Просмотр полной версии : Что делать с садистами и маньяками?
В каждом государстве есть закон. Каждый гражданин обязан соблюдать закон. Если человек, нарушает закон, он теряет и свои права. Право на свободу, например. И мы сейчас спорим о праве на жизнь. А не теряет ли право на жизнь человек, жизнь отнявший? Думаю, что теряет, во всяком случае на полноценную жизнь.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
Вот и вся логика.
получаеться что право на свободу теряет тот кто забрал у другого право на свободу.
в таком случае всех предстваителей власти нужно посадить в тюрьму, поскольку власть лишает человека свободы.
пожизненно причем посадить.
например лишает права вершить самомуд - ужасное преступрелие против человеческого естества
смертная казнь это варварский обычий и средство удовлетворить низменные стремления к мести.
Как и убийство, как и убийство.
Если к варварскому убийству можно относиться толерантно, то так же можно относиться и к сметрной казни, разве нет?
месть не способна восполнить утрату близкого человека, но зато она может на время удовлетворить жажду крови бушующей толпы
Месть в этом случае не удовлетворяет жажду крови, а работает на опережение. Превентивный удар по наиболее вероятному противнику как и писал Duke_Cheb.
Уродство общества выражается в том что оно не способно себя обезопасить. Не способно создать такие условия в которых сама возможность убийства будет устранена, воспитанием, этикой, моралью, но самое паскудство в том что оно не готово убийству противопоставить то же самое. Начинаются разговоры о варварстве... Да! Именно варварами общество и должно быть по отношению к варварам! Каждый из нас должен быть варваром (только не надо вырывать эту фразу из контекста). Адекватность (хорошее слово не правда ли?) и состоит из адекватных поступков - ударили, адекватно ответь, убили, адекватно ответь. Адекватное общество это Здоровое общество. Когда общество не адекватно оно БольнО! Когда в организме инфекция нужны лекарства, а лекарства это средство убийства микробов. Если мораль общества считает варварство добродетелью то ему не надо принимать лекарств, если общество не желает варварства то именно это и надо искоренять - принимать лекарства/убивать вирус.
Mongoose
23.10.2012, 12:05
получаеться что право на свободу теряет тот кто забрал у другого право на свободу.
в таком случае всех предстваителей власти нужно посадить в тюрьму, поскольку власть лишает человека свободы.
например лишает права вершить самомуд - ужасное преступрелие против человеческого естества
Ну и я уже говорила Шер, теперь повторяю тебе... Либераст детектед!
"Свобода лучше несвободы наличием свободы!" © - сходи рукопожмись...
Определенной категории людей общество дает право отнимать свободу у людей, нарушающих закон.
Как и убийство, как и убийство.
Если к варварскому убийству можно относиться толерантно, то так же можно относиться и к сметрной казни, разве нет?
Месть в этом случае не удовлетворяет жажду крови, а работает на опережение. Превентивный удар по наиболее вероятному противнику как и писал Duke_Cheb.
Уродство общества выражается в том что оно не способно себя обезопасить. Не способно создать такие условия в которых сама возможность убийства будет устранена, воспитанием, этикой, моралью, но самое паскудство в том что оно не готово убийству противопоставить то же самое. Начинаются разговоры о варварстве... Да! Именно варварами общество и должно быть по отношению к варварам! Каждый из нас должен быть варваром (только не надо вырывать эту фразу из контекста). Адекватность (хорошее слово не правда ли?) и состоит из адекватных поступков - ударили, адекватно ответь, убили, адекватно ответь. Адекватное общество это Здоровое общество. Когда общество не адекватно оно БольнО! Когда в организме инфекция нужны лекарства, а лекарства это средство убийства микробов. Если мораль общества считает варварство добродетелью то ему не надо принимать лекарств, если общество не желает варварства то именно это и надо искоренять - принимать лекарства/убивать вирус.это и есть суть варварского общество. око за око, зуб за зуб.
вовсе не нужно думать что я считаю смертную казнь каким то чудовищным поступком. он куда более, на мой взгляд, логичен и безболезненен для садиста и маньяка. чем пожизненное заключение.
дело в толпе, осудившей этогго человека на смерть. ведь в большенстве случаев толпа не знает - являеться ли данный человек убийцей.
ей нужна жертва, нужно кого то растержать, сжечь на гревской площади, дать возможность побесноваться зверю.
имеет ли право толпа на выплеск подобных эмоций? пусть даже это будет казаться всем справедливой карой.
ведь если и будут принят закон о смертной казни, он будет принят именно ради удовлетворения вот такой вот жаждущей не справедливости, а мести толпы
Savannah
23.10.2012, 13:07
дело в толпе, осудившей этогго человека на смерть. ведь в большенстве случаев толпа не знает - являеться ли данный человек убийцей.
Мы говорим об обществе, в котором есть институты, отвечающие за проведение следственных действий, суда и ответственных за вынесение и исполнение приговора, не так ли? Я именно его подразумевала.
Если тут обсуждается суд Линча - то укажите, где именно это написано.
ведь в большенстве случаев толпа не знает - являеться ли данный человек убийцей.
А вот Вы лично прячете деньги от плохих людей? А зачем, этими действиями Вы лишаете честных людей понятия невиновности. Даже у воров есть понятие "крыса" это тот кто крадёт у своих, и это осуждается. Зачем же всех априори записывать в крысы? В счастливом и благополучном - не варварском обществе все деньги надо носить с собой на тот случай если они понадобятся вдруг (купить что нибудь или допустим кому то помочь). Вы ведь так не поступаете, Вы заранее общество обвинили в возможности воровства и принимаете меры к тому чтоб оно себя так не повело по отношению к Вам.
Воровство это фигня, всего лишь деньги которые можно заработать, а вот жизнь не заработаешь, не купишь, это самое ценное что есть у человека. Почему люди должны относиться к жизни законопослушных людей хуже чем Вы относитесь к своим деньгам? Воровство осуждается и мера пресечения его лишение свободы, но жизнь то гораздо дороже и её оберегать надо гораздо серьёзней.
Для меня жизнь каждого хорошего человека, не только мне знакомого, гораздо важней жизни отморозка и я с лёгкостью обменяю жизнь отморозка на жизнь следующей потенциальной жертвы, даже не всплакнув об этом.
Деньги я всего лишь прячу, а жизнь охраняю.
Savannah
23.10.2012, 15:32
Вы должны добавить отзыв кому-нибудь еще, прежде, чем добавить его Soap.
Но позже обязательно добавлю.
следовательно вы хотите чтоб в государстве был целый институт, существующий для выполнения только одной задачи - уничтожения людей.
хорошо, пусть модераторы создадут отдельную тему.
специально для форумчан, жаждущих введения смертной казни.
хотя я ее сам создам. вот тема: http://http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109607
Это все такая тупость, сидеть в своей каморке и стучать по клаве, разводить гнилую философию... Хорошо и слава Богу, что родных и близких таких людей не коснулась беда встречи с маньяком или садистом.
Savannah
23.10.2012, 17:44
следовательно вы хотите чтоб в государстве был целый институт, существующий для выполнения только одной задачи - уничтожения людей.
Ты инопланетянин? Такой институт существует. Он называется "Правоохранительные органы" и "Судебная власть". И расследования тяжких уголовных преступлений являются частью процесса осуществления правосудия.
"]уничтожения людей.[/quote]
имеется ввиду - ТОЛЬКО уничтожение людей?
Государство не такое уж глупое, чтобы признаться в прямом геноциде, нет, его функции по уничтожению - старых и больных, бедных и незащищенных, разбросаны по многим ветвям власти - где недосмотрели за продуктами питания, где халатно построили дом, где сократили мед и соц.помощь...
являются частью процесса осуществления правосудия. в остальном правосудие должно охранять и беречь здоровье нации и каждого отдельного гражданина.
Savannah
23.10.2012, 18:02
Первая цитата - не мои слова, прошу исправить.
Если вдруг кому-то стало не понятно, поясняю - у государства есть институт, который занимается расследованием всех преступлений, в том числе и тяжких уголовных, а также вынесением приговоров и исполнением наказаний.
Все остальное, особенно истерики в части "АААА ВЫ ХОТИТЕ ВСЕХ УНИЧТОЖИТЬ" - всего лишь любимый всеми демагогами и толстыми троллями прием, когда они, за неимением аргументации, уводят дискуссию в иную плоскость рассуждений, где им проще орудовать. Проходили, знаем.
"АААА ВЫ ХОТИТЕ ВСЕХ УНИЧТОЖИТЬ" - всего лишь любимый всеми демагогами и толстыми троллями прием,
да, вполне возможно у таких троллей действительно может быть такой лозунг( где бы его увидеть , для наглzдности ваших слов, разумеется, во избежании неверного толкования и уведения в вашу обычную плоскость).
Однако при желании аргументы все же можно найти, вопрос - признаются ли эти факты за аргументы?
Savannah
23.10.2012, 18:16
Факты в студию. Иначе это все тоже демагогия, по типу: я то кое-что умею и знаю, но вам не скажу, а то вы еще критиковать начнете.
Duke_Cheb
23.10.2012, 19:06
Это все такая тупость, сидеть в своей каморке и стучать по клаве, разводить гнилую философию... Хорошо и слава Богу, что родных и близких таких людей не коснулась беда встречи с маньяком или садистом.
Лично Вас она коснулась?
короче. вон даже сталин в 46 отменил смертную казнь, аргументируя что мол - война закончилась, страшное врея кончилось и так далее.
Duke_Cheb
23.10.2012, 19:18
Цитата:
Сообщение от УФО Посмотреть сообщение
Ты инопланетянин? Такой институт существует. Он называется "Правоохранительные органы" и "Судебная власть". И расследования тяжких уголовных преступлений являются частью процесса осуществления правосудия.
Вы оба, наверное, подзабыли, что в России действует мораторий на смертную казнь.
Лично Вас она коснулась?
Я чужое горе остро переживаю, пойдите лучше обезумевшим от горя матерям жертв пофилософствуйте про самок, эгоизм и свою шкуру. И драгоценную жизнь маньяков и садистов.
Я чужое горе остро переживаю, пойдите лучше обезумевшим от горя матерям жертв пофилософствуйте про самок, эгоизм и свою шкуру. И драгоценную жизнь маньяков и садистов.
не знаю как чеб, а я про ВАШУ совесть.
какой она окажеться если вдруг вы, фиалка. проголосуете на суде присяжных ЗА убийство человека. а потом он окажеться невиновным.
какой она окажеться у палача, кторый приведет приговор в исполнение. а потом узнает что его жертва была невиновна.
неужели не доходит
в чем суть смертной казни.
в ее необратимости. обсолютной
При чем здесь судебные ошибки, это другая совсем тема, прием не засчитан
виолка а откуда ты знаеш. может чикатило - это сын тогдашнего министра внутренних дел россии.
тот про кого все думают - нивчем не повинный мужик
Если мне захочется детских фантастических рассказов, я почитаю Стругацких) Опять бред не по теме, уфик заворачивай нести все подряд, лишь бы любой ценой доказать свою точку зрения.
я по сути вещей а вы о " каком то мифическом маньяке, про которого все знают что он разделывал детишек".
насмотрелись американских триллиров а жизни не знаете.
пока у нас правоохранительная система хромает на обе аги ни о какой смертной казни и ечи быть не может.
Mongoose
23.10.2012, 19:38
короче. вон даже сталин в 46 отменил смертную казнь, аргументируя что мол - война закончилась, страшное врея кончилось и так далее.Да ты гонишь!!! Всем же ведь известно, что Сталин был кровавый упырь и хотел только всех убить!!!да, вполне возможно у таких троллей действительно может быть такой лозунг( где бы его увидеть , для наглzдности ваших слов, разумеется, во избежании неверного толкования и уведения в вашу обычную плоскость).
Однако при желании аргументы все же можно найти, вопрос - признаются ли эти факты за аргументы?А давай тебе инъекцию 9-и миллиметров свинца сделаем? Ну для наглядности... И поверь мне, достаточно убедительную аргументацию я придумаю самолично... Или ты предпочитаешь 7.62 мм?
Duke_Cheb
23.10.2012, 20:19
При чем здесь судебные ошибки, это другая совсем тема, прием не засчитан
Он вполне толково и по сабжу говорит. Исправить ошибку и воскресить человека - невозможно. А приговоренного к 20 годам можно выпустить и реабилитировать по всем статьям. А нафига реабилитация расстрелянному?
Так попереживай остро за обезумевших от горя мать, сестру и дочку приговоренного к смертной казни. Еще даже не казненного, еще пока живого, но они уже знают, что приговор будет приведен в исполнение. Обязательно будет. И каждое свидание с ним - последнее. И на каждом свидании истерики матери, которая разбивает голову о прутья решетки от отчаяния, потому что в следующий раз может сына и не увидеть. Что за однобокая логика.
Что за однобокая логика.
и так у них во всем, просто ужасно жить в таком плоском мире...
Savannah
23.10.2012, 20:56
Все, кто отписывался за смертную казнь, неоднократно упоминали, что речь идет об абсолютной доказанности.
Вопросы ошибок правосудия - это другие вопросы. Как быть, если вина абсолютно доказана? Все равно жалеть и гуманизировать?
Duke_Cheb
23.10.2012, 21:01
За одно горе матери убитой жертвы на нашей барахолке дают несколько горестей матерей казненных преступников?
Он вполне толково и по сабжу говорит. Исправить ошибку и воскресить человека - невозможно. А приговоренного к 20 годам можно выпустить и реабилитировать по всем статьям. А нафига реабилитация расстрелянному?
Так попереживай остро за обезумевших от горя мать, сестру и дочку приговоренного к смертной казни. Еще даже не казненного, еще пока живого, но они уже знают, что приговор будет приведен в исполнение. Обязательно будет. И каждое свидание с ним - последнее. И на каждом свидании истерики матери, которая разбивает голову о прутья решетки от отчаяния, потому что в следующий раз может сына и не увидеть. Что за однобокая логика.
Сравнил мать вырастившую чудовище, с матерью ни в чем не виноватых, несчастных жертв...Без комментариев...
Mongoose
23.10.2012, 21:05
За одно горе матери убитой жертвы на нашей барахолке дают несколько горестей матерей казненных преступников?Для мамы Чикатилло он тоже был милым мальчиком, который просто оступился... Пожалеть бы надо было, да?
Господи, словечки то какие грязьненькие - барахолке...Удалите меня нафиг с этого форума вообще...
Duke_Cheb
23.10.2012, 21:09
Сравнил мать вырастившую чудовище, с матерью ни в чем не виноватых, несчастных жертв...Без комментариев...
Где гарантии, что собственное дите не совершит такой же ошибки? А если совершит, то что тогда делать?
Пожалеть бы надо было, да?
Mongoose
23.10.2012, 21:13
Где гарантии, что собственное дите не совершит такой же ошибки? А если совершит, то что тогда делать?Инъекция 9-и миллиметров... И счёт за потраченный патрон...
Где гарантии, что собственное дите не совершит такой же ошибки? А если совершит, то что тогда делать?
Капец..Пристрелите меня, чтоб не мучалась..Ошибки!Т.е., если мой ребенок будет четаертовать людей у себя в подвале и снимать это на камеру, это будет называться ошибкой! Атас полный
Duke_Cheb
23.10.2012, 21:23
Не коси под непонимающую. Конкретно твое дите, Галка, как бы ты его не воспитывала, не имеет иммунитета от возможных ошибок в будущем. Ты ему инъекцию предлагаешь?
По логике вся семья чудовища становится позором для общества, и чтоб остальным неповадно было.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
Странно, что приходится объяснять, что небо голубое, а вода мокрая.....
Duke_Cheb
23.10.2012, 21:24
Капец..Пристрелите меня, чтоб не мучалась..Ошибки!Т.е., если мой ребенок будет четаертовать людей у себя в подвале и снимать это на камеру, это будет называться ошибкой! Атас полный
Так что ж нам делать, Фиалка, если твой ребенок будет четвертовать людей у себя в подвале и снимать это на камеру? Твоей вины тут не будет - ты его воспитывала и растила. Он сам до этого дошел.
Но утешит ли это тебя как-то после того, как его расстреляют?
Mongoose
23.10.2012, 21:28
Конкретно твое дите, Галка, как бы ты его не воспитывала, не имеет иммунитета от возможных ошибок в будущем. Ты ему инъекцию предлагаешь?Я недостаточно понятно выразилась? Давай тогда повторю: Инъекция 9-и миллиметров... И счёт за потраченный патрон... И я лично оплачу - в кассу схожу...
Чем больше будет гуманистов философов, оправдывающих личность бедненьких маньячиков, тем больше вероятность, что число маньяков возрастет...Дюк, а если твоего ребенка будут четвертовать и снимать это на камеру, ты тоже философствовать начнешь?
Господи, словечки то какие грязьненькие - барахолке...Удалите меня нафиг с этого форума вообще...
Виолка в реальной жизни ещё похлеще словечки витают ..............
Блин, Ван, при чем здесь это,если меня вывести я и семиэтажным могу покрыть, тут ситуация с жизнями ни в чем не повинных жертв..
Блин, Ван, при чем здесь это,если меня вывести я и семиэтажным могу покрыть, тут ситуация с жизнями ни в чем не повинных жертв..
Виолка , милая , нет сдесь никакой ситуации . Просто понты , приколы , и флуд , одним словом суета около клавиатуры . так что будь доброй и весёлой а всё остальное устаканится
Блин, ребят, лучше меня не трогать в таких темах....
Mongoose
23.10.2012, 23:01
"Тебе нечего бояться! Больно не будет... Ничуточки..." © (http://youtu.be/WZDks4WOHpE?t=50s)
Раз... Два...
Три... Четыре...
Пять... Шесть... Крепче стисни крест...
Семь... Восемь... Тебя не спать попросим...
Девять... Десять... Никогда не спите, дети...
На Незавертайловском кладбище ,сразу при входе ( посмотрите на право) похоронена целая семья. Один гражданин тогдашнего ещё СССР колесил по России, Украине и Молдове и своих сограждан резал и убивал. И ему было фиолетово женщина перед ним или ребёнок.Чикотило был конечно кровожаднее ,но и этот был тоже то ещё урод.Нашли его.....расстреляли суку.Умел он к людям втираться в доверие.Пустили в дом переночевать и всё ...Эй правозащитники если будете в тех местах зайдите и посмотрите на этот памятник, старожилов поспрашивайте как что было......и не забудьте убийцу пожалеть.
Savannah
24.10.2012, 06:56
Смириться с приговором. И бежать куда глаза глядят.. Мать всегда будет жалеть свое дитя, это понятно. Но наказание есть наказание. Матери останется только молиться всю жизнь за себя и своего никчемного ребенка.
Давайте еще раз - мы говорим о доказанном тяжком уголовном деянии, совершенном с умыслом, возможно неоднократно.
МВД по Татарстану проверит видеозапись о гибели задержанного в казанском отделе полиции "Юдино". Правозащитники утверждают, что мужчина умер после бесчеловечных пыток.http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/10/121024_kazan_new_victim_police.shtml
Чем отличаются правоохранительные структуры и что С НИМИ делать после таких дознаний, ведь они отстаивали правду и их методы -ОПРАВДАНЫ!
Savannah
25.10.2012, 09:19
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/10/121024_kazan_new_victim_police.shtml
Чем отличаются правоохранительные структуры и что С НИМИ делать после таких дознаний, ведь они отстаивали правду и их методы -ОПРАВДАНЫ!
Маньяки?
Пытки - вне закона. Их надо судить, это однозначно. И выносить соответствующий степени тяжести преступления приговор.
А вот мне интересно кто больше загубил невинных жизней и судеб мониаки или правохранительные органы ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot