PDA

Просмотр полной версии : Прыжок из стратосферы...

Страницы : [1] 2

Mongoose
14.10.2012, 19:29
Прямо сейчас идёт прямая трансляция... Прошёл отметку в 17 с половиной километров... Половина дистанции... Получится у него сегодня или нет?

http://www.redbullstratos.com/live/

Станет ли Феликс Баумгартнер первым человеком, преодолевшим звуковой барьер в свободном падении после неожиданной отмены его путешествия в стратосферу во вторник из-за ветреной погоды?

Желающие посмотреть - велкам. Кто не успел, тот опоздал!

P.S. Забыла добавить... Осторожно!!! ТРАФФИК ЖРЁТ с большим аппетитом!!!

УФО
14.10.2012, 19:35
малолетние шалости

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Желающие посмотреть - велкам. Кто не успел, тот опоздал![/QUOTE]ты хоть в горы сьезди блин

Mongoose
14.10.2012, 19:37
20 километров... Вертикальная скорость 5 м/с... Боковой ветер 39 км/ч...

УФО
14.10.2012, 19:38
20 километров... Вертикальная скорость 5 м/с...главный вопрос: зачем?

Баблгам
14.10.2012, 19:45
прямое видео
MrIxH6DToXQ&feature=player_embedded#!

Mongoose
14.10.2012, 19:53
прямое видеоСпасибо, камрад. Тоже смотришь?

Я просто с официального сайта смотрю - там со всеми параметрами...
А с Тытрубы полегче будет, согласная...

23,35 км, 3,5 м/с, 24 км/ч...

Баблгам
14.10.2012, 19:56
Спасибо, камрад. Тоже смотришь?

Я просто с официального сайта смотрю - там со всеми параметрами...
А с Тытрубы полегче будет, согласная...

23,35 км, 3,5 м/с, 24 км/ч...

-уже 3 с половиной миллиона смотрят:bo:

hoper
14.10.2012, 20:03
А с какой высоты он намерен сигануть?

Баблгам
14.10.2012, 20:09
А с какой высоты он намерен сигануть?

хрен его знает - сам устал ждать

Mongoose
14.10.2012, 20:18
Отметка в 30 километров пройдена! Осталось около 10-и километров и прыжок...

Блин, я уже тут ажно на жопе подпрыгиваю вся!!! :ag:

Баблгам
14.10.2012, 20:24
Отметка в 30 километров пройдена! Осталось около 10-и километров и прыжок...

Блин, я уже тут ажно на жопе подпрыгиваю вся!!! :ag:

-где то с 36- 37 километров сиганет(задумано 36,5 км)

Mongoose
14.10.2012, 21:13
-где то с 36- 37 километров сиганет(задумано 36,5 км)Отметку в 35 уже прошёл... Щас любая херня может случиться в любой момент...

Высоту Киттингера он уже прошёл... Осталось только прыгнуть...

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

ПРЫГНУЛ!!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Парашют открылся!

Amnesia
14.10.2012, 21:17
Неа, никогда не понимала бессмысленных поступков.
Поэтому это событие меня волнует не больше чем вопрос какая погода будет завтра на Камчатке.)

Mongoose
14.10.2012, 21:17
КАСАНИЕ!!!!!!!!!!!!! ПРИЗЕМЛИЛСЯ!!!!!!!!!!!!

Баблгам
14.10.2012, 21:20
падал со скоростью 1173 км в час -наверное думал о ФОРУМ ПМР

Mongoose
14.10.2012, 21:25
Всё, конец трансляции... Щас руки перестанут трястись, ноги перестанут дрожать, плесну себе коньяку, буря эмоций уляжется, сердце перестанет прыгать, мысли соберутся в кучу и напишу подробно многабукафф!!! Фффуухх... [глубокий выдох]

PMR
15.10.2012, 09:31
Галчонок, я надеюсь ты проснулась после такого переживания?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Хочу посмотреть видео, понять о чем именно речь, а ролик с ограниченным доступом.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

http://www.youtu.be/watch?v=1YjlHdHZ-ho
Это видео что ли?

Mongoose
15.10.2012, 12:20
Итак, как и обещалась, отчёт...

Осторожно!!! Многабукафф!!! Неистребима тяга к графомании...
Местами [R] <--- Матерные выражения (18+)
Прошу модераторов отнестись с пониманием - было очень эмоционально.

Когда-то, очень давно, один епископ в споре со своими оппонентами, гневно воскликнул: "Это абсурд! Человек летать не может! Это богопротивно, бессмысленно и абсолютно никому не нужно!"... Этого епископа звали Милтон Райт... Это был отец братьев Райт, тех самых братьев Райт...

К чему я привела первый абзац? К тому, что он также, как и некоторые здесь, не совсем отчётливо понимал чего и зачем нужно...

Вот отдельные граждане не совсем понимают и даже авторитетно заявляют:малолетние шалости
ты хоть в горы сьезди блинОно и понятно. Подобный же гражданин и собаку в свитере сожрёт не поморщившись, и каждый день с высоты в 39 км прыгает, и клонов насоздаёт на форуме, 95% от общего количества пользователей... Потому знает о чём речь...

Или вот говорят, к примеру:никогда не понимала бессмысленных поступков.Само собой, нам же очевидно, что всякие там испытания систем спасения с больших высот, которые проводились многими странами неоднократно и много лет уже, с вложениями такого огромного количества денег, что можно купить несколько Эйфелевых башен - всё это полностью чушь собачья и люди занимались полной хернёй.

Впрочем ладно, я отвлеклась... Прыжки с больших высот предпринимались людьми очень и очень давно. К примеру, в СССР 1-го ноября 1962-го года, стратостат "Волга" поднял на высоту 25 458 метров двух офицеров испытателей – Евгения Андреева и Петра Долгова. Но поскольку мы уже выяснили, по заверениям двух авторитетных граждан, приведённым выше, что люди занимались хернёй и на высоту полезли просто так, то я не буду рассказывать, что именно они там забыли на такой высоте.

Евгений Андреев прыгал затяжным прыжком. Парашют предписывалось открыть на высоте всего 800 метров. Парашют открылся, но сам он сильно отклонился от заданной точки приземления, что затруднило его наземные поиски.

Петр Долгов прыгал следующим и ему предписывалось открыть парашют сразу же после покидания капсулы. Его нашли гораздо быстрее, чем Андреева. Его нашли ещё в воздухе. Мёртвым. Покидая капсулу, он ударился шлемом об острый выступающий предмет и маленькая трещина в стекле разгерметизировала его скафандр. Сделать он уже ничего не мог. Он падал и слышал свист утекающего из скафандра воздуха...

Но, как я и сказала, высотными прыжками занимались во многих странах. В том числе и в США. Самой высокой точкой прыжка, считалась до вчерашнего дня точка Джозефа Киттингера, полковника ВВС США. 31 километр 330 метров. До вчерашнего дня...

К вчерашнему дню Феликс Баумгартнер готовился несколько лет... Полёт должен был состояться ещё во вторник, но по метеорологическим причинам был отложен. И вот... Вчера, послание в аську: "Галя, ну где тя черти носят? Началось уже!". Кидаюсь к компу, там линк на трансляцию. Чёрт, пропустила старт! Впрочем, не важно. Села, сидю смотрю. А точнее смотрим. Потому как за полётом наблюдали миллионы людей.

Честно говоря, режиссёр трансляции не подкачал. В режиссёры назначили очень толкового специалиста. Такому можно смело доверять снимать фильмы ужасов - саспенсу нагнетал такого, что отдельные граждане от переживаний, ну только что в обморок не бухались. Молодец. Лично я сидела и нервно подрыгивала на жопе, периодически нервно отхл***вая пиво и с тревогой вглядываясь в происходящее на экране.

А что такого происходило на экране? Да ничего особенного. Шар летит, Феликс сидит в капсуле, ЦУП переговаривается с ним по радио. Сбоку и снизу от трансляции показывают всякие техпараметры - температуры во всех местах, скорости подъёма, бокового ветра, давление и многое ещё прочее. Но режиссёр трансляции настолько умело переключал камеры, что моё почтение - то ЦУП покажет, то вот крупным планом самого главного ЦУПера, то вот опять Феликс в капсуле, то вот родственники, а вот вертолёт тут мимо полетел, родственники тут опять же с друзьями сидят переживают, то вот подготовку к полёту за день до этого, умело вставит.

Когда Феликс прошёл точку Киттингера, я не выдержала, плеснула себе коньяку и занервничала не на шутку. Потому как в такие моменты возможно всякое, в любой момент что-нить может пойти не так.

Как в воду глядела про что-то не так... Трансляция у меня на компе прервалась - у меня заглючил Инет... Нервно откусив кусок от бокала с пивом я забегала по всей комнате с криками: "Блять, 6лять, 6лять!". Хватаюсь за телефон, звоню друзьям: "Что там?". Отвечают: "Спокойно. Всё хорошо. Летит пока!". Ору: "Куда, летит-то, мать вашу? Вверх или вниз?". Вниз, говорят. КАК ВНИЗ? :ai:

Трансляция восстанавливается. Нет, всё в порядке. Просто шар немного потерял в высоте. И снова начал уверенно подниматься. Дрожащими руками плеснула себе ещё коньяку.

35 километров, 36, 37... На подходе к 38-и я уже сидела перед экраном как кролик перед удавом, нервно ёрзая, изредка матерясь сквозь зубы и куря одну за одной. Вдруг высота начала снова падать. Пишу в аську Фиа: "Блять, у него высота падает!!!". На том конце Интернета Фиа по-моему схватилась за сердце.

И вот 39 километров и сколько-то там метров. Шар замер. Замерла я. Замерла Фиа. Замерли мои друзья, которые тоже сидели у себя по домам и смотрели. Только изредка короткие сообщения по аськам друг другу: "Ага. Вижу. Да. Бля. Щас. Вижу. Ага."...

В ЦУПе по ту сторону экрана замерли тоже почти все, кроме самого главного ЦУПера... Тот спокойно и професионально вёл диалог с Феликсом, контролируя процесс. Феликс начал стравливать давление из капсулы. Шипение воздуха. Всякие щелчки тумблерами. Короткие обмены репликами. И вот капсула медленно открывается. Сердце начало прыгать. У меня. И у Фиа. Прыгало ли сердце у самого Феликса - не знаю. Он посидел немного, потом взялся за поручни, аккуратно встал, посмотрел вниз и....

http://i1051.photobucket.com/albums/s421/shvondermyx/ffgfgffgfgfg_zps5faca975.gif

Сердце ухнуло куда-то в пятки, в животе мгновенно образовался ледяной комок и я заорала на всю квартиру: "Ебааать!!!!!! Прыгнул!!!! Камнем вниз!!!!!!!!". В этот момент мне звонок от друга с таким же криком, я в аську к Фиа с таким же посланием. Она мне: "Я видела!!! ОХРЕНЕТЬ!!! :ai:".

Феликс летит вниз. Безумно медленно потекли ОЧЕНЬ долгие секунды... Главный ЦУПер постоянно говорит с Феликсом - контролирует его состояние. В какой-то момент Феликс вдруг замолчал секунд на 30... Главный ЦУПер продолжает его вызывать, но он не отвечает... Родственники и друзья Феликса встревожились, какая-то женщина приложила ладони к лицу... Главный ЦУПер продолжает его вызывать... Я не выдержала и заорала в экран: "ОТВЕЧАЙ, БЛЯТЬ!!!!! НЕ МОЛЧИ, СЦУКО!!!!"... Контакт возобновился... Феликс снова говорит... В ЦУПе аплодисменты и радостные крики. Я ору и беснуюсь перед монитором, по телефону слышно как орут от радости мои друзья, в аську сыплются послания друг другу: "Ответил, ответил!!"...

Раскрывается парашют... В этот момент я снова опрокинула в себя немножко коньяку. Но уже на радостях...

И вот касание земли. Феликс приземлился, к нему бегут люди. Он твёрдо стоит на ногах. Снимает шлем и улыбается... Конец трансляции... С победой тебя, Феликс! Силён мужчина, адски силён!

Я налила себе ещё коньяку и закурила... Только в этот момент я заметила, что сердце у меня бухает в груди как молот, руки дрожат, а ноги подкашиваются...

Savannah
15.10.2012, 12:36
Гала, я внутренне тоже пищу от восторга. Но у меня вопрос: а куда, интересно, делась капсула?

А вообще - жесть, ужас, как страшно! Лететь с такой скоростью! Как его напополам не разорвало парашютами Оо Это вам не аистам путь прокладывать!

УФО
15.10.2012, 12:39
тема так н не раскрыта - зачем? аварийная эвокуация с терпещего бедствия космического аппарата?

Mongoose
15.10.2012, 12:41
Гала, я внутренне тоже пищу от восторга.Ты смотрела вчера?Но у меня вопрос: а куда, интересно, делась капсула?Капсула отстреливается от стратостата и тоже приземляется на парашюте...

Savannah
15.10.2012, 12:43
Нет, Гала, я не смотрела. Я ехала. Или что-то еще делала. Была вне телефизора и интернета.

А стратостат тогда куда?

Mongoose
15.10.2012, 12:47
А стратостат тогда куда?А стратостат всё... Будет подниматься вверх, пока не лопнет... Оболочка потом упадёт на землю - она мягкая и лёгкая, а потому никому не повредит... Потом её найдут...

Savannah
15.10.2012, 12:49
Ну вот, намусорили в стратосфере )))

fia
15.10.2012, 13:00
А вообще - жесть, ужас, как страшно! Лететь с такой скоростью! Как его напополам не разорвало парашютами Оо Это вам не аистам путь прокладывать!

Меня больше всего поразило, что после такого полета душераздирающего, он твердо стоял на ногах...

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Когда гифку пересматриваю, до сих пор сердце выскакивает, хотя это уже не прямая трансляция) Внизу зрелище по-особенному завораживающее...[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

chub
15.10.2012, 21:57
Браво!!!! прямо айрон-мэн!!

korvin
15.10.2012, 22:06
Только в этот момент я заметила, что сердце у меня бухает в груди как молот, руки дрожат, а ноги подкашиваются...

ммм.... оргазм ? )

Я налила себе коньяку и закурила....

точно оргазм ! )))

Mongoose
15.10.2012, 22:36
хочу посмотреть видео, понять о чем именно речь, а ролик с ограниченным доступом.Если ты про ролик на первой странице, то там не ролик вовсе. Там ссыль на трансляцию. Трансляция закончилась ещё вчера.Когда гифку пересматриваю, до сих пор сердце выскакивает, хотя это уже не прямая трансляция) Внизу зрелище по-особенному завораживающее...Зрелище шикарное... :ay:ммм.... оргазм ? )

точно оргазм ! )))[отчаянно кричит] Ты знал, ты знал!!! :bj: [в ярости грызёт край стола]

УФО
16.10.2012, 12:33
велеколепный эксперемент. нечто подобное снимают в америке - перепрыгнуть на мотоцикле взлетающий вертолет или накормить акулу селедкой, засунутой в анальное отверстие эксперементатора

targitai
16.10.2012, 12:35
тема так н не раскрыта - зачем? аварийная эвокуация с терпещего бедствия космического аппарата?

А почему нет? Вот, помнится, шаттл США развалился при входе в плотные слои. Космонавты погибли. Ну ладно, там не заметили отвалившийся на старте кусок обшивки. А если бы заметили, что бы сделали? Ремонт в космосе такой поломки врядли возможен. Сидели бы ребята и ждали пока их заберут с МКС..... Но ситуация может быть и хуже, когда вариант только вот такой - либо прыгнуть, либо каюк в корабле.
Так что такие испытания - вещь полезная. Ибо не все факторы можно учесть в лабораторных условиях.
Ну и потом, никто не отменял того, что человек просто говорит "Я это МОГУ!". Через это "могу" и получаются великие достижения и открытия.

А съездить в горы, хех, велико достижение... Еще бы в Турцию или Египет предложили.

УФО
16.10.2012, 12:40
А почему нет? Вот, помнится, шаттл США развалился при входе в плотные слои. Космонавты погибли. Ну ладно, там не заметили отвалившийся на старте кусок обшивки. А если бы заметили, что бы сделали? Ремонт в космосе такой поломки врядли возможен. Сидели бы ребята и ждали пока их заберут с МКС..... Но ситуация может быть и хуже, когда вариант только вот такой - либо прыгнуть, либо каюк в корабле.
Так что такие испытания - вещь полезная. Ибо не все факторы можно учесть в лабораторных условиях.
Ну и потом, никто не отменял того, что человек просто говорит "Я это МОГУ!". Через это "могу" и получаются великие достижения и открытия.

А съездить в горы, хех, велико достижение... Еще бы в Турцию или Египет предложили.человек без 30 сантиметрового жертвенного слоя не сможет ни с орбиты с парашутом прыгнуть, ни эвакуироваться с шатла - скорость движеня аппарата втое выше чем начальная у снаряда, выпущенного из современной противотанковой пушки. человека размажет об воздух

Duke_Cheb
16.10.2012, 13:29
Не размажет. Жертвенный слой - на то он и жертвенный. Выгорать будет от трения об атмосферу. Но он не спасет от внутреннего разогрева. Человек приземлится-то, может и целеньким, но мертвеньким, сваренным в скафандре.

УФО
16.10.2012, 13:43
Не размажет. Жертвенный слой - на то он и жертвенный. Выгорать будет от трения об атмосферу. Но он не спасет от внутреннего разогрева. Человек приземлится-то, может и целеньким, но мертвеньким, сваренным в скафандре.кстати - парашут может быть не с верху а с низу - могослойный, кроме всего прочего выполняющий функцию жертвенного слоя.
возможно даже пременять порох по принципу кумулятивной( реативной) защиты.
допустим первый - пороховой и выгнутый как обычный парашут слой алюминия или компазита, тстреливаеться и уходит на заданную "глубину", затем детанирует. порох не тротил - торможение будет мягкое. газы бьються во вотрой слой компазита. тот детанирукт в совю очередь, работая по принципу кумулятивного заряда.
не в коме случие ненужно думать что это бочка с порохом - это легкая алюминивая фольга, на которую напылен например - пластид.
в результате "полезный груз" получить мягкое торможение, плюс плотный газовый столб, необходимый для торможения в разряженной стреде - субкосмической.
данный процесс можно растянуть в пределах 300 километров и отавить в рамках перегрузки 3 - 4 Ж
как идейка?

Duke_Cheb
16.10.2012, 13:45
Какая форма аэродинамическая должна быть у всей ентой конструкции, чтобы ее в воздухе, как фанеру над Парижем не вертело по всем осям?

УФО
16.10.2012, 13:53
Какая форма аэродинамическая должна быть у всей ентой конструкции, чтобы ее в воздухе, как фанеру над Парижем не вертело по всем осям?процес торможения происходит за пределами атмосферы
обьект входит в верхние газовые слоя уже на скорости. допустимой для выживания без систем охлождения и метало - керамики.
такое вообще возможно физический? с учетом ускорения свободного падения и прочего

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

надеюсь ты понял что чечь идет о принципе торможения в "почти вакууме"?

Duke_Cheb
16.10.2012, 13:57
Я еще больше понял: малейшей посторонней или внутренней флуктуации хватит на то, чтобы тормозной щит крутить начало, подставляя под ударный фронт то сам щит, то какой-то из медленно поджаривающихся бочков космонавта-десантника.

УФО
16.10.2012, 14:02
Я еще больше понял: малейшей посторонней или внутренней флуктуации хватит на то, чтобы тормозной щит крутить начало, подставляя под ударный фронт то сам щит, то какой-то из медленно поджаривающихся бочков космонавта-десантника.это понятно на выход то искать нужно. такие прыжки с парашутом со стратостата - не выход.
почему бы не примненитть принцип " прыжки с парашута"?

Zayblik
16.10.2012, 15:02
Респект!!! Красаво!!!

voenkor
17.10.2012, 16:55
Не размажет. Жертвенный слой - на то он и жертвенный. Выгорать будет от трения об атмосферу. Но он не спасет от внутреннего разогрева. Человек приземлится-то, может и целеньким, но мертвеньким, сваренным в скафандре. на то и существуют современные скафандры!

Duke_Cheb
17.10.2012, 18:05
Если найдется оригинал-астронавт, решивший в современном скафандре сигануть с орбиты на поверхность земли - он даже не долетит до уровня упомянутых 39 километров - сгорит в мезосфере полностью.

УФО
17.10.2012, 18:28
дело в том с какой скоростью он об нее " удариться"

Duke_Cheb
17.10.2012, 18:45
А с какой скоростью он может удариться, если движется по околоземной орбите? Для МКС - это 7,5 км/сек.

УФО
17.10.2012, 18:47
А с какой скоростью он может удариться, если движется по околоземной орбите? Для МКС - это 7,5 км/сек.чеб ты вообще понимаеш эту скорость? стокилогамовый обект проткнет наквозь сверхтяжелый линкор с такой скоростью

Ghostbuster
17.10.2012, 18:56
А с какой скоростью он может удариться, если движется по околоземной орбите? Для МКС - это 7,5 км/сек.

А с какой собссна стати он будет на землю с орбиты падать, ну если он там вращается? :ab:
А если уж начнет падать, то Чеб лучше меня вроде как знает отличие массы от веса,:bs: и посчитать, зная высоту падения и ускорение, для него раз плюнуть. :ag:

Duke_Cheb
17.10.2012, 19:17
Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.

Ну давайте посчитаем, с какую скорость может набрать объект, пролетая первые 100 км, на которых нет смысла раскрывать парашют, т.к. плотность атмосферы еще слишком мала, чтобы он оказал какое-то тормозящее действие, но уже достаточна, чтобы он вспыхнул и моментально сгорел, как перышко.

Ускорение свободного падения у поверхности земли 9,8 м/сек.кв, а на высоте 200 км 9,2 м/сек.кв.
Усредним, для упрощения вычислений - возьмем его равным 9,5 м/сек.кв.
Сопротивлением атмосферы на этой высоте пренебрегаем - она пока еще играет не столько тормозящую роль, сколько разогревающую.

v=sqr(2ha)=sqr(2*100000*9.5)=sqr(1900000)=1378.4 м/сек.

Почти полтора километра в секунду. Тут не 100 килограммовая туша - тут килограммовая болванка линкор прошьет. А человечек к этому моменту +/- 20 км уже будет представлять облачко пара, в скафандре, или без - неважно.

P.S. Нефиг меня провоцировать на математические выкладки. Я зануда в этом плане, и, разобидевшись, могу пост накалякать на пару экранов, расчеркав его формулами.

Ghostbuster
17.10.2012, 19:34
Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.

Дьюк, падать он с орбиты ни с бухты, ни с барахты не будет.
Иначе бы выходящие в открытый космос все тросы оборвали и об Землю разбились. :ab:
Если мы про орбиту говорим.
Если допустить, что все таки, по какой то, мне пока неведаной причине, он будет падать оттуда, то ты прав.
Я в тебе не ошибся, вычисления достойные. :ay:
Но наш обсуждаемый знал на что шел, и так высоко не поднялся.

Duke_Cheb
17.10.2012, 19:46
Хотя, я тут подумал немного... Нет, не превратится в облачко. Скорость, конечно, высокая, но не достаточная, чтобы испариться. Он не от свободного падения изжарится, а от гашения орбитальной скорости, т.к. ждать, пока движение замедлится настолько, что космонавт начнет падать вертикально, придется несколько лет, а речь идет об экстренной эвакуации, когда двигаться надо по хорде. А вот на 7,5 км/сек - сгорит в пепел, как пить дать.

Ghostbuster
17.10.2012, 19:53
Duke_Cheb, "...тебе бы книжки писать, Начальник..." (С) Место встречи изменить нельзя, Ручечник. :ab:

8bSS9aMyavo

Duke_Cheb
17.10.2012, 20:34
Пробовал - херня получается. Проще умные посты клепать в топах форума.

Ghostbuster
17.10.2012, 20:41
Пробовал - херня получается. Проще умные посты клепать в топах форума.

Лучше в чате, бери пример с Элен. :bs::ab: