PDA

Просмотр полной версии : Кафе 7 пятниц. Как не надо ходить в рестораны.


Страницы : 1 [2]

Шопоголик
28.03.2013, 20:50
korvin, чего это, тоже частенько их готовлю и всё есть без проблем, какого именно ингредиента не хватает у нас?
-------- Добавлено в 20:50 -------- Предыдущее было в 20:49 --------
и согласна что дома и рыбки побольше ставишь, и вообще действительно вкуснее:) Хотя я никогда не пробовала именно от китайского повара

korvin
28.03.2013, 21:02
korvin, чего это, тоже частенько их готовлю и всё есть без проблем, какого именно ингредиента не хватает у нас?
и согласна что дома и рыбки побольше ставишь, и вообще действительно вкуснее:) Хотя я никогда не пробовала именно от китайского повара

как я уже упоминал выше, я не силён в японской кухне.
но думаю в самой японии как и в дорогих ресторанах других стран, подающих настоящие суши, применяют совсем другие приправы.
не те, которые продаются в наших, скудных на выбор магазинах.

Sher
28.03.2013, 21:08
Все таки у нас и японцев вкусы разные - мы любим посытнее и пожирнее, послаще, и наша кухня (русская - каши, пироги, супы) нам роднее.
И потом с учетом климата, нам водоросли каждый день с креветками (от них аллергия бывает часто) не подходят.
Поэтому и несовпадения в качестве.
Да и в том же Китае кухни юга сильно отличаются от кухонь севера.
Суши -это японская еда.
Если честно, меня непонятны увлечения суши, да еще платить за комочек риса со 20г маринованной рыбки дневной заработок..
Кстати - а сколько стоит для сравнения суши в Москве и Новосибе?

simsalabim
28.03.2013, 22:08
Чет у вас то ли "комочек риса" дорогой, то ли заработок хреновый, неужто так дороги суши в Тирасе?

Svetlika
28.03.2013, 22:14
Сколько стоят роллы в Москве - хз, тыщу лет не была в кафе. Вроде в среднем 200р за порцию роллов 6 или 8 штук). На заказ беру с доставкой (не из кафе, просто доставка разной еды) - примерно тыща рублей за килограмм разнообразных роллов и суши.

Elenn
28.03.2013, 22:16
Чет у вас то ли "комочек риса" дорогой, то ли заработок хреновый, неужто так дороги суши в Тирасе?
65-110 р 6 шт.(смотря с чем)
В Кишиневе цена такая же, но 8-10 шт...

VSVS
28.03.2013, 22:18
65-110 р 6 шт.(смотря с чем)
В Кишиневе цена такая же, но 8-10 шт...

Причина в том, что в Тирасполе конкуренция меньше... Кстати, в Тае полно японских ресторанов и ряд из них работает по системе буфета: платишь 10-15 баксов, и ешь неограниченно!

Шопоголик
28.03.2013, 22:28
наши бы не выходили оттуда

simsalabim
28.03.2013, 22:35
я в штуках не очень понимаю)) мы в основном наборами берем, лососевый 600 гр 105грн, это типа с 5% скидкой и доставкой на дом

shine
28.03.2013, 23:49
Не согласен с предыдущим оратором, ибо был в Японии:ab:

На самом деле, японцы роллы и суши очень даже едят, и кафе на каждом углу, и ларьки, где наборы роллов или суши продают в коробочках. Это - японский фаст-фуд, как в Америке "Макдоналдс", а у нас... ну, пирожки, к примеру.

Почти всегда в японском ресторане ты садишься за стойку напротив повара, и он прямо при тебе все готовит. Если у нас надо довольно долго ждать, то в Японии тебе подают еду практически моментально! И еще одно отличие - как ни странно, в Японии намного хуже выбор роллов и суши... у нас значительно богаче выбор и даже, как мне показалось, вкуснее. Правда, в Японии есть еще такая фишка - ты можешь заказать маленький мангальчик и сырую рыбу (мясо) и жарить их на решетке на открытом огне самостоятельно, по своему вкусу:ay:

В общем, когда мне говорят с умным видом, мол, да разве это суши... то ли дело в Японии... я улыбаюсь:ap: Потому что в СНГ суши и правда вкуснее, и выбор в разы лучше.

я сказала что раньше они популярностью так не пользовались ...
сейчас естественно....каждый 2 -й любит и ест их я не говорю уже и о других странах
-------- Добавлено в 22:49 -------- Предыдущее было в 22:43 --------
ну а вообще готовить или заказать их в каком то другом местечке выбор за вами.
кто там писал насчет продуктов что не хватает-да все хватает!все можно найти- правда я беру в разных магазинам и скажу честно по стоимости у меня выходит за 300руб, но зато готовить можешь порции на целую компанию, да и еще останется....
кстати на прошлой неделе ела роллы в "России"- так вот эти самые отвратительные роллы что я когда о пробовала- Отстой...

Ganik
29.03.2013, 03:48
я так скажу,что у нас в тирасполе цены запредельные,т.е. они не должны быть как в москве....херня какя то выходит....Жадные бародержатели у нас))Это не европа,где ресторанчик достается в наследство,и нужно доброе имя поддержать ценой ,качеством и сервисом....Это убогий тирас,где это тупо бизнесс,вот и ролы дорогие)

PMR
29.03.2013, 10:46
ВОзможно дело не в жадности владельцев кафе, а в налогах, аренде и прочих расходах.

Sher
29.03.2013, 11:21
ВОзможно дело не в жадности владельцев кафе, а в налогах, аренде и прочих расходах.
да уж, конечно, они пешком ходят и хлебом одним питаются, лишь бы бизнес для людей процветал))
Чашечка кофе стоит как целая 250г пачка кофе - что там за кофе такой особый?
Налоговый?))
Питание, начиная от семечек у бабушек, всегда было выгодным, только раньше продукты были дешевые местные, а сейчас привозные.
Но зачем развивать местное производство, когда можно тупо поднять цены?

PMR
29.03.2013, 11:47
Sher, к сожалению я не знаю точно как формируются цены в кафе Тирасполя.
И тема привозной продукции для кафе не очень актуальная... Объемы продаж не те. Скорее для супермаркетов.

Sher
29.03.2013, 16:16
Чет у вас то ли "комочек риса" дорогой, то ли заработок хреновый, неужто так дороги суши в Тирасе?
Вопрос скорее не в зп, хотя 100 рублей в день это как раз зп гос.служащего с высшим образованием, которое должно обеспечить ему пропитание, приживание, лечение и отдых, и еще откладывание денег на образование детей и пр., вопрос в том, что цена не соответствует затратам даже при уплате всех налогов.
Давайте посчитаем - 8 роллов по 20-30г каждый, примерно 200-250г порция - туда входит 100г маринованной рыбы ( пусть 15 р) , риса 100(10 р) и плюс водоросли и приправы ( пусть 5р.учитывая что их крайне мало).
Даже если мы заплатим с 100 р за порцию еще 1 рубль за работу повара(официанта и пр.), плюс аренда и др, все равно это изрядно.
-------- Добавлено в 15:16 -------- Предыдущее было в 15:12 --------
Sher, к сожалению я не знаю точно как формируются цены в кафе Тирасполя.
.
Как бы они не формировались - результат неверный.

И тема привозной продукции для кафе не очень актуальная... Объемы продаж не те. Скорее для супермаркетов.
У нас есть мелкие поставщики экологически чистой продукции????
Кафе, как и супермаркеты, отовариваются где подешевле - это значит оптом и со склада.

shine
30.03.2013, 01:22
мне кажется суши стоят этих денег, как правило чаще всего из рыбы используется семга....а ну-ка посмотрите сколько стоит она?я беру 100гр - примерно 35-40 руб.
водоросли 1 пачка - 40руб( это по дешевке в магазине для суши там 10 шт)-в шерифе все 60-70 р
сыр(как правило берут Филадельфию)на то про се она гдет до 60р +/-
авокадо (1 шт - 17р)
Огурец....(по своему опыту я его заменяю на цукини(так вкуснее)(1шт 14р),огурец наверно дешевле..
рис (для суши стоит примерно 20р,ну сто гр это пусть будет 5р
икра летучей рыбы (50гр) 60р.....
вот и посчитай все это гдет на 3-4 порции (Роллы - аляска,в кафе стоят 55 руб)
вот они больше и имеют на опте наверно... не знаю...

Что касается цен....согласна что дорого все у нас(особенно при соотношении наших цен и средней зарплаты в ПМР)... некоторые продукты превышают по стоимости и в России.

Sher
30.03.2013, 09:12
мне кажется суши стоят этих денег
а мне кажется это просто мода на острые закуски, как когда-то все кидались на пиццу...потом на чипсы, потом на сухарики и пр.
Во-первых маленькие порции и вроде все диетическое (дамы рады что не располнеют), ими не наешься, уходишь со ртом полным слюны и ощущением голода,тк суши не сытная еда.
Вот в сериале Кухня в 3й серии 2го сезона про них здорово спародировано, особенно намек на гельминтозы.
В той же русской кухне полно вкуснейших остреньких закусок -одно маринованные-соленые грибочки с луком и маслом чего стоят!
Причем именно изза этих острых закусок наша кухня и выделяется во всем мире.
Я уверена, если кто съел свежую отбивную или запеченную в сметане рыбу - не станет после этого есть суши.

Шопоголик
30.03.2013, 09:41
Sher, не согласна, это очень сытное блюдо, и наоборот диетического в нём немного, сыр, жирная рыба, рис...
А рыбка используется копчёная или малосольная, какие ж гельминты?
И по поводу дани... да оливье надоело и хочется нового. А нашу кухню тоже уважаю очень, но разнообразие не помешает.

Elenn
30.03.2013, 10:02
Суши очень сытные. Сальмонелез можно и от пирожка получить. В Тирасе не было еще заражения этим через роллы.
Я люблю горячие роллы.
А насчет грибочков и борща, в кафе иду именно за тем, что сложно или не хочется готовить дома.
Повседневная русская(местная) кухня есть и дома.

alex
30.03.2013, 11:06
А рыбка используется копчёная или малосольная, какие ж гельминты?
копченая - в суши?:bn:
а в сашими-что?:b2w:
даже малосольная рыбка опасна если ее неправильно заморозили а потом разморозили:

"Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое "суши", приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб"
кроме того, веками наши предки питались щами да кашей
и к незнакомым продуктам и блюдам - вполне возможны тяжелые формы аллергии:ac:

Шопоголик
30.03.2013, 11:22
alex, в роллах часто используется копчёная красная рыбка и копчёный угорь.
А по поводу всякой заразы,так тогда тоже самое можно и про селёдочку обычную всеми нами любимую сказать. Ведь ещё раз хочу напомнить что в основном в нашем регионе готовят НЕ из сырой рыбы, и лично я дома готовлю из обработанной рыбки (малосольной, либо копчёной). С радостью бы вас угостила, уверена вам бы понравилось!

VSVS
30.03.2013, 11:23
Так это давно не секрет, что самые опасные в плане отравлений - рыба и прочие морепродукты... Однажды так траванулся мидиями, что неделю ходить не мог, любое движение боль причиняло, такая адская боль в желудке была.

Шопоголик
30.03.2013, 11:29
но всё равно мы едим и очень любим рыбку!

alex
30.03.2013, 11:29
рыбу ем в основном тушеную иногда - жареную, уху и фаршированную
и ,поверьте,фаршированный толстолобик или щука или даже просто рыбные котлеты - обалденно вкусные, если приготовлены дома и дети мои тоже любят рыбку домашнего приготовления :bs:
а с ролами - у меня видимо - не сложилось:ah:

Шопоголик
30.03.2013, 11:32
дык и мы их любим очень, котлетки это ж сила, просто разнообразие, оно же так нужно:)

VSVS
30.03.2013, 11:44
А вы ели пельмени с красной рыбой?!:ay:

Шопоголик
30.03.2013, 11:47
не..... это наверное что то с чем то!

VSVS
30.03.2013, 11:57
Это вообще нечто!!!!!!!! На Дальнем Востоке такие ел... а если еще со свежими густыми сливками и с перчиком....

Шопоголик
30.03.2013, 12:02
млин ты уже везде успел, всё перепробовал! красавчик!

shine
30.03.2013, 20:09
а мне кажется это просто мода на острые закуски, как когда-то все кидались на пиццу...потом на чипсы, потом на сухарики и пр.

с этим я согласна что модно поэтому все и кидаются и заказывают ее...,
что насчет "уходишь со ртом полным слюны и ощущением голода" - не правда....,все знают что для каждого человека чтобы наесться нужна "Своя"порция еды (все мы ведь разные), так например женщины едят меньше чем мужчины и вполне наедаются....
закажи себе суши на 2 порции - наешься,особенно с бокалом пиво......ммм..вкатывается просто супер! что может быть вкуснее
-------- Добавлено в 19:07 -------- Предыдущее было в 19:04 --------
кстати, я лично тоже с одной порции не наедаюсь ....так что беру 2, но и вторая потом ,как правило,под конец уже не лезет((:ab:
-------- Добавлено в 19:09 -------- Предыдущее было в 19:07 --------
но всё равно мы едим и очень любим рыбку!
блин чет так рыбки хочется:b2w:

Sher
05.04.2013, 12:07
О здоровье россиян в этой связи позаботился глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который Нажать посоветовал не увлекаться суши и продуктами из сырой рыбы в течение всего года ввиду многочисленных нарушений в столичных ресторанах японской кухни.

"Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", - напутствовал Онищенко россиян.
опять мы с ВВС читаем друг друга))
bbc.co.uk/russian/business/2013/04/130402_mislabelled_fish_europe.shtml

fia
05.04.2013, 12:09
А муравьедов можно считать вегетарианцами?

Sher
05.04.2013, 12:13
муравьи -не растения!
Нельзя.

fia
05.04.2013, 12:45
У нас демократический плюрализм мнений)
Я считаю, что муравьи овощи.
Щас еще логически обосную на простынный пост, и будет счастье.
-------- Добавлено в 11:45 -------- Предыдущее было в 11:22 --------
А не, я вспомнила соседнюю ветку и передумала. Мы же можем поймать муравья и сьесть его, прямо живого? Значит мы - кто?
Лютый оффтоп...

PMR
12.11.2014, 11:48
Очередной негативный отзыв о ''7 пятниц'' :

Почему ''7 пятниц'' пытаются втюхать полусырую еду? Люблю роллы и часто готовлю дома. Особенно актуально это стало после посещения вышеупомянутого заведения. Прихожу однажды, делаю заказ. Приносят. Рис в роллах сырой! Ребята не вру, именно недоваренный рис! Не стали мы тогда поздно вечером портить настроение и ушли. И вот сегодня, приносит муж домой коробку с роллами. И опять! Тадамммм......Сырой рис! Сколько я должна заплатить, чтоб вы его доварили!? Вы издеваетесь там в ''7 пятницам'' /балка/. Как должно быть нас** рать руководству на клиентов, если до сих пор такое регулярно портит репутацию заведения. Или никто не жалуется или клиентов считают за быдло..... Не умеете готовить - не беритесь!
мне все равно прочитают этот пост ''7 пятниц''. Понятно, что им плевать на клиентов: я не первая кто жалуется на их сервис. Просто туда больше не пойду. И хочу чтоб все знали, если решили туда пойти, будьте готовы съесть гамна.