Да сейчас уже везде японская кухня есть.
nerjaveika
22.10.2012, 18:21
Хорошо Нерж) Узнай как работают,тебе ближе)
Я могу в любой день.днем.:ae:
Да сейчас уже везде японская кухня есть.
я бы сказал не японская, а псевдояпонская кухня
Я могу в любой день.днем.:ae:
Заодно и узнай подают ли там роллы)
Может я перепутала........Не запомнила название верно. Где находится этот Эленбург?)
Желанная
22.10.2012, 18:30
я бы сказал не японская, а псевдояпонская кухня
Почему ты так говоришь?
Почему ты так говоришь?
я не большой специалист в японской кухне.
точнее я вообще не специалист )
но думаю что приготовить правильные суши может только человек обучавшийся этому искусству у мастеров.
а просто закатать рис и рыбу в рол может любой.
я думаю если попробуешь суши в настоящем японском ресторане, то потом будешь чувствовать разницу.
испытал это на себе на примере китайской кухни.
обожаю китайскую кухню.
и имел возможность сравнить еду приготовленную китайцами(пусть и не в китае) и еду только называемую "китайской".
Mongoose
22.10.2012, 18:54
Помнится мне, самый лучший раз из посиделок был, когда мы с "гвардейцами" зашли в подобного плана ресторанчик, покушали и попили там всякое вкусное... Ну то, что нас там обслуживали "улитки" - это не так... Откровенные тормоза были, скажем так... А потом мы попросили счёт... Нам сказали "Ага! Щас принесём..." и про нас откровенно забыли... Мы сильно удивились, и минут через 20, отловили снова официантку, с той же самой просьбой... Нам обратно сказали "Ага! Щас принесём..." и обратно про нас забыли... Ещё через 20 минут мы снова, очень настойчиво напомнили о себе. Получили в ответ "Щас всё будет!" и снова томительные минуты ожидания. Ещё через 20 минут мы заслали самого большого, к врагу в эпицентр. В центре Эпи, т.е. в эпицентре, самый большой очень доходчиво и почти совсем без матов объяснил, что мы уже несколько засиделись... В ответ получили стандартное "Ага! Щас всё будет..." - этой фразе походу их обучали так, чтоб от зубов отскакивала... Прошло ещё минут полчаса... Кто-то (не буду показывать пальцем, но это была я), сказала: "Да пошли они в жопу! Идёмте народ!"... И мы ушли... Не расплатившись... На прощание нам сказали "Спасибо. Заходите к нам ещё!"... Мы ответили: "Ясен пончик! Конечно зайдём! Нам у вас очень понравилось!"... Отлично посидели, я считаю...
А я на днях заходил в вип ресторан под названием " Автопилот" - непревзойдённая кухня на любой вкус , рекомендую Шевченко 92
А я на днях заходил в вип ресторан под названием " Автопилот" - непревзойдённая кухня на любой вкус , рекомендую Шевченко 92
"Автопилот" - говорящее название для ресторана )))
зашёл... а вышел уже на автопилоте )
nerjaveika
22.10.2012, 19:39
Заодно и узнай подают ли там роллы)
Может я перепутала........Не запомнила название верно. Где находится этот Эленбург?)
В центре.на площади...но я тоже не слышала про роллы там.
В центре.на площади...но я тоже не слышала про роллы там.
Не там оказывается, мы говорили с другом о нескольких кафе, я спутала все в голове)
Роллы в Вилла Ричи, боулинг у Парка Победы.
Сейчас позвонила и уточнила)
nerjaveika
22.10.2012, 19:55
Не там оказывается, мы говорили с другом о нескольких кафе, я спутала все в голове)
Роллы в Вилла Ричи, боулинг у Парка Победы.
Сейчас позвонила и уточнила)
Ааа..ну там я была....
Ждали роллы час!!!!))))
Желанная
22.10.2012, 19:57
я не большой специалист в японской кухне.
но думаю что приготовить правильные суши может только человек обучавшийся этому искусству у мастеров.
Технология одна и та же, особых премудростей нет. Я ела суши и роллы настоящего суши-повара. Отличий особых нет, что там, что там одинаково.
И в японских ресторанах с поварами японцами - преподносят по другому, а на вкус тоже самое.
Ааа..ну там я была....
Ждали роллы час!!!!))))
Тююю.
Когда нас это пугало?))
Пообщаемся за жись, пока принесут))
nerjaveika
22.10.2012, 20:21
Тююю.
Когда нас это пугало?))
Пообщаемся за жись, пока принесут))
:bj:ну да...не жрать же идем...)))
А мне интересно в японии есть рестораны молдаской Украиннской или русской кухни . И сильно ли японцы тяготеют к заморским кулинариям ?
в китае точно есть
Я вообще не понимаю как можно нашу класическую кухню поменять на всё остальное . Неужели есть чтото вкуснее качественной еды с класических столовых и домовых кухонь советского образца
Неужели есть чтото вкуснее качественной еды с класических столовых и домовых кухонь советского образца
Конечно есть - например мексиканская...
Mongoose
23.10.2012, 08:25
Конечно есть - например мексиканская...Маисовая лепёшка с муравьями... Умм... Вкуснятина!!!
С живыми хоть?
---------- Сообщение добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:27 ----------
Наверно, с рыжими самая вкусная))))
Savannah
23.10.2012, 08:31
Не с муравьями, а с личинками термитов! Что вы вообще понимаете в мексиканской кухне! [facepalm]
Ниче не понимаем, надо "Просто Марию" спросить, она уж точно знает толк в лепешках с личинками термитов)
про муравьев тема интересная - даже кажется ник оттуда взят - думаю угадаю))http://www.youtu.be/watch?v=MdeQuevMjKA
Savannah
26.10.2012, 11:06
про муравьев тема интересная - даже кажется ник оттуда взят - думаю угадаю))
Нет, не оттуда. Хотя бы потому, что написание разное.
Неистребимая любовь ко всему шведскому подарила ник, все просто.
[QUOTE=korvin;192606]я не большой специалист в японской кухне.
я думаю если попробуешь суши в настоящем японском ресторане, то потом будешь чувствовать разницу.
испытал это на себе на примере китайской кухни.
обожаю китайскую кухню.
и имел возможность сравнить еду приготовленную китайцами(пусть и не в китае) и еду только называемую "китайс
Слушайте о чем вы говорите?!
Я сама часто готовлю роллы,очень вкусно и вкуснее даже чем во многих кафешках подают....
я сама их оч люблю, на ютубе все ролики наверно пересмотрела как повара(эксперты по китайским блюдам) это готовят - так и научилась....Ничего сложного в этом нет главное иметь все эти ингредиенты дома...Конечно там есть некоторые особенности например как : посуда для риса должна быть деревянная и перемешать желательно деревянной палочкой (ложкой), плюс рис нужно полить немножко рисовым соусом.....и тд. Кому интерессно могу потом дать рецептик как я это делаю...
Между прочим сами кяпонцы не очень их едят, первоначально роллы делали с целью сохранения вкуса и свежести рыбы( заворачивали рыбу в рис, чтобы она дольше хранилась) и не были предназначены для того чтобы просто их употреблять....это уже со временем они приобрели такую популярность....
самое главное различие в том что в китайском и японцы предпочитают больше пряностей и острых блюд - для нас непривычных - их невозможно есть....А у нас в большинство ресторанах и кафешках, суши готовят как-бы "по своему" и просто подают с имбирем и васаби.
-------- Добавлено в 18:12 -------- Предыдущее было в 18:10 --------
кстати по кафе 7 пятниц....не оч хорошего мнения о нем, то заказала у них картофель фри как-то -оно не свежее оказалось, в другой раз заказала чай- а на чашке мне принесли со следами от губной помады ужас!
Не согласен с предыдущим оратором, ибо был в Японии:ab:
На самом деле, японцы роллы и суши очень даже едят, и кафе на каждом углу, и ларьки, где наборы роллов или суши продают в коробочках. Это - японский фаст-фуд, как в Америке "Макдоналдс", а у нас... ну, пирожки, к примеру.
Почти всегда в японском ресторане ты садишься за стойку напротив повара, и он прямо при тебе все готовит. Если у нас надо довольно долго ждать, то в Японии тебе подают еду практически моментально! И еще одно отличие - как ни странно, в Японии намного хуже выбор роллов и суши... у нас значительно богаче выбор и даже, как мне показалось, вкуснее. Правда, в Японии есть еще такая фишка - ты можешь заказать маленький мангальчик и сырую рыбу (мясо) и жарить их на решетке на открытом огне самостоятельно, по своему вкусу:ay:
В общем, когда мне говорят с умным видом, мол, да разве это суши... то ли дело в Японии... я улыбаюсь:ap: Потому что в СНГ суши и правда вкуснее, и выбор в разы лучше.
Svetlika
28.03.2013, 20:24
самое главное различие в том что в китайском и японцы предпочитают больше пряностей и острых блюд - для нас непривычных - их невозможно есть...!
Это с чего бы?))
[QUOTE]
Слушайте о чем вы говорите?!
Я сама часто готовлю роллы,очень вкусно и вкуснее даже чем во многих кафешках подают....
я сама их оч люблю, на ютубе все ролики наверно пересмотрела как повара(эксперты по китайским блюдам) это готовят - так и научилась....Ничего сложного в этом нет главное иметь все эти ингредиенты дома...
ни в коем случае не умаляю ваших способностей к кулинарному искусству ))
уверен что ваши суши бесподобны
но думаю что это не совсем те суши, которые подал бы вам профессиональный повар.
вопрос именно в ингредиентах.
а оригинальные составляющие у нас достать совсем не просто.
и поэтому их заменяют чем попало.
что есть, то и добавляют.
главное подходящий внешний вид и громкое название.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot